1,132

iv1602(iv1602)

發文

#207825 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說實話不管是tuson柴油或是這台成交價不超過60萬我才會建議可以考慮買
因為看過的中古車太多了
韓車~寒車
前往討論:韓國製 sonata 好嗎??

發文

#207824 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alla (alla) 所寫
問題是賣公務車真的賠本嗎....

你自己算算看就知道了一台七八十萬的車賣個3-4?
稅率好像是20%,80X.8=64一台車賣到4?萬還要配警示燈警報器....
前往討論:有誰看過 A7 的警車

發文

#207821 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wmkuieing (衛青) 所寫
😞每每看到警車,大多是三X的G牌,T場的C牌,F場M牌的,怎麼就沒看過H場的A7呢?阿扣的操控性能及加速都在前述車種之上,用阿扣追壞人應該比前述車種來的有利吧!還是…?@#@$%

一台七八十萬的車 警政署免稅加上競爭只要四拾多萬
如果不是賠本佔市場 誰願意賣?
台本願意賣嗎?
前往討論:有誰看過 A7 的警車

發文

#207805 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外可以注意他的座椅都很大 購長又厚 比起他排的應該會好座很ˋ多
前往討論:轉貼~livina genies

發文

#207750 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
的確 投夜大 都不給他廣告ˇ了 所以他也無所忌憚的把內幕挖出來
真假看官可以自己分辨 或許誇張了點 但都是事實
前往討論:「Motor 汽車百科雜誌」這本雜誌是不是跟TOYOTA有仇啊?

發文

#207385 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外人家市問車位路霸
相對來說我說
這幾年來常常在台大SOGO看到阿眞
問阿扁做了什麼事 就只有經濟衰敗 燒炭自殺的節節上升
財團越來越有錢 老百姓越來越窮
前往討論:路邊紅線該如何分辨是公家劃還是私人劃?

發文

#207384 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.路邊停管處可以查
2.檢舉路霸可以去警察局或市長信箱
前往討論:路邊紅線該如何分辨是公家劃還是私人劃?

發文

#207269 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前有討論過去看看吧
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=32667
不要道聽塗說

要查可以去
https://mvdvan.hinet.net/mvdvan/whpg.htm?cgi_callee=dq
不過你必須先申請帳號
前往討論:【求救】急!前天買VIOS今天通知要交4月出廠的車....

發文

#207185 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 poliang168 (蓮花王) 所寫
我的車是Getz1.3 亮綠色,原來有貼隔熱紙但覺得隱密不夠好,想全車重貼,請推薦,謝謝!🙂

隔熱—效果高的,這是基本功能
透視—全車外反光,但由內而外要清晰不能影響夜間或雨天駕駛
隱密—全車隱密性都要高,希望白天由外而內反光效果,夜間則看不到裡面。
內反光— 一定要低,曾開過內反光不夠低的真是危險
告知內裝顏色—米色
全車預算—沒預算,效果好為先,再考慮價格。😊

可能沒有你要的紙
隱密性越高外反光越高 越暗多少都會影響你由內看外

加上你的米色內裝 外反光越好相對內反光也會

你可以去看各大廠牌 3m8803 fsk 150sb 350sb 都比較接近你的需求
前往討論:請推薦適當的隔熱紙

發文

#206989 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
參考看看
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=212207&last=1685692
前往討論:柴油渦輪車真的有比較好嗎??

發文

#206988 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我開98年Cefiro,目前16萬公里市區及高速油耗如上位所說約7-8及10-11 km/L,
換過壓縮機、發電機,避震器上蓋,防承套,沒力個人覺得還好 有加逆電流
現在ceifro中古車價不高 真是超值選擇 開過cefiro都知道除了油耗
到現在我可以很自豪的說我的車比新車(4缸的)還安靜
前往討論:請問1999年cefiro 2.0 的油耗及毛病?

發文

#206642 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
81萬?你多問幾家吧或是你假裝要賣3.0的看他要收多少
前往討論:Accord 3.0 & CAMRY 3.0 中古車價差10萬以上

發文

#206524 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要先看什麼牌子的車 然後什麼車型
前往討論:展示車

發文

#206173 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看中的是是否可以改善wish 馬5第三牌空間有跟沒有依樣的問題
還有油耗 再加上台灣如果用1.8+2.0的
那更棒
前往討論:轉載~明年台要要上市的 Livina Geniss

發文

#205820 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你要注意一下喔 他是以客貨車還是客車來測
客貨車的阻力設定的比客車來的大
也就是說同一台車 用客貨來測會比客車來的耗油
前往討論:最新能源局油耗數據

發文

#205784 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
浮雲

f90845

2006/09/16 07:54:41 發表
發文IP:59.116.xxx.xxx

註冊日期:2005/07/13
來  自:高雄市
留言總數:393
累計好評:2
累計壞評:0
積  分:459.2

============多了幾個等號就不行!!============

iv1602

2006/09/02 15:34:27 發表
發文IP:59.104.xxx.xxx

註冊日期:2003/05/13
來  自:台中縣
留言總數:998
累計好評:12
累計壞評:44
積  分:1,105.8

打不死的蟑螂

=======用髒話作人身攻擊就可以嗎??===========

「king9787」在2002-05-23 就己來U-CAR
四年多,在U-CAR,209話題內有貼文,發表主題次數23次(如果我沒算錯的話),最近一直強調油耗的重要性..
”強調油耗的重要性”,有錯嗎??

至於”一文多貼”,我看了許多很多篇,但也只看到一次...

1.不介入網友間的爭執
2.不徧袒任何特定者..

”雖經多數網友規勸卻不自知”,這句話己經嚴重違反了上述二項規定,一個管理者應該嚴守的討論區中立原則...
在此本人鄭重宣佈:U-CAR共和國管理員「webmaster」停權公告

或許有人會很詫異,我憑什麼資格,貼這一則公告??
理由很簡單,因為在貼完這則貼文,我就不再來了......

這樣的討論板還有道理可談嗎??
-------------------------------------------
不是不來了嗎 怎又來了?

前往討論:公告停止與網友「king9787」對話,請默默響應

發文

#205783 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
浮雲

f90845

2006/09/07 02:51:10 發表
發文IP:59.116.xxx.xxx

註冊日期:2005/07/13
來  自:高雄市
留言總數:393
累計壞評:0
積  分:459.2

回應 nervlee (CR-V) 所寫

擺明官商勾結
拼阿扁家的經濟
像現在趙賤民又要回到徐旭東開的醫院理當總醫生
果然這步棋高招
到時候扁嫂可能會說如果你不讓我的小民民當醫生我一定要讓你大虧特虧,收回遠東的所有特權

連ETC都要扯上阿扁總統??
你會不會太扯了...
難道這台灣社會就只有立場,沒有道理可講嗎??

ETC弊案,你們台北地方法已經宣判了..
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060831/1/2tis.html
怎不見阿扁被傳訊,列為被告或證人??

你這樣謾罵國家元首,莫非又是那邊的統戰陰謀??
你小紅衛兵喔??
--------------------------------
這是誰貼的 這不是談政治?沒罵人嗎?

前往討論:公告停止與網友「king9787」對話,請默默響應

發文

#205719 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我不是聖人難免有情緒性發言 違反版規的是
但要罵我 先看看自己過去的發言

發文

#205717 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要刮別人的鬍子前先看看自己的鬍子多長

發文

#205716 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好阿好啊 先照照鏡子 看自己以前的發言有沒有違反版規😰
大家一起被停權好了

發文

#205647 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
年底會上市啦
前往討論:請問...Nissan的bluebird何時上市呢?

發文

#205549 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人人生而平等 有到處貼依樣文章的權利
但也有不被騷擾的自由
到這裡一看再看都是一樣的文章
網管出來管事 維護大眾眼睛的權利有啥不對
前往討論:網友「king9787」停權公告

發文

#205548 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會貼公告事應為要警告大家不要犯同樣的錯
之前有人被警告或殺掉的文章 網管也是依樣有貼公告文章
請往之前的紀錄看看

發文

#205362 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
參考看看
http://www.epochtimes.com.tw/bt/6/8/3/n1408984p.htm
台灣大紀元 > 新聞 > 台灣地方新聞
三菱汽車遭投訴 車商研究延長保固

--------------------------------------------------------------------------------

【大紀元8月3日報導】(中央社記者黃文宗台北三日電)台北市議員李慶元今天舉行記者會指出,多位中華三菱GRUNDER汽車車主陳情,傳動軸總成疑似設計瑕疵,新車不滿一年,車速超過一百公里,車身就會抖動,必須更換零件;車商代表說,有類似情況車主可回廠檢查,並將研究延長保固。
李慶元建議汽車公司召回相關汽車回廠檢查維修,維護消費者權益及公司商譽;多位GRUNDER車主陳情,新車不滿一年,車速超過一百公里,車身就會抖動,慢速時在某些轉彎角度,車身也會抖動。

李慶元表示,這類零件不應在新車不滿一年時間就得更換,疑似設計瑕疵;陳情人說,汽車進廠檢修,各個維修車廠採取不同措施,但似乎沒有留下相關維修記錄。

車商代表強調,絕對有誠意願解決問題,目前汽車沒有安全問題,但可能造成觀感不好,籲有類似情況汽車,回廠詳細檢查,必要時,免費更換零件,並將研究延長保固的可能性。

台北市消保官黃鈺生說,這是一件個案,但如發生重複更換瑕疵零件,彙整起來,也不排除變成通案,至於有無安全瑕疵,將移送交通部處理。

本文網址: http://tw.epochtimes.com/bt/6/8/3/n1408984.htm
前往討論:請問grunder跟teana要買哪一台好呢??

發文

#205246 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀😀😀😀😀😀😀😀
還是有天理的

還好不用穿紅衣去ucar靜坐抗議😆

發文

#205161 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽水果日報說 好像有一些車都有引擎抖動的問題你可以去水果日報看看
前往討論:請問grunder跟teana要買哪一台好呢??

發文

#204519 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sp195312 (Bug) 所寫
I先生
業代的存在是要服務顧客
網上業代的存在可以提供不懂的車但是需要買車的人更多資訊
這點八大的駱駝大大做的非常好
在網上跟人打筆仗的業代....😌

另外我跟你的對話是你先引起
還是我挑起的
拜託 是你要跟人打筆戰 還拿不出東西的
台灣糞青~😰
前往討論:資料錯了嗎??誰可以==評論==一下呢?

發文

#204517 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
I先生
業代的存在是要服務顧客
網上業代的存在可以提供不懂的車但是需要買車的人更多資訊
這點八大的駱駝大大做的非常好
在網上跟人打筆仗的業代....😌

業帶的存在是為了服務顧客
但絕不是讓顧客無理取鬧

世上只有真理沒有 歪里還要當真理的
多讀點書吧
t廠為何叫t廠 多看文吧 不是我這樣叫他 是大家都這樣叫他
不懂要多問 多看 不要一說話就盡是些沒營養的話

人人生而平等
我看你的國小教育是白讀了
你為了養家糊口做事 我也是
為何我要接受你的無理取鬧

發文

#204407 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
時在很不想回答 請讓這篇沉下去吧 無聊的討論

發文

#204406 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請你好好得看"="先聲所有的發言再來說話 就是左邊星星下面有依排藍色的字壓下去就看得到了
部要斷章取義😞

發文

#204405 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iv1602 (iv1602) 所寫
回應 CHOME (CHOME) 所寫
打不死的蟑螂😞

汽車討論板,怎麼變成再罵人了呢??😰

是ㄚ....I先生就是這樣
跟大陸的糞青是一模一樣
N牌的車賣不好也不需要這樣ㄚ
台灣今年除了T牌還可以
哪一家不是慘兮兮的
你在這裡罵K先生有個屁用ㄚ
當有品的業代...車子才賣的長
要是我要買N牌的車不小心知道你就是I先生ㄚ.....
我轉頭就走....

拜託
連t廠圍剿的人
你不知頭不知尾在說些什麼
你才是大陸糞青

T廠的爛業代當然圍剿我
因為我說他爛
我以使用者的身分說他爛
他怕了,他怕以後買車都問他這個問題
他當然圍剿我
這叫作賊心虛

N牌的車說實在的還不錯
我原本也想買N牌的
只不過那個業代....
我知道我去看車的時候穿的是不怎麼樣
不過那個業代也是狗眼看人低
理都不理我
無所謂
花錢的是大爺
換家買就是了...
不理我是你的損失

再說TIIDA
以1.6 or 1.8的車來說
那個空間真是大的令人滿意
外型也中規中矩
其他就令人不滿了
前座連雙安都沒有,
後輪竟然是鼓煞
就只裝些什麼電子羅盤,TOBE這種沒啥用的東西
北美版不只雙安,連側安都有
雖然北美版的內裝比台版陽春許多
但是安全性又高出太多太多
這才是我要的車

I先生
人家K先生貼些東西給大家看
你也沒必要罵人吧
從頭到尾K先生都沒說你什麼就只見你罵人

以後要買N牌的車要好好評估業代
不要看了車不下訂就被業代罵喔.......

拜託 說你不知頭不知尾就在亂罵還不承認
t廠 指的是 triton廠大大 至於為何叫 t廠
請你多看點文 不要斷章取義
台灣糞青懂嘛
人如其名
我看應該改名叫joke

發文

#204328 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你知道honda失竊率是其他國產車的幾倍嗎?
另外那個什麼dna的對施卻來說沒啥作用
畢竟那是在車子失竊後 如果破獲解體工廠 車主可以知道 哪個零件是自己的
修車的也不會那麼無聊 把自己的車拿去檢查
dna並無法再第一線防止失竊 噴那個由不如多買幾個所 裝愛鎖來的好來的實際
前往討論:Teana 2.0 TA 和 Accord 2.0 Lx 何者優呢?

發文

#204292 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外我也不削你這種人跟我買車
我賣車是不靠來店客 靠口碑 靠客戶再介紹的

裕隆賣不好 不關我的事我一個月至少賣個4.5台

靠的是一顆良心
上這個網純粹是興趣

看到一些自以為是的傢伙到處貼自己認為是真理的是看不下去
別人罵他 他還自得其樂 奇怪了

就以tiida跟喜美來說 "="先生 一直貼網有說tiida號油的來貼 但省油的卻忽略不說
我把喜美網由說號油的 他卻不回應 或說那是他牌夜代貼的
一直說經濟部測試不準 卻又到處引用經濟部測試結果來評論車
自己開的文 沒人回應還會自己推
還說
"""""""""""""""""""''
一:壞評增加不少!!繼續
二:挖出來====老菜鳥====壞評(給KING7788)搶了丰采,你們好好發洩吧!
三:幫老菜鳥把丰采搶回來---
"""""""""""""""""""""""""""""""""""
誰搶了他的風采了 ?
他的風采被搶 也不該到這胡言亂語
這是什麼心態 我真的很不想理這格無聊的話題 請一些無聊人士知道來龍去脈再來說
不要不知頭不知尾胡亂說一堆 就讓這篇文章陳下去吧
有些人你越罵他 他越爽 越覺得被人重視

發文

#204284 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 CHOME (CHOME) 所寫
打不死的蟑螂😞

汽車討論板,怎麼變成再罵人了呢??😰

是ㄚ....I先生就是這樣
跟大陸的糞青是一模一樣
N牌的車賣不好也不需要這樣ㄚ
台灣今年除了T牌還可以
哪一家不是慘兮兮的
你在這裡罵K先生有個屁用ㄚ
當有品的業代...車子才賣的長
要是我要買N牌的車不小心知道你就是I先生ㄚ.....
我轉頭就走....

拜託
連t廠圍剿的人
你不知頭不知尾在說些什麼
你才是大陸糞青

發文

#204033 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該不是這樣啦 沒那麼惡劣
不過市場非她們所預期的
據我所知 可能台北市內某銷售據點會徹點
如果在這樣下去 可能陸續會收一些銷售據點
市區影響最大
前往討論:2006年8月份臺灣汽車市場銷售報告 (U-CAR)

發文

#204023 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台苯 據我所知 經銷商現在哀哀叫了
量衝不上來 投資那麼大
有些經銷商想賣了
前往討論:2006年8月份臺灣汽車市場銷售報告 (U-CAR)

發文

#204022 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
早買早享受 永遠有比你更便宜的價錢
前往討論:[好康] 晚點買車還是比較好的..

發文

#204007 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
內裝跟後行李箱還有側開根掛個備胎在後面倒是有改進 還不錯
只可惜車頭😰
前往討論:2007 CR-V Ⅲ

發文

#204006 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我倒是在想 這樣的外型 在台灣還賣的起來嗎?
前往討論:2007 CR-V Ⅲ

發文

#203969 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用賓士是雙龍的啦
前往討論:請問tucson的柴油引擎

發文

#203968 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保證是真皮啦 不過依辦都是所謂的半皮
也就是背後部分是合成皮 前面是真皮
所以你可以仔細看依下前後的皮質不太一樣
前往討論:如何分辨皮椅的真假?tiita 1.6﹝裕隆汽車有詐欺嫌疑?﹞,

發文

#203932 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
網路資源是大家的 如果你想跟"="先生一樣只聽自己想聽 的
以為自己說的就是正確的 沒關係 有本事就自己去開的汽車網站 當網管
不爽看的 就刪掉
沒本事就多看看文章
男子漢大丈夫不必畏畏縮縮
對就是對錯就是錯

發文

#203927 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iamsychen (工程師) 所寫
我是半導體相關產業的軟體工程師
如果K兄硬是要說我是車廠人員 請你每個月付我三萬塊錢新台幣薪水
不然不要無端安個職務給我 我寫軟體已經寫到沒時間兼營副業

你敢不敢?? 你敢不敢?? 你敢不敢??????

不敢就閉嘴!!!!!!

我來幫他回答
==============================
=========我是老菜鳥 不免品足一番===========
==========難道我錯了嘛?=====================
=====老菜鳥個人簡單分析,當然歡迎提數據===踢館======
=========切記要拿出數據(我相信的數據)喔===========
前往討論:請教大家會買camry或teana呢

發文

#203921 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我攻擊別人車?
我把事實貼出來 叫攻擊別人車?
難道只要說別台車的事就叫攻擊別人車

我不在網路賣車 也不向一些人裝的很和善只是要賣車

我只把我知道的說出來對就是對錯就是錯

發文

#203920 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人必自重而人重之

連三頓大大都在反k了

你沒頭沒尾說一推

在胡謅什麼?😞

發文

#203891 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
打不死的蟑螂😞

發文

#203890 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
業代 說實話講證據
]總比說一堆有的沒的
講話顧左右而言他
沒內容
只會打"="的好多了
😝

發文

#203889 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 king9787 (king9787) 所寫
===
哈!!
二:挖出來====老菜鳥====壞評(給KING7788)搶了丰采,你們好好發洩吧!

四:這樓---要一層一層的蓋!再一層一層的拆-----,早說了===要濫竽充數!

五:===評論一下吧!
CIVIC S 2.0A5.....1998CC--1449公斤..12.2市--18.3高-14.4平均
EXCELLE 1.6A4..1598CC--1406公斤..10.8市--16.7高-12.9平均(裕隆汽車 95/06/26)

一台2.0---一台1.6==如主題:數據錯了嗎??

好一個大丈夫 不敢承認自己寫的還怪別人 😰

發文

#203881 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
根據經濟部測試
teana 2.0 市區10.1 高速16.1 平均12.1
accord2.0 市區10.7 高速16 平均12.6
我想應該算不多吧

差不多的錢 teanad可以買到頂級 雙安 電動椅 天窗 tobe ....
前往討論:Teana 2.0 TA 和 Accord 2.0 Lx 何者優呢?

發文

#203880 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
比安全:

以下是您要買氣囊所要付出的代價

Nissan Teana 2.0: 76.8萬元 (右前: 85.8萬元)

Nissan Teana 2.3: 89.5萬元 (右前: 94.8萬元)

Toyota Camry 2.0: 86.9萬元 (右前: 96.9萬元)

比油耗:

Teana 2.0: 10.1/16.1/12.1
Teana 2.3: 9.6/14.4/11.3

Camry: 共列出四款 分別是

10.2/15.0/11.9
10.7/16.1/12.6
10.3/15.2/12.0
10.3/15.5/12.1

(資料來源: 94年車輛油耗指南, Teana: 15頁, Camry: 17頁)

說實在的 我想不到買Teana 2.3的理由
如果要買Teana 買2.0就好

(其實要買2.0的 不論是安全或是油耗 還是Accord比較好 只是太冷門了)

根據經濟部測試
teana 2.0 市區10.1 高速16.1 平均12.1
accord2.0 市區10.7 高速16 平均12.6
我想應該算不多吧

發文

#203878 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
teana 2.3跟camry比起來並不是排氣量之爭 而是vq根l4之爭
開過vq根本不會想去開l4的

發文

#203864 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
比安全:

以下是您要買氣囊所要付出的代價

Nissan Teana 2.0: 76.8萬元 (右前: 85.8萬元)

Nissan Teana 2.3: 89.5萬元 (右前: 94.8萬元)

Toyota Camry 2.0: 86.9萬元 (右前: 96.9萬元)

比油耗:

Teana 2.0: 10.1/16.1/12.1
Teana 2.3: 9.6/14.4/11.3

Camry: 共列出四款 分別是

10.2/15.0/11.9
10.7/16.1/12.6
10.3/15.2/12.0
10.3/15.5/12.1

(資料來源: 94年車輛油耗指南, Teana: 15頁, Camry: 17頁)

說實在的 我想不到買Teana 2.3的理由
如果要買Teana 買2.0就好

(其實要買2.0的 不論是安全或是油耗 還是Accord比較好 只是太冷門了)

開過vq你就知道為什麼了

至於由耗 句我所知 好像在伯仲之間吧
安全依照各國測試結果也沒有雅歌特別突出阿?
我在找找資料

發文

#203857 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也就是本篇第一頁 自己寫的不敢承認? 🙂

大家把他當隱形人啦 越批他 他越爽 變態😰

發文

#203856 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
========
一:這些"生氣一族"(車廠人員居多)---不用太在意

二:消費者其實只擷取====有用資訊=====

三:去YAHOO-NISSAN===搜尋:A:油耗..B:小名---可以知道端倪--
>>>>1:PO不實資料
>>>>2:粗口

四:IV1602==還說 "幫老菜鳥找回往日風采"====此乃標準PO不實資料再加一筆

五:打迷糊仗---(這裡不就有)---除了生氣有用資料--PO不出--工程師你讓老菜失望了--

[/quote]
本不想理你的但你說話字打嘴吧 自己說的話不承認我只好保證句找出來提醒你

無聊 可恥 自以為是的傢伙
king9787

king9787

2006/08/30 22:36:52 發表
發文IP:220.140.xxx.xxx

註冊日期:2002/05/23
來  自:台南縣
留言總數:755
累計好評:56
累計壞評:129
積  分:1,044.7

===
哈!!

四:這樓---要一層一層的蓋!再一層一層的拆-----,早說了===要濫竽充數!

五:===評論一下吧!
CIVIC S 2.0A5.....1998CC--1449公斤..12.2市--18.3高-14.4平均
EXCELLE 1.6A4..1598CC--1406公斤..10.8市--16.7高-12.9平均(裕隆汽車 95/06/26)

一台2.0---一台1.6==如主題:數據錯了嗎??

發文

#203816 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
打不死的蟑螂😞

發文

#203810 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
crv啦 問題再於pdi交車時鎖錯鐵牌了 兒警衛放車時又沒確認引擎號碼
前往討論:命裡師葉雲堯出問題的車是那一台?

發文

#203799 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還來阿?

"=============有能力者,挑一個主題發揮吧!=============="
看到沒 他就這樣自以為是 以為自己什麼都董

還說 "幫老菜鳥找回往日風采"

各位還不懂嗎?

他或許再現實生活不被尊重 沒有自信 只好躲到網路大放厥辭
希望能找回那一點點的自尊
各位不要再浪費時間在這裡身上了
把他當隱形就好了

發文

#203725 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.honda-taiwan.com.tw/finance/HondaMaintain/maintain_result.asp

這是honda的保養試算 我稍微算了一下 再伯仲之間有些他比較便宜 有些理成日產比較便一
但換的內容不見得一樣
前往討論:nissan保養貴?保養大解析!

發文

#203723 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wenmin (A7) 所寫
Honda的5000KM保養
一次只要750元~
您說誰便宜?

一般1000跟5000公里保養是不用工資的
所以比較便宜是正常的

發文

#203721 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一次只要750元~
您說誰便宜?

750含機油? 機油芯?

搞清楚才好
多少錢的油?礦物油還是合成油?
每次都750嗎?

發文

#203720 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一次只要750元~
您說誰便宜?

750含機油? 機油芯?

發文

#203719 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當然這是以原廠的來比 跟外面不能比
別家的我沒有啦 不過我可以肯定的是比起別廠牌原場絕對不貴

會貼這個有兩個原因
1.9月起日產車系全省統一不能像以前一樣 各經銷商自己設定電腦多少保養要換什麼東西
2.之前有人說日產保養很貴 各為日產車主遇到比這個貴的 可以跟他要求比照此套餐

原廠跟外面的保養場不管再規模或是人力成本或其他各項成本上比起來一訂比較貴
尤其是機油部分原廠保證是正品
當然我不是說車X屋的是仿冒
不過在各大報都有過真假機油混在一起賣的
當然各有利弊
一般保固期內都會回原廠
原廠保養至少有個原場電腦會幫你檢測內部問題
車x屋 只是幫你換個由 油芯就這樣了 其他的就自球多福了

發文

#203712 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#203605 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cctsuei (cc) 所寫
有新消息嗎

我不是跟你說 會好一點嗎 劉個連絡方式吧
前往討論:請問網兄是否有最新town & country的折價空間

發文

#203567 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個社會就是病了 在這裡彷彿佑看到一個扁
"難道到我錯了嗎?"
"難道到我錯了嗎?"
"難道到我錯了嗎?"
一直以為自己是對的 對所有的批評都一附不是我的錯
再各版貼一堆相同的資料
還大言不慚的說"三:幫老菜鳥把丰采搶回來--- "

真不知該怎麼說😞

發文

#203489 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

===
哈!!
--------------------------------------------------------
這就是ˇ他的心態 或許再現實社會@!$#^...........
只能在虛擬的網路社會找回快感

發文

#203447 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒就了 被三頓大大獎成這樣 還當作若無其事😰

發文

#203309 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
sorry是前檔 那你的要求可能很難達到
因為晚上你會看不到 一般而言 旁邊貼深一點辭8702 fsk 前檔貼8702 這樣就很棒了 外面有看不太道理面
前往討論:請教各位大大市面上兼具 " 外反光強 內反光低 " 效果最佳的隔熱紙

發文

#203307 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
fsk 翡翠藍 翡翠綠 都不錯
前往討論:請教各位大大市面上兼具 " 外反光強 內反光低 " 效果最佳的隔熱紙

發文

#203306 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 triton (triton) 所寫
大哥, 你說的東西說來說去都是那一些, 如果老是要說同一套, 麻煩請固定在同一版, 不要到處亂開版。

買車如果只看油耗, 休旅車都不用賣了; 把買 S350 的錢拿來買CAMRY 3.5 , 省下來的的錢加油加到死.....

你覺得油耗最重要? 那為何不去提倡購買「威力 1.2」? 箱型的一次還可以坐七個咧!

bravo

發文

#203165 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pip3349999 (Rock) 所寫
的確是~~兩車我都有去賞車過
tidda的中央扶手的確很陽春
相對的c8可前後移動中央扶手
就顯的既有功能又有質感

tiida這樣扶手設計有兩個特點
1.是各位可以去量量tiida前座椅寬度再去量量其他競車或是2.0等級的車座椅寬度 就可以知道中央扶手為何比較小
2.這個設計是因應都市 如果車子靠牆停無法從駕駛座那邊出來的話 扶手可以往上 駕駛從右邊出入相對方便很多
前往討論:tida 內裝某部份, 感覺設計的不是很好

發文

#203164 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 FORDROT (David) 所寫
😠
分享我買ESCAPE 3.0三年二個月開8萬多公里的燒錢經驗
1.在開2年多6萬1千多公里時,方向機連桿漏油需更換
,但已超過保固6萬公里所以自費,用二手整理品要花二萬多。
2.現使用第三顆電瓶
3.目前車子在保養廠準備換第二個發電機及整組變速箱(二手整理品)
車廠報價大約要花十萬左右
保養廠主管也無奈的說,機械的東西本來就會壞,
只要超過保固期範圍福特六和就沒有承擔的責任。
千錯萬錯「福特」都沒錯而是我的錯,錯在我不該買福特的車子。
我心在淌血!如果我是有錢人,我會把車開到福特門市
然後用怪手壓扁,提醒福特六和把花在大肆廣告的錢用
在改善零組件品質不要讓消費者心痛的燒錢。
唉!不知道下回又要壞什麼零件,真的「蔡的等」!

既然已過保固期 去外面換變速箱跟發電機應該話不到福特一辦的價錢喔
前往討論:我買福特ESCAPE 3.0的燒錢經驗

發文

#203163 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hachi (hachi) 所寫
另外哪裡有騙人請你明確指出來 不要信口開河
先照照鏡子自己有沒有料 自己ˋ說的話對網友有沒有意義
不然不要大言不慚的說一堆沒營養的話

這位是業代大大吧?我給一個善意的建言,即使你說的都對,當別人已經知道你是某車商的業代時,你所要表現的反應不是理直氣壯,而是理直氣和。因為你是這家車商的第一線人員,你是公司的門面,消費者不會記得你,但是會記得這家車商的業代給人的印象很好或者很差。

一個員工如果能常站在公司的角度設想,他的眼光往往會放得更遠更廣,而不會計較一時的得失,公司也往往最珍惜這樣的員工。

我言盡於此,說這些話已經是逾份了,只希望各位業代除了愛惜自己的羽毛,更要愛惜公司的羽毛。

sorry我不是說你啦
前往討論:頂級版 CIVIC V.S TIIDA 妳會挑哪一個?

發文

#203104 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外哪裡有騙人請你明確指出來 不要信口開河
先照照鏡子自己有沒有料 自己ˋ說的話對網友有沒有意義
不然不要大言不慚的說一堆沒營養的話
前往討論:頂級版 CIVIC V.S TIIDA 妳會挑哪一個?

發文

#203102 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
業代也是人 對或不對自己可以判別 總比一些講話沒營養的
只會批評別人自己沒什麼料的好
有本事就來反駁業代說的不對 誇大
沒本是別人部對的 就惦惦
(狗大我不是說你喔)

發文

#202915 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓上說的沒錯 買車本來就有很多因素 自己喜歡是最重要的
但最怕的是被一些嘴上開車 開的一手好車的人誤導他的一張嘴比國家經濟部測試還要準
提出質問又顧左右而言他

發文

#202850 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
狗嘴裡吐不出象牙
前往討論:TIIDA試駕-真的還滿省油的!!

發文

#202845 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
講話部要講一些沒營養的話只會打"="
有本事就證明你的說法 去告經濟部官員瀆職
國家測試是假的 你嘴上開車的結果才是真的

發文

#202750 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
差不多啦 要的話我可以幫你介紹會好一點 留個電話或mail
前往討論:請問網兄是否有最新town & country的折價空間

發文

#202668 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

引擎變速箱日本進口?
Honda 本田回來了

【文/陳信榮】

國內第一家100%純外資的車廠台灣本田,本(元)月21日發表第一款國產車CR-V,正式宣示本田(Honda)品牌重返台灣汽車市場,從產品設計、生產,到行銷、通路與售後服務,完全移植日式的本田經營風格,將會在台灣市場帶來何種衝擊,值得觀察。
本田重返台灣市場第一件令人驚奇的事,就是創下七個月完成建廠的最快紀錄,充分展現本田團隊計畫縝密、精確的一面,事前已在日本國內進行長達一年的沙盤推演工作,相關規劃團隊並再本田與前任台灣總代理三陽工業決裂前一年,就陸續來台進行相關考察。

當然,工業局牽線收購大慶汽車屏東廠,也讓台灣本田省下了找土地、建廠、辦理土地變更與環境評估的大筆時間成本,也是讓台灣本田七個月奇蹟長成真的關鍵。

其次,本田送給台灣消費者最大的禮物,莫過於產品價格的下降,這次新上市的CR-V,即使沒有享受客貨兩用車15%優惠貨物稅率,但二輪驅動的入門車型,定價也壓低至71.9 萬元,相較於競爭對手福特Escape與日產X-Trail毫不遜色,即使四輪驅動車型,價格也不到80萬元,低於三陽製造的第一代CR-V 85萬元以上的價位 。

台灣本田之所以能夠降產品售價,除因台灣本田是本田100%轉投資公司,本田沒有再賺一手的必要,零件可以成本價提供台灣本田組裝新車外,最大的關鍵,相信還是是因本田「 Made by Global Honda 」全球分工策略充分發揮效益所致。

本田早在台灣本田成立之前,陸續在泰國與印尼投資成立亞太區零組件與引擎生產中心,這次台灣本田推出的CR-V,引擎與多數汽車零組件,就是從印尼與泰國廠進口來台組裝。

日本本田社長:首要工作 客戶滿意度第一
■ 記者陳信榮/台北報導

首度訪台的日本本田社長吉野浩行昨(21)日表示,本田重視台灣市場,決定獨資模台投資,並未尋求本土合作夥伴。他說,現階段台灣本田的首要工作是追求客戶滿意度第一名。
針對政府希望本田在台投資研發中心的構想,吉野浩行表示,許多國家都對本田提出類似要求,是否在台投資,必須視未來台灣市場規模與需求決定。

以下是吉野浩行專訪紀要:問:本田為何決定獨資在台成立台灣本田,而非尋求其他本地業者合作,共同發展台灣市場?

答:台灣汽車市場每年有40萬至50萬輛的銷售規模,加上台灣目前有高達數十萬的本田車主,本田相當重視台灣市場,決定以獨資的方式,投資1億美元,成立台灣本田。

問:本田未來在台的投資發展計畫為何?

答:台灣本田才剛成立,未來台灣的投資計畫,必須要看台灣本田後續的產銷表現,才能進一步決定。

問:本田陸續在泰國與印尼投資設立汽車零件中心與引擎廠,台灣本田未來在本田全球與亞太分工體系將扮演何種角色?

答:台灣本田剛成立,生產、零組件調度體系都還在起步階段,談未來參與亞太或全球分工還太早。我認為等本田熟悉台灣市場後,才會進一步考慮讓台灣本田成為本田全球分工體系一員等事務。

--------------------------------------------------------------------------------

HONDA 將於泰國成立亞太研發設計中心
【 AUTONET 李承儒 】

在全球各車廠紛紛整併,集團化態勢更加明顯的同時,HONDA是世界上少數仍以單兵作戰,且能穩定獲利與成長的車廠,為鞏固各主要汽車市場,HONDA也針對各市場推出最符合當地的產品,其中甫推出的第八代Civic車系,便是HONDA最重要的全球戰略車型,而為了深植亞洲與大洋洲汽車市場,日前HONDA正式宣佈將於泰國成立亞太研發設計中心!

在HONDA的全球策略區分下,所謂的亞、大地區,並不包含中國內地與日本本土,而台灣依照原廠的劃分方式,也是屬於該區域之內的區域市場。

將在泰國成立的hONDA亞太研發設計中心,預計原廠將投入70億日圓的資金,並且於12月1日正式成立,預計至2007年時,該設計中心將擁有120名的專業設計與研發人員,未來該中心將針對此一市場地區研發全新車款,或是依據該地區所需,推出符合當地需求與法規的車型。

其實,該設計中心的成立,與台灣市場也有著密切的關係,以明年導入國產的全新Civic車系為例,將與泰國上市的車型極為相似,未來HONDA在決定引進台灣市場的車型,最終的版本都將以該中心所推出的版本為基準。

積  分:1,047.9

本田公司於11月29日對外公布,該公司在泰國的工廠生產的新型轎車『Fit ARIA』將於12月20日起在日本國內開始發售。該公司稱,日本國內的大型生產商銷售亞洲產轎車至今為止尚屬首次。

與最大的生產商豐田汽車等公司相比,經營基礎略遜一籌的本田,正不斷推進其新的戰略,准備利用其在世界各地的生產和開發點提高成本競爭力。除了將中國生產的特別便宜的輕便摩托車投入日本市場之外,還計劃在2004年將小型車自中國出口至歐洲,並計劃今後以此繼續擴大到『世界生產的本田車』的規模。

ARIA同小型車『Fit』的底盤相同,其優點是車廂內部寬闊,汽油每公昇的車速為20公裡,其燃料費在同類車中達到了最高水准。排氣量分1300cc和1500cc兩種,旨在日本月銷售為2000臺。預售價格為119萬8千日元至159萬3千日元,設定了『不亞於競爭對手豐田的花冠』的水准。

吉野浩行社長在強調『與(其他本田車)質量相同』的基礎上,表明要加強在泰國工廠的生產能力,作為向東南亞各國的供給之地

來源: 2002-12-05 17:30 編輯: 崔偉

發文

#202537 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
代表國家的測試不相信 相信你依張嘴?😰
送測的結果你不相信 只相信你所相信的?😰
有本事就去告經濟部官員瀆職
部要嘴上開車開的一手好車
vq引擎又跟這個題目有什麼關係 哪一家車廠廣告不誇大
altis電視上甩尾那個樣子 可以嘛 喜美還不是打油耗20km/l

😝

發文

#202500 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外有興趣的人可以去告經濟部 說tiida省油標章是假的
只有喜美是真的

也可以去消基會提集體訴訟說 經濟部官員瀆職

發文

#202499 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
精典阿

小可愛

ljs523

2006/08/24 11:24:26 發表
發文IP:140.130.xxx.xxx

註冊日期:2000/10/07
來  自:雲林縣
留言總數:1,475
累計壞評:1
積  分:1,752.1

就拿C8跟tidda二台車油耗來講.有些人很不信台灣工研院的油耗.這倒也是.因為測出來跟實際開跟本就差一大截.看爽用的.我仔細分析過.c8我目前是不知道.但是tidda我知道是.表速灌水嚴重.表速110km時.實際速度可能只到100km..
------------------------------------------------
原來代表國家的能源消耗檢測單位-工研院
在做各車型之油耗測試時,對於各車型的的錶速「灌水」情形是採取「不聞不問」的態度,大家愛灌多少就灌多少,灌多的人就可以拿到優良成績。

發文

#202498 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aojullru (一隻會打字的狗) 所寫
如果泰國件上面可以打make in japan的話.那我就相信台本C8上面很多泰國件了.可不可能我不清楚.不過我很清楚的是.各家車廠對應別人的車都有一套話術.想辦法講自己好別人爛就對了.只是光會講人家泰國件.但是舉證不出來.可信度會被打折扣阿.小弟不是在罵tiida不好ㄜ.事實上我過完潤7月應該也會買tidda五門車.只因為他後座可以半躺.小孩子坐長途可以睡覺.這功能不錯.C8就沒有.我又不想開到休旅車.只好捨C8就tidda.我也仔細比較過c8跟tiida.光就油耗這點我就很有意見.別怪我龜毛.10多年前我就賣過車.做過業務.所以對車有些地方我看的很細.你們這些當業務的也算看看就好.就拿C8跟tidda二台車油耗來講.有些人很不信台灣工研院的油耗.這倒也是.因為測出來跟實際開跟本就差一大截.看爽用的.我仔細分析過.c8我目前是不知道.但是tidda我知道是.表速灌水嚴重.表速110km時.實際速度可能只到100km.就是說.你開完一桶油儀表板上顯示跑了800km.其實你只跑了720km.少了80km.但是算油耗卻是用800km下去除.所以.你被騙了.油耗被灌水一成下去.我不知道現在外面彷間一堆雜誌搞油耗評比是不是也是這樣不自覺的灌水進去.或者是C8表速跟實際速度也差到一成??還請開過c8的人上來講.也請開tidda的大大回應我講的是否對?此外.因為不信台灣工研院的油耗.小弟跑到日本去看原廠的油耗.先講tidda.五門1.8.前驅2wd.輪胎185/65R/15.基本上規格都相同.不過車重少30kg.但是用上cvt.我想這差的30kg就是因為變速箱cvt比較輕緣故.油耗照日本標準為16.4.再來看C8.規格車重連變速箱齒比都跟台灣一樣.用205/55R/16輪胎.油耗為17.看起來二台平均油耗只差0.6..實際上差多了..因為tidda是用cvt變速箱最低齒比到0.427.比起四速的0.697差很多.如果看tidda型號15S跟15M二台來比.一台用四速auto.一台用cvt.四速跑16.8.cvt跑18.2.差了1.4.這代表.用四速自排的車比起cvt的車少跑了1.4的質.台灣tidda是用四速不是用cvt.所以前面講的1.8跑16.4的質.要減1.4變成15.因此C8跟tidda變成17比15.簡單講就是平均起來.tidda比起C8能跑到的公里數為88%.c8跑100km.tidda跑88km.這數據跟工研院的比起來有差滿多的.再加上C8輪胎比tidda大上二吋.換過大腳的應該知道.同台車換大上二吋輪胎.一桶油會少跑多少里程?tidda從185換成205輪胎.說不定只剩C8油耗八成.由此可見HONDA對這顆R18A下注多少心血.我個人覺是tidda的MR18DE的引擎做的很接近R18A.可惜到台灣後還是用四速Auto.戰力減低.另外提一點.tidda的高速最佳油耗.都是用定速70km下去達成(齒比關係).C8用100~110km卻能達到接近20km/L的成積.對長跑高速公路的人來說.tidda高速油耗可能會不太滿意.除非你都不開超過80km.此外二台操控應該在同等級.總結是.C8貴的有理.tidda也算好車.但即便C8大勝.我還是只考慮tidda.除非c8後座能躺....

很奇怪 台苯的社長自己說是泰國進口的 又不是我拿槍逼他說的
為禾還有人要強辯?😰

發文

#202492 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你阿 繼續用嘴吧開車好了
用嘴巴開車最省油啦! 一公升跑多少可以隨便講!😝

發文

#202491 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說喜美 跑7,8的是業代打的

說tiida跑16卻是tiida 1.3

說tiida省油就說人家 自問自答
說喜美省油的就是真理
😰
請問你喜美舉辦的省油大賽是正常行駛下跑出來的嘛?
報紙也有寫tidda在澎湖試乘 時 也跑了很漂亮的數據不是嘛

發文

#202380 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說喜美 跑7,8的是業代打的

說tiida跑16卻是tiida 1.3
😞

發文

#202114 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
C8車主請進(關於你的油耗)
作者: hau_0320(hau) 張貼時間:2006/08/15 17:07
小弟四月二十七日交車,目前行駛10561KM,油耗還是比我的小紅k6的油耗差很多,市區與高速混合(一半一半)一公升約9.5,純市區加趕時間的話才六多,請各位車主說說妳們的油耗吧~~~

2. C8車主請進(關於你的油耗)
作者:cc24093(小新) 張貼時間:2006/08/15 18:05
引用 hau 於 2006/08/15 17:07 發表:
小弟四月二十七日交車,目前行駛10561KM,油耗還是比我的小紅k6的油耗差很多,市區與高速混合(一半一半)一公升約9.5,純市區加趕時間的話才六多,請各位車主說說妳們的油耗吧~~~

我的C8跟之前開了5年的ALTIS油耗其實差不多,不論高速或市區比較下相差不大,怠速或市區行駛反而有比較耗油,真不曉得台本之前公布有1500CC.以下小車的油耗水準,比較起來其實也沒多省!

3. C8車主請進(關於你的油耗)
作者:formosa0714(小黑) 張貼時間:2006/08/15 22:57

三菱都得到經濟部ㄉ..省油標章ㄌ..油耗數據..你還能相信ㄇ...而且大部分ㄉ人都是..老王賣瓜.自賣自誇....尤其這裡一堆..笨田業務...一定會說你虎爛....因為C8..1公升要跑20公里ㄋ..業代說ㄉ......C8如果這ㄇ省有..早轟動全球ㄌ...日本早就賣ㄉ嚇嚇叫ㄌ...早就賣翻ㄌ..不對ㄇ..但事實ㄋ...

4. C8車主請進(關於你的油耗)
作者:ppkk0225(別想記住我) 張貼時間:2006/08/16 02:20
引用 hau 於 2006/08/15 17:07 發表:

我覺得跟個人的開車習慣有比較大的關係ㄟ,現在車剛做完1000公里保養,但在保養前就有平均15點多的水準了(高速大概60~70%),所以相信你不是省油型的開法

最近一次市區/高速(60/40)也有近13公里的表現,所以ㄚ...現在油貴,改一改開車方式吧~~~~

5. C8車主請進(關於你的油耗)
作者:g101809942(g101809942) 張貼時間:2006/08/16 08:08

c8 2.0s 6/13交車,絕大部份開市區,已行駛2,110
km,平均油耗8.5km/L,請開C8 2.0S的大大給意見!

6. C8車主請進(關於你的油耗)
作者:shee_smart(阿旭) 張貼時間:2006/08/16 08:27

我的CIVIC 8 LX 油耗
分三次加油,每次29公升,共87公升,行駛里程為1645KM,高速與市區各半,平均油耗約18.9KM/公升

7. C8車主請進(關於你的油耗)
作者:dolph65324(小民) 張貼時間:2006/08/16 10:06
引用 g101809942 於 2006/08/16 08:08 發表:
c8 2.0s 6/13交車,絕大部份開市區,已行駛2,110
km,平均油耗8.5km/L,請開C8 2.0S的大大給意見!

2.0和EX-S的車子重(差了將近30Kg)
要想得到和公布的油耗值相近的紀錄
除非高速路段比例很高
不然不可能的啦~

8. C8車主請進(關於你的油耗)
作者:jau2307(JORDAN) 張貼時間:2006/08/16 14:40

我1.8EX 7/15交車,目前行駛 1350 公里
油耗高速/市區各半,平均 11.5 km/l 跟我之前的Ferio差不多.沒有想像中省油.
可能純高速會比較省吧!本周上台北時再測看看.

發文

#202104 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有壓縮機根方向盤偏右的老問題無法解決
前往討論:轉貼~本田遭投訴 CRV鋼條生鏽

發文

#202090 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.appledaily.com.tw/AppleNews/index.cfm?Fuseaction=Article&NewsType=twapple&loc=TP&showdate=20060611&Sec_ID=5&Art_ID=2670723CRV二代防盜欠佳 5秒破解
手伸進前保險桿可拔喇叭線 車主:太扯了

多位車主投訴,指本田(Honda)CRV二代(2003年開始生產至今)原廠防盜器是利用車上喇叭鳴笛示警,但竊賊只要徒手伸進前保險桿內就能把喇叭線拔掉,5秒即可破解防盜器。對此,台灣本田表示會向日本原廠反映,但是否變更設計得由原廠決定。消保官認為防盜器設計明顯安全性不足,若因此失竊,車主甚至可向業者求償。報導.攝影╱陳力維
http://www.appledaily.com.tw/AppleNews/index.cfm?Fuseaction=Article&NewsType=twapple&loc=TP&showdate=20060708&Sec_ID=5&Art_ID=2733454
休旅車撞爛 氣囊竟未爆開
車商鑑定堅稱沒問題 車主不服

「實在是欺人太甚。」台南市林先生今年二月初駕駛新買的本田(Honda)CRV發生嚴重車禍,整個車頭撞爛,但前座兩個安全氣囊都沒爆開。台灣本田汽車找技師鑑定後表示,車子沒有問題,林先生不服,要求找第三公正單位鑑定,業者不同意。經《蘋果》介入後,台灣本田同意交由雙方認同的第三單位鑑定。報導.攝影╱蕭松齡

發文

#202034 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最重要的是通案不是個案

發文

#202033 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最大禍首應該是交條有問題 造成積水
另外鈑件鍍鋅時可能也不太確實不然兩三年內不太可能繡成這樣

發文

#202018 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
品質選台苯?在網路上看的台苯的小問題比同級車有過之而無不及\😰
前往討論:C8 TIDDA(1.8 5D) M3 抉擇

發文

#202016 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對喜美省油質疑的少?
我公司對面就是台苯 我就問過她們了
實際狀況是 跟tidda差不多沒那麼省 跟經濟部的測試有一段差距
另外 質疑喜美的少?
請你去雅虎討稐區看看 當然要從她剛上市那時開始
剛上市實 也是一痽人跑出來插花說不省油 也有省油的
蜜月期 是非 本來較多 但誰像你只看到自己想看的
嘴上說車 說的一手好車😝

發文

#201987 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
像我說的只拿tiida有跑不好的來˙貼 卻不敢說喜美只有跑8的也大有人在
問他又顧左右而言他 只會一直打"="??
眼裡只看的到自己想看的 😞
佑強逼他人要相信他所說的謬論😰

發文

#201977 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
像我說的只拿tiida有跑不好的來˙貼 卻不敢說喜美只有跑8的也大有人在
問他又顧左右而言他 只會一直打"="??😰

發文

#201966 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
102. Tiida 第一桶油油耗 11.86/L
作者:sun_sag_725(老鷹) 張貼時間:2006/08/20 15:48

本人住新竹車子是tiida.5門.8月18號領車當時油表是亮的.加95無鉛1000元.34.97公升.8月19號去宜蘭蘇澳玩車上大人4個.兩個小孩.全程開冷氣26度.速度80-100公里.還有國道5號一半路段塞車速度20公里左右.走走停停.去回.再加上8月20日.去桃園市逛逛.下午回來.總共跑了588.6公里.到現在油表還沒亮.換算下一公升跑了16.83公里.算滿省的本人滿意.
計算式:588.6/34.97=16.831569 /Liter

發文

#201964 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以保證絕對比碼3省油

發文

#201963 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你應該問你朋友開馬3前開什麼車 這樣比才準
tiida省不省油 多看看 多聽聽 要比較要問車主之前開什麼車才準
不要道聽塗說 桐一台車不同的人開就有不同的結果
不要道聽塗說喜美擬取雅虎看看也有7,8的 也有十幾的
布樣向某人只會專說tiida多耗油 卻把衣樣來自雅虎討論區說喜美不省油的當隱形的依樣

要省油就控制依下自己的黃金右腳吧

發文

#201905 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
白吃才相信😰

發文

#201904 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又來了 問的不敢回答 又在顧左右言它😝
反正你爽就好了😞 鬼扯一堆看也看不懂😰

發文

#201719 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
95. Tiida 第一桶油油耗 11.86/L
作者:mismithlin(smith) 張貼時間:2006/08/17 23:51
引用 isaw 於 2006/08/17 21:49 發表:
我的四門1.8L TIIDA至今快3000公里了,一直期待它的油耗表現,結果還是失望。31.11公升,跑了300公里。約9.6Km/L。高速公路60%,市區沒塞車20%,山區20%。要多加點班囉!

第一桶加滿油加了45公升,開到油燈亮起,共開了520公里,市區80%、高速20%。(520/45106.66)

第二桶加40公升,到油燈亮起,跑了450公里左右,這次純市區。(450/40=11.25)

第三桶油也加40公升,60%市區,40高速,只跑了440公里,不過這次有小操一下,市區大腳踩,在高速公路時速跑到174,原本想要拉轉速到5、6000,結果居然只有4200轉左右。

第四桶加40公升,85%高速,15%市區,跑了600公里。(600/40=15)

以上開車均開冷氣(調28度),車上平均2個人,音響全程開,有時聽廣播、有時聽mp3、有時看vcd..

96. Tiida 第一桶油油耗 11.86/L
作者:mismithlin(smith) 張貼時間:2006/08/18 00:01

補充一下,我是1.8 I規珍珠白的車主...

發文

#201542 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起喔 不該跟你嗆
雖然你講的一推無厘頭的話
我之前說不跟你鬼扯了 我又忘了 😝
部在跟你鬼扯了😞

發文

#201539 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也請"="先生倒是好好的說說 為何會這樣 為何只挑tiida其中說他耗油的來說
為何不以上面那個跑不到9的文章來"斷定"喜美不省油????😰
怎麼不敢回答 顧左右言他😞

發文

#201496 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很便宜喔恭喜喔 tierra是福特車系裡我認為比較好沒問題的一台車這麼便宜值得買
前往討論:終於打完心理戰了/ \下訂TIERRA XT

發文

#201495 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.mb.yahoo.com/auto3/board.php?&bname=152957734&action=m&tid=52692&p=3
謠言止於智者
33. 問一下Tiida的油耗??
作者:oledisplay(oledisplay) 張貼時間:2006/08/16 12:22

1.8 5D油耗報告,第四桶油,50%高速,25%山路,25%市區,12km/公升

34. 問一下Tiida的油耗??
作者:sam550714(sam550714) 張貼時間:2006/08/16 20:39

6月18日拿車1.8L
1/3高速 2/3市區
每天60KM
平均14KM
目前里程3986

發文

#201493 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
至於有些可以跑的比經濟部測試值還棒的 我建議看看就好了
除非他不開冷氣 儘量用滑行的 而且還要半夜不塞車時開 才有可能

發文

#201492 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果有趣喜美討論區看過的人都知道 喜美剛出來時也是有一堆人說他的喜美多省油 但也有一堆人跳出來說沒那麼省 究竟孰是孰非 自己多看看吧

發文

#201491 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.mb.yahoo.com/auto3/board.php?bname=152957734

20. 狂賀狂賀我的喜8真的越來越省油了喔
作者:aadkkimo(雙子) 張貼時間:2006/08/09 00:00

都那麼省油唷~我的C8跑ㄋ還沒2千
平均一公升才跑9~11~
我都覺得有點兇ㄋ~奇怪勒上高速隨便踩就破100多唷~我怎麼都沒你說的那麼一踩就100多ㄋ勒~
真怪ㄋ~能教教我嗎~CCCCCCCC

這裡還有一個跑9-11😩
相對的也有一個跑17的 😰

看看就好😞

發文

#201490 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也請"="先生倒是好好的說說 為何會這樣 為何只挑tiida其中說他耗油的來說
為何不以上面那個跑不到9的文章來"斷定"喜美不省油????😞

發文

#201487 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同樣是雅虎討論區 有人喜美跑差不多八多 也有人跑了將近19比超理想測試想環境的經濟部測試值還漂亮

無言

發文

#201486 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
作者:whywhy0919(whywhy) 張貼時間:2006/08/04 11:38

我ㄉ第一桶油跟你差不多耶...
1200只跑ㄌ大約350KM(大多在市區啦)
現在才快第2桶用完(還有3格)
花ㄌ我$1100 卻只跑ㄌ大約250KM而已...
WU WU WU...怎麼越跑越不省油....(但也是跑市區啦!!還沒機會出台中市咧)
各位大大給我一點信心ㄅ....

7. civic8的第一桶油
作者:shee_smart(阿旭) 張貼時間:2006/08/11 14:21

我的CIVIC 8 LX 油耗
分三次加油,每次29公升,共87公升,行駛里程為1645KM,高速與市區各半,平均油耗約18.9KM/公升

😞😞😞😞😞😞😞😞😞
同樣是雅虎討論區 有人喜美跑不到八 也有人跑了將進19比超裡測試想環境的經濟部測試值還漂亮
😰
雅虎要註冊只要編一個新的id就可以 連這點都不知道 😰😰😰😰

發文

#201483 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
altis會比tidda省油 個人抱持很大的懷疑 不敢說省多少但保證不會比較耗油😞
因為我問過好幾台 開計程車的之前 是開altis的 現在換tiida都 說tiida比較省油
至於網上的那位"="先生他的話 笑笑就好了😩

發文

#201481 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我待會就去註冊 說我的tiida一公升可以跑20km/l再去altis討論區 說我的altis只能跑5km/l我回去圓場電腦測了兩百多遍 引擎拆起來大修過也只有5
做這種是很難嗎 在網路上post這個很難嗎
準嗎???????😞

不要聽一堆人話虎爛😞以為自己秀才不出門能知天下事😝
想要知道的真相 很簡單去台北建國南路忠孝東路橋下有一堆計程車在休息
但切忌要問開tiida的新車如果以前是開altis的來比 而且要以夏天的油號來比較喔
不要聽一堆人話虎爛😞以為自己秀才不出門能知天下事

發文

#201479 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉述2006/5/17聯合報趙姓記者澎湖試駕報導供參考
(裕隆舉辦的tiida澎湖媒體試乘,不知怎麼跑的 可能全程不開冷氣 儘量用刑的吧)

[.......兩顆高效能引擎,1.6升款一公升汽油可跑16公里,1.8升為15.1公升,和八代CIVIC不相上下;根據澎湖的實車測試,高速更可跑到21.6公里.....]

發文

#201478 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近不是又有人想買tuson嗎 參考看看吧😀
前往討論:tuson終究是tuson

發文

#201476 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
假日去跑雪山隧道看看 高速公路不到8因為大塞車😝

發文

#201474 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞altis會比tidda省油 個人抱持很大的懷疑😴 不敢說省多少但保證不會比較耗油
因為我問過好幾台 開計程車的之前 是開altis的 現在換tiida都 說tiida比較省油
😰至於網上的那位"="先生他的話 笑笑就好了
🙂經濟部的測試是在同樣的測試環境下測試的 是很公證的 至少n牌之前測試都不是很漂亮 所以經濟部也不可能幫nissan
不同的人開同一台車因為用車環境 或個人習慣不同會造成不同的油號 但如果相同的人 所以網路上有些人說號由 有些人說省油 都是參考值 要對照他之前開什麼車油耗多少才准
同一個人開不同的車 不會說經濟部測試a車比較省油 結果同一個人來開b卻比a較省油(前題是測試值不太接近以免誤差)
想要知道的真相 很簡單去台北建國南路忠孝東路橋下有一堆計程車在休息
但切忌要問開tiida的新車如果以前是開altis的來比 而且要以夏天的油號來比較喔
不要聽一堆人話虎爛😝

發文

#201473 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
辦卡每週三降3塊
前往討論:降價的汽油品質如何?

發文

#201472 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台亞直營站的油

發文

#201471 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人覺得 台碩的比較會激探最近幾個月都家台碩的引擎拉拉叫😞

發文

#201469 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這不是謠言 你可以在各大新聞網站看到
注意喔 上面註明了 crolla投燈 招回只有日本 但轉向軸 跟引擎漏油是全球喔 也就代表包含台灣
對照之下 之前altis車主出來抗議再各大汽車網站也都看的到 當初我就說過這是設計問題 現在封膠厚一點幾年不會有事 但久了ˊ以後等封膠硬化後 還是會漏油啦 代表不是個案是本身設計有問題
這裡有之前的討論
http://203.84.203.14/search/cache?fr=fp-tab-web-t&ei=UTF-8&p=altis%E6%BC%8F%E6%B2%B9&u=www.u-car.com.tw/ucar-fan/fan-discuss-recent-detail.asp%3FBoardID%3D10869%26ClassID%3D1&w=altis+%E6%BC%8F+%E6%B2%B9&d=cGwJQmP9NDe0&icp=1&.intl=tw

至於altis會比tidda省油 個人抱持很大的懷疑 因為我問過好幾台 開計程車的之前 是開altis的 都說tiida比較省油 至於網上的那位"="先生他的話 笑笑就好了 經濟部的測試是在同樣的測試環境下測試的 不同的人開同一台車因為用車環境 或個人習慣不同會造成不同的油號 但如果相同的人 開不同的車 不會說經濟部測試a車比較省油 結果同一個人來開b卻比a較省油
前往討論:有買TOYOTA的朋友請注意,ALTIS已證實有瑕疵

發文

#200826 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yw (yowo) 所寫
今日報載汽車噴灑防盜微粒辨別碼的車商,只有台本1家主動提供安裝,因成本約需1萬2千元,同業觀望.
看,Honda 又加分了.

這東西降低失竊率了嘛?😞
據保險公司統計 honda是失竊率最高的車廠
不二價 賺取高額利潤 再來提供微粒辨識 (真的價值1.2萬???)
😴
前往討論:camryc和accord哪一部較優?

發文

#200382 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuma9881 (kuma) 所寫
請教一下康大, NISSAN的車子我有聽說過不少天窗漏水的事件發生, X-TRIL就很多, 不知在TIIDA上會不會再發生? 是台灣的製造廠家問題? 還是NISSAN線上組裝的問題? 還是NISSAN內製鈑件(或其它協力廠)的間隙太大? 因有朋友想買TIIDA, 不想買陽春版, 但買等級高一點的又怕天窗漏水.....感謝了......🙂

天窗有聽過漏水的 但說實話 真的不多
(我無意爭辯)
提供你以tiida來說天窗目前保證是日本進口件
前往討論:關於Tiida的問題

發文

#200175 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子.不要妳啦) 所寫
是阿是阿.
我原本也是因為"鬱卒"才來發發勞騷.
沒想到去引起一番學術討論.
我是很不爽要全民買單.
就算不能討論出一個結果.
勞騷過了也爽阿.
😞

贊成不過 政府無能(貪污) 少數人得利(暴利)
全民買單 公平麻?
😞
前往討論:ETC被廢標.遠通你再屌嘛.

發文

#200174 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別家貸不出來 喜美也貸出不來
前往討論:CV8 1.8 & FOCUS 1.8 & TIIDA 1.8你會選哪台?

發文

#200173 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 SIMONGO6021 (CAR) 所寫
請問各位大大,最近考慮買車,但最近要結婚沒剩多少錢,想以貸款方式買車,都還沒看過車不知道要買哪台,不介意分期數多一點,CV8的好處是可以0頭款分72期或月付9999方案,個人比較喜歡FOCUS,但聽說很耗油,TIIDA聽說也還不錯,請大家給點意見,謝謝。😞

多去找之前的討論吧
另外 0投款或低月付款不管哪一台車 只要你條件好 都是貸的出來的
不是喜美才有這個方案
前往討論:CV8 1.8 & FOCUS 1.8 & TIIDA 1.8你會選哪台?

發文

#199897 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justice8264 (G蛋開花) 所寫
其實前陣子ALTIS引擎機油泥事件眾說紛紜
在1萬公里保養也備受爭議(操作手冊也是說ㄧ萬公里保養)
T廠回應計程車屬於嚴苛環境行駛(嚴苛環境有市區走走停停/山路/行駛距離7KM以內/操車/重踩油門等)
應該5000就要保養(保養廠也有可能要多賺保養費)........
我個人覺得油的品質應該也有差別,台灣屬於熱帶氣候,溫度高/路況差/走走停停/粉塵重等
在種種原因裏油很快就會變質了,性能上就會衰退
也許在新車時期不會覺得,可是日積月累最後會怎樣不得而知
不過車子在開到10萬~20萬的時候大概就會想換車了
所以就看你自己囉,因為5000及10000公里保養都OK啦
就看你的需求及經濟能力,還有你對車的性能要求
我自己是都5000公里保養,因為我總覺得不要因為省了小錢而花了大錢
ㄧ台車畢竟也是辛苦的血汗錢買來的

題外話啦 說到ALTIS 他們說是因為記乘車的關係 但未合以前PREMIO EXISOR TERCEL都是一萬保養依次就沒關係 現在換成ALTIS CAMRY就有關係?
我的建議也是 多花一點錢好啦
如果要省點就市每壹萬回廠保養 5000去外面純換機油就好了 (也就是不換機油芯)這也是一個辦法
前往討論:本田一萬公里保養問題

發文

#199889 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手機每天擺在身上貼著你的耳朵

發文

#199888 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
微波爐頻率約 2450MHz
手機頻率 900~1800
手機頻率都不怕了
怕微波系統的200 MHz -300 GHz??? 😰
😀😀😀😀😀😀

發文

#199885 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
修正應該說
政府主動跳出來說 政府會把那個作弊學生所買的書本器具 都接手下來
這樣做法對嘛?

政府對依個違法得標廠商 仁至義盡 不想想看那些都是納稅人的錢 把幾十億不當錢看
還幫廠商收尾 依個違法的廠商 作弊就該自己承擔被抓到的後果 投資泡湯也是活該
政府卻還無條件幫他不是財團提款機是什麼?

前往討論:ETC弊案二波偵結 張永昌等3人起訴 ~政府果然是財團提款機!

發文

#199881 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f90845 (浮雲) 所寫
回應 ansguy (OilliO) 所寫
政府接收不是照顧用路人 是照顧財團 避免牠們賠錢
依個作弊的公司 政府竟然還要補償她們的損失
這是什麼政府?>😡😡

請端出俱體的證據(勿再貼媒體轉述 因為媒體也聽其他人說的) 貼在本版上讓大家瞧瞧政府如何圖利財團吧 !!🙂

罵人很簡單 , 但是要讓他人了解真相是要下功夫搜集具體資料的 而不是隨便說說就行的喔 !! 🙂

奇怪?不知是誰國文能力不好?還是怎樣?上面寫的很清楚 檢方綺速的內容 不是造假也不是捏造
沒事跟我抬槓 到不容看文仔細點
"檢調偵辦ETC弊案,發現負責實測的亞新公司疑似作假報告,沒有確實進行測試,而負責監督的遠東聯盟卻睜一隻眼,閉一隻眼,因此台北地檢署依詐欺及背信罪嫌起訴張永昌、吳忠潔,以及李振隆3個人。"

不管是檢調單第一波”起訴前交通部秘書宋乃午,和前精業公司協理蔡錦鴻2人,分別被求刑12年和4年”;或”第二波起訴名單,包括遠通電收總經理張永昌、副總經理吳忠潔,以及亞新顧問公司經理李振隆3人,依詐欺及背信罪嫌起訴,至於高公局4名官員則是獲得不起訴處分。 ”

甚至不管交通部的一錯(交通部秘書宋乃午與郭部長無關),再錯(高等行政法院判決遠通電收喪失資格卻前倨後恭冒然讓ETC上路),又錯(最高行政法院駁回高公局上訴定案,卻還堅持不停ETC,將少數人的權益硬擺在大多數用路的權益之上)

但都跟”~政府果然是財團提款機!”,沒有必然的邏輯關係......
何況”ETC弊案二波偵結 張永昌等3人起訴 ~政府果然是財團提款機!”,前後文間讓人一看就覺得很突兀......

""檢調偵辦ETC弊案,發現負責實測的亞新公司疑似作假報告,沒有確實進行測試,而負責監督的遠東聯盟卻睜一隻眼,閉一隻眼,因此台北地檢署依詐欺及背信罪嫌起訴張永昌、吳忠潔,以及李振隆3個人。" <--那個字跟”~政府果然是財團提款機!”有邏輯關係??

是你的國文能力很差,邏輯也亂七八糟.........

依個作弊的得標的廠商 政府還要向他買回機器 這是什麼道理 這怎沒必然的邏輯˙關係?
假設一個作弊的高中生 考上了大學也讀了半年 結果被抓到他是找槍手代替的而其中監考老師也涉嫌其中掩護 必須被退學
那它可以聲請國賠要回他所付出的學費跟學雜費 還有書本費用 甚至各種開銷嘛

拜託 教育時在失敗~😰
前往討論:ETC弊案二波偵結 張永昌等3人起訴 ~政府果然是財團提款機!

發文

#199867 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ansguy (OilliO) 所寫
這是什麼政府?>😡😡

請端出俱體的證據(勿再貼媒體轉述 因為媒體也聽其他人說的) 貼在本版上讓大家瞧瞧政府如何圖利財團吧 !!🙂

罵人很簡單 , 但是要讓他人了解真相是要下功夫搜集具體資料的 而不是隨便說說就行的喔 !! 🙂

奇怪?不知是誰國文能力不好?還是怎樣?上面寫的很清楚 檢方綺速的內容 不是造假也不是捏造
沒事跟我抬槓 到不容看文仔細點
"檢調偵辦ETC弊案,發現負責實測的亞新公司疑似作假報告,沒有確實進行測試,而負責監督的遠東聯盟卻睜一隻眼,閉一隻眼,因此台北地檢署依詐欺及背信罪嫌起訴張永昌、吳忠潔,以及李振隆3個人。"

發文

#199792 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
檢調:實測作弊 矇騙官員 違法得標 遠通想國賠 門都沒有
陳志賢、黃如萍/台北報導

高速公路電子收費系統ETC標案,最高行政法院判決確定,撤銷遠通電收最優申請人資格。外傳遠東聯盟自認已花費廿五億,考慮請求國賠或政府償付,但偵辦ETC弊案的檢調人員表示,遠東聯盟違法取得標案,不太可能獲得國賠。
交通部長郭瑤琪昨日上午坦承,交通部陷入空前的決策難境,對交通部相當不利,遠通公司相對立於有利的處境。

業者又被訴 有利交通部

不過,下午檢調單位對於ETC提出第二波起訴名單,三名遭起訴者均為遠通電收公司及顧問公司代表,使得原本瀰漫低迷氣氛的交通部,打了一劑強心針。官員透露,ETC決標瑕疵責任,交通部分攤比例大為降低,有利於交通部後續與遠通電收公司的ETC設備價購談判。

郭瑤琪表示,交通部會要求高公局對於檢調單位要求的任何資料全力配合,行政疏失也先做處理,但是對於沒有涉及貪瀆的基層同仁,期待社會能夠寬容對待。

非故意疏失 恐難求償

依國家賠償法規定,若因公務人員故意或重大過失,可提起國賠。但遠東聯盟能否因此提起國賠,檢調人員卻對遠東「潑冷水」,認為遠東求償成功機率不高。

檢調表示,雖然在ETC實測作業,高公局官員有行政疏失,遠東是否能提國賠,須視高公局當時與遠東簽定的ETC案契約內容。但檢調認為,檢方昨天二度起訴ETC相關弊案,一定會影響遠東聯盟日後國賠的結果。

檢調指出,ETC案第二波起訴,顯示遠東聯盟以不法手段獲得ETC標案,甚至在實測上作弊,矇騙高公局及甄審委員,取得標案,因此遠東違法在先,故遠東爭取國賠的立場,恐怕會站不住腳。

發文

#199791 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是什麼政府?>😡😡

發文

#199771 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒什麼特別優惠 找一間比較近的去看看
前往討論:最近有Tiida的優惠嗎

發文

#199701 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對阿 但每個地方的用車情況 維修或是民情風俗都不一樣
答案也就不同
福斯再大陸是第一品牌耶還有gm也賣的很好
前往討論:我要選小於4m小車Fabia, Fiesta, Polo, Swift何者為佳

發文

#199667 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
整體來看 要多開幾年的話依經濟立場來看我會選 swift>>>polo>Fiesta>Fabia,
前往討論:我要選小於4m小車Fabia, Fiesta, Polo, Swift何者為佳

發文

#199664 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 march923 (march) 所寫
回應 gregliam (greg) 所寫
🙂

現在還只能算是我們老百姓的小勝利喔!

如果交通部仍然亂審..........遠收會不會借屍還魂啊????

繼續觀察啦....................

其實,遠通失敗

對老百姓不是好消息

因為交通部與高工局即將面臨鉅額的賠償

到時又是全民買單(用大家的納稅錢,來揮霍)

唉~這樣也不對,那樣也不對

真是悲哀的小國民

對 所以司法要證明是遠通勾結官員 賄駱官員 這樣才不用浪費國家的錢 把徐旭冬抓去關
sogo牽扯到老闆娘抓不了他 這個可沒關係了吧

發文

#199662 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justice8264 (G蛋開花) 所寫
😭昨天因為朋友的Altis沒電引擎發不動,開我的車去幫他救火😞
😩結果因為電瓶起火花氣爆了,好大ㄧ聲嚇死了😲
頓時天昏地暗......😵我的車..我的車還好沒事😆
不過還是嚇死了,我的車的電瓶還一直冒煙,怎麼會這樣???😇
好像是我們的救命線正負極順序接錯了
不過這樣對我的電瓶是不是會有影響?
雖然車子還發的動,可是心裡還是毛毛的!!😵
請問各位先進這樣是否有損電瓶?謝謝!!🙂

可能是正負極接錯了
正確方法 正接正 附接副
也就是紅頭接紅頭(正)
前往討論:電瓶爆炸了!!嚇死人

發文

#199480 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ws (ws) 所寫
回應 kuma9881 (kuma) 所寫
WS大大, 買都已經買了, 沒關係啦, 不要想那麼多, 你買的CIVIC是一部不錯但有點貴的車子, 你就往它好的地方想, 畢竟每個車廠做的車都有它較差的地方, 你既然選擇了它, 表示你看上的是它其他的優點, 所以就好好愛它吧, 它可要陪你好幾年, 久了都會有感情的, 不要嫌它了啦!

kuma大大,您說的一點不錯,其實我也只是發發勞騷啦!買都買了,還能怎樣?
大體來說還算不錯,只是今天心血來潮去看了對岸的網站後,心情變差了,覺得台本真的不夠意思,
賣得貴就算了,還偷了一些該有的配備(連對岸都有的配備),落得現在得自己想辦法去弄過來。在營
業所時還聴業代說什麼台灣的配備跟全世界都一樣不會少給,說什麼其它車廠(T牌)就會偷料等等,
哈~真是笑話,我看了日本、香港、大陸、美國的honda網站,結論就是台規的配備最差,等一下我就
到台本的網站去抱怨一下,看看它會不會回覆我,看看怎地回覆。
有時在網路上常會遇到一昧只說honda好的本田迷,我實在是無法認同,civc8不錯!但真的沒有想像中
的好啦!省油嗎?我倒認為差不了多少,以自己的實例來說12~13km/l才是平均油耗,要跑15也可以,
自己要時時注意轉速表盡量不超過2000rpm,知道在不超過2000rpm的情況下加速有多慢嗎?哈哈哈~只
差腳踏車沒超過你而己。所以油耗來講,個人覺得是跟其它的車種差不多的,真的沒有特別的省油。
過陣子我再把心得寫上來供大家參考參考。

看大陸的不準啦 台灣是跟東南亞一區的 去泰國看看比較接近
前往討論:CIVIC 8 的高品質!

發文

#199222 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
何況姑且不要用vq引擎來比 我一發動碼五感覺就像march一樣 震動很大
相比之下 wish就愉悅多了

😀

iv大大,您講的太誇張了吧?! 
馬五的震動跟March一樣?
這很難讓人相信, 您不是Nissan業代嗎?
怎講起TOYOTA Wish好話??

不要忘記VQ的惡名=V6引擎的不經濟性和耗油
不要忘記VQ的好名聲=V6引擎的安靜和穩定

任君選擇啦!有一利, 必有一弊, 看你要的是甚麼啦!

實話實說 wish賣的比馬5好就市有差別的
跟我做什麼沒差
至於共振有沒那麼嚴重去試試看吧
前往討論:MAZDA 5 跟 TOYOTA WISH

發文

#198994 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這市哪家公司跟她們簽的合約 只要市有簽約的那幾家久不會私下接單因為她們會的得不償失
除非你換公司啦
說來話常 反正你就換保險公司啦
前往討論:國都豐田攏斷保險市場

發文

#198987 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不只豐田 台本也是這樣 不然你寄換家保險公司吧

台本應該是沒有吧?我朋友就不是跟業代買的,而我自己雖然是跟業代買,但除了強制險外,均退20%唷!

不管豐田或台本 只要跟她們公司配合的 就不行 你朋友的保險公司是沒跟台本合作的 所以才可以
所以我說換家保險公司吧ˊ

發文

#198986 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aojullru (一隻會打字的狗) 所寫
有人講c8跟tidda車內零件問題.我可以說的是.c8的日本件比例比起tidda多很多.有空去看一下二台車引擎內的電裝組成.壓縮機.發電機.方向機柱.線組總成跟進氣感知總成等等..那台日本件那台台製件多可以仔細看一下..台本賣貴點.保固敢多一年五萬也因於此..不過往後如果東西壞了.要裝上原廠日本件一定不便宜ㄜ.在台灣裕隆汽車零組件成本控管算最強了.同樣的錢.裕隆能拿到最好的品質零件.二台都算是好車.買下去都不會吃虧的啦..

再說一次 喜美泰國件絕對多過日本件 但我沒說過泰國件不好 包含引擎變速箱....
另外育日產車只要配合新安還有玉山聯名卡保固可是免費升級5年10萬(六大系統引擎變速箱...)

發文

#198948 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子開回去給他檢查啦 照理說 他要負責得
不過聽起來比較像冷氣提速器壞了
去檢查看看
前往討論:引擎拆過後會抖

發文

#198944 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
何況姑且不要用vq引擎來比 我一發動碼五感覺就像march一樣 震動很大
相比之下 wish就愉悅多了

發文

#198943 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子.不要妳啦) 所寫
😝
囂張

😀
sorry啦 打字打太快 沒什麼惡意啦 只是表達碼五的證度卻很大 而且我真的有開過
呵呵😇

發文

#198942 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真奇怪 我貼豐田招回沒人打壞評
我貼本田是泰國件 卻被打壞評
😞

本田車上全部有泰國件 台灣件 日本件
以偏蓋全不好哦~
而且你說的右偏問題
Accord並沒有~怠速抖動也在可接受範圍
怠速650rpm稀薄燃燒
瞧TOYOTA的怠速都快1000rpm了
我想會被打壞評應該要有所反省才對喔🙂

首先請你看清楚一些前後言論不是我以偏蓋全 是有台本業戴佑再那話虎爛說 一半以上零件是日本件勝制可以說是進口車了 我才會這樣說 另外 我只是把crv accord的問題說出來 我沒說accord有佑篇問題 我只市一次提出 沒講清楚啦 至於可不可以接受 是個人問題 我只是提供資訊
前往討論:TOYOTA招回一覽表 參考看看有械在台灣上市喔

發文

#198941 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不只豐田 台本也是這樣 不然你寄換家保險公司吧

發文

#198940 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最簡單就是你必須靠行 不然你必須開一 租車公司 在檢附停車位 跟監理機關申請甲乙丙種常租或短租車很麻煩
所以最簡單寄售靠行 不過車行都會跟你收一筆費用
前往討論:想請問舊車的車牌(約1年車)要怎樣才能變成租車車牌??

發文

#198908 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我開過的車可能比你騎過的腳踏車還多
福特車係依向都有依個特色就是共振大
或許是我開vq引擎習慣了
但至少我開wish沒這個情況

發文

#198621 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯 我就是討厭那種整天把服務說在嘴邊 把自己車說的多好 還會瞎掰

卻死不認錯的人 比較起來 頭又大最近出了不少包 但至少有招回但台苯口口聲聲說要提高客戶滿意度
兩三年的老問題無法解決 現在有了"改善"辦法 也不主動告知客戶
這算什麼

發文

#198619 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
裡面有卡榫啦 這個很難說啦 還是去保養廠較技師幫你換吧
前往討論:SENTRA 180要如何拆卸儀表板更換燈泡呢?

發文

#198610 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
wish坐輪胎的說底盤很差
碼五引擎發動後我就不想開了 一貫福特風格 共振大
比較起來wish比較好

發文

#198553 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是不敢回應
對阿 知錯能改
不懂就佃佃
以後不要再跟客人說有一半是日本進口的喔🙂

發文

#198546 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當然你也可以向阿扁一樣
從未拿過SOG裡卷 不然下臺
陳唐山:沒來裡卷何來消費
友人集資購買
金孫滿月獲贈
到最後變成沒:直接"拿過禮卷,否則下臺😌

發文

#198544 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你應該先搞清楚到底是日本件還是泰國件在來說吧
一個誠實有問題的人 還在這說什麼?

發文

#198542 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
解決了?去八大看看有多少車主換了以後還出問題的
?這叫解決了?
真負責喔!

發文

#198540 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 funwater (自然進氣) 所寫
首先在各大汽車網站都看的到解決只是一時的 並非完全
再來 crv的防盜器問題解決了嗎?有全面招回嗎?
再來我不是本田車主 或許說曾經是吧 我問這些問題是因為你一直強調本田多好多好
但實際上呢??

您一下抖動、一下壓縮機、一下防盜器
跟您說解決了
現在又在"盧"防盜器
有沒有全面招回?
不影安全為何要全面招回
只有車主覺得不太妥可以回廠來改
只要肯回廠,廠就願意服務
而且現在的CRV也沒有這樣的設計了
還有什麼悠關這幾部車的缺點嗎?兩位N牌的業代
看您們這樣網路的討論語氣就知道
為何您們沒有拿到服務滿意度第一名
不跟您們吵您們又特別喜歡吵
願平息這場戰火不針對您們的發言做評論
您們卻又碟碟不休
真是一個 ●雞童● 一個 ●豆桃●
其它討論篇那裡,有人溫度忽然拉高,有人要做隔音,有人車子不順去幫他們提供點資訊啦!
老是在那吵來吵去,吵死了
就從我開始就意識到了您們這"語不休人人不休"業代
無言~~~~"~~~~

哈顧左右而言他了喔
不是說日本件嗎 怎不敢回應?
不知是你眼睛有問題還是怎樣
我很明確的說 CRV就是有防道器 壓縮機方向盤偏右問題
什麼我一下這一下那??

發文

#198538 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老大 請你看文要前後連貫 我並沒有到處貼伊些負面消息攻擊HONDA
首先如果HONDA是泰國件是負面消息嗎?這是台本的決定不是我
再來 我會貼這些是因為有些台本的業代不入流 都說一些闢話什麼日本進口...我才反駁他
說什麼台本多好隱樣照顧 顧客....但最基本的出來兩三年的問題都無法解決 還敢說多好
最後 我從來沒說TEANA多好 裕隆多替顧客著想之類的話 裕隆也從未隱瞞TEANA招回事件還主動發布
我說TIIDA好省油也是引用數據 我也沒說後面坐3個人不會太極因為空間超越3000CC
我在這裡 從未賣車 也從未打廣告 來這只是單純興趣 當然我會多家讚美自家的車
但我不會講些屁話不實的言論來欺騙
我很衝 但絕對是有人說些屁話我才會反擊
但絕對有憑有據

發文

#198536 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
-----------------------------------------------------------------------------------------------------上面那為大哥應該沒有買過honda 的車 ,crv. accord 的問題 甘.........他屁事!!
honda 不知跟他有什麼身仇大恨? 專門到處貼一些負面消息攻擊 honda ,偶爾攻擊toyota
很熱心!
應該是一位裕隆很積極的業務大哥 您看他家的tida被說的多省油又拉風 空間超越3000cc
後面座了三個人?還不會太擠因為.........空間超越3000cc
裕隆公司應該大大感謝您......認真的員工
U-car 應該大大感謝.您.......增加瀏覽率
哀..最近業務大人在u-car越來越多
保護自家的產品太過,攻擊別家積極...會讓人反感
裕隆沒有問題嗎 teana..底盤露水 x-t.....
不管是那一家,祇要是車主花了大筆錢,買到有問題的車都會很....幹!
ps..我也認為tida 五們不錯看[/quote]
老大 請你看文要前後連貫 我並沒有到處貼伊些負面消息攻擊HONDA
首先如果HONDA是泰國件是負面消息嗎?這是台本的決定不是我
再來 我會貼這些是因為有些台本的業代不入流 都說一些闢話什麼日本進口...我才反駁他
說什麼台本多好隱樣照顧 顧客....但最基本的出來兩三年的問題都無法解決 還敢說多好
最後 我從來沒說TEANA多好 裕隆多替顧客著想之類的話 裕隆也從未隱瞞TEANA招回事件還主動發布
我說TIIDA好省油也是引用數據 我也沒說後面坐3個人不會太極因為空間超越3000CC
我在這裡 從未賣車 也從未打廣告 來這只是單純興趣 當然我會多家讚美自家的車
但我不會講些屁話不實的言論來欺騙
我很衝 但絕對是有人說些屁話我才會反擊
但絕對有憑有據

發文

#198526 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上在台所組裝的HONDA,一半零件以上都是來自日本,與其說他是一部半進口車也不為過,日本原廠直接來台設廠的,所有一切規格都是原廠在世界各地都一樣的,所要求的也是一樣的,不會有所謂來台後的規格,只能說在其他配件上要符合國人用車的一個習性來搭配!只想給各位一個正確的資訊!

以上這段話我在展示中心也有聽業代說過,我想這是honda教育訓練的教材吧!身為cv8的車主,我實在要說~根本是〞唬爛〞,我才不管零件是來自日本還是泰國,反正品質顧好就好了,許國知名廠商的東西也來自大陸生產,品質一樣可以做的很好,所以小弟覺得這不是重點!
重點是規格不一樣,什麼叫做沒有來台後的規格,媽的~來台後省掉、偷掉很多規格到是真的,舉個例~定速、ikey、後座出風口,全部不見啦!麻煩各位去看看日本或其它國家的規格有沒有,現在還要自己去找定速及出風口咧!

我相信以台本的嚴謹 不可能教業代這種片人的話數 應該事業代或是經銷商本身的問題

發文

#198522 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真奇怪 我貼豐田招回沒人打壞評
我貼本田是泰國件 卻被打壞評
😞
前往討論:TOYOTA招回一覽表 參考看看有械在台灣上市喔

發文

#198521 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 karnaugh (karnaugh) 所寫
http://www.automallusa.net/01/nissan/recalls.html

樓上的不知在這篇你刊這個是什麼用意?
首先我並沒有像某人說自己的車什麼可以說是日本進口多少多少 但事實卻是泰國進口
再來我也沒說日產車多好多好
再來我也沒說日產車有問題的地方都解決了 事實上卻沒有

最後我上面那裡把新聞貼出來 卻換得一個壞評價?
或許我說的比較衝但卻是事實
這個社會容不下說真話的人嗎
😞

發文

#198502 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以我的經驗你要把方向盤往下調整 再來要用點蠻力讓他有點變形有點角度把它拿出來
前往討論:SENTRA 180要如何拆卸儀表板更換燈泡呢?

發文

#198501 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上在台所組裝的HONDA,一半零件以上都是來自日本,與其說他是一部半進口車也不為過,日本原廠直接來台設廠的,所有一切規格都是原廠在世界各地都一樣的,所要求的也是一樣的,不會有所謂來台後的規格,只能說在其他配件上要符合國人用車的一個習性來搭配!只想給各位一個正確的資訊![quote]
-----------------------------------------------------
你的最後依據後最諷刺
"只想給各位一個正確的資訊!"
依樣 如果你敢保證你賣的喜美依辦依上零件都來自日本 那你生意一定很好

由這點就知道你 跟一般業帶依樣 你們老闆都說了台苯是以泰國為生產基地的怎會一半以上都是日本進口呢?

Honda 本田回來了

【文/陳信榮】

國內第一家100%純外資的車廠台灣本田,本(元)月21日發表第一款國產車CR-V,正式宣示本田(Honda)品牌重返台灣汽車市場,從產品設計、生產,到行銷、通路與售後服務,完全移植日式的本田經營風格,將會在台灣市場帶來何種衝擊,值得觀察。
本田重返台灣市場第一件令人驚奇的事,就是創下七個月完成建廠的最快紀錄,充分展現本田團隊計畫縝密、精確的一面,事前已在日本國內進行長達一年的沙盤推演工作,相關規劃團隊並再本田與前任台灣總代理三陽工業決裂前一年,就陸續來台進行相關考察。

當然,工業局牽線收購大慶汽車屏東廠,也讓台灣本田省下了找土地、建廠、辦理土地變更與環境評估的大筆時間成本,也是讓台灣本田七個月奇蹟長成真的關鍵。

其次,本田送給台灣消費者最大的禮物,莫過於產品價格的下降,這次新上市的CR-V,即使沒有享受客貨兩用車15%優惠貨物稅率,但二輪驅動的入門車型,定價也壓低至71.9 萬元,相較於競爭對手福特Escape與日產X-Trail毫不遜色,即使四輪驅動車型,價格也不到80萬元,低於三陽製造的第一代CR-V 85萬元以上的價位 。

台灣本田之所以能夠降產品售價,除因台灣本田是本田100%轉投資公司,本田沒有再賺一手的必要,零件可以成本價提供台灣本田組裝新車外,最大的關鍵,相信還是是因本田「 Made by Global Honda 」全球分工策略充分發揮效益所致。

本田早在台灣本田成立之前,陸續在泰國與印尼投資成立亞太區零組件與引擎生產中心,這次台灣本田推出的CR-V,引擎與多數汽車零組件,就是從印尼與泰國廠進口來台組裝。

首度訪台的日本本田社長吉野浩行昨(21)日表示,本田重視台灣市場,決定獨資模台投資,並未尋求本土合作夥伴。他說,現階段台灣本田的首要工作是追求客戶滿意度第一名。
針對政府希望本田在台投資研發中心的構想,吉野浩行表示,許多國家都對本田提出類似要求,是否在台投資,必須視未來台灣市場規模與需求決定。

以下是吉野浩行專訪紀要:問:本田為何決定獨資在台成立台灣本田,而非尋求其他本地業者合作,共同發展台灣市場?

答:台灣汽車市場每年有40萬至50萬輛的銷售規模,加上台灣目前有高達數十萬的本田車主,本田相當重視台灣市場,決定以獨資的方式,投資1億美元,成立台灣本田。

答:台灣本田才剛成立,未來台灣的投資計畫,必須要看台灣本田後續的產銷表現,才能進一步決定。

問:本田陸續在泰國與印尼投資設立汽車零件中心與引擎廠,台灣本田未來在本田全球與亞太分工體系將扮演何種角色?

答:台灣本田剛成立,生產、零組件調度體系都還在起步階段,談未來參與亞太或全球分工還太早。我認為等本田熟悉台灣市場後,才會進一步考慮讓台灣本田成為本田全球分工體系一員等事務。

在全球各車廠紛紛整併,集團化態勢更加明顯的同時,HONDA是世界上少數仍以單兵作戰,且能穩定獲利與成長的車廠,為鞏固各主要汽車市場,HONDA也針對各市場推出最符合當地的產品,其中甫推出的第八代Civic車系,便是HONDA最重要的全球戰略車型,而為了深植亞洲與大洋洲汽車市場,日前HONDA正式宣佈將於泰國成立亞太研發設計中心!

在HONDA的全球策略區分下,所謂的亞、大地區,並不包含中國內地與日本本土,而台灣依照原廠的劃分方式,也是屬於該區域之內的區域市場。

將在泰國成立的hONDA亞太研發設計中心,預計原廠將投入70億日圓的資金,並且於12月1日正式成立,預計至2007年時,該設計中心將擁有120名的專業設計與研發人員,未來該中心將針對此一市場地區研發全新車款,或是依據該地區所需,推出符合當地需求與法規的車型。

其實,該設計中心的成立,與台灣市場也有著密切的關係,以明年導入國產的全新Civic車系為例,將與泰國上市的車型極為相似,未來HONDA在決定引進台灣市場的車型,最終的版本都將以該中心所推出的版本為基準。

本田公司於11月29日對外公布,該公司在泰國的工廠生產的新型轎車『Fit ARIA』將於12月20日起在日本國內開始發售。該公司稱,日本國內的大型生產商銷售亞洲產轎車至今為止尚屬首次。

與最大的生產商豐田汽車等公司相比,經營基礎略遜一籌的本田,正不斷推進其新的戰略,准備利用其在世界各地的生產和開發點提高成本競爭力。除了將中國生產的特別便宜的輕便摩托車投入日本市場之外,還計劃在2004年將小型車自中國出口至歐洲,並計劃今後以此繼續擴大到『世界生產的本田車』的規模。

ARIA同小型車『Fit』的底盤相同,其優點是車廂內部寬闊,汽油每公昇的車速為20公裡,其燃料費在同類車中達到了最高水准。排氣量分1300cc和1500cc兩種,旨在日本月銷售為2000臺。預售價格為119萬8千日元至159萬3千日元,設定了『不亞於競爭對手豐田的花冠』的水准。

吉野浩行社長在強調『與(其他本田車)質量相同』的基礎上,表明要加強在泰國工廠的生產能力,作為向東南亞各國的供給之地。

發文

#198471 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上在台所組裝的HONDA,一半零件以上都是來自日本,與其說他是一部半進口車也不為過,日本原廠直接來台設廠的,所有一切規格都是原廠在世界各地都一樣的,所要求的也是一樣的,不會有所謂來台後的規格,只能說在其他配件上要符合國人用車的一個習性來搭配!只想給各位一個正確的資訊![/quote]
由這點就知道你再騙人 跟一般業帶依樣 你們老闆都說了台苯是以泰國為生產基地的怎會一半以上都是日本進口呢?

Honda 本田回來了

【文/陳信榮】

本文已有評價:=0,=0。

iv1602

iv1602

2006/07/05 21:21:57 發表
發文IP:61.59.xxx.xxx

註冊日期:2003/05/13
來  自:台中縣
留言總數:952
累計壞評:20
積  分:1,061.2

吉野浩行社長在強調『與(其他本田車)質量相同』的基礎上,表明要加強在泰國工廠的生產能力,作為向東南亞各國的供給之地。

----------------
你的最後依據後最諷刺
"只想給各位一個正確的資訊!"
依樣 如果你敢保證你賣的喜美依辦依上零件都來自日本 那你生意一定很好

發文

#198469 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那我相信你生意會很好 因為沒有人敢保證的事情你敢保證😀

發文

#198468 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
首先在各大汽車網站都看的到解決只是一時的 並非完全
再來 crv的防盜器問題解決了嗎?有全面招回嗎?
再來我不是本田車主 或許說曾經是吧 我問這些問題是因為你一直強調本田多好多好
但實際上呢??

發文

#198430 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲解決了???!!!!
你比台苯還厲害喔
怎麼大部分車主都不知道??去八大 honda 飯團看看 😲
是怎麼個解決方法請你說說謝謝喔

發文

#198359 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀樓上的 之前我問你如果真的臺本那麼好那麼願意為顧客著想 請問一下crv accord方向盤向右偏 壓縮機問題 還有抖動問題 甚至最檢的的 crv防盜器只要從前保險桿手伸進去就可以拔除的問題解決了嗎 這幾個問題最久的已經好幾年 解決了嗎?😆

發文

#198354 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇我支持你 不知網管在幹嘛?不管事喔😴

發文

#198175 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Fortune888 (forward) 所寫
版主---開頭
[ 有人亂版重貼~轉貼.......... ]
是什麼意思
看不太懂吔!

有依個不知廉恥的傢伙一直搗亂
現在我把"牠"當隱形人😞
前往討論:有人亂版重貼~轉貼~渡邊:豐田跑太快 品質因而下滑

發文

#198131 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外就是 目前問題一大堆... 如果你是業代 可以去HONDA FUN和yahoo看看(我相信你自己有數)
異音問題...方向盤偏右問題...冷氣不冷等等問題 尤其HONDA FUN都是支持HONDA的車主
如果你是業代 應該多向上面反映反映 不要讓那些支持HONDA的車主
剛買新車就想要哭.....[/quote]

關於您的所提的問題,我也曾去一些關於HONDA討論區看過,放心本田有注意到這些的問題,也會反映上去,我也曾經以客人身份致電0800,試圖請公司改善有關網友提的一些問題,感謝您對HONDA的支持,保證不讓您失望![/quote]

既然台苯這麼好這麼有心 這麼好 為盒crv出來幾年了 方向盤往右偏到現在無法解決?
壓縮機呢?accord的方向盤抖動問題呢 奇怪這少說也兩年了 都無法解決
只會到處抓別人折價 一率倡導不二價 crv防盜器從前保險桿就可以拔除 解決了嗎?
要刮別人鬍子前˙ 先刮自己的

發文

#198130 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外你算什麼顧客?
真要算也是澳洲來的客人😰
前往討論:給king9787 要亂請你去其他地方亂 不要來這亂有底羞恥心好嗎

發文

#198129 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞😞😞😞沒水準還當自己很厲害
隨便你了 懶的理你 不再回應你 把你當作隱形人
你高興你爽就好😡
前往討論:給king9787 要亂請你去其他地方亂 不要來這亂有底羞恥心好嗎

發文

#198128 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我已經跟你說過不要來我這亂了 你還來
還問我錯在哪?

你要亂 去別人那裡亂不要我這亂

我已經拜託過你了 還要來招惹我
還問我錯在哪?
你跟阿扁依樣"我錯了嗎"???

狗改不了吃屎
不知廉恥的傢伙

發文

#198121 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
氣泡有兩種 一種就是氣泡 不會銷的 另一種裡面是有水的 那個過幾天就會消了
過幾天如果沒消佑真的滿多的請夜代幫你重貼吧
前往討論:關於CIVIC 8 最近交車以及開車的感想

發文

#198120 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌沒水準還當自己很厲害
舔不隻恥 馬不知臉常孩子不知屁股紅
狗改不了吃屎
不知廉恥的傢伙