我是笨蛋(littlefast2003)

發文

#828205 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericch62 (阿信) 所寫

別看人家車小又破,真的要跑起來也是很能跑的,順便..給大家看看風景

車子有多會跑?

西方世界的定義是Nurburgring上幾分幾秒,
中國大陸的定義又是什麼呢?

在歐美,我不認為目前有任何一台中國車能被定義作會跑的車.
前往討論:看不起3萬RMB的車嗎

發文

#820112 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 littlefast2003 (我是笨蛋) 所寫
回應 chengjil (C.J.) 所寫
然後,如果五百萬真的不花不爽快,明明加個五六十萬就有真真切切的純種跑車997 C2,3.6升NA尬PDK 0~100加速只要4.5秒,平均油耗還每公升破10公里,慢慢開有品牌、有品味、有外型、有舒適,快快開重心低、極限高、反應快、爽度強,有什麼理由還去考慮GT-R或M3這兩台由平價車衍生而來的高性能高重心〝跑房車〞?

因為它極限低,反應慢.大多數中速或中低速賽道上,EVO就能打死997 Carrera了,這根本不是GTR或M3需要考慮的對手.

997極限低、反應慢?
我很好奇大大去哪開的997,跟小弟以及全球車主、媒體開起來的都不一樣7

大概是997吧,車友買的近一兩年的新車,難道這是996嗎?是996的話,下面我打的還煩請忽略.
我們常玩的地點,大概是Spring Mountain Raceway,Buttonwillow Raceway,LasVegas MotorSpeedway內圈(這裡我承認Carrera百分百可以宰EVO),XPlex Racepark......
覺得我們自己開公信力不夠的話,看看edmund的公開測試也行:
http://www.edmunds.com/insideline/do/Features/articleId=126453

上面連結是文章部份,我另外開個單純影片部分的聯結:
https://www.youtube.com/watch?v=qreQwTeaVWY
至於您說的全球媒體:
德國Motorvision:
Mitsubishi Lancer EVO 19.22 排行第9
Porsche 997 Carrera 19.72 排行第22

比利時Fleet.tv
Mitsubishi Lancer Evo 1:50.20 排行第22
Porsche 997 Carrera 1:50.33 排行第23

德國Nurburgring(太多了,懶得算排行)
Mitsubishi Lancer EVO 8:11
Porsche 997 Carrera 8:15

英國Bedford Autodrome West Circuit(EVO)
Mitsubishi Evo 1:24.55 排行第24
Porsche 997 Carrera 1:28.85 排行第41

日本Sugo (Best Motoring)
Mitsubishi Evo 1:40.227 排行第14
Subaru Impreza WRX STi 1:43.478 排行第24
Porsche 997 Carrera 1:44.438 排行第25

至少在性能與操控上,我看到上面這些都不覺得997Carrera比EVO強.
前往討論:BMW M3 V.S GT-R

發文

#820089 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
然後,如果五百萬真的不花不爽快,明明加個五六十萬就有真真切切的純種跑車997 C2,3.6升NA尬PDK 0~100加速只要4.5秒,平均油耗還每公升破10公里,慢慢開有品牌、有品味、有外型、有舒適,快快開重心低、極限高、反應快、爽度強,有什麼理由還去考慮GT-R或M3這兩台由平價車衍生而來的高性能高重心〝跑房車〞?

因為它極限低,反應慢.大多數中速或中低速賽道上,EVO就能打死997 Carrera了,這根本不是GTR或M3需要考慮的對手.

997極限低、反應慢?
我很好奇大大去哪開的997,跟小弟以及全球車主、媒體開起來的都不一樣7

大概是997吧,車友買的近一兩年的新車,難道這是996嗎?是996的話,下面我打的還煩請忽略.

我們常玩的地點,大概是Spring Mountain Raceway,Buttonwillow Raceway,LasVegas MotorSpeedway內圈(這裡我承認Carrera百分百可以宰EVO),XPlex Racepark......

覺得我們自己開公信力不夠的話,看看edmund的公開測試也行:
http://www.edmunds.com/insideline/do/Features/articleId=126453

發文

#820078 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2415450 (buggy) 所寫
就是貼到硬皮鯊上面也不可能291km/h

單以真的有公信力的紀錄而言(大型雜誌社或是具全美規模的小型車廠)
原廠EVO九代的極速大概260-270km/h就沒力了.
原廠E46 M3的極速大約是280-290km/h,這項比較有名,在猶他州測試,剛出爐時還滿多車主質疑.
前往討論:tuscani 時速291km 還是很穩

發文

#817391 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#809578 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkt (kk黨) 所寫

美國 旗艦版 才賣新台幣 109萬
http://www.mitsubishicars.com/MMNA/jsp/build.do?loc=en-us

MR版,什麼選配都沒有的空車基礎價就美金$38985了.
看大家貼的照片,台灣引進的至少還有加了車牌框,CD音響......等等選配,所以一定破$40000.
請問你109萬是用什麼匯率算出來的?
前往討論:三菱出沙魚頭的車了

發文

#807241 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shasking (Paradise) 所寫
其實還是有些眉角在其中
就像BENZ同一種車型也是至少也都是有三種級別,價差也是很大
EVO雖然對對手貴上一截
不過變速箱、煞車系統、鋁圈、跑椅...等等一些地方...大家可以留意一下
就算總代理真的很會A好了...我想利潤應該也不至於多拿人家到20萬之譜,其他的價差就自己多看看多想想,我也只是看一點門道而已,不很了解...
我覺得還是行銷的問題
第一次太陽春(又貴)這一次卻來個最頂級的...😰
而且我相信如果母廠願意支援,從日本進來成本可以再壓
顯然對手的價格策略是比較能吸引人的,因為通常人家會覺得是一樣的差不多的...只看絕對價格
其實看一下美國跟台灣的對比,其實就是雙B等級...也就是說三菱真的把EVO拿來當成雙B在台灣價格的模式在玩,只是大家都知道雙B在台灣的定價是多麼不合理..呵
最後我根本搞不清楚這車到底是歐洲進口還是北美進口😇

不清楚歐洲,但是北美的EVO全部都是日本生產組裝,再整台運到美國來.如果台灣也是進北美版,我相信三菱不會笨到先從日本運到美國,再從美國運回台灣.
北美EVO MR的基礎空車價是$39000,隨便加個選配也破四萬,雜誌上看到最便宜的MSRP是$41400,EVO俱樂部裡有人實際選配加到全滿破$48000.

比較雙B的話,BMW 335雙門硬頂的基礎空車價是$40000,比EVO MR貴一千塊錢,最大宗的選配Sport Package與Premium再加上i-drive的話會到$46000,而真的全配則會在$50000上下.

簡單的說,就是三菱把台灣當作歐美在賣EVO,日本人大概不清楚,華人跟歐美白種人的價值觀是不一樣的,在歐美這樣定價歐美各國照樣買單,可是在台灣應該是賣不出去.
前往討論:EVO X離台灣不遠了

發文

#807228 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實還是有些眉角在其中
就像BENZ同一種車型也是至少也都是有三種級別,價差也是很大
EVO雖然對對手貴上一截
不過變速箱、煞車系統、鋁圈、跑椅...等等一些地方...大家可以留意一下
就算總代理真的很會A好了...我想利潤應該也不至於多拿人家到20萬之譜,其他的價差就自己多看看多想想,我也只是看一點門道而已,不很了解...
我覺得還是行銷的問題
第一次太陽春(又貴)這一次卻來個最頂級的...😰
而且我相信如果母廠願意支援,從日本進來成本可以再壓
顯然對手的價格策略是比較能吸引人的,因為通常人家會覺得是一樣的差不多的...只看絕對價格
其實看一下美國跟台灣的對比,其實就是雙B等級...也就是說三菱真的把EVO拿來當成雙B在台灣價格的模式在玩,只是大家都知道雙B在台灣的定價是多麼不合理..呵
最後我根本搞不清楚這車到底是歐洲進口還是北美進口😇

不清楚歐洲,但是北美的EVO全部都是日本生產組裝,再整台運到美國來.如果台灣也是進北美版,我相信三菱不會笨到先從日本運到美國,再從美國運回台灣.
北美EVO MR的基礎空車價是$39000,隨便加個選配也破四萬,雜誌上看到最便宜的MSRP是$41400,EVO俱樂部裡有人實際選配加到全滿破$48000.

比較雙B的話,BMW 335雙門硬頂的基礎空車價是$40000,比EVO MR貴一千塊錢,最大宗的選配Sport Package與Premium再加上i-drive的話會到$46000,而真的全配則會在$50000上下.

發文

#806421 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
估計可能要到230萬....
坦白講...賣鬼啊...
17X就一輛STI,18X有R32,19X就一輛G35(七速G37已在船上了),21X有還有R36跟G37 Coupe等著,有錢的誰會買EVO?
嚷著喜歡EVO的,有幾個有駕照的?又有幾個買得起?

發文

#805860 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giantpeaches (giantpeach) 所寫

嗯這我知道...我公司外就有停一部...雖然是舊款的....但是我還是覺得一樣好看...不會退流行的造型 😍
只是想確認一下美國的Mazdaspeed跟這的MPS是不是相同的, thats all 🙂🙂

美國目前賣的Mazdaspeed3:
使用2.3升4缸263匹馬力的渦輪增壓引擎,六速手排,前輪驅動,前輪加有限滑差速器.
美國目前賣的Mazdaspeed6:
使用2.3升4缸274匹馬力的渦輪增壓引擎,六速手排,四輪驅動,後輪加有限滑差速器.

發文

#802345 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guggy5000 (別問我是誰) 所寫
以9000或900來說,Saab從來都是高速一條龍彎道一條蟲!
======
哈哈 是這樣的嗎? 你...有開過嗎?

saab一直都這樣
錯覺高於實際表現
講操控saab是不如alfa、Peugeot、ford、opel...甚至vovol
或許比日系車好,但歐系中saab的操控評價只是一般

可是我覺得我家的日系車不差耶,甚至比我自己車庫裡的另一台歐系車還要好.

是啊~
歐洲車不一定就是操控的保證
如中型級距日系強手ACCROD、MAZDA 6...如果不是第一崁的前驅操控好手alfa、Peugeot、ford、opel...等廠其他歐牌未必能勝出

歐洲前驅車扣掉大大列舉的PSA(Peugeot & Citroen)、FIAT(Alfa、Fiat、Lancia)、Ford與Opel,還剩哪家車廠呢?

是說VAG嗎?他們可是目前歐系前驅新霸主喔!

不同世代的車,不能相提並論,現行Mazda 6就算遇上20年前的中型房車之王E28,照樣把他八死死的..

這個......
我的歐系車是後驅的.
前往討論:yaris 夜跑山路..恩~ 操控真的不錯

發文

#801689 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以9000或900來說,Saab從來都是高速一條龍彎道一條蟲!
======

saab一直都這樣
錯覺高於實際表現
講操控saab是不如alfa、Peugeot、ford、opel...甚至vovol

可是我覺得我家的日系車不差耶,甚至比我自己車庫裡的另一台歐系車還要好.

是啊~
歐洲車不一定就是操控的保證
如中型級距日系強手ACCROD、MAZDA 6...如果不是第一崁的前驅操控好手alfa、Peugeot、ford、opel...等廠其他歐牌未必能勝出

嗯嗯
的確不是這幾家廠牌的歐系車.😊

發文

#801664 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
======

saab一直都這樣
錯覺高於實際表現

發文

#791972 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zxcvbnm123456789 (托斯卡尼) 所寫

賽車文化不等於美國市場文化不一樣
美國賽車美國本地就有很多大馬力怪物 是吃油怪獸等級的
我們要的是一台符合消費者的車 便宜又大碗用料又是高級車的料
比照高級車用料 跟高精密度做出來的車 且價錢又便宜
省油 省稅 好開 沒毛病 又好看
數字會說話你自己去看一下就知道🙂

我相信這裡討論的是性能車,既然數字會說話,那麻煩秀一下現代跑車在哪座賽道上跑得出好看的數據?

我討論的不只是Viper或Corvette這些吃油怪獸,同樣也討論像是Golf GTI,Mini Cooper S,Civic Si,Cobalt Turbo,Impreza WRX,Lancer RalliArt,Focus ST,MazdaSpeed 3這類小引擎但是很會跑的車.上面這些車子賽道上都很常見,甚至像是Mazda Miata MX5,FIA還特地為它成立了專屬規格系列賽,一年一年用這台車來訓練並篩選出具有潛力的新人,它的引擎多大?它的價格多少?我想台灣也有這台車,你可以查查.在我們的觀念裡,這些才叫做性能車.

你要談什麼用料 組裝之類的問題,那小弟自認沒什麼研究.但你既然想討論性能,就拜託別把這些高級不高級 貴不貴等問題牽扯進來.
前往討論:本田宣布取消NSX的開發計畫

發文

#791928 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前篇貼錯了

發文

#791924 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aaronhu (Zone Axis) 所寫

這位先生,我是美國公民,我有美國國家級職業賽車執照.
我不認為所謂的"你朋友"會比我了解美國的賽車文化.
圖?

懶得重照了,用我在01貼過的圖吧.

今年初上場玩時照的,另一張則是小弟的執照.

發文

#791898 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你說數十年那是你的看法 早期是真的不怎樣
現代汽車才多久的歷史而已 我們是看現在不是看以前
現在我美國朋友對現代的車感覺很物超所值便宜又大碗
只有台灣還一直迷失在品牌身上 做井底之蛙
你說的嘲笑是在台灣吧 我建議你多上上美國汽車網站 或影片討論
很多的美國當地留言你去看一下 他們的看法還有車主的感想
你沒開過這台車吧 開過等你了解在來說這台車缺點也不遲🙂

這位先生,我是美國公民,我有美國國家級職業賽車執照.
我不認為所謂的"你朋友"會比我了解美國的賽車文化.

發文

#791821 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

錯了在美國可是現代跑車出名 美國市場斜H已經幹掉正H 僅次於豐田😇
正H已經不在是以前的本田 我對品牌沒有特別偏見
時間自然會驗正一台車好壞 目前我開托斯卡尼
只能說這台車比豐田還耐用 😇

你住美國嗎?
看你的ID我想不是.看你的發言我想也不是.

銷售量上現代汽車的確賣得越來越好,從CRs看得出來品質以及售後服務上也是進步許多.但是在性能車上,現代還差得遠了.

在美國玩性能車,那是上賽車場去玩的.這數十年間我看過Hyundai的車只能說屈指可數,而且通常都是走行會上跑著玩的而已,真要參加制式房車賽規格的,還真沒遇過有人拿Hyundai的車來改下場.

走行會上,大多是技術決定時間,只要技術好點,什麼爛車都有可能跑贏好車.但是以上來玩的眾多業餘玩家口中,遇到開Hyundai上場的,通常都會先嘲笑一番,由此可見Hyundai在美國人心中的地位.

不是沒在走行會上遇過跑得不錯的Hyundai車主,在業餘玩家之間跑贏AMG跑贏M-power甚至跑贏Porsche都行,但是只要一遇到駕駛技術還過得去的日系歐系美系性能車,基本上Hyundai還是只有認輸的份.

發文

#786080 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這裡打不出正比符號,所以我就省略常數了.
引擎輸出力量 = 扭力 * 轉速
這就是目前對所有汽車引擎的定義.

只要有這觀念,就可以解釋很多關於扭力 馬力 加速力......等等的問題

例如,為什麼很多柴油車扭力極高,加速表現卻不好?
因為引擎輸出力量 = 扭力 * 轉速,柴油車的轉速若是太低,引擎輸出力量自然就被轉速這因素給限制住了.

例如,為什麼一些汽油扭力極低,如S2000最大只有22kgm,加速表現與賽道成績都還不錯?
因為引擎輸出力量 = 扭力 * 轉速,只要它能把轉速拉到8千轉,那顆引擎的輸出力量就是8千轉時的扭力乘上8千轉,"8000"這個巨大的數值一樣可以把引擎輸出力量撐高.

例如,為什麼一般人開車會覺得柴油車動力比汽油車大?
因為引擎輸出力量 = 扭力 * 轉速,一般人開車,喜歡把轉速放在低轉速域,頂多2千轉還是3千轉吧,這種低轉速時,汽油車的扭力又低,兩者相乘當然引擎輸出力量就低.而柴油車在低轉速時扭力就很高,兩者相乘當然引擎輸出力量就大.

例如,為什麼一些車如RX8 S2000,馬力數據不錯,市區開起來卻軟趴趴?
因為引擎輸出力量 = 扭力 * 轉速,一些引擎的力量是得自於高轉速乘以普通的扭力,它們的馬力數據是來自於7千甚至8千轉以上才能得到,一般市區開車駕駛習慣在低轉速就升檔,普通的扭力乘以低轉速,當然就只有一點點的力量了.

例如,為什麼真正全力衝刺時都是拉到紅線才換檔,而不是在最大扭力出現區間換檔?
因為引擎輸出力量 = 扭力 * 轉速,全力衝刺需要的是最大的力量,可是最大扭力出現時,通常轉速還有很大的增加空間,及便轉速再增加時扭力就會下降,但是扭力*轉速的積依然會上升,也就是車子的動力還有很大的上升空間,當然是繼續踩到紅線.而汽車設計紅線的位置,通常就是扭力*轉速的積開始下滑的點.

例如,為什麼汽油渦輪車的加速性能都比較優秀?
因為引擎輸出力量 = 扭力 * 轉速,汽油渦輪引擎就是在容許的範圍內,求取扭力與轉速都有一定水準的發揮,當兩者的數值都很大時,引擎輸出力量當然就很巨大.一顆可以輸出巨大力量的引擎,加速性當然不容小覷.
前往討論:請問加速度與馬力的關係很密切嗎

發文

#785259 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這裡打不出正比符號,所以我就省略常數了.
引擎輸出力量 = 扭力 * 轉速
這就是目前對所有汽車引擎的定義.

只要有這觀念,就可以解釋很多關於扭力 馬力 加速力......等等的問題

例如,為什麼很多柴油車扭力極高,加速表現卻不好?
因為引擎輸出力量 = 扭力 * 轉速,柴油車的轉速若是太低,引擎輸出力量自然就被轉速這因素給限制住了.

例如,為什麼一些汽油扭力極低,如S2000最大只有22kgm,加速表現與賽道成績都還不錯?
因為引擎輸出力量 = 扭力 * 轉速,只要它能把轉速拉到8千轉,那顆引擎的輸出力量就是8千轉時的扭力乘上8千轉,"8000"這個巨大的數值一樣可以把引擎輸出力量撐高.

例如,為什麼一般人開車會覺得柴油車動力比汽油車大?
因為引擎輸出力量 = 扭力 * 轉速,一般人開車,喜歡把轉速放在低轉速域,頂多2千轉還是3千轉吧,這種低轉速時,汽油車的扭力又低,兩者相乘當然引擎輸出力量就低.而柴油車在低轉速時扭力就很高,兩者相乘當然引擎輸出力量就大.

發文

#785205 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 samuelchu (四速自排該淘汰了) 所寫
回應 b00449 (哈哈~被抓包了~雞皮) 所寫
0~100加速扭力為關鍵😀

那可以請教為什麼 Mondeo 2.0 TDCI (扭力 32.6 kgm) 為什麼0-100km/h 加速還是只有9-10秒?

我喜歡01上舉的例子

一顆在四千轉時能輸出30kgm扭力的汽油引擎,跟一顆在二千轉時能輸出60kgm的柴油引擎,輸出的力量是完全相同的.請注意這裡完全沒有提到"最大"這兩個字.

不管什麼扭力轉速,影響加速力的因素統一就是這顆引擎能輸出多少的力量,這力量就叫做馬力,扭力只是影響馬力的一個因子.

從上面這例子猜一下為什麼某些柴油車有著超大扭力,加速表現卻並不突出?因為一顆引擎能輸出多少力量,是由扭力乘以轉速來決定的,不管你扭力再高,轉速的因素永遠限制著柴油引擎的輸出力量.

發文

#784133 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
動力的表現,由馬力與變速箱決定.

扭力只是構成馬力的其中一環

引擎輸出力道就是馬力=扭力*轉速*一個常數

柴油車靠高扭力來產生馬力,汽油車靠高轉速來產生馬力,結果引擎輸出力道是一樣的.差別只在於,柴油車的動力來源是高扭力乘以低轉速,汽油車的動力來源是低扭力乘以高轉速.

發文

#779332 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒有吧 Chevrolet Cobalt SS...這一台比較不會跑 裝備也不好
想要會跑 買回來可以在改呀 要改多大就有多大😆
但台灣可以跑的地方太少了 Chevrolet Cobalt SS...這一台車型老舊嚕
老美都愛我說的那一台ㄟ😆😆

老美的Cobalt SS增壓是拿去電BMW 135與335之類的車,
最近的測試中每每看到這台前驅車跑贏一堆後驅與四驅的性能車.
性能怎樣?至少目前沒有任何一台韓國車可以在VIP,LS或是SoW跑出任何可以威脅到它的成績.

品牌價值等等比較難提升,也許先走性能車路線會快些,只要能在一些知名賽道如Nurburgring,VIP,LS上拿下好成績,就會得到認可,可是我到目前為止還沒看到任何一台韓國車跑出能看的成績.

別在那邊唬人說老美愛什麼車,在老美眼中,韓國車的等級目前還是很低.看品質報告等等的確有提升,但是性能評價上一個能看的成績都沒有,品牌價值更是在最低的等級徘徊.在美國廣告打很多,但真的要提升身價,還有一段路要走.
前往討論:兩萬美元買三百匹馬力你會買嗎

發文

#726209 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好文
推一下
前往討論:馬力和扭力(轉貼)

發文

#716747 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前歐美所有的測試結果,不論是高速賽道還是低速賽道,GT-R從來沒輸過Porsche的任何一台車.除了這一次Porsche自己的測試之外.

所以兩個選擇,你認為是整個歐美汽車界,不分種族語言集體幫Nissan作弊?還是Porsche作弊?
前往討論:porsche 聲明 nissan 欺騙消費者

發文

#715680 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
mobile01上正在演柴油vs.汽油

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=303&t=824697&m=f&last=8913333

😀
前往討論:柴油真的好嗎

發文

#692637 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkt (kk黨) 所寫
回應 jonesyeh (jonesyeh) 所寫
http://chinese.autoblog.com/2008/10/25/nissan-gt-r-490/

美國最豪華版、賣267萬台幣

http://www.gtrnissan.com/index.html?deeplink=features|configurator#

你忘了加上mark up了,

在美國,一台GTR現在可以買一台M3加上一台C63.

看你怎麼選.
前往討論:接單價一直變!Nissan GT-R真的值490萬嗎

發文

#676097 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 byybos (新手) 所寫
我覺的GT-R最大價值是和他差不多價格的車,沒有一台性能是他的對手,可以和GT-R比性能的,都是貴好幾倍的超級跑車。
所以我認為GT-R根本是做來打壞超級跑車的市場,可是覺得GT-R外型還不夠超跑。

原本是,但是現在已經不是了,
自由市場調整價格之後,破12萬美金的GTR在價位上已經緊追在Porsche 911 Turbo之後,快要可以算是同價位的產品了.

雪佛蘭的Corvette ZR1與Dodge的Viper ACR價位都還壓在11萬美金以下.

GTR原本的廣告詞:用911 Turbo一半的價格,可以買到同樣的性能.
現在應該改成:用911 Turbo一樣的價格,可以買到同樣的性能.
前往討論:GT-R 在Nurburgring 7分29秒官方完整影片

發文

#675633 IP 0.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
北美採行自由市場經濟,產品價格會隨著供需而調整,需求大過供給的情況下,目前GTR現購價已經破12萬將近13萬美金了,看GTR車主俱樂部的訂車區,付完訂金還在等候的仍是大排長龍.

換句話說,現在一台GTR的售價已經可以買一台BMW M3再加一台M.Benz C63 AMG.可能已經不能算一台平價性能車了,我很好奇台灣裕隆還能把價格壓在五百萬以下壓多久
前往討論:GT-R 在Nurburgring 7分29秒官方完整影片

發文

#666116 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要過一個彎,直接粗分成入彎與出彎吧.

影響一台車轉彎的幾個基礎要件:車重,煞車,馬力,輪胎...,篩減成一台車特有的條件就剩:車重,馬力.

影響入彎的是:車重
影響出彎的是:車重+馬力

所以一台車輕,不論馬力大小,它入彎與出彎都會快.而一台沉重的車,即便它有上千匹馬力來幫助它出彎,馬力卻是無法幫助它在入彎時的弱勢.
前往討論:735LI 適合山路激烈操駕嗎 ?

發文

#655520 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lking814 (lking814) 所寫

我覺得Porsche可以指控試車的GT-R也許不是市場販售的版本,
但不能說成績造假, 這都有影片及人證的, 何況居然是派自家試車手...😝
Nissan的試車手是經過多少場試車,車況調整過多少次才能跑出這麼好的成績,
我就不相信歷來每台測試車都沒調整過,我才不信咧...😰
隨便派個車手,車況也都沒確認,就想拿來質疑別人的成績,只會
讓人看笑話而已...😞

鑒於幾乎所有英美媒體的賽道測試都是GTR贏過911Turbo,現在Porsche發這篇稿就只有兩種結果了,
1. 所有英國與美國的職業車手在試車時集體為Nissan作弊.
2. Porsche的試車工程師作弊.

我只看得懂英文,不知道其他國家的賽道測試結果如何.
前往討論:Porsche指控GT-R的Nürburgring成績是作弊的

發文

#655423 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aaa2008 (太空來的) 所寫
Porsche指控GT-R的Nürburgring成績是作弊的
GT-R被抓包了,Porsche是大廠又是德國人,沒証明不會對外做這聲明.
如果真的被破記錄,Porsche過去是再次破記錄,繼續保持記錄,

小弟沒生長在台灣,不過說真的,很少看到那個國家的人會像台灣人一樣把德國人當神在拜的.

德國人又怎樣,去看看mobile01上那篇文吧,為了讓911 Turbo贏過GTR,還不是在他們的網站Fastest Laps上硬凹Laguna Seca的成績.被英國人拆穿後,還刪人家留言,然後被人把整件事貼到美國的網站上.

人家結尾說的好:這種靠作弊來增加優越感的作法,真的不是韓國人所獨有的.
前往討論:Porsche指控GT-R的Nürburgring成績是作弊的

發文

#654771 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原文:The laps were run by one of Porsche’s chassis development engineers and not its regular tester, former world rally champion and race winner Walter Rohrl.

我想,呂布大應該不會開輸那些長年坐在電腦前面的工程師吧.

發文

#654759 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 b00449 (我的駒匹不會跑) 所寫
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
看來Porsche有感受到GT-R帶來的壓力.

我還是喜歡cp值高的C63AMG😍
你先去試駕阿

讓我試駕的話就可以知道他們試車手真的有實力了😆
我的時間應該會在兩倍以內吧😀

試GTR的話應該不會是兩倍時間,因為這次Porsche根本不是找專業車手去試GTR,原文中有寫,他們是當場找個比較熟析Nurburgring的底盤工程師上去試車.

所謂的比較熟析,應該就是PS2玩比較多次的程度吧.由此可見,任何人都能把GTR開進8分鐘之內,任何有在PS2上練習過的人.

發文

#644387 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kyky (will) 所寫
可惜戰神還是比Nürburgring最快的慢不少
2009 Dodge Viper SRT-10 ACR = 7:22.1

Nürburgring最快的前兩名都是美國車

兩台車都是在GTR開賣後,至少半年以上才推出的或是改款的.
今年汽車性能的大躍進,一口氣打破了之前由Porsche CGT領頭好幾年的局面,先是GTR,然後ZR1,到現在的Viper ACR,一年內把紀錄推前三次.
前往討論:戰神不是當假的

發文

#641944 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
但基本的想先請問各位三菱前輩們:
1. 你們的三菱愛車會很容易壞嗎?
還好,到目前為止只顧路過一次.
2. 新車幾年後開始出問題?
第二年.
3. 原廠維修、保養和零件會貴嗎?
很便宜,三菱保修的價格幾乎可以忽略不計.
4. 營業所品質、原廠技師素質感覺好嗎?
乾淨清爽,但是素質不佳,只會照工作手冊作保養,車子一但出問題則得另外排時間,等會修的技師過來.
我在美國,這答案大概對您沒什麼參考價值.
5. 三菱的車友沒有讓你驚呀的地方,無論好壞!?
大多很專業,有問題問車友比問原廠技師好.
6. Fortis車主開到現在有甚麼大問題或很討厭的地方嗎?
不是Fortis
7. Fortis車主可以分享一下你門的配備菜單嗎?
不是Fortis
8. Fortis車主是否可以分享一下你們開到現在的感覺!
不是Fortis
9. 三菱的前輩們可以推薦一下中部品質服務好的營業所或業代嗎!?
不在台灣
前往討論:三菱和Fortis車主請進,感恩啊!

發文

#639188 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只以自己家中的車,自己駕駛的心得而論,日常生活中,歐洲車的確有比日本車貴的價值.不過在我想玩車的時候,日本車的價值凌駕在歐洲車之上.

不過因為小弟生活在美國,所以上面的價值是指美國售價.如果在台灣,跟在美國的同價位日本車相比,歐洲車則完全沒有值那價格的理由.
前往討論:歐洲車在貴什麼?

發文

#615602 IP 204.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台Nissan的行銷算是很成功的,記得是幾個月前左駕車型才開始交車,現在路上就已經遇得到了.

幾個周末全家進城裡晃晃,也都能看到各色GTR的身影了.

反倒是比它早出了一段時間的Lexus ISF,真的都還非常少見,這塊日系高價位跑車的戰場,Lexus的第一砲似乎並沒有很響亮.
前往討論:GTR R35 到台灣囉

發文

#596053 IP 194.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一點關於柴油車的小問題,

美國沒有柴油小型車,是因為柴油車過不了加州環保法規,一直到明年的BMW 335d才傳出有一絲希望可以闖過關.

到底是哪一點讓柴油車過不了環保法規呢?
前往討論:(轉貼)選購柴油車的迷思~還不錯看,多少增加知識

發文

#593755 IP 204.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 26104973kk (~~小胖~~) 所寫
E55 真的是超跑殺手

超跑殺手?
在Nurburgring上只有8分50秒的E55 AMG,
連Renault Clio Sport V6與Honda Civic Type-R都跑不贏,
頂多只贏Ford Focus ST一秒,
請問是哪台超跑會被E55這種直線肌肉車給殺了?
前往討論:不得不佩服E55 AMG的性能