1,429

老農民(ms7758)

發文

#6011089 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enhance (enhance) 所寫
回應 ms7758 (老農民) 所寫

E04
全家6個人要歸牠管不管誰要關房屋門
一定要先照會牠不然就會在房門前大叫直到打開門摸牠頭一下再關門...
不然會一直叫直到你打開房門為止😞

🙂換個方式想,很融入家庭,以身為一份子驕傲😆

問題是晚上睡覺牠是睡在老婆跟我中間

這樣子我婆會說我晚上睡覺不抱她睡

有人心血來潮時會巡版
前往討論:2017 《破獅玉玲瓏》-05- 端午吃好粽、小心變好重

老農民(ms7758)

發文

#6011083 IP 242.42.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.42.*.*

E04 全家6個人要歸牠管不管誰要關房屋門 一定要先照會牠不然就會在房門前大叫直到打開門摸牠頭一下再關門... 不然會一直叫直到你打開房門為止[很悶]

[quote=enhance (enhance)][quote=ms7758 (老農民)]人比人氣死人...狗比狗也一樣 家裡那隻奶油貴賓只是光顧者牠吃的東西...貢丸 不知道怎麼一回事牠只吃貢丸不吃狗飼料狗罐頭 會不會剛抓回來第一天第一餐就是隨手拿餵牠吃貢丸[無辜][/quote] [無辜] 1. 牙齒檢查看看 2. 可能味道比較香(挑食)[/quote] 改天抓去問狗醫生看看 ********************************* E04 全家6個人要歸牠管不管誰要關房屋門 一定要先照會牠不然就會在房門前大叫直到打開門摸牠頭一下再關門... 不然會一直叫直到你打開房門為止[很悶]
人比人氣死人...狗比狗也一樣
家裡那隻奶油貴賓只是光顧者牠吃的東西...貢丸
不知道怎麼一回事牠只吃貢丸不吃狗飼料狗罐頭
會不會剛抓回來第一天第一餐就是隨手拿餵牠吃貢丸😇

😇

1. 牙齒檢查看看
2. 可能味道比較香(挑食)

改天抓去問狗醫生看看

E04

全家6個人要歸牠管不管誰要關房屋門

一定要先照會牠不然就會在房門前大叫直到打開門摸牠頭一下再關門...

不然會一直叫直到你打開房門為止😞

前往討論:2017 《破獅玉玲瓏》-05- 端午吃好粽、小心變好重

老農民(ms7758)

發文

#6011073 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人比人氣死人...狗比狗也一樣
家裡那隻奶油貴賓只是光顧者牠吃的東西...貢丸

不知道怎麼一回事牠只吃貢丸不吃狗飼料狗罐頭

會不會剛抓回來第一天第一餐就是隨手拿餵牠吃貢丸😇

老農民(ms7758)

發文

#6011067 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
狗真是人類的好朋友

今天依往例去山上餵那幾隻流浪狗狗順便割草

割者割者突然狗狗叫聲有點猛、兇跟以往不太一樣(以前只是叫幾聲就停住了)

前去看看......結果是有個不明人士在我車旁打轉

其中有隻較大之(可能是這群毛小孩老大吧)在那人旁邊叫邊盯者那個不明人士

等我靠近那人趕緊騎機車落跑.......

從來沒發生這種事今天第一次發生....感謝這群毛小孩😍

這群毛小孩不知道是會認車還是認引擎聲老遠看到我車開到就跑過來迎接😇

老農民(ms7758)

發文

#6010297 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuotse (電腦我不會) 所寫
回應 2b1l2v (騎車兜兜風) 所寫
花火節是要怎麼去啊😇
不知道怎麼去澎湖😰😭

立榮國內線螺旋槳飛機 ---- 感覺好吵飛好慢
華信國內線渦輪噴射 --- 不吵速度快又較大台

小時候有人跟我說可以搭火車去澎湖😇

老農民(ms7758)

發文

#6010284 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞😞😞

生平第一次受山上朋友相招參加某廟進香團之旅

從淡水上車還沒上到高速公路就已經開始暈車了

沒有辦法趕緊CALL 家裡人開車出來到下一站等我

就這樣一路跟在遊覽車後面到2天一夜行程結束😇

E04~~
自已開車就不會暈車為何坐別人的開的車就會暈車
難怪我婆說我永遠是司機的命😞

老農民(ms7758)

發文

#6009235 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=CevxZvSJLk8[/youtube]

是這首嗎?
前往討論:問歌

老農民(ms7758)

發文

#6009083 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
帶電動除草機去山上除草
碰到山上鄰居就聊一下想不到聊上癮
還把人家一大包花生及乾果吃光結果一根草也沒除到就打道回府😇
前往討論:2017 《破獅玉玲瓏》-04- 歡慶兒童節

老農民(ms7758)

發文

#6008461 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開始下大雨了😇

老農民(ms7758)

發文

#6006754 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種車床族的行動我超愛
只要我老婆沒啥公事我們就會開X5那輛休旅出門全台灣景點亂逛
累了就睡在車上...........我老婆唯一煩惱就是洗澡與上廁所
幹~~~她有點潔癖一天不洗澡就會覺得怪怪的

曾經被好心巡邏警察好意關心 叫我不要睡在車輛川流量少或人煙稀少馬路邊
停車場或市區較安全
前往討論:新中橫3天2夜都睡車上女兒就不跟之旅

老農民(ms7758)

發文

#6006569 IP 242.44.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.44.*.*

有位神明大道公於淡水三芝劃分九個庄頭輪流祭拜 一次為一整年所說就是每九年輪流一次 這次剛好輪到我那田地之處入境隨俗我也參加一下湊一下熱鬧 從去年農曆三月十五到今年三月十五今天是最後一天也是最熱鬧的一天 舉凡歌仔戲康樂隊....脫衣舞...嗯~~沒有但鋼管一定是有 最後這次三月十五大都會殺個豬公敬拜當然啦不是每戶都會殺豬公 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_793348.jpg[/img]

有位神明大道公於淡水三芝劃分九個庄頭輪流祭拜 一次為一整年所說就是每九年輪流一次 這次剛好輪到我那田地之處入境隨俗我也參加一下湊一下熱鬧 從去年農曆三月十五到今年三月十五今天是最後一天也是最熱鬧的一天 舉凡歌仔戲康樂隊....脫衣舞...嗯~~沒有但鋼管一定是有 最後這次三月十五大都會殺個豬公敬拜當然啦不是每戶都會殺豬公 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_793348.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_793350.jpg[/img]
有位神明大道公於淡水三芝劃分九個庄頭輪流祭拜
一次為一整年所說就是每九年輪流一次

這次剛好輪到我那田地之處入境隨俗我也參加一下湊一下熱鬧
從去年農曆三月十五到今年三月十五今天是最後一天也是最熱鬧的一天
舉凡歌仔戲康樂隊....脫衣舞...嗯~~沒有但鋼管一定是有
最後這次三月十五大都會殺個豬公敬拜當然啦不是每戶都會殺豬公

老農民(ms7758)

發文

#6004768 IP 242.42.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=archers (GODVIA)][quote=ms7758 (老農民)]上面的雖是個笑笑[無辜] 我媽真的在50歲生下我我跟我大哥差33歲[傻笑] 我媽跟我說過......起初我媽只以為老了怎麼肚皮越來越胖想不到是.............[三條線][/quote] 如果大哥又沒晚婚,就會出現姪子年紀比你大的情況[/quote] 姪子大我14歲[大笑]

[quote=ucarsogod (少吃多運動)][quote=ms7758 (老農民)]上面的雖是個笑笑[無辜] 我媽真的在50歲生下我我跟我大哥差33歲[傻笑] 我媽跟我說過......起初我媽只以為老了怎麼肚皮越來越胖想不到是.............[三條線][/quote] 我以為我弟跟我哥差二十歲已經很多了[無辜][無辜][/quote] [quote=archers (GODVIA)][quote=ms7758 (老農民)]上面的雖是個笑笑[無辜] 我媽真的在50歲生下我我跟我大哥差33歲[傻笑] 我媽跟我說過......起初我媽只以為老了怎麼肚皮越來越胖想不到是.............[三條線][/quote] 如果大哥又沒晚婚,就會出現姪子年紀比你大的情況[/quote] 姪子大我14歲[大笑]
回應 ucarsogod (少吃多運動) 所寫
上面的雖是個笑笑😇

我媽真的在50歲生下我我跟我大哥差33歲😆

我媽跟我說過......起初我媽只以為老了怎麼肚皮越來越胖想不到是.............😰

我以為我弟跟我哥差二十歲已經很多了😇😇

回應 archers (GODVIA) 所寫
上面的雖是個笑笑😇

我媽跟我說過......起初我媽只以為老了怎麼肚皮越來越胖想不到是.............😰

如果大哥又沒晚婚,就會出現姪子年紀比你大的情況

姪子大我14歲😀
前往討論:[轉貼] 「48歲媽媽居然懷孕了」 !

老農民(ms7758)

發文

#6004677 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上面的雖是個笑笑😇

前往討論:[轉貼] 「48歲媽媽居然懷孕了」 !

老農民(ms7758)

發文

#6004497 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (小美女的爸) 所寫
1082一天完成

真是猛🙂

到加油站加油跟尿尿不算的話
在7-11吃飯還有在路邊涼亭休息30分鐘左右的次數是5次
真的騎累了躺著休息一下放鬆筋骨能迅速恢復體力

年輕時也有一次從士林出發走濱海線環島一周
也類似您一樣除了上廁所吃東西路邊休息
快三天時間回到家時『簡直累到爆』

我老婆說再有下次就會拿菜刀劈了我

我是開車您是騎機車實在是佩服您體力與毅力😍
前往討論:一日環島行程分享

老農民(ms7758)

發文

#6004489 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1082一天完成

真是猛🙂
前往討論:一日環島行程分享

老農民(ms7758)

發文

#6003083 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lee5751 (HWA) 所寫
某位美女。。
感情上遇到了挫折
年過40仍然小姑獨處

於是
和母親到廟裡拜拜

拜完抽了支籤
解籤的看了看
跟她說:妳只要往南發展,感情絕對有著落

正當她陷入思考時
她母親一句話就點出了重點:
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
妳就是太靠北了!

😇😆

老農民(ms7758)

發文

#6003073 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=v1MdI1yCcHw[/youtube]
前往討論:失戀好痛...什麼都能觸動淚腺

老農民(ms7758)

發文

#6002943 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實來天元宮看櫻花可走海線到三芝然後再走山線往北新莊

快到天元宮時可在楓樹湖處路邊停好車再走路過去不會很遠

楓樹湖到軍營這段路比較寬可停車🙂

老農民(ms7758)

發文

#6002934 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
清明連假來天元宮看櫻花應該會塞到爆😇

老農民(ms7758)

發文

#6000860 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他不是沒有班可加是那慣老闆不肯付雙倍的加班薪水讓他加班
前往討論:一例一休,百業蕭條

老農民(ms7758)

發文

#6000858 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回到正常體制有錯嗎?

該補的人員該補該給的加班費就要給

該死的責任制去死吧
前往討論:一例一休,百業蕭條

老農民(ms7758)

發文

#6000570 IP 242.42.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

剛剛在網路看到 不知是真是假 沒事故只有三年的車 行駛中右傳動軸斷落 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_792588.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_792589.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_792591.jpg[/img]

剛剛在網路看到的 不知是真是假 沒事故只有三年的車 行駛中右傳動軸斷落[三條線] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_792588.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_792589.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_792591.jpg[/img]

剛剛在網路看到的 不知是真是假 沒事故只有三年的車 行駛中右傳動軸斷落[三條線] [url="http://disp.cc/m/163-9VZd"]http://disp.cc/m/163-9VZd[/url] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_792588.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_792589.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_792591.jpg[/img]
剛剛在網路看到的 不知是真是假 沒事故只有三年的車 行駛中右傳動軸斷落😰

http://disp.cc/m/163-9VZd

前往討論:S5多了4顆安全氣囊,售價只增加兩萬元,CP值真是高得驚人。

老農民(ms7758)

發文

#6000342 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有錢真好😭😭
前往討論:欠女王大人很久的假期終於還了

老農民(ms7758)

發文

#5999698 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
利害😇

這種圖都有真是佩服到極點
前往討論:失戀好痛...什麼都能觸動淚腺

老農民(ms7758)

發文

#5998779 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
出太陽了 但好溼
前往討論:2017 《破獅玉玲瓏》-03- 貳雞時代

老農民(ms7758)

發文

#5998681 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
淡水雨一直下不停

濕度計在90%搞得濕疹發作屁股癢不停😰

老農民(ms7758)

發文

#5998643 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛剛照例在家秤體種不小心站棒秤太前面一點點

數字窗剛好被肚子擋一大半縮一下小腹才看得清楚

結果被老婆撞見酸溜溜說 縮小腹會變比較輕嗎?

😆

熊熊忘記那是電子式的會儲存的

老農民(ms7758)

發文

#5998554 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
水鬼們鐵定會群起抗議的哪裡不去為何要來這裡😇
前往討論:轉貼-----蔣介石哪來功過問題?

老農民(ms7758)

發文

#5997822 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tim6521 (帥帥的車) 所寫
回應 2b1l2v (騎車兜兜風) 所寫
空格獅爺翻😇

下個月就清明節了😇😇

清明獅節雨紛紛😇

我們空格獅爺說要配這首歌才對味...😇😇

草埔嗎跑阿馬嘛 草啊青青 草埔啊路上啊 草啊掛墘
有孝的媳婦是三餐燒 不孝的媳婦是 過路搖啊過路搖 搖你著搖過橋喔~

獅公啊對阮有啊有交待. 叫阮咧麻雀粒啊不通黑白排.
碰啊你塊碰啊到啊我塊到啊槓頂塊開花是加一台喔

聽說這首才是某位尊敬老爺之主題曲不知是真是假😇

老農民(ms7758)

發文

#5997403 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
狗真的有天生獵食本能

今天出太陽好奇偷帶我那隻奶油貴賓到三芝乾田去試看看

結果看到一隻隻青蛙就追者完甩頭咬...一整個好興奮(青蛙好多也好可憐)

還會用鼻子聞然後用前腳挖洞去找

我從來沒見過小型寵物狗在野外也是這麼猛😀

玩到奶油色快變成咖啡色

阿娘喂~~剛剛洗了2次好不容易才把牠洗乾淨.....不然我會被砍死😩

還好女王在公司小孩子也還沒回來他們都不知道....不然我會被念死

這隻才2個月大就從朋友那邊拐來的從來沒有跟我到山上那邊過😇
前往討論:狗抓田鼠

老農民(ms7758)

發文

#5997395 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇

這樓已經高到快到太陽了
前往討論:ID: woowoowoo 的人 請進來...~!

老農民(ms7758)

發文

#5997096 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在優吐比看到的影片...被貂盯上的獵物幾乎是無法脫身😇

老農民(ms7758)

發文

#5996995 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就算是小型寵物狗放到乾田裡一樣是這樣子😀

老農民(ms7758)

發文

#5995973 IP 242.42.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

不知道是不是同一個苦主 如果是原文應該是這樣子的 早上約10點左右 A:喂~~請問你有房子要出租嗎 我:你在哪裡看到的(我同時剛好有幾間房子在不同地方要出租) A:奇怪耶你自己要出租房子卻不知到什麼地方也太寶了該不會是詐騙集團吧 我:不是啦我是剛好有幾間房要出租... A:我就在XXXX房屋看到廣告看到然後問房仲的(只有這間請房仲代租) 我:心想那應該在XX路那間..那你離那邊房子多遠..我要30分鐘才會到 A:[color="#FF0000"]我離那邊很近約5~10分鐘就會到了[/color] 掛掉手機下樓開車去..怪了等快30分還不見人影回撥電話看看沒人接等一下再回撥通話中 不死心再回撥...你所撥地號碼已關機...算了回去 心想打給房仲問看看...結果是有人想租房子但先要找房東談談 下午約3點左右早上約看房子那個號碼來電 喂~~XX嗎我要去XX路你要出租房子那邊你什麼時候會到 我:??????? 誤會大了你不是打完手機後就要來看房子啊 不過這個苦主沒批上網只是跟房仲聊聊天而已啊 不要問我為何知道這件事我也莫宰羊[傻笑]

不知道是不是同一個苦主 如果是原文應該是這樣子的 早上約10點左右 A:喂~~請問你有房子要出租嗎 我:你在哪裡看到的(我同時剛好有幾間房子在不同地方要出租) A:奇怪耶你自己要出租房子卻不知到什麼地方也太寶了該不會是詐騙集團吧 我:不是啦我是剛好有幾間房要出租... A:我就在XXXX房屋看到廣告看到然後問房仲的(只有這間請房仲代租) 我:心想那應該在XX路那間..那你離那邊房子多遠..我要30分鐘才會到 A:[color="#FF0000"]我離那邊很近約5~10分鐘就會到了[/color] 掛掉手機下樓開車去..怪了等快30分還不見人影回撥電話看看沒人接等一下再回撥通話中 不死心再回撥...你所撥地號碼已關機...算了回去 心想打給房仲問看看...結果是有人想租房子但先要找房東談談 下午約3點左右早上約看房子那個號碼來電 喂~~XX嗎我要去XX路你要出租房子那邊你什麼時候會到 我:??????? 誤會大了你不是打完手機後就要來看房子啊 不過這個苦主沒批上網只是跟房仲聊聊天而已啊 不要問我為何知道這件事我也莫宰羊我只是轉貼而已[傻笑]
不知道是不是同一個苦主 如果是原文應該是這樣子的

早上約10點左右

A:喂~~請問你有房子要出租嗎

我:你在哪裡看到的(我同時剛好有幾間房子在不同地方要出租)

A:奇怪耶你自己要出租房子卻不知到什麼地方也太寶了該不會是詐騙集團吧

我:不是啦我是剛好有幾間房要出租...

A:我就在XXXX房屋看到廣告看到然後問房仲的(只有這間請房仲代租)

我:心想那應該在XX路那間..那你離那邊房子多遠..我要30分鐘才會到

A:我離那邊很近約5~10分鐘就會到了

掛掉手機下樓開車去..怪了等快30分還不見人影回撥電話看看沒人接等一下再回撥通話中
不死心再回撥...你所撥地號碼已關機...算了回去

心想打給房仲問看看...結果是有人想租房子但先要找房東談談

下午約3點左右早上約看房子那個號碼來電

喂~~XX嗎我要去XX路你要出租房子那邊你什麼時候會到

我:???????

誤會大了你不是打完手機後就要來看房子啊

不過這個苦主沒批上網只是跟房仲聊聊天而已啊

不要問我為何知道這件事我也莫宰羊我只是轉貼而已😆
前往討論:史上最離譜的租客來電問客

老農民(ms7758)

發文

#5992940 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
頭香嗎😀

老農民(ms7758)

發文

#5988705 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
預期超速會被罰心理任何方案都還會塞
除非開放某段時間超速不罰可能會好一點

例如隧道內未保持距離會罰這條,出發點是好的,但那必須建立在車流順暢前提,

龜車根本不管你,努力想保持距離的往往是倒楣的後車

會塞車時段內超速不罰只罰龜車可能會好一點(既然是塞車時段會超速的可能就會不多了)

我最恨那種龜車佔車道.....這種一龜還一龜又一龜再好修養也受不了
前往討論:[轉貼]減龜速車 雪隧最低速限擬提升到70公里

老農民(ms7758)

發文

#5988692 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
預期超速會被罰心理任何方案都還會塞

除非開放某段時間超速不罰可能會好一點
前往討論:[轉貼]減龜速車 雪隧最低速限擬提升到70公里

老農民(ms7758)

發文

#5987183 IP 242.44.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

提外話 台灣話有7個音階 客(粵)語有8音階 北京語有4個音階 北京語 我從香港買回來的香很香 台灣語 我從香港買回來的香很香 這 香 字用北京語&台灣語分別唸起來有幾個音階 至於客語安子些...我正在學不敢獻醜 自自然然 自自冉冉 還要在說明嗎? 以台灣語來表現 自自冉冉 沒錯 某位教授起初以為台灣語很不屑 當他有次座到一台計程車該司機剛好在聽陳雷的歌 起初還不想聽但為禮貌起見也沒請該司機換歌.....聽到後來再與司機閒談後才知台灣話是如此精深 後來此位教授也鑽研台灣話.....這位教授很有名 我小時候還跟我阿公還教我唸過台語版的三字經台語版&易經而且是毛筆的手抄版 台語文字從日治到國民黨治摧殘現金已經沒幾認識了[嘆氣]

提外話 台灣話有7個音階 客(粵)語有8音階 北京語有4個音階 北京語 我從香港買回來的香很香 台灣語 我從香港買回來的香很香 這 香 字用北京語&台灣語分別唸起來有幾個音階 至於客語安子些...我正在學不敢獻醜 自自然然 自自冉冉 還要在說明嗎? 以台灣語來表現 自自冉冉 沒錯 某位教授起初以為台灣語很不屑 當他有次座到一台計程車該司機剛好在聽陳雷的歌 起初還不想聽但為禮貌起見也沒請該司機換歌.....聽到後來再與司機閒談後才知台灣話是如此精深 後來此位教授也鑽研台灣話.....這位教授很有名 我小時候還跟我阿公還教我唸過台語版的三字經台語版&易經而且是毛筆的手抄版 台語文字從日治到國民黨治摧殘現今已經沒幾個認識了[嘆氣]
提外話

台灣話有7個音階
客(粵)語有8音階
北京語有4個音階

北京語
我從香港買回來的香很香

台灣語
我從香港買回來的香很香

這 香 字用北京語&台灣語分別唸起來有幾個音階

至於客語安子些...我正在學不敢獻醜

自自然然 自自冉冉 還要在說明嗎?
以台灣語來表現 自自冉冉 沒錯

某位教授起初以為台灣語很不屑
當他有次座到一台計程車該司機剛好在聽陳雷的歌
起初還不想聽但為禮貌起見也沒請該司機換歌.....聽到後來再與司機閒談後才知台灣話是如此精深
後來此位教授也鑽研台灣話.....這位教授很有名

我小時候還跟我阿公還教我唸過台語版的三字經台語版&易經而且是毛筆的手抄版

台語文字從日治到國民黨治摧殘現今已經沒幾個認識了😌
前往討論:中文程度好不好沒關係!

老農民(ms7758)

發文

#5986379 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫
老闆們精的跟猴子一樣還怕罰款

再說有沒有繳罰款才是要關心的吧

最大的問題是為什麼會燒

沒電的古厝都能自燃了,有保險又在市區的工廠燒起來很正常啊。

😭................

我們會被自殺嗎?
😰
前往討論:中壢泰豐輪胎大火!

老農民(ms7758)

發文

#5986374 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
光看文字不看整句就知到出處(習慣用語不算)

乾或幹...干

願...愿

髮...發

麵....面

等等.................................

從一開始學簡體的人再想學繁體字很容易會搞混的
前往討論:女性脫發怎麼辦?

老農民(ms7758)

發文

#5986368 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老闆們精的跟猴子一樣還怕罰款

再說有沒有繳罰款才是要關心的吧

最大的問題是為什麼會燒
前往討論:中壢泰豐輪胎大火!

老農民(ms7758)

發文

#5985540 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給U-CAR優質交學文一個好評
前往討論:納牌的偽裝車失控撞車???

老農民(ms7758)

發文

#5984780 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
題外話

約在30幾年前一位客人送來一台16音軌專業盤式錄音機

其中一軌開機約30分鐘後會有劈拉聲錄放音都如此

想必然後後面主放大電路出問題..一打開機器一看妖受滿是新焊點

之前有人修過但沒抓出問題所在

這台裡面盤式錄音機沒用到一顆IC全都是用密密麻麻電晶體組成

既然有人以查過就先由沒檢查過地方開始把零件拆下量是否有問題

有空就查..查了2天問題依然在..換各方式修

幾天後終於查到一顆大家都認為不太會壞一顆只有幾塊錢的陶片電容(這個之前修的人也拆過)

壞的情況有點特殊靜態量沒問題但通電壓一段時ˋ間後開始不穩有漏電情況產生

這叫專業嗎?我認為不是而是耐心

東西修好一粒幾塊錢的陶片電容你要跟客人拿多少

100塊賠死了.....30幾年前我跟那位客人拿3500我還認為還是虧

從此這位客人與他身邊朋友東西大都拿來我這邊修

壞的東西不好查人家幫你查出來了這個毛病也不再出現
給個合理價錢我認為是應該的

當然漫天喊價換輪胎去拆引擎敲竹槓又令當別論

前往討論:台灣的社會因為不尊重專業的人太多

老農民(ms7758)

發文

#5984609 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:納牌的偽裝車失控撞車???

老農民(ms7758)

發文

#5983364 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
女王辦公室裡其中一位下屬的NB點一封莫名EM後也中標了(作業系統是8.1)

怪的是只要是英文檔名都被鎖然而中文檔名(不是中文資料夾)卻沒事還能打開...難道說勒索程式不識中文碼或不同種勒索程式

最後是有跟她接觸過的電腦隨身碟都重新格式化不知有沒效可防散撥觀察中

一朝被蛇咬.....現在都安裝VMware 只要是可疑外連或可疑東西都在虛擬機內進行

為何不直接勒索美金要比特幣???
前往討論:已被勒索病毒搞瘋了.....

老農民(ms7758)

發文

#5983160 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一開始就壓錯寶以為捧某黨的LP就會紅到發紫😌😆
前往討論:為什麼連海倫清桃都是假的...

老農民(ms7758)

發文

#5983149 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
e04咧~~~~

本田真的想放棄喜美在台灣的市場😞
前往討論:Civic 10

老農民(ms7758)

發文

#5982330 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嘿嘿......

這個人只想保住工總位子而已

所以說不演一下戲位子更難保啊

再說一例一休只是落實周休二日

把千該萬死邪惡的 責任制拿掉 該給加班費就這樣子
前往討論:[轉貼] 各位看看什麼叫人格分裂 !

老農民(ms7758)

發文

#5981866 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

其實老闆最愛員工們這種休假法😴
前往討論:一例一休,工時40小時的慘狀!

老農民(ms7758)

發文

#5978279 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不像冬天淡水好熱😰
前往討論:2016 《破獅玉玲瓏》-18 -歹年冬 搞蕭郎

老農民(ms7758)

發文

#5978116 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
16年前的帖耶~~~😲😲😲
前往討論:有誰可以告訴我台北哪裡有新的競車地點

老農民(ms7758)

發文

#5978115 IP 242.42.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

e04~~~~ 在S5面前不只我那台可樂娜不夠看連我那台美英因老母X5都要去填海了[傻笑]

e04~~~~ 在S5面前不只我那台可樂娜不夠看連我那台美英因老母X5都要去填海了[大哭]
e04~~~~
在S5面前不只我那台可樂娜不夠看連我那台美英因老母X5都要去填海了😭
前往討論:網友b05211118,lotus_flow3r違反理性討論,謾罵之實質證據

老農民(ms7758)

發文

#5977194 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可悲啊😌可悲啊😌

原本是想借力使力提高 那隻賊 在本論壇的出現率想不到卻得不到正評卻把它變成負評😌😌
前往討論:納智捷銷售不佳?嚴凱泰:絶不退縮

老農民(ms7758)

發文

#5976603 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b05211118 (剛好路過) 所寫
背著吉他的瘋狗嗅覺變遲鈍了,從早上09:07開始計時,4.5的小時之後,牠才聞到味道,並衝上網做出牠習慣的撕咬動作。

幹嘛把你自已比喻是一隻瘋狗還是你自已本就是一隻瘋狗😇
前往討論:納智捷銷售不佳?嚴凱泰:絶不退縮

老農民(ms7758)

發文

#5975058 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bububu (BU老二) 所寫
摩鐵都訂不到房了😭

車震也行啊😊
前往討論:2016 《破獅玉玲瓏》-18 -歹年冬 搞蕭郎

老農民(ms7758)

發文

#5971874 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
BU老大會說

下雨天幹嘛開車出門淋雨不在家抱另一半睡覺這樣車子就不會壞😇
前往討論:下雨天 幹嘛開車~

老農民(ms7758)

發文

#5971864 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下次可能就要像某手機一樣怪因空氣進入造成引擎零件銹蝕😌
前往討論:納智捷 出事啦

老農民(ms7758)

發文

#5971559 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我用Google Chrome 版本55.0.2883.75 m 64bit用自動編碼選項

如果由首頁進會員頁面會員是亂碼

如果由討論區進會員頁面則正常顯示

極可能是網頁編碼問題所致
前往討論:網頁編碼錯誤

老農民(ms7758)

發文

#5970823 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:(轉貼)傷形象!阮經天飆重機違規 爆「假道歉真恐嚇」

老農民(ms7758)

發文

#5970822 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
淡水終於出點小太陽

往北山頭望去烏壓壓一片看來下午或晚上會再下雨
前往討論:2016 《破獅玉玲瓏》-17 -古早味餐廳