小小方(gn01230442)

發文

#429868 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了說了~
弟不會再回應您這些無關版大內容的話了~
以免最後變口水戰~那是很無意義的~

祝 寬心~
前往討論:NISSAN-LIVINA爬三義OK嗎?

發文

#429867 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alrin (alrin) 所寫
回應 gn01230442 (小小方) 所寫

針對我是嗎!😡
先請教你一下~
1.你有買livina嗎?
2.你有開livina上三義的爬坡路段嗎?
3.我有說巴什麼車嗎?難道在那段路上比人開的順開的快你就刺目~
莫非你那天有被我巴過去嗎!
4.你知道sylphy是幾cc的嗎?竟然用1.8的去比2.0的~
5.我有說我巴掉全部的車嗎?我有說我跑第1嗎?
6.我有說我的車主動安全配備很多,所以那天我跑很快~
我只說他"加速努力往上爬~你會發現到你巴人的快樂"
7.我家就有1台altis了~贏不贏等你買了再說~(不說那台慢~以免口水).
綜合以上的幾點~我認為你就有需要對我道歉了~
8.也是最重要的一點~謝謝你的關心~大家都要小心上路~安全回家才是~

首先你希望我道歉,那我就跟你道歉囉~SORRY~用詞不良,我的意思是針對你講的那句話「你會發現到你巴人的快樂」,不是針對你啦~

我已經說我買不起livina....livina跑三義我也沒爬過(買不起怎麼會有開過呢?)
但我也沒有說他在三義上坡跑不快對吧?我有說嗎?我有說你跑第一嗎?
我說他主動安全少是希望這種車別把它當房車開,我有說你覺得自己安全配備好才開快嗎?我有說嗎?
是你自己強調巴人的快樂對吧?我只針對你老兄說的那一點,你卻回了一堆,我不知道你舉出這麼多例子想強調什麼~

Grand Livina 1.8 車重:1280kg,扭力:17.7kgm/4800rpm,馬力:126hp/5200rpm
Toyota Corolla Altis 1.8 車重:kg,扭力:17.3kgm/4200rpm,馬力:132hp/6000rpm

以上數據很難想像你在三義上坡能巴掉Altis~所以我才說你都巴1.3的嗎?

我也很抱歉~但有時是說者無心~聽者有意~

巴人的快樂這句話是我說~難道不是針對小弟我嗎~重點是我巴人快不快樂關你什麼事~
弟在那路段巴人很快樂,弟把這台車能帶給弟的快樂分享給版大,不可以唷~
你針對這句話,意思不就是別人巴人不能快樂,你巴人就可以哦~

那意思是我針對的是你說我都巴1.3的,我可以說我是針對這句話,不是針對你嗎~
那我是不是也可以說你在一般路上都專巴卡打車哦~

弟一開始就提出弟開過2台車的感想~是要告訴版大~livian的車在加速性上及爬坡
性上能多一個比較~我也有說我開sentra的感想~弟沒說弟是開alits的吧~

另弟舉出一堆例子要強調的是要告訴你~!
你都可以舉出那麼多車子要來和livina比,
但你卻沒有開過~你有了解每台車的性能嗎?
每台車的特色是在那嗎?至少我能很實在
的告訴你,我有和我家的altis比較過~
數据是可以拿來參考的,但實際上是不一樣的~
還包含很多外在因素(例如車上負載..等)~
弟己在第一次回版大的文時己說明當時車上的環境~
若是我剛好巴過您提出的車種我是不是可以說那些是爛車~
若是我剛好被那些車巴過~那我是不是要叫版大不要考慮livina了~
話不是這麼說才對吧~

所以你提出的數据我也不會去回覆~以免此篇變為"口水"~
畢竟開版大要的是"NISSAN-LIVINA爬三義OK嗎?"的心得~

且畢竟我家有您提出的altis~弟能不能在三義路段巴過altis,弟也無必要在此爭個答案~
更不想和大大你為了爭某些字眼鑽洞~以免壞評~up--up--呵呵呵~~

最後,再次對所有觀看此篇的大大說聲抱歉~讓大家看到不愉快的字眼~sorry~
也在此對您抱歉~弟的用詞重了點.

發文

#429620 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
回應 tonto (tonto) 所寫
LIVINA還能用巴這個字喔~
呵呵~

你專巴1.3的嗎?
這個車底盤不適合開快啦!小心駕駛為妙~

-------------------------------------------------
這車的底盤設定打死一堆國產車了,除了胎寬小了一些,他的穩定性比舊款SENTRA180好太多了
有空去原廠免費試一下車,我想你會有不同的感想,我買的是TIIDA1.8 5D
基本上這台車的馬力不大,但扭力還不錯,爬坡基本上不會是問題。

我太窮了~買不起啦!😊

當然是跟golf柴油2.0的不能比的啦~😊😊😆

呵呵...被發現了~😊

我是針對他說的
「這次,換了livina 1.8後,哇吽~~~加速努力往上爬~你會發現到你巴人的快樂~」

其實我的意思是開那台車不要想巴其他車啦~
(去巴巴看Civic 8或是Fortis,或是Sylphy,搞不好連Altis都巴不贏~)

畢竟那台車的主動安全配備實在有點少~他也不適合跑太快~

小心上路,安全回家才是~🙂🙂🙂🙂🙂

針對我是嗎!😡
先請教你一下~
1.你有買livina嗎?
2.你有開livina上三義的爬坡路段嗎?
3.我有說巴什麼車嗎?難道在那段路上比人開的順開的快你就刺目~
莫非你那天有被我巴過去嗎!
4.你知道sylphy是幾cc的嗎?竟然用1.8的去比2.0的~
5.我有說我巴掉全部的車嗎?我有說我跑第1嗎?
6.我有說我的車主動安全配備很多,所以那天我跑很快~
我只說他"加速努力往上爬~你會發現到你巴人的快樂"
7.我家就有1台altis了~贏不贏等你買了再說~(不說那台慢~以免口水).
綜合以上的幾點~我認為你就有需要對我道歉了~
8.也是最重要的一點~謝謝你的關心~大家都要小心上路~安全回家才是~

發文

#428676 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 daretosay (* /\ *) 所寫

.........................
忘了說~弟載了老婆1名~小朋友1名~第3排放平放了一堆行李~
重點是"我有開冷氣~"😆

如果大大不是從齊國來的, 老婆後面不用再加註"1名"來形容了.

呵呵..對吔..早上起床回文頭昏昏..呵呵呵~

發文

#428300 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回開版大~
總歸一句~
livina-1.8的話~
您可以放心~
不用off-OD,也不用退檔,
你就可以安心的開過那段了~
至於1.6的~拍謝啦~小弟是買1.8的~
無法說出心得~

發文

#428285 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問是用3檔還是4檔? 如果是4檔在爬坡時還能加速,這種表現相當不錯!😇[/quote]
吔.就一般行駛的D檔~OD-OFF沒按(燈沒亮).

發文

#428282 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
~沒關OD~

吔~應該說,OD-OFF燈沒亮~拍謝拍謝~上面沒說清楚

發文

#428279 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
~沒關OD~

發文

#428276 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
LIVINA還能用巴這個字喔~
呵呵~
老大~人家是在說三義爬坡路段~你有買livina嗎??
呵呵~

你專巴1.3的嗎?
您開1.3的嗎??

這個車底盤不適合開快啦!小心駕駛為妙~

感謝您囉~🙂

發文

#428229 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~依据小弟上星期5從台南出發到台北時
,經過三義那裡.....
只能說啊~~~~
爬坡力"讚"啦~
以前的SENTRA M1 180
只要到那段,再怎踩~就是像定速一樣~一直被超~😰
這次,換了livina 1.8後,哇吽~~~加速努力往上爬~
你會發現到你巴人的快樂~
啊平平都是nissan-1.8的~
干無差家姐~😞
忘了說~弟載了老婆1名~小朋友1名~第3排放平放了一堆行李~
重點是"我有開冷氣~"😆

發文

#356474 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 acircle (源仔) 所寫
小弟今天開車時,
不小心刮傷入手未半年的新車了,
紅色的漆還在小弟後車門的手把那邊,
因為車子是鐵灰色的,
想請問看看有啥辦法可以去掉或補起來??
紅色的一道刮痕,
感覺好像愛車淌血了,
這算不算有神經質??
PS:小弟的車是馬三五門的車,
由於每家車廠的鐵灰色都不完全相同,
這部份該怎麼補救??

偷教你一招~
用細臘推一推就起來了~
刮痕也會不見也多,
除非你中的是很大很深的招啦~
呵呵..不然大至上細臘是可以推
的起來的.🙂
前往討論:汽車刮傷了

發文

#354333 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟是牽到洗車場花個幾百元洗車打臘及清理內裝,他會幫您內裝
上皮革保護油,這樣就不會再出現新車的味道了..
小弟的LIVINA 1.8是這樣處理的唷~😀
前往討論:新車味道如何去除,剛換車很難適應,有較快的方法嗎?

發文

#340648 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 huangangus (Angus) 所寫
LIVINA 1.8H(有觸控瑩幕和I-KEY那款)
車是70萬辦到好~
送的是:
1.原廠抬頭顯示器
2.原廠短天線
.....恕刪

請問一下兩位大大,
這和其他大大說的
HUD抬頭顯示器
是一樣的東西嗎?
因為這個好像是繪圖出來一個像手機大小的東西

還有選擇短天線,會不會對車頂的烤漆和防水造成問題呢?
(我沒記錯的話,短天線大部分都是在車頂)

謝謝囉

抬頭顯示器是同一個東西,只是HUD是他的正確名稱而己.
前往討論:livina 1.8L 搶先試駕~

發文

#340577 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 itts (ITTS) 所寫

◎所以:13596 = {[(1+月利率)^36]×月利率}÷{[(1+月利率)^36]-1}

Sorry!!
修正上面的計算式 13596 = {[(1+月利率)^36]×月利率}÷{[(1+月利率)^36]-1} x 440000(貸款金額)

謝謝大大細心的幫小弟試算~
但小弟看完後有上很多銀行網站去查,查到
若是以新車貸款,最低的是台新銀行5.75%,
其他的大至上也是7%呢~怎會這樣..好奇怪-.-+

聽說..Livina有推一款40萬-48期-月付8854元(業代還能從中獲得回饋..也是從網路討論區看到的啦)..
換算後年利率為3%。

以3%為利率
→ 44萬/36期/3%利率,利息為20,656元。
原您原本應付的利息差了2萬8千多....

是的,謝謝大大,但家父堅持要36期,不讓我貸久一點.
經弟去電銀行,他們說3年的貸款利率都比較高,若是
48期或60期的,利率都比較低,
所以可能是3年他們嫌賺太少所以利率拉高.

發文

#340483 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

◎所以:13596 = {[(1+月利率)^36]×月利率}÷{[(1+月利率)^36]-1}

Sorry!!
修正上面的計算式 13596 = {[(1+月利率)^36]×月利率}÷{[(1+月利率)^36]-1} x 440000(貸款金額)

謝謝大大細心的幫小弟試算~
但小弟看完後有上很多銀行網站去查,查到
若是以新車貸款,最低的是台新銀行5.75%,
其他的大至上也是7%呢~怎會這樣..好奇怪-.-+

發文

#339900 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vermount (Raja) 所寫
回應 evenhuang (沙西米) 所寫
小弟今天也去訂了~~<--王八蛋-.-"
LIVINA 1.8H(有觸控瑩幕和I-KEY那款)
車是70萬辦到好~
送的是:
1.原廠抬頭顯示器
2.原廠短天線
3.V-COOL全車含前檔一片貼
4.原廠重低音
5.防盜烙碼
6.行李箱置物網
7.衛星導航主機
8.原廠6聲道高音喇叭
9.小美容
~o~".....

請問大大 70萬是現金價嗎? 是否含保險(乙)?
謝謝!!

70萬....
比WISH便宜不少[/quote]
弟有小改一下配件內容:
1.原廠抬頭顯示器
2.原廠短天線
3.V-COOL全車含前檔一片貼
4.原廠LED後視鏡
5.防盜烙碼
6.行李箱置物網
7.衛星導航主機Panasonic CN-VX107EWT
8.原廠檔泥板
9.小美容

發文

#339898 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
....60萬50期,頭款10萬現金..

請問是0%利率嗎??😲😲
若以3%的車貸利率換算,則省下39,050;
若以4%的車貸利率換算,就省下52,400。

最近去改了44萬36期,現金26萬,共70萬半到好,
44萬36期,每月繳13596元...
弟也不會算那個利率,到底是幾%我也不知道😰
有問業務,他說什麼基數的問題也聽不懂😞
不知道是否有大大可以告訴弟%數,弟也好想知道~😇

發文

#337121 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀還好業務是認識的朋友~
不然那有業務會讓你這樣開車
還不制止你的..😆

但這台車還真不錯開-.-+
前往討論:LIVINA搶先試乘摟~^^

發文

#333529 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不用怕~把他狂操下去就對了~~~
小弟前2天去試乘,
就試過沒冷氣起步.加速,過灣及時速60.80.100退2檔關OD超車
及開冷氣起步.加速,過灣及時速60.80.100退2檔關OD超車.
開完後實在是..棒~~~~~比我的Sentra m1~1.8的還有力,起步完全不會頓~
加速給他大力的踩到130~-.-"..不怕不怕!!!!!!!!!!!!!!!

前往討論:LIVINA搶先試乘摟~^^

發文

#333348 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[/quote]
請問大大 70萬是現金價嗎? 是否含保險(乙)?
謝謝!![/quote]

小弟是分60萬50期,頭款10萬現金.
無甲.乙.丙~
只保強制.意外.乘客.竊盜.這4種.
因為弟的sentra m1也沒保甲.乙.丙~
呵呵...3年過去了.也......😰