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hi(chen0429)

2008/03/16 21:48:52

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#426643 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我老早就看上Free-Lander 2,銷售服務人員的態度也覺得不錯,但遲遲不敢下手,就是怕後勤維修能力不足,看來得再觀望好一陣子了!!
前往討論:給所有LAND ROVER 車友的一封信


hi(chen0429)

2007/12/02 23:06:55

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#352348 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r28644221 (Laslong) 所寫
部品試用 Laslon-G電瓶活化還原液



轉貼【 OPTION改裝車訊 本站編輯】
車主姓名:楊致遠
試用車型:Mazda RX-8
行駛里程:25,000km
購入日期:2005年7月
產品提供:萊司龍科技
建議售價:650元/瓶




😞😞😞😞😞😞😞😞

稍微計算一下,這款產品好像沒有市場,因每年使用一次需650元,假設真的可用10年,那成本含第一顆電池(約2500元)共 650*10+2500=9000元。
另外若以一般約2-3年換一顆電池來計算則10年下來共花費約8333~12500元,相較之下根本省不了多少錢,還要每年施工添加有點麻煩,更何況有許多人的電瓶都還撐3年以上更經濟實用了,我想只有數學不好的人或贈送品才會使用吧!!
前往討論:Laslon - G 電瓶活化還原液 誠徵各縣市經銷商


hi(chen0429)

2007/11/26 15:19:16

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#349001 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 forjameschang (James) 所寫
最近想買FREELANDER 2 TD4 or BMW X3,給個意見吧;
1.購車條件如何?要如何談條件?
2.購買此車後的優點及缺點?
麻煩有經驗的大大不吝給小弟解答,Thanks!


🙂🙂🙂🙂
1.購車條件很簡單只要有能力現金購買即可,一般歐系進口車的保養及零件維修單價都頗高,我都建議朋友若真的要買,一定不要貸款(除非為了減稅而租貲),因日常生活還有許多開銷,沒必要為了一台車搞的自己沒積蓄或負債。
2.如何談條件:要探大約底價很簡單,多看幾次,試車至少2次,拒絕業代開的價格至少3次,慢慢地行情價就會出現,但若最後被貴個1-2萬也不用生氣,業代會因此對你後續的服務比較好。
3.購買此車後的優點及缺點:2台的屬性完全不同,很容易選擇,喜歡戶外野地踏青,去別人開車到不了的原始景觀,就買FREELANDER 2;相反的,BMW X3就是一台長大的掀背車,著重操控,內部空間也夠大,但越野功能是不及格的,因此若無越野需求就選BMW X3。售後服務我看都差不多,反正沒貸款,偶而的小毛病一定負擔的起。
前往討論:最近想買FREELANDER 2 TD4 or BMW X3,給個意見吧


hi(chen0429)

2007/11/21 13:30:25

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#346346 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
整體而言,大部分滿2年後蓄電力就降低許多且電壓會偏低,但再撐個1-2年應該還可以,原廠都是只要發現電壓稍微偏低就會建議更換,以防突然發動不了而怪罪保養草率。至於電瓶用5年以上的情況,除了運氣不錯之外再加上常開車且車上無太多電器用品及時時注意電瓶液面高度。
前往討論:請問大家的汽車電瓶用多久


hi(chen0429)

2007/11/18 23:43:01

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#344975 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
回應 valenhsu (valenhsu) 所寫
我的車車是2000年的PREMIO 2.0G(車況超棒,從沒換修過零件),每月會從台南-苗栗回娘家找老婆約2次,單程約185公里,來回就370公里,每月要花740公里,這還不含出去玩的里程數,因此目前保守估計每月會開1000公里以上!現在看到油價高漲,很想改裝成雙燃料車(汽油/瓦斯)節省油費,目前改裝費用約4萬3000元,我的車型是可以通過認證有衛生署補助的(聽說補助2.5/公升),打算至少再開5年或開到車子報廢為止,這樣有省到錢嗎?


(車況超棒,從沒換修過零件)

8年的車沒換修過零件,那是都不保養還是零件壞不知去換修?


🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂

開版車主的車是PREMIO,我相信7年來祇有正常保養的耗材開銷而已,若你有朋友開過Corona系列(saloon, exsior,premio),10台車有9台幾乎開不壞,不知小毛病為何物,也正因為如此,今日的TOYOTA才會如此的狂妄囂張。
前往討論:車車改裝成雙燃料車(汽油/瓦斯),好嗎?


hi(chen0429)

2007/11/18 23:33:29

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#344969 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (太平洋又沒有蓋蓋子) 所寫
每月1000公里,約80公升
一公升省2.5元
一個月省200元
一年省2400元
十年省24000元
二十年省48000元
看來你改裝的錢至少要再開20年才能省的回來😰

😰😰😰😰😰😰😰😰😰😰😰

你算錯了,一公升省2.5元是指政府另外補助2.5元/公升,真正的算法如下:
目前瓦斯每公升的價錢(包含政府補助的2.5元)大約是汽油一半,也就是每公升大約15元左右,而瓦斯車的耗氣量跟汽油車耗油量是大約相同的,因此若每月1000公里,約100公升
一公升省15元
一個月省1500元
一年省18000元
三年省54000元
因此開三年以上即可回本,另外套件可移裝到下一部車(引擎汽缸數若相同的話)。
前往討論:車車改裝成雙燃料車(汽油/瓦斯),好嗎?


hi(chen0429)

2007/11/03 00:45:53

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#337151 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂🙂🙂🙂🙂🙂

負極接地是一個錯誤的慣用詞,正確的講法是負極搭鐵,對新車無用但也無害,對舊車因整體的電阻增加,故有點助益,但對電池壽命的幫助,好像找不到理論根據。
前往討論:引擎室接地線會影響電瓶使用壽命嗎?


hi(chen0429)

2007/10/12 23:58:44

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#324836 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ysc (ysc) 所寫
回應 😇ghostnini (LEON) 所寫
如果今天突然來個修法,把1800~2000設為一個Level
再把2000~2400設為一個Level

這樣會不會氣死一大堆人呀!

純粹無聊亂想~大家笑笑就好!

應該不會這樣修正吧!
牌照稅、燃料使用費目前是以600CC為一個級距,
600-1200-1800-2400-3000-3600-4200-4800.........


😇😇
應該是
600-1200-1800-2400-3000-4200以上
前往討論:2.0下臺一鞠躬....


hi(chen0429)

2007/09/07 23:45:49

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#306377 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 noisemaker (Zebra) 所寫
由於怕收到罰單,
所以我都嚴格遵守時速低於最高限速+9.999,
但就一直被超車,
感覺自己似乎變成人人討厭的路隊長,女駕駛...@#&%😰

我很疑惑耶~
1.難道是因為我的錶是快樂錶嗎?
但那些超車人的車速真的明顯快很多,
誤差有可能那麼大嗎?
2.還是其他人都有記測速照相地點,
非照相路段就不管限速了呢?
若此真的不會收到罰單嗎?






😴😴😴
你是否有換過非原廠SIZE的鋁圈或輪胎,否則你都嚴格遵守最高限速+9.999時,是不可能一直被超車的。各廠牌的速度表在時速120公里以內,誤差應不會太大。
前往討論:為何大家都開那麼快呢?


hi(chen0429)

2007/08/18 00:30:13

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#296520 IP 90.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 majcye (majcye) 所寫
🙂我的工作地點的道路大雨會有積水問題(頂多到小腿的一半)不得不買底盤高的車,
又必須常常南北往來而且我跟車禍很有緣都被撞的,
停著也會被撞😰所以安全也是我考慮的重點

基本上我只是把車當車開定期保養不太會去顧車
那些超過220萬的車我不打算列入考慮範圍,給我開太浪費了
希望各個位前輩給我點建議看還有沒有其他的車可供參考


我目前開MAZDA TRIBUTER 2.0進口的那台已經7年了車子問題不斷😞
加速力又不夠以我的開車習慣常常會大腳開車還是很慢😌
希望大家多給一點意見吧


🙂🙂🙂🙂🙂

依你的需求有五點:
1) 要有安全性:那就一定要進口車及至少6顆安全氣囊。
2) 空間要大且加速性不可太慢:那就一定非要2500cc以上的車種不可。
3) 要故障率比較低的:那最好選日系車妥善率較高。
4) 需要有一定越野功能的:最好是有中差鎖定或配備防滑差速器及加力箱。
5) 價位要220萬以內:那所有進口的LSUV全部淘汰(除freelander2以外),只能選一般等級的進口運動休旅車。
綜合以上的考量
我認為首選只有一台===Suzuki Grand Vitara JP 2.7 頂級版 104.5萬
前往討論:我想買運動型休旅車本人不懂車請教各位


hi(chen0429)

2007/07/27 22:57:02

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#288860 IP 90.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ding66 (ding66) 所寫
去L牌展示廳試過IS250的SPORT版,業代說底盤的懸吊比較「硬」,因為沒有開過
豪華版(166那款),無從比較起,請問版上大大有人兩種都開過嗎?所謂的比較
硬會有太大的不舒適感嘛?謝謝回答!


若你不喜歡在山路高速轉彎,則建議豪華版即可,因IS250-SPORT版的懸吊比GS350還硬,市區的彈跳感較重,若有載長輩或老婆可能會被嫌。
前往討論:IS250 SPORT版 的懸吊


hi(chen0429)

2007/07/26 18:06:30

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#288397 IP 90.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 okura (精打細算) 所寫
回應 kake (kake) 所寫

你真的是念物理然後有教書嗎?
說人家講錯,請問你就講對嗎?
"例如太陽的輻射能強度只跟與太陽距離的立方成反比(國中物理,光照強度與光源距離),跟南北極或赤道無關。"
以上你講的就不對!
請自己去找找radiation heat的公式來看看...



輻射能強度 X 垂直照射面積=光照接受能量), 南北極是缺垂直照射面積, 所以才沒能接受能量,不是輻射能強度不夠




😰😰😰😰😰😰😰
南北極是因太陽斜照造成單位面積接受的輻射強度減少,當然單位面積的光接收能量減少,天氣就變冷。唉!失敗的物理教育!!
前往討論:隔熱理論的探討-請solargar爺賜教


hi(chen0429)

2007/07/26 15:51:30

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#288340 IP 90.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 okura (精打細算) 所寫
回應 ljy0207 (Albert) 所寫

😀哈哈~辭窮ㄌ...
只能用冷嘲熱諷來掩蓋自己ㄉ無理~😆

沒solargar爺回正文ㄚ
Shading Coefficient - 遮蔽係數
太陽在毫無遮陰的情況下與有遮陰的對比值,最高值是1.0,就是毫無遮蔽可言。一旦有實體阻隔,縱然最透明的清玻璃也不可能達到1.0,大約是0.90左右。遮蔽係數越低,對抗太陽直線輻射熱能的效果就越好。目前鍍膜反射玻璃與隔熱紙能達到最好的數據大約在0.23左右。

U-Value - U值 (又可稱之為 - 熱傳導係數)
U值指的是因為玻璃兩側的溫度差而產生的熱流失(heat lost)或熱獲得(heat gain),其單位為W/m2K(公制)或BTU/hrft2F(英制)。單層玻璃的熱傳導係數約為5.8W/m2K,也就是每一平方公尺面積的玻璃在溫度差唯一度時會傳遞5.8瓦(焦耳/秒)的熱量。U值愈小表示該玻璃的熱絕緣性愈佳。

solargar爺在隔熱紙工業服務10年,他的理論應該是隔熱紙業的理論。他說
""台灣屬於亞熱帶,太陽直線輻射熱能比傳導熱能強很多,因此在玻璃的隔熱設計上首先應注重的是降低玻璃的遮蔽係數。""

事實應該是
""台灣屬於亞熱帶,對地表太陽直線輻射熱能比傳導熱能強很多,但對汽車玻璃(幾乎垂直地面)來說,在南北極的汽車玻璃太陽直線輻射熱能比傳導熱能強很多。但在台灣外界溫度比較高,因此在玻璃的隔熱設計上首先應同時注重的是降低玻璃的熱傳導係數""
😰
😰😰😰😰😰😰😰😰😰😰

看你被大家唾棄,實在有點於心不忍,原本想說你只是一個鐵齒之人,靠著自己對隔熱紙先入為主的排斥觀念,去套用一些似是而非的物理觀念,故而苦口婆心要你去實地去了解體驗隔熱紙近幾年的進步,沒想到最後竟然和你持相反意見者都認為是經銷商,實在是人格特質有問題。
另外請問一下你真的是讀物理的嗎?是哪畢業的呢?為什麼你的探討都是朝自己設定的目標觀念去解釋,刻意去忽略隔熱紙有反射太陽輻射的效果,反而斤斤計較吸收太陽輻射轉化的熱能是主要是流入車內不是車外,實在是本末倒置,你殊不知10幾年前的隔熱紙大都是鏡面隔熱紙,主要目的就是反射太陽輻射,只不過有許多內反光等問題,故持續的改良發展至今。
另外你寫的 "對汽車玻璃(幾乎垂直地面)來說,在南北極的汽車玻璃太陽直線輻射熱能比傳導熱能強很多。但在台灣外界溫度比較高,因此在玻璃的隔熱設計上首先應同時注重的是降低玻璃的熱傳導係數" 這句話更讓我強烈想知道你到底是哪一所物理系畢業的,早上或下午太陽直射汽車玻璃不說,縱使中午太陽輻射照樣經由其他車外物體反射入車內啊,我對你的程度--無言。
對了汽車隔熱真的不是只有阻隔太陽輻射熱而已,所以我才會之前有跟你建議搭配淺色漆面加淺色內裝效果會更顯著。
前往討論:隔熱理論的探討-請solargar爺賜教


hi(chen0429)

2007/07/25 13:42:17

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#287820 IP 90.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開版者後面的論述,好像已經有點認同隔熱紙囉!轉而強調玻璃的隔熱效率一定比隔熱紙優,就物理知識來說這是毋庸討論的,答案確是如此;不過現在的問題是各車廠的造車重點不是放在汽車隔熱玻璃上面,它們頂多給個淡色玻璃遮遮光或來個簡單的抗UV功能,隔熱效果相當差(本人現有的ES350也是擁有抗UV的淡色玻璃,當初在試乘時,陽光照進來還不是熱的半死,時間一久甚至會感刺痛,真懷疑它抗UV功能的阻隔率);說了那麼多,結論就是目前的汽車玻璃並無高檔的隔熱設計(現在全球暖化,未來可能是商機,可普遍用於家庭,但目前僅用於航太工業或精密工業較多),只好用隔熱紙取代,不過也達到很好的效果,未來若高效率隔熱玻璃成本降低,當然隔熱紙只好淘汰了。
對了給開版者一個建議,人生苦短,區區1-2萬何必斤斤計較,拋開你狹隘的理論觀念,擁抱大家的實際使用經驗,你將體會到如同在自家冷氣臥房開車的樂趣。
前往討論:為何敢說隔熱紙不能隔熱


hi(chen0429)

2007/07/25 02:34:04

發文

#287677 IP 90.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 okura (精打細算) 所寫
回應 solargard (solargard) 所寫


本來不打算為此言論花太多時間,但流覽U-CAR後發現Okura兄對隔熱紙似乎有相當大的敵意與蔑視。因此小弟希望能以最大的誠意與最透明的資訊讓Okura兄能對小弟服務10年的工業有所改觀。🙂



solargard爺,我是對隔熱紙蔑視,因為我唸的是物理,我怎樣想也無法想像隔熱紙能隔熱,有solargard爺服務隔熱紙工業10年的經驗,大家好好討論一下,這也是你老的職業責任,不過你也需要對隔熱紙的光學原理深入些。

😀
請問讀物裡的對材料科學會有深入研究嗎?我再怎麼看隔熱紙原理,就是屬於材料這一部分才是重點(物理隔熱的道理很簡單啊!),但材料科學我不懂,不過只要做出來的產品有我想要成果,我就會購買;就像是計算機如何運作我完全不懂,但算出來是正確的,我就會購買。
我10年來擁有過5台車,故我對隔熱紙的實際使用經驗相當豐富。
前往討論:為何敢說隔熱紙不能隔熱


hi(chen0429)

2007/07/25 01:44:52

發文

#287669 IP 90.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 okura (精打細算) 所寫
回應 srw (Corolla老吳) 所寫
一般隔熱紙有金屬噴濺塗佈,除了形成阻隔作用,還兼具反射與吸收的功能

但也因為有金屬粒子,會影響視線,還會擋GPS

有興趣的人可以用自家的金屬紗窗實驗一下,看似孔洞很多的紗窗,陽光照進來時比無紗窗部分要暗,熱的感覺也較低。

一般車窗非前檔用的隔熱紙,通常隔熱性越高,透光性也越差,這是不得不的妥協。粒子噴多,密到擋了很多的光線。隔熱紙數據中有一項是Total Solar Absorptance 太陽幅射熱吸收比例,吸收的部分通常比反射的部分要多一些。吸收的能量有一部分還是會向內側空氣傳導,一部分則傳導至玻璃



1. 你的話,是說"阻隔"作用就是"反射與吸收"還是另外的方法?

2. 金屬粒子是對各波長幅射線一試同仁,還是只擋某一波長?

3. 吸收的能量就不見了嗎? 物理上有"能量不滅定理",是變成"熱"吧,熱就留在隔熱紙上,等你冷氣冷卻。

4. 吸收的能量"熱"還是會向內外傳導,那一方向會比較多呢?當然是溫差較大的方向,還不是往車內
😀
第3&4點:吸收的能量是變成熱沒錯,但這熱能絕不會單方向往車內流動,因隔熱紙緊貼玻璃,一部分的熱會經由傳導至玻璃表面,而車外是屬於流動的空氣,還是會將熱能給帶走;另外隔熱紙並非只吸收太陽輻射,他主要的功能還有反射太陽輻射,這部分才是他隔熱的重點。
反正你就是把隔熱紙想像成是你想要買的冷氣房窗簾,最佳的隔熱窗簾是白色不透光的(因光線照不進來且把大部分光線反射回去);今天的材料科學就是要讓隔熱紙能吸收及反射太陽輻射。
以往隔熱紙幾乎都是越黑效果越好,但近幾年隨著材料科技的進步,我發現情況已有所改變;深色隔熱紙的阻隔效果主要是靠吸收太陽輻射,因此最大缺點就是會大量吸熱及產熱,當然一部分熱能就會傳到車內;而頂級的淡色隔熱紙因其主要的阻隔效果是利用反射太陽輻射,因此效果顯著(當然價位最昂貴)。
總而言之,若你想通了,不再排斥隔熱紙,我可給你個建議:買淺色車子+淺色內裝+貼頂級的淺色隔熱紙,我敢保證縱使艷陽下曝曬數小時,剛進車內只會感受到微悶熱,絕不會是大部分車主感受到的烤熱。


前往討論:為何敢說隔熱紙不能隔熱


hi(chen0429)

2007/07/24 00:19:03

發文

#287139 IP 90.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
我來整理一下,開版者會對隔熱紙不屑,我想他的使用經驗一定不佳,而導致對隔熱紙的嚴重排斥,其實隔熱紙有沒有用呢?不管是物理原理或者是實際使用都是絕對有效的。
1) 陽光本身含有紫外線,紅外線,及可見光,傷害我們肌膚是紫外線,讓我們感覺到熱是紅外線,而讓我們能看到世界之美的是可見光,隔熱紙的科技或者是抗UV玻璃的科技都是致力於阻隔紫外線及一部分紅外線和可見光,而一般的抗UV玻璃阻隔紫外線效果不錯但對於阻隔紅外線(熱能)效果就不彰了,因此就需要隔熱紙來補強。
2) 舉個簡單例子:現在是夏天,你在太陽最大的時候(直照前擋風玻璃),進一台前檔未貼隔熱紙及非抗UV玻璃的車內,將你的手放在儀表板上,此時你一定感覺到很熱(紅外線的影響)與刺痛(紫外線的影響);另外再進一台前檔未貼隔熱紙但有抗UV玻璃的車內,此時你一定感覺到很熱(紅外線的影響)但就是不會刺痛(因紫外線被阻隔了);最後再進一台前檔有貼隔熱紙(較高檔的產品對紅外線的阻隔效果都不錯)的車內,此時你一定感覺到只有微熱傳到你的手臂上(因紫外線被阻隔而紅外線被部分阻隔)。
3) 再舉個很淺顯的例子,夏天在家裡開冷氣,是不是最好將厚窗簾闔上,冷房效果才會好,同樣的道理,今天的玻璃塗膜及隔熱紙科技就是想要當那一片可透視的窗簾。
至於有人說隔熱紙效果不佳,原因絕對以下幾點:
1) 深色內裝;因目前隔熱紙尚無法100%隔絕紅外線,故會有一部分的紅外線射入車內再加上深色內裝吸熱,一段時間之後,一樣會導致車內溫度升高,這通常是在大太陽下曝曬一段時間就會產生,但是另一方面來說,等你開冷氣之後,他的冷房效率絕對比沒貼隔熱紙好上許多。
2) 隔熱紙的選擇與需求不合;各種隔熱紙的阻隔效率不同,效果有些差距,若真的很怕熱,則可選擇高紅外線阻隔率的產品,但一般價位都較高,精打細算的人有時會排斥。
3) 雜牌或已脫膠的隔熱紙。
前往討論:為何敢說隔熱紙不能隔熱