SAN(san2482)

發文

#442692 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 teddy52568 (泰迪熊) 所寫
回應 cu90311gtr (火爆之狼) 所寫
🙂
因應油價不斷調漲,小弟決定換雙燃料車~
台朔 MAGUNS 原廠瓦斯車~
瓦斯一公升才14.2元,比起汽柴油(自24元起至32元)~
真是小巫見大巫~
我會將使用心得報告給各位大大知悉~
😍

開板大,瓦斯車會有引擎震動大的問題喔!
建議你三思!

關於引擎震動大那已是舊式預混系統時代的事了
這兩年都是多點噴射加瓦斯電腦系統的時代
已經完全沒有這現象了
甚至在吃汽油時會爆震的情況在改瓦斯後就完全沒有了
所以您的資訊有點久遠了

資料來源:自己開LPG車的經驗
前往討論:即將換車~雙燃料車^^

發文

#437984 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 calvarial (安全是回家的路) 所寫
很難想像停產多年的車還會有招回免費更換重要零件的服務
的確值得鼓勵

看到這值得鼓勵我有點心酸呀
忍不住說說我的經驗
煞車總泵真的要去檢查一下
故障原因是前擋防水膠條設計錯誤導致滲水銹蝕
這是早成我那時追撞前車的主因....因為煞車踩空啦
還好車速不快

當時是發現到煞車總泵會漏油
開回總廠檢查說需換新
但過保已久要自費約1萬三左右....應該是吧
想說好貴喔~~打算開去外面修好了
但又不放新把車交給外面保養廠
所以過幾天又開去原來買車的的TOYOTA檢查
我有特別交待只是檢查且我下午4點要用車
結果是...時間到了我打電話問車可以牽了嗎
服務專員跟我說零件已拆了要等中壢寄新零件下來
我說....我沒有要換呀
專員說....以保固換掉
我隔日即可牽回車子
完全免費....

果然隔天下午如期完修交車
服務真是好
我都開了5年17萬公里了還有保固
也還好我是還好好活著

所以沒多久時間.....一星期吧
就聯絡在某汽車公司做SALES的鄰居幫我把車子賣了
30分鐘後車子就跟二手車商完成簽約
再跟鄰居訂了部新車...當然不是頭又大的了

T牌的服務不錯~~~對
不過我不想再試試看了
只是對於這問題他們在過了幾年後才陸續發出變相的召回通知...樓主的父親就不知道其重要性了
是否應該更具體的提醒車主注意呢
畢竟這不是音響喇叭會發出臭味的事件
而是會影響生命安全的主動性防制措施

所以去檢查一下吧

這台車是部好車
真的是值得好好珍惜的
前往討論:開老爸的 可樂娜 PREMIO

發文

#437508 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1998年的車呀
那年我也買了一輛2.0 G版的PREMIO
車輕加速快也夠省油
也相當的耐操
開了近五年跑了大概17萬公里吧
2003時把它賣掉了
因為一些問題
不過總體而言它是輛不錯的車
相信再開個五年是絕對沒問題的
只是要注意一下煞車總泵一下喔
原廠去年有發顧客滿意調查問卷
可以回廠免費檢修或換新