飄零無所(bob82917)

發文

#1743600 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也用NOD32.
軟體較好找.更新帳密較難找喔.
建議你在各大論談找找.多用點心一定能找得到.
前往討論:免費的防毒軟體哪裡找???

發文

#1721580 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (窮學生(鍵盤車手)) 所寫

再次強調6SRS(6氣囊)的重要性,尤其是遇側撞時 :
側撞-沒側氣囊/側氣廉時;直接撞出玻璃,你的頭有多硬!?
側撞-有側氣囊/側氣廉時;保護頭部+玻璃碎片全檔=安全!
再次強調ESP(車身動態穩定系統)的重要性,尤其對休旅車來講 :
ESP的作動原理/影片/相關連結

為啥沒有這台?Fortis 2.0旗艦型

雖說對各車廠出的車不是很了解.但這台廣告好像說有7氣囊的樣子.
前往討論:天雨路滑失控 車撞護欄 3男疊屍

發文

#1714459 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種開法.硬鑽過來.遲早會去報到的.

前往討論:行車記錄器 未打方向燈就直接變換車道的危險駕駛

發文

#1714404 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
事出必有因.我想還沒有人閒到無故去檔別人的車.

怎像記者一樣來個片段就能掰出一堆事.

我是較同情前車.為了報仇還被人拍下舉發.
前往討論:哪裡得罪你了 不讓我超車??

發文

#1707283 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
家裡老家有一塊地
以後要蓋起來...以後=現在沒錢
大概會蓋個2F吧
地有90坪(用一半的地去蓋吧,不然蓋2間,1間賣掉)
建材有多少種類
價位、使用年限、還有優缺點有那些咧

A.一般都水泥加磚頭蓋吧
B.我爸說蓋鐵皮屋
C.找一下也有貨櫃鐵皮屋
D.木頭屋...歐美、日本也嘛多這種的
E.鋼骨+木頭屋

那地方有水有電嗎?這點很重要.請水請電很麻煩的.大部分蓋房子都是用貸的.用存的你永遠蓋不起來.追不上物價工資.除非你月入十幾萬就當我沒說

A、預算夠的話.建議你先考慮這個.幾十年不用再花錢.永久.不怕火.價錢記得多找幾個包工程的來估.
雖說用料也有差別.但漫天喊價的也不少.
B、縫隙多.易髒亂.室內不易整理.下雨又吵(要居住較不合適)
C、預算不夠.不介意空間小的話.可以考慮.記得上面要留個縫上再加個鐵片.不然出太陽會熱
D、應該不會比A便宜吧.況且台灣天氣易潮.要爽度的話再考慮吧
E、同上吧.不過這組合有點......要簡單也不像.要奢華也不是

比較建議你選A.其實用類似鐵皮屋方式內搭磚頭.也不錯.價位也應該較省
前往討論:有沒有人對房屋建材有研究的丫?

發文

#1679399 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
見鬼了.好厲害
前往討論:(勸敗文)引擎超自然進氣加速器"加速、省油、環保"

發文

#1649853 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要經濟一點可以搜尋一下.國軍英雄館
個人覺得還不錯.
前往討論:環島旅遊_住宿問題

發文

#1647170 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我較建議你先買台中古的20幾萬的來開.

一來隨便停.方便.二來順便練技術.不怕小擦撞

板大應該還沒當兵吧?當兵前最好留點錢在身邊.不然會很後悔的.

當完兵後再升級新車.買車下去後都是一直在花錢唷.穩賠不賺的.

不過你在大學還能存這麼多錢.想必以上都是我多慮了.

要是我會選Mazda3五門.五門便利性較大
前往討論:Mazda3五門和Lancer IO 2.0

發文

#1636083 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ji394su3 (照過來) 所寫
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=10137
CRV獲勝.......那叫FIT臉往哪放😰

雖說明是趣味賽.但真的有參考價值嗎?
總里程57公里.其它的賽程不一.真不曉的在比啥
前往討論:UCAR盃省油賽 跌破眼鏡...

發文

#1599832 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇.真帥

說真的.一開始我還以為是真車.車燈超像.讓人不疑有他.拍攝的手法也讚
前往討論:華麗的甩尾影片

發文

#1547508 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin8810 (小貨卡駕駛) 所寫
回應 d851203 (~~~~~~~~) 所寫

台東到楓港約2個半小時至三個小時,到楓港前就可走右手邊的新路不用經楓港北上
都有路標接二高所要迷路很難
楓港到二高南州交流道約一個小時左右

能不能請您再指點一下, 所謂的在楓港前右手邊的新路, 是什麼意思啊? 是指新蓋的省道或快速道路嗎? 有什麼指標否? 從這條新路, 最後接上的是二高的南州交流道嗎?

他因該是指一條新開的路.不用擔心啦.從那邊過來的話新的路比舊的路更像直路.也較大條一點點.

因該不會走錯路.(就算走錯也沒關係 = =)

舊的路接的地方較南邊一點.新的路接的地方較北邊.

反正從台東過來.順著路勢走就對了
前往討論:請問台東到台中最快的路程

發文

#1539915 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 graniph_cj (蔣小弟) 所寫
各位資深的大大,

ALTIS 1.8(經典型) 與 CIVIC 1.8 VTi-S 兩台價位大概是多少?

有沒有超值的菜單可以介紹一下。((列一下清單,順便介紹業代))

怎麼感覺TOYOTA的板金比較硬.HONDA的就還好。 ((比較建議買哪一台...))

請給點指教...

對車實在是不了解,拜託各位幫幫我,謝謝

甲式與乙式保險差在哪裡? ((新手上路哪個比較實用))

買車是十幾萬的事.你有靜下心來想過自己的需求嗎?

安全.油耗.操控.外觀.價錢................適合自己需求的才叫實用

這兩台再怎超值的菜單.就c/p值來說也是比它牌貴.

但車是自己要用的.自己的爽度最重要.既然你的菜只有這兩台就買CIVIC 吧

ALTIS 這種換湯不換藥的上世紀高科技.真不曉得怎還有一堆人在買

不急著用車的話.建議你再多拉幾台車來比較.重要的是去試坐試開.

業代也是一樣.多比較幾個.誠實的業代可以說死的差不多了(沒賺頭當然餓死了)

多比較才能愈接近他們的底線.

保險的話.我想知識A+裡有很多你要的答案.那些答案應該會比我來回答的專業.

前往討論:ALTIS與CIVIC8 哪台比較實用?

發文

#1521144 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
研究了真久.終於會了.
其實只要專注看它的腳.在雙腳成一線的時候.瞬間閉一下眼.加上想像
真的可以變左變右.真神奇😀
前往討論:非常奇妙的圖片,看看你是使用左腦思考還是右腦思考!

發文

#1518248 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
☆穆☆大
Ascendent大
patty大
停車暫借問大

好評+1(為了不佔用篇數.集中一次回)

問一下.""人在木中 木在土中..""這是啥意思呀 = =(在下國文程度不好)
前往討論:考考數學高手.自認高手才進來

發文

#1518232 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jobar10101 (錢留台灣福延子孫) 所寫
媽媽的年齡M 小孩的年齡C

第一式:M=C+21

第二式:M+6=(C+6)x5

C+21+6=5C+30

C= -3/4 年

所以爸爸正在和媽媽製造這個小孩..😴

祥細的正解.謝囉.在此我就不再多打一次

好評+1
前往討論:考考數學高手.自認高手才進來

發文

#1509539 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在高縣的88快速道路下的平面道路買的.花了23..自搬自組裝

是電動遙控型的.

不太想幫它打廣告.因為價格很硬不給砍😠
前往討論:開箱文.陸製超絃跑車.大尾翼.四出排氣管

發文

#1507497 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好爸爸.奉上好評
前往討論:台南│安平古堡遊(82張,看到眼花)

發文

#1507228 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真傷眼.說正格的.您打算怎麼賠償我
前往討論:(轉貼)湖畔披薄紗露點露毛清涼照 未滿18禁止入內 吃飽的也不要進來

發文

#1500111 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的方法較陽春.我習慣開車前.下車後.繞著愛車走一圈.

看看板金和輪胎.其實自己車子的輪胎看久了.有沒有漏氣大都一眼能看出來.

加上大姆指按壓.百無一失.偏軟了.再開去輪胎店讓人看就好了
前往討論:各為大大 小弟很困惑 請為小弟解答 感恩!

發文

#1500069 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讀你 .離人 .藍雨

一時想不太出來歌名.通常都對歌詞較有感覺
前往討論:優卡上的大大~來說說你/妳聽過最好聽的情歌吧(不限年代)~(因為我想下載~"~)

發文

#1474831 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該說.看乘客是那一類的人.
旁邊是長輩的話開車就要乖一點.慢一點
旁邊是同輩的話開車就要殺一點.狠一點
旁邊是太座的話開車就要.......邊開邊往副駕瞄一下

千萬別跟自己的耳根過不去
前往討論:身為駕駛的你,會在意乘客乘坐的感受嗎...

發文

#1474800 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
容我提問一個問題.請您幫我解惑一下.謝謝
""對我來說掛離島牌都是免稅,可以免稅五年,所以無所謂""這話的意思.
因為我看到最後.你有提到到高雄台北看車.....所以.......

你想比價可以搜尋一下FSC.裡頭有許多蠻不錯的業代.記得多問.
還有許多現車主對自己車子的看法.相信對你會有幫助.
前往討論:32歲,人生第一部車,該如何選擇?(文長)

發文

#1472683 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
擺明要坑死你.換個人再談吧.

前往討論:有一問?

發文

#1463357 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (不要表我) 所寫
是版主去才擱淺的嗎~😆

老實跟你講好了.其實我看它們鬼鬼崇崇的在海邊觀察.本能告訴我.

共匪來著.所以我就用龜派氣功把它們一個個解決掉了.

不要告訴別人喔..............
前往討論:殺手墾丁

發文

#1395828 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skymini999 (先Q瑪莉馬曲) 所寫
回應 player553386 (太 保) 所寫
是在那個長下坡吧?
那裡幾乎每天都在拍

藍色箱型車...😞

7年記錄...被破功...😌

那台躲的真的很好.沒開到旁邊.還真看不到他.

我到那個下坡都會稍放油門.

走二高還要小心一點.你以為左走向的路就可以放心衝刺一下下???

我遇過擺三角架在路肩外面邊坡上等你的
前往討論:[國道梅花3] 中獎照很多的的原因 ?

發文

#1393608 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說的是卡通嗎?

耐不住性子可以先看漫畫的.對岸一堆又新又免錢的
前往討論:【請問】卡通頭文字D

發文

#1387750 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真無言.這種小事也能吵.這男的真確定要娶這妞?😌
前往討論:東西要藏好!

發文

#1387749 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣的大學太好混了吧.程度差太多了.

我當兵時.大學生的英文程度竟然比我差.我自認我的英文程度只有國二

我是沒念過大學啦😞
前往討論:為何南韓平均所得沒高台灣多少,大學畢業生起薪差很多

發文

#1387745 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
和男友合夥買.以後有得吵囉.除非妳非他不嫁.😰

買中古真的要很小心.寧可多花點錢找人鑑定.

如真這麼想擁有車子.印象中國產新車中不是有好幾台低月付的.敗新的就對了.
前往討論:第一次買二手車..想買VIOS好嗎??內容有點長..

發文

#1387740 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒被攔到的話.不必罰

不過.您還是快點去監理站換吧.別因小失大
前往討論:行車執照過期

發文

#1384609 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會吵的小孩才有糖吃唷

假使合約條件真的對你較有利.可別輕易放手.

員工的帳.公司還是得負責的.
前往討論:誰可以給我ㄧ點想法....

發文

#1384606 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這在那呀 ?

真漂亮
前往討論:燭台嶼

發文

#1384605 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真大 😍
前往討論:超讚越南女孩

發文

#1384604 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
76喊老了.😰

前往討論:我老了

發文

#1384602 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除非前面的路被人並排封死了.不然....那來這問題 = =

在台灣內線為超車道的觀念還不普及.只要不是並排檔道.我都自己打方向燈自己閃
前往討論:高速公路,如何表明欲超車?

發文

#1380571 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
休息站那來的美食.😰

我只知道休息站的東西貴又難吃.
前往討論:[新聞]國道休息站美食指南,免費索取。

發文

#1380564 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人愚見供你參考.既然想車子保持漂漂亮亮的.就要勤洗車.

而且每次洗車必打臘.才不會越來越難處理.多花點時間和車子相處咩.

自己洗車打臘觀念正確的話.實在沒必要花大錢去美容.

不過我的車大部分的日子裡都是髒髒的 .沒辦法住大樓沒地方洗而且要搞一次都很累.懶了 😞
前往討論:***關於洗車***請各位大大務必指導小弟 感恩

發文

#1380562 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有時間的話.綠島也不錯喔.
前往討論:[疑問]墾丁住宿

發文

#1366072 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子又不是沒開就會永保如新.何況又放這麼久.
再這麼放下去.真的會變廢鐵.

經常這麼久不用車.甘麻不用租的呀?
前往討論:Mondeo Tdci 煞車卡夾一直出現問題 又修不好 怎麼辦勒

發文

#1366059 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是真的很認真給你看完這一篇.
我很納悶.現在還有人寫得出這種文章.
前往討論:以後寫中華民國歷史的時候要怎麼寫這段歷史啊?

發文

#1366054 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫
小保家是開佛具店的,爸爸最近接到一批訂單,要雕出各種不同形體的王母娘娘金身。廟方開的條件如下:
1. 面容分為年輕與年長兩種
2. 髮色分為黑、灰、白三種
3. 右手可持龍頭枴、拂塵、如意或空手平放四種
4. 左手可持蟠桃、如意或空手平放三種
5. 座椅有雙龍椅、九龍椅、九鳳椅三種
6. 不可雙手持如意或雙手空手平放
試問,小保的爸爸接到這批訂單,需交出幾尊王母娘娘金身給廟方?

依我看來.重點只在1.2.5.這三句.
3.4.6.是有加個"可.不可"就像午餐可吃飯.麵.水餃般的道理

以2.3的三種來計再細分2的年輕年長兩種.應該是..........六尊
前往討論:友站看到的一題數學

發文

#1305657 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會吧. 用油表格數來算油公升數 😰
前往討論:最新C8油耗分享-有圖有真相

發文

#1299312 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 saluyang (一騎當千) 所寫
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
所以有人說不要晴天打腊丫
熱...變車奴了

大大以為是在太陽底下作業?
錯!!😆
早上6點--9點,沒直照陽光!
可見紫外線--利害立害😩

這我可真不解.在室內.又沒太陽直射.何來車子反射紫外線.

難道紫外線像氧氣一樣.一出太陽便濔漫在空氣之中
前往討論:打腊新發覺

發文

#1291358 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對自己的停車技術有信心嗎?

建議你直接去訂做數根立鐵.用"避虎"(台語)直接訂死自己停車格的兩側.

也不用跟他吵.又不怕他開門打到你車.

這種惡鄰也不跟再跟他吵了.這方法最實在
前往討論:停車被申訴

發文

#1279846 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
越補貼賣越貴.

高官的腦袋真不曉得是誰在賺的嗎?

況且這種針對特定大企業的補貼本來就不合理
前往討論:3萬元貨物稅補貼見效 車廠盼政府能延長優惠

發文

#1276601 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 canhen (canhen) 所寫
保持安全車距並不是讓你方便超車的間隙😡

請問您所謂的安全距離是多少公尺? 是速度除以2嗎?
前往討論:保持安全車距並不是給你超車的間隙

發文

#1225412 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這些照片真帥
前往討論:看圖瞎編

發文

#1217758 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別忘了這是台灣.公德心不抬頭的地方
前往討論:今天看到個東西,想買,哪裡有賣?

發文

#1217749 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該沒必要吧.

自身經驗.太稀奇或漂亮的建議別多此一舉貼在車後

我車上的原廠貼.就是我大頭貼那張.

在幾個月前的某天中午.被人挖走了.

靠.技術還真差.現今原貼週圍.有著好幾條細痕.😞
前往討論:今天看到個東西,想買,哪裡有賣?

發文

#1217673 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
信心不足 .這也要問別人.失敗

一句話給你.喜歡就放手去追.別讓您的將來空留遺憾.

不放手去做.老天爺也不知道答案的.
前往討論:年齡的差異

發文

#1202390 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車無好壞.只有適不適合你的需求.

一次出手這麼多錢.建議你先問問自己要的是什麼.多做功課
前往討論:請大家給點意見囉

發文

#1202352 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只加直營店的中油.
試想.它不管再怎濫還是領一樣的錢.所以較不會幫你的油加料.

我是認明了他的濫才堅持加中油的.
前往討論:如果你開柴油車...

發文

#1195877 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手癢也來分享一下奮起湖某條小巷
前往討論:奮起湖真的沒有湖{附圖}

發文

#1195844 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我要是當場看到一定送他深深的一圈.
呃...想想還是兩圈好了.較明顯不孤單
前往討論:哇!!好大的一輛車!需要兩個車位才停的下

發文

#1195832 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好累 = =

那我這些國中還沒畢業就被老爸託去幫忙工作.高職讀夜間.半工半讀的人
不知道該說啥.
或許有人說我不是讀書的料.但我們那時期的國中是能力分班的.沒補習的我.還分在升學班.
我該哭嗎?家計不容許我繼續升學.小時候.過個年才有一套新衣.
我的衣服鞋子總是破的.總是讓同學們暗自齒笑.制服也只有一套.放學就要快點洗起來.
工作十餘年了.現在每天還要辛苦工作.每天追著錢跑

才出社會工作三年.就會令您如此累得感概萬千.真是讓我有點無言

我打這些話不是要來鐺你的.只是告訴你.人生你能讀到大學已比許多人幸福.
路還很長.自己不要盡想些洩氣的話.

一句話送給你.比上不足比下有餘.
想著美好的未來.偶而比上
好累的時候.不妨比下試試. 相信你並不是最歹命a
前往討論:好累........有點長, 請耐心看完....

發文

#1117729 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝大家的回答.
前往討論:請問有人知道.人在大陸失蹤.有啥管道能幫忙找人嗎?

發文

#1114912 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也很少遇到好心人了.

不過我都當濫好人.對向有狀況都會閃幾下提醒.

前往討論:當對向跟你狂閃大燈時...

發文

#1114854 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想這個應該看你的心情吧.
時間上兩邊應該差不多.
一條好走.里程多
一條練技術.風景美.

給我選的話.我會走中橫.沿路玩回去
前往討論:問路

發文

#1105800 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯.非常介意.還會三不五時提醒你一下.

想當初.我是直接跑去找他媽說要結婚的 = =

我想沒人比我強了😆
前往討論:女生真的會介意 男生婚前有無求婚嗎

發文

#1102757 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有無隔熱紙差很大的= =

試試看在大熱天停個一兩個小時.當你想開車連坐都坐不進去時.

就是失效了吧.失效的話.冷氣再怎強也吹不冷

之前的車.在大熱天停一下後.在發動後人都還得在外頭抽根煙開冷氣才坐得進去.

現在的車貼的雖是較便宜的隔熱紙.但在大熱天下停.裡頭雖也有點溫度.但還不致於讓人不敢坐進去
前往討論:冷氣是黃昏牌的~拜託幫幫我........

發文

#1099747 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f711079 (牛奶直升機) 所寫
先前原本有去看福特的FOCUS TDCI柴油車,其實價格跟CIVIC 8 頂級不會差太多;但是跟家人討論後向福特的業務提出幾個問題,第一共軌式噴油嘴或是總成雖然故障的機會不大但是我想知道萬一過保固後如果不幸的壞了,要多少錢;一般汽油車零件其實都差不多有個底;第二它的變速箱PowerShift雙離合器變速箱的耐用性如何,對台灣的路況這算是新的變速箱,如果故障了價格是如何勒;因為ㄧ台車我可能會開超過5年以上,雖然業務ㄧ直跟我說這顆變速箱在國外不是新的已經用很久的沒問題的,因為親戚買Mondeo 2001年款的,變速箱很爛很容易出問題,因此家人有點質疑,老爸說你要當白老鼠嗎?害我心都涼了;雖然我的車已經牽了,是CIVIC 8但是我還是滿想試試柴油車的。上面的問題業務好像都不知道耶都一直給我扯東扯西的,說什麼絕對不會有問題,我是相信沒有絕對的啦,一定要弄清楚。😌

網路上參考數值也是蠻多的.自己搜尋fsc去爬文吧
福特給人的第一印象就是這麼差.這麼擔心的話.我勸你還是買別牌車囉.
別罐上那些會壞容易壞.難道實例上已有這麼多受害者了嗎?不然那來的疑慮

以本身是福特車主來說.福特也只是差在組裝和維修
前往討論:關於福特柴油車的問題..

發文

#1082791 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eh4110 (吼~~~~~~~) 所寫
😡

昨天開著小MARCH走國6要去日月潭遊玩,
開著內側時速中規中矩就是90,與外側車道的車子前後距離約三公尺
結果後面有兩台轎車就是硬要超車,連續兩台硬是擠進來,
我很討厭這種超車距離不夠,但是硬要擠的車子!真是太沒水準了,在車上當下罵他了一下,心想算了。

生氣指數,兩顆星

後來晚上走國1的時候,我走中線,時速也是90,與外側車道超子前後距離約一個車身距離
想說後面怎麼閃我大燈呢?還這麼刺眼,後來又閃第二次,我才發現是大卡車,
不想理他,他竟然逼超近,再閃一次大燈,加按喇叭,我整個就火了,我沒有加速或換車道,因為我不打算讓,
我不理那台卡車之後,他就換到外側車道,也是硬擠進來,我只好踩煞車了,就是很生氣,我也知道他們都會這樣子開車,
他們這種沒水準的車每次都要這樣子硬要擠進來,根本就沒有照著速限走,一路瘋狂的超車跟開到100的大型車比比皆是,
開著小MARCH常常被大卡車欺負,統聯、國光等等客運也是一樣,
只是客運比較不會做這種按喇叭沒水準的事情,平常看到大型車當然會讓了,可是常常遇到他們都亂來,就覺得很氣~
今天我如果開的是大七,或許我就不會被欺負了~嗚。

生氣指數,四顆星

基本上你要怎龜是你家的事.速表是準或不準已不重要.開車對我來說最重要的一件事.
就是千萬別給我並排開車.車道都檔住了.還大言不殘.
你要死守你所謂的最高速限我並不反對.但當你這麼做時.請往旁邊看看.
看是不是和別人一起把路給封死了.
國1三線道時.記得中線是大貨車的超車道.請您讓讓.不要和旁車並排就萬分感謝了.
凡是讓後車沒超車路線的都算並排.
前往討論:氣死我了啦。

發文

#1074969 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我倒覺得騎機車的也沒錯呀.他人在他原本的路線上.也沒偏離他的路線.

又不是突然間給你殺過來你路線上的.你開車尾隨他的路線本來就要有以防萬一隨時能閃掉他的想法.

好命的機車騎士,差點被我撞上好命的機車騎士,差點被我撞上

標題該給人家改一下

離題了.看這狀況esp應該沒作動到.
前往討論:這樣算 ESP 有用到嗎?

發文

#1069653 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

上次去環島半圈的油耗.發票每次只加半桶油(實際是加滿)是因為人生地不熟.二來大都是要入山區.
里程出發前有歸零.是1000再加514.
電腦油耗跟實際略有誤差.不過16.4的油耗我很滿意了.畢竟幾乎快一半的路都在爬山

前往討論:你的車省油嗎…

發文

#1038425 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各車廠的手剎車好像鬆緊不一吧.各有各的手感.
您可以在稍有坡度的地方測試一下.看手剎車到那一格會止的住.
那位置在上個一兩格就可以了.並不是一昧地要拉到死

不過也有手剎剎不住的坡度.這時就需要輔助的囉.
自排記得排入p. 手排的話順勢給它入一檔
前往討論:請教各位先進,有關新車手煞車的問題?

發文

#1037933 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 benedict (benedict) 所寫
人家油耗報告上面,明明就寫是僅供參考,而且還把很多變數說明上去,看仔細點吧

+1

開板大太大驚小怪嚕.
油秏是拿來讓你跟別台比的.畢竟大家都在同一個基準上測.
前往討論:油耗數字不老實??

發文

#1037842 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會吧 = =

我的了解是

應該長時段的下坡路段才有在用.

最主要不要讓車子滑的太快.
前往討論:關於~引勤煞車...

發文

#1035873 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 insomniac (insomniac) 所寫

油耗每公升跑13公里跟每公升跑12公里的差別在哪裡?

噗。 其實真的沒有必要太在意帳面上的油耗。

差在一桶油可以多跑50公里 .

不過開車要隨性一點.不要刻意為了省點油而為難自己.
前往討論:CIVIC8的油耗~~~漸漸看破中

發文

#1000227 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
..........................................

第10關:田寮收費站
田寮下去走台28上旗山交流道,上國道10號後再回二高
台28路夠寬、雙向各二線道,可是台28是山路
很多段都是要爬的上坡,不過"最多"還是可開到80~90
但是距離實在太長了,幾乎多出一倍的距離,不划算!
如果原本就是要到旗山的才建議閃田寮收費站
不然,我覺得閃田寮收費站CP值非常非常低,不建議閃

第11關:竹田收費站
在麟洛下走台1到了潮州上台88再回二高
這段路線很簡單,路也很好走,多花費的時間也不多
所以蠻建議閃竹田收費站,CP值算高!

................................餘恕刪

提供你一個閃這兩個收費站的方法.依我在地人的開法.相差約20分鐘左右而已.重點是非常好開
在田寮收費站之前下.也就是阿蓮交流道下.然後往阿蓮方向開.到阿蓮後往岡山.上岡山交流道(中山高)
然後在高雄接著上88快速道路(就在中山高直接上去.容易跑過頭要小心.過頭就要繞很大圈了)
88即可接回國三

前往討論:千元有找的旅行

發文

#993630 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ensson (ensson) 所寫
各位大大好,小弟女友家中近日有換車需求,但新車將由女友使用,最近一連去看了所有的車廠(T牌與N牌除外),扣除MA牌內裝女友不喜歡與安全配備不若其他豐富,H牌車價太硬,且同等價位有focus2.0 TDCI可選,因此,女友最後是對於以下車款比較有興趣:
fortis1.8 科技進階版(現金6萬折讓) / focus1.8 4D豪華版(現金7萬折讓,包括可辦20萬20期0利率,柴油版一樣) / focus2.0 TDCI 4D(經典與旗艦都看,有預算需求,因此以傾向前者,不看5D是因為她覺得不喜歡,所以無解!)

坦白說,她在購車考量有顧及我的喜好,因此,從以上的車型會看得出來比較重視主被動安全配備,但是,想請問AFS主動轉向頭燈的實用性是否有其必要?以及大燈總成日後的維修費用?會這樣問,主要也是在考量TDCI旗艦版,不過該版有一個更重要的ESP才是我比較在意的。

如果不考慮柴油,FOCUS1.8 4D看起來是最為划算,C/P值也最高(57.9萬不含車險、領牌),但油耗就沒有FORTIS漂亮,所以,想請問各位大大,會如何建議與選擇?

註:
女友目前每月行駛里程不超過1000公里,她比較擔心的是後續保養維修費用的多寡,以及柴油車使用年限越久,引擎聲浪會不會越來越大聲?(她會考量柴油,主要是把小弟的工作會時常到各地去做產業調查,以及我很好奇POWERSHIFT,所以才有考慮TDCI,但我不太希望到最後買車的考量都是以我為主,因為我在斗六,她在台北,車子並不會放我這)

老實講.月里程不到1000.實在不太需要去考慮到油耗.tdci的長處在於低油耗和大扭力.對你的需求好像用不著
除非你不介意入手價.不然車子真的不錯
轉向頭燈對我來說用處不大.不過在轉灣處的照明真的死角(黑暗處)較少.

既然有有預算需求.我想你應該朝著安全性去考慮.最好買台有esp的車

前往討論:欲購車型求教 fortis1.8 科技進階版 / focus1.8 4D豪華版 / focus2.0 TDCI 4D

發文

#993553 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呃...
超速是事實囉.那怕是你只開111.更何況你是放寬默許的+10又再+1

要申訴只能朝儀器未受測.或前n公里處無告知測速.
不過若不是有閒.還是繳一繳省事.不然花一堆時間跑來跑去.而且申訴成功.機率太低嚕
前往討論:搶粉大...南下 336.3 公里!!!

發文

#993436 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有件事我不懂.請高手解答

低滾動阻力輪胎.從字面上的含義來說.不是等於與地面摩擦系數較小?
那不會常打滑?煞車距離不會變長嗎?因此會較省油?

前往討論:高速性能胎有比較省油?

發文

#978648 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiner (@千葉@) 所寫
各位大大好:

我大約會在今年底或是明年想牽車,但是目前有三台車在選擇
車價上限是80萬(一次付清)
我看了幾台覺得各有各的好,所以純粹想聽聽各位大大的買用車經驗給我建議

1.CIVIC8 1.8 ( 外型和操控)
2.FOCUS TDCI 2.0 (省油)
3.ALTIS 1.8 (省油和耐用)

以上是我的想法,目前比較喜歡C8,但各有各的優點所以有點難抉擇
可是又不想要買了以後又在哪後悔,所以才想請教各位大大
會選什麼車原因又是什麼呢?

光這句話就強烈建議你買c8.畢竟車子是買來自己開的.喜歡最重要.

不過c/p值應該是FOCUS TDCI 2.0高一點.開車爽度一級棒.操控也不輸c8.油耗又是最少的
前往討論:請問各位大大這三台車會怎麼選一台呢

發文

#978641 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會爬不上去倒是不會.爬得很辛苦倒是真的.
不過您放心.一堆車會陪著您慢慢爬.

之前的愛車是你愛他.全台就合歡山這條路.會爬到我都覺得我的車快咯屁了.
真的很......
深受沒力所苦.才會下定決心要買一台夠力的車.嘿嘿
真的就像切豆腐一樣😀

不過你還是買你所愛CRV3就好了.反正那條路也不會常跑.不是嗎
前往討論:CRV3 2.0 坐滿五人爬上清境農場會不會爬不上去 ??

發文

#957575 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的捏.好神奇
不過我快變鬥雞眼嚕@@!
前往討論:神奇的視覺暫留

發文

#947242 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從南迴回去 = =
還真的好大一圈.88 真的較快又少個收費站喔
前往討論:國道 10 在高雄的交流道真是標示不清??

發文

#947233 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯.那地方我也常錯過出入口.標示非常點點點
經常心血來潮想走看看就會錯失交流道.
沒走個幾次是會走失的.呵呵

請問你從那邊回去呀.怎又接回國三.
前往討論:國道 10 在高雄的交流道真是標示不清??

發文

#942646 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第1名的美國、第2名的韓國................,第3名的英國,第4名的中國,第五名的印度

玩笑開的可真大.我想沒人會信吧
台灣進35名也很扯.當過兵的都知道.我們的裝備有夠........
前往討論:全球軍力前50大-台灣名列35

發文

#919761 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜
前往討論:三月"十三號星期五"之"Fit"開箱

發文

#915836 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是一直載著.

別為破胎壞了出遊的計畫.
我就曾經出去玩時踩到超大的鏍絲.這時自己DIY一下.
也沒壞了計畫
前往討論:請問大家車上會不會放備胎

發文

#915817 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來它油耗還蠻漂亮的.
可惜我還沒法給好評. 幫你推一下
前往討論:santa fe油耗分享

發文

#911238 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會想買福特的人.應該都不是著重它的油耗去買的.(除柴油車型)

Ford Focus太重了
前往討論:請問 Ford Focus 1.8油耗

發文

#911206 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜

謝謝分享
前往討論:[開箱] 遲來的開箱 2009 Altis 1.8E 基本款 [圖多]

發文

#911191 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mocar123 (mocar123) 所寫

自認斯文的我,在一個人開車時,竟然會飆三字經。

「是非只因多開口,煩惱皆因強出頭」

話說載著女王時,前面2台龜速車並排行駛,擋住去路,

一下沒注意,喇叭給它按下去,三字經竟然當著女王面前脫口而出,還說了一句:不是老頭子就是歐巴桑。

「你幹嘛啊?」「別人又不是故意的,慢一點會死哦!有時候我開車不注意的時候也會這樣。

被後面的按喇叭,只會變得更緊張,你就體諒人家一下吧!」

看吧!沒事還被念一頓!只好乖乖的龜速前進。

也許真的是「退一步海闊天空」,大家的紛爭就會少一點。

多 🙂 少 😡 大家就會 😀 還會多 😍

來去 😴

這事我也常甘呀.開車我只叭並排的.我是覺得怎麼龜速開都無所謂.就是別並排逛大街.
想超車也沒處超.
不過我通常會尾隨一兩分鐘.確定兩台都沒看後方自開各的後.就給它叭長音(晚上就閃遠燈兩下)............

我的經驗國產和進口在一起.通常是國產加速讓出路來.
兩台都國產的話.通常都不是頭又大的讓出路來.當然也有例外(不過很少)
前往討論:駕駛座上的魔咒:開車的人總是火氣特別大!

發文

#903764 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drinkerlin (BB) 所寫
最近在思考一個問題,想請教大家的意見!!

如果說,換好油不如勤換油!!
那麼我回原廠做基本保養換礦物油+機油濾沁含35項檢查加洗車花費1199元。
每3333公里換一次油,開一萬公里總共保養三次是3597元。
是不是比在外面保養較安心也較划算呢??

或是大家到外面保養一次都多少錢呢??😇
每次的基本保養除了換機油、濾沁,還有做什檢查嗎??😇

大大對愛車真好.我是覺得如開法不是惡操的話.不用換的這麼勤.
浪費錢而已.每六千公里或半年(看那一項先到)換一次就好了.

既然原廠保養換油才一千出頭.我勸你還是待原廠保養就好了.
外面保養.遇到粗心大意的.一次就夠你受的.還沒處申訴.
記得剛買車時.啥都不懂.想說買中古的就在外面保養.給你拆壞了還給你一堆理由.
你能怎樣?拆壞的東西是我事後幾次才自己發現的(他才不會主動告知你.啪謝我把你車弄壞了)
原廠既然不是很貴.就回原廠吧.除非你有親威外面開修車廠
前往討論: march 1.3 如果回原廠這樣做,划算嗎??

發文

#903548 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是高檔的好.😍
前往討論:高檔攝影機和低檔貨的差別

發文

#902010 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
找個朋友的機車.來個假對撞吧😰

我知道.我先出去
前往討論:摔車有理賠嗎??

發文

#902006 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一個願打.一個願挨.算了吧.顧著自己就行了

大多數的台灣人還是老樣子.盲從.不然那來的亂
前往討論:不爽車商聯合漲價的~~一起向有關單位反應吧

發文

#902005 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 popoandypopo (阿強) 所寫
你這番話,讓我想起吳念真導的那部戲---多桑

戲中飾演"多桑"的蔡振南,講話口氣跟你好像啊。

照你這番話說來,其他獎項大多是歐洲車包辦又要如何自圓其說呢?😩

版大您太過偏激了,應該說日、美、歐、韓、中,這幾個車系都有自己的強項及優缺點。

消費者是各取所需罷了,

而在台灣"頭又大"近期會被"攻殘"是因為換湯不換藥,

換個新殼就想提高價錢來大發利市,這點讓人比較不苟同而已。

+1
前往討論:車主必看資訊

發文

#902002 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f711079 (牛奶直升機) 所寫
請問各位大大,小弟我想牽車;正在煩惱兩台車,這兩台車CIVIC 8代 1.8跟FORTIS 1.8哪個比較省油,因為好像大家都說CIVIC 8比較省油耶;如果在三菱原廠中古車購買安全嗎?會不會買到有問題的車呀。感謝各位大大~~~😇😇

國產1.8說真的.油耗真的相差無幾.尤其是你中意的這兩台.喜歡買就對了

若不是想要常換車且打算開個二十萬公里以上.不妨考慮柴油的.目前我的"平均油耗"約17.每桶油都能跑800公里以上.

沒特地做資料去仔細算它.我可不是刻意溫柔的開法.常常踩到紅線的(應該買不到了.我是手排的😍)

前往討論:油耗問題..

發文

#899946 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這篇是真的.
不過掉出來的結晶物硬要說是鑽石就誇大了點.
我記得成份應該不是鑽石
前往討論:鑽石的眼淚

發文

#896093 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
關於怎麼駕駛車輛.我想人人都有自己的一套方法.稱不上誰的好

”安全駕駛”在我來看是最頂級的駕駛人.閣下應該還沒到這地步.

安全就是要每次平平安安出門.平平安安回家.遇自濫要忍.忍.忍.

遇自痴要閃的快.從不會讓自己人車處於可能危險的地帶.

隨時隨地眼觀八方.不會給路上任何白痴有撞到自己的一絲絲可能性存在

危險蠻多時候是來自於後方.偏偏許多人是不看後面在開車的

駕駛面來說.已跳脫駕訓教的(都是路上經驗法則).開車會不超速那是狗屎.

但一定會保護自己不被政治搶你的血汗錢(開紅單)

在台灣綠燈就能安心的開了嗎?還是多花個一、兩秒瞄一下吧

我的看法中還有優良駕駛和白濫駕駛.閣下算是優良駕駛吧.多靜心地開車吧.路上白痴是罵不完的.

廢言一下.開車這麼久.我只受不了一種事.別給我並排開車.我可是會長音給你巴下去的
前往討論:何謂安全駕駛?

發文

#886820 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 june83 (june) 所寫
起初,一開始首選是CIVIC VIT-S 1.8

這輛車的外型,耗油,內裝,後座,都很滿意

唯一一點的缺點,就是太貴

所以之後又朝別家的車去看,

雖然還沒有去看過實車,但是也開始在考慮要不要另投懷抱

大概就是 lencer IO、mazda3 sport、tidda 5D

這幾輛車,

但是就是感覺還是civic最符合自己想要的,

可是看他貴成這樣實在是買不太下手

最近家人每天都在唸我什麼時候要找業代談,

說要先幫我出慢慢再還,的確現在工作也是非常需要用車,

老實說自己想買的慾望是還好

不知道有沒有上述車種的車主,可以一起來分享一下心得!!

感謝!!

買自己喜歡的車較重要.買了再換或再來捶心肝可划不來

不過你少考慮了一件你的需求喔.既然你也提到了工作需要.若是公里數多的話.不妨把重點放在油耗來選車
前往討論:最近想買車的人,都想買哪台車呢?

發文

#886792 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我也想過這問題.以下是我猜想的.讓你參考一下.

1.五門車因後輪較近車尾.較有泥土.沙水被車輪甩上來.所以較需要(四門還有後車箱稍檔一下.要倒甩回來較難)
2.四門裝.定會使後車箱的開口空間更小.相對成本也高.(自己開五門車.其實第五門還蠻厚的.)

不過我想最主要還是成本考量吧.有後雨刷其實還真的蠻實用的
前往討論:有個問題我想不通!!

發文

#884615 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就我之前比較的經驗.還真的有差

之前我就曾刻意去比較台塑和中油(國營).一桶油相差有二、三十公里.

我是覺得國營的較好.公務員不管怎衝怎麼濫.還是照領薪水年終.所以也較不會給油加料.品質較有保障.

山區人少的就難說有沒有放太久變貿.不過打著中油招脾的可不保証是國營的喔.最好是問一下員工
前往討論:台糖(國營)和中油直營的油…還是有差哦

發文

#884606 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
環保署表示,截至去年底止,取得環保署核發2009車型年「汽油汽車車型排氣審驗合格證明」的165款轎車車型,只有TOYOTA PRIUS (HYBRID)、SMART FORTWO、SUZUKI SX4 HB GLX、NISSAN TIIDA 1.6L、MERCEDES-BENZ B170、國瑞COROLLA ALTIS 2.0L、LEXUS RX400H與LEXUS GS450H(HYBRID)等8款車型汽車入選,其中有一半是TOYOTA系列車款。

差點被標提給誤導了.請注意是"排氣審驗".我還以為是油耗.不過標準它也沒說是在那.

我倒很懷疑一件事.既然其它車子排氣不合格.那為啥還能賣????有這種事情嗎?😰

具備低廢氣排放、低噪音及低油耗等「三低」環保指標??其它車我不知道.可COROLLA ALTIS 2.0L有比其它的國產車強??
前往討論:環署公布2009環保汽車名單 TOYOTA佔一半

發文

#875895 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道是不是我眼花.
往那破洞看.越看越像塑料的板.😰
前往討論:恐怖煙火射穿轎車車門!!

發文

#874975 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bob82917 (飄零無所) 所寫
報告.我的卡巴是特等的

足感心A😍

筆誤 啪謝
是優等
前往討論:你的防毒軟體是廢物嗎?試一試便知道…

發文

#874974 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
報告.我的卡巴是特等的

足感心A😍
前往討論:你的防毒軟體是廢物嗎?試一試便知道…

發文

#874968 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
凍漲時部分應該漲完了吧 ??
我覺得現在的政府不管做啥事都硬幹.反正立法也是他在立.
連套用浮動機制這一套也敢亂搞.
民生物資.電.油要漲就推說國際情勢.
君不見國際物價早折腰了嗎??沒回跌就算了.
現在油還來個亂漲一通.

圍街吧.有人要出來號招的嗎?哈哈
前往討論:如圖所示,見鬼了,誰能指導大家,油價為何漲?