試車報告

或許明星光環過於耀眼,使得多數車迷在Ford Fiesta改款發表時,皆把目光聚焦在與其同步登陸臺灣、屢次奪下國際引擎大賞的1.0升EcoBoost渦輪增壓直列3缸引擎上。雖然話題十足,不過就總代理福特六和的產品編程來看,在總數4款車型中有3款車型搭載的1.5升TiVCT自然進氣汽油引擎,應該才是消費者購買Fiesta時最可能選擇的動力心臟。U-CAR當然也沒有忘記這位低調的主角,於Fiesta 1.0單車試駕、集體評比以及賽道試駕後,為各位帶來了Fiesta 1.5動力的試駕心得。

Fiesta 1.5L運動型配備同樣具水準

攤開福特六和為Fiesta所帶來的規格配備表,Fiesta車型編制依序為1.5L雅致型58.8萬元、1.5L時尚型60.8萬元、1.5L運動型64.8萬元以及1.0L運動型69.8萬元。至於本次U-CAR試駕之車款為64.8萬元的1.5L運動車型,除了動力心臟外其餘配備皆與1.0L運動型相同,同為臺灣販售配備等級最高的車型。

本次U-CAR試駕之車款為64.8萬元的1.5L運動車型,除了動力心臟外其餘配備皆與1.0L運動型相同,同為臺灣販售配備等級最高的車型,也因為配備上沒有差異,因此1.5L運動型在外觀設定上也與1.0L運動型如出一轍。

也因為配備上沒有差異,因此1.5L運動型在外觀設定上也與1.0L運動型如出一轍,除了Ford Kinetic Design 2.0新世代設計語言所帶來的大型鍍鉻水箱護罩以及富具立體折線的引擎蓋,1.5L運動型在車尾上也配置了大型運動式樣的擾流尾翼,並搭載了16吋鋁圈。

若要說這U-CAR試駕過的這兩款車型在外觀上有何不同 (除了車色外,本次試駕車的車色為炙目藍,之前試駕1.0L運動型車色則為風擎藍),那應該只有1.5L運動型所沒有,僅由1.0L運動型獨享象徵渦輪增壓動力的EcoBoost徽飾。

Fiesta 1.5L運動型在車尾上配置了大型運動式樣的擾流尾翼,並搭載了16吋鋁圈。而1.5L運動型和1.0L運動型的主要差異,在於1.5L運動型少了由1.0L運動型獨享、象徵渦輪增壓動力的EcoBoost徽飾。

從上次集體評比中Fiesta 1.0L運動型力抗進口同級小車的競爭力來看,本次試駕的Fiesta 1.5L運動型在配備設定上也確實擁有同級小車中上乘的配備水準。

熟悉Ford車款的車迷應該不會對Fiesta 1.5L運動型的內裝架構陌生,在本次改款中,福特六和為國產的Fiesta帶來了質感不俗的鋼琴鏡面飾板,三幅式方向盤上則附上了SYNC語音控制系統的按鍵,而除了上述的16吋鋁圈,1.5L運動型亦標配了光感應自動啟閉頭燈、Keyless車門啟閉、恆溫空調、6具氣囊以及由皮質以及稜格紋織布組成的座椅。

Fiesta 1.5L運動型在配備設定上擁有同級小車中上乘的配備水準,福特六和為國產的Fiesta帶來了質感不俗的鋼琴鏡面飾板,三幅式方向盤上則附上了SYNC語音控制系統的按鍵。

雖然沒有過於花俏的配備,但整體而言,Fiesta 1.5L運動型的內裝配備已能滿足多數買家的用車需求,筆者也認為1.5L運動型所具備的光感應自動啟閉頭燈、Keyless車門啟閉以及恆溫空調系統確實能夠為駕駛人提供相當良好的便利性,輔以SYNC語音控制系統和藍牙音響功能,Fiesta確實滿足年輕消費者對新世代車款的科技與配備需求。除此之外,1.5L運動型所標配的6具氣囊以及ISOFIX兒童安全座椅固定裝置,也是注重安全的買家能夠認同的安全配備。

整體而言,Fiesta 1.5L運動型的內裝配備已能滿足多數買家的用車需求,筆者也認為1.5L運動型所具備的光感應自動啟閉頭燈、Keyless車門啟閉以及恆溫空調系統確實能夠為駕駛人提供相當良好的便利性,輔以SYNC語音控制系統和藍牙音響功能,Fiesta確實滿足年輕消費者對新世代車款的科技與配備需求。

縱然配備豐富,但Fiesta仍有一些進步空間,對駕駛人來說,電動窗控制按鈕所擺放的位置過於彆扭,以中等身材 (身高177公分) 的筆者來說,手臂和手腕需要不自然彎曲才能進行電動窗控制。除此之外,Fiesta若能將定速巡航系統納入,應能進一步提升車輛高速時的燃油效率和操駕的便利性。

廣  告

輕順好上手,符合期待的1.5升Ti-VCT汽油動力

1.0升EcoBoost渦輪增壓引擎無庸置疑是較為耀眼的動力心臟,但1.5升Ti-VCT自然進氣汽油引擎其實也是Fiesta在本次改款中新登場的動力單元。U-CAR試車組先前已從Ford EcoSport小型SUV車款上了解到此動力單元的能耐,當時試車組也相當好奇1.5升Ti-VCT汽油引擎與Fiesta搭配後會有什麼樣的效果。

而如果要用超乎期待來形容1.0升EcoBoost渦輪增壓引擎,那本次試駕Fiesta 1.5L運動型所搭載的1.5升Ti-VCT自然進氣汽油引擎應該可以用符合期待來形容。

1.0升EcoBoost渦輪增壓引擎無庸置疑是較為耀眼的動力心臟,但1.5升Ti-VCT自然進氣汽油引擎其實也是Fiesta在本次改款中新登場的動力單元,這具引擎能夠在6,300轉提供112匹最大馬力,並於4,400轉提供14.3公斤米最大扭力,所搭配的變速系統則同為6速PowerShift雙離合器自手排變速箱。

實際排氣量為1,498c.c.的1.5升直列4缸自然進氣汽油引擎,採用了Ti-VCT雙獨立可變氣門正時技術,可以針對進排氣氣門的開合進行獨立控制,讓1.5升引擎在6,300轉提供112匹最大馬力,並於4,400轉提供14.3公斤米最大扭力。

1.5升Ti-VCT汽油引擎的搭配也為Fiesta帶來符合小型掀背車需求的動力輸出,輕踩油門後,前輪能夠輕快地讓Fiesta向前移動,而6速Powershift變速箱則可在駕駛人穩定施以油門時,透過快速的升檔讓速度順暢地提升。若深踩油門,這具引擎也會毫不囉嗦地拉升轉速,為駕駛換取更多動力,而相較於EcoSport那明顯的排氣聲浪,Fiesta在隔音方面也有所進步,拉轉所帶來音浪仍屬可接受範圍內。

或許動力輸出不如1.0升EcoBoost渦輪增壓引擎般熱情,不過輕踩油門後,1.5升Ti-VCT汽油引擎仍能輕快地讓Fiesta向前移動,而6速Powershift變速箱則可在駕駛人穩定施以油門時,透過快速的升檔讓速度順暢地提升。

當然,1.5升引擎的整體輸出反應或許不如1.0升EcoBoost渦輪增壓引擎般熱情,不過卻不會讓駕駛人感受到動力不足的壓力,線性且平順的引擎和變速箱反應相信能夠讓女性消費者或新手駕駛更輕鬆掌控。

溫柔又如何?小車樂趣依舊

靈活且直接的轉向、輕巧的車身動態,Fiesta無疑是市面上最具駕馭樂趣的小型掀背車之一,相信這特質即便是1.5升動力的買家也能感受到。就都會用車的駕馭需求來看,操控樂趣可能不是最主要的訴求,但是Fiesta直覺的轉向反應以及穩定的底盤反應也讓駕駛人能夠輕鬆地在都會叢林中穿梭,而EPAS電子輔助轉向系統所帶來的方向盤轉向雖然有些輕手,不過這特性在都會環境中也更有利於女性消費者進行操控。

靈活且直接的轉向、輕巧的車身動態,Fiesta無疑是市面上最具駕馭樂趣的小型掀背車之一,相信這特質即便是1.5升動力的買家也能感受到。即便使用了電子輔助方向盤,但就算是些微的轉向仍能夠讓駕駛人知道前輪兩個輪胎所指引的方向,讓Fiesta能夠依照駕駛人的旨意精準入彎。

為了享受Fiesta的駕馭樂趣,試車組也將這掀背小車帶上了山路進行試驗,雖然我們對其動態表現不陌生,不過Fiesta在蜿蜒的山道中仍有辦法為駕駛帶來一些笑容。即便使用了電子輔助方向盤,但就算是些微的轉向仍能夠讓駕駛人知道前輪兩個輪胎所指引的方向,讓Fiesta能夠依照駕駛人的旨意精準入彎。

在彎中,搭載運動化調校懸吊系統的Fiesta 1.5L運動型也展現出良好的車身側頃抑制能力,輔以其底盤系統所提供的良好循跡性,讓駕駛能夠安心地攻克多數彎道。

雖然1.5升動力不免會在山路上坡時展現出不足之處,不過下坡路段卻能夠讓Fiesta完全展現其水準之上的操控能力,在彎中,搭載運動化調校懸吊系統的Fiesta 1.5L運動型也展現出良好的車身側頃抑制能力,輔以其底盤系統所提供的良好循跡性,讓駕駛能夠安心地攻克多數彎道。

直上1.0升EcoBoost?小車需求的取捨

對筆者或其他熱愛駕駛的消費者來說,1.0升EcoBoost引擎所帶來的動力確實更具魅力,不過多數消費者是否願意多貼5萬元,從64.8萬元的1.5L運動型升級到69.8萬元的1.0L運動型?雖然5萬元的價差可帶來更好的動力感受,但另一方面,69.8萬元的售價已進入中型級距車款的價格帶,若要這樣無限上綱,那購車的選擇將會沒完沒了。

Ford Fiesta每年固定稅金和預估每年燃料花費
  1.5L 1.0L 年度費用差異
平均油耗測試值 16.6 km/l (歐盟規範) 18.4 km/l (歐盟規範)  
牌照稅 NT$7,120 NT$4,320 NT$2,800
燃料稅 NT$4,800 NT$4,320 NT$480
每年燃料花費 NT$31,898 NT$28,777 NT$3,120
總合 NT$43,818 NT$37,417 NT$6,400
「每年燃料花費(元)」係以汽車每年行駛15000公里,每公升汽油35.3元以2014年4月23日中油公告95無鉛汽油之油價預估。計算公式如下:「汽車每年燃料花費(元/年)」=〔年行駛15000公里÷測試值〕×每公升汽油35.3元)

若從年度牌照稅、燃料稅以及燃料花費這3項固定擁車成本來看,1.5L車型之牌照稅、燃料稅以及每年燃料花費依序為7,120元、4,800元以及31,898元,總共為43,818元。1.0L車型之牌照稅、燃料稅以及每年燃料花費則為4,320元、燃料稅為4,320元以及28,777元,總共為。也就是說,1.5L車型在年度固定開銷上比起1.0L車型高出約6,400元,若1.0L車型要完全攤提5萬元之價差則需7.8年的時間。

不過就單純的產品力來看,1.5升Ti-VCT引擎的搭配不失為一個合適於Fiesta小車需求的動力配置,相信對多數消費者而言,安全又好開應該是一個能夠廣泛認同的訴求,而Fiesta 1.5L運動型在這方面也沒有讓人失望。至於最終選項為何,就端看每位消費者的預算以及小車的需求。