試車報告

讓我們想像一個畫面,可能是我們的童年,或者是你我的未來,一家人和樂的出遊,無論是坐在駕駛座的爸爸,或是後座的小朋友們,嶄露的笑顏、釋放的歡欣,或多或少都曾經出現在你我的期待中。也許,我們都希望有朝一日,我們能夠親手掌握著方向盤,載著心愛的家人,看著他們愉悅的神情。

也因此,擁有多人乘載功能的7人座產品,經常會會出現在注重家庭生活的消費者購車候選名單中。因為,我們的心裡總是有個願望,希望能夠看著心愛的家人臉上掛滿著微笑。

時間回到2003年,雖然Volkswagen旗下已有Sharan這款7人座大型MPV產品,然而採取標準7人座設定的Sharan車身尺碼仍稍嫌巨大,對於僅偶有5人以上承載需求的消費者而言,並不需要如此大的乘坐空間。於是Volkswagen採用當時的5代Golf底盤為基礎,打造一款尺寸較Sharan為小的MPV,鎖定偶有5人以上乘坐需求、同時注重家庭生活的消費者。

2010年4月Volkswagen為Touran車系進行世代更迭,一年之後新世代Touran登陸台灣市場,而搭載1.6 TDI引擎的Touran便是這次試駕活動的主角。

經過將近7年時間的演進,Volkswagen於2010年4月發表運用6代Golf底盤為基礎打造的新一代Touran,不僅融入Volkswagen新一代家族設計語言,為其增添更加銳利的動感面融,同時也更新其動力編成,期望在多人乘載空間與燃油經濟性上取得平衡。2011年4月底,新一代Touran在總代理太古標達汽車的導入下正式登陸臺灣市場,而這便是今天的主角。

新一代家族面容導入,更添精悍氣息

2010年4月,Volkswagen為Touran車系改朝換代,除了改採6代Golf底盤之外,整體造型已然算是全面革新,同樣導入與6代Golf相近、由Volkswagen集團首席設計師Walter de'Silva所操刀的新一代家族設計語彙。在車頭正面,我們看見與Volkswagen旗下小型車產品相同的筆觸,採用鋼琴黑烤漆搭配鍍鉻飾條的雙橫柵水箱護罩,佐以兩旁類似五邊形的銳利頭燈,以及與Golf相近的前保桿設計,帶來年輕且具動感氣息的面容。仔細端詳,還能在頭燈內側看見一道燈眉,更讓Touran多了幾分精悍。

採用鋼琴黑烤漆搭配鍍鉻飾條的雙橫柵水箱護罩,佐以兩旁類似五邊形的銳利頭燈,以及與Golf相近的前保桿設計,Volkswagen集團首席設計師Walter de'Silva主導下,新一代的家族設計語彙。

與車頭正面的全然革新相同的,是車尾的全面進化,和前代車型相比,現型Touran顯然較為豐富精采,面積放大、改為兩片式設計,並且師法6代Golf的尾燈燈組,為先前較為單調的車尾帶來更多色彩,而向中央廠徽延伸的尾燈設計,也在視覺效果上更加平衡,沒有先前那般尾門與尾燈比例相差較遠的感覺,也更具有掀背車的氣息。同時,Volkswagen於Touran尾門上緣加入一道擾流尾翼,不僅擁有更動感的視覺效果,根據原廠的數據資料指出,在這道整合於尾門上的尾翼幫助下,Touran的風阻係數能由前代車型的0.32Cd降低至0.29Cd,於視覺上、於燃油經濟上都有所幫助。

改採兩片式的尾燈燈組,除了與Golf的造型類似外,較大的面積也讓車尾多了幾分色彩。而尾門上緣的尾翼,也扮演著減少風阻係數的角色。

車長4,397mm、車寬1,794mm、車高1,674mm的Touran,雖然體型與前代車長4,407mm、車寬1,794mm、車高1,635mm的尺碼相比要稍微縮短,不過Touran車側仍然維持著相近的線條比例,從A柱開始拔起的車頂線條,以及大面積的車窗與車頂行李架的搭配,從外在就訴說著Touran的設定取向:雖然加入了動感的元素,Touran仍然是以實用的空間表現,以及舒適的乘坐氛圍為出發點;更為俐落、精悍的面容只是加分,重點還是在於車室內部的表現。

從A柱開始拔起的車頂線條,以及大面積的車窗與車頂行李架的搭配,從外在就訴說著Touran的設定取向──以實用的空間表現,以及舒適的乘坐氛圍為出發點。
車頂配置的車頂架,在提供休閒氣息外表的同時,也能讓車主擁有更多活用的空間,如安裝腳踏車架、車頂行李箱等。

素雅、簡單,實用導向的氛圍

打開車門走入車室,即使歷經世代更迭、Touran同樣保有Volkswagen家族的內裝氛圍。如同Volkswagen新一代小型車產品一般,並未以繁複、華麗的語調取勝,簡單、素雅的氣氛才是瀰漫在車室中的味道。一眼望去,沒有多餘的線條或是亮眼的飾板,佔絕大多數的深色塑料材質仍具有一定的質感,搭配簡單明瞭的控制介面,Touran並未具有讓人眼花撩亂的中控台介面,而是以簡單、實用為主要考量。

Touran的車室氛圍如同Volkswagen新一代小型車產品一般,並未以繁複、華麗的語調取勝,是以簡單、實用為主要考量。

中控台上仍然是Volkswagen旗下小車產品一貫的鋪陳,音響與空調面板整齊的排列。上方空調面板,簡單劃分為溫度、風量與模式三組,同時將先前的旋柄更換為旋鈕,並且於面板上嵌入一塊鋼琴鏡面烤漆飾板,在簡單實用之餘,也透過細節的修飾添加質感。空調面板下方則是Volkswagen家族多款產品標配的RCD-310音響主機,熟悉的介面讓人能夠相當快速的上手,而螢幕週圍與空調面板相同,嵌入鋼琴鏡面烤漆飾板,雖然整體仍然是以簡單、素雅為主,但在細節中仍可看出Volkswagen想要營造出的質感。

中控台的配置與設計,亦是Volkswagen旗下小車產品一貫的鋪陳,上方空調面板,簡單劃分為溫度、風量與模式三組旋鈕;音響主機則為Volkswagen車主熟悉的RCD-310音響主機。但是原廠透過鋼琴烤漆的飾版,於細節上增添其質感。

實用、多變滿足需求的空間表現

在簡單且素雅的車室氛圍中,Touran蘊含著與座艙氣息截然不同的空間變化與收納功能。雖然Touran是以6代Golf底盤為基礎打造而來,不過車長4,397mm、車寬1,794mm、車高1,674mm的身材,與6代Golf車長4,199mm、車寬1,786mm、車高1,579mm的體型相比卻是成長不少,同時軸距也由Golf的2,578mm拓展至2,678mm,放大的體型尺寸,相對的也帶來更為出色的空間表現。

廣  告

最主要的,在於Touran車內的7人座配置,就注重家庭生活的消費者而言,全家出遊是心中的理想,若是家庭成員稍多,僅能乘坐4~5人的房車或是掀背車便無法滿足他們的需求,而Touran這類的7人座MPV便能吸引其目光焦點。車內採用獨立7人座設定的Touran,前座包含第二排的3張座椅皆能獨立前後滑移,椅背也能獨立調整,讓第二排座椅的乘客也能調整出適合的角度,同時中央扶手後方亦設計有空調出風口,提供第二排乘客舒適的乘坐感受。不過受限於Touran的體型,後方的第三排座椅對身高176公分的筆者而言仍難以算是舒適,挺直的椅背與較硬的坐墊材質,於長途乘坐上可能會帶來不小的負擔。

第二排的3張座椅皆能獨立前後滑移,椅背也能獨立調整,時中央扶手後方亦設計有空調出風口,不僅讓第二排乘客能夠調整適合的姿勢,同時也具有舒適的乘坐氛圍。

不過對於Touran鎖定的消費者而言,第三排座椅本就不是經常性的必備良藥,而是偶一為之的增色調味。更為重要的,是那多變且具巧思的空間變化,基本採用2、3、2設定的三排7人座,透過收折以及第二排座椅的拆卸,能夠依照不同的需求變化出4人座、5人座、6人座,甚至只留下前座換取最大的置物空間。雖然當三排座椅全數豎起時,Touran僅有121公升的行李廂容積,但在第三排座椅收折、並將第二排座椅盡數拆卸後,便能換得1,913公升的行李廂容積,無論是載人或是運送物品,Touran都能想盡辦法滿足。

透過能夠收折的第三排座椅,以及能夠收折、拆卸的第二排座椅,Touran擁有121公升至1,913公升的行李廂容積。

不僅如此,於擁有8種不同組合變化的座椅之外,Volkswagen也未遺忘上代Touran便有的多處置物空間,不僅於全車多處設計置杯架,讓所有乘客隨身攜帶的飲料不至於找不到棲身之所外,也運用車頂、前排座椅下方、車門內側,甚至是車底等處,設計零碎的置物盒或是凹槽,讓乘客隨身攜帶的小物品有臨時的避風港,也展現原廠於空間運用上的巧思。

原廠運用車頂、前排座椅下方、車門內側,甚至是車底等處,設計零碎的置物盒或是凹槽,提供多處置放隨身小物的空間。

透過擁有8種不同組合變化的座椅,提供至多7人座的乘坐空間,以及121公升至1,913公升的行李廂容積,加上擁有40處收納小物的收納設計,Touran讓車內的每個乘員,能夠空出雙手,享擁溫馨的家庭旅遊。

新動力、舒適懸吊搭配

對於家庭消費者而言,購車的考量除了空間外,油耗與舒適度同樣是考量的重點,在2010年4月大改款之後,Volkswagen於柴油動力方面,導入1.6 TDI引擎取代原先的1.9 TDI動力,國內所導入的柴油動力,則是選擇動力輸出與1.9 TDI引擎之105匹最大馬力、25.5公斤米扭力峰值相去不遠的1.6 TDI動力,變速箱同樣搭配7速DSG變速箱。

引擎蓋下的這具1.6升直列4缸TDI柴油引擎,能在4,400rpm時輸出105匹最大馬力,同時於1,500rpm至2,500rpm間、提供25.5公斤米的扭力峰值。就輸出數據而言,與原先搭配的1.9 TDI引擎相去不遠,不過就動力輸出時機而言,1.6 TDI的25.5公斤米扭力峰值在1,500rpm便能湧現,比1.9 TDI的1,900rpm要提早,以帳面數字而言,或許會有更加輕快的動力反應。

引擎蓋下的這具1.6升直列4缸TDI柴油引擎,能在4,400rpm時輸出105匹最大馬力,同時於1,500rpm至2,500rpm間、提供25.5公斤米的扭力峰值。變速箱則是搭配7速DSG雙離合器變速箱。

不過一切的表現,仍待發動引擎、踩下油門上路後,才能有所體會。接過鑰匙、驅車上路,我們準備享受這一個與Touran相處的下午。心中想著於1,500rpm時便能湧現的25.5公斤米扭力峰值,所以輕輕踏下油門踏板,心中期望著Touran能夠輕盈的邁開步伐。只是Touran的油門調校卻讓人有些出乎意料,當你輕輕踏下油門的時候,大約前4分之1會感到些許的空窗,並不會出現駕駛所預期的反應,於塞車或是停等紅燈的起步時,起步必須要加深油門深度的反應,可能與日系車那般輕輕點下油門便能帶動車輛前進的調校不同,或許會讓駕駛感覺到有點溫吞,然而當深度超過前段空窗之後,就能用柴油引擎低轉速大扭力的特性、驅策車輛前進。

而以往Volkswagen搭配DSG變速箱的產品,在上坡起步時,由於DSG變速箱本體仍為手排變速箱的緣故,若是未及時補油,會有往下滑動的現象。在Volkswagen新一代產品已透過運用ESP系統介入的方式,在感應車輛下滑時,直接介入煞車,避免車輛像下滑動。在實際駕駛Touran時,多次在上坡處停等紅燈,我們也刻意油後踩踏油門的時機,雖然仍會有些微向下滑動的現像,不過隨即便能感受到系統介入對讓車輛停止,避免車輛下滑讓駕駛感到不安的情形。

雖然Touran在油門調校上,採用Volkswagen一貫的設定,起步必須以較深的油門深度才會有所反應,對於習慣日系車的消費者而言可能會感到較為溫吞。

不過當開始向前邁進後,這具柴油引擎與懸吊的搭配,卻帶給人相當不錯的印象。在7速DSG雙離合器變速箱的幫助下,我們所作的,只須掌握方向盤穩穩地朝向目的地前進,變速箱便能順暢的進行檔位切換。對於一輛以舒適為訴求的MPV而言,順暢、幾乎感覺不出檔位切換頓挫的行路感,是提供舒適乘坐的其中一環,即使起步的油門操作需要較長的適應期,不過當車輛開始行進後,變速箱與引擎的搭配,著時能夠提供順暢的行路感受。而與之搭配的,是軟調、舒適的懸吊設定。面對臺灣總是讓人搖頭的路面品質,我們也期待著Touran能否帶來水準之上的演出。不需刻意避開坑洞,不平、缺乏保養的路面,提供絕佳的測試時機。當壓上不平的路面起伏,Touran的避震簧圈與懸吊阻尼的配合,迅速將路面的不平震動吸收,在震動傳回車室之前便已過濾掉大多數的起伏,回到車室的只剩輕微的起伏與輪胎碾壓過後的聲響,雖然較深的坑洞、較高的人孔蓋突起或是連續的起伏,仍然無法避免的會傳回車室,然而,一般路面的處理上,Touran仍有水準之上的演出,就如同爸爸媽媽那雙溫柔的手一般。

在不平路面的處理上,雖然較軟的懸吊設定會犧牲部分路感回饋,換來的卻是更加舒適的乘坐感受。在一般道路的處理上,Touran仍有水準之上的演出,就如同爸爸媽媽那雙溫柔的手一般。

雖然,對於這樣一部MPV而言,熱血的彎道操駕並非其所擅長的地方,不過試車組仍想探究偏重舒適的調校,在面對彎道時會有如何的反應。選定一個趨近90度的彎角,我們以50km/h左右速度進入彎道,行程偏長、較軟的懸吊設定,在煞車減速時能夠感受到車頭明顯的下沉,慢慢鬆開煞車進入彎角,由於Touran車身重心較高、搭配舒適的懸吊調校,即使不用於事後檢視照片也能感受到較為明顯的側傾。

以50km/h左右速度進入彎道,行程偏長、較軟的懸吊設定,在煞車減速時能夠感受到車頭明顯的下沉,慢慢鬆開煞車進入彎角,由於Touran車身重心較高、搭配舒適的懸吊調校,即使不用於事後檢視照片也能感受到較為明顯的側傾。

不過雖然Touran的懸吊調校偏軟,然而附有防傾桿的前後懸吊系統,卻仍具有一定的Q度,有幾次在通過彎道時,壓上彎中的人孔蓋起伏,本以為車輛會有明顯的扭動然後偏離預定的路線,不過Touran卻在一陣左右扭動之後、迅速讓車身恢復穩定,4個輪子則仍然留在心中所設定的路線之上,雖然訝異,但也證明了Touran在追求舒適的同時,仍為駕駛保留幾分房車般的駕馭感。

溫馨中展現柔情

曾經有人這樣說過:「家庭,是一切的根本。」家,也是我們一生的源頭。無論我們期望怎樣的未來,一個美滿、完整的家庭都曾出現在我們規劃的未來之中。對於注重家庭生活的人而言,家人的笑顏、家人的安全,都是他們所關切的一環,因為心愛的人臉上的笑容,是怎樣也無可取代的。

對於注重家庭生活的消費者而言,能夠載著一家出遊相信是他們的理想,而7人座的MPV產品,也會出現在他們的購車候選名單中。

對於他們而言,一個舒適、安全,而且能夠一同分享歡笑的汽車產品,絕對是心目中的優質首選。如果我們以這樣的框架檢視這次的主角──Volkswagen Touran,是否能夠符合家庭消費者心中的設定?我想,擁有6具安全氣囊、標配ABS+BAS+EBD、ESP動態穩定系統、TCS循跡防滑控制系統,同時具有至多7人座的承載機能,以及121公升至1,913公升的行李箱容積,加上舒適的乘坐感受,這樣的表現確實能讓家庭消費者心中將其列入購車候選名單之中。也能在全家出遊的溫馨氛圍中,以這樣的一輛車展現你我的柔情。

擁有6具安全氣囊、全車三點式安全帶、標配ESP動態穩定系統的Touran,同時間具有7人座的乘坐空間與舒適的行路感受,相信能夠列入家庭消費者的購車候選名單之中。