阿隆(my540810)

發文

#976934 IP 83.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
Dear 網友:

經驗分享請多參閱,或許經由大家努力可以讓我們的聲音傳達到該公司經營階層
前往討論:NISSAN車子不到三年就產生鏽斑,這種車你還敢買嗎?

發文

#958741 IP 83.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
我看到牛頭牌(T牌)氣車滿街跑,但它的車價與維修費都比別人貴,不知是什麼原因?可否釋疑
前往討論:NISSAN車子不到三年就產生鏽斑,這種車你還敢買嗎?

發文

#947660 IP 83.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
謝謝網友對此發表熱烈迴響,對網友所提的意見、我歸納為下述幾項,在此作回應:
1. A:我家2台nissan加一加都有15年了怎沒你這種狀況?? 有
人買樂透會中頭獎,為什麼我沒中.....
Q:買東西是件很快樂的是、我會遇到這種是我也頭上三條
線,朋友恭喜您沒碰到我這種事
2. A:你真的是標準-----澳洲來的客人.,看看你下的標題,這種
標題就是一口咬定是原廠問題,還在納說認本人怎樣,這是
常識一看就知道是自己開車問題
A:別一竿子打翻一條船的人好嗎?開了2年又不是兩天、這
種顯微鏡的落漆(台語)也不是願意的嘛
A:車廠遇到你這種車主才應該三條線吧.... 車子正常使用
下被小石頭打到掉漆這麼正常的事情還能那麼厚臉皮跟原
廠吵
A: 就跟你說照片拍大張一點,有時間做那些東西,沒時間拍
照,而且你的傷痕大多是,凹洞跟刮傷,有沒有作過美容?
非原廠烤漆?我家開了7~8年的180都沒有你說的情形,難
道你的車還砲過水阿
A:這車型好像是sentra吧? 它的漆刮掉之後 , 曝露在陽光
下一陣子的確會生鏽,路上都會看到.... 這不算可以跟原
廠坳的範圍吧? 如果烤漆沒搞好的話 , 應該是裂整片漆 ,
然後大生鏽的、這麼一小條實在很難下定論.... 版主是"
中猴"嗎? 怎麼看都不像原廠的錯!!!
Q:我個人已經開車20多年,在我手上開過5台新車,我的車
子皆是回原廠維修保養、如果我作手腳原廠修配廠會看不
出來?
車子在製作車身的製程為:鍍鋅鋼板>>>板金成形>>>焊接
>>>板金洗凈>>>負電塗層>>>噴底漆>>>噴面漆>>>噴亮
漆,以現有的烤漆技術、製程參數無缺漏的狀況,烤漆壽
命至少5年,我不懂為何才開2年的車、也都是原廠烤漆
淨會生鏽?請維修廠反應回原廠、原廠竟然連來看一下都不
看,各位網友、讓您們公評吧
或許我真是個澳洲來的客人,但是品質不是在挑剔中進步的嗎?我們一起來挑剔品質、生產廠商才會重視品質,這才是正向的進步軌跡

發文

#938180 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇各位看到貼圖會認為大燈的鏽蝕是石頭打傷的,我可以體會,在我之前開5台車的經驗,發現就算小石頭打倒烤漆、頂多是掉漆而已,不會傷到負電塗層,我的車既沒有凹陷又沒有碰傷且跟維修廠確認過,我生氣的是在這件事情與NISSAN的對應上,讓我深深覺得為何台灣汽車工業無法進步?在日本、品質出現問題對公司是多麼重大的事ㄚ,客戶對品質有疑慮時?品保部門會帶著技術手冊與檢驗工具與客戶會勘車子的問題,會站在第三者的公正立場去分析問題,若問題是製造品質的問題,會立即將訊息帶回公司處理,若是客戶的問題,也會婉轉的告訴客戶,贏得客戶的信心,也為下次的買賣做準備,或許你不認同我的經驗,但有其他網友會認同,在民主社會最珍貴的是大家可以發表不同的意見,所以我會尊重大家的發表

發文

#930942 IP 188.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
NISSAN車子不到三年就產生鏽斑,這種車你還敢買嗎?
我的親身經歷與處理過程與大家分享
因此討論區無法貼圖,各位網友需貼圖的請來信,我會寄檔案給大家分享我的經驗,來信請寄clchi@gpmcorp.com.tw
原本我對裕隆生產的車子的品質沒有信心,近十年聽到有不少人誇讚裕隆生產的子,兩年半前我剛好要換車,想說裕隆對國內汽車業付出那麼多的心力,就買裕隆生產的車子,支持裕隆,給裕隆打氣,車子在950529交車,下圖為車子的行照(車子簡稱小白),小白從交車到今天(971208)共2年6月9天.
圖片為小白的身份證:

小白在這2年6個月中,開起來還滿順手的, 小白買來後我每週都幫牠洗澡,並且檢視牠的外觀,不幸的是我在97年10月初發現小白外表有鏽斑,我心想怎麼可能,車子外表是鍍鋅鐵板+烤漆,最少也撐5年,詳細看那是在車窗摺痕處又沒有凹痕怎麼會生鏽,心想應該只是個案而已,就把小白帶到沙鹿保修廠補個漆就好了
圖片為第一次發現鏽斑已補漆的遠視圖:

圖片為第一次發現鏽斑已補漆的近視圖:

在97年11月中我幫小白洗澡時,我又發現鏽斑,詳細看銹點,並沒發現有凹陷撞擊的痕跡,我心想這應該是車子烤漆不良所造成的品質問題了,於是我打電話給NISSAN客服單位投訴(0800-088888),接電話為黃小姐,黃小姐聽完我的投訴後說「最近台灣常下酸雨,他們也沒辦法」,這個說法讓我跟卡通片櫻桃小丸子的小丸子一樣、頭上的三條線不知不覺的掉下來,心想哪ㄟ安ㄟ,經過再三說明與要求,黃小姐才無奈的說「那到沙鹿保修廠讓他們去判斷原因,後續保修廠會處理」,於是我於12/6與沙鹿保修廠約小白30000km保養時一併確認鏽斑
圖片為第二次發現鏽斑的遠視圖:

圖片為第二次發現鏽斑的中遠視圖:

圖片為第二次發現鏽斑的近視圖:

12/6帶小白到沙鹿保修廠保養並確認鏽斑,沙鹿保修廠李副廠長看過鏽班後、解釋鏽斑為車子表面經過撞擊造成,這鏽斑用補漆即可,經過我抗議後、李副廠長請示上級後說基於服務客戶,他們願意免費將引擎蓋做重新烤漆,經我表明現在是整車烤漆品質問題,不是要頭痛醫頭腳痛醫腳,我要求整車外殼換新,李副廠長聽到我的說法後不置可否?此事在當天未有共識,在結帳時我要求該保修廠給一份客訴處理單.

圖片為當天客訴處理單:

帶小白回家後,心想碰到這種公司真倒楣,既然要請大家評理,乾脆將問題說清楚,之前右後漆面也出現裂痕,裂痕中出現鏽蝕痕跡
圖片為鏽蝕痕跡的遠視圖:

圖片為鏽蝕痕跡的中遠視圖:

圖片為鏽蝕痕跡的近視圖

工業化社會,買到品質異常的現象很普遍,大家也都能接受在生產中、出現品質異常的現象,消費者買到不良品時、在意的是廠商的服務態度,此時廠商若有好的服務態度,會獲得死忠顧客,反之失去大批顧客(原來的顧客會對這家廠商的服務狀況加以宣傳)
在這件事情與NISSAN的對應上,讓我深深覺得為何台灣汽車工業無法進步?在日本、品質出現問題對公司是多麼重大的事ㄚ,客戶對品質有疑慮時?品保部門會帶著技術手冊與檢驗工具與客戶會勘車子的問題,會站在第三者的公正立場去分析問題,若問題是製造品質的問題,會立即將訊息帶回公司處理,若是客戶的問題,也會婉轉的告訴客戶,贏得客戶的信心,也為下次的買賣做準備
反觀裕隆的作法,一開始說是酸雨的問題,後說是客戶的問題,還大言不慚的說「基於服務客戶,他們可以做犧牲」甚至我再次打電話給NISSAN客服單位投訴(0800-088888),接電話為黃小姐,請她轉接給該單位上級主管林先生,林先生還說他們判斷鏽蝕是客戶引起、他們無法幫忙,要到消保官處申訴與請網友公評之事、這是客戶的權利,但他們會請法律專員處理,這簡直是沒有想要解決事情的想法,只是一味的表明該廠沒錯,這事只能證明裕隆跟日本合作生產汽車,根本沒有學到日本人做事的精神,難怪裕隆在銷售上都屈居人下,簡直是扶不起的阿斗,假設我是嚴凱泰,我知道公司這些客服人員處理事情的態度,我一定叫這些人,明天就不要來上班了,這些人是來破壞公司信譽的,不是為公司解決問題的人
在這裡我要將我的親身經歷與處理過程公開的是,提醒要購買新車的網友,我有這麼一段不愉快的經驗,買車時小心喔,慎選品牌與製造廠商,不然您的愛車買不到三年就可能像滿臉豆花一樣皆是鏽斑,那時就後悔莫及了.

以上是我購車心得與親身經歷與大家分享,感恩啦

小白的主人於980301
🙂
前往討論:我想要買TIIDA 5D 1.8L 請大大給點意見

發文

#930903 IP 188.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
Dear 網友:
考慮清楚吧
NISSAN車子不到三年就產生鏽斑,這種車你還敢買嗎?
我的親身經歷與處理過程與大家分享
前往討論:我想要買TIIDA 5D 1.8L 請大大給點意見