哈哈哈(cuteboy521)

發文

#276592 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人開快兩萬公里的經驗
開高速公路的話
tierra 1.6最省油的速度大概是90~100間
可以跑到15.x/L
開超過一百其實並不省油
反正只是台1.6的車
就慢慢開就好啦😀
前往討論:福特的油耗

發文

#276486 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車種:ford tierra aero
CC數:1600
台塑或中油:台塑
加油站名:台亞
市區高速比例:40 %市區/ 60%高速
平均油耗: 12~13 公里/公升
開車習慣: 溫和
[/quote]
前往討論:台塑或中油加油站省油老實說

發文

#274918 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟家裡三台車
自己常開的是
06 global lancer 1.6 和06 tierra aero
lancer上班用
因為優點就是跑高速滿省油的
tierra放假和女友出去用
兩台車共同的優點就是改裝品眾多 所以都被我玩過了😀
缺點也差不多
就是異音都很多 組裝品質有待加強
tierra的四速自排也讓我開的很囧...😌

另一台老爸的bmw 318i
只開過三四次
內裝陽春 加上老爸不太顧車
原本的白色車漆已經快變成米黃了
因此雖然是bmw
不過我倒沒有想開它出去的慾望😆

前往討論:大家是開什麼車,有何優缺點 ? 分享一下吧!!

發文

#274171 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天那位gt說自己很囂張的說自己是tierra的車主
於是我請他拿照片出來證明
到現在尚未看到人影
希望你可不要再換一個id來亂了 拜託😌
前往討論:有人注意到GT.twins跟tings這三位嗎?

發文

#274097 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟覺得可以把買進口車當作對自己的期勉
畢竟要買進口車得花不少錢
相對的就要多努力賺錢提升自己的薪水啦

小弟今年26
我就期許自己在40歲時
能擁有一台bmw 3系列 或是infiniti g35等兩百萬左右的車
能不能達成就要看這幾年的努力囉😀

前往討論:大家買了這麼久國產車.....還要買國產車嗎?

發文

#273870 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不必稱呼我小朋友
年紀可能比你小啦
但工作可不見得比你差

到底誰是網路蟑螂
常看這個討論區的應該心裡都有數
這位gt已經鬧夠久了
現在還自稱是車主
那就拿出點證據來
不要整天在這打嘴砲
每次只要這個gt一上來過
所有生鏽啦 變速箱啦這些陳年老留言就再次出現
你煩不煩阿

前往討論:Tierra無法通過四期排氣法,已經要停產

發文

#273844 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好阿
把照片拿出來
要有你和車子的合照喔
別隨便網路抓一張喔
這樣吧
不如放在網路相簿
把網址po出來給大家看吧
😀

發文

#273822 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上面那位GT
基本沒人會再想跟你爭辯
就算你說的對好了
那我只想問你一句

一切都關你這個不是車主的人屁事阿??????????????????
帶種點的把自己開什麼車寫出來
我一天照三餐 挑出所有雞毛蒜皮的鳥事來批鬥那台車
這樣你意下如何
爽不爽?

發文

#273814 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是阿
停產也沒什麼大不了的
只要零件供應充足就沒問題了
像我的aero改rs水箱罩
雖然rs早就停產了
但現在要買rs的水箱罩也都沒問題阿😀

發文

#273721 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買genki還不如買ford activa
兩台車不但車殼一樣 連骨子裡也都是一模一樣的
activa現在還有配benq的數位音響呢
不過當然若有品牌情節那就另當別論啦

我女友就是開馬三1.6
在市區順順開沒問題
上山稍微不夠力
但也沒到有些人說的那麼誇張
而且馬三的底盤穩 操控佳 外型正流行
所以個人是推薦馬三😀

前往討論:這三款大家推哪一款?mazda3 1.6、mazda genki 1.6、lancer spirit 1.6

發文

#266795 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
頭款只有十萬
剩下的40幾萬都要貸款
有考慮到每個月養車的費用嗎
油錢 保養 稅金和保險等等
可別讓買車造成生活上的巨大負擔喔🙂
前往討論:頭款100000,我想買Colt Plus雅致型....

發文

#266793 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人覺得這代的L/V車系外型很好看
不過真的賣太多年囉
新鮮感已經沒有了
現在超期待今年要出的新Lancer😀
前往討論:VIRAGE IO 即將停產???

發文

#263167 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的有夠囧..難看到不行
還是2.0s的座艙熱血多了

不過我至今看過最令人ooxx的車
還是沒改款前的accord..
那一大片木紋....嚇得當時去展示間看車的我哥和我當場走人
前往討論:看了Focus 2.0 四門版的介紹,突然很沒力

發文

#260901 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄟ...有些人拿這種照片來說嘴
心裡都不會不安阿
人都往生了
應該予以祈禱
並提醒自己開車要小心
怎麼會有人專門拿這種怵目驚心的車禍照片來貼順便攻擊車廠呢
不管你今天是拿哪個廠牌的車來貼
我覺得你連人性中最基本的憐憫之心都沒有了

現在這個社會到底怎麼了..唉😩
前往討論:高速公路連環車禍,福特車主當場被夾死

發文

#259620 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別理那些靠打嘴砲獲得成就感的人了

不過我也覺得挺沒誠意
換個車色 鋁圈 貼紙還有座椅顏色也可以叫"改款"?
之前的xt不是號稱終極進化版了嗎
現在又改 我一個買xt的朋友心裡很幹...😠

以這台車來說
最該改的應該就是那個落伍的四速自排變速箱了吧
尤其前陣子有機會開了一個多禮拜的tierra rs
五速手排開起來真是暢快阿
果然是進入十秒俱樂部的好車
等回來開自己的aero...唉唉
前往討論:我的天阿TIERRA又改款了

發文

#257870 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果為了省錢 又非要2.0的
何不買台二手的2.0房車代歩就好
個人推薦tierra rs2.0
二手車價便宜多了
我開過同事的rs手排
底盤夠硬 操控感一流
比較熱血的開起來感覺真的不錯🙂
前往討論:各位大大,請問2.0國產房車比較划算是哪台?

發文

#257233 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟今年26
去年三月買車前存了大約80多萬
心想買台車犒賞自己應該不過份吧
就用現金買了台50萬的tierra aero

雖然我到現在還是很滿意這台車
但經過一年 身上的錢只從30萬變成50幾萬
油錢 保養錢和稅金保險真的讓存錢的速度明顯慢了很 多
女友目前也只存了30幾萬
唉 現在可是很擔心未來如果結婚怎麼買房子呢...😆
前往討論:車市大崩塌,為什麼?

發文

#249789 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由這篇垃圾文就可以知道
台灣的教育有多失敗
很多人為達目的不擇手段
什麼虧心事都做得出來

身為教育工作者 心裡真他媽的憤怒和難過😠
前往討論:哇!原來中華廣告手法一流......colt+???

發文

#248499 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開版這傢伙幾乎所有的文章都是這種垃圾文
那時候每次看到他的文章就火大
每看一篇就罵他一次
結果就多了一大堆負評..
後來這個小丑已經消失很久了
只是不知道哪天會不會又開始發神經 哈哈😆

前往討論:開福特FOCUS的人,好像很多是混混

發文

#248358 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我坐過同事的tierra rs
142匹馬力
在南二高跑將近190km/hr
不過車子很晃
也讓我嚇出一身冷汗

現在自己的tierra aero最多只跑過140
不過我想1.6的車也沒辦法跑多快吧 認命一點😆
前往討論:144匹 可以跑多快?

發文

#247908 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然我有做一些改裝
但主要目的是為了讓車更賞心悅目
所以主要都是在不影響他人的範圍內
進行一些視覺系改裝(空力套件 賽車椅 方向盤等)
改排氣管就真的不應該啦😀
前往討論:改裝車引擎的聲一定要很大嗎

發文

#246168 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1981年次的
今年應該算27了
座駕從suzuki星艦100到global lancer 1.6到現在的tierra aero
今年七月未來的老婆要買mazda3
自己未來想換的車則是mazda 6或new lancer 2.0
要努力加油囉
😀😀
前往討論:各位網友~說說你ㄇㄉ年紀吧

發文

#245468 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 howbird (浩鳥) 所寫
回應 cuteboy521 (哈哈哈) 所寫
哈 說要教你那真是太瞧得起我啦
我是學校老師
一進來薪水就差不多40k了
所以並非我比您厲害或有經驗😊
而且教師一輩子就是領這樣的死薪水
在外工作我相信您只要努力
以後成就不僅於此的啦
共勉之😀

我也是新進教師~
教師一般頂多升到主任級+碩士學位...這樣約70k多...
不過比起有資歷的工程師來說...算零頭@@...

行行出狀元...就算是跑業務...也有人大為發達的!!!
各位車友也加油~!!

我們學校今年一個教滿45年的老師屆齡退休
上次不小心看到他的薪水單
一個月八萬初...是我工作兩個月的錢😌

浩鳥大我看過你的文章
我開黑色的tierra aero
不過自己手癢花了不少錢改裝 哈
總之
tierra系列操控真的沒話說
好車一部啦🙂
前往討論:如何讓車車更省油?

發文

#245466 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈 說要教你那真是太瞧得起我啦
我是學校老師
一進來薪水就差不多40k了
所以並非我比您厲害或有經驗😊
而且教師一輩子就是領這樣的死薪水
在外工作我相信您只要努力
以後成就不僅於此的啦
共勉之😀

發文

#245464 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家剛好一台tierra和一台lancer
個人覺得家庭用車還是lancer比較適合
坐起來的感覺跟altis差不多 滿舒服的
tierra因為強調操控
所以路感真的很明顯
小朋友也許會感到不舒服
供您參考🙂

前往討論:請各位大大幫小弟分析TIERRA XT 及SPIRIT LANCER!!(急)

發文

#245307 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 007kukoc (阿踢斯) 所寫
小第請問各位大爺
你們省油的方法
除了所謂的大腳
有無其他傢伙或加裝什麼
或其他各式各樣的省油方法
因為小第每天要行駛上下班
來回約70公里的路程
算過一個月約要4000快的油錢(一公升約跑12公里)
但我一個月下來包括零星加班約32k~33k左右
在扣上油錢約4000~租屋就更不划算了
請問各位有無省油妙招
謝謝

大大你跟我的情況差不多
我每天通勤60公里 只比你少十公里
愛車油耗也差不多是12左右
一個月油錢大概三千左右
薪水比您高一點 約43k 但每次看到油錢還是很難受
我已經是幾乎不開冷氣也從不大腳踩油門了說..

所幸家裡和工作地點都有停車位
父母親也有一筆退休金養老 叫我自己自己好好存錢
所以負擔還算ok
之前買車就是單純的不喜歡牛頭牌的車
不過....日後結婚之後負擔只會更大
下一台車我真的會先考慮省油車款了

發文

#243385 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只是在想
時速開到243公里的感覺是什麼
即使只是個夢
但真希望這輩子有機會體驗一下
當然一定是要在車流稀少的路段啦😀

http://www.wretch.cc/album/cuteboy521
前往討論:時速243公里 二高超速破紀錄

發文

#242451 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nn (NN) 所寫
忘了問,我覺得第一次保養完後變的比較不好開,自排換檔的鈍錯感變大了是正常的嗎,還有近燈不太亮有點像在照地上,還是我貼隔熱紙看起來比較暗,遠燈就超亮,霧燈也不錯…🙂

tierra的換檔頓挫感本就比較明顯
畢竟引擎和變速箱都是比較老舊的設計

新車磨合期就有12,13的表現很不錯喔
我的aero如果跟你一樣跑50高速50市區
油耗大概只有11.x吧
都跑市區一桶油大概400公里而已
當然可能跟我有小改車有關係吧😆

前往討論:tierra xt 油秏報告

發文

#242254 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 corollaak (關) 所寫
對LANCER期待又怕受傷害

希望台版的LANCAE外型內裝不要改的太奇怪😇

如果外型能保持原汁原味
那就非等一等不可囉
個人覺得外型比馬三還要動感😀
前往討論:三菱的新LANCER值得等嗎?

發文

#240234 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在學校老師和傳統兩個字已經畫不上等號囉
本校老師開的車牛頭牌的大概只占1/3
校長開c240
一位主任開focus s2.0
另一位開golf gti
其他在停車場看得到的還有寶藍色馬三2.0,accord 3.0等

每次聽到gti的引擎聲浪就很想借來開開看🙂
前往討論:focus VS 馬自達3

發文

#237140 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
回應 soeasy (搜翌日) 所寫
回應 taiwan123 (youandme) 所寫
上面的大大都屬事業有成
小弟就差多囉
今年26歲 擔任國中教師
開的車是小小的tierra aero

目前和女友兩個人的年收入約120萬
預計28歲結婚
結婚後應該會先幫老婆買馬三(她肖想馬三的俏屁股很久了)
接下來當然就繼續好好存錢囉
沒有錢啥都免談
但目前的目標是中年時(35~40歲間)可以買台不貴的進口車

以上 小弟獻醜了😆

😊我最尊敬的就是老師了呢 看到您的壞評好像還挺多的 想說要來個好評給您 沒想到系統竟說要積分滿200才能給評價 那只好等下次有機會囉

謝謝大大啦
壞評會那麼多
就是反駁一些一天到晚貼一些反福特文章的人 像BAT 蒐翌日 200普羅等
自己開福特車 實在非常難容忍她們所發的口水文
所以就變成這樣啦
不過根本沒差
這幾個網路小白如果繼續無的放矢
我一定也繼續跟他們玩
沒在怕的啦

好笑,我也是開福特車,你在氣什麼?福特是你娘嗎?餵你長大的呀?
不然人家批評福特,關你屁事?福特就是那麼爛,問題那麼多
否則誰會上來批評
看不慣就回家討奶喝吧!乳臭未乾!

不需要發言這麼衝吧,
大家只是分享交流罷了.
不過您和BAT & 200普羅常常在此網攻擊福特也是事實.
人家只不過平張陳述罷了,
實是不需要叫人家討奶喝,又罵人家乳臭未乾.

好歹那位大大也為人師表,十年樹人,傳道解惑.
估且不論他人品,風格怎樣,但最起碼的應給予適時適當的尊重才是.

慎之,共勉之.

大大不好意思
其實我近來的發言也有很多不當的地方 太過情緒化了
在此向各位道歉
個人生平最痛恨的就是不受教的學生
以上那幾位 只要去查他們的文章就知道
一而再再而三的無的放矢
怎麼貼就是那些情緒性字眼 還有同樣的貼圖一直出現
之前很多人好言相勸 不是被他們言語攻擊 就是被指為福特業代
對一個在學校努力教學生正正當當做人的老師而言
看到這些人的行為
真的很難接受

不過還是再次道歉
我不會再針對這些人的發言作評論
讓討論區回歸理性才是最重要的
當然這些人不會因此消失
不過只要別去理他們
一個八掌拍不響
他們自然就沒戲唱了
感謝各位的批評🙂

前往討論:想請問大家開什麼車,做哪方面工作.互相交流一下.

發文

#237117 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 soeasy (搜翌日) 所寫
上面的大大都屬事業有成
小弟就差多囉

預計28歲結婚
沒有錢啥都免談

以上 小弟獻醜了😆

😊我最尊敬的就是老師了呢 看到您的壞評好像還挺多的 想說要來個好評給您 沒想到系統竟說要積分滿200才能給評價 那只好等下次有機會囉

謝謝大大啦
壞評會那麼多
就是反駁一些一天到晚貼一些反福特文章的人 像BAT 蒐翌日 200普羅等
所以就變成這樣啦
不過根本沒差
我一定也繼續跟他們玩
沒在怕的啦

好笑,我也是開福特車,你在氣什麼?福特是你娘嗎?餵你長大的呀?
不然人家批評福特,關你屁事?福特就是那麼爛,問題那麼多
否則誰會上來批評
看不慣就回家討奶喝吧!乳臭未乾!

哈哈
你這個爛貨
有沒有發現大家都自動忽略你們這幾個來亂的嗎
發文沒營養又粗俗
算囉
最近放寒假心情很好
我也懶得理你這種人了
想發廢文就自己開個主題自爽就好
不要再進來打擾別人了
乖喔😀

發文

#237014 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上面的大大都屬事業有成
小弟就差多囉

預計28歲結婚
沒有錢啥都免談

以上 小弟獻醜了😆

謝謝大大啦
壞評會那麼多
所以就變成這樣啦
不過根本沒差
我一定也繼續跟他們玩
沒在怕的啦

發文

#236620 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上面的大大都屬事業有成
小弟就差多囉

預計28歲結婚
沒有錢啥都免談

以上 小弟獻醜了😆

發文

#236391 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來小弟是異類..
偷偷問一下
沒有人覺得grunder外型很殺的嗎
之前出的特式車加了大包 十七吋鋁圈和鯊魚鳍天線
自己覺得不會比馬六差耶😵
前往討論:Mazda6 5D 2.3 / Grunder 2.4 / Camry 2.0 G 買車請教

發文

#235905 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人是喜歡
99~00年的lancer車系 比現在的lancer殺多了
當然還有就是tierra rs囉🙂
前往討論:各位愛車人最希望那台車出復刻(RETRO)版?

發文

#235891 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
XT是今年才發表的
現在應該還沒有中古車吧

雖然我是tierra車主 也很喜歡它
但不得不承認福特的中古價實在偏低
大概兩年車價就折半了
所以2004年的tierra已經算是三年車了
如果是1.6的
原車價50.9萬
現在大概只剩20萬吧

如果車況不錯的話可以考慮喔 便宜又大碗😀

前往討論:FORD 2004 TIERRA中古車價

發文

#235651 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對阿
第二波的優惠似乎更好耶 連五個月首刷降七元
那我們這些先辦卡的還真的是😞
第一波似乎只剩下每週三可以降三元囉..唉😭
前往討論:台塑加油卡第二波優惠出爐,會想辦嗎?

發文

#235607 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
altis市區起步輕快
可以幹掉一狗票車了
坐起來又舒服 空間夠大
也沒聽說過有什麼大毛病
c/p值很高啦
想要耍個帥也有z版可以選擇😀
前往討論:Altis 有駕駛樂趣嗎?

發文

#235465 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
兩台都是俗又大碗的代歩好車😀
前往討論:平民專用車第二彈---TIERRA或LANCER