試車報告

Volkswagen即將於2016年9月中,於臺灣上市的全新第2代Tiguan,U-CAR試車組除了在國外提前試駕以外,也開到了臺灣引進的版本,讓我們可以在臺灣的道路環境中,詳細的體驗這款時隔近10年後,大幅度進化的車款,並且實際感受臺灣版本的配備。

Volkswagen即將於2016年9月中,於臺灣上市的全新第2代Tiguan。

在為期兩天的試駕中,U-CAR試車組開到了目前訂單中最熱門的2.0 TSI Highline、以及頂級的2.0 TDI R-Line,兩款車的預售價格,分別是144.8萬元與156.8萬元,不過本次所試駕的這兩款車款,都有搭載選配套件,依照其預售價格,分別為155.5萬元與162.4萬元。

MQB在Tiguan上的好與壞

第2代的大改款Tiguan,最大的特點就是搭載了Volkswagen招牌的MQB共用平臺。這套底盤在Golf等轎車、掀背車上面,都展現了其輕巧且高剛性的一面。而這個底盤首度搭載在SUV上面,所呈現出來的,是一種類似、卻又不同的味道。

MQB底盤首度搭載在SUV上面,所呈現出來的,是一種類似、卻又不同的味道。

筆者在這之前,開過了非常多VAG車系的車款,從4代到7代Golf、Passat、Beetle、Polo、一直到舊款的Tiguan,甚至是同集團的車款,對於Volkswagen的底盤特性一直都非常喜好。其堅硬的底盤特性,搭配韌性十足的懸吊設定,在操控上來說一直有著非常靈活、卻又易於操控的感受。

而MQB世代的新底盤,除了有以上的調性以外,其輕量化卻又不失剛性的特點,讓筆者對於Volkswagen的操駕感一直都有極高的評價。但是新的Tiguan所搭載的MQB,又有著相當不一樣的面貌。

MQB世代的新底盤,除了有堅硬的底盤特性,搭配韌性十足的懸吊設定,其輕量化卻又不失剛性的特點,是筆者的最愛。

相較於舊款的Tiguan來說,新款的Tiguan也受惠於MQB底盤帶來的優勢,重量大幅減重了82公斤,讓新車擁有相當輕巧的操控感。以筆者所試駕的2.0 TSI引擎與2.0 TDI引擎來說,分別可以發揮180匹馬力與190匹馬力與32.6、40.8公斤米的扭力,拖著這個1,730公斤的車重,比起前代來說,行駛起來是更加輕巧的。

2.0 TSI引擎與2.0 TDI引擎,分別可以發揮180匹馬力與190匹馬力與32.6、40.8公斤米的扭力,拖著這個1,730公斤的車重,比起前代來說,行駛起來是更加輕巧的。(上圖為2.0TSI、下圖為2.0TDI)

這樣的底盤,搭配4Motion四輪傳動系統後,整體的操駕感其實不像其他前驅的MQB底盤帶了點活潑的特質,反而更加穩定。而這樣的穩定,事實上是相當符合休旅車應該有的特質。不過這個穩定,是以後軸來看,但是相對於穩定的後輪,前輪的抓地力就略顯不足了,推頭的狀況其實相當明顯。

搭配4Motion四輪傳動系統後,整體的操駕感其實不像其他前驅的MQB底盤帶了點活潑的特質,反而更加穩定。

不過這樣的問題在頂級的R-Line上面就不太會發生了,畢竟頂級的R-Line輪胎配置的是較寬的255/45 R19,在較大的輪胎接地面積下,整個轉向反應自然是比起Highline更加準確。

這套底盤比較可惜的地方是,雖然懸吊行程已經拉長、表現也偏向沉穩,但是路感還是相當的清晰,在比較糟糕的路面狀況中,穩定度是稍差的,不過在路況良好的地方時,這樣的懸吊系統在操駕反應上來說,絲毫不會感受到它是一輛重達1.7噸的休旅車。其靈活度,就像是一輛小型SUV一樣。

在路況良好的地方時,這樣的懸吊系統在操駕反應上來說,絲毫不會感受到它是一輛重達1.7噸的休旅車。

全新的Tiguan所搭載的4Motion傳動系統,還有著追加的4Motion Active Control智慧型主動式四輪傳動系統,可以依照使用需求針對各種動力輸出以及電子輔助系統進行調整。包括雪地模式、越野模式、以及個人化的越野模式,這也代表著這款全新的主力SUV,是有相當不錯的越野能力。可惜的是,本次試駕因為時間與地點的關係,沒辦法細細地體會。

全新的Tiguan所搭載的4Motion傳動系統,還有著追加的4Motion Active Control智慧型主動式四輪傳動系統。

事實上,開著Tiguan,是一種相當舒適甚至有點奢侈的享受,SUV的駕駛高度帶來相當良好的視野,前方視野還有著選配的抬頭顯示器,讓我能夠清楚地得知現在的時速、以及準備去哪裡。不過低頭一看,12.3吋的Active Info Display全邏輯數位化儀表,擁有極完整的資訊,剛開車的時候,有時候會猶豫是要看抬頭顯示器、還是低頭看螢幕。

開車的時候,有時候會猶豫是要看抬頭顯示器、還是低頭看螢幕。

新車新氣象:大器的外觀

全新第2代的Tiguan,在MQB底盤的設定格局下,比起第1代車款有著更大的車型。車長增加了60 mm、車寬增加了30 mm,讓Tiguan看起來,是有著足夠的車室空間,但車高減少33 mm,又提供了更平衡、也更運動化的視覺感受。

全新第2代的Tiguan,在MQB底盤的設定格局下,比起第1代車款有著更大的車型。

細節的部分,當然也融入了Volkswagen新世代的家族外貌。三柵式的水箱護罩與車燈有著相同的高度,而鍍鉻的線條更是延伸至LED大燈內。車身看起來又更寬廣,有種接近轎車的感覺。

大燈配置略有不同,上圖為Comfortline、下圖為Highline。

前保桿的部分,引進臺灣的版本僅有道路版套件,更加越野、可擁有25度進入角的越野版套件暫時沒考慮引進臺灣。而這道路板套件,在Trendline、Comfortline、Highline、R-Line四個版本的車型中是有相當大程度的不同。

前保桿的部分,引進臺灣的版本僅有道路版套件。

Comfortline與Trendline擁有相同造型的保桿,不過Comfortline多出了霧燈;Highline則為附鋁合金下護板的造型、搭配中央進氣口的鍍鉻飾條;R-Line則是亮黑色飾框,擁有更運動化的感受。

Highline在全車系標配的鋁合金車頂架以及車窗邊框是鍍鉻式樣。

車側的部分也略有不同,在全車系標配的鋁合金車頂架以及車窗邊框上,Trendline為黑色式樣、其他較高規格的三個版本則是鍍鉻式樣。另外在頂級的R-Line版本,則還有專屬的車側Logo、以及空力側裙、下護板,顯現出不一樣的身分。

頂級的R-Line版本,則還有專屬的車側Logo、以及空力側裙、下護板,顯現出不一樣的身分。

輪圈的部分在各個版本上,各自配置了不同形式的輪圈。Trendline 搭配的是215/65 R17的17吋鋁圈、Comfortline則是235/55 R18的18吋鋁圈、Highline為235/50 R19的19吋鋁圈、頂級的R-Line同樣配備19吋鋁圈,但輪胎尺寸則是255/45 R19。

Highline為235/50 R19的19吋鋁圈。

車尾的部分,雖然車格加大了,但家族化的LED燈具相較起來有點偏小,讓車尾顯得比較空洞,但簡練的線條仍給予Tiguan一種大器的感受。

家族化的LED燈具相較起來有點偏小,讓車尾顯得比較空洞,但簡練的線條仍給予Tiguan一種大器的感受。

與車價不符的配備,讓Tiguan擁有極高的競爭力

其實SUV市場的競爭相當的激烈,各家車廠除了基本性能、空間以外,在配備上也是殺紅眼的。而Tiguan擁有非常超值的配備,在Highline以上車型,即搭載與Audi虛擬座艙系出同源的12.3吋Active Info Display全邏輯數位化儀表,其功能的完整度自然是極高,而可放大縮小的模擬時速錶與轉速錶,讓儀表中央的螢幕能夠更完整的切換顯示包括車輛、導航、音樂、手機等資訊。

在Highline以上車型,即搭載與Audi虛擬座艙系出同源的12.3吋Active Info Display全邏輯數位化儀表。
Active Info Display全邏輯數位化儀表可放大縮小的模擬時速錶與轉速錶,讓儀表中央的螢幕能夠更完整的切換顯示包括車輛、導航、音樂、手機等資訊。

在中央娛樂系統的部分,內嵌在中控檯內的8吋全彩液晶觸控螢幕是全車系標配,低規與高規的部分僅差在系統的不同。Trendline與Comfortline採用Composition Media資訊娛樂主機、而Highline與R-Line則為Discover Pro衛星導航資訊娛樂系統,最大的差別則是擁有導航功能、與車載硬碟。

Tiguan的中央娛樂系統附App-Connect多媒體鏡射功能。

無論是低規還是高規,Tiguan的中央娛樂系統都附App-Connect多媒體鏡射功能(僅有Trendline無搭載)。Discover Pro另外還有Wireless Hotspot無線網路熱點的功能,只要接上網路,就能夠成為行動基地台。另外較為特別的部分,包括Comfortline以上的車型都可以依據不同隻鑰匙,設定不同的帳號,其中央娛樂系統即可預設為各自的習慣模式。

空調部分在Highline與R-Line兩個高規格的版本,都配備了三區恆溫空調。

空調部分在Highline與R-Line兩個高規格的版本,都配備了三區恆溫空調,可針對每個位置進行調整。

多元收納、舒適的後座空間

對於休旅車最在意的收納部分,Tiguan有極多小型收納空間,包括:儀表板置物盒、手套箱、中控台置物盒、菸灰缸、共六個置杯架(前座中控台、後座中央扶手、後座摺疊桌旁)、頂棚則有大型置物盒、副駕座椅下方抽屜等,前門板旁的置物格更能夠容納1.5升寶特瓶、後面也能容納1公升寶特瓶。

Tiguan有極多小型收納空間。(上圖的大型眼鏡收納盒,為無全景天窗的配備)

後座空間的部分,受惠於加長了77 mm的軸距,讓後座擁有極寬敞的空間。筆者身高為170公分,在前座調整成筆者的駕駛姿勢後,後座膝部空間仍有近三個拳頭的距離,而車高雖然降低,但頭頂仍有一個拳頭的空間,使後座的舒適度極高。

後座膝部空間仍有近三個拳頭的距離,頭頂仍有一個拳頭的空間。

另外值得一提的是,後座座椅可以前後移動、椅背亦有傾倒調整,在空間運用上,也有不錯的靈活度。在座椅退到最後、椅背最倒的狀況下,Tiguan擁有480升的後廂空間,但是將後座推至最前面後,則能擁有615公升的空間;若是將座椅完全傾倒、並且將行李廂障板放至最低,則能夠擁有最大1,655公升的容量。

後座座椅可以前後移動、椅背亦有傾倒調整。
Tiguan擁有480升的後廂空間,但是將後座推至最前面後,則能擁有615公升的空間;若是將座椅完全傾倒、並且將行李廂障板放至最低,則能夠擁有最大1,655公升的容量。

優質的選配套件

Tiguan除了本身豐富的配備以外,還有許多相當實用的選配套件。除了我們一開始就提到的HUD抬頭顯示器以外,提供更好音響品質的Dynaudio音響系統、全景天窗以及AreaView + Park Assist環景顯影系統加上停車輔助,這些選配套件都可以依照個人需求來加購。

Dynaudio音響系統、全景天窗以及AreaView + Park Assist環景顯影系統加上停車輔助,這些套件都可以選配。

完整的安全輔助配備

第2代Tiguan一如Volkswagen新車的傳統,將所有需要的安全配備全部都搭載在新車上,包括ESP車輛電子動態穩定系統、EDL電子限滑差速器、倒車攝影機、PDC前後駐車導引系統、疲勞駕駛警示系統(Comfortline以上標配),這些都是標準配備,被動安全配備部分,6顆氣囊、MCB二次碰撞預煞系統、Active Bonnet上彈式行人保護引擎蓋這些,都能夠保護自己、也能保護他人。

第2代Tiguan一如Volkswagen新車的傳統,將所有需要的安全配備全部都搭載在新車上。

而4Motion版本中,包括XDS主動式電子限滑差速器、陡坡緩降、升坡輔助系統這些都是我們所試駕的新車中,所擁有的標準配備。

近10年來,SUV市場的競爭愈加激烈,除了車輛本身性能要求越來越高以外,配備是越來越好、售價則還要保持足夠的競爭力。第2代Tiguan在這些部分,絕對顯現出足夠的競爭力出來,其所擁有的配備,更是在動輒200萬以上的豪華車款才會擁有,而平均僅有150萬的售價,更顯得出Volkswagen的誠意。而強調越野功能的Tiguan,在這片激烈的戰場中,又多了一樣可以攻城掠持的利器。