嚇到到心臟快停了.....

多多(540038)

發文

#291623 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵各位車友大家好~~小弟遇到了一個很危險的狀況,希望大家幫幫忙,看看是甚麼地方出了問題....😭
我的車是99年的國產自排mondeo,之前除了放太久要多發幾次和起步不順(油門不踩深一點會一頓一頓的)外,沒其他大毛病。
一直到了昨天...車子不幸被拖吊後,我遇到了很誇張的事...車子會無預警熄火!!原本從拖吊場回家都ok,昨晚我準備從基隆回新竹,因為怕油不夠所以去加油..沒想到加完油後車卻熄火了(第一次發ok,但入檔後熄火,之後就是有點火卻發不起來...在加油站發了快10分鐘,真的很不好意思)用盡方法後車子發起來了,等了一陣子看沒問題後我就把車開回新竹了。回程車況都正常,所以我以為是之前看過有人討論過的"氣鎖"(加完油後不好發)的問題。沒想到今天狀況又來了,而且更危險....
今天早上我去了楊梅一趟來回都沒事,結果晚上去苗栗要回家時狀況又發生了...發動,正常!一入檔走不到10公尺在迴車時車又熄火了,後來上路後恐怖的來了....行進間熄火!!大約是一黨換二檔時(時速30km)一入檔直接熄火.....我真的挫到心臟快停了....
請問我的車怎麼會這樣呢??是因為被拖吊嗎?還是??希望大家幫幫忙幫我抓一下問題,感激不盡~~謝謝
*剛剛試了一下,只要熄火後15秒內再發就會不太好發.....

請問方向盤的共通性~~

多多(540038)

發文

#266093 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵請問板上的車友一個問題~~
我的車是二手99年的mondeo,買來就是改裝的方向盤(無氣囊)
最近想把它換回原廠有氣囊的.....
請問97和99年的mondeo的方向盤可以共用嗎?

換完上水管後水溫表失靈....

多多(540038)

發文

#219236 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵話說前天開車在高速公路上突然發看到另外加裝的水溫表一直上上下下的跑(原廠的還是維持在正常溫度),下了交流道後發現風扇運轉的間隔很短,幾乎不到1分鐘就轉一次.....還好住家離交流道不遠,回到家才知道車子的水管了~~冷卻水一直漏😰
後來我在附近找了間車行處理,由於那天比較晚了材料行都打烊了所以先用別的水管代用....
裝好加完水後我的水溫表都還正常(啟動後轉一圈在歸零)指針會隨水溫升高.....
昨天又去車行把水管換回原廠貨並添加水箱精,但就在車子發動排空氣時我發現水溫表竟然插底了指針一直停在150度不下來???😲後來風扇轉動後指針就下降了,老闆說之前感應到的是空氣溫度所以比較高,air排掉就好了。當時我半信半疑,但是指針會動我也就算了....
結果今天我開車出門看到水溫表又插表了😞...我有停車讓風扇運轉但指針還是不會動 (原廠的正常)請問各位高手這是我水溫表壞了還是車行老闆拆裝時不慎動到甚麼東西還是......??請大家幫幫忙,謝謝~~
車種--99年二手mondeo
水溫表--不知名廠牌
安裝位置--上水管

請問一些有關mondeo的問題~~

多多(540038)

發文

#212940 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵這幾天剛入手一台99年的mondeo,車子整體還不錯,不過有些問題想請版友幫忙解答一下....
1.我的車鑰匙只有一隻,(黑色的)聽說這台車的鑰匙是有晶片的..那如果我要打備份鑰匙是不是只能回原廠呢?
2.mondeo的變速箱油是否有特定的型號呢??
請大家幫忙解答一下,謝謝!!