1,571

無心的呢喃(sky62818)

發文

#1311250 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記得林口往八里的山路有一個頭又大的新車放置場....

從上看下去每一部車都貼保鮮膜...但是車髒到你看到嚇死....
前往討論:我是否買到展示車了

發文

#1311226 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新車都是這樣啊...如果你要型式顏色這經銷商沒有...

就會從別家經銷商調車過來....除非你要求看車時引擎蓋或車身白色保鮮膜還在....
前往討論:我是否買到展示車了

發文

#1305807 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想買新車建議等颱風期過後在買...不然又被......
前往討論:車子被偷了 要買新車

發文

#1305781 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會到時飆太快翻車.....
前往討論:世界最速!日產GT-R消防車德國現身!

發文

#1300989 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不敢買...
前往討論:各位老大,你們會在網路上買機油嗎?

發文

#1297380 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不錯看...🙂
前往討論:天氣好的星期天 小開箱

發文

#1297377 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是"離類"(正確名不知道)這東西壞掉...

之前也是方向燈會亮不會閃...也沒有答答答的聲音...

去給電機看花300元換一個就好了...
前往討論:方向燈故障

發文

#1297363 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alecchou (Alec) 所寫
前檔也有可能是氣囊弄破的吧

之前看過撞擊測試

就看到氣囊炸開的時候也把前檔炸破了

應該是...通常副駕駛座氣囊較大顆....🙂
前往討論:車禍現場...附照片

發文

#1297357 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就像之前台中M5去撞安全島一樣...車也向朋友借來試車....

車撞之後聽說由撞的那人買下...原車主在去買E55....

撞的那人也是有錢人....🙂
前往討論:GTR翻車事件駕駛者竟是..............

發文

#1284290 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家裡3部車每一部車"體味"都不一樣(沒放香水)

可能車子皮椅或板件用料問題....
前往討論:車子味道很重

發文

#1284211 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般都會叫你換整理分磅...一來省時省力賺的快....

如非冷門車才會幫你用修理包....但是現在大部份所有店家只會換不會修.....
前往討論:剎車卡箝不動作了

發文

#1284157 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般零件國產日本車換副場就好....聽說都一樣台灣代工場製造....

只差有沒印廠牌料號上去而已...若是非消耗零件建議用原廠.....
前往討論:可否以副廠零件取代?

發文

#1274669 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看過對不起我愛你SAAB的車也沒擋....

浪漫滿屋SLK三星也沒擋....

重點好看就好...個人最喜歡"對不起我愛你"的劇情...🙂
前往討論:妻子的誘惑

發文

#1265270 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1223334444 (T-J) 所寫
車頂切掉就變成 TEANA convertible😀

剛好可以當神明出巡的前導車....
前往討論:飛來橫禍! 天落招牌砸百萬新車

發文

#1265240 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議不要修了...現在液晶電視很便宜....

現在各大賣場都有0利率分期....
前往討論:液晶電視修理一問

發文

#1265212 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
據說車是向租車公司租的才租一個多月.....

車主應會在租一輛新車...至於被壓壞這部車租車公司都有保險...

應該會由保險公司去跟商家索賠.....
前往討論:飛來橫禍! 天落招牌砸百萬新車

發文

#1254799 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可能有一支腳伸出來卡住😰
前往討論:看見前車後行李箱沒關~上高速公路!!

發文

#1254788 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幾年前朋友開美規亞哥EX頂級...度孤追撞前車氣囊爆開....

結果被氣囊打到流鼻血但人沒事.....
前往討論:老CIVIC.ACCROD要注意的事

發文

#1254760 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sam1115 (sam) 所寫
感謝諸位..給意見的朋友,敝人是頭一回....用二指神功..一字一字慢慢敲.. 才寫出這傷心事...,好歹也是百萬名車,這麼早就掛了....honda實在讓我太失望了....我定期保養...6萬換油..說明書還寫可12萬才換...雖過保固..但也太不堪了吧..
ps...以上文字大約花敝人8-9分鐘....

6萬換變速箱油??如果是的掛掉正常......

台灣行車環境一般都2萬換一次...但我都一萬就換....

前往討論:本田2004雅哥3.0變速箱....傷了我的心

發文

#1254294 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chikuang (fang) 所寫
回應 galant_jazz2001 (武侯) 所寫
原油出口國會因為你國家GDP...有的沒有的比較低,油就便宜賣你!?
想太多了吧...這個東西跟油品出口價相關在哪!?

一樣的東西 到所得高的地方跟所得低的地方成本有差別

例如 從台北到高雄的運費絕對比日本相同距離的運費低
煉油設備就算買一樣的價錢 廠房從買地到整建完畢的價格 也相差很多
人事費用 也不同 這些都是日積月累
而日本沒有燃料費 台灣有

如果將燃料費用加到油價當中 雖然還是比日本便宜 卻相差無幾

除非 台灣的政策跟波蘭一樣 故意提高油價"波蘭有產油 油價比台灣高"

而台灣的油價 如果加上燃料費 會跟日本差不多表示

中油不是賺很大就是中油人事成本太高

中油跟中鋼不同的是

中鋼必須跟國際競爭 中油不用跟國際競爭
也就是說 無論什麼學歷 能力好不好 誰當中油高層 對於中油的獲利都沒有什麼太大的影響

中油在台灣 是國營企業 也就是說 所有設備都是納稅人的錢建設的

比起來台朔好像賺比較多.....
前往討論:中油再繼續說屁話吧...

發文

#1253275 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~音響這東西沒改的話聽著順耳就好...一但改下去耳朵會越來越尖銳....

聽著聽著好像音質怪怪的又會想去改...尤其在音響店聽其他車的俗稱百萬音響.....

自己就不知不覺就跟著"遼"下去....自己前前後後也花30幾萬......

後來車子被偷走拆個精光....但是車找到馬上又去花10多萬裝"基本"回來...

前往討論:CIVIC 新車2天心得

發文

#1249493 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都一年多...但有改音響裝擴大機3台12吋重低音2個跟車機導航...

好想換超霸電池但好貴...一顆可以換5顆了.....
前往討論:大家電瓶都撐多久?

發文

#1249367 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子超過5年相信都會有大燈不夠亮的問題....

我一開始都以為換高瓦數燈泡會比較亮...結果錢越花越多....

原因是燈座鏡面霧化....結果換一組新大燈改用原廠燈泡就前途光明了....
前往討論:瓦數高的燈泡會導致車燈反光面燒毀嗎?

發文

#1241689 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子應該還可以開吧??馬六車主可以順便改敞篷......
前往討論:世上只有馬六好,有馬六的同仁像個寶

發文

#1227671 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是82年6月入伍在關東橋受訓....也是每天跑3000也覺的不算甚麼....

其他500障礙更不用說....每天全副武裝出營區走很遠到陣地三巡四進.....

尤其是班長最愛玩滾進....從斜坡碎石子滾下來...姿勢不對在滾一次.....

鋼盔掉了又滾....腳沒夾住槍在滾....每個人手背都傷痕累累我到現在都還有疤....

除了莒光日跟會客之外...每天回來全身都是泥巴...那時以為當兵就是這樣....

結訓抽到金馬獎去高雄壽山等船時....跟同梯的新兵在聊天...媽的...一樣新訓中心差那麼多....

他們沒像我們這麼操...常常晚上去看電影去營站買涼水喝...到了金門下了部隊新兵就跟狗似的被操...

半夜晚點名正常被打也正常....學長說他們以前也是這過來的...好在操體能跑5000之類很快就適應過來了....

好在新訓中心有操過....所以下部隊訓練很快就跟的上...後來晚點名就很少點到我了....

前往討論:不耐操? 16新兵跑3000熱中暑

發文

#1224628 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會不會熱水管破了....之前我的車就是引擎後面的熱水管破一小洞....

以為水箱~水管漏水查看也沒漏....也去買一個新的水箱蓋水還是一直減少....

後來就乾脆把全車水管跟水龜都換新一勞永逸.....🙂
前往討論:水箱不聽話...

發文

#1223553 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買T5送重機我想會😰
前往討論:有人會因為騎重機而買一台T5嗎?

發文

#1223505 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hollycom (被遺忘的孤燈) 所寫
回應 25_giambi (貴育遊天下) 所寫
報新聞的大都誇大其詞.語不驚人死不休.

出門在外,開什車都一樣,低調.

公眾場所,尤其是有喝酒的地方,盡少與鄰桌互動,

氣氛不對,換桌,走人....

不是怕事,只是不必要自找麻煩.

出來吃喝玩樂,不是出來耍個性的,好嗎!

說的好
🙂

+1
前往討論:用餐衝突 用賓士600撞店

發文

#1221715 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (㊣愛喜碧㊣) 所寫
回應 migu2008 (KK黨的分身) 所寫
回應 lan19761019 (㊣愛喜碧㊣) 所寫
回應 kaii12 (Ryan) 所寫
想請問大家 我的nana是06年2.3的
保養廠說我前面的引摯腳在漏油 要換掉 要一萬多元
之前我有聽說 引摯腳是不會油的
想問問大家 我會不會被保養廠騙了
感恩~~
😇

引摯腳不會漏油吧😰

油壓式的怎麼不會漏油呢?
不過"天啊"的引擎腳價格實在是不便宜😰

有油壓式的引摯腳?我太孤漏寡聞了😇

有油壓引擎腳啊....三菱VIRAGE上2支就是油壓的也最貴...

原廠1支2000多....
前往討論:引摯腳漏油

發文

#1221698 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bencefirst (吸水速乾) 所寫
有技術-->才有口碑-->才有客源

當然也有黑心的赚很大...比如說拋錨後,車被拖去黑心修車廠,被殺很大....

這種修車場大部份都開在交流道附近....除非有認識不然還是拖去原廠比較好...

拖車司機拖去修車廠通常會有紅包可拿.....
前往討論:開修車廠真的很好賺嗎?

發文

#1220081 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccw0707 (到靜岡喝綠茶) 所寫
車X屋換輪胎好貴😞

我覺得價格還好...我看網拍價格也差不多...重要的是刷卡可以分6期0利率....🙂
前往討論:輪胎年份問題

發文

#1220072 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我知道了謝謝大大們解說😀
前往討論:輪胎年份問題

發文

#1220068 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是99VIRAGE換加98汽油市區比加95一公升多跑一公里約8-9....(不常大腳)

換95結果一公里約跑7公里且無力...雖98較貴但會算的就知道反而比95便宜...

偶而上高速公路加一瓶汽油精以3檔高速行駛10分鐘約4000轉左右...

積碳清個差不多回到市區會覺得很順很好開......🙂
前往討論:車子耗油問題

發文

#1209457 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lee5751 (Hwa) 所寫
回應 rongssss (這才是人蔘啊) 所寫
fortis操控真的蠻好的
altis我就不太知道了😆

開altis可能比較好甩尾! 😀

翻車過彎甩尾會比FORTIS快多了....😇
前往討論:Fortis 1.8 怎麼比 Altis 1.8 貴很多?

發文

#1203768 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 street9180 (韋仔) 所寫
回應 kiki6688 (筆咧~筆咧~) 所寫
回應 omia (omia) 所寫
不知道自己換電池,是否影響車子的保固?
想將原廠的加水電池換成免加水電池.🙂
免加水電池比較貴 但不耐用 換電池去電池專賣換就行了 請老闆用不斷電的方式換 自已動手換 又不會不斷電 車子電器類的東西 有的會歸零 以後會麻煩事一堆
請問一下不斷電的方式換.是怎樣換呢?

我也想知道??每次我的三菱車一換電池就怠速忽高忽低的....

一入檔或開冷氣就熄火...等個紅燈也熄火...每次換電池都一樣...

後來知道是電腦重新歸零必須重新學習...通常要開個一小時以上才正常....
前往討論:你了解你車上的電瓶嗎?

發文

#1159299 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 haoyou (龍) 所寫
回應 player553386 (太 保) 所寫
回應 congress (勤美璞真) 所寫
回應 hr1633 (大康康) 所寫
我都是緊緊抓著....😆

那有沒有碰過撕成兩半的情況

沒那麼駭人,最多烏青吧😇

我有張撕成兩半的回數票還放在家裏,不知道還可以用嗎?

可以用...我曾經不小心撕成2半.....就2半一起給她....😀
前往討論:不知有沒有人過收費站時,回數票被吹走

發文

#1142012 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
早年他的巡迴演唱會...他的醫療團隊龐大連血液也是自己事先儲存的...

前往討論:===月球漫步…麥可傑克森走了===

發文

#1128653 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 breeze (微風) 所寫
回應 01234 (01234) 所寫
買台像霹靂遊俠裡的霹靂車伙計一樣.就不會失竊了😀

霹靂車伙計的罩門(電腦)在車底盤的中間!!🙂🙂
這電影片我有看過...🙂🙂

突然想起來20多年前的夥計就是用按鈕起動!!有看到李麥克用按的發動...

沒鑰匙轉電門跟現在的新車一樣....😰

20年後按鈕起動..導航..電視..電玩..紅外線掃瞄都有了...

只差不會說老哥撐一下我馬上過來.....😀
前往討論:停止汽車失竊的方法!!!

發文

#1122823 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 linexking (排骨) 所寫
其實不管有沒有大撞過,都要讓客戶知道
如果隱瞞的話,這種車商就是黑心
我相信沒有人想買鈑過的車吧

+1

如果是大撞過車商又以行情價賣給你那就真的是黑心....

假如車商有告知又低於行情3分之1以上價格賣你就不算黑心...

前往討論:高雄人要小心這家車商..

發文

#1122757 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近有清節氣門跟噴油嘴嗎?

剛清完轉速也會飆高....

如果是髒的話應該轉速會低到熄火...
前往討論:空檔時轉速都維持在 2000 多轉...冏!

發文

#1106973 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自從空力版出來就覺得不錯看...

鯊魚頭還是EVO好看....🙂
前往討論:Mitsubishi Lancer鯊魚頭鐵定會國產化,要不要等等看呢

發文

#1106960 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
回應 xxooxxox (xxooxxox) 所寫
523I也有了熱屁股功能...😰😰
冬天你會愛死它😍

沒穿褲子時才實用......😰
前往討論:升級搭優惠!BMW大五系列豪華進化版上市拼回饋!

發文

#1101153 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真的遇到的就可能變成下面這樣........................😀

....阿賓星期六深夜一點多從附近的友人家烤肉回來,路上就在擔心這麼晚回家又適逢週末,要是遇到飆車族怎麼辦啊?!

但好死不死,前面就遇到至少一百多輛的飆車族正緩緩行駛,周圍並沒有車輛敢超車,阿賓也很害怕,只好跟在車隊後面緩緩騎著。

過了約20分鐘,陸續有不少人也從後加入了這行列......

這時阿賓看到一直騎在他旁邊一個貌似忠厚老實得不得了的年輕人,臉上並沒有作為一個飆車族放浪的神情,騎的是有菜籃的90cc機車 (菜籃裡還有碗很像銼冰但湯湯水水的東西)。

阿賓忍不住鼓起勇氣開口問他:「ㄟ~怎麼想來飆車啊?」

那個少年仔剛開始有點被他嚇到了,不過之後馬上回神過來,緩緩的開口說:「我知道你為什麼也跟在這車隊後面,因為我跟你一樣,我也不敢超過這群飆車族呀,我只是出來買碗銼冰而已!結果看到飆車族擋在路前,我也只好跟著他們後面騎,就在快到我家時,後面又跟上來不少飆車族,我也不敢隨便離隊,只好傻傻的一直騎........」

阿賓聽了差點傻掉,忍不住問他:「那....那你到底騎多久了啊?!」

他回答:「我....我也不曉得騎多久了!我從這飆車族車隊離開"南投"之後就不知道這裡是哪裡了!」

此時這浩蕩的車隊已在"台中市中港路"上了,天啊!
這個少年仔至少傻傻的跟著騎了快兩個小時!

就在同一時間,騎在最前面,好像是帶頭的雙載機車上兩個人的對話:「哥,我好害怕哦!我好想回家啦!」

「弟,我也很害怕,誰不想趕快回家啊!但是我怕我要是一催油門衝出去的話,後面那一大群飆車族說不定會追上來砍我們,該怎麼辦呀!」
前往討論:全台飆車族出沒路段

發文

#1058946 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記得10多年前台北市有一台蠻牛好像去改音響還是去美容(忘了)

結果被小弟開出去騎上人行道也是保桿破了...

聽說賠100多萬....😰
前往討論:台灣撞爛的超跑,何時發生的?

發文

#991740 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
回應 jr100 (渴望無限+) 所寫
回應 jr100 (渴望無限+) 所寫
回應 skysquare (天天) 所寫
冒昧問一下
汽油芯是啥東西??

更正~
就是汽油濾心 裝置在汽油幫浦裡面 過濾從油管抽上來的汽油🙂

錯了吧,汽油濾心在引擎室,汽油幫浦在油箱,
汽油濾心一個100多,我約一萬換一次,
汽油濾心

汽油幫浦

怎麼我的車汽油濾心是裝在後座椅子下面的油箱裡...😰
前往討論:加了汽油精後(洗噴油嘴用途)需要換汽油芯嗎

發文

#988095 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ydwydw (想買便宜好騎小折) 所寫
紅線違規停車嗎?趕快報警拖吊喔!

拖吊車看到頂多警察下來開單....拖壞了賠不起.....
前往討論:這台賓士是哪種車型啊?

發文

#985646 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tadpole1012 (ㄚ比) 所寫
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
因為是掛原廠的LOGO
因為有保固
因為密合度一定好
🙂

補一條 原廠要養一堆人

要養一堆來台母廠日本人...
前往討論:CIVIC8原廠空力套件怎麼會那麼貴

發文

#985082 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是剛修變速箱沒多久給你參考看看...是去專門修變速箱的修車場...

我的是後曲軸油封漏油...拆下又裝上工資4000元...油封600元

拆下發現扭力轉換器磨損換中古品3000元畢竟其他沒壞正常...想說跑28萬公里了

如果是整顆掛了變速不順...建議換翻修新品2萬元以內吧...
前往討論:請教變速箱的問題

發文

#979633 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有看過違規車前後輪胎緊靠路邊...因為拖吊那支插不進去....

就先把一支插入底盤中間移開在拖吊...
前往討論:CIVIC 8 被拖吊,為什麼我的防盜器(包含神眼二代)不回應我壘

發文

#959116 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
柴油選f牌...汽油選t牌...
前往討論:求助!! FOCUS 2.0汽油版和ALTIS1.8E要怎麼抉擇!!

發文

#959111 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種事我遇過...😞晚上開田間小路不小心右前輪進小水溝....

結果也硬開上來....後果輪胎內側括破收場....
前往討論:請問車子有一輪懸空,如何自救??

發文

#959084 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eric1030e (快樂的速度有多快) 所寫
廣告只是噱頭唬人罷了!
現金擺桌上
車價殺很大😀

嗯嗯~現在流行殺很大😰
前往討論:Ford再推促銷案!72.9萬元起入主柴油房車

發文

#959073 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有看過後面貼"不要惹我"😩
前往討論:CIVIC 被我弄掉了....

發文

#949188 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
97-00年Lancer跟virage煞車系統不一樣.....

建議改virage的總磅跟分磅碟盤(如加大碟更好)

拍賣有人在改一萬出頭吧.....

前往討論:冷車時煞車系統無作用-三菱98Lancer

發文

#945797 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的99年virage...因為壓縮比10.5...新車到現在加98....

有試過幾次加幾次95發現爬坡變較無力油門需踩深一點....

油耗也多一點...又換98馬力又回來了...真的不只上癮而已.....

仔細算加98比加95一公升多跑1公里...加40公升整桶油只多花40幾元..

會算的人就知加98不只是省油省錢了.....
前往討論:加了98後,不想換了

發文

#944304 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
隔音方面就看個人囉!!也有買雙B花幾萬去做隔音呢!!!

當然輪胎也有差...好的輪胎也不見得安靜...看你怎麼取捨...
前往討論:最近試乘了camry,隔音好像不太好

發文

#944290 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8015438 (我愛好車) 所寫
回應 cheng6417 (大腳阿賢) 所寫
業務好壞差很多的,當然有好的,不過很少很少😞
我之前那個業務(女的),車撞到找她、車保養找她
驗車時間到她會來幫我牽去驗,保險到期她也會來,以前不知道保險她有錢賺
想說車又不是跟她買的,她只是接離職業務的客戶,竟然可以這樣跑十多年
讓我"祝感心"
現在這個業務(課長)喔,讓他賺那麼多了,要額外裝個防盜還是一些有的沒的
嘴巴說已經底價沒賺很便宜了,騙鬼喔!老子乾脆不裝😝

哈哈, 想到我的業務, 前陣子因為工作繁忙, 又想幫愛車裝些東西, 就call業代請他報價並回廠保養時一次搞定, u原想說和網路價一樣就通通委託他了, 結果, 五樣東西, 每樣都比網路價格貴一成以上,...吼!哩馬幫幫忙, 要給你賺, 你當我潘仔!
還是和技師博感情比較重要! 😀

網路發達了...現在業代跟以前的業代真的不好賺....就以之前三陽喜美來說吧...

以前認識一個朋友說他賣三陽新車賺最多一次就是20萬...

賣的好像進口雅哥吧...客戶說空車價多少又要貸100萬又要幫他處理舊車等等...

最後砍到公司獎金剩沒多少...但100萬貸款銀行傭金跟保險就賺比公司獎金還多..

以前貸款容易過現在貸款銀行囉嗦一堆...

還有貼隔熱紙防盜器零零種種之類的也賺一倍...請中古車商估舊車又賺.....
前往討論:有關業務這個角色…

發文

#944220 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sky62818 (無心的呢喃) 所寫
業務有好有壞..好的就算你是澳客也會笑著臉送你走..然後在後面罵三字經......

壞的呢??有留名片個資有你爽的...因為每天會幫你訂20個便當...

或者5個披薩...或20杯奶茶...不知應召到府服務小姐會不會幫你叫......😀

哇哇哇!!這樣也有壞評喔....可能說中某個業務都這樣做吧...

為什麼我會知道...因為有當過好幾家車廠業代朋友在喝酒時候說過他們常幹這種事...😞

發文

#944186 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果常跑高速公路應該都很耐用...因為變速箱沒常降檔升檔....

像我一星期有三分之一跑高速公路(中和到汐止)其他都跑市區...

十年車到現在也28萬公里了...除了一次變速箱滴油...拆變速箱換油封...

上下變速箱工資就4000元...油封才幾百塊!!!

重要是要常換油..我都一萬換一次..換最便宜的油...

開到掛了在換車...virage變速箱算耐用吧!!
前往討論:五速自排會比四速自排耐用嗎?

發文

#942585 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
業務有好有壞..好的就算你是澳客也會笑著臉送你走..然後在後面罵三字經......

壞的呢??有留名片個資有你爽的...因為每天會幫你訂20個便當...

或者5個披薩...或20杯奶茶...不知應召到府服務小姐會不會幫你叫......😀

發文

#942344 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 player553386 (太保一郎) 所寫
回應 rhythm (勃肯鞋) 所寫
應該不會吧

有些人喝醉酒不是會先停路邊在車上睡一覺隔天才醒來嗎😆

少試為妙,小心被搶

碰過一個公司小弟借經理的賓士跑車去夜店把妹....

結果妹妹沒把到自己卻喝醉睡在車上..醒來後發現鑰匙不見了...

返回夜店沒找到出來車就不見了...他也沒想到他沒鑰匙他怎麼去車上睡覺的..

就是小偷趁他睡覺把鑰匙拿走..等他下車在開走...😌
前往討論:睡在車上一晚會悶死嗎?

發文

#942276 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前朋友喜美雙門就是0876...林北七啦....😆
前往討論:好笑的車牌

發文

#942262 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前都用嘉實多大多過3000-4000公里就感覺引擎變無力又大聲...

然後朋友介紹用中油9000的黃色瓶裝的油...到5000換油也不會像之前

用嘉實多那麼早就衰退了...現在都用這支油..🙂
前往討論:嘉實多CASTROL機油5W/50有誰用過

發文

#942159 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 catslikesleep (笑笑羊) 所寫
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
白色車不變成米色的就2年'洗車'一次

大大這個2年'洗車'一次,

是指重烤嗎?
這樣應該都不會變黃喔~
只是成本高了一點~

😆

換算2年洗車大小美容...2年車難保不會被A到或者被小石頭K到..

有的一年不到全車傷痕累累...我的10年小白現在變小米了...

以前洗車都自己來..變黃之後就先買去柏油的先噴一噴去柏油..

然後擦乾淨後就去文具店買黏土戳成一團下去推拿就變白了..

現在都去加油站給洗車機轉一轉.....
🙂
前往討論:關於"白色"車保養方式!!麻煩各位大大分享一下囉

發文

#941853 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r90121 (大雄) 所寫
回應 madmax04t (madmax) 所寫
這些人權團體,搞到壞人的人權比好人的人權還高😠…

這些搞人本的,搞到教育界沒人敢處罰學生,當然,有些學生就變囂張了,這些人長大後…難想像😠!

一間學校學生的好壞,成績我都不看,我只看環境,當我看到角落都有飲料罐,煙屁股,教室髒亂無比,這些學生會多好我都不相信,身活教育之差,另人難以想像,教育徹底失敗,現在的大學生空有學位確無應有的學識,保護過多,大都難以適應多變的社會,且特別會抱怨,......寫不完,不寫了.

對阿!!以前是學生怕老師或訓導主任..有甚麼過錯就先藤條伺候著..上課說話就賞你五百..

同學臉上一邊紅一邊白(自己也一樣)哈哈哈..

😀
前往討論:14歲少年 性侵61歲婦人

發文

#941836 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wave666 (悠閒庸人) 所寫
大大別氣了
去消保會申訴吧!!
重要的一點是(等一下有人會問)有沒有拍照啊!!
😀

看到這個我就想到有一個鄰居...我跟他去看新車...

他一去就跟業代先談價錢配備...業代說這個價沒辦法接受..

後來他說他表哥三年前買就是這個價阿...還大小聲說為什麼你不能賣...

業代也說那上一款的車子跟現在不一樣(已改款)..所以價錢不同...

他還說你們這個價不賣就要去消基會告...我聽到之後就趕緊去外面抽煙....

出來後我說沒寫訂單沒付訂金你告人家甚麼??

他回答說為什麼不能告...告他們做生意不老實.....真是敗給他了.....

😰
前往討論:氣死我了~~

發文

#922664 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 timothyfann (timothy) 所寫
小心,搞不好業代拿了訂金自己先挪做他用,根本沒有向公司下訂哦!

有可能喔!!!!!!

之前朋友的同學在某國產新車當業代..因迷職棒把客人訂金都拿去簽賭了..

聽說訂金最多還收過20萬.最後好幾輛車沒交...客人就跟公司反應...

公司也趕緊處理...最後那個人積欠上百萬以上債務跑路了....

前往討論:如果交車日期到了~車商沒交車我該怎麼處理呢??

發文

#914497 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看有一台跟這台很像...好像最近前年去台北抗議然後撞人...

被警察一路追到板橋開了幾十槍被打死...

https://www.youtube.com/watch?gl=TW&hl=zh-TW&v=GNkYjfKlsOc&feature=related+
前往討論:各位好 本人是澳門人

發文

#910998 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
酷........😍

前往討論:在國外開車有比台灣的檳榔西施更棒的!

發文

#910988 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車改的很漂亮..不知排氣管有改那種會噴到後面騎士的臉嗎?

前往討論:勁戰遠近E46魚眼+ CCFL光圈...完工

發文

#910966 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alam. (alam.) 所寫
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
回應 sky62818 (無心的呢喃) 所寫
今天早上在板橋看到一輛拖吊車黃線區拖一輛違停車輛.先是架起來先拖個幾公尺在下來架溜冰鞋...

這樣就算車主到場也無法放車...因為拖吊車旁邊有寫車輛移動後不準放車..

還有手煞車拉起下硬拖走..就算卡死壞了也看不出來..

還有拖吊車到場不是有規定會先開啟蜂鳴器(聽網友說的)

結果都沒有..先架上在說...

我看過現場的,在彰化

有峰鳴一次,看到3台車主衝出來馬上把車移走,唯讀一台沒來移車

結果溜冰鞋都上去了,才看女車主衝出來求情,之後居然車子居然能放下來,不過單子照開

😀哇 彰化這麼有人情味喔

我也覺得南部拖吊車不像台北這麼誇張....違規雖不對..但是也要照程序來..

應該先架上溜冰鞋在拖吊..好像怕拖不著似的...😞
前往討論:原來拖吊車都這樣拖車