kay(kay36888)

發文

#3404843 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joy333 (五億地下探長) 所寫
回應 kay36888 (kay) 所寫
感謝大家的熱情回覆啊~~😇

月底找時間說清楚~

畢竟不想一輩子這樣平順的沒自己的窩...

多存一點錢,適時投資,幾年後資金遊刃有餘再考慮買房🙂🙂

真的🙂
前往討論:我會不會搞死自己??

發文

#3404833 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (《禮車向後跑》) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 takamura (達克特.無責任) 所寫
還有一招
跟父母溝通把透天賣了
買兩間相鄰的公寓
一方面有自己的空間
父母又在隔壁照顧沒問題

good idea

通常父執輩在30年以前能買透天的幾乎就是整個家產了.
就算那時100萬初辦到好也是.
家產可說是祖產. 祖產是不能隨便變賣的.
千萬不要有變賣家產去換兩間公寓的想法.
(不管怎樣, 就算再沒錢再怎麼求便利小弟也不可拿父執輩打下的江山便賣掉)

我6年級生的都不能茍同了.
父執輩2.3年級生的會接收?

守成不易! 應是要想辦法節外生枝, 而不是把腦筋動到家產上一分為二坐享其成!

版大, 兩全其美的方法您應先在家裡附近租屋. 竹科附近好好找有8000元的.
試著跟令尊溝通看看.
每晚都帶另一半回來吃晚飯, 這樣不僅有自己的空間也可常常探望雙親, 可以試看看.

家產這方面就不會考慮了
畢竟那是老人家的財產,況且住習慣了,老一輩的怎捨得這樣做😰

發文

#3404824 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝大家的熱情回覆啊~~😇

月底找時間說清楚~

畢竟不想一輩子這樣平順的沒自己的窩...

發文

#3403655 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
家中獨子
月收不到四萬
卻要付家用

細項:
1.家用每月10000
2.父母生日3600.過節.吃飯或是紅包.過年另外給5000

想買房是不是會搞死自己😩

必死無疑...

這麼慘...😵

發文

#3403647 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jeffreykuooooo (看看就好) 所寫
養幾個小孩?
基本上可以買300萬以下的房子😇

沒有說地點,萬一在雙北都呢?

竹科

發文

#3403645 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jeffreykuooooo (看看就好) 所寫
養幾個小孩?
基本上可以買300萬以下的房子😇

還在努力中....😊

發文

#3403641 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abaris (想放假的老爸) 所寫
已婚,目前住家裡

但考量到公婆住在一起

覺得還是有私人空間比較好

所以想買在附近

如果老家是獨棟的.....再加蓋一層吧!

公寓....就沒擇啦!

但說真的....家中獨子,父母常會需要"照顧",不建議買過啦!!

獨棟~婚前已經小翻修一下

住在一起說真的很多問題

老人家覺得不拿家用好像就是不孝順的FU~

所以才有就近照顧的想法

發文

#3403637 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是這麼想~
現在只差開口討論的時候~
但金援已是不可能的了~

了解,忘了開頭提到獨子,

談判就是這樣,手上籌碼多一點講話也大聲,

而面對自己人有時候是優勢、也可能會是劣勢,

什麼條件可以談,什麼不能談,斟酌一下。

good luck

或許是它們真需要這筆生活費

但我也不想苦惱自己

畢竟不是什麼很厲害的賺錢人

只能用力談了

謝謝大大阿😇

發文

#3403607 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 glass (夜光盃) 所寫
父母能不能資助一下
不然可能連自備款都是問題
買房後是不是家用10000可轉做繳房貸?

譬如說,每個三房、四房 any way

留一間指定給長輩,那麼或許可以跟長輩求援。

我是這麼想~
現在只差開口討論的時候~
但金援已是不可能的了~

發文

#3403602 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雙薪沒錯
但覺得是不是家用負擔不應該如此重擔😌

要看這個10K 都用來做哪些事情,

如果有兄弟姐妹共同分攤,或許可以"橋"一下,

巴特,每個家庭有每個家庭的狀況,溝通與互相最重要。

看來要橋一下了

覺得自己太沒說話的空間😠

發文

#3403594 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前有此想法~

但父母援助不可能了

發文

#3403589 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雙薪沒錯

但覺得是不是家用負擔不應該如此重擔😌

發文

#3403566 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已婚,目前住家裡

但考量到公婆住在一起

覺得還是有私人空間比較好

所以想買在附近

發文

#3363245 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
停產了😇

等牽CIVIC 9
前往討論:終於輪到我牽新車了!!!!^0^

發文

#3360740 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天也剛牽最愛civic

老婆買菜車

屁屁

我的老車車

前往討論:終於輪到我牽新車了!!!!^0^

發文

#3352497 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
腿好長~~

人好高~~

😆
前往討論:2011 F1 土耳其 正賽 喇賽區

發文

#3351194 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
賽錫~~😠
前往討論:[轉貼] 75萬人繳不出健保! 高官保費政府買單 !!!

發文

#3107296 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有伴的情侶是甜蜜

單身一人過也是幸福~~~
前往討論:2011情人節特別企劃「愛情人,更愛自己」 (已截止)

發文

#2414351 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
911 early1966interioropt
前往討論:有丟徵答贈獎活動---猜車子囉

發文

#2414319 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保時捷啦😆

發文

#2414289 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回到未來

發文

#2320241 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
100多車位? 台灣😵
前往討論:某豪宅

發文

#2314291 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raven0996 (雷霆絕對領域) 所寫
奇怪~~~怎麼沒看到排水管
難不成直接用機器擋起來?

感恩喔~

排水口預留在機器後牆內了😀
前往討論:萬士益冷氣

發文

#2268708 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cappuccino_0424 (豬小弟) 所寫
那范特西是3小小😆

應該是卡通人物😰

「范特西」(音同Fantasy 幻想)

周屌是卡通人物?😆
前往討論:阿密特是什麼?

發文

#2268546 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那范特西是3小小😆
前往討論:阿密特是什麼?

發文

#2268540 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
推薦國產品牌AVISION😆
前往討論:選購掃描器......懇請各位推薦

發文

#2263917 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外加一夜市😌

寶山雙溪九玄宮夜市 每周三
前往討論:新竹庶民小吃 - 榕樹下麵店

發文

#2263899 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 collie (拿貨小妹) 所寫
回應 b00449 (Chicken) 所寫
回應 jackysmj (小喵喵&袋鼠弟弟) 所寫
竹北是星期日晚上🙂
星期五 慈雲夜市
星期六 竹東夜市
星期日 竹北夜市
例假日 新竹花市(形態幾乎跟夜市一樣)

謝謝雞皮的總整理😇

牛埔東路有新夜市~~

人爆多攤位也多~~

很久沒在新竹看到如此場面了😇
前往討論:新竹庶民小吃 - 榕樹下麵店

發文

#2248148 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
PS2的水準😰
前往討論:極速快感Online勁敵?《Level-R》進軍台灣!

發文

#2248128 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
早餐就吃這喔...

不會太油😵
前往討論:摸黑起床的早餐 - 新竹城隍廟

發文

#2192238 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這大小嗎...😀

前往討論:老闆, 偶要打包十輛

發文

#2192237 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這大小嗎...😀

發文

#2192200 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akoboeaeaga (Q) 所寫

我想要這台 😇 😇 😌

某天新竹市區看一台黑的~AMG63

好評😭
前往討論:班身大拍到的E250CGI Estate

發文

#2192185 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒注意到耶~~~😍

我要追加66台 討個吉利數字

發文

#2171064 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有錢我也要出國去玩🙂
前往討論:馬來西亞邦喀島day4(黑風洞,錫工廠, 吉隆坡雙子星觀光)

發文

#2168847 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大模型要交換一台嗎

馬3跟你換😀
前往討論:最新~朋友的FORTIS勁化版白色半開箱

發文

#2136659 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
回應 jung1003 (小菜菜) 所寫
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
回應 jung1003 (小菜菜) 所寫

露出疲態

泰式按摩

摩登女郎 😊

鋃鐺入獄😰

獄中豪傑😀
前往討論:2010 優卡接龍 part 11

發文

#2126539 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拿水搶去滅火
前往討論:北韓南韓開打 台灣會參戰嗎?

發文

#2119028 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有沒有汁液可以加😍
前往討論:熱翻了,來點冰吧!

發文

#2115845 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣犁田嗎

前往討論:在車上做...?

發文

#2115749 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
丟了
前往討論:OUTLANDER新車入手

發文

#2115742 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
圖?

丟不出來了..
前往討論:FOTIS1.8 勁化版@@

發文

#2071633 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我很慶幸認識你~
因為你不是愛慕虛榮的人
不奢求物質享受
只求快樂的生活
前往討論:U-FASHION幸福情人 甜蜜留言 (已截止)

發文

#2053817 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

樓主長得真性格啊..😆
前往討論:BMW X1首發開箱文---夜拍篇 加映 120d、focus st170

發文

#2052699 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在幻變的生命裡,時間,原來是最大的小偷....如果我有時光機,我想回到.......

上國小的那段時光~

無憂無慮的上完一個開心的課程

下午2點半放學後,母親開著車在校門口接我

買著好吃的點心回家享受

接著寫完功課,睡個午覺

起床又是準時收看卡通的時光

一整個輕鬆自在~~😭

前往討論:U-FASHION《歲月神偷》贈票「如果我有時光機,我想回到...」(已截止)

發文

#2037484 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
支持+1😡
前往討論:支持F1 MoToGP及賽事運動的進來.

發文

#2022962 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我幫你寄看看要嗎😀
前往討論:發現疑似Mitsubishi Zinger 新改款間諜照

發文

#2012185 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一些類似廠商贈品或是殘缺不堪的東西吧😞
前往討論:U-Car F1 夢幻大賽

發文

#1993916 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
北桿沒感覺..😀
前往討論:地震啦!!!

發文

#1948323 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
有點誇張。

幫推~~

我的感覺也很沒fu~~~

前往討論:"虎"你開箱活動....收到獎品粉失望

發文

#1944831 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 epson228 (黑俠客) 所寫
前陣子參加"虎"你開箱的活動~~
後來得知得獎...真的是太開心了~~也期待得獎的獎品到來

於3/24 收到獎品了!!!!打開一看....傻眼 = ="
以下這開封是我自己拆開的.....

我們再往裡面看....居然是斷掉的....昏倒

不知道這樣的獎品...可不可以換???

大俠這是什麼東東??

難道是U卡隨手撿廠商贈品來送得獎人😠
前往討論:“虎”你開箱 分享活動得獎名單出爐囉!

發文

#1942028 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
收到..了....但..這..是什麼精品..😞

傻眼😰

發文

#1927205 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 epson228 (黑俠客) 所寫
回應 k8420247 (先生,這裡是台灣耶) 所寫
ㄚ怎還沒收到😝

報告...

花蓮吉安的也還沒收到

被"虎"嗎😆

我也是

不知道得到的獎品是什麼??

不知道什麼時候寄出東西??

黑箱嗎??😆

管理員要不要更新一下處理狀態

發文

#1924865 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k8420247 (先生,這裡是台灣耶) 所寫
ㄚ怎還沒收到😝

報告...

花蓮吉安的也還沒收到

被"虎"嗎😆

發文

#1924638 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好開嗎??
前往討論:[轉鐵]F-35戰機單價美金一億?

發文

#1918073 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄚ怎還沒收到😝

發文

#1903868 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中職把養老金發一發給球員

來個大解散..蒙打了

我暈..焉暈暈暈😵
前往討論:陽建福也被約談了

發文

#1881752 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一起溫暖點..
前往討論:搖搖

發文

#1881745 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
睡門口比較安全😵
前往討論:搖搖

發文

#1876552 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開箱品項:衛星導航
開箱產品:GARMIN 1370T
使用感想:更新偶爾小BAG,整體使用還算ok
開箱留影: