試車報告

將時光回溯至2006年10月4日,當時正是第五代進口Sonata車款於國內正式發表的時間,不知U-CAR網友對這款車型是否記憶猶新,略帶圓潤化的方正外觀搭配長方型的頭尾燈,內裝同樣延續著外觀的保守線條設計,以方方正正的造型講求內斂而撲實的中型家庭房車訴求,動力部份則搭載著2.0升柴油渦輪及2.4升汽油兩種引擎配置,第五代進口Sonata車款本身雖擁有不錯的動力設定及配備等級,但由於國內消費者對於此級距的車款喜好,仍以日系國產中型房車為主流,所以在叫好不叫座的前提下,第五代Sonata也於2009年正式停止引進國內。

曾於2006年導入國內販售的第五代Sonata進口車款,提供2.0升柴油及2.4升汽油兩種動力配置,外觀及內裝的造型設計偏向保守風格,以家庭房車為主打銷售訴求。

於2009年9月17日正式在韓國當地發表的第六代Sonata車款,可說是Hyundai品牌傾全力開發的大改款車型,因為原廠為了開發這款車型不但投入了至少3億美金的開發成本以及四年的開發時間,更期望能藉由這款車型的推出,為Hyundai旗下的中型房車創造出全新的極距標竿,由此也可看出Hyundai對於這款車型可說是寄予厚望。而身為Hyundai台灣總代理的南陽實業,近年來藉由Santa Fe及ix35休旅車款的導入國產化,在國內新車市場上創造頗為出色的銷售數據,為Hyundai品牌在台灣的銷售表現打了一劑強心針。

第六代Sonata車款於6月重新引進國內販售,為這個品牌在國內沉寂已久的房車市場再度注入全新的活力,對於南陽實業來說可說是頗具重要性的一款戰略車型。

但綜觀現今Hyundai車系的銷售編成,主要皆以休旅車及掀背車為主,在房車部份的產品卻是較為缺乏,而對於國內新車市場來說,Hyundai若是想要提升市場佔有率,除了休旅車的產品外,房車絕對是不可或缺的產品級距,特別是以現今的市場銷售數據來說,中小型房車仍為國內新車市場月販量的主流,所以在休旅車市場經營有成之後,南陽實業的下一步便是重新經營房車市場區塊,而首推之作,便是於2011年6月28日正式在國內發表的第六代Sonata進口車款。

類Coupe跑房車外觀塑型

重回臺灣市場的第六代Sonata車款,擺脫了舊款車型較為保守的外觀形象,改採原廠稱之為Fluidic Sculpture流體雕塑的全新家族設計語彙,並強調以風速流過的雕琢線條為車身外觀塑型。由車頭觀之,第六代Sonata具有相當豐富的線條造型,盾型鍍鉻水箱護罩中央具有大型化的車廠Logo,並將引擎蓋兩側的折線延伸至水箱護罩,塑造出更為立體化的視覺風格,鷹眼式的大型頭燈整合了引擎蓋及葉子鈑的立體折線,並延伸至車頭的兩側,前保桿順著頭燈下方的線條拉出了兩條弧線,再搭配與頭燈造型形成對角造型的霧燈,讓車頭顯現出極為強烈的跑房車氣勢。

第六代Sonata外觀採用了Hyundai全新的Fluidic Sculpture流體雕塑線條設計,與五代車款有著明顯差異化的風格設計,宛若兩款截然不同的車系,可看出Hyundai品牌在車型設計上的大幅革新。
第六代Sonata在車頭部份採用大型的鍍鉻水箱護罩,並刻意延伸引擎蓋的折線,藉以創造出更為豐富的立體線條,前保桿也順著頭燈的不規則造型拉出豐富的肌理線條,讓整個車頭更具有跑房車的動感氣息。

為了強化車側線條的流暢感,貫徹流體雕塑的設計風格,原廠設計師刻意自頭燈後方的車身折線追加了鍍鉻飾條設計,並自前後車窗的下方一路延伸至尾窗部份,不但與黑色的窗框形成強烈的對比,對於車側線條的造型更具有畫龍點睛之妙,而為了進一步強化動感跑格的外觀形象,除了自前葉子鈑後方由下往上拉出與車身線條非平行的鈑件折線,更延貫至車尾部份,塑造出強烈的雕琢刻痕造型,再搭配鑲崁在折線上的門把設計,形成了相當具有風格的車側造型。而刻意縮小的門窗造型加上高腰線的設計,也讓原廠訴求的4 Door Coupe風格更具神韻。

原廠設計師藉由立體的鈑件折線,刻意在車側部份拉出與車身不對稱的折線,並由前葉子鈑部份一路延伸至尾燈,搭配整合在折線部份的車門把手,塑造出Sonata更為流暢的車側視覺效果。
大型化的尾燈除了在造型上與頭燈相互呼應之外,大幅延伸至車側的造型更具有跑車化的視覺效果,而點綴在牌照框上方的鍍鉻飾條,則可適度的提升外觀質感,加上引擎蓋的小鴨尾造型,讓Sonata即使未採用空力套件修飾造型,也可顯現出精悍的跑房車氣息。

由車側一路延伸至車尾的鈑件折線,直至牌照框上方的鍍鉻飾條方做收尾,不規則形的尾燈直接鑲崁在折線下方,豐富的立體線條造型讓Sonata的外觀充滿了強烈的設計感,小鴨尾造型的行李箱蓋,讓第六代Sonata的車尾即使未有空力套件的修飾,也具有濃厚的跑房車風味,也是原廠亟欲塑造出此款車型給予消費者的視覺印象。在試車途中,第六代Sonata前衛的外觀造型風格,也的確吸引了不少路人注目的眼光,可見其線條設計的確有著其獨到之處,對於年輕的消費者來說也更具有吸引力。

廣  告

動感視覺的內裝延伸

第六代Sonata不僅在外觀部份換上了全新的大膽線條造型,內裝部份的設計亦是以塑造出強烈的性能氣息為基礎,低座姿高窗框的設計讓駕駛人進入車室內,就可明顯感受到與一般房車在設計上的差異性,刻意向前延伸的中控台及雙環儀錶的造型,則是將跑車化的氣息塑造的更為完整。車室內以黑色系為基礎,中控台部分則是藉由黑色鋼琴飾板與金屬飾板相互搭配,以強烈的色彩對比降低單色系內裝較為暗沉的視覺感受。四幅式的跑車化多功能真皮方向盤,除了具備定速、行車電腦及音響的控制按鍵之外,亦提供了厚實的握感表現,對於車室跑格的完整呈現具有加分效果。

內裝部份同樣延續了外觀的設計風格,以繁複而多層次的曲線創造出豐富的視覺效果,並使用了黑色真皮、黑色鋼琴鏡面飾板及鋁合金飾板,創造出動感化的視覺形象,四幅式多功能真皮方向盤除了擁有紮實的握感之外,亦具備了方向盤換檔撥片設計,而雙環式儀表中央各具備了數位式水溫、油量及檔位顯示,創造出科技化的質感。
刻意以大面積鋁合金飾板點綴的中控台,為黑色系的內裝增添些許強烈的對比風格,人形圖按的恆溫控制介面有利於使用時的辨識度表現,USB及IPod插孔則安置在排檔座前方,更方便駕駛及乘客使用。據南陽實業表示,未來Sonata將追加可整合衛星導航等多項機能的音響系統,更為符合國人用車的習慣。

此次總代理提供試駕的車型為售價108.9萬元的2.4 GLS車款,也是Sonata引進車型中配備最為豐富的一款車型,舉凡真皮座椅、雙區恆溫空調、後座出風口、具備Aux-in/iPod/USB連接機能的音響等皆一應俱全,此外2.4 GLS更具有2.4 GL車款缺乏的6/4分離式後座椅、副手座電動四向可調、不鏽鋼門檻踏板、Smart Key免鑰匙及引擎啟動按鍵、感應式雨刷以及前座氣囊及氣簾式氣囊,而全景式天窗更是頗為吸引人的配備之一,車頂前後雙天窗的設定,按鍵控制皆採用One-Touch設定,天窗部份僅有前座部份能夠提供上掀或開啟的模式,天窗遮陽簾部份同採電動啟閉模式,在使用上頗具便利性。

全景式天窗乃是Sonata 2.4 GLS頂級車款的專屬配備,其具備了上掀及開啟模式,而天窗遮陽簾亦使用電動啟閉模式,在使用上頗具便利性。

第六代Sonata雖然為了外觀線條的跑格化,而刻意壓低了車頂的線條,但車室內的空間並未因此而受到明顯的壓縮,藉由刻意降低乘坐位置的設定,即使車頂因全景天窗的配置而削減了些許頭部空間,但乘坐其中並不會覺得有壓迫感。後座部份則是以較微傾斜的椅背設計,爭取後座頭部及膝部空間的表現,藉由2795mm的軸距設定,第六代Sonata在後座膝部提供了頗為寬裕的活動空間,但後座中央出風口的位置較為突出,略為影響了中央乘坐者的膝部空間表現。而僅見於2.4 GLS車款的6/4可分離式後座,椅背向前傾倒的開關分置於行李箱的兩側,與一般6/4分離式座椅的傾倒設計有所不同。

第六代Sonata雖然為了跑房車的外觀流暢線條而刻意壓縮了A柱及C柱的線條,但藉由低座姿的設定仍提供了不錯的車內乘坐空間表現,後座頭部空間也未因傾斜的D柱設計顯得侷促,而後座的膝部空間表現亦頗為出色。6/4可分離式後座為2.4 GLS車款專屬配備,但行李箱連接座椅的開口較小,在使用上的便利性仍稍打折扣。

中高轉速輸出取向動力設定

引進國內的第六代Sonata車系提供了2.0升及2.4升動力心臟,Theta II 2.0引擎具有165匹最大馬力輸出及20.2公斤米的最大扭力表現,僅搭載於入門的2.0 GL車款。此次提供試駕的車型則是配置了動力輸出更為強勁的2.4升自然進氣引擎,這具引擎同樣搭載於國內販售的ix 35 2.4L車款,但因應車型的差異性而在動力輸出數據上有些微的調整。這具2.4升引擎在機械結構上與2.0升引擎頗為接近,皆具備了Dual-CVVT雙連續可變汽門正時搭配VIS可變進氣歧管設計,但藉由排氣量的增加,讓最大扭力輸出提升至23.3公斤米,最大馬力也增加了13匹達到178匹的表現。

Sonata 2.4 GLS車款採用與ix35 2.4L相同的2.4升動力心臟,因應車型的差異性而在動力輸出部份重新調校,可輸出178匹最大馬力及23.3公斤米最大扭力,變速系統部份,則是採用由Hyundai自行研發的六速手自排變速箱。

變速箱部份,2.0升及2.4升引擎皆搭配由Hyundai自行研發的六速手自排變速箱,引進國內的Sonata全車系更將方向盤換檔撥片列為標準配備,提供駕駛人更上一層的操駕樂趣表現。這具2.4升引擎雖較2.0升引擎擁有更為優異的動力數據表現,最大扭力的引擎轉速輸出時機也略為提前,但整體的輸出曲線仍偏向中高轉速域的發揮,相較之下,引擎低轉速的表現便顯得較不活潑,這具引擎對應2.4 GLS車款1515公斤的車重雖不吃力,但引擎低轉速的力道表現就顯得較為普通。

2.4升引擎藉由較為豐沛的排氣量表現,帶來更為優異的最大扭力輸出,不過最大扭力的出現時機仍偏向中轉速域,讓引擎的低速推力表現顯的較不活潑。

但這並非表示這具2.4升的引擎動力表現不夠出色,而是其動力表現是越到高轉越見力道,特別是自最大扭力出現的4000rpm至最大馬力湧現的6000rpm,才是這具引擎完全發揮潛力的輸出好球帶,高轉速的動力輸出頗具韌性,回油後瞬間再加速的表現也令人滿意,不過高轉速時的引擎運轉噪音也較為明顯,在引擎運轉的細緻度上仍有強化空間。六速手自排變速箱提供的手動換檔設定功能,讓駕駛者可以更為輕鬆的維持引擎轉速,讓這具引擎的動力能夠全數發揮,而變速箱對於換檔銜接的震動抑制亦有不錯的表現,適度提升了行車質感,但變速箱對於手動退檔的轉速限制較高,有時會讓駕駛無法以退檔動作進行檔煞,這是略為可惜之處。

只要能善加運用六速手自排的手動換檔功能,將引擎轉速維持在4000~6000rpm的好球帶,便能替Sonata帶來更為優異的加速衝刺力道,且引擎在中高轉速時的韌性也有著不錯的表現。

適度操控跑格呈現

第六代Sonata除了在跑房車型格的外觀及內裝塑造之下,方向盤轉向手感的設定亦頗為運動化,藉由降低方向盤的動力輔助力道換取更為直接的路感回饋,前懸吊壓過路面的震動也會傳遞至方向盤上,讓駕駛者可以更清楚的感受到前輪懸吊的變化及路面的反應。其採用了前麥佛遜後多連桿的懸吊配置,2.4 GLS車款更是用上了17的鋁圈搭配215/55R17輪胎,2.0GL及2.4GL則是配置16吋鋁圈搭配205/65R16輪胎。較寬的輪胎尺碼及低扁平比設定,會讓路面的震動及回饋更為直接,而避震器的初段設定反應亦頗為靈敏,換來的是更為直接而快速的懸吊反應表現。

第六代Sonata藉由回饋直接的轉向反應配置,以及初段設定頗為敏銳的懸吊配置下,提供較舊款車型明顯更為運動化的操駕表現。

為了維持房車的實用性表現,第六代Sonata並未因強調跑房車的操控性而全然犧牲了舒適性,懸吊的反應並未因太過敏銳,而在經過不平的路面時造成明顯的彈跳,不過仍可感受到低扁平比輪胎帶來的些許碎震,但整體來說仍不致於大幅影響了乘坐的適性。在山區道路以較為激烈的操駕方式行駛下,可感受到底盤設定擁有不錯的協調性表現,即時在全油門出彎時感受到前輪因打滑而出現略為偏移的現象,但車身動態並未因此出現明顯的改變,仍可照著駕駛預期的路線行駛,整體的底盤設定反應已具有一定的水準,已沒有前代車款較為粗糙而直接的底盤反應感受。

在較為激烈的操駕狀況時,Sonata懸吊在受到大幅壓縮的狀態下,其動態反應便未如初段靈敏,車尾的動態表現也因此而顯得較不靈活。

較於車型亟欲塑造的動感風格,第六代Sonata在底盤設定上反而是較為趨向保守化的,適度的以轉向系統及懸吊來提升車輛的運動性能,但在真正較為激烈的操駕狀態下,車身整體的操控反應仍是容易出現較為遲緩的反應,特別是車尾的動態表現較無法跟上車頭,如此的設定雖在操駕樂趣上有所減損,不過也可以避免駕駛人因玩過頭而出現難以控制的狀況。而原廠配置的ESP電子車身穩定系統,也可在車輛瀕臨失控的狀態下主動介入車輛的操控,避免難以預期的狀況發生。

全面革新的房車世代

與舊款車型相比之下,第六代Sonata車款可說是有著革命性的大幅演進,不但完全擺脫了以往過於老成保守的產品設計,甚且加入了眾多新世代車型的設計特質,讓Sonata除了具備一輛中型房車應有的各項本質之外,更多以往僅屬於跑車的大膽造型設計亦成功融入其中,也讓人對於Hyundai車款在各個層面的進步有著更為深刻的認識。雖然跑房車風格在國內的中型房車市場上並非全然的主流,但Sonata應可藉由與市場車型差異化的表現,讓其可受到更多消費者關注的眼光。