David(davidchou6441)

發文

#211320 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三台都是爛車,難道台灣消費者的選擇都那麼少嗎?都要被車商控制成這樣。希望關稅可以一次降到最低,大家一起買進口車,讓這些國產車的廠商,該倒的倒,有競爭力可以留下來,這樣對消費者才比較好!
前往討論:MAZDA5ˋWISHˋSAVRIN比較

發文

#207823 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種問題只能打破所以的關稅及貨物稅的保護,才可以解決,2010年所有關稅會降到最低,到時候如果所有的進口車與國產車價差不大的情況下,國產車大廠再不做調整的話,依照這樣的情況下去,消費者就會去選擇則組裝比較紮實,底盤比較強健的歐洲車與日本車了。這時候大概也是這些汽車廠如裕隆、合泰等汽車關門回家吃自己的日子到來了,舉時失業率更高,更多社會問題,這又是很多歐洲國家與韓國國家!為什麼每年在G7、G7或是WTO會議時,都有一堆人在抗議。但是自己沒有檢討自己在全球的競爭力。但是相對的,也很多人在思考,項日本、美國這種以開發國家,擁有多個專利與技術跟支援,夾帶龐大資源利用WTO的保護傘要用經濟去侵蝕別人國家的經濟,這跟蝗蟲沒什麼兩樣。我只能說,台灣人要爭氣,在不爭氣,像我們這種只靠代工(人力密集及Cost Down)為生的產業,遲早被大陸取代,到時對大家都都不好,所以能存錢盡量存,盡量不要買車啦,車子不是資產、而是負債喔!資產會增值,負債只會拖垮你啦。
前往討論:去日本玩的額外收穫--對日本人用車的看法

發文

#207797 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在補充剛剛的文章,現在合泰決定要引進什麼產品的PM,請他們真的要多多用功,在日本TOYOTA的展示間,日本東京台場或是池袋王子飯店旁邊五層樓的展示間裡,有很多好車,Vitz(Yaris)是裡面最難看的,請問TOYOTA的PM,為什麼PORT不進來呢?為什麼bB不進來呢?你們這些PM在幹什麼呢?你們每年都會到日本開會,為什麼不跟日本原廠反應呢?還是這又是所謂的日本都把好的車留在日本,把一堆爛車或是不要的車,丟到海外嗎?拜託!拜託!幫幫忙,多引進一些好車吧,如果因為生產線無法達到一定的經濟規模不賺錢,不能引進多樣的車款,那也請各位PM能否慎重一點好嗎?Yaris這種二級或是三級的鳥車,可否不要再拿進來了,好嗎?台灣人會感謝你們。弄一些好車進來吧,感恩啦。
前往討論:Yaris於十月底上市並國產化

發文

#207796 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在日本看過了,內裝不如想像中的很啦!車子上市後,各位可以去看一下,到時就會知道我在講什麼了(很重的塑膠感),中控台集中全部在中間,一條!感覺就是怪怪的,無法形容。
前往討論:Yaris於十月底上市並國產化

發文

#207795 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我連續三年出國都到日本度假,我從第一次到日本東京,就到東京的池袋TOYOTA(我對台灣的TOYOTA不是很滿意啦)展覽館參觀,車子很多很棒也很好看!尤其小車很多,當然Vitz(Yaris)也看了(我覺得外觀OK,內裝不怎麼樣,但是有一台叫:PORT的小車很棒)看完以後想想台灣,覺得只有一個字可以形容:慘!第二年:日本九州福岡與長崎,在博多車站附近看到一堆小車,也是很美很漂亮,但是這是我感到第二次覺得台灣車市很慘的地方。第三次也就是今年,到大阪京都還有神戶去玩,也經過Suzuki的大本營,也是小車一堆,也在那邊看到Daihatzu與TOYOTA的雙生車bB and Coo,也只能說好看,反觀台灣車市,又是一個慘字。剛剛有朋友說:香港、日本、歐洲與美國與我們不同,沒錯!我們的關稅高,政府爛又沒效率、還想賺我們及車商一堆稅金,但是並沒有為我們做什麼?保護汽車產業,但是它們在多年保護下,卻也沒有什麼長進!只能說可惜。香港沒有那麼高的關稅與貨物稅,各位說他不是汽車製造產國,但是車種多兒豐富,買價也比較低!但是養車成本高,常去香港出差,跟香港朋友聊天,我也只能說又是一個慘字,所以我還是建議大家,如果可以的話,能買小車就買小車,能不要買就不要買!但到車市冷到不能在冷以後,這些車商才會真正重先思考,什麼樣的車子是真正台灣人需要的車子,不要再引進一些爛東西,來呼嚨我們了,消費者已經不在像以前那樣容易騙了,我們不是傻子。
前往討論:去日本玩的額外收穫--對日本人用車的看法

發文

#204136 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
存起來比較好!買車是消耗品,能不買就不要買!況且車子又不保值。
前往討論:我想買車 預算是900000

發文

#204135 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家一起來抵制購買新車,等到這些汽車製造商真正好好反省自己在社會上扮演的角色,懂得回饋後!我們再購買!我想很多汽車業務賺得也不一定很多,真正賺得應該是公司,抓的高高的利潤不放!讓消費者買的貴,業務沒業績!大家來抵制,抵制,抵制。
前往討論:2006年8月份臺灣汽車市場銷售報告 (U-CAR)