阿傑(jerryho1209)

發文

#523598 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當然~換引擎是個解決的選項之一,
只要是選項.....當然都可以拿來跟車廠討論,
只是我們要想的是.....那一種方法對車主是較經濟的?
(不見得是最好~但卻是可接受的)

提出的意見要有可實行性才有討論的意義,
不然就會淪為打嘴砲而毫無建樹,
以台灣車壇生態來說~換車的可能性微乎其微,
還有人提出五年五十萬公里的保固......這大家想想.....有可能嗎?
是在自己喊爽的?~還是真的是這樣想?

有人拿出別家車廠有換過引擎~所以台本應該也要比照辦理,
我只能說....若台本以往有此案例也是換引擎的話,
那這次理應也要如此!

但....台本過去幾年的客訴案件有類似的案例嗎?
也許有....但我們不知,
但好像你我也沒聽過類似案件吧!
所以若真如有別的大大提出換引擎這種處理方案的話,
我不知台本是否會如此做。

剛剛有大大說的好:
自己若懂的與車廠週旋的話.....是會有較好的補償結果;
反之~可能就只好接受車廠的基本補償方案!
我完全同意這說法,
所以若樓主能得到更好的解決方法~我們當然樂觀其成,
也許大大你真的有我們一般市井小民所沒有的power,
就看你怎麼出招囉!
前往討論:Honda 維修發生了重大缺失,我該如何做後續處理!?

發文

#523475 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家看到樓主發生如此事件.....都很替樓主感到憤慨!
表示大家都不樂見這種事情發生.....

不過我們還是要回歸到實際面來,
今天保養廠發生如此烏龍事件,
對消費者來說實在是情何以堪!
會想要保養廠做些補償動作是可以理解的,
但是不是也要務實一點呢?

我看到有其他人的回應不一而是,
有換車啦、換引擎啦、或是延長保固......等不同的意見,
請問哪一種會讓自己及保養廠都可以接受的方案?

對車主而言~換新車或引擎當然很爽!
有人提出裕隆的嚴董為例,
但我不覺得此例可以沿用下來,
因為台本不是裕隆、台本總經理鈴木不是嚴凱泰,
兩個是不同的公司、不同的個案,
你叫台本為何要照裕隆的做法呢?
我想這應該很容易想的通吧!

也許有人說『裕隆既然可以,台本為何不行?』
那我也只能說『好吧!既然你要這樣想,那也由得你!只是決定與否你也完全使不上力而已』

我當然希望樓主的事能夠得到完全且妥善的處理,
在樓主與保養廠的想法一定是截然不同的兩端,
就要看雙方如何談出一個可以讓雙方皆可接受的做法~而不是只顧自己爽而毫無幫助的喊法!

也許我講的比較不合其他人的想法,
但我只是想『要怎麼能夠讓此事得到妥善解決』而已罷了!
若有冒犯之處還請見諒!
前往討論:Honda 維修發生了重大缺失,我該如何做後續處理!?

發文

#204303 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 king9787 (king9787) 所寫
==================================================================

PS:NISSAN的TOBE---有人提到---可以降低失竊率---

HONDA現在不是全車系都加噴了Data Dot?
這可是在國外﹝sorry!忘了哪一國﹞評為2005年之最加防盜產品﹝這可是真的!﹞,
行政院也正在大力推廣,
但看來各車商似乎還在觀望中........

我無意去評論兩者的優劣或好壞,
但覺得要讓大家知道Honda也是有在盡一份力的!
前往討論:Teana 2.0 TA 和 Accord 2.0 Lx 何者優呢?

發文

#204300 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
若真喜歡就訂吧!

其實可以想想小改版本跟現在版本的差異在哪兒,
就網路消息及雜誌刊的來說,
不外乎就是有黑色內裝及尾燈改為三角形式的,
其他網友蠻關心的如H.I.D.及中控是否有螢幕都尚未證實,
去問台本業代他們也是說一無所悉,
至於價格部份我倒認為應該會比現款略為增加一點吧!

現在大家都知道A7要小改所以在促銷現款,
且現在的促銷方案我相信是台本有始以來最大的手筆,
比今年三四月時和泰針對當時的Camry所推出的影音旗艦版還來的大,
﹝當時選配影音版還要加價呢!台本可是完全奉送!﹞
現在下訂除了有吸頂式七吋螢幕、數位電視盒、DVD換片箱及高傳真喇叭,
另外還有Honda的Data Dot及送丙險、竊盜險及今年度的燃料牌照稅等等,
優惠手筆已超過車價的十分之一了!
這些東西在小改版本應該是不會有的,
不然就無法突險小改版本的〝新〞了呀!

我是在七月底牽的A7,
當時我所優惠的除了沒有今年度的燃料牌照稅之外,
其餘都有優惠到;
我在買之前也是在現款及小改版本間掙扎不已,
想想與其在那邊等待未知的未來不如就先享受看的到的現在吧!
所以我就給它訂下去了!
交車至今一切都還OK,
沒有碰到一些網友所碰到的問題,
我覺得一切都很OK。
前往討論:改款前後Accord A7的抉擇.

發文

#204180 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想這跟在哪個國家沒有關係吧!

這純粹是台灣本田的獨特經營方式,
環顧目前台灣各車廠中的確是獨樹一格,
但沒有所謂的對與錯!

就準備要買及已經購買的車主而言,
不用擔心自己買的跟路上看到的會不會有不同的價格,
在價格固定的情況下,
二手車市自然能得到支撐,
我想這對車主來說是項保障。

當然啦!
對要開好幾年的車主來說二手價或許不是他們考量或顧慮的重點,
不論車主開的是哪一品牌,
自己喜歡應該是最重要的吧!
若再細部探討各場牌的品牌因素的話,
搞不好又會引起一陣筆戰,
大家看看就好。
前往討論:A7 在其他國家都不能講價嗎??

發文

#199507 IP 82.208.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

TOYOTA的車車 那麼晃
比較需要TSC OR TRC+VSC
不然粉危險

camry即使有這麼多主動式設備 開起來還是搖搖晃晃 危機四伏
超車 真的會怕

ACCORD穩到不行 原廠就比CAMRY穩定太多 CAMRY比較需要這些裝備 因為車子性能較差
ACCORD內裝的精緻度 不會輸給CAMRY啦 甚至組裝更好喔😀

[/quote]

我朋友也曾跟我說過類似的話!
就說因為在台灣出產的Toyota車在行進方面的穩定度不算好,
所以才要加入所謂的TRC或VSC之類的東東,
但加入之後似乎也沒有比別人更穩....

當時我聽了真是嚇了一跳!
因為我們從一開始聽到這些TRC之類的配備不都是被形容成行進時的好幫手嗎?
好像不會去反向思考為何Toyota的國產車會首開風氣之先配置了這些東東,
而當我聽到了後有恍然大悟的感覺啊!

不諱言的是Camry不論在外觀上或是眼下所能看到的配備都蠻吸引人,
也許小弟我並不算是很愛這些的一份子,
所以我在上週六已將我愛的Accord牽回家了!
前往討論:camryc和accord哪一部較優?

發文

#194350 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在我看來市面上的這些汽車用品改裝店都是用一些極少數特低價的商品來吸引車主上門,<br>然後再用一些如〝這些商品已售完了〞或試圖讓消費者轉向另一項商品的銷售,<br>只能說車主上門前一定要做好功課才不會被唬的一愣一愣的!
前往討論:花錢花的很不爽

發文

#189915 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給iv1602:

你〝可能〞是個Nissan業代,所以對於別人說到一些有關Tiida你不喜歡聽的就反應比較激烈一點,不過也不能全怪你啦,畢竟這是人之常情啦!

不過對於你針對下列這段話的反駁,我不是很懂,也有點不認同。
『誰要電動椅呢??我車開二年多了,座椅還沒調整過..
什麼時候,國產車廠能將雙安列為標準配備,甚至四安,六安列為選配呢??
一昧的在電動椅,天窗和HID著眼,真是夠了......
------------------------
等到你有能力作些事情的時候再來說這個話吧』

等你有能力?是指什麼能力?指的是做出電動椅、天窗的能力嗎?有這個能力跟說這些話有什麼關聯?這位老兄的意思也不過是說國內部份車廠對於所謂的安全性配備真的是輕乎到極點!買個六十幾萬甚至跟貴的車子卻連個氣囊還要看車廠臉色,然後卻只會一昧的跟消費者說安全帶最重要啦!有氣囊才危險..等理由,連我也非常不能認同。

要是國內部份車廠的行銷人員或是第一線的業務代表的說法成立的話,那些進口車商不就是白癡或是智障,幹嘛還讓原廠弄個六氣囊甚至十氣囊的車進來呢?況且美國或歐洲國家早就把雙安列入汽車的標配列入法令,不管是小到很小的車或是極盡奢侈之能事的車款,雙安都是一定的共同配備!你不要跟我說國別不同所以標準也不同,只要是開車的行為放諸四海都是一樣的!

當然!電動椅、天窗、HID都是我覺得很棒的配備,一款1.8的車子能有這些東東,開起來當然尊崇感由然而生;不過我要有這些配備的車子前提是給我雙安,其餘免談!因為安全無價,就算事後想裝卻也無法裝,這是我對車子的基本要求!

我無意冒犯你,只是看到你的發表有感而發罷了!希望你不要介意!
前往討論:tiida預售價

發文

#185807 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給康大:

先謝謝你的指教!

對於你這種似是而非的說法只是突顯你個人氣度的狹小,雖說你稱喜美沒有人不知道你在說什麼,但不就是你自己喊爽的嗎?

我只是說現在各車廠都不給旗下產品取中文名了!你言必稱喜美喜美的雖說沒有妨礙到誰,但聽起來就是感覺你有那麼點不爽。

當然啦!你去HONDA展示中心這樣叫沒有人不會不理你,因為來者是客嘛!以客為尊的道理在各廠牌的show room都是一樣的!只是人家心裏可能會覺得又是一個沒水準的人來了........

你先前強調CIVIC的油耗表現等問題並非不能討論,而是看你發言內容來看好像一直在強調這點。我不是說你說的有誤,只是每個產品在行銷時都會突顯特色一樣的道理,但不至於像你說的這麼不堪吧!

TIIDA是部不錯的車,在裕隆的改造加持及過去的口碑下應該會賣的不錯,HONDA賣的車短期內要撼動裕隆的現有成績應該還有點難度,因為大家都知道它的產能有限,就算訂單滿載也賣不過裕隆的產量,但〝賣的不錯的車〞跟〝本質不錯的車〞卻未必相同,只能說是行銷策略或是過去的口碑等因素有所差異罷了!

我也去看過CIVIC 8TH,我也覺得它賣的有點貴,但我不會去講它產品上的不好;現在倒是很想看看國產化的TIIDA啦!我也蠻期待的!
前往討論:比較日產tida與本田civic 8油耗及內裝

發文

#185757 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給康兄:

首先我先對您的氣度感到讚賞!因為當一個人的言論被多數人提出質疑時還能氣定神閒真的不多,從一些討論區來看就有一堆人在發飆漫罵了,甚至連人家的祖宗都拿出來問候了,這點我倒真的佩服你。

從七代CIVIC開始,南陽就已經不把此輛車取中文了,你左一句喜美右一句喜美,顯見你的認知有一段差距,雖說你是業代,對車子的瞭解應該更勝於一般購車民眾,但你連這點都搞不清楚,不知你是故意的還是真的不知道CIVIC從第七代就不取中文名了?

你說你是裕隆的業代,那你一定知道現在裕隆所賣的車子也沒有中文名,包括SENTRA現都也不叫〝尖兵〞是一樣的道理。

看了關於這個版的種種回應,個人覺得每人論述都有他的理由;但看你連CIVIC的稱呼這種小細節都忽略了,你說你講的話可以讓顧客都相信這點我是覺得值得商榷........
前往討論:比較日產tida與本田civic 8油耗及內裝

發文

#178350 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣TOYOTA原廠有16吋的鋁圈啊?
怎麼會沒有呢?
難道Camry的16吋鋁圈不能用在Wish身上嗎?
想更帥氣的話連17吋都可以換原廠的呢!
前往討論:wish的輪圈想換成16吋

發文

#178348 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我喜歡TOYOTA,但卻很討厭台灣的和泰。

一樣的車型到了台灣硬是東摳西減,全球主要汽車消費國家地區都已規定許多安全措施為標準配備,但在和泰眼中卻成為施捨式的給與,然後再以一套標準化但卻沒什麼說服力的說帖來迷惑社會大眾,真的讓人覺得不恥和可悲。

在之前和泰所出的車型口碑還不錯是因為很早時候所打下的口碑,但現在他們卻以此而沾沾自喜,一月份某雜誌繼續揭發Altis先前傳出的污泥事件,大大顛覆了社會大眾所既存的印象。

TOYOTA在全球的車廠排名已是大躍進,可以證明他過去所打下的基礎已獲得愛車人士的肯定;我家的三部車都是LEXUS,所以我們家人對TOYOTA是情有獨鍾,但這僅止於進口車部份。

這就是我為何喜歡TOYOTA但卻討厭和泰的原因。
前往討論:Camry何時才要出2.4的啊?

發文

#168153 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從今年十月至明年六月底為止﹝我應該沒記錯﹞,一樣是每周三推出了刷卡對簽單的活動,從一個8到88888就有不同的獎勵,內容大概就是如此。

原本冀望就算沒有每公升降5元的好康,降2元降3元也不無小補啊!改換這種對簽單就像是在玩樂透一樣,你運氣夠好的話整年加油不用錢或是可以少付一點,但我想大多數的車主可能還是要乖乖付全部油錢,哪有什麼實質優惠呢?我在考慮是不是要準備剪卡了,不然這張卡還有什麼實質好康呢?我不知道。
前往討論:請問 EZoil 加油卡

發文

#157300 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然當初City推出時兩個版本是差在後輪碟煞及安全器囊....等配備差異,
理論上同一款車當然配備是可以改換的,
但我認為Honda車廠可能無法也不會幫你,
因為工程太皓大了!
當初車子在出廠前即因不同的配備而有略為不同的生產線,
所以你要改成碟煞的話應該是蠻難的!
前往討論:請問有開HONDA CITY2 車主ㄇ?

發文

#157046 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來有些網友所述還是有些錯誤。

我先前所提本身改裝H.I.D.並不違法,
若非規定為原廠配備才OK,
那爾後原廠即有此配備的車主都得將型錄放在車上以供勘驗囉!
那像現在Lancer在促銷加贈H.I.D.,
先前買車且事後改裝的車主只要去拿份最新的型錄不也是OK?
所以不是只要改裝就不行。

還請網友去查閱上頭〝專題報導〞中有篇去年12月的文章去一探究竟,
裏面有蠻精譬的解析,
希望能一掃各位心中的疑惑。
前往討論:H.I.D到底何不合法?

發文

#156987 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
按照現行法令並無規定不能裝H.I.D.,
而是裝設後的大燈投射角度是否OK,
換句話說就是H.I.D.所投射出去的光束是否會影響對面來車因而造成危險,
警察先生不能因為你改裝了H.I.D.而取諦你,
除非他能舉證你的愛車所投射的光束的確會影響對面來車,
但他要如何舉證?
所以警察先生不能直接以此事由開你罰單。

我上面所說的其實在U-CAR裡也有專文提過,
內容大致上也是如此,
不過因為的確有些車友在改裝時未調整大燈投射光束,
在會車時也造成對面來車不小的壓力,
而警政單位所要取諦的也是這種情況,
並不是因為改裝了H.I.D.而抓,
這可是不同的!

我目前開的是Honda City2000年份的車,
我早在去年初也對原廠大燈的〝亮度〞不敢領教而換成了菲利浦6000k的H.I.D.,
到現在一年多也沒有任何警察給我關愛的眼神,
我自己也乖乖的把光束調整至不影響對面來車,
而改裝後真的在夜間行駛的安全上提高不少,
提供給你做參考!
前往討論:H.I.D到底何不合法?

發文

#154124 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問你是如何知道只能跑4.3公里?
請問你是第一次買車嗎?
大家應該都知道新車油箱裡面的油本來就只能跑一點點,不管你原先想要加哪種汽油,或只想加哪家汽油,你應該先加一點再說吧!
當然囉!當時你的心情絕對是非常不愉快的,但是全然怪HONDA應該是不公平吧!
前往討論:太誇張了..HONDA-CRV

發文

#110796 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的座車也是city 1.5,
日前才去改裝了菲利普6000k的H.I.D.,
整個亮度非原廠大燈或其他廠牌所能比擬,
整體感覺讓我十分滿意,
除了不能用遠燈之外,
其餘都OK;
若你想換成H.I.D.,
要注意燈泡及安定器是否都是原廠貨,
有些產品雖有牌子,
但可能只是在燈泡〝或〞安定器等,
這個也是要注意的!
前往討論:請問city 1.5改大燈 哪一種好