鐵漢也有柔情─BMW MPA家族M550i xDrive與X3 M40i試駕 - U-CAR.com.tw

吳加男

撰文

徐敬昕

攝影

55,444

2018

5月

10

如果說一輛車反映的是車主的個性,我想沒人會反對這個論點,但對於家庭用車族群來說,買車,往往不是一個人的決定,而是整個家庭的決定,有時候更是家人間的需求拉扯;對於豪華車品牌BMW來說,面對多元變化的消費者需求,是一項嚴肅的課題,如何在瞬息萬變的市場中,滿足特定族群的需求、獲得目標客層的青睞,是持續不斷的挑戰。

市場上,面對Mercedes-AMG 43家族的車海競爭,BMW在豪華性能級距的布局與回應,則是M Performance Automobiles,並且強調其擁有融合熱血性能與舒適乘坐的優異體驗;總代理汎德汽車也安排了M550i xDrive與X3 M40i,供媒體實際試駕,感受其產品魅力。

融合硬派風格與家庭柔情的M Performance Automobiles

以現行BMW的產品性能劃分,大致上可分為4個主要架構,首先是性能最強悍的M Car,接著是M Performance Automobiles, MPA高階性能版本,再來是M Sport版本,最後則是一般車型,BMW賦予每個級距產品不同的特色與面貌,以滿足眾多車迷的需求。

現行BMW的產品性能劃分,大致上可分為4個主要架構,從高到低依序為M Car、MPA、M Sport與M Performance套件、一般車型。

本次體驗的主題:M Performance Automobiles,在性能定位上僅次於M Car,但又不若M Car那樣隨著緊繃著戰力,而是融合了日常使用的舒適性與實用性,讓家庭族群也能擁有豪華且性能化的用車體驗;舉例來說,M Performance Automobiles車款可以在家族成員滿載的情況下,選用Comfort模式,在通勤狀況下選擇ECO Pro模式,又或者當你一個人開車在山路,想喚起體內的駕馭熱情時,切換到Sport或Sport Plus模式,車子馬上就能給你充沛的動力與精準的轉向回饋,戰鬥力僅次於M Car,在一般道路上已綽綽有餘。

M Performance Automobiles車款的懸吊系統都經過M GmbH調校,行車動態也有多重模式可供選擇,以M550i xDrive為例,擁有ECO Pro、Comfort、Sport、Sport Plus、Adaptive等模式,同時在不同模式下,會有不同的顏色,讓駕駛者一目了然。
M Performance Automobiles是由M GmbH專門調校,同時出廠即為改裝狀態,專屬套件也都是標準配備。

此次BMW安排了M550i xDrive與X3 M40i兩款MPA車型給我們體驗,兩台車都很適合一般家庭使用,除了合理且舒適乘坐空間外,行李空間也算充足;當然,最重要的性能動力與操控扎實度,雖然比M Car次一級,但絕非等閒之輩,M550i xDrive擁有462匹馬力與零百加速4秒的實力,X3 M40i則有360匹馬力、零百加速4.8秒就可完成,帳面數據均比競爭對手更快。

BMW安排了M550i xDrive與X3 M40i兩款MPA車型給我們體驗。

新年式BMW M550i xDrive

BMW表示,新年式的M550i xDrive在配備上有所變動,最主要的差異在於胎圈由原本的20吋變成19吋,售價也來到459萬元,而20吋輪圈成為選配項目,選配價8萬元。

隸屬於M Performance Automobiles的M550i xDrive,自然標配有M款跑車化套件,包含M款跑車化懸吊系統、M款煞車套件、M款發光門檻、M款專屬輪圈、M車側銘牌、矩形排氣尾管、M款擾流尾翼等。

新年式的M550i xDrive在配備上有所變動,最主要的差異在於胎圈由原本的20吋變成19吋,其他的M款專屬套件依然是標準配備。

除了上述配備的差異,在車頭的腎形水箱護罩外框、後視鏡蓋、進氣壩飾條、車側導流氣孔,M550i xDrive還採用M Performance專屬的Cerium Grey鈰灰塗裝,讓人一眼就能分辨出它與一般5 Series的不同。

另外,在一些細節上,M550i xDrive也和其它車款有所不同,例如腎形水箱護罩外框、後視鏡蓋、進氣壩飾條、車側導流氣孔等,均用上了Cerium Grey鈰灰塗裝。同時車尾銘牌與矩形排氣尾管,也都是M550i xDrive專屬。

進入車室內,熟悉的iDrive系統、10.25吋中控觸控螢幕、12.3吋液晶儀表等,如果你先前駕馭過近幾年的BMW車款,幾乎可以馬上找到所需的功能,不用再多花時間學習適應;以MPA鎖定的族群來說,舒適性是其購車的比較條件之一,而在M550i xDrive上,像是豪華型四區恆溫空調、雙前座電動腰靠、雙前座電動跑車座椅與駕駛座記憶功能、Dokota真皮內裝等都已標配,同時車內還提供有無線充電、harman/kardon音響、360度環景輔助攝影、遠端3D監控、智慧互聯駕駛服務套件等,在科技配備軍武競賽化的現今,強化整體科技感的體驗。

熟悉的5 Series的駕駛艙布局,然而細看之下,還是有差異足以辨別M550i xDrive的身分,例如M款多功能方向盤、陶瓷旋鈕、M款縫線安全帶等。
M550i xDrive搭載一具4.4升V8雙渦輪增壓引擎,最大輸出馬力462匹、扭力66.4公斤米,變速系統則是由M GmbH調校過後的Steptronic運動化八速手自排變速箱。

坐上車內、發動引擎,離開信義區前往宜蘭,出發時我刻意選擇ECO Pro模式行駛在市區道路,果然如原廠人員所描述,此模式下的M550i xDrive油門反應相當溫和,甚至有一點點溫吞,就算刻意拉遠前車距離後補上油門,也不會出現貼背的不適感。要知道,如果載著長輩或幼童,稍微強烈的貼背G值都有可能對他們造成傷害(如非固定物品撞擊等);而M550i xDrive在ECO Pro模式下,可以提供如一般520i Luxury的舒適乘坐感

廣  告

連接國道5號後,從臺北端到宜蘭多是上坡度段,這時候我把模式切換到Sport,車子的聲浪與方向盤立刻有了反應,厚實的引擎咆嘯聲與硬派的方向盤回饋,讓我感受到M550i xDrive已經蠢蠢欲動,於是我大力踩下油門,身體立刻被一股強烈的加速力道鎖定在駕駛座上,後座的攝影包包與隨身物品則是接連發出碰撞聲,可以想見加速之猛烈,直到我鬆開油門,強大的引擎煞車力道才讓車子逐漸減速。

模式選擇鍵就在排檔桿的左側,靠近駕駛這一方,調整起來相當就手。

出了雪山隧道、下頭城交流道後,為了測試M550i xDrive在山路的動態,我們轉往北宜公路,剛開始我先以Comfort模式體驗,在約莫時速60公里的情況下,M550i xDrive的乘坐舒適性相當優異,呈現出一貫的BMW扎實路感回饋,即使壓過坑洞或高低落差,懸吊也都能快速處理,相信若是乘載全家人出遊,也不會感到不適。

剛開始我先以Comfort模式體驗,在約莫時速60公里的情況下,M550i xDrive的乘坐舒適性相當優異。
即使路面有高低落差,懸吊也都能快速處理,相信若是乘載全家人出遊,也不會感到不適。

接著我將模式切換到Sport,油門反應立即有了變化,即使輕輕踩著,動力馬上就會湧現,在北宜公路的中低速彎道上,出彎後猛爆的加速力道,在狹小的公路上還真的是有點讓人頭皮發麻,當然,包含變速箱反應、轉向特質、懸吊阻尼,以及引擎反應,都會連動一起設定,所以方向盤變得更為沉重、懸吊更硬、換檔時機更為延後等,十足熱血風格。

結束上坡初期的中低速彎,接著是路面較新的中高速彎道,我把模式切換到Sport Plus,這時M550i xDrive傳遞出更偏向競技的設定,換檔時機延後到紅線區域,回油時也會聽到爆裂聲,即使是在直線上,油門全開還不時會看到循跡燈號亮起,而在彎道上,受益於四輪驅動與整合式主動轉向系統,即使車速刻意拉高,但就好像軌道車一樣、穩穩照著方向盤的指向過彎,沒有出現轉向不足或過度的現象,令人印象深刻。

切換到Sport模式後,車子馬上轉變成戰鬥狀態,包含變速箱反應、轉向特質、懸吊阻尼,以及引擎反應,都會連動一起設定;進到Sport Plus模式,M550i xDrive傳遞出更偏向競技的設定,回油時也會聽到爆裂聲,但即使進彎前車速刻意拉高,車子好像軌道車一樣、穩穩照著方向盤的指向過彎,沒有出現轉向不足或過度的現象,令人印象深刻。

BMW X3 M40i體驗

結束上午的試駕,總代理安排下午體驗的車款,一樣是隸屬於M Performance Automobiles家族的X3 M40i。

原廠代號G01的第3代BMW X3,誕生於這個SUV級距已成熱門顯學的時代,自然背負起BMW銷售的期待與壓力,而面對同為德系競爭對手在此級距上攻城掠地,BMW當然也要把牛肉端出來,讓消費者感受到誠意,特別是渴望性能與舒適兼具的族群,而X3 M40i就在此背景下推出。

X3 M40i搭配了專屬的M款套件,包含了空力、煞車、輪圈、銘牌、雙矩形排氣尾管等,都讓X3 M40i即使靜靜停著,都能隱約流露出獨特的運動化氣息。

從外觀來看,X3 M40i搭配了專屬的M款套件,包含了空力、煞車、輪圈、銘牌、雙矩形排氣尾管等,都讓X3 M40i即使靜靜停著,都能隱約流露出獨特的運動化氣息。X3 M40i的車長4708mm,軸距為2864mm,就尺寸上來說,既能滿足一般家庭乘坐所需,在市區道路也不會過於龐大,而1676mm的車高、即使舊一點的地下停車場也能進出無礙。

X3 M40i和一般X3的主要差異,在於後視鏡蓋、進氣壩飾條、輪圈等,均用上Cerium Grey鈰灰塗裝。同時車尾銘牌與矩形排氣尾管,也是X3 M40i專屬。

內裝部分,主要的配置與一般X3沒有太大差異,但仔細看細節,有許多項目是X3 M40i才有的專屬配備,例如車況抬頭顯示器、全景式電動玻璃天窗、M款方向盤、M款迎賓門檻、黑色頂蓬、無線充電裝置、12.3吋行車儀表板等,另外車內的喇叭數量也增加到16支,營造出豪華且舒適的車內空間感受。

內裝部分,主要的配置與一般X3沒有太大差異,但仔細看細節,有許多項目是X3 M40i才有的專屬配備,例如車況抬頭顯示器、全景式電動玻璃天窗、M款方向盤、M款迎賓門檻、黑色頂蓬、無線充電裝置等。

動力方面,BMW X3 M40i搭載一具3.0升直列6缸渦輪增壓引擎,最大馬力360匹可於轉數5,500至6,500轉輸出,最大扭力51公斤米則於1,520至4,800轉時迸發,同時搭配由M GmbH所專門調校的Steptronic運動化八速手自排變速箱,讓車重1,810公斤的X3 M40i零百加速僅需4.8秒,極速則是電子限速250公里。

BMW X3 M40i搭載一具3.0升直列6缸渦輪增壓引擎,並搭配由M GmbH所專門調校的Steptronic運動化八速手自排變速箱,以及多重行車模式選擇功能。

我們一樣將X3 M40i往北宜公路開過去,頭城這端的上坡路,一開始是寬度比較窄的中低速彎道,同時路面條件也比較差一些,剛開始我以Comfort模式行駛,在這個模式下,給我的回饋感受就是一輛名符其實的豪華SUV,油門深度在1/3之前,即使在加速的情況下,也不會讓乘客感覺到不舒服。

在Comfort模式下行駛,油門深度在1/3之前,即使在加速的情況下,也不會讓乘客感覺到不舒服。

一段時間後,我切換到Sport模式,X3 M40i仿佛換了個性,沉穩的聲浪變成了咆嘯,方向盤與懸吊也同時變的更硬手,在過彎時提供更為精確的車身反應,此時油門無論深淺、即使輕輕踏下去,引擎立刻釋出強烈的加速力道。接著再切換到Sport Plus模式,除了加減速的感受更為強勁,尾管在收油時還會有爆裂聲,讓人不想注意也難。

切換到Sport Plus模式,引擎聲浪轉為咆嘯,方向盤與懸吊也同時變的更硬手,在過彎時提供更為精確的車身反應,尾管在收油時還會有爆裂聲,讓人不想注意也難。

鐵漢也有柔情,誰說家庭用車不能熱血

回到文章一開始,BMW區隔出 M Performance Automobiles車款,目的就是滿足更加多元的消費者口味,就好像SUV當道的現今,多用途、多面貌、多元化使用已經是車主購車時的主要考量;如果說爸爸因為想買熱血性能車,而犧牲家族乘員的舒適性,我想媽媽絕對第一個跳出來反對,但如果有一輛車可以滿足全家出遊時的舒適、又能兼有單人駕駛時的熱血性能,那麼,我想答案已經非常清楚了。