大口吃肉喝酒(tom5926)

發文

#188418 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
年輕人考慮便宜外型就好了

買grunder都是一定年紀了 考慮多一點
====================================================

沒錯,Grunder 2.4是Galant的後繼車種,以會買此級數的車的人多數是有一定年紀的人,自已想想除了大老闆買雙B或Lexus其他一般上了年紀的人
如選TEANA, CARMY, Grunder,會選Grunder的人應該是比較少的吧!
品牌形象嗎?多少有點關係產品好嗎?還在用單凸SOHC引擎方向機常有異音~唉,常看有人說賣輸T牌是因為品牌形象而賣輸為藉口,這樣的車廠是永遠不會進步的,那之前的NISSAN因CEFIRO而興起,近幾年MAZDA也因馬3,馬5,馬6而鹹魚翻身
前往討論:三菱Grunder 2.4 已出來好一陣子,但明顯賣的不好,請教大家看法原因何在?

發文

#180248 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你說的另外一家應該是本田吧!
前往討論:TOYOTA品質下降了嗎?

發文

#154257 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你既然已選擇了focus那就相信你自已的選擇吧!
這裏業代很多,我不想引起口水戰
你說的1.2點我也認同
但是第3點維修推托敷衍,卻是一昧的推銷延長保固,保費一再上漲,品質
自然就給人很不能信任的觀感,瑕疵只有多人發生就是正常.....>.或
許你說的某些是對的.但有延長保固不是比較好嗎???縱觀所有車種根本
沒有一台車可以說沒有瑕疵的對吧.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
天呀~你真的以為福特延長保固是保障車主的嗎?
他是要賺車主的錢,要你延長保固再叫你繳保費所謂的QUALITY CAR
就以一個變速箱掛了,OK換保固內換一個給你,你以為是新品嗎?
那是翻新品,再把你車上換下來的舊品再拿去再生,再換給下一個車主
懂嗎?也許你不信~不止是變速箱問題(台北赤峰街你知道嗎)有空去看看吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4.你說:<這裡批判Focus的人,大都不是Focus車主,沒錯,但大部份都是
其它車款吃過虧的車主Focus資料大多引述自奇摩Focus家族,福特Q.C
網站,以及FSC,大都絕非無地放矢...新款車從
Mazda3,Wish,Teana,Grunder除了G以外都比Focus早,你見過那麼多的
批漏嗎??>.說真的我還很少看見有人說FOCUS這一台的問題.我大部份都
是上FMC及FOCUS-FANS-CLUB這裡都是FORD FOCUS的車主但......似乎沒
有你所說的批漏.可以告訴我你所看到的網頁嗎??對於我這個下星期要
訂車的人其實我蠻CARE.所以幫一下忙吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你要買車還要我告訴你,你都沒作工課嗎?
Focus出什麼批漏,網路上說的不準聽聽看看就好了,
最好是有開Focus有朋友問,不然去Focus家族問比較準因為那裏業代比較少,其實我也蠻喜歡Focus的
只是我對福特的維修體係,沒有信心
你一定好奇為什麼我知道他們零件是怎麼亂搞的
我以前是在建國萬達汽車零件部上班的,那是十年前的事,現在那一家收掉了,已經收了好多家囉
也許你會覺得現在改善了,錯
福特零件供應商有些會跟像六和,萬達,名利汽車一些經理招攬生意,但是有些不肖供應商會仿正廠零件賣給福特
例如零件是副廠的,他們自已做個仿正廠的箱子,裏頭卻是放副廠零件再高價賣出(依正廠零件報價)
其實要看出是不是正廠的零件,只要是正廠的,零件上都有原廠料號
有些是噴墨有些是打印上的料號,那才是正廠的
有些話在這我也不放便講太多,你自已決定了就好了
我不想引起一些紛爭.

前往討論:focus vs altis 該買哪一台

發文

#154148 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特車有三低一高,路人皆知,價錢低,價值低,品質低,利率高
其中價值低是因為受到品質低與利率高的雙重打擊,為什麼利率高會造成價值低呢??

利率高其實是種短視近利,抽鴉片提神的不當作為...
因為高利率使得中古車的供給一大堆,需求卻因為品質低而逐漸萎縮
供給需求不平衡,當然中古車價直直滑落..
中古車價又是新車價的參攷指標
新車價錢當然無法提升,一提升,市佔馬上往下滑落

這就是今日Focus銷售不佳的主因..
不然Altis四年車,Sentra和Lancer都1x年了...
根本是比都沒得比,卻落居第三,而且以Lancer的銷售特質..
7月Focus一定會敬陪末座(除非降價求售或推出1.6車款)...
但是就算推出1.6車款又打擊到目前Tierra和Mazda3的版圖
陷入這裡也癢那裡也癢的窘境...

底盤堅實如何??鋼板很厚又如何??
車子是買來用的,不是買來撞的
(何況又沒撞擊測試過,國產車目前只有Grunder以48km引擎熄火拖撞)
心臟很強,肺臟很強,卻是臭頭又爛耳,有人會喜歡娶回家當老婆嗎??
安全氣囊只有一個,省掉了VDC,連TCS都有設計瑕疵(FSC車主的陳述)

福特車另一個最大的問題是銷售和維修的可信賴度......
銷售展示車舊車當新車賣,Nissan也發生了一起,但裕隆斷然處置,反觀福特任由車主呼天搶地,也充耳不聞,而底下的福特業代呢??不知自清,一昧的抹黑詆譭車主,這個世界實在是太荒謬了..

維修推托敷衍,卻是一昧的推銷延長保固,保費一再上漲,品質自然就給人很不能信任的觀感,瑕疵只有多人發生就是正常.....

車子不賣賣車貨,真是頭殼派企...
品質低,價值自然就低,價值低價錢如何能提升??
價錢低如何能夠投入資金在用料生產銷售成本??
組裝粗糙品質瑕疵自然層出不窮耐用度自然低落,這是惡性循環.......

p.s
這裡批判Focus的人,大都不是Focus車主,沒錯,但大部份都是其它車款吃過虧的車主
Focus資料大多引述自奇摩Focus家族,福特Q.C網站,以及FSC,大都絕非無地放矢...
新款車從Mazda3,Wish,Teana,Grunder除了G以外都比Focus早,你見過那麼多的批漏嗎??
前往討論:focus vs altis 該買哪一台