小工人(hi680211)

發文

#199426 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mars1 (mars1) 所寫
之前看原廠技師更換李子串時都使用氣動扳手拆裝,昨日去材料店購買德製李子串時,附圖說明不可使用氣動扳手及夾鉗,只能用套筒扳手,不知前述氣動扳手拆裝與李子串易壞是否有關?

😀因為李子串的鎖付螺帽下是一顆橡膠-如果用氣動扳手打-如果過磅-會將橡膠擠壓-會磨損的較快-但也不是想像中那麼快壞-別擔心-而且-一般保養廠也沒有那麼多時間給你用手慢慢鎖-😇
前往討論:請問李子串不能用氣動扳手打?

發文

#199425 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacowu (阿南) 所寫
😀如果你手頭只有25萬(其餘貸款)..買他準備開他8年以上....你選哪台..???😊
FOCUS 1.8
FOCUS 1.8D
HONDA CIVIC 8
MAZDA 3 1.6

😆CIVIC 8加一票-省油至上
前往討論:你選哪一台ㄟ..?

發文

#199209 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alipio (阿賢) 所寫
感覺真的是換湯不換藥
價格高就不說了
連2.4都不給
對岸都有引進2.4
為何台灣什麼都沒有
是想把舊的2.0引擎丟在台灣嗎
感覺台灣地位連對岸都比不上~

😀你講的一點都不錯-台灣現在車市飽和-而對岸卻是一個剛要形成的大餅-誰還鳥你台灣-😭
前往討論:對六代 camry 極度失望

發文

#199204 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wx9950g (阿明) 所寫
回應 hi680211 (小工人) 所寫
回應 iv1602 (iv1602) 所寫
wish坐輪胎的說底盤很差
碼五引擎發動後我就不想開了 一貫福特風格 共振大
比較起來wish比較好

😰WISH後懸吊屬於拖曳臂-簡單的說-就是一根橫樑上面有兩支避震器-後座坐起來感覺不舒適-而且後保險桿與內鐵約有一個拳頭的空隙-如果後面被A到-想必要換新的吧

06年的WISH後保有加保力龍囉
不懂請別亂說

😝你說06年有加保力龍-那05年是不是沒加保力龍-(那06年以前買的都是笨蛋嗎--為什麼06年要加裝保力龍--請你解釋一下吧)我也沒說現在賣的也沒有-自以為很懂嗎-還是你是TOYOTA的人😝😝😝😝😝😝😝😝
前往討論:MAZDA 5 跟 TOYOTA WISH

發文

#198755 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p12270903 (oplp) 所寫
空車價大約多少合理
如加裝倒車攝影 頂級DVD影音系統(附遙控器) 音響5.1聲道(6喇叭+中聲道+重低音)
含牌照,及燃料稅 這樣多少OK
給點意見 目前也考慮 Teana 2.3

😀可以多問幾家經銷商-目前車市低迷-應該很好凹配備及降價-此車強度夠強-而且內部空間大-馬力大-加速猛-操控性不錯-😆
前往討論:請給點意見 GRUNDER 特仕車

發文

#198752 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 q1213qq1213q (新手上路) 所寫
直營比較好??
Why??
因為你不怕油裡被加一些添加物-使油不純-而且實際經驗-加直營店的油比家民營店可多跑約10KM比台塑及一些有的沒的加油站多跑約30-40KM--以一桶40公升油計算-你可以試試

覺得中部送洗車還挺多的 ,

高雄好像還沒遇過.... 😌

😊高雄送洗車是蠻少的-我也沒有注意到-因為我都加直營店的油-直營店是不可能送你洗車的-還是自己洗的好-我的車都自己洗-12年還是原漆-且還光亮如新-除了行李箱蓋比較不爭氣-洗車後要順便打臘-
前往討論:高雄市加油站一問

發文

#198743 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niky (niky) 所寫
前幾天坐朋友的altis發現他輪胎改成17吋,坐起好像比較穩

我的alits 是15吋的原廠的輪胎,坐起來卻晃重很大,不知是不是愈大吋輪胎
愈穩,大輪胎是不是會較秏油呢?

😲17吋鋁圈對於車體是蠻傷的-而且扁平比應該蠻薄的-奉勸你朋友-遇到大凹地-要閃遠一點啦-開個幾年車體應該目視就看的出來變形吧-撞到突起物小心爆胎的危險😩
前往討論:愈大吋輪胎愈好嗎?

發文

#198740 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iv1602 (iv1602) 所寫
wish坐輪胎的說底盤很差
碼五引擎發動後我就不想開了 一貫福特風格 共振大
比較起來wish比較好

😰WISH後懸吊屬於拖曳臂-簡單的說-就是一根橫樑上面有兩支避震器-後座坐起來感覺不舒適-而且後保險桿與內鐵約有一個拳頭的空隙-如果後面被A到-想必要換新的吧
前往討論:MAZDA 5 跟 TOYOTA WISH

發文

#198724 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Toyota 的又如何?

聽說今年有新車要上市阿~

🙂

😇好像叫YARIS吧的小車-大部分和SWIFT沒什麼兩樣-但他如果國產-自家的VIOS不就被打到了(同級車)板金超軟-請勿重壓
前往討論:Nissan 的保養費用??

發文

#198722 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 josew (幻情) 所寫
Ziner 底盤是 Challenger 的哦!並非 貨車用的哦!

詳可看U-car=>新車=> Zinger 2.4 簡介

😀蠻識貨的哦-它雖然是和FREECAR一樣式車體與大樑分離-但大樑強度卻大大不同-車體的剛性只能用強來表示😲
前往討論:4輪+2輪

發文

#198720 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hi680211 (小工人) 所寫
回應 chou1223 (小K) 所寫
外型看起來挺美的, 只是美國車的耐用度不知道好不好, 會不會國產後更糟呢?
很想買一部七人座的車子, mazada5及wish看過後覺得實在太小, 根本無法全家高高興興,舒舒服服的去玩.
此車的空間及安全性似乎無可挑惕, 比較擔心的是製造品質的問題, 有沒有已經買的車主願意發表一下意見的?
謝謝, 不勝感激. 我很想買此車.

😊town & country會不會國產後更糟呢?不會更糟-因為他是第一部國產化的車子-品質不好-不就砸爛自己的招牌嗎-它的二及三排座椅能打平在腳下-後面空間只能用大來形容-我最喜歡的就是它的倒車CCD是彩色的-及電動中門和尾門-而且加速也不錯-車子也非常安靜-最重要的是底盤夠強-坐在駕駛座感覺和座在一般休旅車有天壤之別-試試看吧-最重要的是他在美國撞擊試驗應該是五顆星-如果我沒記錯的話😀

😀它的零件幾乎都是進口件-別怕台灣廠商偷工減料的問題-好像只有輪胎和一些無關安全類的東西是國產化-全車不到一成
前往討論:請問國產克萊斯勒town & country如何, 外表看起來很不錯, 請實際買的人發表一下意見

發文

#198718 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chou1223 (小K) 所寫
外型看起來挺美的, 只是美國車的耐用度不知道好不好, 會不會國產後更糟呢?
很想買一部七人座的車子, mazada5及wish看過後覺得實在太小, 根本無法全家高高興興,舒舒服服的去玩.
此車的空間及安全性似乎無可挑惕, 比較擔心的是製造品質的問題, 有沒有已經買的車主願意發表一下意見的?
謝謝, 不勝感激. 我很想買此車.

😊town & country會不會國產後更糟呢?不會更糟-因為他是第一部國產化的車子-品質不好-不就砸爛自己的招牌嗎-它的二及三排座椅能打平在腳下-後面空間只能用大來形容-我最喜歡的就是它的倒車CCD是彩色的-及電動中門和尾門-而且加速也不錯-車子也非常安靜-最重要的是底盤夠強-坐在駕駛座感覺和座在一般休旅車有天壤之別-試試看吧-最重要的是他在美國撞擊試驗應該是五顆星-如果我沒記錯的話😀
前往討論:請問國產克萊斯勒town & country如何, 外表看起來很不錯, 請實際買的人發表一下意見

發文

#198398 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pthung (真受不了) 所寫
回應 iwi (Raymond) 所寫
回應 longinauq (longinauq) 所寫
來源在這:

http://www.worldcarfans.com/spyphotos.cfm/spyphotoid/6060712.004/country/jcf/mitsubishi/spy-photos-new-mitsubishi-lancer

有興趣的研究一下吧

我的英文不好, 沒力氣把他看完

簡單翻譯了一下

🙂

現在得知的細節還不多。它是二零零八的的車型,採用GS 平台,現在的Dodge Caliber也是採用同平台

另外據傳,EVO X改版後將擁有三百匹馬力,且輕量化的結果將使它比現在的EVO還要更輕

中華汽車廠內代號-- GS41--(不知道和上面所述的"採用GS 平台"有沒有關係)
預計排氣量---1.8L (1.6L稅金)/ 2.0L (不是同時上市的,誰先我忘了)
預計上市日---2008年上半年,有可能提早2007年底,以中華的能力,但也要等日本上市了才行
(😞現行的LANCER還要撐一年多,不知道中華下一步要搞什麼把戲??)

另外一輛GS45X---OUTLANDER 國產化 --(也不知道和上面所述的"採用GS 平台"有沒有關係)

😊你應該是A--C的人吧-透露的太詳細了吧😆別這樣-有點神秘感嗎
前往討論:[間諜照] New Mitsubishi Lancer 2008

發文

#198396 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=susan04 (貴婦)]😵想問一些有關車子的問題,做報告用的啦!
一、想了解一下為什麼現在的TOYOTA汽車那麼受歡迎?特色在哪?賣點在哪?主要的消費者是哪些人?
他受歡迎是因為它以前的車真是耐操品質又好-形象好-知道顧客需求-廣告印象深刻-而且是賣全世界--但從TECEL開始品質就越來越下滑-
二、為什麼TOYOTA汽車會在這幾年那麼受到大家的注意?原因在哪?以前的車子形象太好-深得人心
三、有沒有什麼品牌的車子可以跟TOYOTA的車子來做比較的?目前每一種品牌皆可和它比
四、在性能上,有沒有什麼車子是可以跟TOYOTA的車子相比的?TOYOTA的車子是以舒適為主-不是以性能為主-它的懸吊在操控方面就輸人了
前往討論:問一些問題啦!

發文

#198388 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌現在無論哪家保養廠都以營利為目的-常較你換一些有的沒的-像我的車已約6年沒進過原廠-現在還生龍活虎-(現在就連機車換一罐機油都要300元是怎樣-氣到-現在都自己買原廠機油自己換每次換就省120元-換越多賺越多)😆
前往討論:NISSAN 保養費是不是都偏高??

發文

#198384 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mingj101 (ming) 所寫
😵因為家裡要買新車而且考慮買1.6級的...這3台是我目前考慮想買的...
我也爬過很多文...可是還是蠻困擾的...我個人是偏好XT...可是又聽說它是很
舊的車只是外裝是新的而且蠻耗油的..vios是很省油可是配備還空間我不太喜歡...
swift很安全可是最貴..空間也不大請各位大大幫我一個忙吧...
假如各位買車會選擇那台?

XT---較耗油
vios--鈑金薄
swift--雖好看-但維修零件貴
1.6因該有許多選擇吧-但如你只中意這3台-就swift吧-小車大空間還不錯

前往討論:我不知該買tierra xt還是vios還是swift?

發文

#198383 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 susan04 (貴婦) 所寫
😵做報告用的啦!請問說,TOYOTA 與MAZDA 的汽車,主要的消費者都會是什麼人,且二種車款在外觀還是內裝的差別。

TOYOTA的銷售對象應該是只要是人即可(全民化)
MAZDA就沒研究了
前往討論:幫個小忙吧!

發文

#198382 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
順便想請問買wish的車主第三排坐椅前面空調可以將風送到第三排嗎
?會不會沒做後出風口第三排的人就較吹不到冷氣。謝謝[/quote]
😆當然囉-這是後座沒有獨立空調的壞處-不要說第三排-大熱天就連第2排也不會很冷-除非你將風量開到最大
-(親身體驗😰)
前往討論:有關altis方向盤,及wish空調問題

發文

#198381 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌發電機-分電盤都有可能-分電盤可以拔起來看看是否脆化了-導致沒辦法跳電-如果是分電盤壞就恭喜你了-因為分電盤幾百塊-但發電機壞就要上千元啦
前往討論:是發電機壞了嗎?

發文

#198377 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s345259 (油家不漏油不爆炸) 所寫
😀🙂😀三菱Outlander很好阿

😆如果真的要買Outlander-要買改款後的車型-因為真的太漂亮了-08年應該會現身-如果你想等的話-
前往討論:三菱Outlander,大家覺得如何?

發文

#198375 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂小保養不就是換機油及濾芯嗎-應該每個保養廠都會換吧-建議別在大賣場買機油(個人有買過的感覺)我個人的車應該有6年沒回原廠保養了-現在車況也是嚇嚇叫-5000按時保養-開個十年保證沒問題
前往討論:有關原廠和民營保養廠的小疑問.....

發文

#198369 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵如果是我遇到這種問題-我是一定要凹到底-如果無法凹到-這一生我都會勸我的親朋好友不要買此牌車
前往討論:關於退訂的問題...想請教大家這樣是否合理

發文

#198366 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 5396px (華特船長) 所寫
七月中旬佳里經銷站看車trajet,喜愛2.0CRDi,營業員洪健銘告知車價97.8萬,因現金有限 改日在談 不久營業員洪某告知可有優惠可70萬60期0利率且只剩2台 一高興下訂車 車價一毫未砍 且隨車配件 隨洪某贈送 並強烈告知在你傭金範圍內以不吃虧為原則而該我的一項不能少
交車後發現發票金額為89.8萬訂金10500 才發現有異上網查知該月有優惠活動 一享二送三優惠 詢問營業員竟說該金額為公司作帳用 而該活動不知道 到經銷站問林文貴經理竟說該金額是公司作帳用 若有問題可請公司會計經理解釋 若金額一定要補足 97.8萬可另請公司開配件發票補足 而該送衛星導航 經銷站無推展 且該衛星導航是營業員佣金 可告知也可不告知 客戶而該月車價優惠為89.8萬車價差額8萬營業員用來貼補0利率利息去 營業員沒有賺佣金 而公司廣告優惠活動是公司活動 營業員賣車各有其手段 不一定要告知客戶 如此藐視客戶 及侵吞並欺騙客戶 如此行為令人氣結!!!!!!!!😠
一定要告知親朋好友 同為”H”為何有正與斜之分 因現代是"邪""H"😠

😠真為你打抱不平-還好現代的車-我沒有興趣-買車前要先做一點功課才不會吃虧
前往討論:車價紊亂 廣告不實的現代汽車

發文

#198360 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
🙂
不會影響行車安全, 但是影響美觀
用鋁合金輪圈比較方便清洗, 也不會有再次"遺失"輪胎蓋的問題~
當然鋁合金輪圈還有美觀和輕量(省油和容易加減速)的優點
值得你花錢升級, 比花錢去買塑膠製的輪胎蓋好
台灣路面坑洞多, 很有可能是因為震動造成脫落...

🙂我也有同感
有輪圈蓋-應該是鐵圈吧-換個鋁圈不就好了-現在個精品店都有促銷-美觀又好清洗
前往討論:POLO GP 輪圈蓋

發文

#198357 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tuminghsin (杜) 所寫
我個人是開Savrin 2.4L,
寧靜度、馬力跟價格應該可以符合你的需求,
找個時間全家一起去試乘看看比較準,
畢竟每個人的身材大小有差,
做起來的舒適度也有差,
就當作是旅遊吧!
我當初就是Wish、馬五跟Savrin都全家去試乘,
我個人是比較喜歡馬五,
最後家人決定買Savrin,
因為空間比較大,他們坐起來比較舒服。

Savrin 2.4L加一票-我也有認同感-WISH全車版金超薄-滿沒有安全感-後保險桿內無保利龍-如果被親到屁屁-應該會裂開吧(我想的)
前往討論:想買7人座休旅車,請各位大大提供意見

發文

#198356 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bt7441 (蔡頭) 所寫
😵  各位大大:
我是一個喜歡單車旅遊的人,最近想買一部SUV以便能載著我的單車四處遨遊!
有經驗的同好们,可否給點建議,市面上2.0~2.5L的SUV中,有那一部後座打平空間
較易放置1~2部單車者!--------在下十分感謝!

如果你不在意油耗的話Zinger是第一首選-空間真的太大了-可以至各大經銷商看看-而且是SUV中價格最便宜的-以現在車市景氣差-應該可以ㄠ到更多的折扣及配備
前往討論:4輪+2輪

發文

#198317 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~

高雄市中油的加油站 , 哪家好阿?

有加油送洗車的嗎?

🙂

感覺中油的大部分都不送贈品耶!

😰

😀中油直營店比較好-但沒送贈品及洗車-如果你有辦會員卡-5000點可抵扣25元油價-民族路文澡對面-有加700元送洗車-但他是民營的-我只知道那家
前往討論:高雄市加油站一問

發文

#198282 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kein (真) 所寫
😍
07HONDA NEW CR-V
07Toyota NEW ALTIS
07三菱 NEW LANCER
07Ford mondeno
07MITSUBISHI Colt
07HONDA Fit
07Ford Mondeo
07Honda Stream
07Ford s-max

請問一下哪幾款會出呢?
😍
COLT一票_迷你造型_讚
前往討論:2007年國產車哪幾個款釋出的機率較高呢?

發文

#197715 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀可以買洗引擎的紅藥水加以稀釋-洗輪圈亮晶晶
前往討論:汽車鋁圈

發文

#197454 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alla (alla) 所寫
回應 alians (alians) 所寫
😲
可是台灣HONDA在推銷車子的時候
也是一直強調安全性(前撞擊,側撞擊,後撞擊)
皆達到五顆星的標準
這樣的說法,目前看來也是有爭議囉
因為台灣車款的配備,明顯與測試車款不同

事實擺在眼前了
台規車根本不可能會跟國外的同型車有同樣的撞擊測試成績
ARTC不是有撞擊測試場了,除了剛開始有GRUNDER去秀一下
MATIZ去插個花後
其他車廠好像是視若無睹阿

😆目前ARTC撞擊試驗似乎只有中華在做-其他車廠極少見過-那又如何能-在台灣沒做試驗的車還不是天天賣滿街跑-不過數年後-台灣須在ARTC做各種試驗以符合法規-到時候個車廠就不能以外國的數據來充數了
PS GRUNDER已經撞完數台包括正撞-側撞-後撞-低速撞---ZINGER一樣--就連商用車也一樣-強度不怕你比較
前往討論:台灣本田生產的CIVIC引用美國IIHS的數據,這樣是否有引人錯誤之表示呀?

發文

#197452 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀應該會國產吧-畢竟LANCER已賣了十年啦-換個全新引擎-全新面貌-應該會挽回不少市場吧
前往討論:[間諜照] New Mitsubishi Lancer 2008

發文

#197451 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀如果不很在意油耗-2.4SAVRIN不錯162匹馬力及好看的外觀
前往討論:想買5人座休旅車,請給建議

發文

#197450 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊機油多好多貴都不重要-只要每5000準時換油保證你開個十年不縮缸-但記得不要到大賣場買機油-由衷的建議
前往討論:請問各位大大-新車該用好一點的機油ㄇ -需求加油精之類的產品ㄇ ? (focus1.8)

發文

#197448 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀應該不可能吧-三腳架這種東西應該不會有人想偷換吧-一台車開個十年-如果沒有巨大的撞到窪地-應該是不會壞的東西-這種幾乎不會壞的東西人家又怎會想偷換呢-
前往討論:好像被調包了

發文

#197444 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲買車不用急-等久就是你的-剛上市的車一定不會折太多價
前往討論:TIIDA詢價

發文

#197440 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞現在台灣的修車廠開的是琳瑯滿目-但技術是不可領教-車子有問題最好是多問幾家修車廠-貨比三家才不吃虧
前往討論:怒火~~~~

發文

#197065 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀目前應該是HANDA 8最省油吧
前往討論:那一輛車最省油

發文

#195908 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂改17吋-遇到凹洞最好遠離-如果避震器又改硬-奉勸你-最好不要常在省道上開-不然小心車體變形哦-奉勸用原廠規格最好
前往討論:車子更改鋁圈及避震器到底好不好?

發文

#195907 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵每天這樣開-你的油耗應該蠻驚人的吧
前往討論:這樣操自排車的好嗎?

發文

#195902 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[大笑-最好不要改更薄的扁平比-因為對車體及懸吊的應力會加大許多-開久後-車體變形應該會更加明顯-別看人家扁平比用那麼薄就很羨幕-原廠設計一定有它的理由在
前往討論:請教輪胎達人.....