請問關於引擎的疑問

JAKE(t123456789)

發文

#91975 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天看了機車雜誌<br>所以想問個問題<br>就是關於引擎的馬力與扭力<br><br>為什麼機車的引擎只有 1300 cc<br>就能夠產生出 15x hp 以及 2x kg-m 的扭力<br><br>相當於汽車 2000 cc 級數所提供的馬力以及扭力<br><br>反觀小型的1300cc的汽車,卻只有 5x ~ 7x hp<br><br>如果 1300cc 的小車有 15x hp<br>那不就是一輛不錯的跑車啦....<br><br>為何現在看到的不是這樣子的結果<br>而是小車的馬力都小的可以<br>請問到底是何種原因照成這樣的結果<br>難道汽車跟機車的引擎差異如此大....<br><br>Thanks

假油

發文

#83949 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3月8日我到高雄市九如路的金弘笙汽車百貨買了超白色光和亞米茄<br>高效率自排油~~~這幾天去了住家附近〈屏東市〉的汽車百貨,像路士達~~<br>嗚~~~我發現我好像買到假油了~~~它的外表幾乎和公司貨一模一樣~~<br>但正面標籤的mark兩點水上面是圈圈R~~~不是TM~~~還有mark下~~~<br>應該有三個英文字~~~但沒有~~~這會不會是所謂的水貨~~~我還沒用~~<br>不知用了會怎麼樣~~~請問各位大大~~~能找他們賠償嗎~~~我還以為<br>這麼有名的店應該不會有假貨~~~唉~~~~還有很多同好買了~~~它的外表沒注意<br>很難察覺~~~~不知有人用了沒~~~真衰~~~~~~請大家告訴大家~~~當天有在那買<br>油的同好~~~看看自己的油是否和公司外表相同~~~

假油

發文

#83948 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3月8日我到高雄市九如路的金弘笙汽車百貨買了超白色光和亞米茄<br>高效率自排油~~~這幾天去了住家附近〈屏東市〉的汽車百貨,像路士達~~<br>嗚~~~我發現我好像買到假油了~~~它的外表幾乎和公司貨一模一樣~~<br>但正面標籤的mark兩點水上面是圈圈R~~~不是TM~~~還有mark下~~~<br>應該有三個英文字~~~但沒有~~~這會不會是所謂的水貨~~~我還沒用~~<br>不知用了會怎麼樣~~~請問各位大大~~~能找他們賠償嗎~~~我還以為<br>這麼有名的店應該不會有假貨~~~唉~~~~還有很多同好買了~~~它的外表沒注意<br>很難察覺~~~~不知有人用了沒~~~真衰~~~~~~請大家告訴大家~~~當天有在那買<br>油的同好~~~看看自己的油是否和公司外表相同~~~