更像是掀背車的SUV─Audi Q8智利試駕,動態篇 - U-CAR.com.tw

陸奕夫

撰文

陸奕夫、原廠提供畫面

攝影

68,676

2018

6月

21

筆者個人認為,Audi這次選在智利這樣一個擁有非常獨特景致的地方來試駕Q8是完美的選擇,這裡的道路設計讓筆者想到美國西岸地區,平地以超長大直線為主,山區也可以輕鬆跑出高速來,也沒有太多連續彎,雖然我們試駕的海拔高度從2,500公尺到最高近4,000公尺,但仍然相當適合Q8這輛旗艦運動休旅。

3.0 TDI與3.0 TFSI的選擇

在動力編制上,Audi Q8目前提供45 TDI、50 TDI與55 TFSI,總共3種動力選擇,其中45 TDI與50 TDI皆為3.0升柴油渦輪引擎、分別有231匹與286匹最大馬力,55 TFSI則是3.0升汽油渦輪引擎,擁有最大340匹馬力。本次由於試駕時間相當充足,因此筆者充分的體驗了原廠所提供的50 TDI與55 TFSI兩種動力。

筆者第一個驚訝的就是車內的靜肅性幾乎消除了柴油引擎那稱不上好聽的引擎聲響,8速Tiptronic手自排變速箱與quattro四輪傳動的驅使下,擁有非常不錯的低速加速感。

首先來談談在臺灣有稅金優勢的50 TDI,筆者第一個驚訝的就是車內的靜肅性幾乎消除了柴油引擎那稱不上好聽的引擎聲響,強勁的61.2公斤米最大扭力在8速Tiptronic手自排變速箱與quattro四輪傳動的驅使下,擁有非常不錯的低速加速感,然而在整路時速100公里以上的高速巡航之下,若是需要超車時,其高速加速反應較慢,使得速度較難拉上去。筆者稍微試著於安全的路段將速度繼續提高,直到將近每小時180公里時,時速爬升就非常慢了。

在這種一望無際的大直路上,筆者更偏好55 TFSI的中高速延伸性。

另外則是同樣是V6、3.0升排氣量,但是將燃油改換為汽油的55 TFSI,多了54匹最大馬力、再加上汽油引擎高轉動力延伸的特性,除了油門較為輕快以外,高速反應更好,即使時速在每小時180公里以上,油門全踩下還可以有不錯的加速感。唯一可惜的是,同樣良好的車內靜肅性,再加上非常安靜的排氣管,讓筆者即使將窗戶打開都無法聽到V6引擎動人的聲浪,減少了許多駕駛快感。不過對於筆者而言,比起50 TDI,55 TFSI的動力更符合筆者的胃口。

48V輕油電動力大加分

Audi Q8的駕駛模式共有7種:Offroad、Allroad、Efficiency、Comfort、Auto、Dynamic、Individual,可調整傳動模式、懸吊系統設定與方向盤輕重,其中特別值得一提的是在Efficiency模式下,為了更加節能,Q8所具備的48V Mild Hybrid輕油電混合技術,讓Q8能夠輕易地在行進間將引擎停止運作、並且重啟動。

Audi Q8的駕駛模式共有7種:Offroad、Allroad、Efficiency、Comfort、Auto、Dynamic、Individual。

依據原廠提供資料,從時速每小時55公里到160公里之間,若是下坡滑行時,引擎會自行完全停止運作,實際體驗上,若不是看到轉速表歸零,完全沒有任何的感覺;重新啟動時,更是沒有任何震動,可立刻快速平順的接上原本的轉速繼續行駛,沒有任何的干擾。另外在減速停車時,於時速每小時22公里以下則會將引擎熄火,同樣的,發動也沒有任何的震動。

在Efficiency模式下若是下坡滑行時,引擎會自行完全停止運作,實際體驗上,若不是看到轉速表歸零,完全沒有任何的感覺。

其他駕駛模式更重要的則是調整電子懸吊,其共分為5段,Dynamic模式為了增加運動性能,會將懸吊降至最低,並且加強組尼,而在Comfort與efficiency模式之下,懸吊高度則會提升至第2段,若是調整為Allroad模式則會設定在第3段、Offroad模式之下則會設定在第4段。隨著速度不同,即使是在固定的模式之下,其電子懸吊仍然會自動進行調整,提供更好的駕馭感。

開起來更像掀背車的大SUV

在這樣的懸吊支撐下,Q8轉向時於車內幾乎感受不到側傾的感覺,即使座高是一輛標準的SUV,但是良好的支撐性讓筆者能夠放心的高速衝入彎道,後座乘客也表示完全不會感到不適。而前40:後60的quattro系統,更是為這輛大型SUV增添戰力,搭配選配的後軸轉向系統,都讓這輛SUV運動性十足。唯一提醒筆者這不是輛小型掀背車的是重量,2噸左右的重量加上滿載4人,下坡入彎時煞車會略顯吃力,不過還不至於到煞車過熱的程度。

Q8轉向時於車內幾乎感受不到側傾的感覺,即使座高是一輛標準的SUV,但是良好的支撐性讓筆者能夠放心的高速衝入彎道。

離開鋪裝道路也是小菜一碟

我們所在的Atacama地區,雖然這裡有觀光相當盛行的小鎮,但是市區內完全沒有柏油路,而周邊除了主要道路以外,也都是非鋪裝道路,僅有砂石路面,但是對於Q8而言,似乎都不成問題,良好的車體剛性加上電子懸吊的加持,幾乎就像是在平地上一般。

需要越野時可將中央螢幕調整至車輛狀態畫面,可查看目前車身動態。

另外原廠還特別安排了越野的場地體驗,將車輛設定調整至Offroad模式後,ESC系統會自動關閉,雖然教練有將我們速度壓下確保安全,但仍然可以感受到Q8仍有非常多餘裕,各種沙丘都能輕易通過。

原廠還特別安排了越野的場地體驗,雖然教練有將我們速度壓下確保安全,但仍然可以感受到Q8仍有非常多餘裕,各種沙丘都能輕易通過。
廣  告

完善的安全系統

Audi在Q8車上裝了與A8一樣包括雷射掃描等多的偵測系統,提供了Q8相同完善的保護,雖然由於SUV車款設計還無法搭載擁有塞車輔助自動駕駛的Audi AI,但是同樣的還是擁有包括主動巡航控制系統、緊急駕駛輔助系統與360度攝影機(選配)。另外值得一提的是Audi將這套系統擴大運用於拖車輔助上,根據原廠提供資料表示,這套系統利用後攝影機輔助,除了可以穩定拖車行進以外,倒車也可輕鬆地透過輔助系統讓拉著拖車的Q8不會手忙腳亂。

Audi在Q8車上裝了與A8一樣包括雷射掃描等多的偵測系統,提供了Q8相同完善的保護。

實際駕馭起來,Q8這輛旗艦休旅不只是擁有Q5一樣的運動能力,甚至更上一層樓,無論是外觀、內裝、駕馭質感都比起現有Q家族更好,展現出其旗艦運動休旅的身分,讓Q8有能力上打超豪華車廠的SUV。而在其定位中,與注重家庭功能的Q7不同,Q8主打的運動能力則是目標較年輕的客群,雖然提供良好的性能,但仍然有充足的空間,擁有相當全面的表現。

U-CAR熱門影音推薦