威猛先生(vic650210)

發文

#1022301 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 madison (私人空間) 所寫

唉..從頭到尾我都沒說HONDA有多好阿 文中連提都沒提到..
我也沒說我眼睛雪亮阿?只是問大家沒買福特車是因眼睛雪亮或是矇著眼選車耶!!
我也沒提到TOYOTA的車賣的怎樣阿??那也是你提的..
福特賣的濫跟本田賣輸豐田有啥關係阿??台灣有人賣贏豐田嗎?
照你的觀點哪TDCI扭力強會跑不就要去跟法拉力比了??
這麼會牽拖 愛跟別人比..介紹你一個版去自爽還不好??😌

那你沒試說福特賣的爛甘你什麼是阿?
你買的是本田我當然要拿你買的車來比阿,
看看你買了什麼神車有什麼資格笑人家賣的濫,
最後哩,還不是只是買了HONDA,
一樣賣的不怎麼樣,五十步笑百步,

你不是說"是台灣人眼睛都雪亮呢 還是大家都閉著眼睛選車而不懂你眼中的好車",
你根本不是問是矇著演或張開眼的,強詞奪理,
睜眼說瞎話,說話跟放屁一樣,再瞎掰阿!😝
前往討論:可憐的Focus,又登上蘋果日報了

發文

#1022273 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 benedict (benedict) 所寫

要是雙田品質能弄爛點,福特就可以出頭天!所以要怪就要怪雙田,太可惡!

算了吧,HONDA品質好?賣這幾年下來大家心知肚明,
妳們只會說別人車不好笑人賣不好,
自己呢? HONDA是賣多好? 品質有多好?
花比別人多的錢, 品質也不怎麼樣,
掉漆,生鏽,小問題也不少,
不過買其他車的才不會像妳們一直攻擊自己沒開過的車,
妳們就乖乖的在U-CAR自爽吧,
在妳們心目中多花十幾萬買你認為的神車很好阿,
不過笑別人前也看看自己的車其實也不怎麼樣.

發文

#1022197 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yelt17 (小J) 所寫

根據小胖大的數據
看起來不是熱賣
不過會不會是產線停工或是降低產量
如果真的focus TDCI折 9萬 vs civic 8 折8萬來看
那focus都沒競爭了

會嗎? 光定價2.0汽油版就差了15萬,
除了品牌, 這兩台國產車是差了什麼差15萬?
要不是CIVIC掛上HONDA, 貴15萬才沒競爭力吧.
前往討論:FOCUS TDCI 5D入門版 菜單 有請買大小胖大指點

發文

#1020585 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yelt17 (小J) 所寫

是低小胖大,
怕到時候福特真的又出清就慘了,
過年前業務也說那個時候車市冷有可能折10萬以上

今年應該是買車最直得的一年了,
連不二價的CIVIC都可以便宜八萬了,
FOCUS隨便問都可以折讓9萬多吧,

但是你要在多就很難了,
FOCUS現在定車到交車都要超過一個月,
你覺得他有什麼理由還要跳樓大拍賣嗎?

前往討論:FOCUS TDCI 5D入門版 菜單 有請買大小胖大指點

發文

#1019354 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkt (kk黨) 所寫
回應 csc9626 (幻想開名車的生活) 所寫

大莽車主都會有一本,但有一本的未必是車主

喂...那位開版的,我前面答復你的,沒錯吧...看到了後
只要是有問題了、這牌子就不當你是車主了,說你是來亂的。
我看 01那位爆炸引擎的E車主,應該被當成是toyota車主了。
不了了之了...可憐

你自己都PO過你買的是CAMRY 3.5,
還是你換失憶症啦?
買CAMRY騙說你買MONDEO然後批評,
是因為你主管叫你來發文的嗎?

你TOYOTA沒柴油車賣也別來亂,
回去乖乖賣你的汽油車吧.😝
前往討論:new mondeo tdci的組裝問題

發文

#1019330 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 034949382 (中壢捷陽隔熱紙) 所寫
極光M40跟M70新款已無藍光.再者.更加沒有回收的問題啊!他甚至出最新款的極光(也就是沒有藍光)
業代這樣說詞.不太正確喔!
提供参考!

健康 平安 順心

沒錯, 我前天才去貼隔熱紙, 還去3M指定的廠商貼,
不僅3M 極光系列沒有回收, 最近還在促銷呢,
極光系列總共到現在有三代, 第一代帶點藍紫光, 聽說容易剝落,
我用的是第三代, 看不到紫光或藍光, 只是淡淡的黑色,
隔熱率還不錯, 不含金屬成分所以不擋GPS,
前檔會擋GPS的是V-kool v70.
前往討論:前檔換隔熱紙

發文

#1019294 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我上禮拜才剛交車跟你一樣的FOCUS TDCI 5D,
因為你有談到分期感覺比較複雜,
不如直接談空車價, 保險跟分期另外談,
且你的業務員要自己想辦法弄試乘車,
買車後的滿意度電話還會問你有沒試乘, 沒有業務還可能被扣分呢,

我建議換個業務在談, 最好選官階大一點的,
我的業務就很積極, 交車神速, 服務也很好.

發文

#1019276 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 490317 (小巴) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
菜鳥,自己弱就別出來丟人了,
先去試試你的車的極速吧.

無知,所以沒有判斷能力.
去查查我是誰吧.
st220開到錶速260時,你還在寶貝入門車咧.

你這個小團體人稱福特達人,
怎麼不教教菜鳥,他們心中的扭力超大的神車,原廠公布安全極速才多少?
還敢寫220咧......
真不知誰才是鍵盤開車手?

時速220時的總附生阻力,要多少馬力才能克服?
福特達人怎麼不開導開導一下?
原廠136p怎麼才能辦到?架在馬力機上自high嗎?
達人碰到車友錯誤觀念都不糾正的哦?
還是開車上時速200的經驗也相當缺乏?所以無法意識錯誤在哪裏?

影片都給你了你連連結都不會點, 你連當鍵盤車手資格都沒有,
你開到260? 你老爸還開到360勒, 影片呢? 別唬爛了啦,
還是你在玩遊戲賽車開到260😝

發文

#1019265 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 madison (私人空間) 所寫

福特的車銷售量永遠都吊車尾 如像你說的那麼好 怎銷售量都沒起色呢??
另 改款也屬福特與同體系的馬自達最多次 一輛車的週期改款次數均超過別家車廠甚多..
另 一輛車從上市開始半年內銷售體系就砍到刀刀見血了 毫無保值空間..
是台灣人眼睛都雪亮呢 還是大家都閉著眼睛選車而不懂你眼中的好車
還是別家車廠的消費者一次都買五台車來支持心中的NO.1 導致福特吊車尾..
又或者你該改去下面這版取取暖呢??(我還沒看過哪個汽車版一面倒的歌功頌德..)😌
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1047545&last=11909226

那你呢, 買HONDA只適合在這邊取暖,
這邊本來就是HONDA車的天下,
你們心目中的神車線再也破除了不二價的迷信,
砍到7萬多比比皆是, 那當初買不二價的不也變成冤大頭,
笑別人百步, 自己也是五十步,

你覺得你自己是雪亮的, 那你的HONDA為什麼也賣輸TOYOTA?
笑福特但其實自己也不怎麼樣, 這樣會讓你感到暖和嗎?

發文

#1018439 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=c137 (可可亞
雖然紅外線的扣款失敗機率也許很低,但相對RF電子標籤,紅外線有擺設角度接收的問題,
也有受到自然光源之干擾 (optical interference caused by natural sources )的可能
以及受到人造光源之干擾 (optical interference caused by artificial sources )的可能
還有眼睛視網膜可能吸收了紅外線發送器之光能量而造成傷害的風險。

而RF電子標籤是的etc系統則無這些潛藏東東,
就算這些都忽略不計
RF還有體積小、以及使用方便的優點
今天台灣要是用電子標籤的RF 相信你會更爽
[/quote]

那你怎麼把RF的interfarence給忽略?
且紅外線是指向性, 而且角度很小,製造出可干擾紅外線的人造光源何其困難,
你自己都說連擺設角度都有問題, 那干擾源要如何對準角度干擾,
除非刻意對準ETC接受器不然怎麼干擾?

相對RF干擾就非常簡單, 現在dipole天線非常普遍,
所以RF的多半是360度的波束
只要在同一個頻段有其他機器的存在就會出現干擾,
不用對準, 也不用刻意製造, 以現階段常見的 2.4跟5GHz頻段來說,
一堆產品就可能造成干擾,

且RF產品誰說一定可以做的更小?
日本的車上機雖然比較漂亮但是也不小,
但是RF車上機造價事實上卻是高出許多.

一般誰會把ETC對準自己的眼睛? 且有任何證明台灣E通機紅外線的強度足以傷害眼睛嗎?
紅外線時時刻刻存在我們的身邊, 有太陽光的地方就會有紅外線,
除非強度很大不然他只是個普通的光源.

RF就沒有對人體有害? RF就是利用電磁波來傳送,
且傳送多半還是360的, 也就是你人體接受到ETC發出的電磁波跟E通機是一樣的,
與其去擔心一輩子沒多少機會被E通機照到眼睛,
還不如擔心人體要接收這麼多種電磁波之外還多一個RF ETC.
前往討論:ETC扣款失誤司機遭罰三千 遠傳:電壓不穩應換晶片 

發文

#1018428 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alrin (㊣愛洗碧㊣) 所寫
韓國的LCD跟DRAM賣得比台灣好是因為造價便宜(跟韓幣幣值有很大的關係)
那並不代表韓國的雙D科技強過台灣~

韓國電器商品的確是後起之秀,市值的確超越了日本許多品牌~
但.........這背後的意義你看見了嗎?

韓國企業為了搶訂單,賠錢都在做~所以營業額高,但成本更高。
他們希望利用低價策略先把國際廠商都整垮,然後才來考慮獲利問題~
不然韓國就不會是世界經濟組織公佈亞洲第一個最有可能破產的國家了!

你到現在還不能面對事實,LCD技術不僅超過台灣甚多,
畫面表現有買過LCD的知道比台灣友達奇美好太多, 且連公司虧損都比台灣少很多,
LG去年一整年才虧損150億台幣, 台灣奇美光第四季就虧損了300億台幣,友達虧損202億,
LG規模還是奇美友達的好幾倍, 如果把台灣所有的面板廠虧損加起來那才嚇人.

韓國有人認為他是亞洲最有可能破產的國家是因為政府鼓勵企業投資,
所以政府和企業借貸比比較高, 但韓國虧損還比較低,

DRAM更慘, 在台灣你還以為台灣的DRAM是高科技產業?
台灣的DRAM不僅沒技術, 跟個大規模的家庭代工沒兩樣,
機器跟國外進口, 技術跟國外進口, 台灣DRAM廠的RD只是顧機台的工人,
稱的上什麼技術? 韓國DRAM技術至少還是自己研發.
韓國DRAM大廠三星第一季還是賺錢的, 海力士虧損兩百多億台幣,
但是台灣DRAM廠更慘總共虧損超過300億,

以技術來講,韓國有研發能力,台灣只能依靠日本美國的技術
以資金來講, 韓國公司市值高, 經的起虧損,
以獲利來說, 台灣廠商還遠不如韓國,
如果韓國會破產, 台灣也好不到哪去了.

有機會多去外國走走, 日本產品不再像以前一樣一枝獨秀,
在很多國家都被韓國廠牌打的無法招架,
我在印度越南看到的多半是韓國產品,
如果不能出國也可以翻一下日本漫畫"社長島耕作"
韓國科技業的崛起連日本都深感受到威脅,

你還活在台灣比韓國強的日子? 亞洲四小龍?
那大概要在歷史書上去找了.
前往討論:ETC扣款失誤司機遭罰三千 遠傳:電壓不穩應換晶片 

發文

#1018409 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c137 (可可亞) 所寫

法國人真笨,2006年還在裝20年前的老古董,還據說會被淘汰老古董
非但如此,還一直買買不停😩

那你的意思是台灣人還真笨, 2009年還在買GSM 15年前的老古董手機, 還據說會被淘汰老古董,
非但如此, 還一直買買不停😩

發文

#1018396 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你應該是toyota業代、來亂的。
但如果你是在誇獎的,那就是正常人了。
[/b][/color]

別繼續丟人現眼了, 還要我PO出你賣TOYOTA車忘了換IP的文章嗎?
TOYOTA請來的工讀生兼賣車子被抓包,你就乖乖的賣你的車吧,
來說福特壞話不會讓你賣更多車的.

發文

#1018393 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vic650210 (威猛先生) 所寫

沒開過柴油車的人實在很難相信它比汽油車好,

不跑時速190以上的人,永遠不知tdci 170km/h以後的再加速那麼那麼弱.

板上有幾個開過時速190?
影片裡170到220KM共花30秒, 至少還有220的實力.
你PO看看你的成績來如何?你開過190? 存個影片檔來看阿.
拿柴油車比時速190的加速? 我想你一輩子都沒機會開190KM

鍵盤開車是很強, 不過我怕你連車都沒有,還190勒 😝
https://www.youtube.com/watch?v=WmuVoue0BpI

發文

#1017955 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 puredzi (黑咖啡) 所寫

直到換了ford我才知道甚麼叫做汽車啊😊

真是說出我的心聲阿,
網路一堆沒開過FORD車子的蟑螂來亂,
害我買車買的心驚膽戰的, 深怕車子真的濫,業務態度不好等等,
買了才發現, 買車是一種享受,

我上禮拜五才剛簽車,
當初第一個接觸的業務很積極跟我安排試車,
聽他說公司鼓勵買之前要先試車, 甚至在買車後市調人員還會問,
沒試車業務還會被扣分,

第二個我訂車的業務沒去過營業所,只打電話過去就叫他來訂車,
給的折扣也不差, 我掛牌前還跟他說我要先驗車,我驗完車才准他掛牌,
牽車那天他去火車站載我去轉帳跟牽車, 一路上態度都很好,
讓他這麼麻煩他還是很積極的幫我.

上了車那種起步的力道真不是我之前開過的2000c.c左右的汽油車可以比的,
上一高林口真是如履平地,1500轉六檔直接上林口,
我過了林口才知道原來我剛剛是上坡,
且我一路開到宜蘭, 看我的油耗一公升22KM,
這油耗實再讓人感動阿

車子要開過才知道好壞,人總是會害怕接受新的事物,
沒開過柴油車的人實在很難相信它比汽油車好,
且FORD車子又這麼便宜, 實在是CP值很高的車

發文

#1017330 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=benedict (benedict的確是感覺的到某車廠的誠意,一再的出狀況,
車主一再的去媒體投書,得到的卻是無情的對待,
如果不會虛心檢討,一再派些工讀生在網路上打壓也沒用,
至今絲毫都沒有任何檢討,眾車主投下的反對票,早就反映在市場的銷售上
[/quote]
說別人是福特派來的工讀生, 那你是哪個車廠派來的工讀生呢?
支持福特的就是工讀生, 那支持本田豐田的人難道也是派來的工讀生?
KK檔是眾所皆知的TOYOTA業務,也就是TOYOTA派來污衊FORD的工讀生,
你還跟他一起起舞,難道你也是TOYOTA業代?

每次說福特不好的也幾個買過福特呢?
真正買福特的幾乎都在FSC, 那邊大家一起把車開出來更是證明自己是車主,
大家有幾個後悔買福特呢? 少數中的少數,
ㄧ堆沒開過福特的不知在抱怨什麼, 難道是買了其他車廠有問題也把福特拖下水讓自己安心一點嗎?
仗著網路自由發佈一堆不實言論, 小人作為.

發文

#1010671 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ivanli (ivan) 所寫
1.歐洲系統是20年前開通, 台灣如果使用RFID只是檢人家20年前的產品來用...

日本高鐵開通四十年了,所以台灣高鐵是撿四十年前的日本產品嗎?
歐洲的系統不只一種!這二十年來,科技也會進步!

日本高鐵跟ETC沒關係, 你扯到高鐵去也不知道怎麼回答你.
而使用磁浮列車太貴不符合經濟效益, 不然你說說看有哪些高鐵是新系統?

既然科技會進步, 為什麼你支持用20年前的產品?
RFID的TAG產品本來就是古董貨, 歐洲已經計畫要把他換掉了.
目前比較進步的是OBU產品, 還有一種結合衛星導航的全世界都還沒開通.
而不用紅外線的新產品呢?你喜歡收集古董嗎?

發文

#1010230 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說省油好像也只省油一點點,
這期五月的超越雜誌有試駕油電車,
最後總耗油也在16-18KM/L,

如果都是再市區塞車路段或許會比較省一點,
但是除了塞車路段好像也沒省多少,車價還高出許多,
前往討論:油電混合(hybrid)真能達到環保及省油的目的嗎?????

發文

#1008259 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.我想問,歐洲國家如英、法、德、義、、、等,是用紅外線或RF??北歐的也行,東歐的就不必了。
或者台灣人喜歡移民的大宗:美、加、紐、澳。
還有日本呢?這些國家都用什麼樣的系統呢?
若是RF的多,為何人家要買能買RF的,而台灣要搞紅外線的呢?

2.這個不用自己試穿鐵片的防彈盔甲,光看就知道吧,笨重悶熱明擺在那,ETC同樣的道理也明擺在那。
3.五葉的吊扇剛出來也是大都採紅外線遙控的,因為便宜嘛,也免強可用(要不廠家做出來要賣誰)。但現在呢....
4.韓國這麼強,尉山艦直接給他買下企就對了~

1.歐洲系統是20年前開通, 台灣如果使用RFID只是檢人家20年前的產品來用, 這不代表就是先進,反倒是韓國這幾年要開通的新系統用的跟台灣是一樣的, 所以紅外線ETC反而是新系統
2.苯重是因為有OBU, 日本一樣也有, 且本來只有TAG, 五年前換成跟我們一樣是有OBU. 所以我們用的有OBU是比較新的系統.
3.紅外線可以讓你買到便宜的OBU不好媽?
4.韓國的LG跟SAMSONG市值早就超越SONY等大廠, 台灣廠商更是不能比, 在開發中國家例如越南印度,LG市佔率遠遠高於日本產品, 台灣更是連立足地都沒有, LCD跟DRAM產業更是把台灣打的滿地找牙, 你以為台灣科技業超越韓國?

搞不懂的是, 大家一股腦想用人家20年前的產品, 卻對我們便宜又比較新的產品飭之以鼻, 邏輯何在?不就是媒體說什麼大家信什麼而已.

發文

#1007656 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好啦, 感覺賣車業務部像是保險業務那麼會盧,
我同事還有一個外號是專業試車手呢,
有新車就找機會試乘, 根本就沒打算買,
不過我聽過最好的業務試賣福特車子的,
我同事擺明說不買只想開開看, 他也說沒關係,
還開到我公司門口來讓他試開,

汽車業務員一般都不會強迫推銷,
所以明著說沒關係啦,
試開的時候盡量弄出車的極限,
我都起步油門採到底, 煞車故意緊急煞車,
順順的開開不出車子的感覺啦!
前往討論:新車試駕需要注意什麼?

發文

#1007641 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8015438 (我愛好車) 所寫

這個問題應該回到基本面, 而非用啥系統!
* ETC好不好用?
* ETC是否真的帶給人民便利?
* ETC是否真的有為國家財庫省到錢?
* 發包給民間公司是因為政府機構沒錢 or 沒有能力執行?

現任執政者, 你千萬別推說那是前任政府的決策.....
快想辦法說服一堆還沒裝的人去裝吧!
可是千萬不要說: 你不裝我就會想盡辦法追蹤你追到你的錢, 或讓你付出更高的代價....

小事都做不好的話, 更別奢望還有下任的機會!

要不要買ETC那是你的自由政府哪能強迫你阿,
什麼追妳的錢什麼付出更高代價這是你說的吧,
裝了方便不裝也是隨便.
全世界先進一點的國家都有ETC,
能夠位高速公路塞車帶來一點幫助是一定的,
不然過年或連假政府也沒必要收費站停止收費,
為的也是不會因為停下來收費造成塞車.

現在ETC已經被媒體渲染的太過妖魔化,
人民看了媒體都馬不想裝,
但是有多少人裝了後覺得後悔或不好用的嗎?少數中的少數,
每次在罵ETC的人你去問, 都是根本沒用過的,
你不覺得很詭異嗎? 其實那些人都是中了媒體的毒太深而已.

發文

#1007171 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wertyuyuio (楓小翔) 所寫
遠傳是聰明人拿紅外線去跟RFID競標,當然是低價的紅外線得標,拿RFID去競標的人傻嘛.唉

慘~~虧我們國家還是3C出口國😰

韓國更是3C出口大國,他ETC比我們更晚開通,
人家也是用紅外線的.有什麼好三條線的,

這篇新聞根本是騙不懂得人,
我ETC有時懶的拿出來, 沒扣到款也是會寄簡訊給你不用收半毛錢,
過半個月沒繳才會用掛號寄到你家, 這時要多付50塊而已,
會罰三千? 騙肖A😝

發文

#1007145 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有裝沒裝怎麼可能沒差,差多啦,
之前就有文章,TIIDA被FOCUS撞到屁股,
時速並不快, FOCUS前面保桿輕微擦傷,
TIIDA屁股全毀, 原廠報修14萬,
另一篇也有CIVIC屁股被撞也是修十幾萬, 後面賓士也是只有保桿掉漆.

當然啦, 屁股被撞可能後面的會賠給你比較多,
但是人是互相的, 運氣不好被個比較窮的撞到,
你要他賠十幾萬他也拿不出來,
你裝個幾千塊, 即使被撞問題也比較小何樂而不為呢?
前往討論:有關C8有無安裝後保桿內鐵的看法

發文

#1007057 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taitong_wu (揚揚) 所寫

FOCUS TDCI 有行車電腦會顯示:剩餘里程及油量不足警示,還不至於行駛到沒油.
油表的問題還好吧,再多加注意即可!🙂

業務剛打來, 明天交車, 看他年紀不小沒想到動作這麼快,
我連照相機還來不及借來拍開箱照車子就來了,

其實油箱問題我覺得不是大問題,
我同事新買的CIVIC也有這方面的問題,
他連修都懶的修, 當然沒問題是最好,
主要是看原廠後續的態度才是最重要的,

東西有瑕疵是小事, 但修不好問題就大了,
希望福特多加油阿, 別讓支持你的小弟我失望喔!
前往討論:FORD FOCUS TDCI 5D 牽車前檢查

發文

#1006646 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 passengerc (路人丙) 所寫
嗯.....
先看一下外觀(烤漆)有沒有瑕疵,電鍍的部件有沒有脫漆,
再來,看一下車室內的『每一塊』飾板有沒有裝妥,
確認一下所有的燈會不會亮,每一個按鍵的功能是否正常,
再打開引擎蓋、行李箱,看看該有的東西是不是都有,不該有的東西是不是都沒有,
(這部分請依型錄或是合約書條列檢查)
還有,如果可以的話,請帶片CD及存有MP3的隨身碟,以便檢查音響系統是否正常,
如果時間允許的話,請保養廠用頂高機將車子升起,檢查底盤是否有漏油現象,
(這一點我是沒有在交車時做,不過1000公里定保的時候我有在旁檢查這部分,幸好沒有問題)
之後,再請業代一同上車路試,檢查行駛過程中是否有異音,
如果都沒有問題,那就可以付清車款,找間香火鼎盛的廟宇舉行過火儀式了。
祝你交車一切順利!

ps.油表的問題短時間內應該看不出來,如果你關心這件事的後續,請移駕至FSC,苦主大多在那裏出現.......

恩, 謝謝大大的回應, 小弟受益良多,
FSC其實我也有去看, 苦主的後續我會注意的,
不過要等5/15號以後才能知道結果.
前往討論:FORD FOCUS TDCI 5D 牽車前檢查

發文

#1006015 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我要自由) 所寫
很好奇Focus tdci powershift保養費用要多少???
我知道柴油車不用換火星塞 柴油濾蕊比較貴 柴油專用機油也貴而且要6罐
之前看報導這台車的變速箱好像要換12罐變速箱油....
平均下來...汽油車還是便宜一些吧?!

哪有這麼多...你是開卡車嗎?
FORD原廠的5w40汽油跟柴油都是410元,
TDCI換一次5罐就夠了,
他變速箱油總共也才7公升,
換一次約4-5公升, 所以保養一次跟汽油大概只差7-800元,
但是柴油車機油多半是一萬才換, 所以會比較省

FORD網站就有透明化的保養費用自己看吧
http://www.ford.com.tw/servlet/ContentServer?cid=1137386856912&pagename=Page&site=FLH&c=DFYPage
前往討論:國產柴油車保養

發文

#1006011 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😩寂星瀲光大大,您也對柴油車不是很了解厚...
在此,小弟先給您補充你刻意迴避的一事
管它有沒有、火星塞和點火線圈

但你只要知道目前轎車的共軌噴射柴油引擎都屬於、超級高壓系統的引擎
高壓需要高精密度零件,高溫會催促零件疲伐加速,高壓怕高溫
今年暑期溫度會特別特別的高,反聖嬰...嘿...嘿...嘿...嘻...嘻...嘻

但您說的不對...
現代轎車柴油引擎不一定比汽油引擎耐操(確實上)
當然,這與使用者或開車的習性都無關...
但原則上,
柴油引擎跑個4,50萬KM...都是屬於古早柴油引擎、別被矇混了...

以上...
送給你當教

別不懂裝懂了啦KK黨,
FSC的marcha已經開了22萬, 也沒換過你說的高壓零件,
且如果不能跑4.50萬, 那他買兩年多的車不就差不多要報廢了?
汽油車辦不到的不代表柴油車辦不到,
你乖乖的賣TOYOTA, 等哪一天他出柴油車你就會懂柴油車了.

marcha大的"二十二萬里程保養分享"
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=163779&extra=page%3D1
前往討論:國產柴油車保養

發文

#1005138 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spitz13 (小麥) 所寫
嗯...有道理~不過說不定就是要賺那五百塊...
據說假的隔熱紙市場上到處都是...一般人根本分辨不出來~
有3M浮水印+保證書也不見得是真的~~不曉得有沒有人知道該怎麼分...

我也不會分, 所以業務要送我隔熱紙我就不要, 我換成便宜的金盾鎖,
寧願自己花兩千五去外面自己裝8803MT,
且我會選3M網站公佈的特約商來貼,
且現在3M M70跟8803MT一起貼有優惠,9000左右,
等於M70才6500元, 感覺很划算.
前往討論:FORTIS~1.8~匯豐交車後未滿一年之隔熱紙問題

發文

#1005120 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yuanberg (台八子) 所寫

開柴油車不太可能用省油把差1,2十萬的車價省回來
再加上, 中油一直要拉近汽柴油價格
其實開一般房車, 汽油車很夠用了, 想要享受開車樂趣, 應該還是汽油車
如果是2噸的SUV, 就可選擇柴油車

要把一二十萬省回來不太難吧,
之前不是有文章比較Camry跟mondeo TDCI的油耗,
mondeo的油錢是Camry的一半,
以一般人使用狀況來說, ㄧ個月可以省2500, 一年省3萬, 汽車壽命15年省45萬,
且燃料稅一年省三千, 15年省4.5萬, 所以幾乎可以省一台50萬的國產車,

而保養原廠機油柴油車跟汽油一樣400塊但是要多一瓶,
機油濾芯貴一點, 但是一萬才保養一次, 所以可以省一點保養費.
但是20萬公里要換DPF是個大錢, 所以省的保養費可能會被抵銷.

且柴油車扭力大, 爬山超車爽快度直逼3.0的車,這又是另一項優點.
前往討論:油耗與否會影響購車時很大的考慮因素嗎?

發文

#1004901 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實賣不好也有賣不好的好處,
小弟就是看路上柴油車少,出門不會撞山所以才剛定壹台,
只是新款跟舊款長的差不多, 路上一堆舊款買街跑很難分辨哪台是新款TDCI這是一點遺憾,
要我買滿街小黃在用的TOYOTA那我乾脆都坐計程車算了,
每年折就算一算, 坐計程車可能還比較省.

打錯字了...是撞衫不是撞山...
路上柴油車多也不會因為這樣撞山😰
前往討論:Ford柴油車還要加點油

發文

#1004894 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實賣不好也有賣不好的好處,
小弟就是看路上柴油車少,出門不會撞山所以才剛定壹台,
只是新款跟舊款長的差不多, 路上一堆舊款買街跑很難分辨哪台是新款TDCI這是一點遺憾,
要我買滿街小黃在用的TOYOTA那我乾脆都坐計程車算了,
每年折就算一算, 坐計程車可能還比較省.
前往討論:Ford柴油車還要加點油

發文

#1004859 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 baby221722 (shaj) 所寫

8803MT 好像是鏡面 8803C是 黑面

其實這兩個價位差不多,價差不到五百塊,
個人覺得可能是搞錯, 畢竟都叫8803.
我覺得業務沒必要去凹那個幾百塊,
真的要凹弄個假的3M就好了.

這兩個雖然隔熱率8803c比較低,
但是顏色是純黑比較好看,
8803MT帶點墨綠色且會反光感覺有點low,
主要還是要看跟車子顏色搭不搭
所以大大也別太在意了
前往討論:FORTIS~1.8~匯豐交車後未滿一年之隔熱紙問題

發文

#1004819 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
GARMIN不錯,原廠景點書超多30.40個,
還可利用mobile01網站的景點分享自行製作景點書,
價格也不特別貴, 聽說服務超好, 只是小弟沒送修過不清楚.
圖資大概三個月會更新一次, 不用怕變孤兒,
(過年前更新過一次,4月又更新加上國道六號)
還滿值得推薦的!
前往討論:請推薦衛星導航哪一台最優~~!

發文

#1004420 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒關係啦, 賣不好就賣不好小弟還是支持,
昨天小弟已經下定FOCUS TDCI,5D,77.9萬白色的,
但是現在很缺車還在排隊, 或許月底可以交車吧,
好車子還是要支持一下, 不然現在CP值高的車子越來越少,
讓一家獨大那討論國產車的趣味就沒了.
等我牽到再來個開箱文吧(雖然大家可能已經看到爛了)
前往討論:FOCUS POWERSHIFT的蜜月,比MONDEO TDCI還慘!!

發文

#1002468 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t280527 (皮包鐵包皮) 所寫
不管多好的業代都沒有用,最重要的是自己要多做功課😝
免得像我一樣被貴走了還不知道😩

好奇問一下, 是怎麼被貴走了呢?
是離網路上報的空車價差很多嗎?
還是你加了一堆配備, 後來算一算那些配備跟本不值那個錢呢?

不過我覺得要殺價直接用現金空車價,
這樣才能比較價錢,
不然加一堆配備例如DVD等等, 業務報說一台DVD四萬,
出去外面一問才兩萬就悶了.
前往討論:值得推薦的汽車業代

發文

#1002378 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
但是,
就因為引擎太有力了,要隨時注意油門的控制,以免超速接罰單,
同時,空重+滿缸柴油就將近1.5頓,油耗其實沒有想像中那麼省......
(大約是能源局數據的9成)
也很少看到同型車在路上跑,開起來有一點點孤單.......

雖然有那麼一些些懷疑當初的決定,
畢竟也才開一個多禮拜,
所以,再開開看好了......[/quote]
小弟我也才剛定了FOCUS TDCI 5D,
其實你剛講的缺點我聽起來怎像是優點呢😵
我買柴油車就是看上他的有力,
在加速超車或爬坡有力就很重要了,

而車種1.5噸表示他她鋼樑鋼板沒偷料,畢竟鐵是要錢的阿,
且這樣安全性或者小車禍要修理的錢會省很多,
像是TIIDA,CIVIC,VIOS這些車子輕量化, 連保桿內鐵都沒有,
之前很多文章才輕輕一撞要修十幾萬, FOCUS卻沒事,

路上看不到同型車更是一大優點阿,
花幾十萬買到處都看的到的計程車實在沒價值,
我反而覺得新FOCUS跟舊的車型太像,
感覺滿街跑我很不喜歡.
不過我在路上還沒看過新款的FOCUS倒是真的
前往討論:可惜了FOCUS TDCI這樣一台好車。

發文

#1002353 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

就油耗來說好了,大家都知道T牌省油、但我就是找不到T牌的吹牛討論篇啊。
車能夠跑到 15公里/1公升 就已經是非常非常非常省油了,我開家所有車種都是5~6公里/1公升而已。
然而福特討論篇竟然可以唬爛吹牛 1公升跑30~40公里、有些還誇張到 1公升跑50~60公里,
那當然 K 這種唬爛討論篇啊! 你敢 唬爛 吹牛 就要有肚量接受他人的凸巢、不是嗎?
[/b][/color]

別唬爛了啦, 哪有人說一公升可以到50~60公里,
都嘛講說高速可以到20公里,
不過你說你賣的TOYOTA車所有車種都5-6公里/公升會不會太爛阿,
是你交車的時候都偷顧客的零件嗎?
那你這個TOYOTA業代不太好喔.

發文

#982474 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 w482623 (箱子呢) 所寫
何謂心知肚明??
不好用? 不適合?
您不好用?您不適合? 並不代表大家吧??
我目前也是開這台手排車
對我而言 是好用的 是適合的
每個人定義不一樣
說不定等哪天換我修個痛快了以後
我也會覺得不好用
但是到目前為止我覺得是可以接受的
車子跟人一樣 沒有十全十美的
就看您怎麼接受它而已

他是TOYOTA業務沒柴油車賣當然要說柴油不用好不適合阿,
這邊常有別的業務來亂最有名的就是KK黨你就別跟他一般見識了,
只是TOYOTA用這種手法打擊別家廠牌艇沒品的就是 .
前往討論:柴油的真相

發文

#971431 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再補上他另一IP忘了改賣TOYOTA車文章

前往討論:Mondeo Tdci 分享

發文

#971381 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你嘛幫幫忙,沒知識也要有常識,
當TOYOTA業務還需要靠污衊FORD,車才賣得出去..???
你這個FORD業務、少往自己臉上貼金啦。車賣不出去就怪天怪地、怪社會...
再者TOYOTA車是給白雪公主的七矮人開的,椅子難坐的要命。
你自己FORD業務喜歡TOYOTA車、不敢承認,還到處牽拖別人...

怎麼, 我喜歡FORD就一定是業務嗎?
你哪時看我再賣車了?
不過你難得說句人話,
你這TOYOTA業務需要污衊FORD來賣車真是做的很悲哀,
我來個笑話給大家笑一笑

請問你還缺幾台業績呢?
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=78849

發文

#970311 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taitong_wu (揚揚) 所寫

也是別人說的,也不是我喔!應該是修車會會員。
好像很有道理,但背後的學問、講白就是會問題一大堆連原廠也束手無策啦。

"
MMC 最拿手的就是維修的第一步
判斷問題所在的部份
這部份不但是免費
也通常是原廠最差勁的一個環節
雖然不能說 MMC 永遠百分百正確
但因為眾多車主的經驗累積
對於 Mondeo 的瞭解可是比原廠強上太多了
"
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=974056&p=3#10896492

您是其他廠牌業務嗎?敢發言就不要說:"也是別人說的,也不是我喔!應該是修車會會員。"
福特我也開過好幾台了,並無謠傳那麼差勁.謠言止於智者!

KK黨是有名的TOYOTA業務每天沒事污衊FORD,
我想來過這裡幾次的人都知道吧,
還是KK黨你敢出來說你不是嗎?
我可是有證據才說話的喔

發文

#826639 IP 82.202.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
油品(單位 :$/Bbl) 日期 2009/01/07
北海布蘭特 36.10 36.20 36.57 40.06 45.93 48.57 46.06
杜 拜 36.84 36.74 36.45 42.88 45.48 48.53 50.25

這是這禮拜的油價變化,
由36.84漲到50.25,當然一次漲好幾塊阿,
且漲跌幅都有一定的公式, 哪裡可不可惡阿...
中國石油網站就有漲跌幅公式了, 是以國際油價為基礎換算.

你們以為台灣政府有能力影響國際油價阿...太天真了吧
只能怪為什麼要打仗而已.
前往討論:是不是星期五油要漲價了....2.2元....真的假的..

發文

#812977 IP 82.202.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不是針對你、和你無關~~

只是這牌子的業代,太不會做生意了~~那有這麼不要臉的評鑑。
別牌如果這樣、就是車爛、操控爛。自己牌,就是車超勇、撞不死!

打廣告也不用這麼不要臉吧,把消費者當白吃嗎!

反正你KK黨的意思就是TOYOTA的車絕對不會出車禍,
看到前面有車你的CAMRY飛過去就好了,
買其他品牌的車都是白痴,
只有TOYOTA的車絕對不會出意外,
這樣對吧, TOYOTA好棒!!
前往討論:Focus的—嚴重撞擊意外

發文

#806567 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫

中油的公式沒人知道
所有媒體的預估都是中油透露的
媒體根本沒辦法預估

MK2你也是老會員了, 怎連怎麼算都不知道.
網路上隨便找都有資料, 甚至中國石油網站都很大一個ICON連結怎麼換算
http://www.cpc.com.tw/big5_BD/tmtd/files/9_浮動油價調整機制作業原則更新971128.doc

我只做個結論,
理當調整約7%也就是降1.2元
但是因為要扣掉1/3貨物稅補助跟1/3的中油補助,
所以實際上降的是1.2乘以1/3也就是0.4元.

所以不是中油不公佈調整內容,
是大家只看媒體公佈的結果,
連基本資料都不去查, 還要人家提供,
最後只會被媒體牽著走.

算法會很難嗎?加減乘除會吧?
前往討論:國際油價再跌 本週擬調降0.3至0.4元

發文

#804951 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 surgeon (文華苑) 所寫

這個方案到底通過法案了沒,
錢是否已經有經費預算,
牛肉在哪裡?

通過了啊、不是嗎。
只是沒有政府單位在執行、所以沒得申請而已~~
看來、你又被戲弄了!!!

KK黨又出來唬爛了,通過是KK黨你通過嗎?
現在只有行政院訂好草案送交立院,
我去立法院網站查詢12/31日以前還沒排定議程,
所以可以說是還沒通過.

如果你信KK黨說的,
那你才是被戲弄了.
前往討論:新車補助

發文

#804550 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是蘋果報自己搶先預估的新聞,
又不是政府發出的新聞稿,
且今天才禮拜四, 明天到底油價多少都還不知道,

怎麼, 大家以為現在政府是蘋果日報阿?
果然台灣已經是媒體治國了,
媒體隨便報一報大家就信了.😩
前往討論:國際油價再跌 本週擬調降0.3至0.4元

發文

#788869 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

奇怪了、說車有問題~~你不爽
說車沒有問題~~你也不爽
福特車、真的把車主搞成秀斗囉

甚麼隔音棉積水腐爛、溶化、底盤生鏽、電腦秀斗、~~都是車主的錯。

說謊不打草稿,
還是你說的腐爛,融化,生鏽,秀斗不是指車而是你的腦袋嗎?😩

前往討論:不知道Focus PowerShift tdci 到現在賣了幾台?

發文

#786507 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只要是NEW MONDEO TDCI有任何問題、都是你的錯。
甚麼隔音棉積水腐爛、溶化、底盤生鏽、電腦秀斗、~~都是車主的錯。

一個買CAMRY的人卻是全世界最懂得FORD車的問題的KK黨,
覺得車子只要打D檔踩油門就會跑的車都是一樣,
這還需要跟他爭什麼?

他的CAMRY踩油門不僅會跑還會飛所以比較棒是嗎?
全世界的車就TOYOTA不一樣因為有這功能是吧!😀
前往討論:不知道Focus PowerShift tdci 到現在賣了幾台?

發文

#764803 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sodtaiwan (sodtaiwan) 所寫

台本不二價的堅持?
你在開玩笑吧
用不二價買台本的車 真的會被當潘仔

總是有些傻瓜,
不然業務要賺什麼,
CIVIC現金價可以送5萬塊左右的東西,
例如乙式車險, 油劵等等,
用定價買我覺得真的是潘阿.

還在相信H是不二價?
真的是傻了.
前往討論:您覺得New Focus TDCI的定價便宜嗎...

發文

#759828 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也去展示中心看過,
我覺得大部分都不錯,
但是他五們頂級的座椅太難坐了,
他的頭枕太過往前傾斜,
對駕駛座跟乘客來說時再是找不到一個舒服的位置,
真不知道當初怎會這樣設計,
不過看型錄, 四門的入門皮椅款就沒這麼設計,
或許之後要選會選四門款的吧.
前往討論:New Focus TDCI 觀後感

發文

#759821 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如何開法~~~~~~~~~~和一般手自排一樣!!
開起來感覺如何~~~~~也和一般手自排一樣!!

以你的說法, 那Ferrari,Posche,BMW,BENZ等等的車跟國產車都是一樣的,
不過是打D檔踩油門就會跑了,
原來KK黨嘴炮半天對車子的認知就是如此,
那還需要大家跟他討論什麼呢?
你是不是以為車就都是有四個輪子就一樣呢?
那你的camry也沒多神阿, 還不就四個輪子😆
前往討論:進化Powershift雙離合器變速箱,Ford小改Focus 58.9萬起跳

發文

#758277 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉, Camry多打了一個e,
在此更正.
前往討論:進化Powershift雙離合器變速箱,Ford小改Focus 58.9萬起跳

發文

#758274 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

那些開CAMRY 3.5就不會整天在炫他們的六速自手排~~!!!

camery 那時有6速"自手"排了?
是你家那台改裝的嗎?
還是你昨晚夢到的呢?

用的是Getrag, DSG, PDK還是哪家的自手排呢?

自手排手自排傻傻搞不清楚😌

發文

#733398 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
樓上的
不要斷章取意
請看清楚伯大泥寫的 再看小弟我回的
====Quoted====
車輛行駛成本不單單算油錢

那你應該看看樓主寫的標題,
人家比的是油耗成本,
你們又要扯一堆雜七雜八的成本,
如果這樣算, 不買車不就最省😆
前往討論:MONDEO TDCI比1.3汽油車省油費

發文

#731514 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
要把車折損(二手價) + 零件磨耗(含輪胎耗損) + 保養保修費 + 保險 + 額外開銷(停車費)算進去不含罰單2000CC 保守估計一公里約9-10元.

人家標題就寫是比油耗,
你又硬要把停車費輪胎都算進去,
如果你連保險停車費都要算,
那其實走路最省的,

PS.奇怪,2.0的車停車費會比較貴嗎😵
前往討論:MONDEO TDCI比1.3汽油車省油費

發文

#682271 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

製造日期、也是很重要的
我買的那台mondeo、被原廠塗改車身號碼的,
新車牽回、隔日就進廠大拆卸修理了。
因為車門電子鎖、都發霉秀斗故障了,無法鎖門。

別唬爛了,
KK檔是有名的反FORD,
哪時候你買了MONDEO阿
明明你買的是自認打死一堆車的Camry 3.5
基本上, 沒買FORD的人對FORD的毛病特別清楚,
因為可以安慰自己買到的可是神駒阿
前往討論:喔!原來X菱只賣新車,不賣庫存車!

發文

#676797 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

yea 、知道 city(city168go) 是福特業代。
以後看他文、就可知道他的性向了!

不過你是開TOYOTA的神駒,
卻最懂FORD問題的人,
也算是高人阿.
前往討論:FOCUS-限量現金超值專案

發文

#676790 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hosdo (伯大尼) 所寫

不用問了~~ 老闆~~~35萬我買兩台....外帶
不多要配備,不含領牌保險

我也覺得太虎爛,
乾脆聽說一台賣20萬還送20萬油劵算了,
反正強者我朋友,
我也是聽說的.😇
前往討論:Ford Focus 1.8 評價

發文

#676786 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hosdo (伯大尼) 所寫

不用問了~~ 老闆~~~35萬我買兩台....外帶
不多要配備,不含領牌保險

我也覺得太虎爛,
乾脆聽說一台賣20萬還送20萬油劵算了,
反正強者我朋友,
我也是聽說的.

發文

#676780 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tifosiintaiwan (嚴禁摳斯特當) 所寫
看到自己三年前花60幾萬買的車現在新車不值50萬真的很感慨!😭

其實他特價的是56.9萬的那一台,不過才便宜7萬,
以一個不到一個月要出新款的車來看,
降價7萬說真的降價幅度並不特別高.
且福特的車也比較好殺價,
殺個三四萬實在很正常,
所以只不過多便宜個三萬塊左右吧,
如果是我還寧願多花三萬等新款車.

發文

#676247 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去那種地方,都嘛管理員和幾個狂熱份子、在那兒一搭一唱的,非一般人的領域、都不準的。
一般人視為車子的毛病需要修理,他們把那種事當成休閒活動,毛病越多、越激昂他們的興趣,
一般人是不會、新車買來再多花1/4的車價去做毫無效果的改裝,他們做的改裝
大多是反效果的、而且他們則對此樂此不疲!
把改裝出來的反效果和不協調、當作挑戰,越想再多砸錢去投資、來完好之前的失敗!
當然是更失敗!

閣下發言我認為太過偏頗,
改車是一些人的興趣不代表全部的FSC車主,
FSC也不是個改車為主的論壇,
且論壇裡面也不都是歌功頌德的文章,
車有問題一樣也拿出來討論,
只是比其他網站少了許多只有批評沒有建設的討論,
車子遇到問題會有許多車主給予善意的建議跟經驗,

所以閣下所說的實在是個人成見,
勸樓主還是過去論壇問問,
那邊才是真的FORD車主,
在U-CAR多半是H或T迷,
不過這些非F車主的卻對F車的毛病特別清楚,
或許這些人人性是以落井下石為樂吧

發文

#671385 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買TDCI比較划算囉,
TDCI 4D定價70.9萬
整整省了10萬元,
比49.9萬的汽油版省的還多,
汽油版的定價是56.9萬.

不過那台是手排,
大大習慣手牌可以考慮,
我是想等改版後買自手排的,
喜歡手排的現在買應該是時候.
前往討論:FOCUS TDCI V.S FIT

發文

#642599 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以你認為是媒體故意說漲很多最後變比較少,
這樣人民會開心?
你也太會幻想了吧,

上禮拜五根這禮拜一油價大漲,
所以媒體亂算認為這禮拜會漲超多,
你認為媒體可以預測這禮拜的油價嗎?

所以我才說你是媒體之下的愚民阿,
油價漲跌都有一定公式,
原油價也是公開公佈,
經濟部是禮拜五下午五點公佈漲跌,
要算上禮拜五到禮拜四當然是正確的,
媒體新聞胡亂說能信?
媒體早就是惟恐天下不亂,
現在哪台沒在亂罵政府的?
又不像前朝, 有民視三立護盤,

與其笨到相信媒體,
不然自己拿數字算一算,
腦袋不是拿來裝飾的.
前往討論:汽油擬漲至少1.2元 柴油1.4元

發文

#642330 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brucetw (BruceTW) 所寫
根據經濟部的網站, 我把數據收集好了, 請點圖看仔細

週平均是上禮拜五跟這禮拜一到四的均價, 所以你的數據會有誤差
http://www.tcoc.com.tw/IS/Dotnet/ShowArticle.aspx?ID=43327

好吧,就以你的數據來說,
中間有凍漲,乾脆就以最前面跟最後的數據來計算.
95無鉛都是29.7元, 但是原油均價9/19卻多了10美元,
(89.179-78.916)=10.263
而貨物稅汽油每公升才調降1.3元.

08/9/19的95無鉛應當會比07/10月每公升高出
10.263/78.916*29.7=3.86元
所以如果照你所說的漲多跌少,
那除非9/19的95無鉛高出(29.7-1.3+3.86)=32.262
所以你提出來的數據只是跟你之前說的漲多跌少自打嘴巴而已.

發文

#642296 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brucetw (BruceTW) 所寫
媒體愚弄人民, 政府也在愚弄人民啦
我就說數據沒有收集完成, 以前我不會跟你辯的聽不懂喔

還有請看經濟部公告: 70%Dubai+30%Brent
http://w2kdmz1.moea.gov.tw/user/news/detail-1.asp?kind=&id=13675
連你也想愚弄網民嗎? 用西德州原油當基礎, 國內的油價會更高啦

我當然知道你不是政府官員, 不過你很明顯的在幫政府發言
所以才叫你去跟你擁護的人說說, 不要再叫媒體亂放話了, 然後玩漲少跌多的把戲

新聞報的原油價都以西德州來報,
所以我心理預期的油價漲幅都以西德州為基礎,
當然我也算出實際油價漲幅,
漲幅還比你說的用西德州計算還高,
(以經濟部公告來計算, 汽油漲幅為1.56)
所以跟你說要計算後才來罵比較好.
不是政府愚民, 是政府遇到一群愚民.
還有愛亂罵政府的愚民媒體...😌

媒體喜歡自己亂算然後亂報,
人民就喜歡看那種新聞,
又不是白色恐怖,
政府可以控制媒體的話就不會打開電視每台都在罵政府了

政府的算法是70%杜拜+30%布蘭特乘以「92無鉛汽油超柴稅前均價」乘「前項國際油價指標80%變動幅度」
每週浮動計算為「油價為每週浮動,一週有五個交易日,週五到下週四的均價」
所以排除六日價格計算.而9/24還未公佈油價, 所以不列入計算,
實際會因9/25油價變動.

計算結果為:
以9/24計算
Du 94.7425*70%=66.31975
Br 99.5525*30%=29.86575
66.31975+29.86575=96.1855(週平均)

以9/18計算
Du 89.982*70%=62.9874
Br 90.455*30%=27.1365
62.9874+27.1365=90.1239(週平均)

(96.1855-90.1239)/90.1239=6.726%
29*6.726%= 1.95(92無鉛價格乘以浮動)
1.95*80%=1.56(需乘0.8成為實際變動)

發文

#642146 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道你最後指的是政府愚民還是不懂的人士愚民?

你進入我給你的網頁看一下,
計算都是看西德州油價.
這個禮拜以今天9/24來算的週平均價格為103美元,
上禮拜四9/18來算是98.07美元,

(103-98)/98 週平均上漲了5%
95無鉛現在是29.7.
所以29.7*5%=1.48
所以正確的預期心理會是這禮拜可能一公升會漲1.48元,
但是新聞公佈是1.2元,
所以比我預期心理低的原因在此.

那你說政府給了人民什麼預期心理阿?
漲多跌少都是自己幻想的吧.
去政府的官方網站查一查然後拿計算機算一下也不是很難的,
只是沒根據就亂鞭不太好吧.

還有, 你說我的政府官員😲
是指你以為我是政府的長官嗎😆,
小弟沒這能耐, 我只是一介平民而已

發文

#642015 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
預期可以用數字來算阿😰
查一下資料就知道原油價格對應油價是否有問題,
你都不知道歷史數據那還抱怨什麼油價😩

經濟部能源局油價資訊管理與分析系統
http://www.moeaboe.gov.tw/oil102/

發文

#637893 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去年11月一桶在95美元的時候,
95無鉛一公升30.46

上禮拜平均96美元
95無鉛一公升29.7元

凡事在批評前請查資料,
就只是聽說, 以訛傳訛,
所謂謠言止於智者.
前往討論:中油到底有為人民著想嗎?(關於這次降價)

發文

#628635 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
我看了一下測試yaris的影片,朱先生說馬自達2的空間比Yaris好一點!
光這一點我就相當質疑他言談的真實度!
有坐過馬2的人我相信都知道我在說些什麼!😝

以數據上來看, 馬二不管在車長或軸距上都勝過YARIS,
沒道理空間YARIS會明顯比較大,
兩台大小相當的車憑感覺的話會覺得馬2好一點也不是不可能,
如果說ALTIS比馬二小才真的不客觀,
Yaris跟馬二的空間都是半斤八兩的小吧

圖出處:奇摩汽車
前往討論:環島油耗實測排行榜!!!

發文

#628190 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 foucs200638 (超車不打方向燈) 所寫
請問現在有哪幾家比較大的信用卡公司,還有免費道路救援或者救援限制條件較少....謝謝🙂🙂🙂🙂🙂

中國信託也還有道路救援,
托吊前50公里免費,
一年只有三次,
且前一個月要消費3000元

現在信用卡都要先登錄車號,
所以拿到卡片記得要先登錄喔

前往討論:免費拖吊問題

發文

#623742 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老實說, 我覺得名過於實,內容空洞,
不過消遣一下看演員搞笑是還OK,
如果本著支持國片立場是可以去看看,
反正最近也沒什麼值得看的片.
前往討論:有人看過海角7號嗎?

發文

#615055 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2007年11月凍漲前原油價格90美元, 當時95油價30.5元.
這禮拜原油平均112.85美元, 95無鉛調降為31.85元.

請問現在油價跟去年比哪裡不合理呢?
漲也罵跌也罵可是不去求證,
去年哪時有110元以上油價了呢?😰

請參考能源局網站
http://www.moeaboe.gov.tw/oil102/
前往討論:一片低氣壓中.油價降價九角.

發文

#615041 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
其實我對這樣的油耗測試感到蠻不客觀的!
就算是相同的路線,每天不同時段~不同車流量!油耗也是差蠻多的喔!
像這種幾天選個一台來開!假如colt plus選星期三
yaris選星期六~mazda2選星期天!
那會有這樣的油耗成績我也覺得很正常!!

如果是跑長程的油耗,我之前開yaris至少一公升跑18km/L跑不掉!(請問他YARIS是不是加到92無鉛了)
加92無鉛只會讓這台壓縮比10.5的油耗相當難看,請加98無鉛,再配上5w30 or 0w40機油吧!
保證很省油!
😩

你可能根本沒看過GO車誌就回文...
Yaris那次路上車很少, 也沒說遇到塞車.
一路看起來都在80km左右來跑
反倒是第一名的FOCUS在路上遇到塞車還有修路的.

Yaris那天有遇到演習, 時間是下午兩點半到三點.
以節目時間8/30往前推, 在北部最近的時間為8/28號禮拜四的萬安演習13號.
所以不是你說的禮拜六.

還有他測驗的所有汽油車加的油是一樣的,
FORTIS壓所比也是10.5, 車重還多了300公斤,跑的還比YARIS省油.

其實這次測試對YARIS是很慷慨的.
因為YARIS用的是YARIS CLUB的車.
其他用的是試乘車.
俱樂部的車在車主保養還有使用的機油上隨便都比試乘車還高檔.
所以YARIS這台有可能用0w-40的機油,
反到是原廠應該機會很低, 因為原廠很少有提供0w-40的機油.

如果你有看節目應該看的出來, 主持人一路上飆挺快的,
一路有機會就超車,
所以應該都是很大腳在踩,
油耗會比一般人高一點是很正常,
不然FOCUS TDCI一公升要上20公里是很容易,
但測試結果卻不然.

不過TOYOTA輸了就輸了,
節目只是把事實說出來, 或許很多T迷不能接受,
但以引擎跟變速箱來看, TOYOTA要省本來就很難,
用了十年的VVI引擎跟4檔變速箱,
十幾年沒進步, 汽油車要省,
不僅要可變式氣門, 檔位也要夠.
4檔的車要比CVT或5-6檔的車省油實在是很難.
只在輕量化上動腦筋未必能省多少油,
反到對安全性有更多的疑慮
前往討論:環島油耗實測排行榜!!!

發文

#615015 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minidoggy (minido) 所寫
這的確是殘花敗柳ㄉ老文了........
也不能說他質疑的不對 .....
只是很多事情都有好的和壞的一面,, 這篇業代文明顯只講壞的一面,,,

他講的真的是不對.而不是講壞的一面.
1.例如這句"柴油車不是省油,而是柴油的售價比汽油便宜"
這句話完全錯誤.
有看GO車誌就知道, 前幾名不是柴油車, 不然就是CVT的小車.
拿大車的油耗跟小車比是不公平的.
大車裏面沒有汽油車能跟mondeo比,
中型房車的FOCUS還比所有小車還省油.

2.還有"柴油引擎出力最大的轉速,大約在1500~2000轉"
高速是看馬力, TDCI馬力最高值是在4000轉而不是1500-2000轉.
TDCI來說,6檔時速90約在1500轉, 除非是想尬車.
不然一般高速公路想飆到140km馬力應該還是足夠.

3."所以東京有禁止柴油車行駛的規定。"
現在日本不僅沒有禁止柴油車行駛.
甚至還計畫對符合規定的柴油車補助
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=742596&r=3&p=2

4."微粒濾淨器這是消耗品!過了一段時間就要換新的,不能洗。"
這句更是荒謬, DPF不僅可以洗, 使用還可到20萬公里以上, 幾乎等於永久使用.

以上是我的想法.
不過竟然這文章出現了, 就一定要PO一下別人寫的文章.
揭穿「柴油車的真相」文章內暗藏的不實謊言
http://rt-transport-safety.blogspot.com/2007/08/blog-post.html
裡面的解釋更為詳細了.

前往討論:(轉貼)選購柴油車的迷思~還不錯看,多少增加知識

發文

#611965 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suekunmin (李梅梅) 所寫
你應該帶50000元去看車,態度就會不一樣😊

我覺得樓主會這樣應該是因為FOCUS 要改版了.
所以大概認為想買車的也少了所以就沒試乘車.
我想可能連試乘車都要出清掉了 ...

至少以我之前去問的.
其實我當初只是去看看.
業代一直叫我要給我安排試乘.
我就說我這裡有點遠我懶的再來.
竟然說可以把試乘車開到我公司門口來接我.
雖然最後我還是拒絕了.(開了不買不好意思)
但我還是給予嘉許的.

之後我同事就跑去試乘.
最後也沒買, 不過業代也很客氣沒怎樣.

不過樓主想要的手排應該會停產吧.
但新的是自手牌除了少點駕駛樂趣外應該跟手牌差不多.
到時再去試乘吧.

PS.感覺這邊很喜歡懷疑人是業代, 我先說我不是. 也不要找我買車.
前往討論:有沒有好的福特業代 秀一下或解釋一下吧

發文

#605453 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看陳水扁的新聞已經看到很不耐煩了!
連續報了快二星期,這些新聞記者到底收了藍軍多少錢!
陳水扁a錢是事實,不過我看藍軍在政治抄家滅族也是事實!
輸了八年,這下子死命清算綠軍.......
政治果真黑暗😌

好奇的請問,
這事件是瑞士銀行發函外交部請求調查.
跟抄家有何關係?
瑞士跟陳水扁有仇嗎?

油價調整是依照舊政府時代的機動油價制度.
與其無理的報怨, 不如先看看調整的油價是不是有照當初定的公式.
又或者檢視這公式是不是合理才比較客觀.
牽托或謾罵是沒意義的
前往討論:汽油又要漲了....