Eric0901(eric0901)

發文

#5208151 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
或許是想問,12月份買車,隔一個月就多算一年折舊吧。
我去Toyata看車時,他們說:他們是用出廠月日來估二手車價,所以沒有這個困擾
是真的嗎?

謝謝
前往討論:為什麼中古車商不看出廠月份?

發文

#5149887 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
資訊顯示幕是買車的主要考量?😲

您好:
並不是這樣說,因為我做了一些了解之後,其實買哪一台(fortis or altis)對我來說都是不會後悔的選擇。
其實本主題是想探討
fortis 豪華型,會不會因為5期法規的因素會在最近會出小改款(就像經典型一樣)
如果是,那個人就會想要多等一段時日。

因為我現在是開fortis 經典型,在對fortis沒有失望的情形下,繼續買它,起碼基本的熟悉度是有的。

前往討論:[Fortis]因應5期法規推出Gentle版,那豪華型的呢?

發文

#5141611 IP 240.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b89350055 (釋) 所寫
回應 eric0901 (Eric0901) 所寫
因為本身住北部,每週都回中部,上班也是上高速公路,所以里程在6年內累積蠻快的
目前是計畫換車
車可能賣車商或是親友
不太敢開去路邊給人家估價,所以就上來問看看專家們的建議。
🙂

板大打算換什麼車ㄋㄟ😇

還在看耶,我比較沒有品牌問題
所以最近可能會去看altis11、new sentra、還有fotris gentle板吧
atils 11的油耗還蠻迷人的
fortis是因為開習慣了....
哈哈
😀
前往討論:請問2007/11 2.0 fortis 經典款 二手車價

發文

#5141609 IP 240.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 van70909a (桃園阿凱) 所寫
請問各位前輩,2007/12 2.0 fortis 經典款 二手車價 殘值還有多少呢?
先謝謝 熱心版友們 回答
🙂

版大您好
你的車我們在估應該還有25左右
小弟對您的車很有興趣喔
如果有需要可以加我LINE
0983566939😆

謝謝 張傑 坤宇 以及阿凱的 估價回答。
🙂
前往討論:請問2007/11 2.0 fortis 經典款 二手車價

發文

#5139813 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為本身住北部,每週都回中部,上班也是上高速公路,所以里程在6年內累積蠻快的
目前是計畫換車
車可能賣車商或是親友
不太敢開去路邊給人家估價,所以就上來問看看專家們的建議。
🙂

發文

#5139750 IP 92.133.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 92.133.*.*

[quote=eric0901 (Eric0901)]請問各位前輩,2007/12 2.0 fortis 經典款 二手車價 殘值還有多少呢? 先謝謝 熱心版友們 回答 [微笑][/quote] 剛剛查了一下,應該是叫做精緻型吧。[傻笑]

[quote=eric0901 (Eric0901)]請問各位前輩,2007/12 2.0 fortis 經典款 二手車價 殘值還有多少呢? 先謝謝 熱心版友們 回答 [微笑][/quote] 剛剛查了一下,應該是叫做精緻型吧。[傻笑] 補充一下,目前開到19萬多了.....[很悶]

[quote=eric0901 (Eric0901)]請問各位前輩,2007/12 2.0 fortis 經典款 二手車價 殘值還有多少呢? 先謝謝 熱心版友們 回答 [微笑][/quote] 剛剛查了一下,應該是叫做精緻型吧。[傻笑] 補充一下,目前開到19萬公里多了.....[很悶]

[quote=eric0901 (Eric0901)]請問各位前輩,2007/12 2.0 fortis 經典款 二手車價 殘值還有多少呢? 先謝謝 熱心版友們 回答 [微笑][/quote] 剛剛查了一下,應該是叫做精緻型吧。[傻笑] 補充一下,目前開到19萬公里多了,都是在原廠保養.....[很悶]
請問各位前輩,2007/12 2.0 fortis 經典款 二手車價 殘值還有多少呢?
先謝謝 熱心版友們 回答
🙂

剛剛查了一下,應該是叫做精緻型吧。😆
補充一下,目前開到19萬公里多了,都是在原廠保養.....😞

發文

#859605 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.我一直都在順益(1000km,5000km,15000km,25000km,30000km)保養,
因為有買匯豐卡(10000km保養)所以到離公司進的匯豐做保養,這樣可以上班時請他們來牽車
避免浪費時間,結果我也沒有細看手冊就中招了,那次除了用匯豐卡消費不用付機油前外,又另外繳了約2000多的學費
後來25000回順益時,我認識的技師還委婉跟我說:不用那麼早換......無段變速箱油可以看油況再決定需不需要換,4萬是沒有問題的
奇怪,匯豐的技師都是打算做一次生意就好了嗎?
"是二萬,如果沒有更換,變速箱壞了,不保固"==>如果是我當場聽到..我應該會很不爽~~

2.我那時1000時,到順益也是遇到里程及時間提醒搞很久,但是之後的保養就很快了
不然他們的技師是程度比較差嗎?1次2次還學不起來?這樣怎麼認為他們會修車?

3.設30000?這各計師在耍寶嗎?那每次都調成5000好了,這樣賣2手也比較值錢
4.寫信好像真的比較快,我那時也是寫信然後桃園總廠就派工程師下來看了

附帶一提,最近剛作35000保養,找了另一家匯豐簽車去保養(哀...我有匯豐卡啊..不用不行😵)
也是跟我說要換一些東西,煞車組保養,以及排檔組(?)保養==>啥東西我也不曉得...有了上次經驗==>就問說是標準保養嗎?
他說不是,我就不換......(奇怪..不是還要我換....)
我的方向盤有點左傾,請他調整,他說OK,結果調完後.......右傾....😩
本來想說等他做電話客服時要抱怨一下
結果星期六我剛好沒接到電話,我岳父接的,竟然跟我岳父說:他有打來了,哈拉一下就掛了
應該要連絡到車主吧?又不是我岳父開車的......😡

打了這些字,又火大了...待會撥各電話給廠長好了...😞
話說那天還是廠長來牽車的😀

我還是乖乖去順益好了....但是我的匯豐卡還有一次保養ㄋㄟ....
要再換一家嗎???我公司附近就有3家匯豐.....😩

前往討論:FORTIS及三菱車主麻煩進來看看~~~

發文

#652157 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fortiida (LG KE970i) 所寫
自從原廠第一次1000公里保養後,
開車上班時總是會聽到鳥叫聲…無論白天或早上…
後來,把窗戶打開…發現是自己車子發出的聲音…
(開一段路之後,聲音才會消失…停下來一段時間後,聲音又會出現)

上個星期,開去給原廠技師抓毛病…
我家到原廠,大約10分鐘路程…
到了那邊之後,我還停了10分鐘,才請技師過來…
結果,技師一開…怪了,聲音都不敢跑出來!!
後來,技師幫我把皮帶加了點油…

但,這幾天開車,還是會有鳥叫聲…
剛剛趁著夜深人靜的時刻,跑去試車…
發現,發動車子,並不會有鳥叫聲…
一旦開始行進,才會有聲音…
而且,一踩煞車(輕輕踩),聲音就馬上消失…
這樣子的話,應該就不是皮帶的問題,
這會不會是碟盤的關係呀?

今天白天,打算再去原廠請技師抓毛病。

是新車嗎?
會不會是來令片生鏽,我的車也是因為生鏽所以冷車行駛後會有聲音(鳥叫聲嗎...不像耶..我的比較像是生鏽的ㄍㄧ~得聲音)
行使一段時間後就好了,可以透過多採幾次剎車來磨掉生鏽的部份

聽說現在來令片都是採環保材質,不若以前是用石綿,所以聲音很容易出現
特別是下雨後或是熱車後洗車

供你做參考囉😌

前往討論:車子行進間會有鳥叫聲

發文

#640057 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 siuc2885042 (WU) 所寫
今天去看車,業代介紹這款舊型的FORTIS 2.0 精緻版,車價64.5萬,特惠價65.5可是多原廠大包,前霧燈,後倒車雷達,鋁合金鋼圈(不知幾吋的)。
不知道有大大遇到這樣的業代嗎,可我表明現金購買也只能折價三萬,之前都是在看CIVIC 8代,可今天試架之後覺得這台車也不錯,可是沒想到幾乎沒配備可以選購,讓我挺傻眼的。😞

我是去年12月底買的,跨年度關係,除了沒有大包之外,我是覺得或許還有議價空間
但是此一時彼一時,車廠優勢是:該車款2.0已不再出廠,除非加價買2.0的尊榮型(73.9)
因此價格取向的人又想要2.0的,可提供量應該不多,而1.8除稅金外,CP值均較2.0差
你的優勢是:2.0精緻版應該出廠較久的庫存;車市大不好;fortis也沒有賣多好
這是我的想法,不見得正確
建議可以磨到所長出來
前霧燈,後倒車雷達,鋁合金鋼圈==>這3各原廠都有送
我的乙式全險+40萬30期零利率==>車價是65.8(本來可以少8K的...失算...)
送隔熱紙,還有幾樣小東西
供您參考囉

前往討論:舊款的fortis 2.0 精緻版

發文

#564036 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wenchi888 (蛤仔) 所寫
選 fortis 吧, C/P 值較好 , 交車一個多月 2400 公里, 目前為止 都還 OK .
操控應該會比 Altis 好一點吧 .

缺點 A 柱太大(有視覺死角) , 輪胎噪音有點大 , 隔音普普 , 皮椅質感不佳 , (因為車價6X萬,所以都還能接受)
其他都還OK .

+1..我會考慮買紅色IO版
可惜已經買fortis 2.0了,

至於蛤仔說的缺點....完全同意😞
altis相較下,CP太低了..不過我承認我買車時只有看過舊版的altis😊
前往討論:Fortis V.S Altis 你會選哪台?

發文

#564030 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 laipin (JUN) 所寫
請問各位大大,最近小弟看到一台很中意的車車,車子來到營業所時業代給我看的出廠完稅日是最近的日期,但我看輪子和安全帶的出廠日期是去年的,請問我可以說這台車子是去年的車子嗎,還有其它的方法判斷新車的出廠日期嗎?

我領車後有在我的車上看到一張紙(好像是工單的東西,哪一站有誰檢查之類的),上面有寫車子的出廠日期
單子不在身邊,不知怎麼稱呼它

這個應該就很準了...我是12/26買車...車子出廠是10月中...😞

前往討論:如何判斷新車的出廠日期

發文

#562425 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
一般都8折吧!
有聽說過拿6折的~~~

根據我之前做的功課,至少是8折
我是跟他談辦到好的總價(乙式全險)
前往討論:跟三菱業務買保險可以打幾折啊

發文

#508751 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gtr86x (semis_g) 所寫
我覺得先選店家再選牌子

找到有口碑的店家,再直接去找老闆討論適合你用途的隔熱紙

這樣處理起來應該比較不會有波折

沒錯,完全同意
目前傾向找公司的特約廠商貼
考慮的貼紙有
FSK: 900/318/F70
SumMark : K300
不過..這些都不便宜啊.......😩

作過一些功課之後:大致上已經抓出需求
隔紅外線:80%以上(318隔紅外線只有65%,會考慮是因為便宜..😰)
透視率:70%以上
不擋GPS
前往討論:分享-新車前檔隔熱紙有油膜反射的不好經驗

發文

#508744 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lengx75 (AUTOmaster) 所寫
🙂🙂

我的車前檔是自己去貼的,也不是業務送的(因為怕業務送的不喜歡也怕送的是太爛的隔熱紙)
裡面的老闆和師傅都感覺好專業好細心,
我貼的是V-KOOL J-60的隔熱紙,是屬於透明的,也不會阻擋GPS,
隔熱效果還OK,貼完後也不會有起泡,
貼完後還有拿到保證書的申請書和收執聯部分,
另外保證書上還是有附上我貼的隔熱紙的sample,
而我在二個月內也收到一份正式的保證書,

另外當初老闆在介紹我貼隔熱紙類型時,
好像也沒有V-KOOL V-325的型號,
因為老闆當初也有說V-KOOL有仿冒的,
正統的V-KOOL是沒有浮水印的,
所以你有可能是當初貼到仿冒的。

你有需要的話,我可以把當初我去貼的那家店介紹給你喔~~

🙂🙂

感謝回應

正統的V-KOOL是沒有浮水印的,
所以你有可能是當初貼到仿冒的。==>
不知道耶,隔熱紙上沒有mark,業務說是他特意請廠商去除的,以免影響視線
但是保證書的申請三聯單我是有拿到,只是沒有寄回去.
這幾天上網有看到一些說法:有些型號是放給部分貼隔熱紙的廠商,所以有時會有沒有聽過的型號出現
😀

發文

#505781 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eric0901 (FortisClub) 所寫
回應 hb3678 (北投信仁隔熱紙) 所寫
聽了你的陳述知後我深表同情
我雖然也是隔熱紙的業者 但我們敢保證我們的施工品質
最重要的是我們的客戶一旦有任何隔熱紙的問題我們一定會找出問題所在
然後一定幫客戶解決問題(因為客戶是我們最大的資產)
如果因為施工不良而需更換隔熱紙的話我們一定更換而且不能收任何費用
另外你說前擋貼的是 V_KOOL 325 但是V_KOOL 並沒有這個型號的隔熱紙
如果你想進一步了解請親臨本店

感謝回覆
我確認過要回寄給V-Kool的申請單
上面產品編號是寫V-325

不曉得有沒有人要推薦一下隔熱紙的
功能需求:
可以隔熱,不需隱蔽性高
不阻導航

更重要的是:不論任何時間/地點/燈光,不會有水波紋或是油膜或是彩虹波紋

謝謝

發文

#505296 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hb3678 (北投信仁隔熱紙) 所寫
聽了你的陳述知後我深表同情
我雖然也是隔熱紙的業者 但我們敢保證我們的施工品質
最重要的是我們的客戶一旦有任何隔熱紙的問題我們一定會找出問題所在
然後一定幫客戶解決問題(因為客戶是我們最大的資產)
如果因為施工不良而需更換隔熱紙的話我們一定更換而且不能收任何費用
另外你說前擋貼的是 V_KOOL 325 但是V_KOOL 並沒有這個型號的隔熱紙
如果你想進一步了解請親臨本店

感謝回覆
我確認過要回寄給V-Kool的申請單
上面產品編號是寫V-325

發文

#505293 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=scksck (喵喵s)]
先簡述我的狀況
12/26新車到手(fortis)
3月份:前檔隔熱紙重貼(原因:不少氣泡包著灰塵,有刮傷)
第二次格熱紙......加上不想被說是奧客,勉強自己接受

...
其實當下覺得很火大,因為事出有因,但是因應不會是我造成的
況且他貼的已經沒有很好,也承認有這個問題,但是不知道原因,就算是消費者倒楣?

以上..我不爽歸不爽,但是因為個性關係,.......,加上業務也算是認識了)
想說算了......,至於隔熱紙的孰對孰非,就算了

然而更不爽的是,當我看到我的車子時,前檔玻璃紙是移除了
但是竟然連擦乾淨都沒有,還有可能是殘膠的痕跡,整理一下作作樣子有這麼難嗎?
那時,我整個幾乎快罵出髒話出來了
.......
好了
抱怨完了

.....................................
就這樣喔😞😞

對啊...只能抱怨..不然還能怎樣呢
苦笑中~~

發文

#503595 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 n1234n (n1234n) 所寫

有油膜的話就表示隔熱紙是含有金屬成份
我前檔貼v kool v40也是含有金屬成份
並沒有你說的油膜
車身貼舒樂佳T6也是含有金屬成份
就有你說的油膜
我覺得應該是業務為了省錢幫你貼很爛的隔熱紙(ex.把車身隔熱紙當前檔貼)
不過就算是最便宜的如果貼壞了(泡泡及灰塵等)店家還是要負責弄到好(免費)
還好你前檔已拆除
不然這樣開車還蠻危險的

隔熱紙的保證書約三第次個月才會收到
上面會註明施工日期 店家名 車主名及車牌號碼 隔熱紙型號

感謝回應
有油膜的話就表示隔熱紙是含有金屬成份==>這個我倒是不知道,受教了
我的油模是白天不會出現
只有夜晚在巷子時,經過白或是黃色的路燈下,反射才會看到
由於
已經第二次重貼雖有刮痕/以及指紋,但還試不好意思要求重貼
但是這次的油模感覺有越來越明顯的趨勢
在加上廠商說之前沒有遇過要我貼錢重貼
讓我更加不爽(如果直接說是紙本身的問題.我還可以體諒,沒有找出問題發生原因就要我貼錢
我認為說不過去)
誠如您所說,"這樣開車還蠻危險的",所以趁著一股怒氣,阿莎力地跟業代說:給我拆掉
(今天就後悔了..今天陰天的天氣...車內竟然比之前還要熱......沒有前檔格熱紙..差好多喔)
希望可以獲得各位車友的推薦前檔

另外,我的保證書是我跟業代要,他才給我類似申請單的東西,要付sample隔熱紙那種,
要我自己填完再寄回經銷商,然後經銷商再把保證書寄給我
跟他要的時候還跟我說,不用保證書啦..有問題找他就可以了...哀...

業代啊..虧我一直還覺得說遇到一個不錯的業代...

發文

#503584 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
先簡述我的狀況
...感謝大家

我的車是santa fe
業務送的隔熱紙是FSK 310SB 黑珍珠三代 車身包含天窗
前擋是自己去外面貼 桑馬克 KL-30

之前後窗的隔熱紙沒貼好 有些氣泡
跟業代反應之後
業代幫我把車開去從貼
業代貼完之後跟我說
如果五年或是六年內有氣泡出現
都可以回去從貼同型號 的隔熱紙

照理說 隔熱紙如果再公司貼的應該都可以免費從貼吧

感謝回應
我的是沒有起氣泡(第一次是有,所以有要求崇貼)
第二次是油模,好像也有人說是彩虹波紋

據業代轉告廠商說法:"沒有遇過這種情形"
所以我沒有辦法要求免費重貼

發文

#459528 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (禁止灌水) 所寫
此車輪圈好像是"光得"的輪圈捏😵

這台應該是精緻型於年底加碼送倒車雷達,升級鋼圈,前霧燈
所以才跟其他款式不同,至於有無跟grunder相同
就不得而知

我的也是精緻型的.....
老家在和美隔壁..
沒想到,已經有人駕fortis西歸了

希望大家注意行車安全,小心上路平安回家

默哀中...😇
前往討論:在和美派出所前看到的FORTIS