^_^(jack_9288)

發文

#360184 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1. 12月份一手車訊有 Camry & CRV 比較報導
2. http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/nov/27/today-complain4.htm

前往討論:想買CRV,優點聽多了,他有什麼缺點嗎?想買2.0的

發文

#359797 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我第一台車是 Ford Vivid 1.3,第二台車是TOYOTA Altis 1.6J,上個月剛換第三部車,是Mitsubishi Savrin Inspire 2.4。
前往討論:開過轎車的車主以後換車想換什麼車

發文

#359793 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hu1975an (~AN~) 所寫
最近好像有很多位汽車業代(或註冊多個帳號).😡
在討論區發文講某個廠牌的新車有多好.競爭對手(CRV)的車有何缺點😠

用這種意有所圖的行銷的手法.來誤導消費者真是OOXX😌
生意嘴.喉瑞瑞(台語發音)😝
為達目的.不擇手段😰

到目前為止~~~還沒看到有任何一家國產的車子特別好,每一輛車子都各自有優缺點,買對了,就是好車!
😀😀😀
前往討論:好像有很多位汽車業代............

發文

#359789 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0930839512 (天秤座vios) 所寫
我想買車車.vios 1.5E請各位給我一下建議....推薦一下營業員😀

我有一位朋友在台北國都中興營業所,我們家已經跟她買過三輛車了(A秀、Altis、瑞獅),如果你有興趣可以聯絡看看。
姚麗君 0932232312
你跟他說住桃園的邱先生介紹。
前往討論:我想買車

發文

#359775 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
介紹一位給你,我上個月換車時曾接觸過,雖然最後沒有選擇Mazda,不過他的服務不錯喔!

八德所 - 游聖杰 所長

你跟他說住桃園的邱先生介紹的,我先前是考慮買Mazda5。
至於你想要的配備,只能由你跟他談談看,符合你的要求再買。
前往討論:想買馬三1.6

發文

#359572 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stanleygun (stanleygun) 所寫
請問一下“倒車連動組“
大概是什麼樣的東西丫????
是後視鏡上方有倒車影像嗎@@"
😆

今天去看車業代跟我說,別裝那個“很容易壞“

是真的嗎?

它的功能是:倒車時,右邊的照後鏡片自動下擺5度,讓你能夠方便停車。
其實,這種下擺控制器的實用性是看車主而定,但應該不至於容易故障,應該是業務不想裝給你吧。
現在外面有蠻多店家都有在賣,價格因車種而稍微有不同,安裝完畢最多2~3千元,我曾在Yahoo拍賣看到過,有興趣你可以去看看。
前往討論:請教一下“汽車倒車連動組“????

發文

#359515 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pipi680820 (ALTIS) 所寫
我弟的車是1995ㄉmazda323 1.6 sei 約只跑100000公里
外表烤漆已經嚴重剝落...空調不冷(可能是漏冷媒)...油耗約10公里/1公升🙂...
引擎墊片老化嚴重漏油...左傳動軸異音...待速抖動嚴重(引擎腳老化)...
大燈亮度不足...煞車制動差...行李廂會滲水...全車鋼板嚴重鏽蝕...😩
因為他在雲林麥寮上班,考慮到那邊ㄉ用車環境不敢換新車.
請各位大大給些建議,是該花錢整修或是買台中古車?😞

買新車>中古車>花錢整修
看了你說的問題,想完全修好至少也要花好幾萬大洋,可是換台中古車又是運氣問題,稍有不慎可能買來一台問題車,到時可能花的更多,個人建議不如趁年底~年初價格好談時,買台新車來開開。
前往討論:什麼時候該換車考慮]

發文

#355166 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gavinh (來亂的) 所寫
crv的全時四輪區動本來就不是用來跑這種路段,他是用來設計給像北海到這種下雪的地方用的,
那種路況,國產車只有xtrail可以跑的過,escape2.0或2.3許有可能 3.0應該沒問題,
買車看外觀的後果!😰

購買越野式休旅車,尤其是4WD車種,無非是想要車子夠力,最好是翻山越嶺都沒問題,這應該是常識吧,有哪個人希望自己的4WD車子的爬坡力和一般轎車一樣?所以這根本是台本的問題,一直欺騙消費者。

下列是我把市面上較常拿來比較車型的油耗資料彙整一下。
依據經濟部的油耗測試資料,每一種車型均以最省油的數據列出,且以最新資料為依據,僅供參考,資料有錯請指正,不想引起爭論。
前往討論:四輪傳動車爬不上坡 車主氣

發文

#354112 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜啦~~~
😀😀😀
前往討論:我有車了~~~Ford TX-5(93天王星)

發文

#353939 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou ($¥〒¢£) 所寫
回應 ssyang (ssyang) 所寫

恕刪!!
總歸一句話, 駕駛習慣、精神狀態和觀念才是影響行車安全的最大關鍵!

最後一句很重要。

A柱其實影響很大,尤其在轉彎,山路行駛時。
尤其是靠駕駛側。
常開山路尤其是彎彎曲曲的山路的車主就可以發現到。
以台灣左駕向來說,在左轉時越斜越寬的A柱影響越大。
視野死角比以前非流線性的車子差很多。

可以試看看眼睛直視前方。拿一枝原子筆放在自己的眼睛左前方,由遠到近。
再拿一隻較粗的麥克筆、鋼筆等等,重複由遠到近的動作,
看看會有什麼感覺您就知道了。🙂

對ㄚ~~我之前的小黑(ALTIS)也是有A柱的影響
前往討論:WISH被投訴死角太大???

發文

#353901 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guelph (就貴婦嘛) 所寫
樓主,本片在01貼過了,還有好長一大串關於四驅的討論,超精采的,有興趣您一定要去那邊找出來看看。
其實影片的公信力沒什麼好懷疑的,不懂Subaru、對四驅一知半解的人才會努力地懷疑一掛名牌高級車是怎麼敗下陣來的。我說,要注意看喔,影片裡面所向無敵的幾款Subaru,尤其是防滑防失控能力超強的,配備當中一定有循跡控制系統,有的稱為ESP,有的稱為VDC什麼的,四驅要不失控,靠的是這個啦。更高級的車會去弄些防滑差速器之類花大錢而功能基本上近似的配備......但是只要不是真的去重度越野,功能跟ESP相差不是很大啦。
至於CRV,不管車主怎麼想,它的四驅功能原始設計就只是為了應付一般路面上可能讓二驅車刁車的狀況而已,所以那個花了一百多萬買CRV的車主,她真的是想太多又做太多啦。😀

+1 🙂🙂🙂
前往討論:四驅車的操控影片。到底哪一家的操控較優呢?

發文

#353893 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky0136 (小賴) 所寫
這隻烏龜應該有加裝翅膀,所以才會往前飛喔😀

烏龜想不開~~~跳樓自殺!!!
前往討論:天降烏龜 啊…砸破青鳥天窗, 這。。誰家養烏龜。。。

發文

#352801 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該不可能吧!
想像一下~~~當I-MAX 或 Mazda5 改成2300cc時,車價變成80~100萬左右,空間還是一樣小,有多少人真的會買?
😆😆😆以上純屬想像~~~
前往討論:I-MAX及M5有可能會改2300CC嗎,不管是幾速

發文

#352649 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
首先恭喜你購買新車

請問你是哪裡人丫~~~

1.沒有錯,不會自動上鎖。

2.可以先去烤漆處理,保險期滿時再處理一次;看刮痕的深度,說不定會生鏽或是容易被破壞變質。[/quote]

佛大您好,
感謝您的回應!
也很感謝您分享的經驗...

我住在台北縣三峽,不過車子是在台北市北投買的...
第一個問題是我還不太習慣的地方,因為覺得「理論上」應該自動上鎖比較安全,
但我是兩週前去作1000公里保養時,詢問過原廠技師,
發現這個問題是現在三菱全車系都已經沒有這個功能了...
這樣好像就得強迫駕駛者一上路後記得手動上鎖...

第二個問題的話,您說可以先去烤漆處理,是回原廠作處理比較好嗎?
一般這樣的烤漆處理,費用大概會多少啊?
但我比較煩惱的是烤漆處理好像通常都得數日,但每天上下班都得用車...>_<...
[/quote]

不會ㄚ~~~我上個月購入SAVRIN還有速控裝置喔!
前往討論:Lancer Fortis開了一個月,結果一不小心去A到停車場的水泥柱...

發文

#352637 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
酷喔~~~
報個價吧!
😍😍😍
前往討論:這才是...行動電話

發文

#352636 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkcdaniel (TKCD) 所寫
想清楚
買下去
什麼車都好😀

沒錯!
其實國產車的品質都差不多啦~~沒有特別好或特別爛的。😀😀😀
前往討論:Ford i-max如何?

發文

#352541 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要不刮到~~~~很難吧!
第一次刮到--好痛~好痛~好痛!
第二次刮到--好痛~好痛!
第三次刮到--好痛!
...
第 N 次--麻痺了,隨便啦。
前往討論:如何避免小石頭刮傷?

發文

#352291 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「Lancer Fortis 果然不好賣~」,事後諸葛的心態,沒有意義的討論。

車子賣的好~~~被人嫌滿街都是
車子賣不好~~~被人嫌車太爛
其實,只要自己喜歡才是最重要的,不是嗎?
前往討論:Lancer Fortis 果然不好賣~

發文

#352217 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/nov/27/today-complain4.htm
前往討論:台灣年度風雲車揭曉 HONDA CR-V獨領風騷

發文

#348574 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marte (marte) 所寫
除了要繫安全帶, 還要正確使用.
上帶繞過肩膀而不是腋下, 下帶往下卡住骨頭而不是肚子, 椅子不要太斜以免從下方滑出.

記得~~~安全帶是最基本的安全配備ㄛ。
前往討論:escape 高速公路翻了

發文

#348573 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sigrid01030410 (西) 所寫
我是十月份考上駕照的,就是因為想開車了所以才考的
但是現在買車看車看的很猶豫
家人的意見也都不一樣
有人說第一部車買中古車,當做練習車開個一年也好,A到較不痛,也不較不會被偷
也有人說買新車,因為怕中古車不識貨會買到問題車

想請教版上的各位大大,你們人生的第一部車是中古車呢?還是全新車?
又會如何建議新手買車呢?

我的第一部車是FORD Vivid 1.3(新車),第二部車是Altis 1.6(新車),最近剛換車SAVRIN 2.4(新車)。
因個人並不是很懂車,更無法分辨中古車的好壞,所以只好買新車。如果屆時買了一台不好的中古車,只會更麻煩而已。
前往討論:各位大大的第一部車,是中古車還是新車?

發文

#348571 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 biglp (LP) 所寫
買NEW IMPREZA WRX在路上容易被挑釁嗎??

很多無聊的人,不管看到什麼車,都會無故的亂挑釁!
先前換車時,開一台Matiz代步車,還在二高大溪段的隧道內遇到一台CRV隨意變換車道挑釁,真是有夠沒品。
前往討論:買NEW IMPREZA WRX在路上容易被挑釁嗎??

發文

#348567 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wx9950g (阿明) 所寫
TOYOTA CORONA EXSIOR

+1
EXSIOR真的是不錯,可惜TOYOTA後來的車子組裝品質都越來越差了。
前往討論:討論一下...已經停產的車...你還在懷念哪一部

發文

#347822 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 670304 (vivi) 所寫
若要買匯豐汽車的朋友請小心!
我買了一台Lancer,業務員幫我辦理貸款,年利率7%,我繳了一期後發現繳完48期後,利息竟然要20多萬,我向銀行查証後,貸款項目竟是信用貸款19.94%,而且業務員私自刻我的印章去完成手續,而且還不肯承認錯誤,客服人員及營業所長還指責我自己同意的,真是太可務了!所以千萬不要讓業務員幫您辦理汽車貸款,寧願自己向銀行貸款.

公佈一下營業所和業務員名字吧。
前往討論:超級惡劣的匯豐汽車

發文

#347667 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lking814 (lking814) 所寫
回應 allebparty (allen) 所寫
😞請問:各位大大,教小弟如何訓車呢?還要該注意什麼呢?謝謝😵😞

重點是1000公里前不要急加速或急煞車就好囉,
這樣對引擎負荷很重, 反正順順開就好了,
恭喜開新車...😀

1000公里內儘量保持轉速在3000轉以下,待1000保養過後,可以稍微操一下~~
A柱死角蠻大的,要小心ㄛ~~~
Altis是一部好車(雖然剛換掉了),不過TOYOTA組裝品質待改善。
前往討論:ATLIS 人生的第一部車該如何訓車呢?

發文

#347664 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cyy (CYY) 所寫
我覺得是側風大的關係吧!
您可以再觀察看看,在其他風不大的路段上用同樣的時速跑看看(例如深夜二高的隧道),應該不會這麼會飄才對!

我也覺得是這樣,朋友一台2.0,坐了好幾次都不覺得,如果不是側風大的關係,那建議回廠檢查一下吧!
前往討論:new camry 時速120就會飄來飄去

發文

#347661 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ljy55125 (lcy_ntct) 所寫
😊聽朋友說,領牌車可以有很大的折價空間,到底啥是領牌車?
會有多大的折價空間?會有哪些問題要注意呢?
感謝大家喔!

每一家車商都會在固定時間辦理競賽,當營業所達到目標後,就會給予獎勵(獎金或旅遊...)
有些營業所如果在競賽結束前還差個幾台的業績時,就會先把車輛過戶,先把獎金領到手,然後再把那些車子優惠的賣出,這種機會可遇不可求~~~
前往討論:什麼是領牌車阿?

發文

#347404 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (太平洋又沒有蓋蓋子) 所寫
回應 jack_9288 (^_^) 所寫
保固內~~~原廠
過保固~~~可找 有認識+有信譽 的外面維修廠,如果沒有認識,建議還是乖乖的回原廠。

要加一句,免得黑心修理廠把你敲到破產.😭😭😭😭😭

感謝補充~~沒錯,如果隨便找一家外面維修廠,可是會敲的比原廠還痛~~~
前往討論:請問NISSAN的車子在原廠保養會比較好嗎?

發文

#347400 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台北市的報價約可折5.5萬
前往討論:買YARIS可折價多少

發文

#347284 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保固內~~~原廠
過保固~~~可找 有認識+有信譽 的外面維修廠,如果沒有認識,建議還是乖乖的回原廠。

發文

#346853 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roger007 (roger007) 所寫
如果是你路過看到他滿身是血 你會救嗎? 試問?

如果因此挽救了一條垂危的生命 你願意試嗎?

如果有天換成你倒在路邊滿身是血 你會希望別人經過裝作沒看見嗎??

人性的良知就只剩一點點快要不見了
各位愛車人一同挽救吧....

不是我不願意幫忙,而是現今社會所造成的~~~~~
日前~在回家途中看到一輛娃娃車撞到一個小朋友(雖然人沒有怎樣),當時我把車停在旁邊,幫忙打電話,等了約15分鐘警車和救護車才到(過程中有一輛警車經過,看了一下就跑了),等到警察到的時候,本想告訴警察車禍發生的經過,沒想到~~~~~居然告訴我,你又不是家屬,關你什麼事..........

試問~~~連人民的褓母都是這種心態了,一般老百姓又能怎樣?
前往討論:冷漠社會殺人?! 車禍負傷求救沒人理 男子命喪暗巷

發文

#346188 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rexmails (Rexmails) 所寫
小弟我最近要牽TIERRA GT Edition 1.6
總價50萬9
共有2個方案
1.什麼都不拿折8萬5.
2.折7萬5+隔熱紙(8803車身+8702M前檔)+防盜鎖(鋼甲武士)+海馬踏墊+暗鎖+引擎室拉桿(前拉桿)
+抬頭顯示器(原廠)

第一個我該選那一個呢???😵
😵還有什麼該要沒要到的呢???😇

絕對要選擇1,如果有想要的配件要安裝,自己到外面處理,不知道哪安裝時,相信有很多大大們都願意幫忙。
前往討論:最近要牽TIERRA~我的配備及價錢請專家入內看看

發文

#346183 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wood33 (wood) 所寫
本月份三菱汽車可申請安裝ETC,費用是680+100(未含儲值),請問各位大大們,ETC系統是否值得申請?聽說它的系統還不是很穩定~是嗎?

請問100元是甚麼費用?
我家的速利可以去三菱安裝嗎?可不可以在現場儲值?

680是機器的費用,100元是儲值卡的費用(不包含儲值),儲值需到便利商店(記得好像是萊爾富吧)就可以了,三菱汽車只可以申辦安裝,無法儲值。
前往討論:是否該申請電子收費ETC系統

發文

#345941 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apa20427 (Sean) 所寫
黑色一票

+1
前往討論:OPEL ZAFIRA 的車色

發文

#345936 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「白色車子~洗車怎麼洗呢」?以前教過大家了,不要跟深顏色的車子一起洗,否則會被染色。

看來還是花錢請洗車店處理比較實際~~~記得要打蠟ㄛ
前往討論:白色車子~洗車怎麼洗呢?

發文

#345931 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫

唉...台灣的路差 也不是一天兩天了

買了CIVIC 8就應該了解 他是隻悍馬
不是隻沒路感的牛頭車 所以拉

習慣就好....😌

這樣造成車子損壞,不知能不能申請國賠。
😌😌😌
前往討論:台灣的地面真的....

發文

#345925 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longa (哈車族) 所寫
以前好不代表現在好更不代表以後好
我覺TOYATA以前的車真的粉好
但現在....越來越回去了.....

真的~~家中第一台牛頭牌是A秀,真的值得稱讚,但是之後的車真的是~~~~~ㄡ~~~差一點罵出來了
(因為家中後續還有購入瑞獅和Altis....)
前往討論:說實在看到LIVINA不知WISH在貴什麼

發文

#345923 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amin923 (Jimmy) 所寫
別認定第三排可以坐人,除了小孩,沒有人會願意
又小又擠又進出不便,所以,
除非你能把第三排拆下來放家裏 (唉,又佔空間)
否則他就是一項吃掉你油耗的無用重物,
Zafira比較彈性,跟Mazda MVP一樣,
第三排較輕薄,可以直接收藏至地板下面

選擇這三台重點是後箱可以在粉多東西,
而不是能載粉多人,你可以放2部摺疊車,
跟家人一起渡過健康的休閒生活,
我當初買了Zafira,除了油耗高(這幾款都一樣),
性能加速空間安全都沒話說,
但今年4月要進口的那款new Zafira太貴了,所以不打算換

沒錯~沒錯~~~~
如果大部分時間都是4~5人的話,可以考慮Mazda5和WISH,但是~如果常常需坐滿6~7人,買Mazda5和WISH絕對會後悔ㄛ,畢竟它的第三排座椅真的不適合長時間乘坐,除非是中、低年級小學生以下的兒童。
前往討論:OPEL Zafira, Toyota Wish與Mazda 5孰優?

發文

#345624 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ann661026 (fish) 所寫
各位大大好,Camry 2.4的車色有如下幾種:
1.尊貴黑,2.雲河灰,3.星河銀,4.翡翠銀,5.尊貴金,6.雪貂白。
接待的南都業代說賣最好的是黑色還有…我忘了!
我覺得黑色蠻有那個樣子的,很能跟車型相搭配!只是家裡的人說,我們又不是黑色會的,幹嘛買黑色的車,想來也有幾分道理!
各位大大,當你們看過Camry 2.4後,你們prefer哪種顏色呢?

P.S.拜託啦,千萬不要回答說,自己喜歡就好了!畢竟大多數人都認同的顏色會更好!

黑、白色都是基本色,未來售出時都會加分,當然~~照顧起來也相對的累ㄛ~~
前往討論:Camry 2.4的車色

發文

#345622 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jillogi (吉利小叮噹) 所寫
年底想要買車了!目前鎖定的是三菱的COLT PLUS,
車子的外型/大小/油耗/電動尾門都是我想選擇這台車的原因。
好像有出IO版,不過沒有電動尾門的樣子,想問可以買IO版再選配電動尾門嗎!?

另外因為常跑高速公路,想請問這台車跑高速公路會輕飄飄的嗎?
如果我去三菱的門市試車的話,可以指定上高速公路開一個完整的路段嗎? 😆

當然是可以~~~我買SAVRIN時,試車就是跑桃園~林口段,而且還找了幾個朋友把車坐滿,這樣才能實際試出車子的馬力。
我住桃園,如果有需要可以幫你ㄛ~~~
前往討論:買車試車可以指定試高速公路嗎?!

發文

#345620 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msvcpp (陳年普洱茶) 所寫
贊成暫緩開放 +1 😀

贊成~~~
好不容易爭取到的福利,又不好好珍惜~~~
前往討論:重機狂飆 不再開放更多路權

發文

#345190 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
羊毛出在羊身上~~~~~
現在鋼材、塑膠.....在一片喊漲的聲浪中,即使車價不上漲,也會儘量偷工減料。
前往討論:明年車價會更貴嗎?

發文

#345095 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
兩輛車各有特色~~小弟先前也是針對這兩輛車在選擇(雖然最終選擇SAVRIN),提供給你參考一下..

Mazda5
優點:外型、滑門(畢竟其他車再怎樣改裝,也不容易改成滑門吧!)、第二排2+1式、沒有小黃..
缺點:品牌形象、
WISH
優點:品牌形象、座椅舒適、定速、車內設計較關心車主(例置物空間、眼鏡架..)..
缺點:小黃太多、其實我最擔心的是~沒有後鋼樑...

其實,買車是自己喜歡就好,不要太在乎別人的眼光,如果有需要,我可以幫你介紹業務ㄛ~
前往討論:MAZDA 5 和 WISH ,可否推薦呢,謝謝

發文

#344490 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 okura (精打細算) 所寫
回應 ethanwey (小全) 所寫
就是怕回原廠被坑
@@@

我的經驗剛好相反,原廠不會受騙

其實每一家保養廠(原廠)還是有差別的ㄛ~~
先前住台北時,在板橋保養廠保養時,服務就真的很好。
後來搬家到桃園時,在北桃園保養廠保養,服務真的是@##$#@@,就只會坑人,我也就是因為這個原因才會換掉。
前往討論:當初買全新Altis,輪胎和電瓶大概可以撐幾萬呢?

發文

#344488 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethanwey (小全) 所寫
當初買全新Altis,輪胎和電瓶大概可以撐幾萬呢?
我已經開30000了
目前除了自排油
啥都沒換過
請買全新車子的人說一下

我上一輛車是Altis 1.6J,輪胎大約4.5萬更換,電瓶則用了快5年(約90000公里)才更換。
其實電瓶的壽命和車輛狀況有關,加裝太多的電子用品時電瓶就容易損耗。
前往討論:當初買全新Altis,輪胎和電瓶大概可以撐幾萬呢?

發文

#343623 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 juliac (JuliaC) 所寫
業代承諾說負責前三次的原廠保養
上禮拜回原廠去
沒養到業代提著外面買的機油走進來
拿給師傅說就換這些機油啦~😲
因為是家中長輩開去,不知道是哪個牌子的,
感覺有點傻眼.....

請問這是正常的嗎????

絕對不要使用來路不明的機油喔~~~

發文

#342095 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「很認真地看了能源局的油耗報告,發現我的FORTIS...」,車子都已經買了,油耗再怎麼看,事實也不會改變,想求安慰的話車上多掛幾個護身符。

油耗報告是參考用的~~不要當真
最主要是要看你的開車習慣才重要。
前往討論:很認真地看了能源局的油耗報告,發現我的FORTIS...

發文

#342092 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我一直很懷疑一件事...
車上鋰電池的更換金額,會比省下來的油錢還少嗎?

我個人是覺得鋰電池應該只能撐個2~3年吧
不知有哪位大大知道,麻煩告知一下,謝謝!
前往討論:Hybird的車子怎麼那麼貴??

發文

#342090 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dcch6666 (DC) 所寫
😡

隨汽油加油徵收合理嗎?一跳1公升就要加3塊多的燃料稅...
你覺的合理嗎? (可能覺的油價還不夠貴 ,物價上漲的還不夠吧!!)

如果真的隨油徵收,那我就要把車子換成小黃,反正政府只會補助營業車而已。
前往討論:燃料稅將隨汽油加油徵收

發文

#342089 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也有幾個朋友是開馬6,說實在話,真的是不錯喔~
但馬自達的服務及維修品質似乎參差不齊,如果要買,建議找個認識的朋友介紹吧。
以上並無傷人的意思,只是綜合身旁朋友的經歷而已。
前往討論:馬自達六好媽

發文

#341482 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果不ㄠ東西的話,Viso可折價約5萬上下。
前往討論:VIOS 1.5E 的成交價 可以嗎 ?

發文

#340497 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議前檔一定要貼~~記得~~還有天窗ㄛ
前往討論:前檔風玻璃需要貼隔熱紙嗎?

發文

#338534 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yaote (ㄚ得) 所寫
我也想訂 請問你的是現金價嗎 方向盤鎖有無指定廠牌 聽說有一輛舊款車 同價位配備更多 不知還有沒得訂 業代有透露什麼嗎
謝謝你的提供

現金價,方向盤鎖並沒有指定品牌(只要有阻暍作用而已)~~
另外,你所說的舊款車部份,據我所知~存貨不多啦~車價為79.9萬,該批賣完就都沒了.
差異部份我晚上回家看一下再回覆你~~~

舊款79.9萬,新款74.9萬,差異大致如下:
原舊款車有,新款車取消配件:霧燈、16"鋁圈(換成15"鋁圈)、行李箱捲簾+置物網、深色玻璃、眼鏡盒...
新款增加:HID、8支喇叭...
前往討論:SAVRIN INSPIRE 2.4 車主請進~~

發文

#338446 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也想訂 請問你的是現金價嗎 方向盤鎖有無指定廠牌 聽說有一輛舊款車 同價位配備更多 不知還有沒得訂 業代有透露什麼嗎
謝謝你的提供

現金價,方向盤鎖並沒有指定品牌(只要有阻暍作用而已)~~
另外,你所說的舊款車部份,據我所知~存貨不多啦~車價為79.9萬,該批賣完就都沒了.
差異部份我晚上回家看一下再回覆你~~~
前往討論:SAVRIN INSPIRE 2.4 車主請進~~

發文

#338149 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也想買 inspire2.4 加裝第3排椅 請問現金價可折讓多少? 歡迎業代報價 yaote@ms17.url.com.tw
歡迎發言人 互相在本版告知與業代討論結果 一起買得一輛好又便宜的車車😀

昨天把 inspire2.4 訂下去了,給你參考一下:
車價-74.9萬
保險-丙式險+乘客險+強制險+竊盜險+意外險
配備-隔熱紙(含前檔+天窗)、晴雨窗、避光墊、原廠7"螢幕+數位電視、倒車CCD、方向盤鎖、原廠第三排座椅..以上75萬辦到好。
至於原廠第三排座椅我還在考慮一到底要不要裝,如果不裝扣2萬。

發文

#337687 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
我比較期待馬5
但為何會消息走漏...而暫時延後改版呢?!
很機車...
😡😞😠😝

我也覺得這樣很機車😠

本來預計這個月要買Mazda5,如果確定不改款~~~
那我就確定不買它了~~~怎麼這麼龜龜毛毛的
前往討論:[情報] 馬自達新車上市

發文

#336544 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuozen5809 (zen) 所寫
安全還是不要省比較好~~免得最後省下後半輩子~~

贊成~~畢竟安全帶是最基本的安全配備
前往討論:ALTIS駕駛座安全帶收不回來,如何維修?

發文

#336505 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a295132004 (閃電車手) 所寫
買GOLF TDI吧!朋友有買有力又省油只不過預算會多一點🙂

贊成~
前往討論:買車!!!掙扎???

發文

#336503 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengjiasheng (蝕刻達人) 所寫
在下也是福特車主...
如果申訴有用 那福特就不會是福特了 祝福您😆

我第一台車是Vivid 1.3,第二部車是Altis。
個人認為每個保養廠的服務都有差異,不管是福特還是豐田,都有保養場被人稱讚,也有被厭惡的,建議可請大家提供認為優質的保養廠吧。
前往討論:福特的維修真的很差耶~土城廠

發文

#336492 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuozen5809 (zen) 所寫
回應 longinauq (longinauq) 所寫
很多人停車入庫速度都不慢, 好像非展現高超的技術不可

如果肇事者肯慢慢的入庫, 小朋友會沒時間閃躲嗎 ? 肇事者會來不及察覺嗎?

那個小朋友好像才一歲,才剛剛學會走路~
可憐的小朋友,人生才剛開始,就到盡頭了~
不管車子科技再怎麼進步,開車輔助科技多先進,
駕駛的兩顆眼睛還是得多看看以測安全~~~
而且在人行道,什麼時候會有人走過去你不知道,,,
若有人在旁指揮,我想那會比較安全些~
起碼駕駛看不到的死角,會有幫忙注意~~

學學大貨車,加裝倒車蜂鳴器,打入倒檔時會嗶~嗶~嗶~~~不停的叫
前往討論:把車開進自己家的車庫,卻在人行道上壓死鄰居的小朋友

發文

#336241 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ckin (韃靼) 所寫
WISH後座很難座~而且還搖搖晃晃的
其他沒做過不知道
不過馬自達5二手車價應該不會輸其他兩台吧,甚至贏過
去yahox看看就知道拉~!

看到大家一直討論第三排位置的問題....
通常會買此類車子的人,應該不會常常坐滿7人吧,如果是這樣,應該是買Space Gear或Serena之類的吧。
我自己是喜歡Mazda5,通常都是自己一人上下班,假日一家四口外出,會看上此車是因為喜歡他的外型和配備(側滑門+安全氣囊),而且2.0的排氣量已經夠用了,如果原廠升級到2.3,不知又要增加多少錢?
前往討論:要換車,CRV、WISH、MAZDA5,那一台好?

發文

#335306 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
有人拿到dm嗎
能上圖片嗎

不過 改款 怎都沒消息

會不會又是假消息 ??

11/4 等看看..

預計應該是13~14號左右,消息是自Mazda公司傳出來的,應該是蠻正確的,不過仍不願說是哪一部車...
前往討論:Mazda 11月有改款動作~~~

發文

#335031 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yakibuta (yakibuta) 所寫
背景資訊:
1.2003年6月牽的新車,2000cc的休旅車。
2.約在九月左右,自己在車麗屋買了引擎室接地線,接在新車上,當時朋友跟我說,新車其實沒差,這總設備舊車比較有差。
3.除接地線外,無任何加裝設備,且買車的時候,預算不是很寬裕,所以買的等級是比較低的,所以沒有什麼電子設備。
4.平常開車,很守規矩,油耗視為最高指標,不大腳,不超速,可以不開冷氣,就不開冷氣,車上不準有多於東西(可是娶老婆之後,常被老婆打敗,放些有的沒的)。
5.到今天2007年10月底,車子已經跑了6萬9千多公里。

問題:
到今天為止,我沒換過電瓶,而且檢查電瓶,還作用正常(電瓶上有列印檢測說明),我不太相信,是我的車超好,也不太相信,是車廠給的電瓶品質超越各家。所以我懷疑,是不是因為接地線的關係?

我對這個不是很懂,所以想請教網路上車友。感謝回答。

我現在的車是2002年初的Altis,今年年初才更換電瓶(原本的電瓶沒有壞,只是蓄電效率較差,剛好準備要環島玩,怕.....)。
我是沒加裝接地線,不過車上完全沒加裝任何的電子產品。
前往討論:引擎室接地線會影響電瓶使用壽命嗎?

發文

#335028 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你好,麻煩也寄一份給我,謝謝

new_2001@pchome.com.tw

謝謝你!!
前往討論:有需要購車明細的請進