新世代渦輪魅力─Porsche 718 Boxster GTS試駕 | U-CAR

陳慶峰

撰文

謝天佑

攝影

18,446

2020

2月

19

就車型配置上看來,於 2017 年發表、2018 年 5 月導入國內販售的 718 Boxster GTS 車款,基本上可視為 718 Boxster S 的升級版本,其不但擁有其他車型列為選配的 Sport Design 外觀套件,且具備 GTS 專屬黑色前後保險桿塗裝配置,車側下方亦擁有 GTS 車型字樣,足下則配置 20 吋 Carrera S 鋁圈。

GTS 專屬外觀內裝配置,強調性能化設定風格

而此回試駕的車款除了外觀選配特殊的胭脂紅車色外,並進一步選配具 PDLS 動態照明系統的黑色燈座、高亮澤黑色 Sport Design 造型外觀套件、車側進氣柵黑色烤漆以及防滾桿高亮澤黑色烤漆。而 20 吋鋁圈的黑色霧面烤漆則是屬於免費的選配項目,透過外觀紅黑對比的配色,進一步突顯 GTS 車型的專屬特色。

718 Boxster GTS 基本可視為 718 Boxster S 的升級版本,其標配其他車型列為選配的 Sport Design 外觀套件,且具備 GTS 專屬黑色前後保險桿塗裝配置,車側下方亦擁有 GTS 車型字樣。
試駕車款除了選配特殊的胭脂紅車色,並額外選配具 PDLS 動態照明系統的黑色燈座、高亮澤黑色 Sport Design 造型外觀套件以及車側進氣柵黑色烤漆。
防滾桿高亮澤黑色烤漆為試駕車款額外選配的項目,車尾具備主動式擾流翼,並可手動升降,車尾具備採用黑色塗裝的雙出排氣尾管設定。
718 Boxster GTS 車款足下配置 20 吋 Carrera S 鋁圈,並可免費選配黑色霧面烤漆,紅色烤漆卡鉗為 S 以上車型的標準配備。
718 Boxster GTS 採用電動啟閉軟篷設計,除了標準的黑色軟篷外,尚提供藍色、紅色及棕色軟篷配色選擇,且列為免費選配項目。

內裝配置上,718 Boxster GTS 在設定上亦有別於其它車款,其採用真皮與麂皮包覆的跑車升級座椅,頭枕上方更具備 GTS 車型徽飾,並改採 GT 跑車式方向盤配置。而在試駕車款上,則是選配了 GTS 專屬對比色內裝套件,以及同樣是 GTS 車型專屬的胭脂紅色縫線麂皮內裝套件,甚且在遮陽板部分亦選配了麂皮材質包覆,藉此與內裝材質更為相搭。

718 Boxster GTS 內裝採用真皮與大量麂皮包覆,並改採 GT 跑車式方向盤配置,試駕車款選配 GTS 專屬對比色內裝套件,以及同樣是 GTS 車型專屬的胭脂紅色縫線麂皮內裝套件,塑造出更具性能風格的車室配置。
718 Boxster GTS 標配採用真皮與麂皮包覆的跑車升級座椅,頭枕上方更具備 GTS 車型徽飾。

2.5 升四缸渦輪動力、成熟平原扭力輸出曲線

就動力配置看來,718 Boxster GTS 提升的幅度並不算太過明顯,其採用與 718 Boxster S 相同的 2.5 升四缸直噴渦輪引擎,但最大馬力輸出則調漲 15 匹來到 365 匹的水準,最大扭力輸出亦小幅提升至 43.9 公斤米紐力,與之搭配的則是一具 7 速 PDK 自手排雙離合器變速箱。而在底盤設定上,718 Boxster GTS 則是將 PASM 主動式懸載管理系統及含後軸機械式限滑差速器的 PTV 扭力分導系統,皆列為車型標配。

718 Boxster GTS 採用 2.5 升四缸直噴渦輪引擎動力配置,並搭配一具 7 速 PDK 自手排雙離合器變速箱。

與小改款前的 3.4 升自然進氣動力相較之下,這具 2.5 升四缸渦輪動力除了有著 35 匹馬力的增長幅度,主要的差別仍在於扭力的提升,一口氣增加 6.2 公斤米,且自 1,900 轉至 5,500 轉皆可提供,幾乎含括了一般常用的引擎轉速域,而 365 匹最大馬力則在 6,500 轉湧現,具備了極為成熟的動力曲線,也是以往自然進氣動力所難以達到的境界。

與小改款前的 3.4 升自然進氣動力相較之下,718 Boxster GTS 搭載的 2.5 升四缸渦輪動力有著 35 匹馬力的增長,扭力更一口氣增加 6.2 公斤米,且自 1,900 轉至 5,500 轉皆可提供,幾乎含括所也常用引擎轉速域,具備更強悍的動力輸出特質。

雖然引擎的聲浪不若以往六缸自然進氣動力來的高昂,也少了一些高轉才全數釋放的戲劇化動力曲線輸出,不過新世代渦輪動力的表現的確是難以挑剔,而這也反應在實際的加速表現上,718 Boxster GTS 由靜止加速至時速 100 公里僅需 4.1 秒即可完成,不但比搭載 4.0 升自然進氣引擎的 718 Boxster GTS 4.0(手排車型)的 4.5 秒快,甚且亦勝過 718 Spyder 的 4.4 秒。

718 Boxster GTS 由靜止加速至時速 100 公里僅需 4.1 秒,不但比搭載 4.0 升自然進氣引擎的 718 Boxster GTS 4.0(手排車型)的 4.5 秒快,甚且亦勝過 718 Spyder 的 4.4 秒。

除了強勁的渦輪動力表現外,718 Boxster GTS 也將跑車化計時套件列為標配,具備多種動力模式及可優化加速性能達 20 秒的 Sport Response 運動化按鈕,搭配 20 吋胎圈設定、PASM 主動式懸載管理系統及含後軸機械式限滑差速器的 PTV 扭力分導系統,使得 718 Boxster GTS 不僅在動力輸出上有所提升,於底盤操控特性上亦更加出色,提供了相當出色的整體操控表現。

718 Boxster GTS 將跑車化計時套件、PASM 主動式懸載管理系統及含後軸機械式限滑差速器的 PTV 扭力分導系統皆列為車型標配,提供更強悍的整體操控性能表現。

Porsche 原廠已在 2020 年 1 月宣布 718 Boxster GTS 車型,將回歸自然進氣動力的懷抱,改採 4.0 升水平對臥 6 缸動力,且在現行 718 Boxster 車系中,又多了一款身形及動力輸出都更加吸引人的 718 Spyder 車款,但不可否認的是,現行採用渦輪動力的 718 Boxster GTS 車款,仍擁有自然進氣動力難以比擬的低速平原扭力,以及最強勁的瞬間加速衝刺力道。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。