陳慶峰

撰文

徐敬昕

攝影

19,601

2018

4月

26

Toyota Sienna在國內向來是頗具話題性的一款豪華MPV車款,以往由貿易商導入便在新車市場上有著不錯的銷售成績,而在2016年終於首度由總代理和泰所引進,且於2017年式亦針對動力系統進行了更新。2018年式車型則選擇在2018臺北車展首度在國內亮相,並在4月正式發表。2018年式車型除了外觀上的更新外,大幅調降的入門車型售價,亦再創了一波市場話題,而全車系標配TSS主動安全系統,在配備豐富度上亦較舊款車型有著明顯提升。

2018年式Toyota Sienna在車頭導入新世代Keen Look家族設計線條,廠徽移至水箱護罩中央,水箱鍍鉻飾條改為單柵式,前保桿也改採大型槍灰色進氣柵口飾板,霧燈及霧燈飾板亦採用了全新設計。

在外觀上,2018年式Toyota Sienna車系主要就車頭造型進行更新,導入了新世代的Keen Look家族設計線條,將原本置於引擎蓋上方的廠徽,下移至水箱護罩中央,並將原本多柵式的水箱鍍鉻飾條,改為單柵式的設計。同時前保桿也改採大型槍灰色進氣柵口飾板,搭配安置於保桿兩側的全新霧燈造型,使其車頭造型較舊年式明顯更具動感氣息。

新年式Sienna車系改採與SE運動版車型相同的側裙造型,並換上了造型更為突出的新型後擾流尾翼配置。

至於在車側及車尾部份,新年式Sienna車系則全數配置與SE運動版車型相同的側裙造型,並換上了造型更為突出的新型後擾流尾翼配置,而依車型配置有所差異的鋁圈設定,雖在基礎造型上不變,但在塗裝上略有更動,以此回試駕的頂級Limited車型為例,新年式車型便改採雙色塗裝,與以往的單色配置有所不同。

TSS主動安全列車系標配,PCS具主動煞車輔助功能

新年式Sienna車系在內裝配置上,基礎維持與2017年式車型相同的配置,不過因應其將TSS主動安全系統列為全車系標配後,在方向盤上方新增了ACC主動式車距維持系統與LDA車道偏離警示系統的啟動按鍵,而在頂級Limited車型上,則在方向盤左側新增了PVM環景影像輔助系統,可在車輛靜止時利用環車攝影機融合出360度的即時影像,降低停車時意外發生的可能性。

新年式Sienna車系內裝基礎維持與2017年式車型相同的配置,標配的Drive+隨行駕駛系統採用9吋觸控式螢幕,並具備3D中文衛星導航、藍牙通訊及手機Miracast連接功能等,且加入了Apple Car Play連接機能。此回試駕的頂級Limited車型更具備了第2排Ottoman座椅、雙天窗及後座影音系統的豪華配置。
新年式Sienna車系因應TSS主動安全系統列為全車系標配後,於方向盤新增ACC主動式車距維持系統與LDA車道偏離警示系統的啟動按鍵,而在頂級Limited車型上,則在方向盤左側新增了PVM環景影像輔助系統,可在車輛靜止時利用環車攝影機融合出360度的即時影像。

新年式Sienna車系所配置的這套TSS主動安全系統,相信對於國內的消費者來說,應不致感到陌生,因為現行國內販售的Prius、Prius PHV、Prius α、RAV4、Land Cruiser Prado等車型皆已配置,其操作方式亦完全相同,透過方向盤上的按鍵以及定速控桿即可開啟,並可由儀表中央的彩色顯示幕,選擇開啟或關閉系統,並可調整系統反應的靈敏度表現。

新年式Sienna車系維持3.5升 V6直噴自然進氣引擎配置,具備299匹最大馬力以及36.3公斤米最大扭力,並搭配8速手自排變速箱設定,充沛的動力輸出表現對應Limited車型2150 公斤的車重仍顯得游刃有餘。

不過,新年式Sienna車系所配置的PCS預警式防護系統,則具備了主動煞車的輔助功能,其可在車輛時速10公里至180公里之間主動偵測及煞車,或是與前方車輛有著時速10公里以上相對差距時作動,可進一步降低駕駛因分心而造成追撞前車的可能性。

新年式Sienna車系所配置的PCS預警式防護系統,具備主動煞車的輔助功能,其可在車輛時速10公里至180公里之間主動偵測及煞車,或是與前方車輛有著時速10公里以上相對差距時作動,進一步提升車輛的主動安全表現。

整體來說,新年式Sienna車系雖在動力及傳動系統上並無更動,但是透過了外觀上的變更以及TSS主動安全系統的導入,更進一步提升了其對消費者的吸引力,尤其是Sienna車系的主要消費客層,有不少是家中人數較多的大家庭或是高級商務需求,藉由TSS主動安全系統除了可強化行車安全外,透過ACC主動式車距維持系統的輔助,亦可降低駕駛長途旅行所帶來的疲累,讓全家出遊旅行更為愉快愜意。