威猛先生(vic650210)

發文

#970311 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taitong_wu (揚揚) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫

也是別人說的,也不是我喔!應該是修車會會員。
好像很有道理,但背後的學問、講白就是會問題一大堆連原廠也束手無策啦。

"
MMC 最拿手的就是維修的第一步
判斷問題所在的部份
這部份不但是免費
也通常是原廠最差勁的一個環節
雖然不能說 MMC 永遠百分百正確
但因為眾多車主的經驗累積
對於 Mondeo 的瞭解可是比原廠強上太多了
"
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=974056&p=3#10896492

您是其他廠牌業務嗎?敢發言就不要說:"也是別人說的,也不是我喔!應該是修車會會員。"
福特我也開過好幾台了,並無謠傳那麼差勁.謠言止於智者!

KK黨是有名的TOYOTA業務每天沒事污衊FORD,
我想來過這裡幾次的人都知道吧,
還是KK黨你敢出來說你不是嗎?
我可是有證據才說話的喔
前往討論:Mondeo Tdci 分享

發文

#826639 IP 82.202.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
油品(單位 :$/Bbl) 日期 2009/01/07
北海布蘭特 36.10 36.20 36.57 40.06 45.93 48.57 46.06
杜 拜 36.84 36.74 36.45 42.88 45.48 48.53 50.25

這是這禮拜的油價變化,
由36.84漲到50.25,當然一次漲好幾塊阿,
且漲跌幅都有一定的公式, 哪裡可不可惡阿...
中國石油網站就有漲跌幅公式了, 是以國際油價為基礎換算.

你們以為台灣政府有能力影響國際油價阿...太天真了吧
只能怪為什麼要打仗而已.
前往討論:是不是星期五油要漲價了....2.2元....真的假的..

發文

#812977 IP 82.202.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不是針對你、和你無關~~

只是這牌子的業代,太不會做生意了~~那有這麼不要臉的評鑑。
別牌如果這樣、就是車爛、操控爛。自己牌,就是車超勇、撞不死!

打廣告也不用這麼不要臉吧,把消費者當白吃嗎!

反正你KK黨的意思就是TOYOTA的車絕對不會出車禍,
看到前面有車你的CAMRY飛過去就好了,
買其他品牌的車都是白痴,
只有TOYOTA的車絕對不會出意外,
這樣對吧, TOYOTA好棒!!
前往討論:Focus的—嚴重撞擊意外

發文

#806567 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫

中油的公式沒人知道
所有媒體的預估都是中油透露的
媒體根本沒辦法預估

MK2你也是老會員了, 怎連怎麼算都不知道.
網路上隨便找都有資料, 甚至中國石油網站都很大一個ICON連結怎麼換算
http://www.cpc.com.tw/big5_BD/tmtd/files/9_浮動油價調整機制作業原則更新971128.doc

我只做個結論,
理當調整約7%也就是降1.2元
但是因為要扣掉1/3貨物稅補助跟1/3的中油補助,
所以實際上降的是1.2乘以1/3也就是0.4元.

所以不是中油不公佈調整內容,
是大家只看媒體公佈的結果,
連基本資料都不去查, 還要人家提供,
最後只會被媒體牽著走.

算法會很難嗎?加減乘除會吧?
前往討論:國際油價再跌 本週擬調降0.3至0.4元

發文

#804951 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 surgeon (文華苑) 所寫

這個方案到底通過法案了沒,
錢是否已經有經費預算,
牛肉在哪裡?

通過了啊、不是嗎。
只是沒有政府單位在執行、所以沒得申請而已~~
看來、你又被戲弄了!!!

KK黨又出來唬爛了,通過是KK黨你通過嗎?
現在只有行政院訂好草案送交立院,
我去立法院網站查詢12/31日以前還沒排定議程,
所以可以說是還沒通過.

如果你信KK黨說的,
那你才是被戲弄了.
前往討論:新車補助

發文

#804550 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是蘋果報自己搶先預估的新聞,
又不是政府發出的新聞稿,
且今天才禮拜四, 明天到底油價多少都還不知道,

怎麼, 大家以為現在政府是蘋果日報阿?
果然台灣已經是媒體治國了,
媒體隨便報一報大家就信了.😩
前往討論:國際油價再跌 本週擬調降0.3至0.4元

發文

#788869 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

奇怪了、說車有問題~~你不爽
說車沒有問題~~你也不爽
福特車、真的把車主搞成秀斗囉

甚麼隔音棉積水腐爛、溶化、底盤生鏽、電腦秀斗、~~都是車主的錯。

說謊不打草稿,
還是你說的腐爛,融化,生鏽,秀斗不是指車而是你的腦袋嗎?😩

前往討論:不知道Focus PowerShift tdci 到現在賣了幾台?

發文

#786507 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只要是NEW MONDEO TDCI有任何問題、都是你的錯。
甚麼隔音棉積水腐爛、溶化、底盤生鏽、電腦秀斗、~~都是車主的錯。

一個買CAMRY的人卻是全世界最懂得FORD車的問題的KK黨,
覺得車子只要打D檔踩油門就會跑的車都是一樣,
這還需要跟他爭什麼?

他的CAMRY踩油門不僅會跑還會飛所以比較棒是嗎?
全世界的車就TOYOTA不一樣因為有這功能是吧!😀
前往討論:不知道Focus PowerShift tdci 到現在賣了幾台?

發文

#764803 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sodtaiwan (sodtaiwan) 所寫

台本不二價的堅持?
你在開玩笑吧
用不二價買台本的車 真的會被當潘仔

總是有些傻瓜,
不然業務要賺什麼,
CIVIC現金價可以送5萬塊左右的東西,
例如乙式車險, 油劵等等,
用定價買我覺得真的是潘阿.

還在相信H是不二價?
真的是傻了.
前往討論:您覺得New Focus TDCI的定價便宜嗎...

發文

#759828 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也去展示中心看過,
我覺得大部分都不錯,
但是他五們頂級的座椅太難坐了,
他的頭枕太過往前傾斜,
對駕駛座跟乘客來說時再是找不到一個舒服的位置,
真不知道當初怎會這樣設計,
不過看型錄, 四門的入門皮椅款就沒這麼設計,
或許之後要選會選四門款的吧.
前往討論:New Focus TDCI 觀後感

發文

#759821 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如何開法~~~~~~~~~~和一般手自排一樣!!
開起來感覺如何~~~~~也和一般手自排一樣!!

以你的說法, 那Ferrari,Posche,BMW,BENZ等等的車跟國產車都是一樣的,
不過是打D檔踩油門就會跑了,
原來KK黨嘴炮半天對車子的認知就是如此,
那還需要大家跟他討論什麼呢?
你是不是以為車就都是有四個輪子就一樣呢?
那你的camry也沒多神阿, 還不就四個輪子😆
前往討論:進化Powershift雙離合器變速箱,Ford小改Focus 58.9萬起跳

發文

#758277 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉, Camry多打了一個e,
在此更正.
前往討論:進化Powershift雙離合器變速箱,Ford小改Focus 58.9萬起跳

發文

#758274 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

那些開CAMRY 3.5就不會整天在炫他們的六速自手排~~!!!

camery 那時有6速"自手"排了?
是你家那台改裝的嗎?
還是你昨晚夢到的呢?

用的是Getrag, DSG, PDK還是哪家的自手排呢?

自手排手自排傻傻搞不清楚😌

發文

#733398 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
樓上的
不要斷章取意
請看清楚伯大泥寫的 再看小弟我回的
====Quoted====
車輛行駛成本不單單算油錢

那你應該看看樓主寫的標題,
人家比的是油耗成本,
你們又要扯一堆雜七雜八的成本,
如果這樣算, 不買車不就最省😆
前往討論:MONDEO TDCI比1.3汽油車省油費

發文

#731514 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
要把車折損(二手價) + 零件磨耗(含輪胎耗損) + 保養保修費 + 保險 + 額外開銷(停車費)算進去不含罰單2000CC 保守估計一公里約9-10元.

人家標題就寫是比油耗,
你又硬要把停車費輪胎都算進去,
如果你連保險停車費都要算,
那其實走路最省的,

PS.奇怪,2.0的車停車費會比較貴嗎😵
前往討論:MONDEO TDCI比1.3汽油車省油費

發文

#682271 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

製造日期、也是很重要的
我買的那台mondeo、被原廠塗改車身號碼的,
新車牽回、隔日就進廠大拆卸修理了。
因為車門電子鎖、都發霉秀斗故障了,無法鎖門。

別唬爛了,
KK檔是有名的反FORD,
哪時候你買了MONDEO阿
明明你買的是自認打死一堆車的Camry 3.5
基本上, 沒買FORD的人對FORD的毛病特別清楚,
因為可以安慰自己買到的可是神駒阿
前往討論:喔!原來X菱只賣新車,不賣庫存車!

發文

#676797 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

yea 、知道 city(city168go) 是福特業代。
以後看他文、就可知道他的性向了!

不過你是開TOYOTA的神駒,
卻最懂FORD問題的人,
也算是高人阿.
前往討論:FOCUS-限量現金超值專案

發文

#676790 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hosdo (伯大尼) 所寫

不用問了~~ 老闆~~~35萬我買兩台....外帶
不多要配備,不含領牌保險

我也覺得太虎爛,
乾脆聽說一台賣20萬還送20萬油劵算了,
反正強者我朋友,
我也是聽說的.😇
前往討論:Ford Focus 1.8 評價

發文

#676786 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hosdo (伯大尼) 所寫

不用問了~~ 老闆~~~35萬我買兩台....外帶
不多要配備,不含領牌保險

我也覺得太虎爛,
乾脆聽說一台賣20萬還送20萬油劵算了,
反正強者我朋友,
我也是聽說的.

發文

#676780 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tifosiintaiwan (嚴禁摳斯特當) 所寫
看到自己三年前花60幾萬買的車現在新車不值50萬真的很感慨!😭

其實他特價的是56.9萬的那一台,不過才便宜7萬,
以一個不到一個月要出新款的車來看,
降價7萬說真的降價幅度並不特別高.
且福特的車也比較好殺價,
殺個三四萬實在很正常,
所以只不過多便宜個三萬塊左右吧,
如果是我還寧願多花三萬等新款車.

發文

#676247 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去那種地方,都嘛管理員和幾個狂熱份子、在那兒一搭一唱的,非一般人的領域、都不準的。
一般人視為車子的毛病需要修理,他們把那種事當成休閒活動,毛病越多、越激昂他們的興趣,
一般人是不會、新車買來再多花1/4的車價去做毫無效果的改裝,他們做的改裝
大多是反效果的、而且他們則對此樂此不疲!
把改裝出來的反效果和不協調、當作挑戰,越想再多砸錢去投資、來完好之前的失敗!
當然是更失敗!

閣下發言我認為太過偏頗,
改車是一些人的興趣不代表全部的FSC車主,
FSC也不是個改車為主的論壇,
且論壇裡面也不都是歌功頌德的文章,
車有問題一樣也拿出來討論,
只是比其他網站少了許多只有批評沒有建設的討論,
車子遇到問題會有許多車主給予善意的建議跟經驗,

所以閣下所說的實在是個人成見,
勸樓主還是過去論壇問問,
那邊才是真的FORD車主,
在U-CAR多半是H或T迷,
不過這些非F車主的卻對F車的毛病特別清楚,
或許這些人人性是以落井下石為樂吧

發文

#671385 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買TDCI比較划算囉,
TDCI 4D定價70.9萬
整整省了10萬元,
比49.9萬的汽油版省的還多,
汽油版的定價是56.9萬.

不過那台是手排,
大大習慣手牌可以考慮,
我是想等改版後買自手排的,
喜歡手排的現在買應該是時候.
前往討論:FOCUS TDCI V.S FIT

發文

#642599 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以你認為是媒體故意說漲很多最後變比較少,
這樣人民會開心?
你也太會幻想了吧,

上禮拜五根這禮拜一油價大漲,
所以媒體亂算認為這禮拜會漲超多,
你認為媒體可以預測這禮拜的油價嗎?

所以我才說你是媒體之下的愚民阿,
油價漲跌都有一定公式,
原油價也是公開公佈,
經濟部是禮拜五下午五點公佈漲跌,
要算上禮拜五到禮拜四當然是正確的,
媒體新聞胡亂說能信?
媒體早就是惟恐天下不亂,
現在哪台沒在亂罵政府的?
又不像前朝, 有民視三立護盤,

與其笨到相信媒體,
不然自己拿數字算一算,
腦袋不是拿來裝飾的.
前往討論:汽油擬漲至少1.2元 柴油1.4元

發文

#642330 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brucetw (BruceTW) 所寫
根據經濟部的網站, 我把數據收集好了, 請點圖看仔細

週平均是上禮拜五跟這禮拜一到四的均價, 所以你的數據會有誤差
http://www.tcoc.com.tw/IS/Dotnet/ShowArticle.aspx?ID=43327

好吧,就以你的數據來說,
中間有凍漲,乾脆就以最前面跟最後的數據來計算.
95無鉛都是29.7元, 但是原油均價9/19卻多了10美元,
(89.179-78.916)=10.263
而貨物稅汽油每公升才調降1.3元.

08/9/19的95無鉛應當會比07/10月每公升高出
10.263/78.916*29.7=3.86元
所以如果照你所說的漲多跌少,
那除非9/19的95無鉛高出(29.7-1.3+3.86)=32.262
所以你提出來的數據只是跟你之前說的漲多跌少自打嘴巴而已.

發文

#642296 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brucetw (BruceTW) 所寫
媒體愚弄人民, 政府也在愚弄人民啦
我就說數據沒有收集完成, 以前我不會跟你辯的聽不懂喔

還有請看經濟部公告: 70%Dubai+30%Brent
http://w2kdmz1.moea.gov.tw/user/news/detail-1.asp?kind=&id=13675
連你也想愚弄網民嗎? 用西德州原油當基礎, 國內的油價會更高啦

我當然知道你不是政府官員, 不過你很明顯的在幫政府發言
所以才叫你去跟你擁護的人說說, 不要再叫媒體亂放話了, 然後玩漲少跌多的把戲

新聞報的原油價都以西德州來報,
所以我心理預期的油價漲幅都以西德州為基礎,
當然我也算出實際油價漲幅,
漲幅還比你說的用西德州計算還高,
(以經濟部公告來計算, 汽油漲幅為1.56)
所以跟你說要計算後才來罵比較好.
不是政府愚民, 是政府遇到一群愚民.
還有愛亂罵政府的愚民媒體...😌

媒體喜歡自己亂算然後亂報,
人民就喜歡看那種新聞,
又不是白色恐怖,
政府可以控制媒體的話就不會打開電視每台都在罵政府了

政府的算法是70%杜拜+30%布蘭特乘以「92無鉛汽油超柴稅前均價」乘「前項國際油價指標80%變動幅度」
每週浮動計算為「油價為每週浮動,一週有五個交易日,週五到下週四的均價」
所以排除六日價格計算.而9/24還未公佈油價, 所以不列入計算,
實際會因9/25油價變動.

計算結果為:
以9/24計算
Du 94.7425*70%=66.31975
Br 99.5525*30%=29.86575
66.31975+29.86575=96.1855(週平均)

以9/18計算
Du 89.982*70%=62.9874
Br 90.455*30%=27.1365
62.9874+27.1365=90.1239(週平均)

(96.1855-90.1239)/90.1239=6.726%
29*6.726%= 1.95(92無鉛價格乘以浮動)
1.95*80%=1.56(需乘0.8成為實際變動)

發文

#642146 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道你最後指的是政府愚民還是不懂的人士愚民?

你進入我給你的網頁看一下,
計算都是看西德州油價.
這個禮拜以今天9/24來算的週平均價格為103美元,
上禮拜四9/18來算是98.07美元,

(103-98)/98 週平均上漲了5%
95無鉛現在是29.7.
所以29.7*5%=1.48
所以正確的預期心理會是這禮拜可能一公升會漲1.48元,
但是新聞公佈是1.2元,
所以比我預期心理低的原因在此.

那你說政府給了人民什麼預期心理阿?
漲多跌少都是自己幻想的吧.
去政府的官方網站查一查然後拿計算機算一下也不是很難的,
只是沒根據就亂鞭不太好吧.

還有, 你說我的政府官員😲
是指你以為我是政府的長官嗎😆,
小弟沒這能耐, 我只是一介平民而已

發文

#642015 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
預期可以用數字來算阿😰
查一下資料就知道原油價格對應油價是否有問題,
你都不知道歷史數據那還抱怨什麼油價😩

經濟部能源局油價資訊管理與分析系統
http://www.moeaboe.gov.tw/oil102/

發文

#637893 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去年11月一桶在95美元的時候,
95無鉛一公升30.46

上禮拜平均96美元
95無鉛一公升29.7元

凡事在批評前請查資料,
就只是聽說, 以訛傳訛,
所謂謠言止於智者.
前往討論:中油到底有為人民著想嗎?(關於這次降價)

發文

#628635 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
我看了一下測試yaris的影片,朱先生說馬自達2的空間比Yaris好一點!
光這一點我就相當質疑他言談的真實度!
有坐過馬2的人我相信都知道我在說些什麼!😝

以數據上來看, 馬二不管在車長或軸距上都勝過YARIS,
沒道理空間YARIS會明顯比較大,
兩台大小相當的車憑感覺的話會覺得馬2好一點也不是不可能,
如果說ALTIS比馬二小才真的不客觀,
Yaris跟馬二的空間都是半斤八兩的小吧

圖出處:奇摩汽車
前往討論:環島油耗實測排行榜!!!

發文

#628190 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 foucs200638 (超車不打方向燈) 所寫
請問現在有哪幾家比較大的信用卡公司,還有免費道路救援或者救援限制條件較少....謝謝🙂🙂🙂🙂🙂

中國信託也還有道路救援,
托吊前50公里免費,
一年只有三次,
且前一個月要消費3000元

現在信用卡都要先登錄車號,
所以拿到卡片記得要先登錄喔

前往討論:免費拖吊問題

發文

#623742 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老實說, 我覺得名過於實,內容空洞,
不過消遣一下看演員搞笑是還OK,
如果本著支持國片立場是可以去看看,
反正最近也沒什麼值得看的片.
前往討論:有人看過海角7號嗎?

發文

#615055 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2007年11月凍漲前原油價格90美元, 當時95油價30.5元.
這禮拜原油平均112.85美元, 95無鉛調降為31.85元.

請問現在油價跟去年比哪裡不合理呢?
漲也罵跌也罵可是不去求證,
去年哪時有110元以上油價了呢?😰

請參考能源局網站
http://www.moeaboe.gov.tw/oil102/
前往討論:一片低氣壓中.油價降價九角.

發文

#615041 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
其實我對這樣的油耗測試感到蠻不客觀的!
就算是相同的路線,每天不同時段~不同車流量!油耗也是差蠻多的喔!
像這種幾天選個一台來開!假如colt plus選星期三
yaris選星期六~mazda2選星期天!
那會有這樣的油耗成績我也覺得很正常!!

如果是跑長程的油耗,我之前開yaris至少一公升跑18km/L跑不掉!(請問他YARIS是不是加到92無鉛了)
加92無鉛只會讓這台壓縮比10.5的油耗相當難看,請加98無鉛,再配上5w30 or 0w40機油吧!
保證很省油!
😩

你可能根本沒看過GO車誌就回文...
Yaris那次路上車很少, 也沒說遇到塞車.
一路看起來都在80km左右來跑
反倒是第一名的FOCUS在路上遇到塞車還有修路的.

Yaris那天有遇到演習, 時間是下午兩點半到三點.
以節目時間8/30往前推, 在北部最近的時間為8/28號禮拜四的萬安演習13號.
所以不是你說的禮拜六.

還有他測驗的所有汽油車加的油是一樣的,
FORTIS壓所比也是10.5, 車重還多了300公斤,跑的還比YARIS省油.

其實這次測試對YARIS是很慷慨的.
因為YARIS用的是YARIS CLUB的車.
其他用的是試乘車.
俱樂部的車在車主保養還有使用的機油上隨便都比試乘車還高檔.
所以YARIS這台有可能用0w-40的機油,
反到是原廠應該機會很低, 因為原廠很少有提供0w-40的機油.

如果你有看節目應該看的出來, 主持人一路上飆挺快的,
一路有機會就超車,
所以應該都是很大腳在踩,
油耗會比一般人高一點是很正常,
不然FOCUS TDCI一公升要上20公里是很容易,
但測試結果卻不然.

不過TOYOTA輸了就輸了,
節目只是把事實說出來, 或許很多T迷不能接受,
但以引擎跟變速箱來看, TOYOTA要省本來就很難,
用了十年的VVI引擎跟4檔變速箱,
十幾年沒進步, 汽油車要省,
不僅要可變式氣門, 檔位也要夠.
4檔的車要比CVT或5-6檔的車省油實在是很難.
只在輕量化上動腦筋未必能省多少油,
反到對安全性有更多的疑慮
前往討論:環島油耗實測排行榜!!!

發文

#615015 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minidoggy (minido) 所寫
這的確是殘花敗柳ㄉ老文了........
也不能說他質疑的不對 .....
只是很多事情都有好的和壞的一面,, 這篇業代文明顯只講壞的一面,,,

他講的真的是不對.而不是講壞的一面.
1.例如這句"柴油車不是省油,而是柴油的售價比汽油便宜"
這句話完全錯誤.
有看GO車誌就知道, 前幾名不是柴油車, 不然就是CVT的小車.
拿大車的油耗跟小車比是不公平的.
大車裏面沒有汽油車能跟mondeo比,
中型房車的FOCUS還比所有小車還省油.

2.還有"柴油引擎出力最大的轉速,大約在1500~2000轉"
高速是看馬力, TDCI馬力最高值是在4000轉而不是1500-2000轉.
TDCI來說,6檔時速90約在1500轉, 除非是想尬車.
不然一般高速公路想飆到140km馬力應該還是足夠.

3."所以東京有禁止柴油車行駛的規定。"
現在日本不僅沒有禁止柴油車行駛.
甚至還計畫對符合規定的柴油車補助
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=742596&r=3&p=2

4."微粒濾淨器這是消耗品!過了一段時間就要換新的,不能洗。"
這句更是荒謬, DPF不僅可以洗, 使用還可到20萬公里以上, 幾乎等於永久使用.

以上是我的想法.
不過竟然這文章出現了, 就一定要PO一下別人寫的文章.
揭穿「柴油車的真相」文章內暗藏的不實謊言
http://rt-transport-safety.blogspot.com/2007/08/blog-post.html
裡面的解釋更為詳細了.

前往討論:(轉貼)選購柴油車的迷思~還不錯看,多少增加知識

發文

#611965 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suekunmin (李梅梅) 所寫
你應該帶50000元去看車,態度就會不一樣😊

我覺得樓主會這樣應該是因為FOCUS 要改版了.
所以大概認為想買車的也少了所以就沒試乘車.
我想可能連試乘車都要出清掉了 ...

至少以我之前去問的.
其實我當初只是去看看.
業代一直叫我要給我安排試乘.
我就說我這裡有點遠我懶的再來.
竟然說可以把試乘車開到我公司門口來接我.
雖然最後我還是拒絕了.(開了不買不好意思)
但我還是給予嘉許的.

之後我同事就跑去試乘.
最後也沒買, 不過業代也很客氣沒怎樣.

不過樓主想要的手排應該會停產吧.
但新的是自手牌除了少點駕駛樂趣外應該跟手牌差不多.
到時再去試乘吧.

PS.感覺這邊很喜歡懷疑人是業代, 我先說我不是. 也不要找我買車.
前往討論:有沒有好的福特業代 秀一下或解釋一下吧

發文

#605453 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看陳水扁的新聞已經看到很不耐煩了!
連續報了快二星期,這些新聞記者到底收了藍軍多少錢!
陳水扁a錢是事實,不過我看藍軍在政治抄家滅族也是事實!
輸了八年,這下子死命清算綠軍.......
政治果真黑暗😌

好奇的請問,
這事件是瑞士銀行發函外交部請求調查.
跟抄家有何關係?
瑞士跟陳水扁有仇嗎?

油價調整是依照舊政府時代的機動油價制度.
與其無理的報怨, 不如先看看調整的油價是不是有照當初定的公式.
又或者檢視這公式是不是合理才比較客觀.
牽托或謾罵是沒意義的
前往討論:汽油又要漲了....