煥然一新─Toyota Yaris試駕 | U-CAR

陳慶峰

撰文

謝天祐

攝影

26,123

2018

4月

11

於2018年4月2日在國內發表的Toyota小改款Yaris車系,雖在動力及傳動基礎維持以往,不過由裡到外的大幅度更新,也早已超越了以往的小改款格局,對於國產Yaris車系來說,更是重大的產品更動。除了產品本身的變革外,小改款Yaris車系也簡化了車型編成,而此回和泰汽車所提供媒體試駕的、則是屬於車系中的頂級車款S。

於2018年4月2日在國內發表的Toyota小改款Yaris車系,雖在動力及傳動基礎維持以往,不過由裡到外的大幅度更新,加上主被動安全的強化,也超越以往的小改款格局。

外觀造型大幅更動,S加入動感風格

與小改款前相比之下,小改款Yaris車系在外觀上可說是作大幅度的變更,除了換上與甫發表的小改款Vios車系、相同的車頭造型外,同時也將LED晝行燈列為全車系的標準配備,且在S車款上更將前霧燈列為車型標配,另外在經典以上車型,也導入了將遠近燈分開配置的新魚眼式頭燈,且在S車款加入了紅色光圈設計,並在前下擾流處追加紅色飾條,藉此突顯外觀的運動風格。

小改款Yaris車系在外觀做出了大幅度的變更,除了換上與甫發表的小改款Vios車系、相同的車頭造型外,包含了前後葉子鈑及車門鈑件造型皆全數更新,車尾線條亦與小改款前有著明顯的差異性。
小改款Yaris車系將LED晝行燈列為全車系標配,S除了增加前霧燈配置外,新魚眼式頭燈加入紅色光圈設計,並在前下擾流處追加紅色飾條,藉此突顯外觀的運動風格。

車側部份,小改款Yaris車系包含了前後葉子鈑及車門鈑件造型皆全數更新,並改採較為柔順的鈑件線條設計,與外觀線條的變化相互呼應,唯一保留的則是黑色烤漆的C柱設計,塑造出個性化的車側線條。而S車款除了採用車型專屬的16吋雙色鋁圈設定外,照後鏡亦改採黑色烤漆處理,並加入了紅色飾條的點綴。

S車款照後鏡改採黑色烤漆處理,並加入了紅色飾條的點綴,足下則配置車型專屬的16吋雙色鋁圈設定。

小改款Yaris車系在車尾的更動幅度亦不亞於車頭,全新造型的長條型尾燈取代了原有的直立式設計,並刻意使用黑色烤漆作為後擋風玻璃的延伸,創造出大型廠徽宛若鑲崁於後檔下方的視覺效果,同時藉由牌照框的上移以及全新造型的後保桿造型,塑造出更為厚實的車尾線條造型。豪華S車款除了在車尾黑色飾板加入紅色飾條外,大型尾翼也同樣以黑色烤漆搭配紅色飾條的設計,搭配小改款後新增的星湛藍車色,頗有性能鋼砲的外觀塑型。

小改款Yaris車系以全新長條型尾燈取代原有直立式設計,並採用全新的後保桿造型,S車款除了在車尾黑色飾板加入紅色飾條外,大型尾翼也同樣以黑色烤漆搭配紅色飾條的設計,以配色強調外觀的動感訴求。
廣  告

中控介面質感強化

除了外觀上的明顯更動外,小改款Yaris車系在內裝上亦全數更新,換上了與小改款Vios車系相同的全新中控臺造型,不但加入了圓潤化的線條架構,並藉由大面積的銀色飾板,以及由中控臺面板一路延伸至排檔座的黑色鋼琴烤漆,搭配中控臺上方類縫線的壓紋設計,進一步強化車內的質感表現。

小改款Yaris換上與小改款Vios車系相同的全新中控臺造型,以圓潤化的線條搭配大面積的銀色飾板,以及由中控臺一路延伸至排檔座的黑色鋼琴烤漆,搭配中控臺上方類縫線的壓紋設計,進一步強化車內質感。

此外,小改款Yaris車系也換上了新造型的三輻式方向盤及全新的儀表造型,且在經典以上車型加入了湛藍自發光儀表配置,大型時速表下方則具備了多功單色顯示幕,除了基礎的檔位顯示、時間及室外溫度外,並可提供油耗及可行駛里程等顯示項目。

小改款Yaris車系也換上了新造型的三輻式多功方向盤及全新的儀表造型,且在經典以上車型加入了湛藍自發光儀表配置,大型時速表下方則具備了多功單色顯示幕,豪華S車款方向盤則採用真皮包覆搭配了紅色縫線設定。

而在S車款上,除了擁有方向盤及排檔頭真皮包覆外,中控臺上方亦改採類碳纖維銀色飾板,並擁有運動化皮質座椅的專屬設定,且包含方向盤、排檔頭、門側飾板及座椅皆加入了紅色縫線設定,擁有較一般車型更為出色的內裝質感表現。

S車款除了擁有運動化皮質座椅的專屬設定,且包含門側飾板及座椅皆加入紅色縫線設定,擁有更出色的內裝質感表現。

動力輸出維持以往,新增Sport模式設定

小改款Yaris車系在動力配置上則維持以往,同樣採用一具1.5升Dual VVT-i自然進氣引擎配置,可提供107匹最大馬力及14.3公斤米最大扭力輸出,變速系統則為可模擬7速的CVT自排變速箱。不過小改款Yaris車系在豪華以上等級車款,首度提供了Sport模式設定,其主要是透過油門反應的變更,以及延後變速箱的換檔時機,藉此提供更為運動化的動力輸出特質。

小改款Yaris採用一具1.5升Dual VVT-i自然進氣引擎配置,可提供107匹最大馬力及14.3公斤米最大扭力輸出,變速系統則為可模擬7速的CVT自排變速箱,動力及傳動系統皆與小改款前無異。
廣  告

小改款車型藉由引擎室及車室隔音的提升,以及強化避震器的吸震性表現,提供了較小改款前更為優異的行車質感及乘坐舒適性,雖然此回試駕的S車款,主要訴求為更為動感的車型設定,且足下亦配置了16吋胎圈設定,不過其操控特質並未刻意朝向運動化調校,仍以好開易上手為前提。此外,列為全車系標配的VSC車輛穩定控制系統以及TRC循跡防滑控制系統,亦進一步強化了車輛的操控安全表現。

小改款Yaris車系在經典以上車型首度新增的Sport模式設定,主要是透過油門反應的變更,以及延後變速箱的換檔時機,藉此提供更為運動化的動力輸出特質。

整體來說,小改款Yaris車系除了在引擎及傳動基礎維持以往外,其他部份皆有著相當明顯的更動,特別是在VSC以及TRC的導入後,搭配高階車型具備的7具輔助氣囊設定,也讓其在安全配備上較舊款車型有著大幅提升,提供了較以往更為全面的市場戰力表現。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

呂泯震
like2

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

相關內容

Toyota

Yaris

1,496

c.c

掀背

6

車型

58.5 ~ 69.5