請管理者將"New Focus 履修不復"的發言全部刪除

hu(xx74685921)

發文

#186439 IP 75.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝.

New Focus 屢修不復

發文

#182008 IP 12.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是六月三十日向新苖汽車公司購買Focus 2.0 5D,七月一日交車,七月十一日進廠反應行駛間後行李廂蓋不明原因開啟(原廠說檢查正常)、啟動引擎慢速行駛時會有扣一聲(原廠說是每台車都會)、後廂隔板卡榫斷裂(要求保固索賠)。<br><br>八月份又發生一次行駛間後行李廂蓋不明原因開啟。行車起步和慢速轉彎異音,原廠表示係偶發事件,繼續觀察。<br><br>九月二十三日處理座椅底部生鏽。<br><br>十一月發生高速行駛異音,後經四次進廠,再發四次存證信函,原廠才承認係傳動軸軸承不良所致,我要求保固索賠。<br><br>十二月初發現右前輪輪胎壁凸起(有照片),但我均依車主手冊打胎壓故要求索賠,但原廠表示係外力衝擊,所以不賠。後因尋求消基會介入,原廠才賠六千五百元。<br><br>十二月陸陸續續發生冷氣高頻噪音(預計要更換鼓風機,但截至二月底還在待料中)、三次點火啟動困難(尚未解決,原廠說一切正常)、行車起步又出現另一種異音、保險絲盒螺絲旋緊(雖然我沒有行駛間熄火的情況,但原廠曾有案例有車主螺絲鬆脫摩擦產生靜電而導致熄火,但旋緊難道就不會再鬆脫嗎?)<br><br>以上是大概的情況,但其中進廠的次數超過我過去十二年開車經驗的次數,大家覺得合理嗎?<br><br>一月二十五日消基會協調結果要在二月底之前處理完畢,結果新苖只賠我六千五百元輪胎錢,鼓風機問題等我舉出現場正好有車友在換鼓風機,新苖才願意換我的,而且說換完之後這件事就此結束。其餘的冷車起步兩種異音、行車及慢速轉彎異音、油加滿,行駛時後方的扣扣聲和點火啟動困難都未解決。如果其他車主也曾遇到原廠技師說是正常現象,請與我連絡,我們一起開記者會告訴消費者購買此車要考慮清楚。 

今天早上消基會有個記者會

發文

#181303 IP 12.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天早上十點至十點半在消基會有個記者會,主要是針對目前汽車買賣定型化契約對消費者不公平的問題,要討論汽車有重大瑕疵(如熄火、煞車失靈)但車廠不願退換車的問題。或許中午或晚間新聞會出現。<br>