喔買尬(john65537)

發文

#1165208 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上個月也有一個漂亮的數字: 111111
那時也很想把它拍下來。
前往討論:各位的里程~

發文

#1151605 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jongken (主任) 所寫
1920年代,朝鮮的反日團體跟台灣的反日團體共同會商反日大計,台灣的反對運動領導人主張用議會路線,慢慢爭取更多的自治權,但朝鮮的領導人說自治並不是我們的目標,我們要自己的國家,就算是窮,也不至於活不下去。我們要有作為人類的尊嚴,我們有權要求自由,建立自己的國家。從此不再與台灣反日團體往來。並開始在海內外從事武裝、流血的反日衝突,最終才成功獨立。

或許韓國老早就看不起台灣人了吧!

1950年代,韓國的汽車業者跟台灣的汽車業者一起發展國產車大計,台灣的車廠主張以代工和關稅保護賺一票,韓國車廠則以技術自主為目標。經過多年的關稅保護與生聚教訓之後,韓國車已成為世界第五大,台灣車呢?
輸人的感受確實不好,但台灣豈可不痛定思痛、勵精圖治,反而在背後中傷對手呢?
前往討論:我對反韓車情節之我見!

發文

#1135450 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
哈哈,
找到同好了。
想不到版主也和我一樣喜歡在市區用這種偷懶的方法,
但我只在下列情形才會用左腳幫忙踩煞車:
1. 右腳累了
2. 塞車
3. 路況較單純

其實偶爾這樣開車也能夠平衡一下左右腳的均衡發展,
才不會自排車開久了右腳變得比較大支啊!
😆
前往討論:雙腳開自排車很危險嗎

發文

#1083950 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
油價上次的高點在150美元,
如果這波原物料的大行情還沒結束的話,
(依據高盛以及許多『大師』的說法,這波有十幾年喔)
OIL會再回到150的關卡進行測試的。
我的腳踏車在哪裡? 要開始練習一下了。

========================================
以上意見由無照的股市名嘴提供,不代表本人立場。
但是如果不幸言中的話,就是我有先見之明。
前往討論:油價將漲至80甚至95塊/桶

發文

#1070358 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
沒柴油沒競爭力😀

+1

1.6的柴油才是國產車的藍海。
前往討論:現代的i30也要出了耶

發文

#1070298 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aloha666 (跌夠了嗎?) 所寫
只能寄望新的能源革命快點來到

屆時石油的價值就會變的跟媒炭一樣😌

拍寫喔,
新能源革命即使發生,
石油還是許多化工、製藥等產業不可或缺的原料啊!
不會一文不值的。
前往討論:連5漲!本週無鉛汽油 估漲1至1.2元

發文

#980815 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Toyota超越GM成為全球第一,代表一部車的耐用性是大家所重視的。
但是妥善率常敬陪末座的VW卻很快超越Toyota又是怎麼一回事呢?

MORALE:
現在的汽車妥善率都已提升到一定水準,消費者轉而重視油耗、安全等因素。
VW的柴油及雙離合器科技符合未來潮流。
誰掌握大陸、Rusia, Brasia, India 金磚市場,誰就是贏家。
前往討論:09年第一季VW超越牛頭牌(全球第一)

發文

#967054 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同情。
😇
我那台sentra在保固期間前煞車會鎖住也說是不保固的消耗件,要自己花錢修理。
😠
裕隆的保固是:保顧原廠的錢錢。😰
前往討論:OPEL 百萬名車ZAFIRE-1.8 變速箱噩夢分享

發文

#965269 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛聽RADIO說上個月china的車車銷售量比美國多,
照這趨勢來看,油價還能怎麼走呢?

寄望於各車廠的節能車款吧!
前往討論:國際油價飆漲 國內油價喊漲

發文

#953038 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 3k (3k) 所寫
有效果是因為補助的比率高,約為平均車價的10%左右.
台灣之前的3萬元補助才為平均車價的5%不到.
所以雖有點效果,但不能相比.
😇

不對,
德國的汽車售價比台灣低,所以應該說,
補助的比率高,約為平均車價的15~20%左右.
才對。
前往討論: 舊車換新車 德補貼政策奏效

發文

#863965 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同樣是2/5的新聞,怎麼對i30是否搭載1.6 CRDi有不同的說法?
😵

Hyundai i10 1.1汽油與i30 1.6柴油即將登台
由 Ibiza Wang (Autoblog) 於 2009/02/05 - 11:30 發表
分類: 車壇新聞

還記得大約去年底吧,在網路討論區上看到Hyundai i30將國產化的消息,當下就打電話去原廠詢問。當然,原廠公關人員對於這種事情當然是守口如瓶、隻字不露,但我當時只是想碰碰運氣,看看能不能套出什麼話來而已,因為我對柴油版的Hyundai i30非常有興趣。如果價錢合理的話,Hyundai i30 1.6D在台灣市場將會非常有競爭力。

目前得到的最新消息是:目前已成功的導入及量產、並且在歐洲市場熱銷的i10與i30,在短期內將會在台灣市場中亮相。 在Nissan March、台塑Matiz、Kia Euro Star等因環保法規亦或品牌因素紛紛退出市場後,年輕族群想擁有第一輛車的門檻可以說是愈來愈高,日系小車動輒50~60萬的車價,讓年輕人望之卻步。

今年Hyundai首發新車i10預計第二季以進口車方式導入,主攻A segment小車市場。Hyundai i10未來將以年輕客群為主要訴求,4速自排、10.1kgm/ 2800rpm的最大扭力輸出(由此數據看來應該是那具1086cc的汽油引擎)表現、17.2Km/L低油耗及1100c.c.低稅金,這對初次購車與經濟型買家來說真的是一大福音。

而緊接Hyundai i10之後的將會是i30,預計在今年的第2~3季正式國產上市。i30為1.6L的5D掀背車,它的外觀造型與BMW 1-Series非常相像,而更令人驚豔的是它利用2650mm軸距所呈現出的超大內部空間,此為目前國產5D掀背車(1800cc~2000cc)之冠。 Hyundai i30搭載一具1.6升CRDi(Common Rail Diesel injection)引擎,最大馬力為113hp/ 4000rpm、最大扭力26.0kgm/1900~2750rpm。

不過,Hyundai i30 1.6D原廠只提供過時的4速自排配置,這一點是頗為可惜的。還是依照我原來的想法,搭載4速自排的車款,我都先扣它30分再說。
前往討論:Hyundai第二季進口i10,隨後國產i30

發文

#841979 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的理想車車:
1.2~1.8柴油引擎
5~6AT 日製變速箱
妥善率佳
車重1.4~1.6噸
軸距>2.6M
國產
有側氣囊
外觀帥
價格<70萬
😊
目前看來只有Hyundai的i30 1.6 CRDi較接近囉!
i30 期待中.....
🙂
前往討論:Hyundai i10、i30第二季起陸續登台

發文

#826397 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kinntarou (carmania) 所寫
我曾去韓國漢城玩幾天在那幾天內
馬路上只發現三輛非韓國生產的車 
其餘只要放眼望去都是韓國的大宇
現代的車 令人驚訝 又感嘆韓國人
強烈的民族自信心和自尊心
各未覺得如何

深表同感。
而且您有沒有發現到,韓國人開車像是機器人一樣,
一板一眼的完全遵守交通規則,也極少超車現象?
這讓我這個台灣來的遊客覺得很希奇。
前往討論:韓國行所見

發文

#788390 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人知道為什麼比較小台的FIT,
能源局油耗還比大一號的CIVIC更差呢? 😲
14.X vs. 15.X
前往討論:破紀錄!Honda Fit實測每公升跑28.44公里!

發文

#766738 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
情境模擬一下,
如果大家這兩年都不買新車,可以嗎?
那就是一堆二手車在流通使用,應該還過得去吧?
但是許多車廠、車商就得...😌去了。
而政府的進口稅、貨物稅、營業稅、XX稅也跟著收不到了。
這些當然對經濟景氣很不利,
所以政府還是應該救車市的啦。
怎麼救?
1.燃料稅隨年份增加,以淘汰老車。
2.新車貨物稅減半。
前往討論:救車市方案進行曲 業者開砲大罵官員不知米價

發文

#762608 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (FlyCall) 所寫
回應 ryu1228 (ryu) 所寫

電子恆溫空調最大好處是下雨天(特別是寒冬的下雨天晚上.你就知道他的好處了)

寒冬的下雨天,用手動的也是可以除霧+暖氣呀!

若不太懂得怎麼調熱風吹前檔除霧的人,
或熱風吹前檔除霧效果還不夠,就只要溫度調高+A/C就好了!

只不過用手調的,可能一堆人搞不懂怎麼在冷天+下雨免開A/C除霧,
就算知道該怎麼調,也要注意好幾個步驟,
但如果了解前檔玻璃內/外起霧的原因,則可讓手動空調比恆溫空調還要省油!

要怎麼做我的恆溫才不會起霧呢?
每次寒冬的雨夜要出門都大感困擾,
恆溫吹出暖氣使整個前檔都霧茫茫的,
要等個一兩分鐘才會除霧。😞
前往討論:電子恆溫空調會比手動的舒適嗎

發文

#749579 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拍寫,算錯了,修正一下。
進口車有6成以上原車價的$$進入政府口袋, 國產車也有3成以上。
😊
回應 john65537 (喔買尬) 所寫
買一輛進口車有6成以上的$$進入政府口袋,😲
國產車也有3成以上。😰
這車市是非救不可的。

...進口小汽車應繳進口稅費(包括進口稅、貨物稅、營業稅及推廣貿易服務費)之計算方式及適用之稅率,不因其為新、舊而有別。各項進口稅費之計算方式如下:
完稅價格=離岸價格(FOB)+運費(FREIGHT)+保險費(INSURANCE)
(一)進口稅=完稅價格×進口稅率(配額內稅率20.3%、配額外稅率30%)
(二)貨物稅=(完稅價格+進口稅) ×貨物稅率
25%(排氣量2,000CC以下者)
30%(排氣量2,001CC以上者)
(三)營業稅=(完稅價格+進口稅+貨物稅) × 營業稅率(5%)
(四)推廣貿易服務費=完稅價格× 推廣貿易服務費率(0.04%)

車輛類之貨物稅課稅項目及稅率如左:
汽車:凡各種機動車輛、各種機動車輛之底盤及車身、牽引車及拖車均屬之。
小客車:凡包括駕駛人座位在內,座位在九座以下之載人汽車均屬之。
汽缸排氣量在二千立方公分以下者,從價徵收百分之二十五。
汽缸排氣量在二千零一立方公分以上者,從價徵收百分之三十五。
貨車、大客車及其他車輛,從價徵收百分之十五。
前往討論:救車方案出爐 汰舊車、新車折價3萬

發文

#749543 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買一輛進口車有6成以上的$$進入政府口袋,😲
國產車也有3成以上。😰
這車市是非救不可的。

...進口小汽車應繳進口稅費(包括進口稅、貨物稅、營業稅及推廣貿易服務費)之計算方式及適用之稅率,不因其為新、舊而有別。各項進口稅費之計算方式如下:
完稅價格=離岸價格(FOB)+運費(FREIGHT)+保險費(INSURANCE)
(一)進口稅=完稅價格×進口稅率(配額內稅率20.3%、配額外稅率30%)
(二)貨物稅=(完稅價格+進口稅) ×貨物稅率
25%(排氣量2,000CC以下者)
30%(排氣量2,001CC以上者)
(三)營業稅=(完稅價格+進口稅+貨物稅) × 營業稅率(5%)
(四)推廣貿易服務費=完稅價格× 推廣貿易服務費率(0.04%)

車輛類之貨物稅課稅項目及稅率如左:
汽車:凡各種機動車輛、各種機動車輛之底盤及車身、牽引車及拖車均屬之。
小客車:凡包括駕駛人座位在內,座位在九座以下之載人汽車均屬之。
汽缸排氣量在二千立方公分以下者,從價徵收百分之二十五。
汽缸排氣量在二千零一立方公分以上者,從價徵收百分之三十五。
貨車、大客車及其他車輛,從價徵收百分之十五。
前往討論:救車方案出爐 汰舊車、新車折價3萬

發文

#748306 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 john65537 (喔買尬) 所寫
好ㄟ!新HYUNDAI Sonata與Tucson的自排六速化,那就會跟FORD Mondeo、Focus一樣,
期待6AT的CRDi快上市吧! 但是價格呢?

價格?當然會水漲船高
但是漲太多一下就破百萬,要拿捏阿!!

沒錯!
台灣的車價太貴了,關稅、貨物稅什麼的加上去就Double了。
如果再考慮台灣的國民所得,
買一台新車非得開個十年以上才划算吧。😌
這樣下去對車廠和稅收也不會有好處的。😰
前往討論:下一代HYUNDAI Sonata與 Tucson全面六速自排化!

發文

#747650 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好ㄟ!新HYUNDAI Sonata與Tucson的自排六速化,那就會跟FORD Mondeo, Focus一樣,
期待6AT的CRDi快上市吧! 但是價格呢?
前往討論:下一代HYUNDAI Sonata與 Tucson全面六速自排化!