擁抱力量的愉悅感─Porsche Cayenne Turbo試駕 | U-CAR

陳慶峰

撰文

徐敬昕

攝影

23,686

2019

7月

26

繼上回試駕過選配後達 600 萬的 Porsche Cayenne 車型後,Porsche Taiwan 此回再度提供了 Cayenne 車系中的頂級性能車款 Cayenne Turbo 供媒體進行試駕。嚴格說來,Cayenne 車系國內的銷售組成中,仍以入門 Cayenne 車型佔大宗,而 Cayenne Turbo 車型雖然非主流銷售車型,但其集頂尖性能與豪華配備於一身的設定,在 Cayenne 車系中仍具有高度的象徵性地位。

多項 Turbo 車型專屬設定,訂製強化個人風格

為了凸顯出 Cayenne Turbo 有別於一般車型的定位,其在外觀上亦具備了車型專屬的設定,例如前保桿中央改採十字柵口的造型、兩側大型進氣口及雙光條式的 LED 晝行燈組,以及車尾方形四出的排氣尾管,都是可明顯辨識其車型身分之處。此外,Cayenne Turbo 車型也將其他車型列為選配項目的 PDLS 主動轉向照明系統、自動防眩車外後視鏡、主動式車尾擾流尾翼、PSCB 表面塗層煞車系統含白色烤漆卡鉗、21 吋鋁圈等,皆全數列為國內車型標配。

Cayenne Turbo 在外觀上亦具備了車型專屬的設定,例如前保桿中央改採十字柵口的造型、兩側大型進氣口及雙光條式的 LED 晝行燈組,以及車尾方形四出的排氣尾管,都是可明顯辨識其車型身分之處。其他車型列為選配項目的 PDLS 主動轉向照明系統,在 Cayenne Turbo 車型上亦列為標準配備。

而此回試駕的 Cayenne Turbo 車型,在外觀則特別選配金屬鈀金色與車身同色輪拱,並搭配高亮澤黑色窗框與黑色鋁合金車頂置物滑軌,而排氣尾管也特別選配跑車造型黑色尾飾管,足下則進一步配置採金屬黑色烤漆的 22 吋 Cayenne Sport Classic 輪圈,並搭配 PCCB 陶瓷碳纖煞車系統,擁有極具個性化的外觀配置。

此回試駕的 Cayenne Turbo 車型,外觀選配金屬鈀金色與車身同色輪拱,並搭配高亮澤黑色窗框與黑色鋁合金車頂置物滑軌,而排氣尾管也特別選配跑車造型黑色尾飾管,足下配置採金屬黑色烤漆的 22 吋 Cayenne Sport Classic 輪圈,彰顯個性化的外觀設定。

內裝配置上,Cayenne Turbo 亦已將其他車型需選配的柔感真皮座椅、自動防眩車內後視鏡、刷紋鋁合金飾板、Alcantara 麂皮頂篷、雙前座 18 向電動調整座椅含記憶套件、前後座電熱座椅及含 14 支揚聲器的 Bose 音響系統等,全數已列為車型的標準配備,其在車型配備設定上,的確與 Cayenne 及 Cayenne S 車型有著較為明顯的區隔。

Cayenne Turbo 車型在內裝配備上本已較其他車型豪華,試駕車型更進一步選配以松露棕/雪茄棕雙色的天然真皮內裝,以及白底色碼表跑車計時套件、環艙照明氣氛燈、前座通風座椅,以及隸屬於個人化訂製配備的淺褐色安全帶、深色核桃木內裝飾板等,豪華質感更上一層。

在此回的試駕車型上,Porsche Taiwan 則再度發揮了原廠定製化的功力,不但選配以松露棕/雪茄棕雙色的天然真皮內裝,更追加了全景天窗、後座私密玻璃、白底色碼表跑車計時套件、環艙照明氣氛燈、前座通風座椅,以及隸屬於個人化訂製配備的淺褐色安全帶、深色核桃木內裝飾板、鑰匙烤漆與真皮鑰匙包、自發光刷紋深色鋁合金門檻、Burmester 頂級 3D 環繞音響系統,甚至在車頂把手都施以真皮包覆,展現其內裝定製化的無限可能。

列為車型標配的 12.3 吋大型觸控彩色螢幕整合新一代 PCM 保時捷通訊管理系統,國內販售車型為全中文顯示介面,增加使用的便利性表現,排檔桿周圍則為使用黑色鏡面搭配類觸控式的按鍵,其中包含螢幕快捷按鍵、空調控制、冷熱通風座椅調整及車輛底盤設定控制機能。

新世代 V8 雙渦輪動力,強悍操控特質展現

Cayenne Turbo 車型真正的精華之處,則在於引擎室裡的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,這具首次運用在 Cayenne 車系的動力心臟,雖然排氣量較前代的 4.8 升有所縮減,但在諸多新世代引擎科技的導入下,使其具備 550 匹最大馬力以及 78.5 公斤米最大扭力,較前代車款增加了 30 匹馬力以及 2 公斤米扭力。並搭配 8 速 Tiptronic S 手自排變速箱與主動式四輪驅動系統。根據原廠測試數據顯示,Cayenne Turbo 可在 4.1 秒由靜止加速至時速 100 公里,試駕車型在選配跑車計時套件後,則可縮短至 3.9 秒,極速則達到時速 286 公里水準。

Cayenne Turbo 採用一具新世代 4.0 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,具備 550 匹最大馬力以及 78.5 公斤米最大扭力,較前代車款增加了 30 匹馬力以及 2 公斤米扭力,並搭配 8 速 Tiptronic S 手自排變速箱與主動式四輪驅動系統。

此外,Cayenne Turbo 已將氣壓式懸吊及 PASM 主動式懸吊列為車型的標配,搭配此車選配的 PDCC 動態底盤控制系統以及後軸轉向系統,讓車重達 2,175 公斤的 Cayenne Turbo 車型,卻能保有相當靈活且穩定的操控性能表現,宛若一輛性能極為強悍的大型鋼砲,並不易感受到因車重而對操控造型明顯的負擔。

除了車型標配的氣壓式懸吊及 PASM 主動式懸吊外,此車更選配 PDCC 動態底盤控制系統以及後軸轉向系統,搭配 22 吋胎圈及 PCCB 陶瓷碳纖煞車系統的配置,賦予其相當出色的動態操控特質,靈活的動態表現宛若一輛大型鋼砲。

雖然以一般道路或日常使用的狀態看來,入門 Cayenne 所搭載的 3.0 升單渦輪引擎動力早已綽綽有餘,而在試駕 Cayenne Turbo 時,實際上多數時間都用不到這麼強大的動力輸出,但是在踩下油門瞬間那種強勁的紮實引擎輸出力道,以及渾厚的 V8 引擎排氣聲浪,搭配強悍的底盤操控設定,讓 Cayenne Turbo 仍舊有著極為吸引人的性能魅力特質,在在展現出車系性能王者的迷人風采。