allen70(s840103)

發文

#216753 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你所知的很多操控性極佳的歐系小鋼砲

包括前幾代的Golf也會舉腳...這是拖曳臂懸吊的特性

前往討論:TOYOTA只注重省油 操控差的要命

發文

#216112 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去找Altis的鋁圈來裝就裝得下

不過油耗大概就...嘿嘿
前往討論:VIOS 經驗分享

發文

#216111 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以我的用車量來說, 隨油徵收可能還比較貴, 對租車族來說負擔比較大

不過應該還是隨油徵收才是公平的做法
前往討論:燃料稅將隨汽油加油徵收

發文

#215903 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的Altis開了五年也沒這種問題

雖然是不太正常, 但開了兩萬五才發生四次, 問題也不太好抓

可以去換變速箱油看看, 我想可能您的車還沒有換過, 原廠換一次不用一千元

不過大概要換個3次才能把油全部換新吧!
前往討論:altis換檔會頓,是那裏出問題

發文

#215289 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應樓上的大大
沒辦法
不是每個人都有business sense
向這些人解釋太多大概會爆腦
前往討論:YARIS的價錢太不合理了!看不到TOYOTA的誠意!

發文

#215288 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我認識一個常跑高速公路的業務
他去把自己的Altis改成205/55/16

我自己是改205/50/16

油耗差不多(17km/l)
個人認為是比改懸吊來的車用
前往討論:請問豐田Altis1.8能否改為手排車?

發文

#214718 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說實在我個人比較喜歡Exsior
Premio的車門關起來感覺比較不紮實
但加速感和配備應該是Premio好一些

如果要買二手車的話,我想Premio應該是很超值的選擇
前往討論:Premio 1.6和2.0的油耗差多少?

發文

#214541 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高雄八德路去繞繞吧!

冷氣漏冷媒小事啦!
前往討論:我的車漏冷媒....救命啊...修都不好

發文

#214531 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看您車子的壓縮比來決定, 通常用原廠的建議用油就夠了

我之前用Altis來測95/98之間的差別

用98除了加速有力一點,對油耗好像沒什麼幫助

現在用92的,居然還比較省油了

但如果您的愛車是歐洲車(如VW),建議98會比較適合
前往討論:換 無鉛 98

發文

#214527 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.開冷氣時轉速都會突然提高震動一下,像是壓縮機運轉但是只有一下子而已感覺很不舒服

轉速會提高是正常的,但有震動就有點奇怪,建議檢查

2.行駛中鬆開油門後,車子還是持續前進好幾秒然後才緩慢的慢下來,是怠速馬達的問題嗎?

Toyota車系的油門即使放掉, 車速也不會太快減慢, 不像法系車放油門即減速
掌握好油門習慣, 會發現這樣的設定可以很省油的行駛

3.變速箱跳檔異常,4檔有時時速60就換檔,有時70,也有80,更誇張的是100也在換檔
甚至行駛時大腳強迫降檔,轉速爬昇上來但是車子速度卻慢慢來(車上一人冷氣未開)
真是1.6CC拖不動的緣故嗎?好誇張喔,這是什麼問題?

其實我覺得您可能需要拔負極reset電腦, 而且不建議大腳強迫降檔, 必要時自己撥排檔桿會比較直接
個人開過Exsior覺得Kick-down幾乎沒啥反應, 需要降速加速就OD OFF吧!
還有,自排油最好用原廠規格,而且至少要換個3次才算比較徹底的換法

4.此車油箱幾公升?聽說EXSIOR都很省油為什麼我的一公升才9KM?

空氣芯有換嗎? 節氣門和噴油嘴有清洗嗎? 這幾樣檢查也和油耗息息相關喔
忘記油箱是60or65公升了, 我當兵的班長開一公升10km左右, 不過他都油門一拜的開法
要省油還是練一下黃金右腳吧
順順開我想至少有12km/l的實力吧!

前往討論:96年 EXSIOR 1.6 請教同車款的朋友-引擎變速箱問題

發文

#214525 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看你車子還想再開幾年囉

如果還打算開個五年,建議是應該要修的

不過您可以去找專修變速箱的廠家試試, 一般來說變速箱的維修太麻煩

大部分的修車廠只會轉給精修變速箱的工廠去處理
前往討論:96年 EXSIOR 1.6 請教同車款的朋友-引擎變速箱問題

發文

#214513 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我倒是常常看到阿囉哈的大客車跑去加台塑的油
那種車可是里程動不動就破百萬的
而且台塑油品也上市了四五年, 照理說有問題大家早知道了才是
應該不用太擔心台塑的油質
前往討論:中油和台塑ㄉ使用經驗交流

發文

#214505 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
空間有狂勝???

Tiida頂多就是後座腿部空間好, 但橫向空間只有Vios的水準啊

如果不幸一車要坐五個大人, 那後座中間那個一定很不舒服....

油耗的話Tiida實際上應該還耗油些, 別忘了它可是同級車裡最窄的185胎

前往討論:Tiida 1.8 i 規與 ALTIS 1.8E那台車較好?

發文

#214499 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我鄰居有一位是修車師父, 他自己買的車就是Premio 1.6手排

據他的形容該車不但不會無力還很好保養, 幾乎沒壞過什麼零件

油耗市區還有12km/l, 高速則有17km/l的實力

而我目前上司有人開Premio 2.0G, 全程開空調

平均上下班油耗在11km/l左右 (差不多的路程,Altis約在13-14km/l間)

前往討論:Premio 1.6和2.0的油耗差多少?

發文

#212534 IP 252.6.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不用擔心你的一萬塊
TOYOTA新車要出來時幾乎都是用搶的,您到時候要是真的不滿意也不用怕這一萬拿不回來
因為您的順位讓給別的車主就好了
前往討論:後悔太衝動

發文

#211515 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也來貢獻一個
汽車的雨刷也不見得要常換
去五金行買比較細的砂紙, 將雨刷膠條沾水後,再依膠面上下磨擦
原本膠條上的變形及小坑洞,會被修的比較平整
只要雨刷刷過開始有明顯水痕時, 去給它磨一下
用起來就有煥然一新的感覺了

我都是拿撞球場磨球桿的砂紙, 粗細剛剛好, 又不用錢 
前往討論:「汽車前擋玻璃」省錢清潔法

發文

#211512 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果覺得沒什麼必要用車, 也可以便宜賣給修車廠估看多少
因為十一年車, 車上許多橡膠件及電子零件的老化只會越來越明顯
而且2500的稅金每年要二萬多也不是小數目

我不覺得修三萬多很貴, 只是接下來養車的成本只會增加喔
當然我有馬來西亞客戶一台740GLE還是開得很爽, 連車窗都是手動的還是捨不得換
(不過,馬來西亞車子爆貴,要換做是我也不想換...)
前往討論:老車該不該修呢??

發文

#211509 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是都會站在技師旁邊看
像是換空氣芯及機油等, 看一看其實就會了
而比較熱心的技師還會教你怎麼看剎車皮厚度和冷卻水該何時換
而像換輪胎什麼的,其實我也都自己來
保險線燒斷了自己換, 音響主機升級自己來, 門板隔音自己買隔音棉來貼

我開Altis,而技師也說Toyota的零件螺絲少有特殊規格,很適合車主DIY的
開了五年才壞過一顆室內燈泡
平均油耗14km/l, 以經濟面來看真的沒什麼好嫌的

前往討論:車輛保養你會在旁邊看嗎?

發文

#211496 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這價格很不錯喔

Sentra的行路品質也很不錯的, 就是後座不是很大(也夠用了), 油耗也還OK

四十三萬算是超超實惠的

前往討論:便宜買sentra停產車

發文

#211493 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
碰到這種情況不能說是車子無力
只能說是變速箱不夠聰明, 若能在爬坡自動排入低速檔
駕駛人會覺得車子有力多了
基本上現在汽車變速箱都是省油取向,不會輕易自動降檔
若需要降檔得到更多動力, 就自己降檔吧!
前往討論:Mazda Tribute D檔無力