小傑(ftr124)

發文

#5035533 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前去義大利
有買帽子,手套,皮夾
在義大利,法拉利專屬店還滿多家的
佛羅倫斯店外面就擺兩台599和458
可以自費試駕
可惜台灣好像沒有專屬的店家
之前在台茂好像有看到
其他地方不清楚

回應 barpogadri1984 (barpogadri) 所寫
回應 kartingfan (kartingfan) 所寫
這裡有很多相關商品,也有實體店面
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ZRSdiE.BEx95aKnpgopB_Wr6Og--/
不過.......我沒去過.......消費不起........😞

謝啦..這個猛屌的

不過好貴阿

哈哈哈

前往討論:法拉利(FERRARI)的 相關 周邊 商品 討論

小傑(ftr124)

發文

#1366288 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkt (kk黨) 所寫
回應 rockmoore (rockmoore) 所寫

晶片的效能我的確不知,[我聽說]
在歐洲有些國家是以馬力和扭力大小課稅,跟台灣的CC數課稅不一樣。
所以同樣的引擎,有不同的調較,純粹是稅金考量。
如此說來,外掛電腦晶片相對划算。請指正...

原來是這樣喔,......
所以外國3000cc的車子、買來原本開起來就像tercel那樣子喔。
為了節稅,所以買來還得裝晶片、才會恢復原本該有的3000cc的實力喔。

難怪一堆人一直在叫囂歐洲操控好、3000cc的車子開起來比tercel還慢,
當然是操控一流了,跑山路永遠不會打滑。

唷唷
k大出來了耶
聽說你買了mondeo tdci
車聚改9月13號喔
k大你一定要來給我們好好開示一下😝
前往討論:請問開福斯2.0TDI大大會去改晶片嗎

小傑(ftr124)

發文

#1350005 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 chikuang (fang) 所寫

地毯換新 需要拆到儀表板?
頂多拆除椅子更換吧

你絕對不是福特車主,所以沒換過地毯,不知道

那8年假車主應該會知道?????

你還好意思出來喔,車呢、買了沒?
還在猶豫、還在觀察喔。

k大
聽說你也開mondeo mk4
9/12劍湖山車聚喔
一定要來捧個場唷
好好給我們開示一下🙂
前往討論:Mondeo TDCi 車內嚴重漏水(第二次)

小傑(ftr124)

發文

#1082489 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alf3922 (家有ㄚ福) 所寫
回應 ftr124 (小傑) 所寫
回應 csc9626 (幻想開名車的生活) 所寫
福大
桃園永安路上有一家叫重興汽車
專改排氣管
價格約6000元左右
你可以參考看看
桃園市永安路539號

小傑大
請問你說6000元是指原廠的配置改成雙出的排氣管嗎?就像你照片的成果一樣?

幻大
是的,將原廠的配置(尾管向下)改成雙出
需要在後保桿最下端(倒車雷達哪一段)挖兩個洞
是用砂輪機和小支的磨砂機弄的
我有用手去摸 很平順😌
在從消音器後端接另一支管出去
所以兩邊都會排氣,聲浪完全沒變
開了四個多月無異狀
價格是根據你選的尾飾管來決定
有圓的,大口徑,橢圓,斜口,你要四出也可以
最貴應該不超過7千,含工資

我今天去改了~

但好像挑太粗的管徑!!!!有 "台"到~

明天補拍照片上傳!😆

福大
等你的照片嚕
小弟覺得你後保套件管徑預留孔較大
或許粗管反而比較適合喔
小弟最喜歡的是類似LEXUS L460四方斜管
還在尋找中嚕
等看膩雙圓管再換掉嚕
前往討論:Mondeo TDCi 德製空力套件((有後保套件的完裝隨手照))

小傑(ftr124)

發文

#1079414 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟目前只動水箱護網和雙尾管
預算準備給HID和DTE嚕
福大說的鏽斑問題倒沒遇到
請問福大是自己洗車還是給人整理
若福大是自已洗的話
有空可以來辦個洗車聚🙂

我是自己洗~
但打蠟太費事~則每月固定會去給美容店養一次!

改雙尾管~不知傑大如何換裝!
是整個豬大腸尾段通通換掉嗎??
成本很高哦!
連後保桿應該也得更換成汽油款雙出樣式吧!😇
那真的大失血!!!!

洗車聚~這個好!加一!😊

洗車聚嗎
那不知福大平常都何時有空嚕
小弟平日都在內壢那的自助洗車
前往討論:Mondeo TDCi MK4全台首支版後保套件開箱

小傑(ftr124)

發文

#1079357 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 csc9626 (幻想開名車的生活) 所寫
福大
專改排氣管
價格約6000元左右
你可以參考看看
桃園市永安路539號

小傑大
請問你說6000元是指原廠的配置改成雙出的排氣管嗎?就像你照片的成果一樣?

幻大
是的,將原廠的配置(尾管向下)改成雙出
需要在後保桿最下端(倒車雷達哪一段)挖兩個洞
是用砂輪機和小支的磨砂機弄的
我有用手去摸 很平順😌
在從消音器後端接另一支管出去
所以兩邊都會排氣,聲浪完全沒變
開了四個多月無異狀
價格是根據你選的尾飾管來決定
有圓的,大口徑,橢圓,斜口,你要四出也可以
最貴應該不超過7千,含工資

前往討論:Mondeo TDCi 德製空力套件((有後保套件的完裝隨手照))

小傑(ftr124)

發文

#1078124 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福大
專改排氣管
價格約6000元左右
你可以參考看看
桃園市永安路539號

小傑(ftr124)

發文

#1078123 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福大
專改排氣管
價格約6000元左右
你可以參考看看
桃園市永安路539號

小傑(ftr124)

發文

#1074649 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟目前只動水箱護網和雙尾管
預算準備給HID和DTE嚕
福大說的鏽斑問題倒沒遇到
請問福大是自己洗車還是給人整理
若福大是自已洗的話
有空可以來辦個洗車聚🙂
前往討論:Mondeo TDCi MK4全台首支版後保套件開箱

小傑(ftr124)

發文

#1071717 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福大
真的改很大呢
十八寸的大腳很好看喔🙂
好想去看看你改的方向盤

小傑(ftr124)

發文

#954215 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
k大還沒睡啊
被福特車撞到的傷還沒好???😆
前往討論:mondeo這種油耗正常嗎

小傑(ftr124)

發文

#866602 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了!
各位有所謂的9折卡嗎?
這次去保養!想不到請他們在零件部份打折!
結果他們向我要啥9折卡!!!

有耶
真的有九折卡
可用於零件及保養,
工資無法使用
這次大莽小鈑烤
就沒法用
可以向你買車的業代凹凹看
因為當初我也是這樣凹的
用在保養折扣上也不無小補🙂
前往討論:Mondeo TDCi 20000公里保養

小傑(ftr124)

發文

#863134 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
藍天大
早你一天阿
今天大蟒才從中園廠出來
呵呵
兩萬保養啦 真是快阿

小傑(ftr124)

發文

#862971 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵
想不到大家都有見過一面阿😲
真的是很巧呢
有空的話可以來辦個mk4聚唷

小傑(ftr124)

發文

#861672 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[
呵呵
我是6/12交車的
去年福特中園廠有辦一次柴油引擎說明會
你是那位帶nb的先生嗎
對你好像有印象耶? ? ?😇
因為你問我尾翼哪來的

[/quote][/quote]

原來那天福祐的課程,小傑大也有去哦。😲[/quote]

是阿 ,阿福大大有參加嗎?
原來我和藍天大有見過面,真是幸會幸會😀

小傑(ftr124)

發文

#860259 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alderm (藍天之子) 所寫
回應 borisman (勤勞送貨員) 所寫
🙂哇啊..版主你用車很頻繁喔..已經2萬公里了..我算蠻早入主此車(去年5/20牽車)到目前也才累積里程1萬3千多公里而已..阿對了說:關於變速箱油是否該更換..我回原廠做1萬公里保養時..想說順便換掉變速箱油吧..結果廠方師傅說..根據車主手冊6萬才需更換..現在換太浪費了..他又拿出所謂技術通報上頭說..如果更換此油一定要用type4..事後我為此特地跑到外頭認識的修車廠..為了認識何謂type4變速箱油..修車廠友人說..type4俗稱4號油為日規變速箱長效機油..它又拿出另一罐說..這是歐規變速箱長效機油..你的車變速箱是日規..要使用type4這罐..我個人也準備在2萬換掉變速箱油..根節冇蝕本咩..以免日後開大條的..阿又對了..不知你是否有做過前後輪胎調換..歐洲車系後輪常常做成所謂負幾何補嘗(內縮外撇)..與日系不同..故後輪胎內側常常磨損..輪胎聲會變大..我1萬公里到外頭輪胎店做調換時..後輪胎已經有磨單邊了..幸好有救回來..輪胎店建議5千~8千公里一到..一定要去做前後輪胎對調..目前我車況一切正常..唯一讓我還不能釋懷的就是..在停車怠速運轉時..外頭引擎運轉聲音越來越大..坐在車內也聽得到聲音..開車中時速到80之前..都還隱約聽得到..除非以音樂聲或調出風轉速才能蓋住噪音..唉..這一點如能改善..這台車對我本身而言..目前真可給予100分滿意度了..抱歉了..哩哩叩叩說了一堆!能擁有此車..真的很不錯.

呵呵! 我也算是蠻早入主此車啦!(5/17)早你3天…呵呵!
變速箱油6萬呀…日夕變速箱:日系變速箱油! 嗯嗯!長知識,下次去問一下!
我在1萬時就交換過了!為了平均磨耗!!
我的也是後輪有磨單邊的現象,應該也有救回來,我自己去看車子時沒發現有這現象了!

至於你說的待轉聲愈來愈大,我是沒感覺啦。並沒有特別注意!
高速後就聽不到了!也許我們的感覺敏感度不一樣!

對於這輛車,我也給予很高的評價!
除了幾個異音點“雨刷臂、副駕駛安全帶扣環、中控台!

以上給你參考,也很開心遇到一個跟我一次是前幾號拿車的!呵!

呵呵
我是6/12交車的
去年福特中園廠有辦一次柴油引擎說明會
你是那位帶nb的先生嗎
對你好像有印象耶? ? ?😇
因為你問我尾翼哪來的

小傑(ftr124)

發文

#856156 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
組桃園車隊的話
加小弟一個唷
小弟的車也被a到了😡
也要去鈑烤了😭
前往討論:開箱啦,Ford Mondeo TDCi

小傑(ftr124)

發文

#836007 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 popoandypopo (阿強) 所寫
回應 peter8088 (YES168) 所寫
回應 popoandypopo (阿強) 所寫
TDCI手排版現任車主在此,哩程數155XX持續增加中,

車外聲音的確異於一般汽油車,

但要說大聲也沒比較大聲,只是不一樣‧

請問熄火時會抖動爆震嗎?
很多車主怎麼都說會碰碰的聲音呢?
活塞打擊汽缸璧的聲音!

汽油車跟柴油車作動方式不一樣,

汽油是靠火星塞點火引爆,柴油車是壓縮點燃,

汽油車熄火是斷電,柴油車熄火是斷油,

引用車友(bird_dancy (Bird))的解說 來自:www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=128700&highlight=%A7%DD%B0%CA

柴油引擎的熄火方法跟汽油引擎不一樣, 汽油引擎只要控制火星塞不點火就熄掉了; 柴油引擎應該是把供油切斷,

讓引擎沒有燃料供應來熄火... 不過由於柴油引擎平常節氣門是全開的, 活塞吸氣都是吸到最飽,

也沒什麼真空負壓可以拖住引擎不要再轉下去, 所以若是單純直接斷供油,

有可能剛好遇到某缸在斷油的瞬間點著了火產生爆炸推力

(也有可能在斷油同時已噴入部分燃油, 造成爆炸推力不完整),

但次一點火缸卻因斷油而沒著火成功時, 形成動力銜接不上, 又復以吸氣太飽足, 以及柴油引擎設計的高壓縮比的壓力,

造成引擎會在某一缸的壓縮行程中因為壓縮壓不下去被迫停止運轉, 而造成劇烈震動及怪聲...

汽油引擎比較沒這問題, 因為汽油引擎的節氣門平常開度很低 (除非你踩下油門) 所以有真空負壓可以拉住引擎,

再加上壓縮比沒那麼高, 所以熄火的衝擊沒那麼大! 有興趣的人, 可以玩看看在汽油引擎熄火前, 突然油門踩到底,

然後突然把鑰匙關掉, 說不定偶爾可以遇到這種狀況~ (ps. 說說啦, 別真去玩)

為了解決此一問題, 所以柴油引擎的熄火程序加了一項, 就是把節氣門關起來, 讓引擎吸不到氣,

吸不到氣, 就有真空負壓可以幫忙拖住引擎的運轉慣量, 且吸不到氣, 壓縮行程也不至於很費力,

活塞很容易推到上死點, 而不會突然因壓縮壓行程動力不動而被頂住, 而再加上停掉噴入燃油, 很快地,

引擎就能較平穩地熄火下來, 熄火後, 節氣閥又會回復到全開的位置 (這就和汽油車不一樣).

但由於節氣門 (throttle) 不像進排氣門 (intake/exhaust valve), 它不是由曲軸同步出來的正時,

所以節氣門有可能會 "關門時機不準" 所以偶發地會遇到熄火震動過大及有悶響的異音,

應該就是剛巧遇到如上所述的情況!

參考看看, 問問技師應該更正確, 我是憑印象回答的~

給大家參考!!SO...不要道聽塗說,凡事都要尋找證據再來發言,聽說都不准!!!

聽說2.7根1.6一樣省油....狗屁!!!!

關於爆震
我的柴mondeo
如果激烈操車下,如rpm一直都在3000~4000徘徊
停下來馬上熄火
的確會有很明顯的瞬間震動
但如果讓它靜止運轉個2~3分鐘
這種振動發生率會大幅減少
即使有也是很細微的震動
或許是大大說得進排汽門的問題
前往討論:請問福特TDCI引擎!

小傑(ftr124)

發文

#829306 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=kkt (kk黨)]
回應 marchchen (外側車道最速男) 所寫

我聽你在放X
人家機油、濾芯 價錢都跟你寫的不一樣
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=80168

好貴喔~~~

我也聽你在放X
福特QualityCare 透明化價格、沒話說了吧!!!

http://www.ford.com.tw/servlet/ContentServer?cid=1178855849944&pagename=FLH%2FDFYPage%2FFord-Default&c=DFYPage

小kk😍你來啦

一萬不用工資
有預約保養送一瓶機油
弄一弄
3000有找
因為剛做完大蟒的一萬
還有你的濾芯 好貴唷
是不是在福特保養廠的休息區上網
被人發現原來你是最愛福特的KK大
才有那摸殺肥思的價格😊
前往討論:欲購 Mondeo 2.0 TDCi 柴油車之迷惑, 請各位大大給我意見, 謝謝

小傑(ftr124)

發文

#794609 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yayi0822 (軒先生) 所寫
阿福大早安喔,你也很早起喔,你有要去看車展嗎?我等一下就要去看了說......😀

沒有耶!
我要帶家人去展館旁邊的華納看電影!😊

而且~我沒去看過汽車展覽!
電玩展我也不太愛去!

了無新意!
國內展覽品質還有很大的進步空間!
像個大賣場-

我很討厭這種fu,我比較喜歡日本展覽純粹是一種觀賞的感覺!
台灣的....很吵,女模的戲碼還搶過產品本身!

我比較喜歡去逛新店裕隆車城或去各大汽車展示廰賞車,不是很喜歡太都會
的氣氛!😊

拍勢!我比較怪胎!

嗯 阿福大大
我差一點就要敗下去了說
我也在找長方形的踏板
刀形的怕不合
真是萬分感謝
😀
前往討論:Mondeo TDCi黑大蟒小傑大請進