試車報告

與前代車款相比之下、有著徹底變革的新一代Vitara車系,不但在外觀、內裝與車身尺碼有著截然不同的設計,在底盤及動力架構上亦完全不同以往,帶來了全新的車系風貌。

導入1.6升自然進氣與1.4升渦輪動力選擇

有別於前代車款採用了2.7升V6及2.4升四缸自然進動力的配置,新一代Vitara車系因應車身尺碼的縮減,在動力配置上亦與舊款車型完全不同。在國內導入的車型部份,入門車款採用與現行SX4 Crossover相同的1.6升自然進氣引擎配置,具備117匹最大馬力及15.9公斤米最大扭力,並同樣搭配一具6速手自排變速箱與前輪驅動配置。

新一代Vitara車系因應車身尺碼的縮減,在動力配置上與舊款車型完全不同,國內導入1.6升自然進氣引擎與1.4升渦輪引擎,此回試駕的1.4T-4WD車型則是以1.4升渦輪引擎搭配6速手自排變速箱,並配置All Grip智慧型四驅系統。

高階車型部份,新一代Vitara車系則配置了品牌首見、實際排氣量為1,373 c.c.的Boosterjet缸內直噴渦輪增壓引擎,同樣搭配6速手自排變速箱,且提供了前驅及四輪驅動兩種選擇,此回我們試駕的、則是採用四輪驅動的頂級1.4T-4WD車型。

小排氣量高扭力輸出表現

根據原廠提供的動力數據顯示,這具四缸引擎雖僅有1.4升的排氣量設定,但是在缸內直噴及渦輪增壓的輔助下,卻可輸出22.4公斤米的最大扭力,較入門1.6升引擎增加了6.5公斤米,140匹最大馬力的輸出則增加了23匹馬力,就動力數據而言,已有接近2.0升自然進氣引擎的水準。

雖然引擎排氣量僅有1.4升,但在自1,500轉起便可全數提供22.4公斤米最大扭力的輔助下,無論是起步或是再加速皆擁有充足的動力表現。

且這具引擎的最大扭力自引擎轉速1,500轉起便可全數提供,更一路延伸至4,000轉,5,500轉可釋放出最大馬力,換句話說,這具引擎自1,500轉至5,500轉幾乎皆可視為動力輸出的好球帶,提供了相當實用的動力曲線,亦是一般自然進氣引擎難以達到的設定。

1.4T-4WD車型所配置的All Grip智慧型四驅系統,在Sport模式下會藉由將扭力適度分配至後輪,提升車輛在進出彎道時的操控表現。

此外,即使是此回試駕、車重最高的1.4T-4WD車型,其車重亦僅有1,235公斤,對應於這具動力系統可說是顯得游刃有餘,即使面對此回試駕地點有多數爬坡的山區路段,也絲毫不顯吃力,展現出新世代小排量渦輪動力高扭力輸出的優勢所在。而新一代Vitara車系緊緻的車身尺碼設定及較前代車款大幅降低的車高,也為其帶來明顯更為出色的操控表現,甚且已有幾分掀背車款的態勢。

在僅有1,235公斤的車重設定,搭配較前代尺碼明顯縮小且車高降低的設定下,其操控表現早已與前代車款完全不同,甚且有著幾分接近掀背車款的靈活操控特質。

全新電子四驅系統配置,操控與越野性能兼具

此回試駕的1.4T-4WD車型,配置了於SX4 Crossover首見的All Grip智慧型四驅系統(國內未導入),這套四驅系統會跟車輛配置的加速、轉向角及車速自動控制前後輪的動力分配比例,一般行駛狀態下會以前輪驅動為主,藉此提升車輛的油耗表現,並依道路狀況的需求,適度將動力傳遞至後輪。

1.4T-4WD車型配置的All Grip智慧型四驅系統,可提供Auto、Sport、Snow及Lock四種模式,同時提供因應車輛省油、操控及越野路面脫困的多種模式設定。

這套四驅系統提供了Auto、Sport、Snow及Lock四種模式,Auto模式以提升燃油經濟性為主要訴求, Sport模式則是藉由車輛在加速及彎道的前後動力分配比例變化,強化車輛的操控性能表現。Snow模式主要針對低摩擦係數路面所設計,而Lock模式則是對應越野路面容易產生輪胎因路面抓地力不均、產生打滑的情形所設定,可提升車輛的越野脫困能力。

為了讓媒體實際體驗1.4T-4WD車型的越野能耐,Taiwan Suzuki也在宜蘭特別準備了一個越野場地,讓媒體實地進行越野測試。

為了讓媒體實際體驗新一代Vitara車系4WD車型的越野能耐,Taiwan Suzuki也在宜蘭特別準備了一個越野場地,讓媒體實地進行試駕。這個場地包含了險升坡、穿越橫倒木、V型溝+交叉軸等越野關卡,而4WD車型僅將四輪驅動設定在Auto模式下,便可輕鬆的克服前述的各項越野關卡,即使碰上了左右高低落差過大的爬坡路面,也僅需將車輛切換至Lock模式,並重新設定爬坡路線即可脫困,展現新世代四驅系統的越野能耐。

越野場地包含險升坡、穿越橫倒木、V型溝+交叉軸等越野關卡,而4WD車型在Auto模式下便可輕鬆克服。另外在單輪懸空的狀態下,包含車門及後行李箱皆可輕鬆啟閉,藉此證明其優異的車身剛性表現。

徹底變革的全新面貌

雖然承繼了品牌中擁有悠久歷史的Vitara車系之名,不過新一代Vitara車系已與前代車款完全不同,其中包含了車型定位、外觀、內裝配置等,甚且是動力配置及整體操控表現皆有著大幅的更動,也讓Vitara車系首度跨進了全新的級距,如此的改變能否為歷史已久的Vitara車系注入全新活力,仍有待未來國內上市後的銷售表現可見分曉。