雅各的階梯(joshua0425)

發文

#325297 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣日系或美系或韓系國產車中的引擎 哪一台是台灣做的? 好像沒有吧

引擎或機械工業並不是過去政府的發展重點
趙耀東先生做經濟部長時 曾經想要發展大汽車廠 可惜阻力過大 沒有成案
以致台灣的汽車工業好像是代工廠或組裝廠一樣 沒有核心技術

對照起來
(1) 韓國傾全國之力 扶植了現代與起亞 好像現在做得還可以

(2) 在跟外資合作時 大陸利用市場優勢 對合資車廠 一定要求原廠技術轉移
或者同時與兩三家外資車廠合作 算是比較聰明的做法
多多少少他們也累積了一些技術 不管它們是用了甚麼手段

板主大大擔心的是品質的問題 這就要看大陸廠有沒有學到外商管理的技術
還有員工心態的教育訓練
前往討論:CAMRY 2.4的引擎是廣州豐田製造的嗎?

發文

#324833 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是的 汽車貴一部份是因為不論國產或進口都要貨物稅
而進口車又加了關稅

不過車子的配件如GPS 貨物稅關稅似乎不會那麼高
High-end GPS車機的每年降價幅度 也不像數位相機 Notebook, LCD電視降那麼快

看來高檔的車用電子配備市場 如中文衛星導航 利潤蠻高的 還是一個藍海市場
台灣的廠商 FoxConn Asus BenQ 加油吧
趕快開發高檔的繁簡體中文衛星導航機及圖資軟體 搶佔大中華市場
前往討論:咦 台灣的Panasonic GPS車機比美國貴?

發文

#324781 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果單單比 DVD Player + 6.5" LCD touch panel
差異性只有支援的語言 其他功能似乎一樣

CQ-VD6505U English/French/Spanish ~500 USD

CQ-VD6505W Traditional Chinese/English 28000 NTD

是台灣經銷商賺太多? 還是Panasonic賺太多呢?😌
還是 Taiwan market 太小了
前往討論:咦 台灣的Panasonic GPS車機比美國貴?

發文

#324659 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 owem (owen) 所寫
後照鏡大概是用攝影機吧!
直接傳到車內...嗯 好樣的

可能不只左右兩個攝影鏡頭
我猜車後也有鏡頭 所以也許可以顯示車後全景
但是開車時的習慣似乎需要有所改變

我覺得超車時 還是要轉頭 親眼看一下 比較安全啦
前往討論:大改款Lexus RX的揭示:LF-Xh

發文

#324650 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引用愛樂電台
集體焦慮 不如寧靜致遠
腳踏實地 勝過口誅筆伐
🙂
前往討論:給擁T與反T人士的一些建議

發文

#324122 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 osmcyupin (雷達斌) 所寫
🙂🙂
最近一直在為了選柴吐2.0還是CRV2.4煩惱。
現代的形象差了些,不過最近路上看到柴吐的機率增加不少。

大大您所選這兩台車 任一台都是好的選擇 只是看您的用車情況與行駛環境
而我剛買的車在這兩台之外 只能羨慕您了
前往討論:吐柴有可能推出2.4版嗎?

發文

#322644 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原汁原味的配備
Santa Fe 2.2D + 五速自排 + 6安
VeraCruz 3.0D + 六速自排 + >6安
才會讓人期待😍

當然價錢不能定得太瞎 🙂 因為在台灣 現代沒有品牌優勢
前往討論:吐柴有可能推出2.4版嗎?

發文

#321049 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
小車不一定省油啦...

但和大車來比...在市區會有一定的省油程度...

不然版主可以買T牌油電車...或是更好一點...RX400h...😆😆😆

RX400h...好像蠻省的一台休旅車...

壞小孩大大 您愛說笑吧 RX-400h 要2700個小朋友耶
省油的目的 第一是要省錢 第二才是環保 沒辦法 現實就是這樣

做環保一定要有政府政策鼓勵 單靠個人 只能做到一種程度 而非全面性的
如果油電混合車免關稅或只5%關稅 免燃油稅 牌照稅減半 可能會有更多人買hybrid吧
或者如果油耗實測>18KM/L或污染排放低的國產車進口車 可以減免貨物稅

就好像政府也可以規定雙安或四安, VSC, EBD, ABS 是汽車標準配備 才是提昇安全的政策
前往討論:[分享]小車一定省油嗎???

發文

#321037 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fan0279 (KS) 所寫
回應 joshua0425 (雅各的階梯) 所寫
請問 如果車子車身重新板金烤漆後 原來的DataDot微粒還有效嗎
如果車子換掉新的葉子板或車門 原廠會不會免費加原來的DataDot微粒?
DataDot是針對車子永久免費保固嗎?
謝謝

Data Dot雖然是好,但他不是萬能的!應該不是噴在漆面,所以烤漆應該沒影響,雙面都烤ㄉ話那就不一定...可能被蓋掉!免費加原來ㄉ微粒應該不會,這東西應該不會有保固問題吧,要保固什麼??

抱歉 我沒有說清楚
(1) 車子年份久了後 可能會更換噴有DataDot的零件
(2) 車子有損傷後 如果車子換掉新的葉子板或車門 是不是要重噴DataDot
(3) 當有DataDot的車子賣掉後 二手車主接手 怎麼樣才知道原來的DataDot還存在
如果有些地方的DataDot已經不見 是不是要重噴DataDot

原廠是否可以免費做(1)(2)(3)?
如果不行 費用又是多少

前往討論:Data Dot 微粒晶片無用論

發文

#321003 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guelph (就貴婦嘛) 所寫
哎喲原來是1500cc的小休旅車呀😩
那您的油耗能夠比我好就算不錯啦!
因為休旅車型車殼通常比轎車重,市區走走停停很不利
風阻又比轎車高,高速跑太快不會更省油....😌
我還以為您買的是1.5的小轎車呢....

是的 貴婦大大
我當初想的太美了 也太相信廣告了😞
而且家裡的部長大人又說 2.0車太大 她不太會開
所以我的標題寫的不好 應該說我的經驗是 在我的用車環境 小休旅車未必比2.0以上的SUV省油

害我現在看到2.2D Freelander TD2的廣告 都會流口水😍
哈 開玩笑 Freelander 太貴了

那時候沒有去試乘CR-V 3與Tucson 2.0D 倒是真的蠻可惜的
搞不好試乘後 就可以說服家裡的部長大人了

不過省油的目的雖然沒達到 還是有感受到視野比較開闊 空間也還算可以🙂

發文

#320994 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問 如果車子車身重新板金烤漆後 原來的DataDot微粒還有效嗎
如果車子換掉新的葉子板或車門 原廠會不會免費加原來的DataDot微粒?
DataDot是針對車子永久免費保固嗎?
謝謝
前往討論:Data Dot 微粒晶片無用論

發文

#320533 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 chengjil (C.J.) 所寫
也並非全然不可能...

車繼續難賣,銷售弱勢車廠勢必出奇以致勝,哪天哪家想到改全選配,影響所及搞不好也能風行草偃...

Buick Excella之前就有推出過類似行銷手法,程度上或許有落差,而且結果也不算好,不過至少表示有國產車商在往這方面思考..

配套是台灣人習慣的交易方式

像歐美那種使用者付費的方式...還有得學

今天,給你A餐..有好多東西
B餐..更豐富,但是沒加很多錢

如果換成歐美的賣法
給你空車,手排換自牌加兩萬
基本車色換金屬車色加五千
霧燈加三千
方向盤塑膠改仿皮加三千
布椅套改仿皮加一萬
單片CD改MP3主機加兩千
.......的

不懂車的人,買車會昏倒
而且要買到套餐的配備一定更貴

套餐的最大毛病就是,裡面會藏買主不想要的雞肋級配備

同意 而且在台灣想要買套餐的的買主可能還不少

個人覺得最重要的是 除了標準雙安 是不是可以把其他四顆安全氣囊或氣簾列為選配呢
好像還沒有國產車做到這一點
前往討論:如果未來車商改變銷售的方式

發文

#320514 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 joshua0425 (雅各的階梯) 所寫
常常在U-CAR左邊廣告強調省油的D公司
該公司有三台日本進口小車 油耗號稱19KM~21KM/L 
應該是在完全不塞車的情況下 而且要有貝克漢黃金右腳
我的車是其中1500cc 2WD的小休旅車  

TERIOS就直言吧

這是U-CAR,不是燈迷大會

不會有人說你打廣告

TERIOS要省油...是個夢想吧

謝謝

我不想打廣告 也不想被D公司告
經過這次買車的經驗
我只是覺得很多汽車廣告 聽聽就好
試乘 試開最重要 試越多次越好 越能了解你自己想要買的車
不要牽車之後再後悔

另外想要聽聽其它小車車主的經驗

發文

#320496 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
常常在U-CAR左邊廣告強調省油的D公司
該公司有三台日本進口小車 油耗號稱19KM~21KM/L 
應該是在完全不塞車的情況下 而且要有貝克漢黃金右腳
我的車是其中1500cc 2WD的小休旅車  

發文

#320233 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問內線是要開到時速幾公里?
速限或速限加10嗎?
前往討論:今天抓到一隻烏龜....該放生嗎?!

發文

#319946 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到這期CG雜誌汽車省油評比專題
Tucson VGT 好像比 CR-V 3省油耶

Tucson VGT 比 CR-V 3 重 而且只有四速手自排
CR-V 3 有五速自排

如果單單看引擎的話 好像Tucson的柴油引擎還不錯

希望下次引進 Santa Fe 2.2D 或 VeraCruz 3.0D 時
會有比較好的自排變速箱😍
那時我的另一台車也差不多該換了
前往討論:[分享] 開過朋友的現代柴油Tucson

發文

#319065 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guelph (就貴婦嘛) 所寫

是不是柴油車會比較省油耗(用比較少的油)或油錢(用同樣的油但是因柴油較便宜)呢
您這樣的條件恐怕只能挑排氣量小的車,其他因素影響都不大,因為上下坡和市區塞車的影響差不多,至於高速公路那是大家都能比較省油,所以特意挑柴油車款的話除非是2.0以下的小轎車,否則油耗恐怕沒多大不得了的差異的吧。﹝參考最近的某雜誌實測評比的話﹞
柴油車的話,以相同排氣量、車重及風阻為基本條件,用同樣油量肯定會比汽油車跑得多。如果變速箱檔位多,有可能更省,但是車價會反映這個差異。
目前柴油還比汽油便宜,則是另一個事實。
[/quote]
貴婦大大

我最近就是買了號稱可以平均一公升跑15公里(市區加高速)的小車 不知道是怎麼測的
結果現在油耗是
80% 上下班路線平均 9KM/L 因為爬坡時 瞬間油耗達到 5KM/L 而且時速只有35KM 我認為是扭力不夠
我又不想大腳 會更耗油
20% 假日偶爾跑一下高速公路 總平均下來是 11KM/L
害我非常失望且後悔 因為省油的目的沒達到😞
我現在只能訓練我的右腳 看能不能維持同樣速度 但是可以退回5mm 來省油了😩

得到的教訓是
試駕蠻重要的 特別是在你上下班的路線 如果用車是以省油的目的
😌😌😌

發文

#318637 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以如果開車的情況是

上下班塞車 走走停停
常常要上下坡 坡度在10度到25度之間
上高速公路後 約只開在95~105KM之間 只超慢速車
不大腳 盡量放慢轉速

是不是柴油車會比較省油耗(用比較少的油)或油錢(用同樣的油但是因柴油較便宜)呢

發文

#318561 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
像新竹苗栗這種丘陵地形 每天開車上下班 都走走停停上坡下坡
扭力不夠大的小車似乎也不省油耶

有哪位大大 可以分享柴土在新竹苗栗地區的開車經驗呢 謝謝