吳加男

撰文

謝天祐

攝影

53,923

2016

11月

10

Kia Carens於2015年9月導入CRDi柴油動力車型,正式加入臺灣市場的柴油MPV級距,其中提供有5人座與7人座客車認證選擇;發表之初搭配的柴油1.7升CRDi引擎、七速自手排雙離合器變速箱,獲得能源局17.2km/l平均油耗認證,當時U-CAR針對7人座柴油旗艦版進行 [國道5號油耗紀實]測試,如今,U-CAR決定擴大測試的內容,採用環島方式,實際測試Carens 1.7 CRDi的綜合油耗表現。

一桶油環島?

在出發之前,我們以Carens搭載的58公升油箱,乘上能源局公布的17.2km/l油耗數據,得到Carens一桶油續航里程為998公里的計算結果;以之前的環島經驗來看,平均總里程大約會落在900公里至1000公里的範圍,再加上本次住宿飯店位於高雄市旗津,必須經過一段市區道路,增添許多變因,讓試車組出發之前有些擔憂,不過在計算環島的路線後,推測應該不會發生把油用光的情況,因此準備完畢之後,就踏上測試路程。

符合真實日常用車的油耗測試條件

本次的Carens 1.7 CRDi環島油耗測試,秉持著U-CAR油耗報導一貫以來精神,那就是符合日常、真實、貼近生活的油耗測試手法,不走極端路線,而是以正常用車的態度與設定,來測試出實驗室數據之外、真實世界的油耗表現。

路線規劃方面,第一天從臺北市濱江街出發,取道國道1號、國道3號、國道5號,下蘇澳交流道後連接台9線,經花蓮市後走台11線至臺東太麻里,再接回台9線南迴公路到屏東楓港,走台1線接國道3號與台88線至高雄市中心停留吃晚餐,返回旗津住宿飯店。

第二天的路線相對單純,離開旗津後上國道1號,走國道10號連接國道3號,再經由國道2號接國道1號,下濱江街交流道後,回到出發時的加油站進行油耗結算。在國道路段上,試車組一律採用該路段法定速限、定速行駛,舉例來說國道3號為時速110公里、國道5號時速90公里、國道1號臺中以北時速100公里等;省道路段也比照辦理,遇有長下坡則解除定速滑行前進,直到車速低於速限後再次開啟定速行駛。

  1. 國道1號臺中以北定速100公里行駛、臺中以南定速110公里行駛。
  2. 國道5號以定速90公里行駛、國道3號以定速110公里行駛。
  3. 省道依照當地路段的法定速限進行定速行駛。
  4. 省道遇有長下坡路段時,則解除定速採用滑行模式。
  5. 恆溫空調開至24度,風量開到2段。
  6. 音響系統保持全程關閉;開啟自動大燈功能。
  7. 為保障行車安全,安裝行車紀錄器一台。
  8. 依照原廠建議值,胎壓設定為4輪均為33PSI。
  9. 輪胎花紋為205/55 R16 Federal Formoza FD2。

風雨交加的東部路段

在出發之前,看了氣象局預告臺灣東部地區會有大豪雨,雖然臺北依舊是晴朗無雲的好天氣,仍不免擔心會遭遇封路等不可抗拒之變因。查詢蘇花公路與南迴公路均無封閉狀況後,便從濱江街中油加油站進行加油出發作業。本次預計出發與回程結算都是在同一個加油站、同一個加油島、同一支油槍,以加滿至跳停後、靜待10秒再補一次跳停為準。

上了高速公路後,從臺北至蘇澳的路上都是晴天,直到花蓮市之後,天空開始出現飄雨,再往南接至台11線,雨勢變大,一直到南迴公路結束進入屏東楓港後才放晴。其中台11線成功到台11線楓港這段路,沿途風雨相當強勁,甚至試車組隔天回到臺北之後,從電視新聞上看到南迴公路因大雨而坍方導致封閉,雨勢之大可想而知。

隔天則是在高雄旗津進行拍攝作業,並且吃完早午餐後返回臺北,沿路停靠東山、南投、關西3個服務區,西部天氣晴朗,沒有下雨情況,並於晚間6點22分回到濱江街加油站。在高速公路路段上,均以法定速限、定速開啟行駛,其中國道3號從燕巢系統至機場系統總計331公里,是最長的一段,一路都採時速110公里定速行駛,特此說明。

Kia Carens CRDi節能感受

Kia Carens 1.7 CRDi搭載1.7升柴油引擎,可輸出最大141.1匹馬力與34.7公斤米扭力,其中旗艦版CRDi車型獲得能源局綜合油耗數據17.4km/l,而本次測試的旗艦版 CRDi 7人座客車型的能源局油耗數據為17.2km/l,兩者的差異在於車身的重量,因為旗艦版 CRDi 7人座客車型的車重較重,因此油耗有所差別。

Kia Carens 1.7 CRDi配備七速自手排雙離合器變速箱,雙離合器變速箱的高效率、以及柴油引擎的省油特性,都讓Carens擁有比同級距汽油MPV車輛有更佳的節能效益。接著影響行進阻力的關鍵 - 輪胎,Carens 1.7 CRDi配置Fedral飛德勒輪胎的Formoza FD2花紋,這條輪胎屬於舒適胎取向,原廠訴求的重點是滾動噪音減低、直行穩定性、排水性,而Carens從入門到最高等級的旗艦版,均配適205/55 R16規格。

其他節能輔助項目部分,Carens 1.7 CRDi旗艦版配備有主動式ECO節能系統與定速裝置,在本次的測試中均開啟,其中主動式ECO節能系統是透過油門、加速的改變,達到節能效果,舉例來說開啟ECO模式後,油門反應會較慢、加速也會較和緩,用來減低燃油消耗。而Carens 1.7 CRDi沒有怠速熄火系統,在省道停等紅綠燈以及市區道路怠速會消耗更多的燃油,是影響油耗表現的因素之一。

980公里長征,實際油耗22.23km/l

歷經東部大雨,以及西部高速公路定速巡航,第二天返程時在國道1號遭遇到下班塞車潮,從林口開始走走停停,直到下高架濱江交流道之前,車行速度才提升至60公里。進入濱江街後,環島油耗測試也告一段落,駛入加油站之前靜置10分鐘,結算Carens總共累積980.2公里的行駛里程、行駛時間15小時34分鐘、平均車速66公里、行車電腦油耗數據為每百公里4.4公升(換算為22.72km/l)。

靜置10分鐘後,接著將Carens駛入加油站,並使用出發加油時的同一支油槍,添加超級柴油至油槍跳停,同時靜待10秒等油面穩定之後再補一次跳停,最終總計消耗了44.08公升的超級柴油,以980.2公里的里程來計算,得到最終22.23km/l的油耗成績。

本次的環島測試結果,和能源局的17.2km/l油耗數據,以及U-CAR先前[國道5號油耗紀實]執行的19.92km/l的結果來比較,反而是在真實世界的臺灣環島測試中,取得相當優異的成績。以一具1.7升柴油增壓渦輪引擎搭配七速雙離合器變速箱,能有這樣的油耗表現,又具備MPV實用機能,實屬難得。