飄零無所(bob82917)

發文

#5856832 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
借個板.請教坤宇大.

2008.tdci 五門.國產手排.現在的市場價
前往討論:請問2012 Focus TDCi 5D二手價(無天窗)

發文

#5841078 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a54119119 (禿鷹) 所寫
po影者開車有辦法比聯結車還慢....還真是不簡單

比聯結車慢就算了...還逼得讓聯結車走內線....併排...不讓聯結車完成超車動作
BMW只好被逼走路肩
==>這才是影片可能的真實面貌

+1

再往前一分鐘看.我也是這麼覺得.
前往討論:轉貼)濱海路上不當超車

發文

#5770337 IP 239.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自己喜歡+適合自己的用途=好車

自己喜歡+個性合得來=好老婆

從來沒有那一台車比較好.那一個女人讚.

對的人放在錯的位置.沒得發揮.還是一堆人說他不好.

恭禧買到自己卡意的車
前往討論:今天入主山土匪,新入手心得,供分享

發文

#5770117 IP 164.235.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.235.*.*

我是倒推理論的. 中油都是公務員(當然除了最辛苦的加油員 = =) 賣得多賣得少.都沒關係.當然也不會在油糟給你加料. 照上面規定辦事.該做的會做(或許吧 = =).不該做的也不會去做. 相對來說.我覺得油品比較有一定的品質.雖不是最好.但也不會加到很差的油品.

我是倒推理論的.只限中油直營站 中油都是公務員(當然除了最辛苦的加油員 = =) 賣得多賣得少.都沒關係.當然也不會在油糟給你加料. 照上面規定辦事.該做的會做(或許吧 = =).不該做的也不會去做. 相對來說.我覺得油品比較有一定的品質.雖不是最好.但也不會加到很差的油品.
我是倒推理論的.只限中油直營站

中油都是公務員(當然除了最辛苦的加油員 = =)

賣得多賣得少.都沒關係.當然也不會在油糟給你加料.

照上面規定辦事.該做的會做(或許吧 = =).不該做的也不會去做.

相對來說.我覺得油品比較有一定的品質.雖不是最好.但也不會加到很差的油品.
前往討論:中油的油比較好嗎?

發文

#5763765 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基於這個論點上.

我要是殺了人.警察要在我回到家前追到我.

要是我進了家門.就不能捉我了.是嗎?

里麻幫幫忙.恐龍法官那麼多.怎都沒人要改呀.不適任的應該很多才是呀

追到家就不能捉.不能測呀.😞
前往討論:(轉貼)「地下室私人空間」 女拒酒測遭開罰判免繳

發文

#5743219 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 a54119119 (禿鷹) 所寫
回應 miklle (miklle) 所寫
回應 milktea132 (BY) 所寫
回應 12119 (虎頭蜂) 所寫
開過Focus tdci一年 Mondeo tdci四年,現在開的是Kuga 5G 一年多
我一年頂多開一萬多公里,若是能讓我重選,我會再買柴油車😆

這位大大換車好兇阿😇

跟你開玩笑的啦 ...

福特新車買來6個月後想脫手沒低於原車價一半以下, 沒有中古商會收的啦 ...

這種2台虧損又買一台、 買雙B lexus 真的還比較輕鬆 ...

任何人有這種財力行情 , 是不可能會開福特的拉 ... common sense men ...

*** 換成你,買雙B lexus 的負擔比買福特還輕鬆, 你會買福特嗎 ?? ***

樓上老兄....可以幫我找1台嗎??/.....我想買1台福特新款9人座...2.2柴油6速手排...半價....

我也要,再給你賺5萬

六個月中古的Ford Tourneo Custom 半價喔?

我也要一台. 我再加十萬讓你賺
前往討論:柴油車??

發文

#5694211 IP 189.224.*.* 修改過4 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 189.224.*.*

這篇看了好幾天了.都沒人回.我來抱怨一下. 台灣福特高層不知道在搞什麼.把七人座市場讓出這麼久. 之前搞個雙胞馬五的.在我眼裡.這是在搞啥呀..............搞個既有的車型甘麻 福特賣得不好.但也這樣推出的牛肉.C/P值都是最高的.所以我一直在等福特 人總會老.總會有家庭.總會想偶而一家三代出遊一下.這裡是台灣.家庭觀念很重的.我要的是正七人座.好嗎 搞個九人的商用車.誰家車庫那麼大呀.4800mm最ok.而且座椅功能不佳.我們這一大群人又被漠視了 市場小真的很可憐.只能看著國外的車型流口水. 福斯較有誠意.車型一大堆.不過過保的修理讓我卻步.省下的油錢.一次吐回來 再高級的進口車.買不起 國產的m7目前較符合我的需求.不過油秏真的很.........真得很想衝了= =(只是車還很好開.在撐一下觀望看看) 我要正七人座.柴引.最好小cc數.(扭力25左右.).ESP.安全配備不要偷.有行李架.剩下的我都不要.拿來壓低價錢 就算進口我也會買. 這種車型會不好賣嗎?我繼續做夢好了 = =

這篇看了好幾天了.都沒人回.我來抱怨一下. 台灣福特高層不知道在搞什麼.把七人座市場讓出這麼久. 之前搞個雙胞馬五的.在我眼裡.這是在搞啥呀..............搞個既有的車型甘麻 福特賣得不好.但也這樣推出的牛肉.C/P值都是最高的.所以我一直在等福特 人總會老.總會有家庭.總會想偶而一家三代出遊一下.這裡是台灣.家庭觀念很重的.我要的是正七人座.好嗎 搞個九人的商用車.誰家車庫那麼大呀.4800mm最ok.而且座椅功能不佳.我們這一大群人又被漠視了 市場小真的很可憐.只能看著國外的車型流口水. 福斯較有誠意.車型一大堆.不過過保的修理讓我卻步.省下的油錢.一次吐回來 再高級的進口車.買不起 國產的m7目前較符合我的需求.不過油秏真的很.........真得很想衝了= =(只是車還很好開.在撐一下觀望看看) 我要正七人座.柴引.最好小cc數.(扭力25左右.).ESP.安全配備不要偷.有行李架.後座出風口.剩下的我都不要.拿來壓低價錢 就算進口我也會買. 這種車型會不好賣嗎?我繼續做夢好了 = =

這篇看了好幾天了.都沒人回.我來抱怨一下. 台灣福特高層不知道在搞什麼.把七人座市場讓出這麼久. 之前搞個雙胞馬五的.在我眼裡.這是在搞啥呀..............搞個既有的車型甘麻 福特賣得不好.但也這樣推出的牛肉.C/P值都是最高的.所以我一直在等福特 人總會老.總會有家庭.總會想偶而一家三代出遊一下.這裡是台灣.家庭觀念很重的.我要的是正七人座.好嗎 搞個九人的商用車.誰家車庫那麼大呀.4800mm最ok.而且座椅功能不佳.我們這一大群人又被漠視了 市場小真的很可憐.只能看著國外的車型流口水. 福斯較有誠意.車型一大堆.不過過保的修理讓我卻步.省下的油錢.一次吐回來 再高級的進口車.買不起 國產的m7目前較符合我的需求.不過油秏真的很.........真得很想衝了= =(只是車還很好開.在撐一下觀望看看) 我要正七人座.柴引.最好小cc數.(扭力25左右.).ESP.安全配備不要偷.有行李架.後座出風口.剩下的我都不要. 拿來壓低價錢.就算進口我也會買.(行李架是為了露營.我覺得市場蠻大的呀 = =) 這種車型會不好賣嗎?我繼續做夢好了 = =

這篇看了好幾天了.都沒人回.我來抱怨一下. 台灣福特高層不知道在搞什麼.把七人座市場讓出這麼久. 之前搞個雙胞馬五的.在我眼裡.這是在搞啥呀..............搞個既有的車型甘麻 福特賣得不好.但也這樣推出的牛肉.C/P值都是最高的.所以我一直在等福特 人總會老.總會有家庭.總會想偶而一家三代出遊一下.這裡是台灣.家庭觀念很重的.我要的是正七人座.好嗎 搞個九人的商用車.誰家車庫那麼大呀.4800mm最ok.而且座椅功能不佳.我們這一大群人又被漠視了 市場小真的很可憐.只能看著國外的車型流口水. 福斯較有誠意.車型一大堆.不過過保的修理讓我卻步.省下的油錢.一次吐回來 再高級的進口車.買不起 國產的m7目前較符合我的需求.不過油秏真的很.........真得很想衝了= =(只是車還很好開.在撐一下觀望看看) 我要正七人座.柴引.最好小cc數.(扭力25左右.).ESP.安全配備不要偷.有行李架.後座出風口.滑門.剩下的我都不要. 拿來壓低價錢.就算進口我也會買.(行李架是為了露營.我覺得市場蠻大的呀 = =) 這種車型會不好賣嗎?我繼續做夢好了 = =

這篇看了好幾天了.都沒人回.我來抱怨一下. 台灣福特高層不知道在搞什麼.把七人座市場讓出這麼久. 之前搞個雙胞馬五的.在我眼裡.這是在搞啥呀..............搞個既有的車型甘麻 福特賣得不好.但也這樣推出的牛肉.C/P值都是最高的.所以我一直在等福特 人總會老.總會有家庭.總會想偶而一家三代出遊一下.這裡是台灣.家庭觀念很重的.我要的是正七人座.好嗎 搞個九人的商用車.誰家車庫那麼大呀.4800mm最ok.而且座椅功能不佳.我們這一大群人又被漠視了 市場小真的很可憐.只能看著國外的車型流口水. 福斯較有誠意.車型一大堆.不過過保的修理讓我卻步.省下的油錢.一次吐回來 再高級的進口車.買不起 國產的m7目前較符合我的需求.不過油秏真的很.........真得很想衝了= =(只是車還很好開.在撐一下觀望看看) 我要正七人座.柴引.最好小cc數.(扭力25左右.).ESP.安全配備不要偷.行李架.後座出風口+滑門.剩下的我都不要 拿來壓低價錢.就算進口我也會買.(行李架是為了露營.我覺得市場蠻大的呀 = =) 這種車型會不好賣嗎?我繼續做夢好了 = =
這篇看了好幾天了.都沒人回.我來抱怨一下.

台灣福特高層不知道在搞什麼.把七人座市場讓出這麼久.

之前搞個雙胞馬五的.在我眼裡.這是在搞啥呀..............搞個既有的車型甘麻

福特賣得不好.但也這樣推出的牛肉.C/P值都是最高的.所以我一直在等福特

人總會老.總會有家庭.總會想偶而一家三代出遊一下.這裡是台灣.家庭觀念很重的.我要的是正七人座.好嗎

搞個九人的商用車.誰家車庫那麼大呀.4800mm最ok.而且座椅功能不佳.我們這一大群人又被漠視了

市場小真的很可憐.只能看著國外的車型流口水.

福斯較有誠意.車型一大堆.不過過保的修理讓我卻步.省下的油錢.一次吐回來

再高級的進口車.買不起

國產的m7目前較符合我的需求.不過油秏真的很.........真得很想衝了= =(只是車還很好開.在撐一下觀望看看)

我要正七人座.柴引.最好小cc數.(扭力25左右.).ESP.安全配備不要偷.行李架.後座出風口+滑門.剩下的我都不要

拿來壓低價錢.就算進口我也會買.(行李架是為了露營.我覺得市場蠻大的呀 = =)

這種車型會不好賣嗎?我繼續做夢好了 = =
前往討論:2016 Ford Galaxy

發文

#5562273 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有稍稍公平一些了.對的事要花在真正有需要的人身上

改裝輪椅上下的車種應該要不限於2400cc才對.小車上不了輪椅.大車小cc又不好開

還有應該要發不同的顏色的車牌才對.顏色不對停身障車位.人人都可照相告發

你會看不起身障者嗎? 我想大部分人不會

你會看不起不是身障者而搞個身障者特權的人嗎? 我想大部分人會

讓大眾眼光來公評某些人
前往討論:關於身障車牌使用牌照稅變革

發文

#5369802 IP 239.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
確實很厲害.我不敢這樣停車.怕a到

貨車我就敢了
前往討論:這輛車停的超準!!

發文

#5359780 IP 239.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ak60226 (ak) 所寫
回應 ab6401 (覓一) 所寫
應該是二比較快🙂

😆😆
如果離西濱快速道路較近.可上西濱至鹿港下.
後接東西向,鹿港至草屯.
ps.西濱南下至大城了.(彰化段)
鹿港至大城.速限90.

+1

我也會這麼走.61至鹿港換走76再換國三.下南投

較好走.也無超過20公里的路費
前往討論:路癡請教南投市彰南路2段<<>>彰化縣大城鄉

發文

#5342621 IP 239.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車不會惡操的話.可以考慮大陸的

我的也是225/45/17.一條3000(有找.真的有這價位的胎)

除了胎壁軟了點.過灣要放慢一點點.其它的都還不錯用

目前用第二組了
前往討論:用膩了 GR-90 該換甚麼好呢?

發文

#5332132 IP 239.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
冷氣是分離式的室外機嗎?

如果是的話.我會叫人來把機器拉高.或移到後面去.

這樣一來不管怎麼停都很好處理.先回家的一律停到圖示的最上面那一格.

後回來的那一台也有空間.可以正開進巷子再倒車入庫.

如冷氣是不可移的那種.那就比較麻煩了.只要不是太兩光的停車技術.加上先到家的停進去一點.多迴幾次應該也能搞定

我家這邊五米多一點點.都有人停兩台了.一大一小只剩一條路.人剛好能側身過.

不過巷路較大條 (都不知道怎上下車的.雖然很少看他這樣停) = =

所以.你的問題應該不大

前往討論:請問我家的車庫大概能停多大的車?

發文

#5305972 IP 239.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好熟的路段

岡山-五甲尾

如果是重機.那你紅燈時甘麻當自己是小棉羊.怎不排隊

如果是小棉羊.那你的路還真大條.其實那條路旁邊有機車道.不算難騎.甘麻跟汽車爭道

不過小黃逼車也有錯.總之兩個都..........
前往討論:(轉貼)司機你有病是不是

發文

#5222669 IP 164.235.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=huas (縱橫四海)]今天先買了鋁圈 找了很久 終於找到自己喜歡的樣式 原廠配胎磨完後打算進階17吋 原廠配胎205/60 R16 升級後為215/50 R17 但是問了米寶寶的價格 跟215/45 R17的輪胎一條差了1300 各位U-CAR的前輩有何建議 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_677684.jpg[/img][/quote] 我也是這組捏.好像是7.75 不是應該配225的最剛好嗎?

[quote=huas (縱橫四海)]今天先買了鋁圈 找了很久 終於找到自己喜歡的樣式 原廠配胎磨完後打算進階17吋 原廠配胎205/60 R16 升級後為215/50 R17 但是問了米寶寶的價格 跟215/45 R17的輪胎一條差了1300 各位U-CAR的前輩有何建議 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_677684.jpg[/img][/quote] 我也是這組捏.好像是17*7.75 不是應該配225的最剛好嗎?

[quote=huas (縱橫四海)]今天先買了鋁圈 找了很久 終於找到自己喜歡的樣式 原廠配胎磨完後打算進階17吋 原廠配胎205/60 R16 升級後為215/50 R17 但是問了米寶寶的價格 跟215/45 R17的輪胎一條差了1300 各位U-CAR的前輩有何建議 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_677684.jpg[/img][/quote] 我也是這組捏.好像是17*7.75.外張力很美.尤其是站側後看.不過很容易磨到框(我婆就給我磨兩次了) 不過不是應該配225的最剛好嗎?
回應 huas (縱橫四海) 所寫
今天先買了鋁圈
找了很久 終於找到自己喜歡的樣式

原廠配胎磨完後打算進階17吋
原廠配胎205/60 R16
升級後為215/50 R17
但是問了米寶寶的價格
跟215/45 R17的輪胎一條差了1300

各位U-CAR的前輩有何建議

我也是這組捏.好像是17*7.75.外張力很美.尤其是站側後看.不過很容易磨到框(我婆就給我磨兩次了)

不過不是應該配225的最剛好嗎?

前往討論:輪胎建議

發文

#5222664 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喇叭+1

前往討論:昨天下班我作了很機車的事

發文

#5222659 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這速度.這灣道.雖說是雨天

沒有三兩三要翻車還真的很難.

自認不如 .技術跟事發時的淡定都是一流的
前往討論:雨天開車就是要小心

發文

#5222654 IP 164.235.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

速限110.我對龜車的定義是100以下. 每每塞住都不是真的塞車.是恰好有一台(或N台)恰恰檔在內線道. 帶領著一堆車.緩緩前進中.......所以. (這種情形以我的觀念來說是最危險的.為啥車禍總在收費站多也是這原理) 只要我不趕時間.我會跟隨一會.比照自己的車速.確定內線車沒100. 我會衝出車陣.打方向燈到龜車前面.以不踩煞車的方法.來讓車速降到80. 沒幾分就會發現車潮消失了.都從中外線出去了. 直到龜車受不了換車道.我再加速離開(最扯的是有一次硬是降到60龜車才出內線) 今天剛好閒到遇到了兩台 [傻笑] 我知道我的方法不好.不過在台灣.針對危害交通順暢的罪首.竟然最沒人捉 (內線隔一段路裝個測速加有無前車的技術應該不難吧). 我只能用最濫的方法.以其人之道還其人之身 我的理論比龜更龜是歪理.其實我也很壞.別炮我.

速限110.我對龜車的定義是100以下. 每每塞住都不是真的塞車.是恰好有一台(或N台)恰恰檔在內線道. 帶領著一堆車.緩緩前進中.......所以. (這種情形以我的觀念來說是最危險的.為啥車禍總在收費站多也是這原理) 只要我不趕時間.我會跟隨一會.比照自己的車速.確定內線車沒100. 我會衝出車陣.打方向燈到龜車前面(有時塞到很堵濫會硬切到他前面).以不踩煞車的方法. 來讓車速降到80.沒幾分就會發現車潮消失了.都從中外線出去了. 直到龜車受不了換車道.我再加速離開(最扯的是有一次硬是降到60龜車才出內線) 今天剛好閒.又遇到了兩台散步的車 [傻笑] 我知道我的方法不好.不過在台灣.針對危害交通順暢的罪首.竟然最沒人捉 (內線隔一段路裝個測速加有無前車的技術應該不難吧). 我只能用最濫的方法.以其人之道還其人之身 我的理論比龜更龜是歪理.其實我也很壞.別炮我.

速限110.我對龜車的定義是100以下. 每每塞住都不是真的塞車.是恰好有一台(或N台)恰恰檔在內線道. 帶領著一堆車.緩緩前進中.......所以. (這種情形以我的觀念來說是最危險的.為啥車禍總在收費站多也是這原理) 只要我不趕時間.我會跟隨一會.比照自己的車速.確定內線車沒100. 我會衝出車陣.打方向燈到龜車前面(有時塞到很堵濫會硬切到他前面).以不踩煞車的方法. 來讓車速降到80.沒幾分就會發現車潮消失了.都從中外線出去了. 直到龜車受不了換車道.我再加速離開(最扯的是有一次硬是降到60龜車才出內線) 今天剛好閒.又遇到了兩台隊長的車 [傻笑] 我知道我的方法不好.不過在台灣.針對危害交通順暢的罪首.竟然最沒人捉 (內線隔一段路裝個測速加有無前車的技術應該不難吧). 我只能用最濫的方法.以其人之道還其人之身 我的理論比龜更龜是歪理.其實我也很壞.別炮我.
速限110.我對龜車的定義是100以下.

每每塞住都不是真的塞車.是恰好有一台(或N台)恰恰檔在內線道.

帶領著一堆車.緩緩前進中.......所以.

(這種情形以我的觀念來說是最危險的.為啥車禍總在收費站多也是這原理)

只要我不趕時間.我會跟隨一會.比照自己的車速.確定內線車沒100.

我會衝出車陣.打方向燈到龜車前面(有時塞到很堵濫會硬切到他前面).以不踩煞車的方法.

來讓車速降到80.沒幾分就會發現車潮消失了.都從中外線出去了.

直到龜車受不了換車道.我再加速離開(最扯的是有一次硬是降到60龜車才出內線)

今天剛好閒.又遇到了兩台隊長的車 😆

我知道我的方法不好.不過在台灣.針對危害交通順暢的罪首.竟然最沒人捉

(內線隔一段路裝個測速加有無前車的技術應該不難吧).

我只能用最濫的方法.以其人之道還其人之身

我的理論比龜更龜是歪理.其實我也很壞.別炮我.

前往討論:改善用路品質"龜車請忽開內線 開內線請忽龜車尤其是頭又大

發文

#5214636 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamespond (詹姆士胖德) 所寫
如果內線可以淨空~我想那台紅車應該不需要鑽來鑽去😌😌

這話說的真好 .

好評
前往討論:(轉貼)高速公路差一點追撞前車

發文

#5214626 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝. 以上奉上好評
前往討論:請幫我比較這兩輛小貨車 Carry1.6和 Carry1.3

發文

#5214625 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 owyn (killer) 所寫
貨車要買手排, 買自排必須要CC數非常大才行.

貨車還是要買中華三菱的比較推薦.

底下參考:😌

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=277&t=1270415

這篇有誇張 = =
前往討論:請幫我比較這兩輛小貨車 Carry1.6和 Carry1.3

發文

#5213090 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝以上.各位大哥的意見.

奉上好評

發文

#5213087 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
終於.........唉
前往討論:國道計程收費 上路倒數3周!

發文

#5208325 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評+1

你說的真的沒錯.活得越久.越會沒動力去完成年輕的夢想.

除非你真的有錢又有閒.(我是一個月沒做會餓死那種.金錢壓力好大= =)

真配服板大.這股勇氣.我真的自嘆不如

前往討論:[壯遊] 一個人的日本重機環島流浪...

發文

#5112560 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評+1

不過照片上的打火機.誠心建議換個地方放.

放個離前檔遠一點的地方.最好是陽光照不到的地方
前往討論:貨車可以開箱嗎?

發文

#5055228 IP 242.26.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.26.*.*

[quote=hotass196 (阿青)] 優惠稅率的車種應設限為國產平均單價以下者. 而非單以排氣量決定.[/quote] 認同 不過要加一句.車子有改裝為真正讓殘障人士使用之車輛.則不設限 之前有看過一篇報導.改裝讓輪輢上下的車子.車子太小或排量太小.都會致使空間太小或動力不足. 但路上真正這種真正的殘障車輛.十幾年了.還真遇不到幾台

發文IP 242.26.*.*

[quote=hotass196 (阿青)] 優惠稅率的車種應設限為國產平均單價以下者. 而非單以排氣量決定.[/quote] 認同 不過要加一句.車子有改裝為真正讓殘障人士使用之車輛.則不設限 之前有看過一篇報導.改裝讓輪輢上下的車子.車子太小或排量太小.都會致使空間太小或動力不足. 但路上這種真正的殘障車輛.十幾年了.還真遇不到幾台
回應 hotass196 (阿青) 所寫

優惠稅率的車種應設限為國產平均單價以下者.

而非單以排氣量決定.

認同

不過要加一句.車子有改裝為真正讓殘障人士使用之車輛.則不設限

之前有看過一篇報導.改裝讓輪輢上下的車子.車子太小或排量太小.都會致使空間太小或動力不足.

但路上這種真正的殘障車輛.十幾年了.還真遇不到幾台
前往討論:(轉貼)3001CC 以上身障者車牌 百萬名車比率驚人

發文

#4677902 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果十幾年前.我會回答:會(是指會自卑.覺得丟臉.而不是指坐貨車會丟臉.太扯了)

不過隨著年紀增長.一切都看得很淡了.應該說思考也不一樣了

現在一件衣服穿三、四年.就經常是那兩件替換.

如不是去婚、喪場合.藍白托踩著就出門了.

我覺得對人的評價.不是看外表給的.做人有必要這麼累嗎?

這麼樣的在意別人的眼光.在意到連坐貨車也自卑 = =

身邊有這種朋友還是敬而遠之就好

前往討論:【開貨車吃喜宴會很丟臉嗎?】

發文

#4661415 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
右前是不是破了呀😆
前往討論:捕獲偽裝車…

發文

#4661110 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該去過戶吧.

把貼紙貼過去雖然能用.但萬一沒扣成功的話.

他就會用車牌去比對.然後..........................................
前往討論:請容我問一個有關e-tag 的蠢問題

發文

#4631327 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
支持方案1. 有使用就要收費

不過到時.勢必會多一些短程的車.(經常性跑高速公路沒過收費站的).

這些車為數不少.另還有收費站原有的人事成本..

所以以總收入來精算.每公里的費用應該再調降(最好0.5元/公里)

肴望不要像油一樣.算來算去就又像油一樣.超強的公式讓油越調越貴
前往討論:計程通行費試算

發文

#4520192 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 player882128 (軟綿綿黃金老公公) 所寫
對於許多車主而言,假使今天家中停車場位於地下室,
多少難免會遇到會車/等待前方車/柵欄尚未開啟等情況而迫使要在斜坡暫時停車

但有經驗的車主都知道
1.可以利用手煞車歇停
2.接著輕踩油門
3.放掉手煞車
接著即可起步爬坡

但是! 女王大人前幾天早上遇到這種情況採取的行動是
1.採腳煞車
2.放開腳煞車
3.重踩油門起步
呼 著實讓我覺得不妥
在經過詢詢教誨下 依然故我
呼~ 問過別的同事他說他們家都人都知道可以利用手煞車
包含他姊 他太太都知道

嗚嗚 我太太是特例嗎😭

我覺得你太太開法還ok捏 .3.重踩油門起步

或許她想讓扭力高一點.刻意的.(我也常重踩再輕放油門)

不過基本上.自排車.坡度起步沒啥困難度.你想得太多了

前往討論:爬坡起步輔助的重要性

發文

#4512246 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我是也是站貨車司機那邊的.

搞不清楚麻.貨車早可以過了甘麻不過.因為他在禮讓騎機車的.他進來.雖可會車.但機車騎士會有危險

騎腳踏車的白目硬跟也就算了.他還可以會車.但最後他還是讓騎腳踏車的先過了.

証明他也不是亂搞的人.

倒是發文者.你一到入口時應該就能判斷.這條路沒法會車吧.

你沒看到對向有人等很久了嗎?多久無法判斷.至少一定是比你先到. 依我來看.你比開貨車的更不知開車禮貌.

一來就插.還要人家讓你.

殊不知.還有這麼多人附和發文者

難怪內線還是那麼多龜車.開車不知道啥叫禮讓的
前往討論:[轉貼] 黑羊與白羊 都不想讓

發文

#4462395 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電話 (04)23807260 行動 0937-584590
地址:台中市南屯區永春東路永鎮巷9-100號
黃老闆

自己去做過一次.只能說便宜又大碗.手藝也不錯.沒掛招牌.
前往討論:請推薦台中市品質比較好的烤漆廠

發文

#3797687 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 feat888 (feat) 所寫
回應 bob82917 (飄零無所) 所寫
這時代怎有一堆人.......

這位大大請問一下
以原廠的前提下
tdci時速上到多少開始會有馬力不足的感覺?
時速多少車身會有不穩的感覺?

這問題可真考倒我了.我較經常到160.
我只確定160內.力道很足.車子也還穩定

唯一一次跟車跟到190.那時候心思可沒在注意車子.在看路

要了解這車.請搜尋fsc
前往討論:focus TDCi 跟Mazda3 2.5 真難抉擇~各位大大給點建議吧~感恩

發文

#3792597 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (Kompressor) 所寫
這時代怎有一堆人.老是沒開過.老愛引用錯誤觀念呢.試駕一天並不表你懂它.是你不懂開法
馬三2.5我沒開過.我無法給你意見
不過我開tdci三年多了(停產的手排).我只能說.我看到快昏倒了
山路上尤其是合歡山這條.我還沒遇過超不過的車.除非是塞幾十台以上的車陣.大部分時間都是只有我一台在開.
柴油車開起來並不是猛踩油門就好了.把轉速保持在1800~3000轉才能發揮它的特性.
一路上就有隨踩隨到的動力.我也是開了一陣子才懂.

國道上.160以內.常見進口車.只要不是牛馬.要追大都追得到.請去試駕110再猛踩油門的加速感.

我花了三個月才會開柴油車.才懂要怎開它(要注意保持轉速在扭力高原).別質疑我會不會開車.我開了十幾年的車了
前三個月.在山路上連國產1.6都能放掉我.那時的我是真的後悔我買到濫車.
現在我只能說以這價錢.tdci真超值
你不用認同我.我只是說我的經驗來分享.不買最好.近來發現加油越來越需要排隊.真的很xxxxx

為什麼手排的柴油車還要花了三個月才會?
你說POWERSHIFT要花三個月適應還OK....
但手排..😴

重點不在手排.我並不是不會開手排車.不然甘麻買手排

而是那時我是以汽油車的習慣去開柴油車.老愛拉到紅線區.重點在轉速
前往討論:focus TDCi 跟Mazda3 2.5 真難抉擇~各位大大給點建議吧~感恩

發文

#3792585 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這時代怎有一堆人.老是沒開過.老愛引用錯誤觀念呢.試駕一天並不表你懂它.是你不懂開法
馬三2.5我沒開過.我無法給你意見
不過我開tdci三年多了(停產的手排).我只能說.我看到快昏倒了
山路上尤其是合歡山這條.我還沒遇過超不過的車.除非是塞幾十台以上的車陣.大部分時間都是只有我一台在開.
柴油車開起來並不是猛踩油門就好了.把轉速保持在1800~3000轉才能發揮它的特性.
一路上就有隨踩隨到的動力.我也是開了一陣子才懂.

國道上.160以內.常見進口車.只要不是牛馬.要追大都追得到.請去試駕110再猛踩油門的加速感.

我花了三個月才會開柴油車.才懂要怎開它(要注意保持轉速在扭力高原).別質疑我會不會開車.我開了十幾年的車了
前三個月.在山路上連國產1.6都能放掉我.那時的我是真的後悔我買到濫車.
現在我只能說以這價錢.tdci真超值
你不用認同我.我只是說我的經驗來分享.不買最好.近來發現加油越來越需要排隊.真的很xxxxx

發文

#3128120 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從文中.您應該是下山路段開5.60被超車在...........
不過以我的常識來看.能夠在山路中被大客車超車.
啥路段我是不曉得啦.不過我是認為您會不會開太慢了.
在路上.尤其是山路.我常看到大車自知太慢.在路寬大的路段.
會刻意慢一點靠路邊一點讓後車超前
可小車呢.很少很少不到大車的十分之一.檔路而不自知

我的認知.小客車順順地開.我想大客車是沒機會在山路上超你車的.
常跑山路.一堆隊長級的人物..唉.請看看後照鏡.就如你所說的.別人想死.請讓讓
前往討論:客運下山雙黃線抓車,叭叭叫! 小客車受威脅! 逼車!

發文

#2720988 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高山症應該是無解吧.除非換車
前往討論:車車高山症

發文

#2673985 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
放在屁股前面.摳腳.爽呀......

請別當真.
腳就隨意放咩.坐起來自在舒適就好
前往討論:車子定速時~

發文

#2670374 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
回應 wertyuyuio (楓小翔) 所寫
回應 logosogo (西螺米) 所寫
現在新車急煞閃雙黃燈已經可以說是標配了

美國是汽車大國, 對行車安全的設計跟法規, 比起其他國家來說完善許多.

似乎從未沒看過''急煞閃雙黃燈''的配備😞, 因為閃黃燈只是可以在故障或是路邊緊急臨停時使用.

倒是從2000年初開始有很多''急煞煞車燈增強亮度''的配備.

我指台灣
外國沒研究😵

可以舉個例子嗎?
關於新車踩煞車會閃警示燈的

急踩煞車會閃警示燈(雙黃燈).就我所知某國產車就有了.這我就不就廣告了
前往討論:於高速公路高速行駛時接近塞車陣時~你只放油門踩煞車嗎

發文

#2670344 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
回應 logosogo (西螺米) 所寫
現在新車急煞閃雙黃燈已經可以說是標配了

美國是汽車大國, 對行車安全的設計跟法規, 比起其他國家來說完善許多.

似乎從未沒看過''急煞閃雙黃燈''的配備😞, 因為閃黃燈只是可以在故障或是路邊緊急臨停時使用.

倒是從2000年初開始有很多''急煞煞車燈增強亮度''的配備.

我指台灣
外國沒研究😵

可以舉個例子嗎?
關於新車踩煞車會閃警示燈的

是急踩煞車會閃警示燈(雙黃燈).現行國產車就有了.
前往討論:於高速公路高速行駛時接近塞車陣時~你只放油門踩煞車嗎