我該不該告訴你,這代A6又更強了?─Audi A6葡萄牙試駕,設計篇 - U-CAR.com.tw

高英凱

撰文

高英凱、原廠提供

攝影

71,301

2018

6月

4

時間過得真快,距離2010年12月,C7世代Audi A6問世之後,距今又相隔了7年多,產品更替也來到最新C8世代的A6。

然而,我們準備好告別C7世代的A6了嗎?老實說,我的心境,就如同這篇試車落標一樣,充滿猶豫與掙扎。

尤其,對英凱而言,7年前體驗C7世代的深刻印象,猶如只是不久前的試駕體驗,造型韻味仍能抓住路人目光,未現老態之姿。儘管相較於全球戰場平起平坐的對手,Mercedes-Benz E-Class與BMW 5 Series,Audi A6 C7世代在臺灣的銷售表現,還不只是「辛苦奮戰」幾字能形容的了。

實際歷經C6、C7世代A6的產品演進,每代A6都有顯著的進步與獨特的風格,也在全球中大型豪華轎車市場佔有一席之地。

但也是如此傾斜的「買方」市場,換來更有想像空間的新車折價空間,隨便一點原廠精選新古車,更是不少低里程、年式新與價格誘人的物件,再加上聽聞產品週期進入最後一年的C7世代,將推出大幅強化配備的加碼出清促銷,在2018年全力出清現行A6車系,至於C8世代的A6,可能得等到來年才有機會導入國內。

Audi C7世代的A6車系,在Audi原廠中古車頁面上有不少物件,許多車里程數不多且年式頗新。頁面為2018年6月1日擷取自http://approvedplus.audi.com.tw/

對於英凱而言,海外試車與國內消費者從來就不該是平行宇宙的關係,也就是出於這樣的考量,2018年看到這篇C8世代海外試駕,也有意購買A6車系的網友們,剛好可以評估是要把握C7最後機會或等待C8世代。

當C8世代還未抵達臺灣之前,海外搶先試駕的重要意義,正式提供消費者有無值得等待的參考資訊。

當然,也就是因為現行C7世代A6可期待的「購買條件」,讓我到底該不該告訴你,這一代A6又更強了呢?成為這篇海外試駕報告,寫在文前的落標解釋。

現在,我們來看看新A6吧。

第一眼感覺跟A8好像,細看頭尾燈仍保留區隔特徵

說到Audi新車造型,總覺得還是繞不過「家族化」這三個字,每款新世代Audi總依循相似的設計元素依序誕生,尤其在新世代A8與A7之後,總免不了被相互連結。

我第一眼看到C8世代A6實車時,還是脫口而出,感覺跟A8好像。但精確點,水箱罩像D5世代A8呈現的最新家族特徵,但車尾卻像D4世代A8樣式。

英凱初次看到新A6實車,總覺得有A8的許多影子,包括水箱罩像D5世代A8帶來的最新家族特徵,但環繞車尾的鍍鉻飾條卻像極D4世代A8樣式。

由C6世代開創的Audi盾型水箱護罩,C8世代也演進到家族世代更趨稜角的新款盾型樣式,這也成為辨別新世代Audi的主要特徵,不過,C7與C8世代A6車系延續相近的頭燈組樣式,讓A6在車頭仍保有一定的獨特性。而在車側部分,不同於C7世代以主腰線前後相連的手法,C8世代腰線改採前後分段並搭配多層次車側線條,增添視覺活潑感。

維持上一代A6縮短前懸距的設計,車頂線條則以優美弧線往後延伸,搭配比例不過長車尾,更增添些轎跑俐落感。

至於車尾部分,當D5世代A8車尾新導入連結兩側尾燈的LED燈條設計後,新A6並未跟進,反而承接D4世代A8招牌鍍鉻飾條設計,骨子裡類A8的豪華質感升級,但既不搶老大哥新丰采也保留獨特性,拿捏得極為巧妙合宜。

更趨稜角風格的新世代水箱護罩,以及延續上一代A8的車尾鍍鉻飾條,帶給A6迎合家族風格的新樣貌時,也得以跟A8老大哥有所區隔。

我唯一對新世代A6造型不太滿意的地方,是水箱罩鍍鉻橫條跳過兩側內嵌的微波雷達與遠距光達,減損造型設計的整體美感,我覺得還蠻可惜的。

美中不足的缺憾,我認為是硬是被隔斷的水箱護罩飾條,讓造型設計的完整度沒辦法全部發揮。可能,我們都得要開始適應高科技對造型設計的影響。

2,924mm軸距逼近2代A8短軸,尺碼放大助益座艙空間

是的,C8世代的A6 (4,939mm) 比起C7世代 (4,915mm) 更加長了,尤其歷經C6到C7世代僅縮小1mm,可說是幾乎沒變的車長,這次多了24mm,視覺放大感是更加有感覺。

至於這放大的24mm,則是延續C7世代軸距加長、縮短前懸距與放大後懸距的比例,依序軸距放大12mm、前懸距增加4mm與後懸距8mm,一口氣來到2,924mm、920mm與1,095mm,另外,值得注意的,是車高由1,455mm增高20mm到1,475mm,車寬也由1,874mm增加12mm來到1,886mm。

或許,對於帳面尺碼數據的介紹,大家不太感興趣。但車身尺碼設計與空間座艙有絕對的關係,而且不僅是每位車主每天每秒體驗得到 (我的意思是,你不一定有機會把車輛動態逼到極限,但乘坐體驗會是最直接的日常感受) ,甚至,進化關鍵就藏在這細節裡!

白色塗裝實車,更容易看出車側線條的變化度,比起C7世代更為豐富與活潑。

其實,英凱心理在實際開到新A6之前,看著規格數據也不免碎唸,A6越放大的話,不就變A8了啊?

尤其C8軸距尺碼早就超越D2首代A8短軸 (2,882mm),甚至直逼D3第2代A8短軸的 (2,944mm) ,若說新A6是款以前印象中的A8,其實也不為過。但有趣的地方就在這裡,先說個小結論,這次新A6尺碼的改變,不僅改善英凱以前體驗C7世代座艙,空間可以再提升之處,就是後座的頭部與橫向空間餘裕感。

隨著級距車系不斷地長大,C8世代A6車系其實軸距已經近逼D3世代A8短軸的水準。簡單講,你開一輛新A6,就像是開一輛10年幾前的A8。

畢竟,我覺得C7世代A6的座艙空間,其實相較於C6世代已經有顯著的進步,尤其是大幅拉長的軸距設定,替前後座椅膝部帶來更舒適的空間感,硬要挑剔是後座頭部空間,受限於車頂線條設計,以英凱178公分身高而言是剛好夠用。但這一次隨著車身尺碼的全面放大,不僅是座艙空間數據的提升 (尤其是後座) ,實際體驗都會比印象中的C7世代更寬裕些,也更貼近新世代中型豪華轎車在座艙空間感,有逼近大型轎車的跨級距感受。

座艙空間與舒適度的要求,我認為絕對是豪華轎車客層非常重視的一點,新世代A6在上一代A6大幅成長的基礎上,確實針對細節再作優化,包括後座頭部空間。

但只有這樣嗎?我認為近幾年新車厲害之處,是讓你坐起來更舒適,但開起來卻更顯緊緻靈活。新款A6實車開起來,受惠於車體輕量化、Quattro四驅系統與後輪轉向等底盤技術的結合,你不會有車體放大而造成的動態笨重感 !

隨著車體與轉向技術的進步,你越來越覺得車身尺碼的放大,不會完全被反應在車身動態上。車身放大,依然可以很靈活。

這也是各車廠,敢放手持續放大車身尺碼的主因。但說得容易,如何辦到就得各憑本事,這部份我們待會動態部分再來論述。

談近3代A6座艙風格變化,新Audi走雙層中控屏幕與數位儀表設計

現在,我們換個話題,來聊聊C8世代A6的座艙質感與介面設計,有傳達出甚麼有趣的訊息?

如果對近10幾年Audi內裝設計熟悉的網友,肯定會察覺每個世代之間的設計風格變化。這樣說好了,我覺得10幾年前的Audi非常喜歡用大量的鋁質件,運用各類型的網格或壓紋,搭配深色飾板、皮質內裝與紅黑儀表基調,在當時營造出專屬於Audi的冷酷科技感,一屁股坐進去就知道是輛Audi,C6世代亦是如此。

由上而下依序走過C6與C7世代,可以發現每個A6車系不同世代,所流露當時的設計潮流。

而來到C7世代,隨著數位科技的演變,MMI也帶來更大尺寸的中控液晶螢幕與駕駛儀表導入中置液晶儀表,同時,這世代的德國轎車座艙偏好大量使用保留天然觸感的原木飾板,呈現出座艙的溫暖質感。

有趣的是,我認為C8世代剛好融合的C6與C7世代的特徵,冷冽的鋁質與溫暖的原木在座艙佔比各擁半邊天,嗯,溫度不僅剛剛好,更銳利的設計線條與氣氛燈組點綴,無疑讓座艙更添未來感。

鋁質金屬質感與天然觸感的原木飾板,兩大元素的融合,成為我對新世代A6座艙最深刻的感受。

當然,當今車壇的汽車座艙儀表設計,在數位虛擬儀表這領域,Audi肯定是佼佼者。C8也終於順應世代,換上的全虛擬儀表板,不只如此,Audi也藉由A8、A7到A6多款新世代車款,確認品牌在座艙儀表的設計,將以三獨立螢幕為主軸,以新A6為例,依序是12.3吋Audi Virtual Cockpit數位儀表、10.1吋觸控螢幕的MMI Touch多媒體系統,以及中控臺下方8.6吋螢幕。

多屏幕儀表設計,加上可切換設定的氣氛燈組,讓A6座艙增添變化與未來感。

Audi這樣的設計基調,也跟現行Mercedes-Benz採用水平式多螢幕,或者像Tesla與Volvo走中央類大平板設計有所區隔,當然,多數車廠主流仍採用駕駛儀表與中控臺獨立式液晶螢幕設計。

少了以往複雜的MMI旋鈕介面與手寫板,讓A6排檔座顯得相當簡潔。排檔桿也隨世代更新換上了遊艇排檔樣式。

接著,再仔細看細節變動,上一代D4世代A8首次採用的遊艇樣式排檔桿,新世代A6車系也隨世代更新換搭,不只跟上家族設計世代,也讓座艙質感更能提升。另外,Audi招牌的手寫板設計,這次也取消在排檔桿旁安置實體手寫板的設計,手寫板功能移到中控臺下方的8.6吋螢幕,這具觸控螢幕標準模式是空調數位介面顯示,當需要輸入資訊時則切換為可支援手寫輸入的觸控螢幕板。

回想以往Audi MMI系統推出的操控介面,幾乎全都整合到觸控螢幕上,僅僅剩下中控臺右下角孤單的音響聲量旋鈕,科技世代演進真是巨大且無情啊!

C8世代開起來倒底如何?將由接下來的動態篇來一一分曉。

在依序談到外觀造型、車身尺碼與座艙設計之後,新世代A6的設計篇就先在此告一段落,接下來,關於C8世代開起來倒底如何?有那些新技術值得跟大家分享,將在動態篇再跟大家介紹。