小柔(yest081)

發文

#737932 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 puchang (pu) 所寫
回應 yest081 (小柔) 所寫
回應 brucetw (BruceTW) 所寫
我是家長, 但是我就不同意體罰, 什麼血液裡的DNA?

如果打對全部的學生都有用的話
監獄裡的管束教育, 就可以糾正所有的犯人, 還會有一堆人再犯嗎?
有的犯行就算不管束, 會想的就算不關還是會改, 為什麼這些人不需要關?

為人師表者, 請仔細想想, 應該怎麼教育下一代吧

我也反對體罰,包括家長,安親班在內,大家做得到嗎

很多家長送錢給補習班,學生怕安親班,不怕學校老師

若要求人權,則全國同胞一起來推動

我聽說新加坡的鞭刑,是不分對象的,若送進去鞭刑的是不能講人情,送紅包

只有打到皮绽肉開才合格,新加坡的總理,因此項政策,遏止了吸毒販毒的嚴重問題

全國百姓也非常敬重政府,既使美國人的反對,新加坡照樣執行此政策,這是為什麼

提供給大家參考

有人犯法 沒被抓到 我犯法 被抓到被判刑 我能喊冤 喊司法不公嗎

家長體罰 安親班體罰 您就能體罰嗎? 這種事不能要求公平的

為了暴力的罪性隱藏在肉體裡 得時時悔改 警醒(雖立志行善由不得您我)

父神如何赦免浪子 以袍子 戒指 肥牛讀接納浪子 肉身裡為人父的面子女 理當如此

面對學生是否也當如此(把他們當作福音的對象如何 當作您牧養的小羊如何)

世界的流 只會是越來越亂 如啟示錄所啟示

但不管是否是信主的 都當力挽狂瀾

有人提倡生命共同體 有人提倡社會資本 公共論述...都是以積極面對消極

忘記背後 努力面前 向著標竿竭力追求

彼此勉勵 保護自己 也保護他人

多充實專業知能

願神賜給您從天而來的智慧以行事

best regard

感謝弟兄的建言

我要說的是,政府立法明文規定教師不得體罰,但為何台灣不能立法,家長及安親班都不能體罰,

在美國,只要孩子哭鬧,若是有人出手,則旁人路人都可以報警的,

試問台灣的安親班聽說打的很兇,難道我們身為父母的及教師的不能抗議嗎,

若有傷害,則老師也要負報113的責任,和義務,若無通報也要罰款的

把子孩當成小羊照顧很好,家長則當成福對象了,
前往討論:各位車友大大,請再給我有關體罰的意見,謝謝

小柔(yest081)

發文

#737865 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我聽說新加坡的鞭刑,是不分對象的,若送進去鞭刑的是不能講人情,送紅包
只有打到皮绽肉開才合格,新加坡的總理,因此項政策,遏止了吸毒販毒的嚴重問題
全國百姓也非常敬重政府,既使美國人的反對,新加坡照樣執行此政策,這是為什麼

提供給大家參考

小柔老師您好:

教育本來就是向下紮根的工作
今天你當教師, 我想也是因為有抱負, 而不只是餬口飯吃吧
"因材施教"的教師比例, 又有多少?
"才領多少薪水"我想是一般教師共同的心聲
但是錢真的少到, 跟例假,休假,18%利率...等, 沒有辦法在現今的體制下
思考自己如何教育, 所教導的不同認知, 程度, 人格的學生們嗎?
那"為人師表"者, 跟勞工階級的我們又有何不同?

你以新加坡當例子, 就像希特勒, 共產教育一般的極權專制
新加坡充其量只能算是最民主的共產國家, 人民連嚼口香糖的自由都沒有
你所謂的"敬重", 是因為"害怕"而"守法", 還是"尊敬"才"禮法"?

例如"考試"是以"測驗學生學習程度"為基準
但是現今國中以上的教育, 大考小考每天考, 又能真正得知學生的程度嗎?
我讓我兒子用他的成績自己做實驗, 再去印證我的作法
得到的結果是, 他知道自己方法的缺失, 進而在兩種方法之間取得平衡
跟實際上每天要求學生寫功課, 延長學習時間複習相比
他們不需要提高他們的智商, 也不需要寫習作, 甚至補習, 卻可以讓學習效果獲得應用

學知識, 懂知識, 用知識
有多少學子, 真正學以致用, 而不只是高分的書呆子?

Bruce

下午上了二節課,只有二十分鐘的下課
昨日回家上網,可能家中網路問題,結果二篇全消失了,所以今天希望再次提台灣人權問題
感謝家長的留言

新加坡強不是沒有道理理,我覺得嚴法,是對惡人有用,你不吸毒販毒,你會怕這一條嗎

大部份新加坡人尊敬政府,同樣是留著華人的血液,他們能,為什麼我們不能

帶安全帽的規定不是很進步了嗎,不過還是有些百姓,還是無濟於事,是因法不周全嗎,乃是因人,及執法的人問題參考之

小柔(yest081)

發文

#737861 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 620109 (鹹蛋超人) 所寫
昨天寫了一堆,結果蒸發了😌

我不贊成老師過度,失當,莫名其妙,發怒在學生身上的體罰

現在老師應該不太會體罰了,不過我想建議

為什麼國小3年級的功課就那麼多,上次朋友的小孩寫功課,我幫他看....國語課

藍色字部份要解釋說明....結果一大堆名詞是連我都不知該如何說明解釋的

請問小柔老師(以您的資歷當我的老師都不為過)"景觀"要如何解釋(這題不要呼嚨我,我們科主任可以景觀博士....我很瞭解什麼稱為"景觀")

"烈士"又該如何解釋,"護士"呢??太魯閣??(更好笑的是....學校幫忙買的辭典,很多字查不到不說,連上述的名詞,形容詞,動詞等...完全找不到....現在小學生真的需要電腦跟網路來幫忙寫功課😭要不然根本不知道要怎麼寫)

除了國語外,數學也一堆功課,再加上其他的科目....😩難怪小孩子常沒寫作業,光一天的功課寫到晚上9點也寫不完

下午上了二節課,只有二十分鐘的下課
昨日回家上網,可能家中網路問題,結果二篇全消失了,所以今天希望再次提台灣人權問題
感謝家長的留言

首先,表明我是自然科任

我剛問了三年級級任,使用版本為南一,在第三課的太魯閣寄情中的景觀步道,應是指景色,風景吧,
其他幾題應該不難回答,只是辛苦家長了

政府的3600*4口人,不知夠不夠買一台電腦,建議家長回家問一問小朋友,在學校學些什麼比較重要,又可達到親子溝通

小柔(yest081)

發文

#737648 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (視覺享受) 所寫
免三年牌照稅、燃料稅 😀

好主意,若買新車,則由車商來吸收,代扣三年的牌照稅及燃料稅
前往討論:不救不行 經部擬獎勵舊車換新

小柔(yest081)

發文

#737628 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝經驗分享,
前往討論:美國的ETC??

小柔(yest081)

發文

#737623 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roadeat (油尖旺不熟) 所寫
回應 maqeen (吳起) 所寫
1、請問您任教年資幾年了?
2、是正式?還是代理代課?

畢業己有廿多年頭了,年資有二十二年正式老師

那您辛苦了
畢竟之前的管教方式跟現行方式大相逕庭

以前孩子,要孝順父母,現在是父母孝順兒子,

以前學生會聽老師的話,現在老師要會聽懂學生說的話

小柔(yest081)

發文

#737604 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
哇~~~辣手的!!!!
車殺人辣...
好評一定要給的=.=
順心~~~

昨日感謝跑大的留言

今日,我們心中的車神大大,是否能給小弟一點意見呢

好車一部
前往討論:《分享》小黑凹之開箱文

小柔(yest081)

發文

#737589 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 njn880 (菜市ㄟJack) 所寫
我曾上過人本基金會的課,
也簽了 *不打小孩* 的誓言.
我覺得管教小孩可以用其他的方式(不用打)
(雖然打罵的效果較快, 但不一定有效)

但印象中有心理學家說有些情況要體罰......
我想可能有些特例必須用打的.

但是教師要違反 *不體罰* 的規定,
應該給我們更充分的理由, 不是嗎?

我想 *管教* 是很難的,
尤其是這麼多來自不同的家庭背景的小孩齊聚一堂.
好的老師是很難當的!

我覺得 *放牛吃草* 的情形, 只會越來越多;
*貴族學校* , *明星學校* 也會越來越多,
因為家長不會管教小孩(沒有用心 沒有時間);
老師放棄管教小孩 (動則得咎).

謝謝賜教了

小柔(yest081)

發文

#737566 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 490317 (小巴) 所寫
告訴你一個值得考慮的良心建議.
美國很缺華人牧師,完全不怕韓籍的
市場缺很大
英文不必怕不夠好
講普通話超搶手

謝謝,美國人對傳道人是開放的,

我們有一位弟兄,是全時間的,一般人叫牧師,

他的姐妹,幾年前辭去高中英語老師教職,退休金全沒了,全家移民至美國

實在令人感動,我英文不行只能講國台語

不過還是要努力學英文,將來或許用得著

小柔(yest081)

發文

#737559 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是家長, 但是我就不同意體罰, 什麼血液裡的DNA?

如果打對全部的學生都有用的話
監獄裡的管束教育, 就可以糾正所有的犯人, 還會有一堆人再犯嗎?
有的犯行就算不管束, 會想的就算不關還是會改, 為什麼這些人不需要關?

今天一旦"認同"體罰, 請問標準會在哪裡?
如果因此造成人身傷害, 在善良的教師內心, 會不會因此必須承受一輩子的愧疚?
就算有體罰教育, 教師也會因此"易教易懂", 比沒有體罰容易教育學生嗎?

自己是在體罰的環境下成長, 難道就因此"認同"體罰, 才能教育好小孩嗎?
我都不打我的小孩, 又為什麼需要認同無血緣關係的教師, 打我的小孩?

任何事情都是一體兩面, 體罰有體罰的壞處, 不體罰有不體罰的難教
但也不是因此就認同, "看似"比較容易的教育方式---"體罰", 不是嗎?
如果從小就教育, "動手"才是解決"不認同自己做法"(老師的規定)的途徑, 長大之後也是用"動手"解決紛爭嗎?
難道台灣的小孩, 就一定要被教育成"講不聽就要動手", 甚至演變成"抗議不成就是要暴動"(也是動手)
如果是這樣, 請問"學校教育"跟"幫派教育"又有什麼不同?

為人師表者, 請仔細想想, 應該怎麼教育下一代吧

提供給大家參考

小柔(yest081)

發文

#737549 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車!!

不錯的條件,可以推薦同事買了
前往討論:HONDA CRV GX 購車菜單(11月18日已下定)

小柔(yest081)

發文

#737536 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搓&戳 傻傻分不清楚的老師?

感謝小巴大的糾正

顯然,社會對老師的要求是高的

再度感謝

沒辦法,前八年至今的社會氛圍是敵視軍警公教的.
教師和警察的言行,更是近日被放大檢視的.
公務員上班上網,也是可以被公評的.

要不是你家女兒還小,世道不好.不然真的可以考慮幾年後屆退算了.
我老姐早幾年前,就是看現在家長不若二三十年前的尊師倫理,
把小時候受老師的氣,現在全反投射到子女的老師身上.
心一橫,寧少拿一點,早點退休.
現在她還是沒有後悔.沒事被小鬼和後輩指著鼻子罵,還真的窩囊.

五年級輩的同仁中,已經在規劃退休了,我常和我太太講,再過十年,也可退了,

以我們學校老師來講,大都非常認真,學校也算名星學校,一直增班而不減

退休後,讓年輕人有機會教,自己規劃想到大陸去傳福音,不過,目前中共還是無神主義,尚未全面開放,

不過大陸信主的人一直增加至7000萬,占1/20,台灣算少的,美國一億多

相信大陸將來會和俄國一樣開放的,大家拭目以待吧

小柔(yest081)

發文

#737527 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
人的心態很有趣,隨著年齡增加很容易倚老賣老
雖然時代一直在進步
老一輩的人總會說現在年輕人不如我們以前.....
現在新進的員工不像我們以前........
現在的官員不像以前..........
現在的學生不像我們以前.........
但事實上這個世界還是一直在往前進步
只是因為會講這些話的人大多是目前各方面的主宰者
這些下位的人不願意去爭辯,去吐他們

同理以教育來說
小孩子未來的路還很遠很遠
要學的要教的很多,學校老師沒辦法教自然以後會讓社會來教

教育這種事業但求無愧於心

謝謝,共勉之

小柔(yest081)

發文

#737525 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kcar (kcar) 所寫
贊成適當的體罰

現在的老師也很難當~~
講不聽的小孩只能放給他爛~~
這就是愛的教育的結果

家庭教育更甚於學校
別再把小孩的責任推給學校
家長的教育才是最重要的

謝謝KCAR大的提醒,大家一起努力

小柔(yest081)

發文

#737523 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alf3922 (家有ㄚ福) 所寫
國小生應該算是還比較好教些了。
如果是國中生....真的是不容易教。

台灣其實病得頗嚴重,不論上哪,都看得到口水多過茶。(何飛鵬部落格)
新聞也盡是一堆垃圾及很煽動,暴力傾向等等的議題及畫面。
加上教育界的衰敗,老不死的死撐賴活,用退休心態混日子的態度教養下一代,
能有什麼品質.....。

前濟南大學校長李家同教授,不也講過許多現今的社會現狀。
如果身為國家領導人及一些名人都負向操作,影響這個國家文化是很大的。

這跟經營一家企業相同,如果要改變一家企業文化,百"行"得"教"為先。
數字就得擺兩邊,<人>,還是影響最巨的關鍵。
無德無性的只有獸性,不會有人性。

當文化走向連惡性都是可以被接受的合理範圍,這樣的團隊已經宣告癌症末期,
藥石罔效。
台語有句彥語:"神仙難救無命子。"
"翹耶翹咖連嘴秋,懵耶田溝找泥鰍。"

在這環境中當教長,是很辛苦的,下一代就有勞殷勤的引導,建立啟迪未來主人翁
的契機。
我們這些當父母的,也沒能想圖什麼子富女貴,這不見得是好事,尤其是人生太平
順,能在成長中學到真本事的機會不會多。
除死天下無大事,就像以前的老父母一樣,小孩別打死、打瘸了,該教的,還是要教。
他一輩子才會受用無窮。
把孩子當金來鍍,這種只能稱為不道德的善心。亦非才、非智乎!

諸葛亮 誡子書及誡外生(甥)書所云,乃為學所精要。
雖為老腐之議,但其能有治國興度之方,百姓幸甚。
同治國、興業、講學、齊家、修身之道矣!

樓主加油!😊

謝謝

前四年接行政工作,訓導處的生教工作,和鄰近學校的國中組長比起來

輕鬆多了,我曾在升旗典禮中,經過校長同意,教全校學生唱詩歌

歌詞內容

神造你和我,造天又造地,造了許多樹木給我們

有香蕉樹有芒果樹,還有西瓜蕃苆滿園地

小鳥吱吱叫,兔兒蹦蹦跳,還小狗尾巴尾搖搖

願你多歡笑,願你多感謝,祂會永永遠賜祝福

當然我不是傳教,因為我說中國人也講舉頭三尺有神明,

無論你信什麼神,若有敬畏心,就比較不會做壞事,

發現學生看到我,都會向我問好,

今年轉成科任輕鬆多了,不過,全校學生都還以為我在訓導處,

身教重於言教,家庭教育這一環有賴政府多推廣

小柔(yest081)

發文

#737508 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (wen) 所寫
因材施教,當學生該嚴厲管教卻只加以勸說,有用嗎?
在有所限制之下,只能盡力而為,加油.
但應該調適自己的心態,教不聽就算了.😞

教學相長,,,

自己還在不斷成長學習中,特別和家長溝通這一面,還需各位大大,,,

提供經驗,畢竟老師接觸社會人士也太少,

我買一部中古車(crv3),還是一位家長幫忙談成的

小柔(yest081)

發文

#737499 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maqeen (吳起) 所寫
1、請問您任教年資幾年了?
2、是正式?還是代理代課?

畢業己有廿多年頭了,年資有二十二年正式老師

小柔(yest081)

發文

#737497 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e45151 (米提爾) 所寫
😇
現在已經立法通過
教師是禁止體罰的!
為了別和目己過不去,還是勸你:
盛怒之下,先轉過頭去,深呼吸三秒鐘!
你會有不一樣的心境!

---------------------
我也是老師!
已經沒體罰三年了
現在都改成罰學生抄課文、寫反省單、剝奪電腦或體育課等方式交錯使用!
僅供參考啦!
真的,學生的狀況百百種!
無法一言蔽之!
所以 囉!教學是一種藝術,要有彈性!
老師也是要不斷的成長!
才能符應社會給予自身的期許唷!
一起加油吧!

----------------

現在常和許多人聊天!
很多人都有共識:
現在的小孩不會難教
而是家長難教!
唉…

😇😞😞😞😌😌😌😌

謝謝
共勉之

小柔(yest081)

發文

#737494 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
只要對身體沒有重大的危害我比較贊同適度的體罰

謝謝,但並非所有家長都能同意,且學校是講公正公平的

小柔(yest081)

發文

#737493 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這年頭,老男人都要取小字輩的暱稱嗎?
me included.

家中女兒小名,只是用來比較親切,

若是用聖經中的名字應更好

如彼得,約翰,摩西....還有多加(死而復活的意思).....

雅各,保羅都是不錯的名字,但個人覺得不夠屬靈,只好放棄

小柔(yest081)

發文

#737489 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搓&戳 傻傻分不清楚的老師?

感謝小巴大的糾正

顯然,社會對老師的要求是高的

再度感謝

小柔(yest081)

發文

#736332 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜簽新車
前往討論:《分享》購車歷程-明日牽車

小柔(yest081)

發文

#736319 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小改款後,中間座椅,,好看多了,

可惜買了休旅車
前往討論:小改款馬5 熱銷嗎??

小柔(yest081)

發文

#736083 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firstmind (Firstmind) 所寫
看海角七號學到一百件事

1. 電吉他是易碎品, 使用請小心

2. 從台北騎機車到恆春大概是一首歌的時間

3. 月琴和貝斯的差別只是兩條線

4. 小朋友彈琴會忽快忽慢

5. 水蛙這種動物是一妻多夫制

6. 鼻子撞到OK 繃要貼 X 型

7. 小米酒是最好的春藥

8. 鎮代表通常都開賓士

9. 搖鈴鼓每場演唱會都用的上, 值得學

10.交通警察找你麻煩其實是想和你交朋友

11.推銷員 給人家試喝的杯子 都是不用洗 用同一個的

12.男人討論事情 女人不準插嘴 更不能發出 嘖嘖 聲

13.千萬別在團練室講電話 會被罵

14.到醫院只要向櫃檯說:請問一下,那個...其餘的都不用說就可以知道答案

15.原住民乾杯都是整瓶的!!

16.老人家心肝不是鐵打的,回答問題要謹慎思考別讓老人家傷心

17.吹口琴和彈bass還不都一樣是Do Re Mi 會吹口琴就一定會彈bass

18.打鼓要放感情下去打

19.賣香腸的會幫你顧小孩

20.騎機車檳榔掉下去就不要撿了, 很危險

21.業務員什麼才藝都要會

22.機車行老闆都住在機車行樓上

23.不用向黑手化緣, 成功機率很低

24.坐船很無聊, 只能寫寫信

25.Rocker 脾氣都不太好

26.台北是屬於叫做操的人的母親所擁有的.(台北 x 你媽的)

27.郵差做久了, 聽力會減退

28.郵差可以自己規劃送信路線

29.失戀以後可以再活六十年以上

30.從台灣坐船到日本要七天

31.從台灣坐船到日本路上會遇到烏魚

32.在人群中戴白毛線帽比較醒目

33.飯店清潔工都很會講日文

34.原住民的老婆都是公主

35.下雨過後一定會有彩虹

36.沒有靈感時泡在水中沒用

37.生了三胞胎後身材會變很好

38.會彈月琴就有可能是國寶

39.日據時代地址沒人還記得

40.把腳打石膏的老人扶出來.一定要把他丟在門口的板凳上

41.在教堂彈鋼琴.一定要把譜壓在琴鍵上

42.郵局機車原來也是敞篷的

43.普通機車貼上膠帶也可以代替郵差的公用車

44.酒後可以亂性~隔天就會在一起了 討厭的雙方 會變成愛上對方

45.敲門沒人回應~可以拿鞋子 砸破對方家的大門玻璃

46.有女生醉倒在家門口 先抱回自己房間 就對了

47.郵差不爽送信 可以偷拆信件看看

48.黑人模特兒去海邊玩水還是會曬黑的

49.機車行都是不裝電鈴的

50.鎮代表的興趣通常都是吵架.打架.殺人.放火

51.鎮代表都是捲捲頭, 穿著通常都是台客裝

52.日本人真的什麼都敢吃!

53.日本人聽不懂台語

54.看起來很倒楣就不要在街上亂晃

55.日本女生酒品不好 吵她 她會海k你

56.日本人唸信速度很慢

57.靠腰並不是指幼兒肚子餓在哭

58.LP 並不是英文字縮寫

59.原住民珠珠有專屬功能, 不要買錯

60. 跟小朋友訴苦, 他會親你額頭

61. 六十年前信紙品質很好, 容易保存

62.夏x飯店大廳可以試喝小米酒

63.做業務沒有下班時間

64.六十年前就開始流行師生戀

65.原來警察都常常無聊到也可以幫忙送信

66.鎮民代表隨扈有兩人

67.日本女生酒量不見得很好

68.在台灣, 所有山和海都已經 BOT

69.放火燒掉整個鎮後, 年輕人就不得不回來災後重建了

70.外國模特兒拍照歡迎觀眾合照

71.喜歡一個人不見得要留他下來, 跟他走也可以.

72.代班郵差要自備交通工具

73.臨時代班郵差可以開賓士

74.恆春城門小巴開不過

75.客家人很會做業務

76.搭電梯從一樓到五樓,哼一首歌就到了

77.原來菩薩前世是土虱

78.灌藍高手髮色已經不流行

79.茂伯看過灌藍高手

80.日本人會唱野玫瑰

81.機車行老闆很機車

82.恆春地區郵件量很大

83.送信送到不爽可以去海邊喝啤酒

84.原來恆春都是人才

85.原來在台灣拍電影也可以賺錢

86.主席都不准年輕人搭電梯

87.聽春天吶喊不要亂丟垃圾

88.去機車行時,如果沒開用鼓棒敲門就好

89.鎮民代表是鎮長最佳候選人

90.講粗話的人不一定是壞人

91.演唱會暖場也要準備安可曲

92.當霹靂小組老婆會跑掉

93.要做鎮長要先學蓋印章

94.所有的演唱會都要在太陽下山後開始

95.清潔工可以在廁所抽煙,被發現都沒事

96.送信給老人家, 輕輕放在人旁邊就好, 不要嚇到人

97.愛情的力量, 小卒仔有時嘛會變英雄

98.只要有心, 沒有送不到的信

99.喝醉酒第二天早上要離開時, 記得跟一夜情對方家長打個招呼

100.可以拍續集 (各位覺得呢?)

妙妙,回得妙,等不及了

希望拍海角八號續集,一定吸引很多支持國片的台灣觀眾
前往討論:看海角七號學到一百件事

小柔(yest081)

發文

#736026 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aaronhu (Zone Axis) 所寫
回應 g30313 (徠寶) 所寫

滷汁的配方可是店家的壓箱寶,店家還自豪的說可以當成湯來喝咧。

他的酸菜好吃嗎??

最愛的配料 😆

價位如何
台北過去要多久呢,推薦一下招牌菜吧
前往討論:中壢市大爆滿滷味

小柔(yest081)

發文

#735999 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太有趣了,可惜不夠資給好評
前往討論:看海角七號學到一百件事

小柔(yest081)

發文

#735994 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 6300 (我愛大自然) 所寫
中壢哪裡...想去看看😀
中壢市實踐路88號

敢問走中山高還是二高還是省道方便
前往討論:中壢市大爆滿滷味

小柔(yest081)

發文

#735954 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pudding0526 (純) 所寫
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 pudding0526 (純) 所寫
TOYOTA ALTIS 1.8E 賣光了啦,為什麼想買台車都沒得買阿??

價錢我往上加了,好不容易談妥了,
昨天還約要下訂了,結果晚上業代居然打來說沒車了,
他是在耍我嗎??我快瘋掉了啦😩

偷偷建議一下

補點錢,買Camry 2.4E

現在有推0利率,對可以買Altis的人來說,負擔應該沒有加太多

家庭用車少說可以開十年,一攤,多付的錢應該可以接受吧?

不好意思,我考慮到稅的問題,所以只考慮買1.8的
不然我早就選折買休旅車了😌

這是談判技巧,

不要太執著一種車種

給業代要說你正考慮二台1.8的**車和**車,我自己買crv和outland也是二選一來和業代談的

建議直升三菱2.4小凹,crv或rav4吧
前往討論:TOYOTA ALTIS 1.8E 賣光了啦,為什麼想買台車都沒得買??

小柔(yest081)

發文

#735935 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不錯,滿喜歡的,有空要去日本玩
前往討論:東瀛車上拍

小柔(yest081)

發文

#733521 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中華+遠傳二支
前往討論:[調查] 有兩個手機門號的網友有多少?

小柔(yest081)

發文

#726390 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在日本有一優美的風景區,是個瀑布,聽說是日本人最多人去跳瀑布自殺的地方,😲

有善心人士及政府,就在風景區入口,及懸崖邊立告示牌警告遊客,

"朋友,您的媽媽辛苦養育你,不要自殺喔"看到的傷心人士,心想,我就是被那個老媽氣到的,咚一聲,又一個,

"朋友,您的愛人,您的好朋友想你,您的老師............"等等,都無法降低當地的自殺率,因為都是被他們氣的

直到有一位基督徒,就用聖經中的一句話,在希伯來書九章27節,說立一告示牌😍

"按著定命,人人都有一死,死後且有審判,"要跳下去的人心想,喔,死後還要受神的審判,那就算了,回家睡覺吧,

從此自殺的人減少了許多

希望有心人士,能多看聖經,這是神對人的神聖經綸(計劃),供大家參考,盼望也能減少自殺率😍
前往討論:星光三班的黎什麼的在轎車自殺...

小柔(yest081)

發文

#726347 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喜歡本田車的車迷,請一起聯手抗議吧😭,我是CRV3四驅車.希望台田聽得進去,
台灣消費者的意識要台頭了😡
前往討論:對岸的FIT

小柔(yest081)

發文

#722763 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡
罵曲大,是誰給壞評,可以看得出來嗎?
支持你的熱心回應,
謝謝你的回答給小弟學習很多
前往討論:何謂:循跡控制、穩定控制

小柔(yest081)

發文

#720948 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ssyang (ssyang) 所寫
回應 wenche (茶水) 所寫

題外話..其實不二價制度
對不懂車市的消費者比較有保障
1.車價差異不大
2.業務比較沒有其他花樣可以玩..

這不知是那門子邏輯,那是車商的行銷話術,
和理專賣連動債和投資型保單一樣,
都是為了賺你的錢。

對消費者是沒有保障的!

非常贊同ssyang大的想法🙂

理專推連動債不知害死多少人的退休金,

如今,有人的資金歸零,😡

若定價合理,產品水準之上,相信消費者的眼光是雪亮的,😌

大家買車,一用就是五年以上,若不精挑細選,如何能花下大筆錢

我是支持不二價,台灣這種喊價,已讓台本不得不定高價位,再讓你去砍,😠

自己保留許多給福利的空間,若小車雙安,倒車雷逹,皮椅,asc,車身穩定系統列為標配,

那各廠定價不在五萬內的出入,則您要加四安,再追加預算,若要dvd,定速,則加價,

我想,不二價,也會讓廠商有送配備的好空間,是對消費者真得有幫助的選擇,也不會打亂中古行情🙂
前往討論:很好奇、FIT還再熱賣嗎?

小柔(yest081)

發文

#720891 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SX+1幫推
前往討論:SX4跟國產1.6誰優?

小柔(yest081)

發文

#720619 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
支持小張再 + 1

個人接觸HONDA的車也才一年,去年簽了CRC3,卻沒付訂金,原本以為真的不二價,😇

直到今年四月後才開始降價送油卷,本人還是未下手,主因,是車價比T牌比N牌貴太多,😰

今年已經破了不二價的原則,對早買早享受的人,不知作何感想,(慶幸自己去年沒下手)😆

今年八月間自己終於買了二手車(2007年式),除了要冒一點險,不過,為自己省了一大筆荷包,

希望想買新車的人,可以多考慮一些,等車商看清金融風暴的影響下,台灣其實不能被坑的,

甚至房價亦如此,只要求政府作事,而本身不為老百姓想一想,只有大家團結一致,才能不被大企業

所吞吃,富者愈富貧者愈貧,這不是現今社會的好現象,願國家越來越進步😍
前往討論:很好奇、FIT還再熱賣嗎?

小柔(yest081)

發文

#710139 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前日看到報紙,一台冷門車不錯,是進口的Subaru Forester 2.0🙂
報紙上廣告,馬上減七萬,再看配備不輸國內的SUV,
雖然買了CRV2.0四驅,但看到定速及氣囊數,及其他安全系統,都不輸RAV4
參考看看了😍
前往討論:同樣是96.9萬.該選哪一台車呢?

小柔(yest081)

發文

#708612 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
CRV2.4耗油,我買2.0四驅,天窗用不到,DVD容易被偷,不過看個人需要,
及喜好,今年四~五月在花蓮,兩台都看了,都試了,我直接殺十萬,看那家賣我,但沒一家廠回應
現在條件應可以更好,後來回台北🙂七月底也沒談成,大都在看CRV因為漂亮,
終於我在八月初買了中古車,符合我和老婆大人的需要,CRV是好看吧,但
小凹爬海洋世界真的有力,我想,兩家的業務員對我都失望了🙂
前往討論:同樣是96.9萬.該選哪一台車呢?

小柔(yest081)

發文

#708576 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我本人去年十月才看到CRV,因為價格訂太高,又是不二價,所以不能接受,二月間,連我的朋友從美國回來,認識總經理,

都無法殺價,直到今年,outlander,Rv4的出現才讓台本有優惠的空間,本人雖沒買新車,只在七月底時,

買了2007年crv2.0四驅,中古價才折20萬,不過自覺買到一部好車,

版大,也是我們的心聲,若是台本,不偷料,定位高一點無妨,若只是行銷的策略,我想,

在經濟不景氣的這時,我想買方的市場,能忍則忍,再過一段時,一定會折價的,只是讓小弟對台本,

有些許的失望,雖不是本田迷,至少,肯定HONDA車的我,略感失望,和朋友談天時,一定要他們想清楚才下手😞
前往討論:看了Fit之後;

小柔(yest081)

發文

#684416 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家事國事天下事事事關心
各位車友,還是老話一句,請停止口水戰,多為政治國家禱告吧,願神祝福你們
看到各位車友,又為了政治而來藍綠對抗,似乎沒什意義,
小弟有一忠告
願大家多為國家禱告,早一個信主,讓主來帶領台灣往前,
這是小弟的見解,無關反中及捧中的思想,
是站在愛台灣的立場來說話的

中國大陸人口14億,現今信主的人預估7000萬,占1/20
在民國卅八年,國民黨撤退台灣時,台灣人心惶惶,信主的人由幾千人,經過前輩的宣揚,人數呈倍數增加,
現今人數增加緩慢,就以新莊市40萬人口比例不到1/20,甚至/100都不到,(正常聚人數含各公會及各教會4000人可能不到)

大陸淪陷時,共產黨採無神主意,把一些教堂關閉,一些基督徒被監禁十多年,如今漸漸開放,有公開的教堂,民間聚會尚未開放,但人人渴慕福音,一聽耶穌被釘,是為拯救世人,紛紛人心敞開,接受福音,並為主傳揚祂的名,己成百倍千倍的繁增,而且許多聖徒唱著中國清晨五點鐘,並實行為中國迫切禱告,相信不久將來,將中國人的世紀

終觀歷史, 福音傳到那裡,那裡就得祝福

希特勒,拿破崙,都己過去,但他們在世時企圖擴張版圖,從歐要政打俄國,秋天軍隊都已就緒,號稱一個月就收拾俄國,熟料一陣東風,突然變天,冰天雪地,讓德國兵敗如山倒,

諾曼地登陸也非僅是將軍的指導,全是神的幫助

各位台灣同胞們,

我最近買了一部CRV2.04W中古車,受各位大大的幫助頗多

如今奉勸各位能早一點信主,並禱告,台灣必蒙福
因為以耶和華為神的,那國是有福的
將來中國民主化後,我們就可以到大陸去傳福音了,願主福福您們
前往討論:救市新措施 政院搶救失業大作戰

小柔(yest081)

發文

#680548 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到各位車友,又為了政治而來藍綠對抗,似乎沒什意義,
小弟有一忠告
願大家多為國家禱告,早一個信主,讓主來帶領台灣往前,
這是小弟的見解,無關反中及捧中的思想,
是站在愛台灣的立場來說話的

中國大陸人口14億,現今信主的人預估7000萬,占1/20
在民國卅八年,國民黨撤退台灣時,台灣人心惶惶,信主的人由幾千人,經過前輩的宣揚,人數呈倍數增加,
現今人數增加緩慢,就以新莊市40萬人口比例不到1/20,甚至/100都不到,(正常聚人數含各公會及各教會4000人可能不到)

大陸淪陷時,共產黨採無神主意,把一些教堂關閉,一些基督徒被監禁十多年,如今漸漸開放,有公開的教堂,民間聚會尚未開放,但人人渴慕福音,一聽耶穌被釘,是為拯救世人,紛紛人心敞開,接受福音,並為主傳揚祂的名,己成百倍千倍的繁增,而且許多聖徒唱著中國清晨五點鐘,並實行為中國迫切禱告,相信不久將來,將中國人的世紀

終觀歷史, 福音傳到那裡,那裡就得祝福

希特勒,拿破崙,都己過去,但他們在世時企圖擴張版圖,從歐要政打俄國,秋天軍隊都已就緒,號稱一個月就收拾俄國,熟料一陣東風,突然變天,冰天雪地,讓德國兵敗如山倒,

諾曼地登陸也非僅是將軍的指導,全是神的幫助

各位台灣同胞們,

我最近買了一部CRV2.04W中古車,受各位大大的幫助頗多

如今奉勸各位能早一點信主,並禱告,台灣必蒙福
因為以耶和華為神的,那國是有福的
將來中國民主化後,我們就可以到大陸去傳福音了,願主福福您們

前往討論:救市新措施 政院搶救失業大作戰

小柔(yest081)

發文

#593779 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大
終觀各位大大的寶貴意見,🙂覺得大家的評論蠻客觀的,本想七月 底前購休旅車的,而折讓空間太硬,本身經費有限,Outland及crv都有試過,最後小弟以七十萬5000購得一台CRV4W2.0,經小弟確實查證行駛里程確為14000公里,一年多,折二十萬,小弟還是很甘願😆,經暑假回南部高速公路來回,平均13.1公里😲,很滿意,台北市區這兩天,才8.5~9.1上下,不過新莊至和平東路第一天,一直注意油耗,所以,下坡路段,快遇紅綠燈就鬆腳,不是很正常開法,竟有10以上的成績,不過回到正常開法大約8😰左右,不知是否如車商所說,內行人才開4W,也才省油,與各位分享,小弟還沒拍照,有機會再PO給大家參考
前往討論:各位車主實測油耗..等你來po..