今天凌晨3點多我在大便時......

我只為妳壞(shauwei5200)

發文

#2389853 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如提
正在大解放的時候
突然聽到一陣緊急剎車過彎然後碰的一聲😲
然猴又一陣油門加油聲揚長而去

立刻將大便縮回去 趕緊擦乾我的小屁屁下樓查看
發現家中巷口一台白色cefiro左後保桿沒內鐵的地方整個被撞到掉下來
仔細一看 油箱的位置好像也被撞凹了
不知道哪根筋不對的我 馬上騎著機車在巷子裡繞看能不能找到肇事車
果真在不遠處 看到一台focus 4個年輕人站在車前討論些什麼
便騎到車前看一下 focus右前方保桿含大燈嚴重擦傷
再回頭又回去看了一遍記下車牌
這時我不知道又哪根筋不對
將機車停在他們4人中間
開口就問
你們剛剛是不是撞到人家的車了他們愣了一下
我問車主是誰 其中一個年輕人說是我(一看就知道4個人都有喝酒)
那年輕人還大聲回嗆我說 多少錢我付你
我回 那不是我的車 是我鄰居的車(其實我也不知道是誰的車 只知道被撞的車主大概住哪一棟公寓)
年輕人說那你想怎樣
我說 我看你們4個人都有喝酒 如果現在我報警 你們絕對吃虧 酒後肇事且肇事逃逸
所以我建議你們 在車主的擋風玻璃上留下你的聯絡方式 你們私底下和解
你還有時間回去把身上的酒味洗掉或多喝水給沖掉 至少少了酒後駕車這一條最大條的
不要等到警察找上你們 你們除了毀損罪之外會多了一項肇事逃逸的罪名(這都我瞎掰的 我也不知道是不是真會有這些罪名)
是不關我的事沒錯啦 誰叫我愛雞婆愛管閒事
你的車牌我記下來了 別讓車主找上門來問我有沒有看到肇事車輛
不然到時你們就倒楣了
他們4個討論了一下之後說會照我所說的做 還跟我說謝謝😆
說完我便回頭走人了
到家的時候我父親也聽到聲音下樓查看
問我去哪了 我便照以上的說詞跟我父親說
我父親便罵我 干你啥是阿 人家4個人ㄟ 你就這樣去找他們理論也不怕被4個人打喔
ㄜ .. 當時沒想那麼多ㄟ
父親便說 除非被撞車主主動找我們問(因我家小吃店都開到早上8~9點)
否則別淌這趟混水
免得到時那些年輕人到我們店裡找我們麻煩畢竟人家在暗我們在明
我說還好啦 車牌我記下來了 量他們也沒那個膽
最後早上要回家時 看了一下那輛被撞的車 擋風玻璃上沒任何聯絡方式
請問 我該主動跟被害車主聯繫說我知道誰撞你們的車😇
還是就照我老爸說的先當作不知道等人家來問在說呢

嗚嗚... 真被小胖大給說中了....有請鑑價天團....

發文

#2380901 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前小弟發表過一篇文章
大概在5月份吧 家裡想添購一台新車
於是在camry及new teana
記得那時27位前輩有23位推薦new teana
家父確屬意camry
本來那時已經說服家父不要急著於5月份購車(那時空車折讓5萬)及改添購new teana
小胖大那時有回小弟發表的文章
說哪天說不定小弟起床 老爸就跟小弟我說兒子阿 我訂了一台camry了😭
小弟是賣小吃的 都做晚上到凌晨的 所以都睡白天
今天一起床 看到客廳桌上擺放了toyota買賣契約書 且已經簽好約了😩
看到契約內容 定金以付1萬元 8月5號交車
購買車型 camry 2.4e經典版(許多前輩不建議買的特仕車) 牌價94.9萬
小弟算了一下 空車折讓11萬
送避光墊
雷絲椅套
拐杖鎖
救車線😩
另外保險投保乙式險(自負額0) <== 這是什麼意思😇
意外險500/1000/70 <==為什麼分3個我不懂 還請前輩幫忙說明一下
竊盜險(只打勾而已)
強制險(也是只打勾而已)
保險部分都沒列明細😩
總車價882000 算了一下保險就花了4萬3😩
領牌實報實銷
5月份問時車折讓5萬 昨天問是11萬 (我那老爸白天看就當場下訂 趁我睡覺時)
折讓到11萬這麼多我知道不應該要求多什麼配備給我 反正小弟也不需要太多配備
但請問各位前輩 保險費4萬3這樣算貴嗎?
因為已付訂金了 且知道家父的脾氣不可能退定改買new teana
所以有前輩可以告訴小弟 如果保險費太貴了 
我該退訂還是跟他凹些什麼配備
😠😠還是這個價錢已經很合理了 
順道提一下 7月31前訂購有送4次定保 4年12萬保固 (這是寫在便條紙上的)。。。。
嗚嗚.... 再見了 我的new teana....
以下是小弟跟家父的對話
兒:老爸 你不考慮一下別的車型嗎? 同樣的價錢可以買NEW TAANA耶 還更便宜也說不定
TOYOTA都可以折讓11萬了 裕隆更不用說了吧 而且還有衛星導航 數位電視 到車攝影 定速
這些你買的車型都沒有 只不過差在一個是2000CC一個是2400CC
家父很大聲的回我:打從拎北出社會 TOYOTA就是知名度最高 車型最不會退流行 我已經決定的事情 你不要再囉嗦😠
兒:那這樣的話 買2000CC就好了阿 幹嘛買2400CC的 多的配備又沒甚麼實用性
家父:買2000的我不如坐計程車就好了 車子等級不一樣😠
兒:好吧 你高興就好 反正訂金都付了 那我可以跟業務聯絡一下什麼時候該給錢並且要他把保險詳細列給我看吧
家父:隨便你 反正別再吵我😠
嗚嗚嗚.... 明明有更好價錢配備更好的選擇 卻讓老人家一句TOYOTA就是好一句話給打敗
再見了 我的NEW TEANA 😭

問個一定會被砲的問題....

發文

#2068242 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
明知問這個白癡問題 一定會被砲 但還是想問
通常一間汽車營業所會有幾位銷售業務 假如我去詢價跟期中一位業務價錢談不攏的話 我可以請他換一位業務跟我談嗎😆 因為小弟的工作都是大夜 且很少休假日 實在不想跑太多間營業所去詢價
本已準備開始去看車 但如果有大大之前看過小弟發過一篇文章 小弟的姑丈不小心撞死人 現已請法律扶助基金幫忙處理中 怕到實親戚錢會不夠 小弟家中務必得隨時支援和解金 無奈只得暫緩買車事宜
但NANA等我 我一定會把你帶會家的
關於之前的那篇文章 有批評的小弟會虛心接受並深切檢討 至於給小弟建議的大大 小弟除了只能說生謝謝及萬分感激
在被砲之前 小弟先說 我很高興成為U CAR的一分子 因為有你們 小弟的見識才會成長茁壯 再次謝謝
所以 如果跟這個業務談不攏 可以請他換一位跟我談嗎😆 還是真的要多跑幾家詢價才行 😆

親戚開車在小孩補習回家途中~~

發文

#2046037 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
四月初 我爸的妹妹的丈夫 也就是我爸的妹婿 也是我的姑丈 在晚上下雨載小孩回家的途中 跟著一台車後面開 速度挺快的 但前車突然閃路 因前面有位路人 我的姑丈跟在後面因閃避不急而撞上那位約70幾歲的老人家

那位老人家身上無任何證件 只帶了幾百元 報警之後緊急送醫 依舊不幸身亡 我姑丈是個老實人 含辛茹苦讓兩個小孩一個考上台大醫學系 一個國中基測滿分(還上過報紙喔😆) 遇上這種事 姑丈精神大受影響 畢竟一條人命在他手裡消逝了 還得看精神科吃要看醫生才能睡得著

但問題來了 4月初得事 一直到4月14號吧 (詳細不太清楚 因都聽他們在電話中討論) 才有家屬委託律師出來處理 感覺上律師擺明要錢解決就是了 但在前幾天檢察官在開偵查庭時 很不客氣甚至可以說很兇的說為什麼都沒去死者家屬中上香 問題來了 不管是偵查隊 交通隊 派出所 都沒有通知我們已有家屬出來認領死者 也不讓我們知道死者家屬的地址及任何資料 身為親戚得我們 每天都再詢問死者家屬出來沒 我們絕對有誠意解決事情 但是那檢察官兇惡的態度讓本來精神狀況稍微穩定的姑丈又要去看醫生了

想請問的事 為什麼死者家屬在出來認領之後 有關單位都不會通知身為肇事者得我們 還怪罪我都沒去死者家中上香 且都不願透漏任何死者家中資料給我們 依常理來說這樣對嗎? 還說我們不會自己去查阿 這個就好笑了 身為小老百姓的我們平常去公家機關辦理些瑣碎的事情 那些公務員態度都鳥的二五八萬似的 要我們查 怎麼查阿😰 況且在出事當天已發出協尋 為什麼家屬在10多天後才出來認領 說他們有多孝順我還真的不相信 死者有5個小孩1個老婆 其中一個小孩還是某台北的中階警官 要是我家 一個老人家失蹤2天我們就已經急得不得了了 何況是10幾天

目前已跟律師(家屬都不願出面)談和解金的事 從200萬談到300萬 他們依舊不滿意 只好聽從幾位警界朋友請調解委員會幫忙處理 最壞的打算只好我們也請律師從法律途徑解決

我覺對承認肇事者我們有錯在先 且我們也絕對有誠意和對方談 就算下跪讓他們打到爽也絕對沒有半點意見 但對方除了委託律師出面 期他一概資料都不讓我們知道 這怎麼談😩

不之板上幾位大大有何建意幫助我們 因為小弟有種感覺大膽假設 他們不讓我們知道他們家住哪也不讓我們知道他們的情形 是不是在製造我們沒有誠意跟他們談和解 好一次獅子大開口 讓法官讓我們覺得我們沒有誠意談和解

還請各位大大給點意見 這幾天我們為了這件事 真的是有點焦頭爛額 不知該怎麼辦 感謝~~

奉勸各位 雨天開車還是開慢點 尤其 該繳的保險費真的不要省 😌

如果有一天 你的女朋友跟你說~~

發文

#2033208 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果有一天 你的女朋友跟你說 有一個男的 他有兩台車 一台是AUDI 一台是BENZ 而這男的在追她 再看看自己所擁有的交通工具 一台150機車 一台我不會開的2001年硬皮鯊 我該怎麼做.......😌

吼~ 本以情定new teana 現在toyota又出了個四年12萬公里保固~

發文

#1999298 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好煩 預定5~6月開始看車 本想說非new teana不買 現在toyota又搞個4年12萬公里保固 又要傷腦筋了 該選new teana或是camry 😭

想請問大家在路上遇到動物屍體(死貓.死狗)橫躺路中間 ~

發文

#1959562 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題 如果大家在路上看到動物屍體橫躺在路中間 想必死狀不會好看到哪裡去 大家會如何 當作沒看到或是調頭 將屍體移至路邊.. 小弟的做法幾乎都是會掉頭將屍體移到路邊 因不想看到他們在被後車輾到只剩一張皮 有的朋友會說這樣對時運不好的人做這種舉動 會讓妳更"衰" 但要我裝作沒看到 繼續走我的路 我還真的辦不到說 曾經有一次要將一隻死貓移到路邊 車亭好正要走像貓屍體時 正巧一台公車經過不偏不以從牠頭殼輾過去... 😰 雖噁心 還是硬著頭皮將他移到路邊 心中默念他一路好走 如過是各位大大會如何 😇

想問車廠業代在交完車收了錢之後 還能給車主什麼售後服務..

發文

#1954143 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題 業代在交車收了錢之後 還能給車主什麼售後服務呢 常看到文章有車主對業務很不滿的 若當真交車之後 車子有問題都歸維修體系管理的話 那是不是買車時 價錢能殺就沙能凹就凹 反正業代也不會管你車子有什麼問題 真的是這樣嗎 好奇 😇

急 求救~

發文

#1934359 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說 昨兒個跟父親大人溝通過了 車車不要急著買 待6月份再進場 父親大人看過各位大大給小弟所回覆的文章之後 也說好 讓我多做點功課 慢慢詢價 小弟便安心的爬上床睡覺了. 但是 今兒個起床之後 梳洗完畢準備上工時 發現客廳桌上竟然多了2本camry 及new teana 的產品dm時 心想不妙 一問之下 原來父親大人在我睡覺時 自個跑去展示間看車去了😰 還說2家業務都說空車現金折讓都是5萬 若是貸款的話以牌價計算 沒談到任何配備😰 還說今天早上業務會跟小弟我連絡 這下可好 我的父親大人連camry跟wish這2款車都分不清的老人家自己跑去看車 絕對會被當凱子敲 而且父親大人又突然堅持最好星期1晚上就覺 絕對會被當凱子敲 而且父親大人又突然堅持最好星期1晚上就決定是否下定 因想趕在清明節前交車. 問題來了 就算業務來找我談 問題來了 以我目前的功力 只會談現金購車 對於貸款購車細節真的不懂 現在除了發文求救 便趕快惡補個位大大的文章 所以想請教各位大大 是否真的如業務所說的 貸款購車只能以牌價來貸款😵 另外 目前手頭約有60萬現金 真的要一次拿來付頭期款嗎? 還是得預留一些支付其他相關雜項費用 貸款購車能凹配備嗎? 目前已new teana tb88.9萬來說 我會想要的配備 頂多只有力巨人排檔鎖 晴雨窗 抬頭顯示器 隔熱紙傾向自己到外面貼 該怎麼談咧 請各位大大幫幫忙 真的很頭痛😵 現在真的是被趕鴨子上架 剩沒幾小時業務就要來了 懇請各位大大指點迷津 感謝再感謝😭

衷心感謝u car各位大大的建議

發文

#1931961 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題 感謝u car幾位大大給小弟的建議 本以為問這蠢問題會石沉大海 無人回應 沒想到各位大大如此踴躍回應 真的"揪乾心"🙂 因此與家人討論之後 決定再等個2個月 這段時間 小弟會勤做筆記 才不會愧對各位大大的好意. 來個題外話 小弟今年以34歲了 可是小弟的小姪女已經是國中1年級 小姪子國小5年級 很多人聽到都會說我在尬麻 你弟弟的小孩都這麼大了 你還在打光棍😰 疏不知當初小弟的弟弟在18歲要結婚時 我也是大力反對 因年紀太小就結婚通常不會有好結果 果不期然 小孩子從小就沒有媽媽 (在小弟的弟弟退伍之後 夫妻倆就離婚了😠) 但這些年來也感到很欣慰 2個小孩目前為止並沒有因為從小沒有母親在旁而變得很叛逆 小姪女相當貼心 家中是賣牛肉麵的 常會利用課餘時間在店裡幫忙 也會幫忙做家事 唯一缺點就是讀書讀沒有😰 補習班49個人 常常考個41~43名回來... 小姪子功課就還不錯 可以維持班上前5名(但是得要有獎勵 最近的獎勵是任天堂nds外加2片遊戲 雖然買的時候我心會滴血 但是我都會跟小朋友說雖然沒辦法給你們最好的 但只要阿貝我負擔的起 阿貝都不會吝嗇) 至於我這個阿貝至今尚未結婚 得從我賣麵的地方說起 因家中小店營業時間通常都到凌晨2~4點 店門前還有騎樓有不少機車停車位 且燈火通明 常常有人把車停在我家店門前 想說這樣比較安全吧 但小弟我就常常發現 真的是常常喔 會看見有女性將機車騎來我家騎樓放著 跟著坐著另一台轎車離開 且都很固定在約2個小時之後 再坐著轎車回來 把機車騎走 以各位大大的智慧 會怎麼想他們的這些行為呢😆 加上某水果日報的副刊看太多了 大都講些人妻出軌的事情 害的小弟心中一直有某些陰影存在 😭 所以哈哈哈 不敢結婚..
謝謝各位大大的 真的讓我感覺到這個網站很有人情味 再次謝謝 屆時買到心中理想車種 暫定new teana及三菱光哥 必定附上開箱文 謝謝個位 謝謝~🙂

苦惱中 買車問題...

發文

#1929438 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
u car各位大大你們好 大概說明一下小弟目前的情形 家中有2個小朋友一個小學5年級一個國中1年級(不是我生的是小弟的弟弟生的) 我很疼那2個小朋友 在還沒換目前家中這台硬皮鯊時 我這個做阿貝的常會開車帶小朋友出去玩 偏偏小孩子的爸爸愛玩車 老是換車(都中古的車) 但沒想到這次卻給我換硬皮鯊 該改的都改了 整個只能說全家人都被氣到了 坐起來毫無舒適性可言 尤其是那排氣管比我的大腿還要粗 想當然爾那排氣管的噪音吵的可以 坐在裡面想說話都得用喊的 還有那避震器 遇到窟窿連痔瘡都會給震到出血😠 總而言之只有悶到爆可以形容😞 所以啦 經過家裡討論 目前手頭上約有60萬左右的現金可以運用 若是到了6月份可以有85萬可以運用 所以想請教各位前輩指點迷津 小弟是要現在花60萬買台中古的CAMRY還是在撐一下到到6月 小弟是要現在花60萬買台中古的CAMRY 還是在撐一下到6月分買台NEW TEANA TB(這也是小弟目前最想要的車車😊) 其實有考慮買台60萬的小車 至少是新車 但看過不少新聞 發現小車跟大車對撞 小車真的是很吃虧 因為我很寶貝家中2個小朋友 不希望他們友認 小車真的是很吃虧 因為我很寶貝家中2個小朋友 不希望他們有任何意外 尤其不是因 因為我很寶貝家中2個小朋友 不希望他們有任何意外 尤其不是因為我的疏忽所造成 倘若真的得買中古車 不之道有沒有大大可以介紹比較有信譽的中古車行讓小弟我可以參考一下 讓我們全家人都可以安心 畢竟小弟家中是賣小吃的 賺的是辛苦錢 60萬得賣多少碗牛肉麵才可以存到的 😌 小朋友快長大了 再過沒幾年 他們就不會想再跟我們這些老頭子出去 所以想趁這幾年跟他們多留些些美好回憶 還請各位大大指點一下迷津 真的 我會很感激各位大大的 🙂

新手報到 還請U car諸多前輩往後多多指導~~

發文

#1926257 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個位前輩你們好 小弟今日首發文 打從沒玩線上遊戲之後(主要是為了少抽點菸 以往玩線上遊戲時 至少4個小時1包菸 外加過於沉迷衝裝備 花的錢可買一台迷你小車車了 便毅然決然不再沉迷於網路遊戲 免得抽菸抽到死😆) 所以現在每天睡覺前1杯杏仁奶茶外加3支菸 上u car瀏覽大家的文章便成小弟最大的happy time😊... 因小弟將於近期購入一部車子代步 只是還在猶豫該買新車還是中古車 屆時還請幾位前輩多多指導小弟 當然我也會多做一些工課 當然我也會多做一些功課 盡可能不問一些白痴問題 在此先感謝各位大大 謝謝 請多多指導 🙂