感謝酒店兄...小改裝 明顯提升扭力 油耗相對助益
我的愛車LIATA...水啦 以下有許多汽車保養知識 粉重要優
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請問一下12少
你是開旅遊公司的嗎?
因為我之前在路上看到12少旅行社
你是開旅遊公司的嗎?
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感謝酒店兄下段是你先前PO文 我說說我的例子你再參考一下。 我是改MAZDA 71度水龜(還進口的咧...一棵要價550...-__-" 一堆人都說用180元T牌的就可以啦...)我有裝水溫錶所以有風扇控制的功能(我設89度開啟雙風扇 原廠是97度開單風扇),我是原廠單排水箱,半夜跑台17線的時候(錶速都維持60~70間),結果兩個水溫錶一個顯示77度,一個顯示79度... 一路上從台南回到岡山都是這樣的數據...... 光是撞風的效應就足夠冷卻了(還低的有點離譜... 我sensor是裝在上水管那邊),夏天中午跑高速公路(沒開冷氣的話都是水溫都是83~89間遊走,有開冷氣的話都是一直維持83度左右,算勉強達到工作溫度了...) 上面是夏天的情形,冬天的時候水溫都只有70度...,所以貼膠帶的方法在台灣比較適用在冬天,夏天尤其塞車時和連續爬坡時那水溫變化很快的。 你是75度的如果一直都在撞風的話那冷卻是非常夠了,但如果遇到連續爬坡的話水溫破百是一定的(風扇開啟時的溫度也很重要),如果風扇作動正常,水箱狀況正常的情況下一般道路上是沒什麼問題的!! 至於高流量空氣芯你如果覺得低速扭力不足的話你真的可以試試貼膠帶的方法然後再去用心感覺差別之處。 後我將高流量空氣蕊貼了3/2 開在路明顯感覺上有力多了 爬坡也較輕鬆 在2000轉時 以前要直線才能慢慢上80公里 現在一下子就50.60 實在太神了 我會在發表我用的感覺 有哪錯誤歡迎指正 | |||
我不太董ㄝ
貼膠帶
跟我開March的朋友一樣引擎又沒改就改引擎的冷卻系統
原廠把引擎工作溫度設定在那個範圍有其道理在
只要引擎溫度沒有異常升溫代表引擎冷卻系統運作正常
或許夏天很好用
那天你去合歡山太平山賞雪你就知道什麼叫做吹暖氣沒作用
再怎麼好用我還是堅持原廠工程師的設定最好用
有用的就改沒用的只是浪費錢買經驗
有些東西保留原廠不改是最好的
寒流來去賞雪車上冷的愉快
原廠把引擎工作溫度設定在那個範圍有其道理在
只要引擎溫度沒有異常升溫代表引擎冷卻系統運作正常
或許夏天很好用
那天你去合歡山太平山賞雪你就知道什麼叫做吹暖氣沒作用
再怎麼好用我還是堅持原廠工程師的設定最好用
有用的就改沒用的只是浪費錢買經驗
有些東西保留原廠不改是最好的
寒流來去賞雪車上冷的愉快
CIVIC 2.0L 市區12.2 高速18.3 平均14.4 155匹0-100公里10.8秒
Sylphy 2.0L 市區13.2 高速18.0 平均15.0 132匹0-100公里10.7秒
都什麼年代了還在說某某4速自排車有多好,再怎麼好的車沒有5速以上或無段變速,動力與省油性也發揮不出來!
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跟我開March的朋友一樣引擎又沒改就改引擎的冷卻系統 原廠把引擎工作溫度設定在那個範圍有其道理在 只要引擎溫度沒有異常升溫代表引擎冷卻系統運作正常 或許夏天很好用 那天你去合歡山太平山賞雪你就知道什麼叫做吹暖氣沒作用 再怎麼好用我還是堅持原廠工程師的設定最好用 有用的就改沒用的只是浪費錢買經驗 有些東西保留原廠不改是最好的 寒流來去賞雪車上冷的愉快 | |||
這點倒是還好,因為怎麼說呢...
在冬天合歡山那種陡峭的連續爬坡(也沒什麼撞風),就算是用71度的水龜去大循環那散熱其實也是蠻慢的(所以暖氣的問題解決了) 只要把風扇開啟時間延後就好了(改95度on或是原廠的97度on,這時候風扇控制器優點就出來了)
進氣段, 自集氣箱開始, 到肥腸, 節氣門, 崎管, Cam...改得越通, 低轉速確實有越沒力的傾向.
中高轉速則有越有力的傾向. (馬六肥腸很短, 我就沒動了, 但現象應是相同吧)
因此倒過來說, 也許將進氣段改得比較不通, 雖然我沒試過, 但可以合理的相信,
這樣做低轉速傾向越有力.
唯空燃比的部份, 原廠的行車電腦是否反應的過來, 可能也得考慮一下.
只是個人愚見與提醒, 僅供參考
中高轉速則有越有力的傾向. (馬六肥腸很短, 我就沒動了, 但現象應是相同吧)
因此倒過來說, 也許將進氣段改得比較不通, 雖然我沒試過, 但可以合理的相信,
這樣做低轉速傾向越有力.
唯空燃比的部份, 原廠的行車電腦是否反應的過來, 可能也得考慮一下.
只是個人愚見與提醒, 僅供參考
我說說我的例子你再參考一下。
我是改MAZDA 71度水龜(還進口的咧...一棵要價550...-__-" 一堆人都說用180元T牌的就可以啦...)我有裝水溫錶所以有風扇控制的功能(我設89度開啟雙風扇 原廠是97度開單風扇),我是原廠單排水箱,半夜跑台17線的時候(錶速都維持60~70間),結果兩個水溫錶一個顯示77度,一個顯示79度... 一路上從台南回到岡山都是這樣的數據...... 光是撞風的效應就足夠冷卻了(還低的有點離譜... 我sensor是裝在上水管那邊),夏天中午跑高速公路(沒開冷氣的話都是水溫都是83~89間遊走,有開冷氣的話都是一直維持83度左右,算勉強達到工作溫度了...)
上面是夏天的情形,冬天的時候水溫都只有70度...,所以貼膠帶的方法在台灣比較適用在冬天,夏天尤其塞車時和連續爬坡時那水溫變化很快的。
你是75度的如果一直都在撞風的話那冷卻是非常夠了,但如果遇到連續爬坡的話水溫破百是一定的(風扇開啟時的溫度也很重要),如果風扇作動正常,水箱狀況正常的情況下一般道路上是沒什麼問題的!!
至於高流量空氣芯你如果覺得低速扭力不足的話你真的可以試試貼膠帶的方法然後再去用心感覺差別之處。
後我將高流量空氣蕊貼了3/2 開在路明顯感覺上有力多了
爬坡也較輕鬆 在2000轉時 以前要直線才能慢慢上80公里 現在一下子就50.60
實在太神了 我會在發表我用的感覺 有哪錯誤歡迎指正