fff(fff1219)

發文

#533821 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 duelepk (Mr. Taurus) 所寫
那就一定要買就新世代的車型就可以處使老妖精停產🙂

講到老妖精........
車壇有名的老妖精
就是nissan march
印象中賣了有超過15年吧
比起來
其他的車款都不算久啊
要不是四期環保問題
march可能賣到天荒地老......😩
前往討論:台灣的國產真長壽..千年老妖精

發文

#530417 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
回應 sevenup (車車) 所寫
看到不少Mondeo TDCi的油耗討論,
不知道有沒有人牽Mondeo汽油版的?有油耗數據嗎?
另外,到底柴油車"保養"會比汽油車便宜還是貴ㄚ?
在網路上看了一下,有人說便宜(因為較長里程數才需保養?!),有人說貴(因為耗材都比較貴,連機油也是?!)
搞不太清楚...😵

Mondeo TDCi柴油車是新發表的車,Mondeo 一直都賣汽油版的,賣那麼多年了不知道嗎?

柴油車保養耗材是比較貴,連機油也是,所以汽油版柴油版各有利弊,

是各有利弊
柴油車的耗材或零件可能比較貴
但耐用度卻比汽油車的耐用度高而用量少或不一定會要換修
而且若是使用公里數多的在油錢上就有差
前往討論:柴油車一問

發文

#530412 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
這個變速箱已經是投右大集團製造
LEXUS也有用的變速箱了
應該不會有太大問題

可能是下坡+踩煞車,電腦降檔的問題
這個我昨天開CAMRY才遇到過
超明顯

還有可能是
自動補油

最後可能是有故障
東西不可能不會壞阿
趕快去找看看吧

同意
為了保持車子隨時能提供足夠動力
行車電腦就會降檔而提高轉速
這樣的動作多少會有一些動力銜接的頓挫感
不然在另一種電腦不會降檔的狀況下
在突然要催油門時就又會覺得車子笨笨的
前往討論:mondeo變速箱二檔跳回一檔

發文

#526162 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
回應 jason73 (Jason) 所寫
各位大大..

小弟於去年九月購入I-Max...
目前里程數已達2萬2...
最近發現在D檔怠速時開冷氣有異音...
就是在壓縮機作動時會有連續性的搭搭的聲音...
且有聲音有越來越大聲的情況...
在N檔及P檔則不會出現...
曾經爬文看到大家對馬5及I-Max由於沒有第二出風口所以使用較大的壓縮機都使得聲音較大...
也請維修廠來看並回覆說這是正常狀況...
幫我在壓縮機出冷空氣的管線上加上軟墊...
但情況絲毫沒改善...
也說了開音樂就聽不到等不負責任的言語...

想請位各位大大...
因為我是在2萬公里後才覺得有異常...
另外在N檔及P檔都不會有異常...
是否有其他的情況會造成此異音...

感謝!!!

ps.為了維護U-Car的傳統:有圖有真相..晚點會將圖PO上來...

您好, 福特&馬自達的壓縮機聲音真的是較大聲沒錯.
我不知道你大聲的標準的Gate是在哪?

若有疑問請你上MFF 再請那邊高手幫解答吧.

http://http://www.mff.com.tw/forum/

上家族問問是個很好的方式
其他同型車車主可以提供相關經驗
話說回來
的確每個人衡量的標準不同
像我就覺得很多歐系車的聲音比日系車都來得大聲
你的福特只算是還好而已吧
前往討論:I-Max冷氣異音請教

發文

#525211 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
不過 focus tdci 自排出來

會讓 運匠改思考 focus 嗎 ?

如果夠便宜 應該可能 ..

mondeo tdci才上市沒多久吧
就有這麼多台小黃啊
再過一陣子不就滿街跑了
老爸都說看運匠開什麼車
就知道那台車一定是耐用又省油
看來camry時代即將被new mondeo tdci取代了😆
前往討論:很好奇ford new mondeo這個月賣的如何

發文

#518153 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lingerlonger (長期徘徊) 所寫
看到這標題..我很無言
因為我在今年1月28日因為禮讓救護車而被開一張罰單..此案目前已經向監理聲明異議,還沒排定開庭日期

地點就離我家不遠處,台中市中港路.大東街口
所以我非常清楚那裡有照相機~附近有榮總及澄清醫院..
深夜11點,4個汽車道都有車~我是停在停止線第一台;救護車離我3.4百公尺以上吧
就是想說不要影響救護車快速通行
因此由後視鏡上確定救護車的確在我正後方車道;也已慢速前進偏左移出空間使其急駛

事隔1個月多;罰單來時附了2張照片..卻沒有照到救護車
我致電詢問監理所人員;小姐告訴我我只要依照事實寫"交通違規案件陳述書"寄過去即可(因為我住台北)

3月24日收到交通部公路總局台中區監理所來函說:
經舉發單位查證函復以[本案違規屬實]
經檢視採証相片,並查証執勤員警以:依據[道路交通標誌.標線.號誌設置規則]第206條第一項第5款之規定.....
該車(xx-xxxx)確於該時.地當號誌已轉變換為紅燈14.5秒後,仍逕予駛越停止線臨停違規無誤,
....
陳述人訴稱係因避讓救護車緊急通行致違規一節,經執勤員警加洗該車違規後之採証相片,並查證後認無救護車行駛之情事,
且依採證相片所示,尚有其他車道可供救護車緊急通行無虞.

為了自清.我又回台中一趟;這來回油錢過路費都比罰單要來的多
因為沒經驗申訴,於是直接跑到台中警察局去了;還和承辦警員說明
不過最後還是得繞回台中區監理所(大肚鄉)寫聲明異議狀

說起這事真夠悶😞😞😭😭
沒照到救護車可能是他通行時已經轉換燈號
但我還是很無言說
1.誰會晚上11點停車後14.5秒後以時速6前進後又停止
2.明明就4個汽車道都有車.哪來有其他車道可供救護車緊急通行?而且若救護車在你正後方車道上..你還會看看其他車道嗎?

有這件事後..在路上若聽到救護車我只祈求他不要在我後面車道😌😌😌

我看是這些米蟲懶得查證😠😠😠

如果當時你後方就是救護車
應該就會照到救護車
沒照到救護車的話
是當時你後方還有其他車嗎
其他車應該也有被照到吧
再不然查救護車的出勤資料一定也有紀錄
前往討論:救護車~是救命?還是拚命?

發文

#517008 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (City180K) 所寫
回應 hung5580610 (寶斗肉丸) 所寫
目前國產轎式休旅車幾乎是頭又大,馬5的市場,I-MAX如果想板回局面的話,應該可將汽油引擎替換成柴油加上即將發表的6速手自排變速箱,說不定就有意想不到的銷售量?😀因市場的柴油轎式休旅都是進口的如oPEL,KIA,寶獅等,但高昂的維修費讓人卻步,反觀FORD能改變行銷加上維修保養費較低,說不定有不錯的銷售數字,給FORD銷售員的建議..............😍

從行銷與公司策略來猜,要引進柴油引擎的I-MAX休旅車不如直接引用 S-MAX 柴油版(中國有生產)這種比 I-MAX車身大的VAN車種,在國內市場才能與 Zafira, Previa ,克萊斯勒休旅車..等VAN對打,而將 Wish, G.Livina 等第三排空間不盡人意的MiniVAN對手拋在腦後...個人意見.😆

不管是I-MAX還是S-MAX柴油版
看來都不錯
不過最近這種轎式休旅車流行熱潮好像有點退燒
近來不少人都在提旅行車型(wagon)
new mondeo來個wagon應該更好
😍
http://www.drive.com.au/Editorial/ArticleDetail.aspx?ArticleID=49376&vf=1&GalleryType=1&ReferringArticleID=49373
前往討論:FORD I-MAX為何不裝置柴油引擎

發文

#515582 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 jackie5438 (杜老爺) 所寫
剛出爐的台灣汽車5月份車輛銷售資料顯示,5月初上市的Ford Mondeo共推出搭載2.0柴油車款、2.3汽油車款的引擎動力,雖然掛牌數量僅為294輛,其中柴油車款高達263輛,佔Mondeo總銷售量的9成。張偉昌透露,其實經銷商在5月份共接下540張Mondeo訂單,因為生產比例的關係,使得柴油車款出現沒車可賣的情況。

5月份才接540張訂單就沒車可賣,以後想要熱賣😌難ㄚ😩

慢慢來
後續還有比yaris更省油的focus

臺灣人終究會明白柴油的好

澳洲超過7成的柴油車喔(新興)

柴油車的好不僅是在台灣會越來越多
全球使用柴油車的比例也都在提升
美加地區也有在推柴油車
現在的柴油科技已經進步非常多
不再像以前那樣的負面
可以說是快要更汽油科技並駕齊驅
記得VAG集團也有出了一台柴油超跑(忘記叫什麼名字)
可預見柴油的未來
前往討論:國產柴油房車Mondeo TDCi賣到沒車

發文

#513804 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫

使用歐盟 還有 平均 16
那 為何 mondeo 差如此多 ??

回應 firegl (CitySafety) 所寫

車重差粉多耶,且自手排也比較無動力損耗🙂

就是說咩
mondeo跟focus大小差那麼多
拿來一起比真是很沒sense
搞不懂在想什麼😩
前往討論:focus 自排柴油 5 人板馬 5

發文

#513791 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
冷車的轉速看來算正常
熱車後也OK
看你新車的里程也還沒破千
一千時去換個機油就會好些了
開個五千一萬以後就比較順
還有每一千公里拉一下轉速
引擎感覺會更順
有些車一輩子沒超過三千轉(汽油車)
會變得有夠難開的
前往討論:New Mondeo TDCI怠速時轉速太高

發文

#513769 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March Chen) 所寫
沒有柴油引擎可以挑選,哪有比較優???
君不見
國內 New Mondeo 的買家有九成都買柴油款嗎?
這車的競爭力,就是省油又有力的柴油引擎,如果國內只賣汽油 2.3L,大概就甭賣了

沒錯
柴油當道時代
當然是這樣
對岸雖沒有柴油市場但也快來臨了吧
至於外觀好不好看這就沒有一定的標準
會喜歡T牌N牌的大概也不會喜歡F牌H牌
自己喜歡就好
前往討論:對岸Ford Mondeo好像比較優,好像沒柴油車款!!

發文

#513761 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (CitySafety) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 flycall (FlyCall) 所寫
New Mondeo是因為那時自手排變速箱還生不出來,
才先"暫用"Toyota集團AISIN AW的自排變速箱吧!
應該是為了搶時間生出New Mondeo自排款,才暫用與Volvo S80同架構的變速箱,
因AISIN變速箱的油耗比PowerShift 6差了兩成左右,且貨源在Toyota集團...
以後New Mondeo應該還是會改成 PowerShift 6。

不過目前VOLVO也只有把Powershift應用在C30這類小型車上,可能福特集團內部對這顆還不是很有信心,但是2009以後MONDEO應該也會轉換過去。

不一定喔!😇
自手排就我開過換檔都沒手自排順暢,但動力直接是其優點,所以適用在熱血的車型🙂
所以Focus配自手排,Mondeo配手自排的組合才是正確的😍
Ex.VW的斯文車系都用手自排😀

熱血這點我覺得滿認同的
我開過(試過)好幾種車......應該說是不同的變速箱
手自排(自排)、自手排、手排、CVT....如果還有歡迎討論

如果以熱血來說
手排 > 自手排 > 手自排 > CVT
如果以順暢來說
CVT > 手自排 > 自手排 > 手排(ps.未考慮手排技術問題)
如果以製造成本來說
自手排 > 手自排 > CVT > 手排
如果以耐用度來說
手排 > 自手排 > 手自排 > CVT
如果以維修難度來說
自手排 > 手自排 > CVT > 手排

小弟淺見
前往討論:為啥福特的自手排只有在focus

發文

#510363 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
藥是我
我覺得先要改TDCI引擎
6速變速箱
其他原持原狀,售價不變
那我就不看FOCUS了

這樣的想法也許會歐......
比i-max大的new mondeo已經上tdci+6速手自排
比i-max小的new focus tdci不也預告未來會有6速手自排
接下來可能就是i-max要上tdci+6速手自排囉
😆😆😆
前往討論:覺得i-max蠻有型的

發文

#510354 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8752046 (黑色陸地龍) 所寫
稍微看了一下試駕的內容
48小時的油錢好像也是要自己出
這就不算什麼試駕了吧
感覺像租車
只是省了租車的錢
還要寫一堆計劃跟心得的
算一算划不來
去幫人試駕花到自己的錢還是比較多

我想划不划得來要心態吧
如果嫌麻煩的或不想買車的可能就覺得划不來
可是想買車或想試試柴油車的
不但省下租車錢
還可以好好的用力的給他試一試
比起展示間幾分鐘的試乘經驗可以多太多了
好好的體驗一下柴油車到底差異在哪
決定要買車的話也應該沒有什麼心中的疑問
我就覺得這樣的方法也不錯
還滿想試試new mondeo+柴油+6速的感覺
前往討論:Ford TDCi柴油軍團 48小時體驗團活動

發文

#510154 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
認同cad_boy及HULAN兩位大的看法,另外我自己提一些意見,其實VW在台灣市場是更早推柴油的,但是畢竟進口車無法衝大量,故不在這個討論串的範圍;國產車領域則是現代南陽較早,但他們真的被品牌壓死了,殊為可惜;回到福特六和的戰略思考,2003年那個時候也不見得是很好進場的時機,其一當時油價的壓力尚小,君不見SUV仍能熱賣即為一例,其二福特集團也還欠缺足以匹敵DSG的變速箱,即便手排是很好的選擇,但在台灣這個市場就是小眾,所以很自然的FOCUS TDCi MT先進口再國產是預期也是不得已的選擇,但是我們也看到了這樣的組合並不足以衝撞現在的市場架構;接著Mondeo TDCi背負著期待上市了,但我想FLH或許真的太樂觀了,就像我說過的"你品牌弱就是該死",如果沒有破釜沉舟的勇氣,或者以為月販500輛就是天大的進步或救世主降臨,那整個戰略格局也就到此為止(謎之聲:還不趕快加配備表示歉意 XD);相對的,我同意柴油小車的破壞力,個人也對FOCUS TDCi + powershift比較有信心,但還是那句老話,不要肖想中油幫忙叫賣,行銷人員應該想一想,為什麼消費者寧可買相對耗油的產品?如果想通了,就不要再發生標配1顆氣球,ESP或AFS愛給不給的情形,當然我知道我的喜好不是主流的喜好,以上的要求也無疑狗吠火車,有感而發罷了。 XD

我也給你拍拍手~
不過台灣的市場真的很奇怪
😩😌😞
要嘛賣很貴
要不就很便宜
這樣才有人買
再來我隨便舉例(參考CG資料)
A4 3.2 Q 賣 4.2萬歐元
330i 3.0 賣 3.9萬歐元
C280 3.2 賣 3.9萬歐元
進來台灣卻變成
A4 3.2 Q 賣 245萬台幣
330i 3.0 賣 268萬台幣
C280 3.2 賣 252萬台幣
為何在德國可以賣比較便宜的賓士跟BMW
進來台灣卻賣的比較貴
而且BMW跟賓士一樣歐元售價卻還賣比較貴的台幣售價
搞不懂BMW竟把台灣人當"潘仔"
會買BMW的"潘仔"也還是會買BMW
😩😩😩
前往討論:福特的野望

發文

#507841 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ray18993036 (ray1899) 所寫
http://www.autoexpress.co.uk/carreviews/firstdrives/222687/ford_focus_powershift.html
排檔桿甚至跟我的03年mondeo rs一模一樣,難道不可以再做有質感一點嗎?😌

美感這種東西真的是很主觀的吧
因為我就覺得new focus新powershift排檔桿很好看啊
比起我家的toyota跟opel的好看多了
也許是年紀的關係
我老爸老媽就覺得toyota很好看😩
前往討論:new focus新powershift長這樣…

發文

#506587 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
🙂
該不會是兩千年進口車型.

還真沒聽過escape有兩道門鎖
即使是有
也是原車鑰匙一定可以打開
沒理由不行
應該是鑰匙孔已經被攪壞過
突然想到
你可以去escape家族去問問吧
前往討論:請幫幫忙 escape電瓶沒電 會使2道式門鎖打不開!怎辦?

發文

#500451 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iamdog690609 (我家有隻牛奶貓) 所寫
我的車 福特tierra xt 剛13000公里 未滿1年車 要加ㄕㄜ 未滿1年車 要加蛇ㄇ牌子機油 要加幾灌呢?
請推薦一下 不用太高貴的啦..ㄏㄠ 不用太高貴的啦..好用就好 感恩唷 ...

機油要定期常換就好
用哪一種差不多
不過你的車未滿一年....新車保固內吧
乖乖回原廠比較好吧
免得有什麼爭議難搞定
或是到TAPC問問
就是 Tierra And Protege Club
前往討論:福特tierra xt 要加蝦米牌機油

發文

#500445 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vikingdavid (愛車的人) 所寫
兄弟....你跟我一樣.我也是因為New Mondeo不出Wagon,
所以就在上個月買了Metrostar 2.5,撐個幾年看會不會有Wagon出來,
跟朋友買的....
建議買2004年的,因為2003年的中控台比較不好看,05年就改成雙安了
04年的頂級有6SRS(前雙/前座旁/B柱/C柱...有八個,但算6顆),定速,三螢幕,五速手自排....

開起來的感覺跟97年Lancer Virage比...起步比較"穩"(笨)
但過40以後加速就很快了.

油耗市區約7~8, 高速10~12, 平均約9.5

缺點 1.市區冷氣不冷(我要回原廠健診,之前在外面看說沒問題)
2.容易超速而不知道...才牽不到一個月就一張超速了(已經超過五年沒拿過了)

可以去MMC網站看一下.

沒錯可以去MMC逛逛

看來真有不少人期待WAGON車型
但不要期望太多吧
如果預算夠的話
就買NEW MONDEO柴油頂級的
不過問問MMC或許有狀況不錯的要易主
前往討論:請教上一代Mondeo的使用經驗

發文

#497723 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
MAZDA3 SPORT 5D 和 FORD FOCUS 2.0S
一台79萬 一台68萬
一台四速手自排 一台四速手自排或五速手排
......
點點點...就是要說還有很多
但外型呢
這個就很難說了
你自己喜歡哪一台
前往討論:想買的車難以抉擇