小李飛拳(alexlee609)

發文

#2071858 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道板大是預計多久之後要有小孩
如果未來三~五年沒有
就買CIVIC讓自己開心吧~
現在2010年式的CIVIC也剛出
好好利用這次的優惠~

而且阿 如果只有一個小孩的話
其實CIVIC也不會真的不夠用到哪去耶
衡量一下你的需求吧
以一個小家庭來說
這兩台車都是不錯的選擇
前往討論:難以取捨….該選CIVIC還是CRV?

發文

#2049851 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
接待的車嘛
看起來也不能太保守吧
我覺得ACCORD的外型還有質感是比較棒的~
看起來比較犀利
細看也比較精巧
CAMRY和TEANA也是有各自的優點啦
但是他們的MARK還是給人比較保守的印象
ACCORD平心而論是比較亮眼的~🙂
前往討論:急!請推薦客戶接待用車!

發文

#2029209 IP 221.186.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
crv+1~
因為…
我買的是crv XD
沒有啦
其實最主要是看在外型跟大空間上
(當初一看他那個後面掀背打開的樣子就被電到了!)
RAV和OUTLANDER有各自的長處
但正好我用不太到
都市裡面不就是舒適和空間最重要嗎~
這兩方面CRV表現最好

可能有人覺得CRV爬坡弱吧
但目前為止至少我還沒碰到爬不上去的坡

買到現在還是很滿意~
前往討論:RAV4、CR-V、Outlaner的銷售量整理

發文

#1904356 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Accord第一眼我是看外型
看起來比較穩重
再來就是內裝也很有質感
我太太是喜歡乘坐感 (大車坐起來比較舒適)
當然安全配備也有考量進去
國內有6氣囊的車真的不多
至於馬力我就沒有很要求
2.4就很夠我用了~
前往討論:想請問一下會買Accord 8的車主考量點是什麼?

發文

#1833030 IP 253.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 samuelchu (四速自排該淘汰了) 所寫
請問是幾萬公里保養?

自備機油嗎?

保養費用多少?

2.0還是3.0的?

我是開Accord 8 2.4
4瓶原廠機油
因為車才開快五個月 用原廠的比較保險
總共還不到2000元
我也等了快兩小時 真的很多人

至於方向盤會抖 我沒有這問題也
你試開的那台可能有問題…
前往討論:Accord過年前的健康檢查

發文

#1750140 IP 208.148.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在車都走舒適路線
所以自然對於乘客會越來越友善
Honda的懸吊系統也在近年有做了一些調整
舒適度夠~因此對路感的掌握度還是很高的~

而且Civic 8外型真的很搶眼😀

前往討論:女生眼中的Civic 8

發文

#1704063 IP 208.148.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得技師的問題可以反應給那家原廠
甚至0800也可以
HONDA還是有好的技師
給熟悉信賴的技師保養當然比較好
但也不用因為一次經驗就抹煞其他人的用心嘛🙂
前往討論:civic 8 10000KM保養完心得(請勿筆戰)

發文

#1689430 IP 247.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Accord從7代到8代的外型都相當沉穩、大器
家中就有一台Accord 8

2.4的空間及動力在國產車中算是不錯的
有看到有人說怠速的時候會抖動
這個問題我倒真的沒遇過..
而且開HONDA的車對路感會比較好
懸吊比起一般的車來說硬一點
整體來說是值得推薦的好車

一起加入Accord的行列吧~😀
前往討論:[求助]阿爹想買Accord~~想問問大家對於Accord的看法!!!!

發文

#1689422 IP 247.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人喜好問題吧…
老實說這次小改的CRV真的蠻不錯看的
內裝黑車色跟星宇銅 應該可以打動不少人
定速功能跟電動坐椅 也讓CP值提升了
前往討論:2010 CR-V 2.4L VTI-S 售價100.9萬(破百萬大關)

發文

#1677242 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
朋友最近也入手這隻
他說螢幕拖拉順暢、不像有些智慧型手機有反應延遲的現象
電池續航力比他哥用的HTC Diamond還要不錯
可以把1200萬CCD跟3倍光學搶先作在手機上一點也不意外!!
那照片的細緻感已經可以媲美數位相機囉!

所以整體來說~~他的品質算是蠻好的~~CP值也高~
如果女王肯放款的話 我也想入手一支阿! 冏
前往討論:台灣有出可光學變焦的照像手機嗎?

發文

#1677025 IP 202.208.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yourpp67 (地獄使者) 所寫
回應 happyme771 (仙草蜜) 所寫
日前跟朋友開著C8去跑巴拉卡
雖然有些毛毛雨
但跑起來的感覺還不錯
小弟不是那種飆車等級的神人😰
但偶而還是會熱血一下
一路上都可以咬住前車的屁股
有空隙油門出力很輕鬆得就能超越過去
(不過那裏路真的不太大啦…叔叔有練過喔!!)

且以自排模式來說
直線路之後的上坡
油門踩下去~退檔的反應還挺快速的
而且速度幾乎沒什麼掉
(就是那種…油門踩下去很空洞的感覺…)

另外 感覺的出來CIVIC 8的動態很靈活
車頭指向反應快 而且過彎的感覺也很順手
開起來 就是一整個順暢🙂

比較有疑問的是
不知是小弟入彎的時機不對還是天雨路滑
轉彎沒問題,車身都穩穩的過
但車尾總是會有點不安份😰

最後心得是
本身未改裝過的Civic 8要跑山路絕對可以
而且原本CIVIC的底盤表現就很強
若平常偶而要熱血的話
CIVIC 8比起同級一般房車還是穩得多

這是小弟個人的駕駛感想
不知道各位C8車主在山路的開法和情形?
可否給小弟一些意見做為參考改進

又是一個把 CIVIC 8 神話的人.

只是一台房車而已.

入彎慢 出彎快 就很好了.

CIVIC 的自排模式跟 換檔撥片 退檔速度 跟手排車 差多了.

速度沒什麼掉, 一般車子沒壞油門 到底 速度不是不會掉嗎? 有什麼特別嗎?

一路上都可以 咬住前車屁股, 這更神奇了, 是跟館智幸 還是 須藤京一 學的.開車要咬前車屁股

本身未改裝過的Civic 8要跑山路絕對可以, (是的. 我的腳踏車要跑山路也絕對可以.)

另外 感覺的出來CIVIC 8的動態很靈活,( 是的,我的腳踏車可以翹孤輪, 確實蠻靈活的)
車頭指向反應快 而且過彎的感覺也很順手( 我的腳踏車不太順手,因為培林有點壞了)
開起來 就是一整個順暢🙂, (是的,當我上網分享我的經驗時, 對不起,我是大笑.)

最後,我建議版主去 跑TIS 感受一下咬前車屁股的感覺.

別影響 其他用路人的安全.

版主也只是詢問而已
基本上對於愛車總是會比較"關愛"一點
沒必要酸他酸成這樣吧

話說你不也是開Civic 8嗎
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=123964
講難聽點你不行不代表別人也不可以
板上還蠻多人都有分享過經驗的
前往討論:(請教)如何發揮C8山路能力

發文

#1669702 IP 216.191.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議板大直接賣二手車行不是比較快
既然不喜歡就換車吧~
前往討論:c8沒車交嗎?我這現有一台(二手)

發文

#1656340 IP 216.191.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
CRV到目前為止 已經是連續四年都是SUV銷售冠軍了

雖說陸續出現很多國產SUV的競爭對手

但至少目前還是沒人可以突破

從這裡應該就可以看出他是不是一部好車~

(至少以我個人的經驗而言啦)

身邊有些朋友也是從房車換到CRV

因為不喜歡車裡有壓迫感
CRV的空間很大 很寬敞

視野也比一般房車寬廣

板主也許可以試駕看看囉~😀
前往討論:SUV有好推薦的嗎?

發文

#1649258 IP 216.191.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
油電技術目前發展雖然成熟~但就是還不普及
所以物以稀為貴…價格就高,接受度自然有限
哪天要是這技術非常普遍用在四輪車上,價格自然低
什麼東西新出來都是這樣的,就是一種新科技囉!!😌
現在不看好,並不代表未來不好
前往討論:2010台北車展 HONDA Insight與FCX Clarit 首次登台!

發文

#1606386 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到這次資展的優惠了….
現場有下單G450a送光學滑鼠,還有一條DDR3 2GB…
這樣玩GAME不就比我現在的還快???
算了~早買早享受…早買早享受…
前往討論:Win7版的G450a開箱及家樂福奇妙之旅(完整圖檔)

發文

#1605114 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈!其實還有特別的番外篇…

那時既然被正妹拒絕、我有跑去找大嬸幫忙合照好了

攔了一位家樂福大嬸請求合拍,但大嬸說要有帥哥陪才肯..
我只好自告奮勇的說『那我跟你一起合拍吧!』
但大嬸say :『我不是他的菜』
後來我只好又攔了一位帥哥來跟大嬸與我的G450A合照..

瞧!大嬸多麼樂開懷,這樣的紀念多特別、又多麼奇怪….
前往討論:Win7版的G450a開箱及家樂福奇妙之旅(完整圖檔)

發文

#1601908 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拍謝拍謝~~~我也不知道圖怎麼了!!!我再PO一次前20張~~來給大家看看唷!!!

先跟大家解釋一下
再這篇裡頭的奇妙定義其實是指:

奇怪+莫名其妙。

會敗入這台的原因很奇怪…
我在暑假就一直很想買G450或CULV款的U350了、但因為想用有口皆碑的win7一直按耐很久…但是看到最近Y購搭win7的價位很動心…

但最後敗入的原因是因為『家樂福』。

因為我去逛之前、才在鬼屋買了一款微軟5000的鍵鼠花了660
結果家樂福特賣499…
當下(((((超崩潰)))))
又很生氣竟然買貴了(標準的窮學生愛貪小便宜的心態 囧)
就在這時…我看到旁邊有展示G450A的win7..價格竟然比Y購還便宜
我就直接刷卡提貨了、爽!!!!!(果然我是衝動型購物者)
一整個很冒名奇妙吧~~
好…來看一下主角、就是它

想必大家覺得很奇怪吧、怎麼會有妹?XD

我當時想說竟然買了一台新筆電,很想要紀念一下當下的感動、想來一點瘋狂的方式來紀念,就隨處亂攔妹、請她跟我新買的G450A來合照..

經過5次的被拒絕後、有個跟雪白聖誕節很應景的妹願意跟我合照
願意的原因是因為我的相機跟她一樣~~覺得很有緣…(羞)

↑俗話說:有一就有二,於是請她比G450A的4、5來做紀念 ~~

↑俗話說:有二就有三。但是她開始覺得我接下來的要求有點怪怪的…(我只是跟她要MSN阿…)所以就離開了~唉!欲速則不達..女人心難捉摸

雖然有點傷心~
但買了新筆電還是很高興

↑由於這次的經驗,我非常認同家樂福天天都便宜的精神~特別拍了這張給大家看。

好~結束我的家樂福奇妙之旅~回家開箱去!

↑喝~到家了~到底盒子裡裝的是G450A…還是T400呢??真緊張….

↑嗯、果然是G450A呀~(廢話!),裡面還附贈一盒pizza

↑嗯、果然不是pizza呀~(廢話!),裡面是變壓器、正版win7光碟及說明手冊

↑使用者手冊代表的是G450A完全攻略本。安裝說明則是快速攻略本。

↑很喜歡他的上蓋髮絲設計及圓弧造型、是那種剛剛好的時尚感、不會太高調

↑打開上蓋,映入眼簾的是鍵盤及乾淨的視覺感,不過左下角空空的、我可以再來買一些潮貼來貼~~

↑官方貼紙區~~~白色那塊是win7的EE認證~可以讓效能更優。左邊就是Intel的Core 2 Duo啦!說到這就得再碎念一下…當初還蠻看中U350 Intel SU7300系列~除了低電壓、高效能外也很輕盈..可惜自己不常外出移動使用,不然還真甲意U350、可以外出用一天的說~.~

↑這三顆是音量調整~由左至右分別是靜音、降低音量、升高音量

↑沒想到夜間使用還有貼心的照明設計說~螢幕上也有長條圖作為顯示

↑喇叭設計在螢幕下方,這也是讓我很high的一點~比其他筆電設計在鍵盤面板上方或置腕處下方的聽覺效果更優!沒杜比、一樣動心~~

↑大圓鈕是開機用的、小圓鈕經過我翻了一下手冊才知道是單鍵還原。
右邊的A圖形是大寫標示、1圖形是NumLock的意思~

↑touch pad與整個置腕處一體成形,對於一樣能在上面操作滑鼠指標、覺得很好奇呀~~它到底是怎麼感應的到咧?

↑這尺標有點莫宰羊了…有沒有大大可以幫忙指點迷津一下它的用意阿..

↑筆電前方的外接側

↑抬起來看比較清楚~中間的卡榫是用來控制無線網路的開啟/關閉。兩個圓孔是原來插麥克風/耳機的、右邊的長方形可以插SD/MMC等儲存裝置

前往討論:Win7版的G450a開箱及家樂福奇妙之旅

發文

#1505256 IP 94.247.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小車比大車本來就相對安全性差些

再多安全配備的小車也禁不起酒駕及超速追撞

況且多少的預算買多少價值的車

但是良好駕駛習慣才是最安全的
前往討論:撞成這樣太誇張...Honda FIT

發文

#1478470 IP 90.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外型來說
FOCUS的外型比較樸實 塑膠感有點重
C8的外型比較有型 改過之後可是殺氣十足

內裝質感
C8的中控台充滿科技感,看起來很有動感。
FOCUS S2.0中控台和內裝比較樸素

操控性
C8懸吊表現比較偏向舒適取向
FOCUS懸吊算是比較硬一點
兩台車的操控性能都算不錯

個人覺得C8比較有吸引力😊
前往討論:請問一下FOUCS 2.0 CIVIC 8 MAZDA 3

發文

#1478467 IP 94.247.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外型來說
FOCUS的外型比較樸實 塑膠感有點重
C8的外型比較有型 改過之後可是殺氣十足

內裝質感
C8的中控台充滿科技感,看起來很有動感。
FOCUS S2.0中控台和內裝比較樸素

操控性
C8懸吊表現比較偏向舒適取向
FOCUS懸吊算是比較硬一點
兩台車的操控性能都算不錯

個人覺得C8比較有吸引力😊
前往討論:請問一下FOUCS 2.0 CIVIC 8 MAZDA 3