U-CAR試車

試車報告

北高來回免加油─VWCV Amarok Aventura長途試駕

2019/06/25

陸奕夫

撰文

347

VWCV推出小改款Amarok之後,筆者已經試駕過3次,包括2017年在ARTC發表時的試駕、2018年在阿曼的沙漠裡流浪、2019年初在麗寶越野場體驗它的強悍性能,可說是相當熟悉這款貨卡。不過這次開著最大馬力高達258匹的Aventura版高雄來回,筆者心裡一直大喊:「這車我非常可以!」

全方位感受Mercedes-Benz性能實力-中華賓士2019麗寶賽道體驗日

2019/06/20

張旭、明翰

撰文

8,037

M-Benz國內最大經銷商中華賓士,適逢其創立50周年,特別在6月17日至21日,舉辦為期5梯次的「中華賓士賽道體驗日」,內容包括各式賽道操控技巧、車身操控訓練、越野挑戰等7大項目,並提供多款車型提給實際駕馭體驗。

品牌首款MQB底盤掀背作品—Škoda Scala克羅埃西亞試駕

2019/06/20

陸奕夫

撰文

8,765

Škoda在2018年12月正式發表了品牌全新掀背車款Scala,這款接替Rapid Spaceback車系的新車,是品牌首款架構在MQB上的掀背車。本次藉由Škoda在克羅埃西亞Split舉辦媒體試駕活動機會,讓我們搶先體驗這款全新掀背車。

油門控制的藝術─Mercedes-AMG GT 63 S 4Matic+麗寶賽道體驗

2019/06/13

陳慶峰

撰文

11,678

面對麗寶賽道多為低速彎且緩衝區有限的賽道特性,GT 63 S 4Matic+除了看臺前的直線路段外,難以發揮其高達639 匹最大馬力,反而需要時時斟酌入彎前煞車速度,以及在出彎時能踩下多少油門,考驗駕駛對於油門深淺的細膩度。

[直購直測]7座空間和先進主動安全的綜合體─Mitsubishi Outlander,綜合測試篇

2019/06/13

張旭

撰文

17,259

經過數月的長時間測試,U-CAR編輯部對Outlander在空間、安全,甚至是行車便利性、隔音減震調整的表現給予高度肯定,尤其在先進主動安全部分,透過ACC、FCM、LDW等配備的搭載,讓編輯部對相關系統作動有著深刻的體認。

獨樹一格─Citroën C5 Aircross試駕

2019/06/11

陳慶峰

撰文

8,264

以運動休旅身份重回國內市場的C5 Aircross車系,除了擁有極具個性化品牌特色的外觀及內裝配置外,多元化的後座空間變化、獨特的懸吊設定,亦使其具備了極為鮮明的車型特徵,再搭配其在主動安全設定的完整性,具備頗為突出的各面向產品本質表現,也有望藉此吸引消費者的目光。

變聰明,就是未來的王道啊─Hyundai Tucson小改款試駕

2019/06/11

林柏攸

撰文

16,301

雖然隸屬於小改款,但Tucson此次改變的幅度並不小,南陽實業在此次小改款中,導入了名為Hyundai Smart Sense的先進主動安全配備。這不僅意味著Tucson在小改款後擁有更充裕的市場競爭力,更意味著Tucson變聰明了。

[直購直測]安全與便利性兼備─Mitsubishi Outlander,ACC+FCM系統實測驗證篇

2019/06/10

張旭

撰文

12,446

U-CAR日前購入2019年式Mitsubishi Outlander,作為[直購直測]單元公務車。由於其新年式特色就是將ACC、FCM、LDW等系統列為標配,因此U-CAR遂將Outlander帶至彰化ARTC專業測試場域,進行ACC、FCM的實測與驗證。

多帶顆電池比較方便啦─M-Benz GLE德州試駕,動力科技篇

2019/06/05

林柏攸

撰文

68,894

隨著各項科技配備的越行多元與豐富,一般車輛上所搭載的12V電池很容易就捉襟見肘,這也是現今各大品牌陸續揮軍48V輕油電混合動力的原因之一,藉由多增加一具約莫1 kWh容量的電池,來提供諸多系統運用,也降低引擎負擔。

這次真的是新世代了─Mercedes-Benz GLE德州試駕,設計乘用篇

2019/06/03

林柏攸

撰文

84,698

不只外觀內裝上有著全新設計,GLE車身尺碼也較前代放大許多,更重要的,就是在配備、傳動系統組合等部分,導入了Mercedes-Benz最新科技,讓這輛豪華大型SUV車款,於文於武都帶來不錯的演繹。

捷克風格的性能休旅—Škoda Kodiaq RS、Karoq Sportline捷克試駕

2019/06/01

陸奕夫

撰文

19,903

本次筆者藉由參觀 Škoda博物館的機會,短暫的試駕了Kodiaq RS這款性能版的7人座休旅。與此同時,另外同樣也會導入臺灣的Karoq Sportline,也一起試駕,不過動力與預計導入臺灣的不同,因此在文末介紹。

日系商旅新星─Toyota Granvia試駕

2019/05/29

陳慶峰

撰文

89,420

在現今國內以歐系及韓系為主的進口大型商旅市場,Granvia車系的出現為商務需求買家帶來全新選擇,且在全新產品格局及Toyota品牌光環下,不難想見Granvia車系的推出將為商旅市場注入全新活血,而相信Granvia車系多元空間運用及實用柴油動力配置,也有機會為其在商旅市場開出全新格局。

動力更強、聲浪悅耳—2019年式Infiniti QX60試駕

2019/05/22

陸奕夫

撰文

93,500

在2016年1月發表的小改款Infiniti QX60,裕隆日產汽車於2019年為其改換動力心臟,將原有的VQ35DE引擎,改換成VQ35DD缸內直噴 V6 引擎,動力與油耗表現均有提升,搭配原有的日系風格內裝與大空間,讓這輛豪華7人座休旅帶來了新生。而V6悅耳的聲浪,仍然能繼續留存在路上。

反璞歸真就是我唱的調!─Suzuki Jimny試駕

2019/05/22

張旭

撰文

159,599

經過約莫1年的等待,第4代Suzuki Jimny終於在2019年5月導入國內,其復古令人玩味的外型,加上搭載許多ADAS先進主動安全系統,以及平易近人的售價,成為國內近期的話題車款。但在反璞歸真的外型下,骨子裡還是不是我們熟悉、越野能力強大的Jimny?是本次試駕關注的重點。

動感樣貌完全展現─Porsche Cayenne Coupé奧地利試駕,設計乘用篇

2019/05/22

陳慶峰

撰文

25,277

Cayenne Coupé車系明顯更動的車尾線條及更豐富的跑車化套件選配項目,為其帶來了更加趨向性能風格的外觀及內裝配置,且原廠亦刻意在後座空間機能有不少著墨,使其能夠兼顧動感造型與空間機能兩者間的平衡。