就是要Mondeo(ts16949)

發文

#200952 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我敢說大概沒有一個人比我所說的還客觀吧!!

我開過3台MONDEO,一台98年的MONDEO,一台02年的MS,還有現在的座駕06年RS MONDEO 2.5。
除了MS是我弟的車外,其他都是本人自己的愛車。

坦白說,網路上一大堆抨擊、惡意攻擊的問題,我通通沒遇到。甚至那輛98M連索賠的次數,連三次都不到。🙂
MS和現在的RS MONDEO也幾乎沒發生任何問題。更沒有所謂變速箱如何又如何。論機率我應該比一般人來的高很多吧,但事實就是事實。到現在一樣頭好壯壯。

定期保養我認為是主因,而且我絕不在外面的雜貨店做保養,一律回原廠。常看到很多M車的車主,為了省一點錢把車車送到外面的雜貨店,任由一些老黑手還以多年前的老經驗去維修。修修日系的車還可以,歐系的車只有越修越糟,修不好還怪車子差。

為什麼我會這樣說,老弟的MS有次電瓶壽終正寢,找了加附近的一家頗具規模的保修場換電瓶。歐系的車啟動電流相當大,約需使用到55A的電瓶才可以,他老兄竟然換了顆45A的上去。最後還是搞不定,直到拉到原廠保養廠後,才發現是電瓶搞錯了~~

還記得那位老兄車修不好還當場批評了起來,說什麼MONDEO電路問題很多,可能啟動馬達、環保線路都要更換才會好。還好我老弟有打電話給我,否則大概又要被很狠的痛宰一番了吧!

不可否認,日係和歐系車有很明顯的不同,台灣的用車環境事實上還是比較適合日係車。但如果可以用心一點,事實上開歐系車的樂趣絕對是日係車無法給你的。那種人車合一的感覺永遠不是牛頭牌可以做到的,更不是裝一些浮華不實的電子花車配備可以滿足的。

有機會,試試歐系車吧~~做個開車而不是被車開的人吧!!

前往討論:為何Ford Metrostar不受市場的歡迎呢?

發文

#186487 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就這樣??至少也該交代一下為什麼要求管理者刪除全部的發言吧!搞的神秘西西的.....跟現今的政治氣氛一樣,疑雲重重。
前往討論:請管理者將"New Focus 履修不復"的發言全部刪除

發文

#186342 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
支持一下這位方臉網友。我也如同方臉大大一樣,只要給了不同的建議,就會被貼上標籤,只能說這社會早已變得是非不分了。不知該說什麼了,是非公理留待以後來論斷吧.....方臉大大,我支持你啦!
前往討論:管理員請幫我刪文

發文

#183919 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
順便給你個機會教育,也給大家一個參考~~
輪胎因為側邊並無鋼絲,所以若側邊遭到過大力量的撞擊,會讓側邊因沒有鋼絲層的保護,而使內部的尼龍等線層斷裂,就會造成輪胎凸起。

也因此,側邊的刺傷都無法修補的原因就是在這裡!!

你在文中就輪胎凸起的問題著墨許多,其實這是一般技術人員所接受過訓練下得直接反應。若未受外力,理論上是不可能發生凸起的情況的。除非這個輪胎本身設計或製造的過程中有瑕疵。我是不清處FOCUS是配合種胎,但我猜測應該是MAXXIS吧~目前國產車幾乎都是配置此牌的輪胎。

若說真的是設計或製造上有問題,應該會有為數不小的案例發生,以你如此龜毛的態度應可收集到不少案例才是。這部分要佐證應該不難。

但前提你自己也要排除是否真的沒有去傷到胎壁。很多國產胎,因為成本通常胎壁的線層會較進口胎少個1-2層不等,相對也較脆弱。

說明到此,我猜你自己應該也沒有十足的把握沒去碰撞到胎壁吧?!既然如此,你怎會提出如此無理的要求,要求對方去證明你絕對有碰撞到胎壁呢?換個角度,如果廠方也要求你證明你沒有任何碰撞發生,那你又如何證明?

台灣路面是有名的爛,路上一堆人孔蓋。我卻常看很多改大腳的人直接給他碾過去,我看不需幾次,不要說輪胎就連鋁圈也會變形造成高速抖動了吧~~

很多人只會開車,卻連基本的用車知識都不懂。車出了問題,只會怪車子不好,以為開的是戰車,想怎麼開就怎麼開。這也就是為什麼他們會要你多瞭解一些維修的常識了!!懂了嗎??

順便問你個最基本的問題好了:自排除的PRND以外,還會有3、2或L檔,你知道做什麼用嗎?何時該用嗎?
前往討論:New Focus 屢修不復

發文

#183918 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你應該就是所謂的"澳洲來的客人"吧!!看了全文,不過是一點芝麻綠豆大的小事,搞的好像唯恐天下不亂??正如其他網友所言,心態真的可議。
現在的人空有消費意識,卻無消費知識。自以為花個5、60萬去買部車,就自認為了不起,是大爺。盡是雞蛋裡挑骨頭。你有沒有考慮到第一線維修人員的感受?你認為的異音在其專業的認定上真的是異音嗎?
以前開過Alfa的車,我個人相當欣賞高轉速所帶來的引擎聲浪,內人認為那是噪音。這是人感受的問題,你有求助較客觀的儀器分析嗎?
鼓風機噪音~找台噪音計實際與其他同款車做比較,不是清楚又直接嗎?何苦為難那些維修的人員?你有妳的要求,他們有他們的規定,妥式的溝通不是更能解決事情。
我猜你大概還是小朋友吧~自以為肚子裡有個半桶水,就怕吃悶虧,非得弄得呱呱作響深怕別人不知,很多事不吵就有飯吃的!!
還有,我覺得你這個人過份自大,未經充分求證就大放厥詞,小心有一天會吃大虧~
網友方臉好心給你意見,卻落個裡外不是人,甚至反被你咬一口!!要跟妳來的對賭,卻也不見你正面回應....畏畏縮縮,像個烏龜似的只敢在電腦後面猛放炮...你這種人我看多了。
還有,那輛從上面掉下來的車,不是FOCUS!!虧你自己還開同款車,那是VIOS,了嗎??又是未經求證,猛放炮的一例!!
當然啦!你也可以如同對方臉網友一樣,替我扣尚一頂帽子。但我可以保證,我既不是FORD的業代,更不是福特的員工,我不需靠FORD給我一口飯吃,甚至我會給FORD再替我服務的機會~~剛剛已去下定一部RS MONDEO 2.5V6,Cash~~
副記:小蝦米對抗大鯨魚的精神,我給你鼓勵。不過妳的火候還不夠。我在8年前,就曾對抗過UB(優美),結果是我獲得為數不小的補償。給你建議,有理走遍天下~~但前提是,你覺得你真的不理虧嗎??

前往討論:New Focus 屢修不復

發文

#183814 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你何時進廠?車號給我,我幫你查一查。應該不需要那麼多天....
前往討論:為何Ford Metrostar不受市場的歡迎呢?