17800的自爽(0823nan)

發文

#2411300 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
省油未必是好車!😌
好車就是自己看的喜歡,開地開心,需求能得到滿足‧就夠了!😀😀
前往討論:ALTIS 省油的密秘

發文

#2411285 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我曾經看過最誇張的里程數是八十幾萬,CORONA SALOON 計程車‧😲😲
前往討論:37萬了

發文

#2411273 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我就是這樣胖的!😞😞
前往討論:半夜肚子餓怎麼辦.....吃宵夜阿

發文

#2411266 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有笑到!😀😀
前往討論:有沒有ABS的區別就在這裡。。。

發文

#2402624 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kameya (jerry) 所寫
今天聽到toyota的人員說
國內使用鋼帶cvt的只有toyota真的嗎?
其他CVT都是用皮帶傳動??(M跟N)
有知道CVT變速箱詳細的大大可以比較一下嗎?

又是一個沒專業的同行!😌😌
前往討論:各位大大請幫忙~關於CVT的疑問

發文

#2402545 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好笑!😀😀
前往討論:這麼強的回答......

發文

#2402293 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買屋!?😞
中大樂透才有可能吧‧😩
前往討論:年所得不到140萬元 休想在北市購屋

發文

#2402239 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌😌
前往討論:強詞奪理 還真有點道理

發文

#2399636 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 robertmd2tw (吃飽閒閒) 所寫

不知道,為什麼,嗚大的提供資料,在維固的正式網站(汽車隔熱紙)項目裡面,卻找不到 XF68?? 😰😰
SOERRY... 有看到 XF68 了... 🙂🙂

如果預算足夠,就貼這張紙吧!
約6500元,開落去!😆
前往討論:嗚大大 , 介紹一下隔熱紙好不?

發文

#2399620 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 corollaak (關) 所寫
回應 0823nan (17800的自爽) 所寫
回應 lin8810 (沒貨卡開的日子) 所寫
請問一下各位, 如果以V40的顏色深淺(可透視率40%)以及隔熱效果來評斷, 3M M40 與 FSK 冰鑽F30, 何者比較優而且不擋GPS不擋ETC呢?

但F30的顏色實在是太漂亮了,黑中帶青,那紙地質感實在令人愛不釋手😍,可惜的是它顏色太深,車身OK,前擋就要量視力而為了!🙂
所以
隔熱V-40>M40>F30
品質V-40>F30>M40
質感F30>V-40>M40

+1

家裡的車身(前檔不包含在內)貼的就是FSK F30😇

應該花了不少郎吧?不過,一台車用那麼久,值得!🙂

發文

#2399593 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚啦!😀😀😀
前往討論:BAF世界青棒錦標賽 中華隊奪冠

發文

#2399577 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌😌😌
前往討論:車子討論:說是「客觀」,形同一言堂?

發文

#2399556 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望人沒事!😌
前往討論:8/1大清早的車禍

發文

#2399544 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是一天到晚留戀車頭燈和男人話題的殺肥羊死業代!😆😆
前往討論:希望本站都是探討車子而來...不是賣車而至!

發文

#2399404 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sucher (sucher) 所寫
最近詢問HONDA CIVIC 1.8 VTI-S ,有朋友提醒我要求天窗需要貼隔熱紙,
可是業代回答我目前沒人要求天窗貼隔熱紙,因為現在天窗的玻璃並非全然透明,
而且天窗是為了增加亮度跟透氣,所以不需要貼隔熱紙,這說法正確嗎??😊

V-KOOL V70貼上去,可以享受陽光,又不用怕太熱!😀
前往討論:請問CIVIC 1.8 VTI-S 的天窗有需要貼隔熱紙嗎?

發文

#2394557 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣雖然很爛,比上不足,比下有餘!😌
前往討論:北韓足球隊球員充軍 教練勞改

發文

#2393442 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
生四個很辛苦吧 !🙂
有了小孩後才知道帶小孩很累,尤其出去玩的時候,精神都會很緊繃,怕小孩亂跑亂搞!
不過只要看到她們天真無邪的笑容,
一切都值得了!🙂
前往討論:這次出遊的一些照片

發文

#2392056 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小故事,大道理,人生真的別太複雜‧😌
前往討論:這就是人生 !

發文

#2391903 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ping520707 (L) 所寫
回應 hyusnhyusn (來杯美式咖啡) 所寫
汽車銷售業,俗稱專殺肥羊的死業代‧😇😡

😲😲

所以,想開點吧!你至少只有上司幹譙你‧🙂
我這一行還要在網路上被冠上死業代(殺肥羊)的封號😇😇

🙂🙂我買車的業代就不錯.我相信您在業界也應該不錯.誠信是服務業的準則.

其實各行各業都有甘苦談,我最欽佩就是汽車業代,保險業代,房仲業代,

我們每個人都是業代.只是推銷的東西不一樣.

😆其實,咖啡妹妹也是業代,她目前的難題就是如何push自己的工作能力和如何讓女上司認同他.

🙂17800的自爽大大,願您業績長紅.用好評鼓勵你.

感恩😇!有需要我幫忙的地方,可直接在優卡留言給我‧🙂

您是HONDA業代嗎?[看您的頭貼]........哪一區.有機會可以推薦客戶哦.🙂

戰火密佈的台北!😩
前往討論:現實的社會是這樣嗎?

發文

#2391872 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😲😲

🙂🙂我買車的業代就不錯.我相信您在業界也應該不錯.誠信是服務業的準則.

其實各行各業都有甘苦談,我最欽佩就是汽車業代,保險業代,房仲業代,

我們每個人都是業代.只是推銷的東西不一樣.

😆其實,咖啡妹妹也是業代,她目前的難題就是如何push自己的工作能力和如何讓女上司認同他.

🙂17800的自爽大大,願您業績長紅.用好評鼓勵你.

感恩😇!有需要我幫忙的地方,可直接在優卡留言給我‧🙂

發文

#2391840 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yaqi (yaqi) 所寫
請問fsk f70 會不 會有顏色掉落及干擾gps 與內反光(務化)的問題?

F70在弱光下是淡藍色,大太陽時有一點鏡面效果,透光度好,不干擾GPS,至於淺色系的紙難免有一點內反光,隔熱也不錯,只是有點小貴!🙂
前往討論:隔熱紙~

發文

#2391807 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😲😲

發文

#2391784 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2391652 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ME,TOO‧我也是冰鑽F70!🙂
他鄉遇故知,你好!你好!😊
前往討論:隔熱紙~

發文

#2391642 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
能處罰神人的只有神,所以這是神之罰!你就看開點,不要做無謂的掙扎了!😌
前往討論:收到愛車寫真照....

發文

#2391628 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
羨幕!😍忌妒!😞有錢真好!
前往討論:換我踢到一個箱子!!! 圖多慎入

發文

#2391609 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真的很累...

剛剛進新的公司,遇到超級難相處的主管

金魚死了!!
事情太多!!
被人爽約!!
簽約失敗!!
車子壞掉!!
心情不好!!

為什麼都要找下屬出氣??

昨天是星期五!! 去台北開會不順
回台中!! 把我捉進辦公室罵2.3個小時

我個性很倔強,她竟可以把我罵到哭
我被說的一無是處,我很氣
不干我的事也罵我,我很委屈
我要反駁,卻被罵我頂嘴,沒家教

我哭了! 她好像冷靜一點
還跟我說一堆道理,叫我自已要好好檢討

拖到晚上9點多才下班

在我最氣,最委屈的時候
我流著眼淚,恍恍惚惚走出公司
差點出車禍......

或許這就是現實的社會生活吧!
😌😌

吃苦當吃補,我只能說行行有本難唸的經!😌
我的工作每天幾乎都要聽主管幹譙!以下是本人入行8年多來的感觸!😌
打龜被狗幹!
一台很悽慘!
兩台夾懶蛋!
三台免罰錢!
四台保平安!
五台沒人管!
六台忙又亂!
七台錢難轉!
八台病來纏!
九台累爆肝!
十台妻子散!

月復一月,年復一年,天啊!我已經撐八年了!
以上,希望你能釋懷些!加油!😀😀

發文

#2391107 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 somy20010 (像風一樣) 所寫
回應 player553386 (太ˉˉˉ保) 所寫
回應 aa168168 (魷魚螺肉蒜) 所寫
回應 coolfat (肥爺) 所寫
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
回應 a0917123551 (中部機農) 所寫
大犬座的行星如果有外星人
會不會也超大隻😆
ㄟ...那溫度應該比太陽低😇

那應該不算恆星~應該是超新星~恆星爆炸後的~

有錯請指教~

高不高溫都沒什麼差啦
看行星和恆星的距離

搞不好土星、木星的衛星就有生物存在了
因為只要那衛星還是活的(地心有熱能)
就還有溫度給生物存活

為何許多科學家都要侷限於溫度.水.氧氣.食物才能有生命體
也許外星人能在好幾百度的環境生存
也許外星人的食物是一些天然元素
也許外星人根本不需要喝水

😇

已經有越來越多科學家已經沒有侷限在這個範圍了。

海底火山熱液噴口管蟲

好詭異的東西😞

不會啊!炒一盤應該不錯吃!😆
前往討論:10大恆星排名比較

發文

#2390798 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天下沒有白吃的午餐!😌
前往討論:( 轉貼) 接到女子「裝熟」嬌嗔電話 千萬別回撥!

發文

#2390740 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜您開苞!😆😆
前往討論:信三郎布包

發文

#2390730 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不用討論這種問題,因為我們都是窮人!😌沒錢還在想錢太多要怎麼用?不是太無聊了嗎?😌
前往討論:將來如果我走了,不要為我造墓(許文龍)

發文

#2390640 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin8810 (沒貨卡開的日子) 所寫
請問一下各位, 如果以V40的顏色深淺(可透視率40%)以及隔熱效果來評斷, 3M M40 與 FSK 冰鑽F30, 何者比較優而且不擋GPS不擋ETC呢?

以下言論純粹是多年來當業務的心得,沒有打廣告地意思!🙂
V-KOOL V-40的紙說真的除了會擋GPS外,隔熱率,透視率,客戶都很滿意,因為它有金屬膜,所以靠近玻璃的地方,比較不會那麼熱,如果怕擋GPS,那就選XF-68,隔熱率也有95%,評價也好,只是顏色很淺,容易被人看光光‧😆
3M M40 剛上市時,隔熱讓人滿意,但紙的顏色紫又帶紅,很醜!最令人詬病的是紙張容易變質,有些客戶用一陣子後都撕掉重貼‧後來3M有將紙張從新設計換過,目前穩定率OK,顏色也變成比較大眾可以接受的綠色,而且價位相較V-KOOL和FSK冰鑽,算是比較便宜了‧(不檔GPS)
FSK冰鑽大概是我最熟的紙了,F70(我前擋就是貼這張)透視率高紙張品質穩定,顏色漂亮,但FSK冰鑽的隔熱率好像就差了一點,特別是靠近玻璃的地方特別熱,夏天進隧道前擋那股熱氣特別明顯,F30也一樣,但F30的顏色實在是太漂亮了,黑中帶青,那紙地質感實在令人愛不釋手😍,可惜的是它顏色太深,車身OK,前擋就要量視力而為了!🙂
所以
隔熱V-40>M40>F30
品質V-40>F30>M40
質感F30>V-40>M40

發文

#2390490 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這輩子活到現在,從沒拿過零用錢!😌😌
前往討論:[轉貼]25~29歲青年 每月零用錢

發文

#2390477 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜↓😀
前往討論:FIT開箱嚕(爬文爬了半年多終於輪到我啦)

發文

#2390472 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人沒事就該感恩了!正確地方式就是保護自己‧🙂
前往討論:今天凌晨3點多我在大便時......

發文

#2390453 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (傑佛瑞.巫) 所寫
回應 avsasd (Max Liu) 所寫
😵
我最近也遇到了這個問題,因為太座坐車的時候都會盤腿而坐!
所以叫我換前檔隱密一點的隔熱紙,還有因為我會用手機導航希望不要影響GPS!謝謝!!
建議您維固XF68
http://www.v-kool.com.tw/product_detail.php?Id=41
它是不包含金屬材質,所以GPS使用是沒有問題.
另外,J60也是不含金屬材質,但等級比XF-68低
V70,V40是有金屬材質,所以使用GPS會影響訊號.但是隔熱就很好
XF-68外觀看起來像淡紫色,隔熱效果還不錯
由內看到外很清楚,晚上也OK
價格也比J60還要高.

嗚大,我看了資料,好像 J60 會比 XF-68好的,您覺得呢??

V-KOOL 68(X68)
紅外線阻隔率 68.00% 紫外線阻隔率 99.00% 可視光穿透率 66.00%
內反光率 11.00%

J60
紅外線阻隔率 75.00% 紫外線阻隔率 99.00% 可見光穿透率 70.00%
內反光率 9.00%

你看錯了!XF68和X68是V-KOOL不同的紙,X-68是有金屬膜的!🙂

發文

#2390430 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
盡義務!😆
前往討論:CIVIC低調鐵灰開箱VS高調女王

發文

#2390343 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
慘!😲慘!😲慘!😲慘!😲慘!😲
前往討論:(轉貼)北韓足球員真的被抓去勞改了

發文

#2390316 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 polo8888 (風雨) 所寫
不信的話??

自己有空去試看看!😰

不是每款車高速開70公里都是最省油的狀態!一般而言排氣量較小的車子,最省油的狀態會在60-80KM之間,排氣量較大的車子則在90-100KM之間,舉個例子說,C8的歐盟高速油耗(17.91)就比FIT(17.63)來的省油,因為FIT最省油的狀態並不是在高速認證的區間‧
省油小常識分享:高速行駛(低轉速狀態)最主要的油耗來自風阻,時速越快,油耗越兇,一般而言,時速110KM會比90KM多增加20%的油耗‧🙂
前往討論:高速公路用車→定速70km 最省油。有異議嗎?

發文

#2389779 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大犬座的行星如果有外星人
會不會也超大隻😆

如果人類是螞蟻的話,大犬座的外星人應該和大象一樣大吧!🙂
前往討論:10大恆星排名比較

發文

#2382314 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是清流!😇
我是清流!😇
我是清流!😇

不好意思!😇

我自己滾出去!😆
前往討論:台北街頭美少女 (男女老少皆宜)

發文

#2371771 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前在雜誌社時,去過一次法蘭克福車展,太忙了,完全沒有時間體🙂驗日耳曼的風光,真希望有生之年能再去一次!🙂
前往討論:德國圖林根州Burden

發文

#2371714 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm21 (北區茶農--周爸) 所寫
回應 secondl91 (WaterSmall) 所寫
願上帝悲憐你的小菊花!阿門!😆😆

你要擔心的不是我的小菊花,是壞小孩的向日葵😊

😲白天都是開的

😆

屁股會往太陽的方向移動嗎?😆
前往討論:我對不起我老公,更不該跟壞小孩發生性關係

發文

#2371671 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我已經很久沒掉眼淚了!討厭,害我濕了(眼框)!😊
前往討論:『轉貼』兩個選擇~~ 有感動到~

發文

#2371649 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
願上帝悲憐你的小菊花!阿門!😆😆
前往討論:我對不起我老公,更不該跟壞小孩發生性關係

發文

#2369335 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜!恭喜!🙂🙂
前往討論:99年07月27日屬於我的大白交車囉(簡易開箱)~

發文

#2363963 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀😀你是在講我們公司嗎?😭😌
前往討論:歡 迎 總 經 理~~~這ㄍ好笑

發文

#2360140 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家人一起出遊的回憶是用錢也買不到地,你的家人很幸福!感謝分享!🙂🙂
前往討論:窮人家的旅遊(免門票砂卡礑步道)

發文

#2360109 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 231cgs (白色閃電) 所寫
生日快樂!🙂

再過7個月我終於滿18了,好開心啊!
成年以後就.........嘿~嘿~嘿~😊

謊報年齡是有罪地!😡你應該是滿兩個18歲(36)吧!😆😆
前往討論:各位 我21歲大壽了!!

發文

#2357684 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 elvic (好想睡到自然醒) 所寫
如題..
若是小弟 購車..
貸款30萬 36期 月付 8340元
補貼息 2萬7 這樣的利率是幾%呢
大概怎麼計算
可否請教一下 😊

如果 在8月9號
所謂的競賽月過後 折價是否又是以另一方式計算?
金額方面 就不一定比現在好?
請教各位大大~😇

5%!🙂
前往討論:請教一下利率問題

發文

#2357639 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
爽!😀
前往討論:連續解決34左打 郭泓志持續創紀錄

發文

#2357216 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好野人真多!但沒有一台是我的車‧😌😌
前往討論:幼稚園畢業典禮會場的停車場

發文

#2357008 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 newfon (小名) 所寫
話說為了替家人找一部舒適的車爬文做功課也半年多了
為了趕在競賽月前完成購車
今天匆促下定 相同的配備由副廠升級為原廠
超音波防盜+前駐車雷達+速控鎖
問過別的業代都報價加一萬元搞定
今天卻被下訂的業代報價為兩萬 當時沒注意到是加兩萬 有些配備想取消不加購
卻被業代說他是以整張單的配備向長官請求協助優惠才有的價格
不能做單一配備刪除抵折扣動作

下訂後整個都沒喜悅的感覺 越想越不開心 超想退訂

我這樣會不彙整個就是個"澳客"

超音波防盜+前駐車雷達+速控鎖(3950元+6000元+3990)X0.8等於11152元
直接跟業代講,這是HONDA原廠公告價錢,請勿灌水!😌
頂多不打折,收兩萬太過分了!😌
前往討論:訂車沒有喜悅感

發文

#2356976 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
俗又大碗!😍😍台北根本不可能!好羨幕!😌😌
前往討論:芒果冰&臭豆腐

發文

#2356967 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
生日快樂!恭喜!恭喜!🙂
前往討論:小兒子滿週歲

發文

#2356957 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mm901228 (霆仔) 所寫
昨天我的mazda5上發現一隻小蟑螂..

因為當時在行進中...無法撲殺..😠

被他跑了....

我該如何抓他出來 😇😇

首先,到你家廁所,仔細搜尋,抓到一隻母蟑螂一隻公蟑螂後,把兩隻蟑螂在放在車上,這樣你車上蟑螂(不管是異性戀還是同性戀)就會跑出來了‧😆😆😆
前往討論:車上有蟑螂怎麼辦.

發文

#2356870 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜啊!🙂
我下個月競賽結束也要去綠島,老婆已經規劃好了!🙂
前往討論:台東綠島風情 隨拍

發文

#2349871 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
左腳煞車不是那麼好練地(當初練了好久),也不會隨隨便便在一般行使模式下使用《因為這樣費力又不舒服),一定層級的山路玩家應該知道,不管是自排還是手排車,用極限行駛的操駕方式,為了節省過彎時間,左腳大部分時間都是放在煞車踏板上,過中高速彎時,輕點煞車,調整車頭方向,遇到急彎時,用右腳去補左腳煞車力道的不足,(有時右腳是直接踹在左腳上),自排和手排的差別是,手排車入彎時左腳必須採離合器退檔,用右腳邊煞車邊補油門,以維持引擎轉速不要掉太多,讓出彎力量變差‧自排車就簡單多了(其實還是很難),用右腳油門控制轉速,用左腳煞車控制速度‧目的都是為了爭取最快的出彎速度‧只是這些動作都必須經過反覆的練習才能熟練,一開始先找空曠的地方練看看,你就知道有多困難‧
發表這篇文章只是告知大家一些觀念,並沒有要故鼓勵山路飆車,順心!🙂
前往討論:左腳踩剎車,右腳踩油門

發文

#2348085 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小孩子沒事不要學人家肛交!😆😆
前往討論:沒事不要戮海參

發文

#2348081 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
偶像!太強了!😲
前往討論:超迷你重機

發文

#2347688 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
叢林、探險、神像、預言、原始部落,失落文明,外星人‧😀
前往討論:馬雅祕魯

發文

#2347667 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
慘了!😭慘了!😭慘了!😭
前往討論:(轉貼)右手無名指比食指長 易罹攝護腺癌

發文

#2347123 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣也能掰!😩😩
前往討論:看完感觸很深 (別太認真)

發文

#2347086 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說實話,比起閃大是弱了點😆,但下廚的男人最帥,還是要給你拍拍手啦!😀
前往討論:今天的晚餐 (自己煮的)

發文

#2347050 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
VVT-i即英文VariableValve Timing with intelligence的英文縮寫,其中文翻譯是“智慧.可變配氣正時系統”。

該系統的最大特點是可根據發動機的狀態控制進氣凸輪軸,通過調整凸輪軸轉角對配氣時機進行優化,以獲得最佳的配氣正時,從而在所有速度範圍內提高扭矩,並能改善燃油經濟性,有效提高汽車的功率與性能,減少油耗和廢氣排放。

發動機都有“發動機控制模組”(ECU),統管點火、燃油噴射、排放控制、故障檢測等。

豐田VVT—i發動機的ECU在各種行駛工況下自動搜尋一個對應發動機轉速、進氣量、節氣門位置和冷卻水溫度的最佳氣門正時,並控制凸輪軸正時液壓控制閥,通過各個感測器的信號來感知實際氣門正時,然後再執行反饋控制,補償系統誤差,達到最佳氣門正時的位置。

VVT—i偏重的是低轉速時的特性,但實際上豐田的VVT—i在低於2000rpm時扭力並不豐厚,低轉速高擋行車更有扭力不足的感覺。這是因爲VVT—i的運作並不能覆蓋低轉速的範圍,只能靠擋位的配合。

而豐田的排擋太注重行駛的平順,也就導致了整合車的行駛並沒有任何激情可言。但起步加速階段的衝力不錯,這也是特意調校用來滿足城市駕駛的特點

由於VTEC技術的成功和越來越多消費者對其認可,本田繼而推出了比VTEC更先進的i—VTEC系統。

i—VTEC系統是在現有的基礎上,添加了一個“可變正時控制系統”,通過ECU控制程式調節進氣門的開啓關閉,使氣門的重疊時間更加精確,達到最佳的進、排氣時機,並且進一步提高了發動機的功率。

CIIVC裝備的1.8升i—VTEC發動機,其最大功率爲103kW卅6300rpm,最高扭矩輸出爲174Nm卅4300rpm,這是本田應用第三代VTEC技術的首款發動機。

其最大特點在於根據實際使用狀況,電腦自動調節凸輪軸升程,當發動機在較大負荷下需要更高動力輸出時,可在2000rpm即改變凸輪軸升程,獲得更充足的動力,而勻速駕駛時發動機會在4000rpm時提高凸輪軸升程,爲的是獲得良好的燃油經濟性與動力表現的平衡。

同時,通過ECU對節氣門閉合時間和角度的控制,有效減少了發動機在駕駛中收油時的泵氣損失,因此使油耗也有所降低。

我只能說,你講的很好,可是神是聽不懂地!😆😆
前往討論:去看了New Altis 才知道VVT-i > i-vtec

發文

#2346989 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dobralo (dobralo) 所寫
由於VTEC技術的成功和越來越多消費者對其認可,本田繼而推出了比VTEC更先進的i—VTEC系統。

i—VTEC系統是在現有的基礎上,添加了一個“可變正時控制系統”,通過ECU控制程式調節進氣門的開啓關閉,使氣門的重疊時間更加精確,達到最佳的進、排氣時機,並且進一步提高了發動機的功率。

CIIVC裝備的1.8升i—VTEC發動機,其最大功率爲103kW卅6300rpm,最高扭矩輸出爲174Nm卅4300rpm,這是本田應用第三代VTEC技術的首款發動機。

其最大特點在於根據實際使用狀況,電腦自動調節凸輪軸升程,當發動機在較大負荷下需要更高動力輸出時,可在2000rpm即改變凸輪軸升程,獲得更充足的動力,而勻速駕駛時發動機會在4000rpm時提高凸輪軸升程,爲的是獲得良好的燃油經濟性與動力表現的平衡。

同時,通過ECU對節氣門閉合時間和角度的控制,有效減少了發動機在駕駛中收油時的泵氣損失,因此使油耗也有所降低。

這麼好,但為何civic在同級車油耗已經是倒數的???
只能說其他車廠進步也很快

你沒把歐規油耗認證和美規油耗認證搞清楚😌,請先將13.4乘1.15吧!(實際上應該是歐規是美規的1.09至1.30倍)
前往討論:去看了New Altis 才知道VVT-i > i-vtec

發文

#2346946 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jchlan9 (風中平穩的極速) 所寫
我只有近神之招:八部龍神火😇

還是無法到神的境界😌

我再贊助十二神天狩!加油😀

發文

#2343815 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到現在,我突然覺得你可能是我失散多年的弟弟,因為我們的身高、體重、和症狀都太像了,趕快相認吧!讓哥哥好好安慰你‧😇😇
前往討論:關於減肥....

發文

#2341180 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
閃電大!如果常吃泡麵要記得,調味包要等熄火後再放,因為有報導說超過80度的溫度,會讓調味包釋放出不好的物質,
因為我以前常在家煮泡麵,煮法也和你的方式一樣,這樣雖然比較入味,但對身體比較不好‧🙂
前往討論:我下麵給Jin吃........是真的麵啦~~

發文

#2341096 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好幸福!🙂恭喜!恭喜!🙂
前往討論:[餐廳] 老媽生日快樂全家聚之西堤牛排(內有可愛妹唷)

發文

#2334276 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
身為一個男人,我以你為榮,太強了!🙂
前往討論:家常料理 - 五更腸旺 (圖多)

發文

#2332280 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msvcpp (中區菜農) 所寫
回應 039emt (左撇子) 所寫
我覺得很貴~ 可以試試看北部的門市~因為競爭比較大~所以有很多可以送的東西~我是覺得多比較比較啦!不仿跑一趟台北問問~u-car裡面也是有好業務的~報給你的價格絕對都物超所值~本人上次經過一位u-car好心人士的介紹~報給我的價格是70w而且還附送了很多配件~如下:

CIVIC 2010 VTI-S
原廠 Data Dog + 防盜微粒晶片識別碼
原廠定速巡航
原廠DVD主機
原廠倒車CCD顯示
原廠晴雨窗*4
原廠菸灰缸
原廠車內氣氛燈
原廠自動上鎖與遙控收鏡
整合鑰匙遙控行李箱
原廠晶片鑰匙2支
行車安全組
隔熱紙3M8803MT(全車含天窗) +前方(丹龍)
海馬防水專用墊
避光墊
超音波防盜(原廠)
LED冷光門檻飾板4片式)
防水托盤(副廠)
金屬油門踏板(三件式)
超長防眩光廣角鏡
含領牌+丙式(竊盜.免折.意外.強制)+上述配件
70萬辦到好7/20日前須確認
所以要買趕快!你把email給我! 我把業代的email 寄給你~ 要快唷~ 祝你買到滿意的價格~喜愛的車車~ 記得要開箱+女王照~

強!強!強!強!強!強!強!強!
此單只應天上有,人間難得幾回聞!
我可以找他調車嗎?
我的mail:mrbear712@yahoo.com.tw
我是很有誠意的!不開玩笑!

😆😆😆

你覺得他會回我嗎?如果有這種單?我一個月應該多交7台沒問題!😀😆
前往討論:大大幫我看一下CIVIC的菜單 謝

發文

#2332060 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
藍天白雲好舒服!早上看了真是心曠神怡!謝謝‧😀😀
前往討論:伯朗咖啡+海邊的太陽(圖不多請指教)

發文

#2332020 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 039emt (左撇子) 所寫
我覺得很貴~ 可以試試看北部的門市~因為競爭比較大~所以有很多可以送的東西~我是覺得多比較比較啦!不仿跑一趟台北問問~u-car裡面也是有好業務的~報給你的價格絕對都物超所值~本人上次經過一位u-car好心人士的介紹~報給我的價格是70w而且還附送了很多配件~如下:

CIVIC 2010 VTI-S
原廠 Data Dog + 防盜微粒晶片識別碼
原廠定速巡航
原廠DVD主機
原廠倒車CCD顯示
原廠晴雨窗*4
原廠菸灰缸
原廠車內氣氛燈
原廠自動上鎖與遙控收鏡
整合鑰匙遙控行李箱
原廠晶片鑰匙2支
行車安全組
隔熱紙3M8803MT(全車含天窗) +前方(丹龍)
海馬防水專用墊
避光墊
超音波防盜(原廠)
LED冷光門檻飾板4片式)
防水托盤(副廠)
金屬油門踏板(三件式)
超長防眩光廣角鏡
含領牌+丙式(竊盜.免折.意外.強制)+上述配件
70萬辦到好7/20日前須確認
所以要買趕快!你把email給我! 我把業代的email 寄給你~ 要快唷~ 祝你買到滿意的價格~喜愛的車車~ 記得要開箱+女王照~

強!強!強!強!強!強!強!強!
此單只應天上有,人間難得幾回聞!
我可以找他調車嗎?
我的mail:mrbear712@yahoo.com.tw
我是很有誠意的!不開玩笑!
前往討論:大大幫我看一下CIVIC的菜單 謝

發文

#2331883 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有多少證據,說幾分話,批評別人之前,先易地而處,就不會因為觀點的不同而造口業了‧🙂
勿以惡小而為之,勿以善小而不為‧共勉之!🙂
前往討論:造口業的下場(老是在此區亂批評人注意啦!)

發文

#2329686 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你真行!😩😩
前往討論:CIVIC8 WRC

發文

#2329078 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高雄!我當兵的地方,好久沒去了,有點想念‧🙂
謝謝分享!🙂
前往討論:半屏山

發文

#2329064 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
走錯地方了,我自己滾出去!😆
前往討論:豁出去了,來組露點的! (女人話題)

發文

#2324626 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
正點!感謝分享‧🙂
前往討論:就在那ㄧ瞬間...........

發文

#2324598 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 robin222 (新舞器) 所寫
年輕時不努力才會變成捆工
年輕時很努力才能當醫生
每個人本來就該為自己的人生負責
如果溫先生年輕時有努力過
就不會為了一個盲腸炎弄得愁雲慘霧

不好意思,我必須反駁你的說法!😌
1.作捆工和努不努力有必然的關係嗎?不是每個人小時後都有書可以唸,想升學就有父母可以栽培,一個人努力面對環境而生存,還要撫養三個小孩,他(捆工)已經很偉大了‧職業本來就有貴賤之分,可是看人的心是不應該分貴賤地,你的想法和上述醫生一樣,已經先入為主了‧如果用這種觀念,那社會社會上的弱勢族群,需要幫助的人,都是因為自己不夠努力嗎?未必然吧
!?
2.社會是競爭的,人和人是競爭的,打從人出生就已經在競爭了(看誰投的胎好),因為競爭所以會有勝負,有輸家,有拿不到許多資源的人,我們一般稱為勞工階級,或許因為教育程度,或許因為智商,或許因為家境,太多可能了‧在現在這樣不易謀生的時代,他們大多很努力的工作,付出很多的心血,為了生活,為了下一代,所以,請多付出一點同理心,為這些人多點掌聲,多點幫助,而不是用冷漠的眼神冷眼旁觀‧我相信,這各社會會多點幸福的!🙂
前往討論:當我擁有愈多時,願意給的竟然愈少

發文

#2324507 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最偉大的情操是付出,共勉之!🙂
前往討論:當我擁有愈多時,願意給的竟然愈少

發文

#2323572 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然我也不想看到舒馬克的慘敗!但我還是佩服他挑戰的勇氣,畢竟他早已登上F1的最高峰了,要背負那麼多盛名和榮譽再復出,已經不是錢的問題了,那種勇於突破自我的堅持和勇氣,是我看到最可貴的地方.🙂🙂
前往討論:[轉貼]喬丹:舒馬克不應復出 一世英名毀於一旦

發文

#2323531 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 onetwolo (莊腳人) 所寫

我是一位日產的死忠車迷,因為日產的精神,讓我覺得在這樣的時代下,還有這種車廠真的覺得好
幸福,可是......。

我看 teana 2.5 已經很久了,最近有一個念頭,就是想找貿易商幫我進一台 teana 2.5,為什
麼呢?

對我而言喜歡的車就是喜歡,不會因為同樣的價錢可以賣這種車那種車的而去改變我的想法。那又
為什麼我會想要多花錢去買進口的呢?因為~~~~

既然都來台灣開分店了,拜托給點誠意好不好,少了這些,你們知道有多少人跑去買蓋沒力嗎?

你們會說這些我們都有做山寨的啊,告訴你山寨就是不一樣。

總歸一句,奇蒙子的問題

還有弄個 2.4 的吧,要不了你們多少錢啦~~~~!!

🙂

哈哈!這各梗我喜歡!😀😀😀
前往討論:給台灣 日產 高層的一些話 !

發文

#2320965 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
回應 yonex0920 (不"妙"了的妙法) 所寫
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
這... 不是CRX嗎😰

我還以為是S2000..😰

因為他加速各方面真的都很快...😍

CRX跟S2000比是藍鳥比雞腿😞😴

說得好,😀就像拿左輪打坦克!😆
S2000如果和CRX捉對,應該會哭吧‧(對手實力太差了)😠
前往討論:驚見 ACURA 性能跑車 出現在台灣路上!!

發文

#2320418 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cargogo (CARgogo) 所寫
回應 duketsai602 (奶爸上工) 所寫
台灣有人玩嗎 ?

有 , 以前有網友貼過
MIRAGE 2000-5 和 F-16
我在網路上也有看到 AT-3

之前新聞: 遙控飆風戰機撞大樓 失火6傷
http://n.yam.com/chinatimes/society/200807/20080704360875.html

出事的前一天,還在那場地試機子,現在已鏟平了😞
前往討論:看來很好玩 ~ 遙控噴射機

發文

#2318613 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幹!X360000000000000遍!😡😡
前往討論:日本麻豆腿開開的封面(無碼)~~18禁

發文

#2318606 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
記者:林婉婷 攝影:徐崑山 台北 報導

洗個車要花多少錢?10年前,花個3千元就很高級了,不過現在市面上冒出頂級洗車,清洗加上美容,一次要價將近4萬元,就像貴婦做SPA一樣,做全套每次至少耗掉8到10 小時,因為光是清洗一個輪胎的時間,就要半個小時,等待的時間,業主還會提供給車主無限暢飲的飲料,還代客排隊去買想吃的餐點,甚至有專屬雪茄室给車主吞雲吐霧,這樣高檔的服務,從最近1年才出現,短時間內就開了至少有5家,業者說,現在汽車美容也走M型化。

服務人員:「打直來!」

名車送洗,可不是灑個泡泡、噴個水就算了!「家私」拿出來,大刷子、小刷子排滿一地板,看不見的地方也清理,光是一個輪胎就要洗30分鐘,和一般洗車清洗輪胎,只有大約短短3、5分鐘相比,多了近10倍,當然價碼也高出好幾倍,做全套要3 萬6。

業者:「差不多10年前,一台汽車收3千是很高的價位,大概在5年前,收1萬或1萬5,是很高的價位,我們同業收到3萬的,至少超過5家。」

抽雪茄來個Men's Talk,想吃東西還代客買外帶。服務人員:「你的生魚片蓋飯。」

想喝飲料,免費!因為洗車加美容,就要耗掉8到10小時,一天最多做4輛車,就進帳10幾萬,整個清洗過程還有乾溼分離,連愛車的藝人林志穎也是老主顧。

景氣好轉,帶動氣車服務業走紅,也反應在股價上,汽車服務類的相關類股,從今年下旬以來,一路往上爬,以往從沒見過的頂級洗車,也在這一年內紛紛冒出頭,連汽車美容也走M型化。

荒謬的時代,我只能說,車是用來開的,不是拿來看的!😡
如果有錢太多,社會上還有許多需要關心和幫助的人😌😌‧
前往討論:[轉貼]〈獨家〉全套3萬6! 頂級洗車清輪胎30分鐘

發文

#2316728 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果我是女方家長 , 我會說 : 小心我打斷妳的腳😡

如果我是男方家長 , 我會說 : 兒子 , 真行🙂

同感!😀
可惜我只生了一個女兒,😌不能說,兒子,真行‧😀
前往討論:指考情侶檔 進試場先吻10分鐘

發文

#2316684 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (正牌小魚兒) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫
拆成兩塊吧,應該是。

應該是這樣子吧
面積就是(底*高)/2
所以先劃黃色線
然後斜線部分可以看成兩個三角形
這樣一來面積就是
(2X*4X)/2+((4X-2)*(4X+2))/2
=8x^2/2+(16X^2-4)/2
=12X^2-2

答案應該是這樣子
而不是要求出X=?

正確答案!😀
前往討論:請教數學高手

發文

#2314732 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也要加保第三人責任險哦(俗稱意外險)!🙂
因為強制只賠人,保障額度只有受傷20萬(實報實銷),死亡或重殘160萬,如果真的發生不幸的事,實在是有些不足‧
如果有400萬的意外險(約2千多塊),發生狀況時,也是對他人的一種保障,對自己未來也不會造成太大負擔‧
建議大家只要有開車,一定要加保第三人責任險‧🙂
前往討論:不太理解,強制責任險。

發文

#2311050 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 carvenchen (斯文敗類) 所寫
http://www.coir.url.tw/products_list.php?cPath=1_10
花園城堡,可以參考看看🙂

感恩!🙂
前往討論:那裡買大波斯菊的種子?

發文

#2308771 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你最大的破綻就是把施工的師傅也拍進去了,貼你隔熱紙的人叫阿光!哈哈!😀
所以不要再裝傻了!😆
前往討論:V-KOOL維固?全統?傻傻分不清楚

發文

#2307618 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 barbaricmummy2012 (mummy) 所寫
開多年我的爸爸車車 (車15年 喜美K4)

終於要購買汽車 我有請網友幫我準備購買汽車之前 先作業在購買 (基本要做)

查... CIVIC 1.8 跟 2.0 差異那兒是這個6樣

1.雙前座側方SRS輔助氣囊(Accord 2.4等級(價格超過100萬)以上才有)
2.OPDS前乘客座坐姿感知器(Accord 2.4等級(價格超過100萬)以上才有)
3.VSA車身動態穩定控制系統(ESP)(Accord 2.4等級(價格超過100萬)以上才有)
4.引擎多15匹馬力
5.引擎多1.9公斤米扭力
6.轉向系統是EPS電動輔助動力方向機

我看了想說 如果問業務 購買2.0
我想不要這個
2.OPDS前乘客座坐姿感知器(Accord 2.4等級(價格超過100萬)以上才有)
3.VSA車身動態穩定控制系統(ESP)(Accord 2.4等級(價格超過100萬)以上才有)

會扣多少元?? 我問會不會很呆....

你的2.和3.都不能不要,所以扣0元‧
建議你買1.8吧!😀
前往討論:麻擾各位的經驗 (人家準備要買汽車)

發文

#2304534 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yonex0920 (不"妙"了的妙法) 所寫
回應 weep_yap25 (轉角腳好痛) 所寫
感謝各為貴人回答!!!好評一一贈上!!!
有隔熱紙神人、達人能解說一下嗎??😇

維固:產地:美國(V系列)貴!😇
全統:產地:東南亞😌
目前LUXGEN和三菱贈送地V-KOOL都是全統的,比較便宜‧
國X隔熱紙店的老闆(我很熟)說,越高等級的紙隔熱效果差越多!
所以我都會建議客人用維固,因為風評和客人使用感覺差很多!

第二個字 是"保"嘛???😆

哈哈!所以你車上隔熱紙安裝店家早就曝光了!😀😀😀

發文

#2304494 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要浪費錢!😡😡
前往討論:喜美八代後座出風口套件

發文

#2303780 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 weep_yap25 (轉角腳好痛) 所寫
感謝各為貴人回答!!!好評一一贈上!!!
有隔熱紙神人、達人能解說一下嗎??😇

維固:產地:美國(V系列)貴!😇
全統:產地:東南亞😌
目前LUXGEN和三菱贈送地V-KOOL都是全統的,比較便宜‧
國X隔熱紙店的老闆(我很熟)說,越高等級的紙隔熱效果差越多!
所以我都會建議客人用維固,因為風評和客人使用感覺差很多!

發文

#2301478 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只能說,您真行!🙂
前往討論:為了一根香腸

發文

#2294655 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
山寨寶島,我看了好久!哈!哈!哈!😀😀
前往討論:妙趣橫生

發文

#2285149 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫
回應 0823nan (阿魯八) 所寫

...........
另外檔位在自牌的模式下,是電腦依據速度、坡度、和油門深度去做決定,就算在100KM內,不要說是五檔,六檔七檔有跳的上去,只是越高的檔位加速能力越差(理論上齒比低於1就沒有加速的能力)
............

要看引擎出力跟當時的機械傳動耗損、滾動阻力、風阻....(我只知道飛機推重比小於1,就不能長時間垂直爬升)

我哭了!因為你終於有發言是正確地‧所以我才會說理論上齒比低於1就沒有加速的能力!😀
前往討論:RAV4四檔變速箱輸給CRV五檔?

發文

#2285050 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c6899 (阿光) 所寫
小小修正一下

RAV4四檔變速箱真的輸CRV五檔嗎? 恐怕未必,
1. RAV4一檔齒比(3.938)遠大於CRV一檔(2.78), 這解釋了為何RAV4起步有力
2. RAV四檔齒比(1.019)約莫等於CRV三檔(1.08), 也就是說RAV4跳到四檔時, CRV約跳到三檔, 這表示RAV4中低速換檔順暢優於CRV,
3. 唯一的疑慮是RAV4的高速油耗, 定速100km/hr時, 約2200rpm, 並不算高,
4. 感覺上CRV 2.4的變速箱適合3000CC以上的車子, 給CRV 2.4用的話, 100km/hr時, 四檔可能在長下坡或順風時才用的到, 因為2400cc就這麼多力, 撞風面積又大 , 要用低於2000rpm跑100km/hr不常有,而CRV 2.4的五檔肯定用不到
5. CRV的4,5檔有可能在破百KM/HR, 3000RPM以後才有用

前提:只討論100km/hr以內
結論 RAV4 實用4檔,
CRV 2.4 名義5檔, 實際3.5檔(常用只有3檔, 偶爾用到四檔)

CRV 2.4 一檔 2.785, 二檔 1.613, 三檔 1.081, 四檔 0.772, 五檔 0.566
rav4 一檔 3.938, 二檔 2.194, 三檔 1.411, 四檔 1.019

真的看不下去了,不知道你的理論基礎是從何而來?😞😰
一檔齒比放大確實會讓車子起步輕盈達到省油的效果,但檔和檔的銜接齒比不能落差過大,否則不但會造成動力的耗損,也會造成換檔的頓挫和不適‧
你以為RAV4不想讓4檔齒比和CRV一樣低嗎?明明可以達到高速省油的效果,為什麼不呢?
因為只有四速自排,又為了求起步的輕快,而將一檔齒比放的很大,所以四檔齒比1.019已經是極限了‧
另外檔位在自牌的模式下,是電腦依據速度、坡度、和油門深度去做決定,就算在100KM內,不要說是五檔,六檔七檔有跳的上去,只是越高的檔位加速能力越差(理論上齒比低於1就沒有加速的能力)
最後再補充一點,CRV(包括HONDA車)幾乎都做密齒比的設定,而不將低速檔位齒比放大,是希望車子再加速的力量不要落差太大,讓加速的過程是暢快一氣呵成的!否則如果CRV真的將一檔齒比放大,兩台車的油耗會差更多‧
知識不是人云亦云,不是斷章取義,多用點心吧!要不然你的層次就只有這樣了!😌😌
前往討論:RAV4四檔變速箱輸給CRV五檔?