試車報告

說到水貨車,一般人一定敬而遠之,因為其後勤維修肯定是非常大的問題,除非對這台車真的非常有愛,不然肯定不會去碰它。不過有這麼樣一台車,在臺灣水貨時期一年就可以賣超過1,500台以上,甚至讓水貨商成立自己的保修體系,那就是Toyota Sienna。

總代理和泰汽車當然也看到了這樣的商機,經過長時間的協調後,終於引進了這款專為美國市場所做的Full-Size MPV:Sienna。這款在美國最常用的7人座休旅車,無論是在軸距、寬度上,都算是不小的車型。讓這台新車載人、載物都非常的舒適、方便。

在2016臺北車展Toyota即展出Sienna SE版,預示著Sienna正式的將由總代理引進臺灣。

由總代理引進的Toyota Sienna車系,將導入LE、SE、XLE、XLE AWD、XLE Welcab(福祉車)及Limited共六種車型選擇,LE新車預售價格為220萬, SE及XLE預售價皆為250萬元,XLE AWD、XLE Welcab(福祉車)及Limited三款車型預售價則為260萬、275萬及285萬元。而本次我們所試駕的,則是頂級的285萬元Limited版本。

標準美式外觀,車身大、車門大

Sienna在車身尺碼上,車長超過5公尺、寬度近2公尺、高度則有近1.8米,再加上擁有超長的3.03公尺軸距,整個外觀上看起來,幾乎有種小型巴士的感覺。而MPV標準的造型,外觀上僅能從前方與後方,才能夠完整的顯現這款車與其它MPV的差別。

而MPV標準的造型,外觀上僅能從前方與後方,才能夠完整的顯現這款車與其它MPV的差別。

車頭的部分,Sienna算是較舊的車型,因此外觀上比較沒有那麼明顯的家族特色,但已經可以看到一點X形的影子。另外在車款辨認上,從水箱護罩可以辨識這是哪一種車款,以我們試駕的Limited版來說,車頭搭載的是鍍鉻水箱護罩,另外像是SE運動版是黑色網狀、XLE是霧銀色(包括XLE AWD與Welcab福祉車)、LE是車身同色。

超長的3.03公尺軸距,整個外觀上看起來,幾乎有種小型巴士的感覺。

燈系的部分,全車系除了LE搭載的是鹵素晝行燈以外,其餘車款都是LED,而Limited版更是配備HID大燈。而霧燈則是除了LE以外其餘車款全數皆是標準配備,以運動風格的SE版本與本次我們試駕的Limited版本來說,更是加了鍍鉻裝飾。

Limited版配備HID大燈,並且搭配鍍鉻裝飾。

車側的部分,很明顯的可以看出Sienna超大的車身尺碼,大片式的前後門板更是代表著高度便利性的上下車方式。輪圈的部分,我們這次試駕的頂級版本,搭載的是18吋的10輻式輪框,搭配235/55-R18輪胎。

車尾的部分最大的亮點,就是在後窗玻璃上,印有總代理和泰的字樣,代表著這是由總代理所引進的車款。

極寬敞的內部空間,標準美式風格

車內的部分,駕駛座所配置的,是全車系標配的八向電動調整座椅,不過在頂級的Limited版本上,另外附加了兩組記憶功能。另外副駕駛座則是4向電動調整,僅有入門的LE是手動調整。

整個前座設計格局有相當濃厚的美式風格,將排檔桿與手煞車移至中控台與腳煞,讓中間擁有極開闊的感受,而所有車內控制按鈕,都相當的明確,幾乎不用特別花費精神查看,即能操作。

整個前座設計格局有相當濃厚的美式風格,將排檔桿與手煞車移至中控台與腳煞,讓中間擁有極開闊的感受。

儀表的部分採用標準的雙環錶設計,中間採用全彩液晶螢幕,可顯示所有需要的車輛資訊。像是Limited版本配備的ACC自動跟車系統,也都可以在這螢幕中進行調整。值得一提的是,這組儀表的時速部分,是以英哩與公里顯示於同一顆錶上,外圈數字較大的是英哩,因此必須要注意不要認錯,以免超速受罰。

時速部分,是以英哩與公里顯示於同一顆錶上,外圈數字較大的是英哩,因此必須要注意不要認錯,以免超速受罰。

中央娛樂系統的部分,Sienna全車系搭載觸控螢幕音響,可支援導航、藍牙、與倒車顯影的功能,相較於整個車格,螢幕偏小,不過操作便利性相當高,觸控螢幕使用起來已與智慧型手機不相上下。

Sienna全車標配3區恆溫空調,包括雙前座與後座,都能夠在中控台上進行調整。後座空調的部分,也可以在位於第二排頂上的開關自行調整。

值得一提的是,Sienna前座頂部部分,除了操控雙天窗以外,還能夠操作兩側電動滑門與尾門。另外前方的太陽眼鏡盒中,還能設置半關的狀態,可利用上面的凸面鏡觀看後座狀況,對於載小朋友的車主來說,這也是非常貼心的功能。

Sienna前座頂部部分,除了操控雙天窗以外,還能夠操作兩側電動滑門與尾門。另外前方的太陽眼鏡盒中,還能設置半關的狀態,可利用上面的凸面鏡觀看後座狀況。

中央置物空間的部分,Sienna採用一張多功能置物桌,上面有四個置杯格,除此之外,中央的防滑平台也能夠打開,裡面有一個極深的置物空間。後方置杯格的位置,也能夠向後拉開,還有一個淺型置物空間可放置包包等物品。

後座的部分是由防夾電動滑門進出,除了拉門上拉柄以外,在車內還能從門旁的小按鈕關閉滑門。第二排座椅部分,Limited版所搭載的是兩張Ottoman頭等艙級尊榮座椅,這兩張座椅雖然是手動調整,但是可以調整前後、椅背傾倒度,另外還能將椅子前方的靠墊伸起並且伸長,讓第二排座位成為整台Sienna當中最舒適的位置。

第二排座椅部分,Limited版所搭載的是兩張Ottoman頭等艙級尊榮座椅。

第三排的部分則是標準的三人座椅,雖然整個平整化的設計在舒適度上是稍嫌不足的,但整體空間感相當不錯。以筆者170公分的身高來說,將第二排前後位置調整在中間的時候,第三排膝部空間仍有兩個拳頭多一點,頭頂距離車頂蓬則有3個指頭的高度,另外在我們所試駕的Limited版本上,第三排座椅附有電動傾倒的功能,讓舒適度也有所提升。

拜3米長軸距所賜,Sienna三排座位都有非常寬敞的空間。
Limited版本的第三排座椅配備電動收折功能,整個操作上更加省力,而下凹的設計能讓第三排收折後擁有非常平整的空間。

後廂空間的部分,Sienna即使在三排座椅都使用的情況下,仍有極大的空間,下凹的設計讓其載物的利用度極高。如果需要更多的載物空間,全車系第三排座椅都能進行收折進凹槽中,讓後廂有個非常平整的空間可以運用。另外Limited版本更是配備電動收折功能,整個操作上更加省力。

廣  告

爬山、過小彎都沒問題

在試駕時,第一個讓筆者感覺到的,就是整輛車極寬的感受。光是駕駛座置手的位置,離門板就有相當長一段距離,空間感非常的開闊。調整到我腿部適中的位置後,將方向盤向後拉到底,都還是距離身體有相當長一段距離,以這樣的空間感,在直路時的舒適度絕對是極高的。

體積龐大的Sienna在狹小的山路上仍然有著符合其價值的表現。

不過這個駕駛座有個小小的缺點,整張椅子設計得相當大張,寬廣度是絕對夠的。不過可惜的部分是在於腿部支撐上,大腿兩側的支撐位置相當的窄,雖然海綿相當的軟,但在長途駕駛時,仍會感受有點壓迫感。

動力的部分,這顆代號為2GR-FE的3.5升V6引擎,搭配6速手自排變速箱,動力上絕對沒有得挑剔。即使拖著這個超過2噸的車重,加速都非常的輕巧,爬坡更是輕鬆。在低轉時,整個引擎的靜肅性極高,怠速也幾乎沒有震動的感覺。可以感覺到這顆引擎相當的精緻。

代號為2GR-FE的3.5升V6引擎,搭配6速手自排變速箱,動力上絕對沒有得挑剔。

這樣的動力所配上的車體,自然也有所要求。Sienna的組裝品質極為優秀,在高速公路以速限巡航時,幾乎沒有風切聲,也不會感覺車身左右飄或晃動的感覺。經過坑洞時避震器也能巧妙的處理,讓整台車呈現一種極平穩的感覺。

偏向舒適的避震對於側傾的抑制也是較困難的,這也讓車內晃動的程度較難讓人接受。

進入山區後,2噸重的車身與長超過3米的軸距、近2米寬的車身的確會有點壓力,而偏向舒適的避震對於側傾的抑制也是較困難的,這也讓車內晃動的程度較難讓人接受。當然,這台車的定位,本來就不是為了跑山區。不過事實上即使是如此龐大的車身,拜其大角度的前輪轉向,將速度放慢一些,仍然是能夠順利地穿梭這些小彎。

拜其大角度的前輪轉向,將速度放慢一些,仍然是能夠順利地穿梭這些小彎。

煞車的部分,Sienna原廠即搭配4輪碟煞系統,即使在陡下坡,都很輕鬆的能夠進行減速。而且值得稱讚的是,Sienna整個煞車踏板行程與力道比例是相當的線性,不像過去Toyota的許多通病,踩一點點就給過多煞車力道。這樣子的煞車配置,在整個乘坐的舒適性來說,是有極大的加分作用。

完整的主動安全配備

在安全配備的部分,Sienna Limited除了搭載全車系標配的 ABS 防鎖定煞車系統、 EBD 電子煞車力道分配系統、 BAS 煞車輔助系統、 VSC 車輛穩定控制系統 TRC 循跡防滑控制系統等等以外,另外還有Limited版本獨有的PCS 預警式防護系統 、VDIM 車輛動態管理系統、 HAC 上坡起步輔助系統。

Toyota Sienna擁有完整的主動安全配備。

另外像是BSM 盲點偵測警示系統、AHB 智慧型遠光燈自動切換系統、RCTA 後方車側警示系統、倒車輔助雷達、倒車影像輔助系統這些,通通都配備在這台車上面。在整輛車的預警防護上,可說是應有盡有。

ACC自動跟車系統在常塞車的臺灣交通環境中,其實是相當便利的配備。

而在Limited車型上,我想最值得一提的,就是ACC自動跟車系統。這套系統在常塞車的臺灣交通環境中,其實是相當便利的配備,但是預設的車距較長,會讓這台車離前面還有極遠的距離時,就先讓煞車作動,整個感受是相當突兀且不適的。當然,整個ACC 可以根據需求,調整三種距離,在節省駕駛精力上,能夠有這套系統,的確能夠減輕不小壓力。

第二排、第三排的乘坐感受

有別於一般試駕,Sienna對於第二排甚至是第三排的乘坐舒適性,也是一定要體驗的。

在第二排的部分,擁有Ottoman頭等艙級尊榮座椅,絕對是最享受的位置。這排座位位於整個車身的中心位置,對於整個車身的晃動,都完全透過避震吸收、並且經過車體才能傳到第二排座椅上,因此經過坑洞時,第二排座位是幾乎沒有感覺的。不過,比起前座較高的乘坐位置,在山路上來說感受到的側傾是會比駕駛來得更加明顯,因此若是第二排有坐人的時候,是需要開比較慢一點的。

若是第二排有坐人的時候,是需要開比較慢一點的。

來到第三排的部分,整個平整化的設計在乘坐上感受安全感是較低的,畢竟沒有被座椅包覆的感覺。而其坐在後輪上方附近,經過每一個坑洞都會清晰地透過座椅傳至屁股,舒適性來說仍然是較差的。

但是值得稱讚的是,Sienna寬廣的車身,在第三排座位上擁有相當完美的體現。第三排座位的寬敞度,是臺灣市面上所有這類型7人座休旅車不能比擬的,即使滿載三人,都不會有太過擁擠的感覺。

整體而言,Toyota Sienna是一台極度適合三代同堂的家庭擁有的家庭休旅車。長輩可以坐在最舒適的第二排、小朋友可以坐在寬敞的第三排,再加上極大的後廂空間,都能夠輕鬆擔當周末出遊的任務。