試車報告

在 Mercedes-Benz旗下新世代的SUV產品中,其中最受到眾人矚目的、當屬於藉由小改款更名後的 GLE車系,首度推出的GLE Coupé車款。於2014年12月登場的GLE Coupé車系,國內選擇在2015年10月隨著 GLE以及GLC同步發表,並提供了汽柴各一、以及頂級的Mercedes-AMG GLE 63 4Matic Coupé車款選擇。

Mercedes-Benz旗下新世代的SUV產品中頗受眾人矚目的GLE Coupé車款,原廠於2014年12月推出後,國內則是選擇在2015年10月隨著GLE以及GLC兩款車系同步發表。

此回原廠提供的 GLE Coupé試駕車款,乃是車系中最入門的GLE 350d 4MATIC Coupé,也可說是導入國內車系中、最標準的車型,因為除了GLE 63 4Matic Coupé具有AMG車款的專屬配置外,GLE 450 AMG 4MATIC Coupé亦導入了諸多AMG性能化的風格設定,與一般車款有所不同。

獨特跨界身型,塑造鮮明車型特色

雖然GLE 350d 4MATIC Coupé的外觀、可能不若車系其它車款來的具有性能架勢,不過GLE Coupé 獨特的身型,行駛在路上仍吸引了不少目光。其沿用自現行GLE車系的車頭外觀,在細節上仍有著些許差異,最明顯的不同即在於 GLE Coupé採用了中央鑲崁大型廠徽、單橫柵的水箱護罩,GLE車系則是改採雙橫柵的設定。

GLE Coupé沿用自現行GLE車系的車頭外觀,但GLE Coupé採用了中央鑲崁大型廠徽、單橫柵的水箱護罩,GLE車系則是改採雙橫柵的設定,具主動調適遠光照明的LED頭燈組則是列為全車系的標準配備。

在車身尺碼設定上, GLE Coupé在維持與GLE相同的軸距設定下,長、寬及高都有所不同,其車長較GLE增加了81mm,車高則降低65mm,且車寬亦增加68mm,透過車身尺碼的變更,帶來更具跑格的外觀身型。而 GLE Coupé外觀最具特色之處,莫過於自B柱後明顯向後延伸的車頂線條,創造出近似Coupé線條的車尾曲線,且透過小鴨尾的行李廂蓋及車型獨具的長條型尾燈,提供GLE Coupé更具個性化的外觀設定。

GLE Coupé軸距設定雖與GLE相同,但車長較GLE增加81mm,車高降低65mm,且車寬亦增加68mm,透過車身尺碼的變更,帶來更具跑格的外觀身型。
GLE Coupé透過自B柱後明顯向後延伸的車頂線條,創造出近似Coupé線條的車尾曲線,並搭配小鴨尾行李廂蓋及車型專使屬的長條型尾燈,提供GLE Coupé更具個性化的外觀設定。

沿用GLE車系基礎設定,空間略受外觀造型影響

內裝部份, GLE Coupé則沿用了來自GLE車系的中控台造型設計,具有重新設計的中控臺及兩側金屬出風口造型,方向盤亦採用了品牌新世代的三輻式造型,且具備了多功按鍵及換檔撥片設定,中控臺上方則鑲崁了8吋彩色顯示螢幕,除了可提供收音機、媒體、藍牙電話及車輛設定外,更標配了Garmin中文衛星導航系統。此外可藉由8吋彩色顯示螢幕提供影像的360度環景攝影顯示功能,對於視覺死角較多的SUV車型來說,可大幅降低停車時意外發生的可能性。

GLE Coupé則沿用了來自GLE車系的中控台造型設計,具有車型小改款後重新設計的中控臺及兩側金屬出風口造型,方向盤亦採用了品牌新世代的三輻設計,且標配了換檔撥片。雙環式儀表中央鑲崁了大型彩色液晶顯示幕,可提供包含音源顯示、行車資訊、車輛設定及導航等功能。
中控臺上方鑲崁的8吋彩色顯示螢幕,可提供收音機、媒體、藍牙電話、車輛設定、Garmin中文衛星導航系統以及360度環景攝影顯示功能。

因應GLE Coupé明顯較GLE壓低的車高設定,其A柱及C柱線條明顯較較GLE更為傾斜,所以無論是前座或是後座的乘客在上車時,都需要注意因為線條而略受影響的進入空間,不過在進入車室後,其空間仍保有GLE的寬敞舒適表現,主要是在頭部空間有所差異。至於在後座部分,雖然大幅向後延伸的尾窗線條,難免對後座的頭部空間造成影響,但透過車頂後後方線條的刻意內縮,以及坐姿的調整,仍為後方乘客爭取了足夠的頭部空間表現,雖稱不上寬闊,但至少已不會有頭快頂到車篷的壓迫感。

GLE 350d 4MATIC Coupé內裝採用Artico 皮質跑車式座椅,前座採用電動調整附記憶功能,並具備四向腰靠調整,全景式天窗為全車系標準配備。後座雖因車頂線條設計難免對頭部空間造成影響,但透過車頂篷的刻意內縮及坐姿調整,仍提供了足夠對應成人乘坐的頭部空間表現。

3.0升柴油渦輪動力搭配9速手自排設定

GLE 350d 4MATIC Coupé採用一具3.0升V6共軌直噴渦輪增壓柴油引擎,可在引擎轉速3,400轉時輸出258匹最大馬力,而高達63.2公斤米的最大扭力更在1,600轉時即可全數釋放,並搭配9G-TRONIC 9 速手自排變速箱及四輪驅動設定,根據原廠測試數據顯示,GLE 350d 4MATIC Coupé由靜止加速至時速100公里需時7.0秒,極速更可達到時速226公里。

GLE 350d 4MATIC Coupé採用一具3.0升V6共軌直噴渦輪增壓柴油引擎,可輸出258匹最大馬力及63.2公斤米的最大扭力,並搭配9G-TRONIC 9 速手自排變速箱及四輪驅動設定。

雖然GLE 350d 4MATIC Coupé擁有2,250公斤的車重,但在這具引擎低速強大的扭力輸出下,並不亦感受到車重對於動力造成的負擔,輕踩油門即可輕鬆推動車身,且透過9 速手自排變速箱的傳動設定下,原廠刻意將起步的動力輸出設定得較為溫馴,不會一踩油門就有著力量突然湧現的突兀感,對於行車質感有著正面的助益。

廣  告

柴油動力先天可用的轉速域較汽油引擎為低,但是透過多達9速的齒比設定正可彌補這些缺憾,若是覺得動力的輸出不夠激情,還可直接轉動位於中央扶手右側的行車模式調整旋鈕,在切換至Sport模式下,可提供更為直接的動力輸出及迅速的換檔反應。除了前述的Sport模式外,GLE 350d 4MATIC Coupé亦提供了雪地模式、舒適模式以及可藉由車主喜好自行調整的獨立模式選擇。

即使車重達到2,250公斤,但在引擎低速強大的扭力輸出下,並不會感受到車重對於動力造成的負擔,輕踩油門即可輕鬆推動車身,9速的齒比設定亦可彌補柴油動力先天可用轉速域較低的缺憾。

GLE 350d 4MATIC Coupé足下採用了較GLE車系更大的20吋胎圈尺碼設定,且搭配更低、更寬的身型,在操控性能上的提升已可預見。不過,其基礎上仍保留了來自GLE的舒適乘坐設定,並未因車型的動感訴求而犧牲了乘坐的舒適性表現,與其同級對手BMW X6有著顯著的不同,而在較為激烈的操駕狀態下,則可感受到20吋胎圈雖提供了強大的抓地力表現,但懸吊因舒適化的設定而有著較為遲緩的反應。不過若是換上改採氣壓懸吊、提供多種模式選擇的GLE 450 AMG 4MATIC Coupé,相信在操控表現上應會更加出色。

在車身尺碼更動及足下採用較GLE車系更大的20吋胎圈尺碼設定下,GLE Coupé的運動性格較GLE車系有所提升,但懸吊的調整設定仍是以強調舒適乘坐感為前提,並未刻意強調車型在操控上的運動風格。

整體來說,GLE Coupé無論是外觀或內裝細節的設定上,都明顯創造出其與 GLE車系的不同之處,獨特的跨界設定可為Mercedes-Benz開拓出更寬廣的消費客層。不過在底盤配置上,GLE Coupé並未刻意塑造出硬派風格,仍維持Mercedes-Benz品牌既有的豪華、舒適特性,相信運動性格的陳述,原廠應是刻意留給GLE 450 AMG 4MATIC Coupé及Mercedes-AMG GLE 63 4Matic Coupé來表現了。